>Ну так опасность - это то, что сопряжено со смертью.
Помслить о смерти - может только человек!
Животное - не может!
Для животного такого явления, как смерть, не существует вообще!
Смерть - за гранью восприятия животного!
А вот опасность - животным воспринимается! Хотя и воспринимается на уровне инстинкта...
>Может слова такого для них нет. А вот явление - есть.
Именно явления для них такого нет!
Такое явление как
СМЕРТЬ - за рамками восприятия животных!
Человек вот со стороны видит, что животные умирают, что есть такое явление как смерть (хотя
истинная природа данного явления и сокрыта от 99,99% человечества
)...
Сами животные - этого не видят и не понимают. Их сознание (операционная система) не воспринимает данное явление вообще (как Виндовс не воспринимает, не видит диск, отформатированный для Линукса)...
>Нет. Довольно часто то, чего мы боимся, притягивает. И часто мы это не осознаем.
Во-первых, такой софистической формулировкой можно "объяснить" все, что угодно! Абсолютно все! Хотя на самом деле подобное "объяснение" - яйца выеденного не стОит!..
Я вот, к примеру, боюсь змей и пауков. И знаешь - совсем эти твари меня к себе не притягивают. Был бы счастлив, если б все они исчезли напрочь и на веки вечные с лица земли...
Во-вторых, ты ж говорил не "доволно часто" и не "время от времени"...
Ты ж утверждал что ВСЕ страхи сводятся к страху смерти...
>У меня нет этого уклона.
Но помешаность на "любви" - настораживает!
>Любовь трудно описать интеллектуальной формой. И повторюсь - любовь понимается в опыте.
Все можно описаь "интеллектуальной формой", Лёш...
Если ты что-то не можешь описать "интеллектуальной формой", значит - ты сам просто этого
НЕ ПОНИМАЕШЬ (понимаешь не достаточно глубоко)...
>Одну картинку, кстати, ты от меня продублировал
Специально это сделал.
Чтобы подчеркнуть -
что и'менно я имею в виду!
Что это не простое отрицанте всего-всего без разбору, что ты там выложил...
Из подборки Макса, кстати, почти половину картинок мог бы оценить в плюс, из твоей - только одну...
Ладно, давай прекращать этот совершенно бессмысленный спор...
Все равно каждый из нас играет в свою собственную игру в этом прекраснейшем из виртуальных миров...