Перейти к содержимому

Фотография

Курите ли вы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

Опрос: Курите ли вы? (211 пользователей проголосовало)

Курите ли вы?

1. Курю как паровоз и ни чуть не сожалею!!! (11 голосов [5.16%])

Процент голосов: 5.16%

2. Курю под настроение и мне это нравится (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

3. Курю, но собираюсь бросать (36 голосов [16.90%])

Процент голосов: 16.90%

4. Проголосовал Курил, но бросил(поделитесь методом) (69 голосов [32.39%])

Процент голосов: 32.39%

5. Не курил, но есть желание попробовать (2 голосов [0.94%])

Процент голосов: 0.94%

6. Проголосовал Не пробовал и не собираюсь! (32 голосов [15.02%])

Процент голосов: 15.02%

7. Проголосовал Пробовал, не понравилось (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

Голосовать Гости не могут голосовать
#126 Вика
Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:41

http://digest.subscribe.ru/health/life/n188338411.html
Помогают ли "безникотиновые сигареты"?

По результатам небольшого исследования, "безникотиновые" сигареты могут быть почти столь же полезны бросающим курить, как и пастилки с содержанием никотина.

Люди, курившие "безникотиновые" сигареты прежде чем окончательно расстаться с этой привычкой, удерживались впоследствие от курения в течение 6 недель с той же вероятностью, что и бывшие курильщики, использующие пастилки с никотином.

При этом и те, и другие превосходят по эффективности сигареты с низким содержанием никотина, отмечают д-р Dorothy K Hatsukami и её коллеги из Центра исследования табакокурения при Университете Миннесоты в Миннеаполисе в журнале "Зависимости" (Addiction).

"Безникотиновые" сигареты на самом деле всё же содержат некоторое количество никотина, а именно 0,05 мг. Для сравнения в одной сигарете с низким содержанием никотина содержится 0,3 мг этого вещества, а в лёгких сигаретах - от 0,7 до 1 мг.

Учёные давно ломают головы, как добиться, чтобы лица, желающие бросить курить, вдыхали меньше никотина. Простое уменьшение содержания никотина в сигаретах приводит лишь к тому, что курильщики начинают выкуривать больше сигарет в сутки, стараясь наверстать упущенное.

Идея же "безникотиновых" сигарет в том, что для восполнения потерь курильщикам придётся не выпускать сигарету изо рта весь день напролёт, но даже при этом никотина в организм будет поступать меньше.

В исследовании д-ра Hatsukami участвовали 165 мужчин и женщин преимущественно среднего возраста, которые курили в среднем 15 лет, предпринимали неоднократные попытки бросить и, тем не менее, ещё не растеряли энтузиазма, рассчитывая справиться с привычкой.

Пятидесяти трём испытуемым исследователи раздали "безникотиновые" сигареты и 52 - сигареты с низким содержанием никотина (те и другие выглядели одинаково). Обе группы должны были курить только полученные сигареты в течение 6 недель, после чего воздерживаться от курения. Осташиеся 60 человек сигарет не получили и должны были 6 недель довольствоваться никотиновыми пастилками.

Лабораторные исследования мочи и мокроты показали, что через 6 недель от курения успешно воздерживались 19 человек, куривших "безникотиновые" сигареты, и 12 человек, сосавших никотиновые пастилки. В группе, курившей сигареты с низким содержанием никотина, таковых было всего 7 человек.

По сравнению с группой, курившей сигареты с низким содержанием никотина, у лиц, куривших "безникотиновые" сигареты, были ниже уровни токсинов,
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
связанных с табакокурением, а синдром отмены был выражен слабее, хотя и те, и другие испытывали одинаково сильное желание закурить.

Как и предполагали учёные, лица, курившие сигареты с низким содержанием никотина, пытались компенсировать недостаток последнего за счёт увеличения количества сигарет. В случае "безникотиновых" сигарет такого явления не наблюдалось.

"Безникотиновые" сигареты можно использовать в качестве средства бросить курить, делают вывод авторы исследования, но, поскольку исследование было небольшим, утверждать, что желающим бросить курить лучше пользоваться "безникотиновыми" сигаретами, чем пастилками, нельзя.

Одна из причин, по которой результаты исследования не могут быть признаны полновесными, состоит в том, что треть курящей группы и половина группы, пользовавшейся пастилками, отказались от участия в исследовании до его завершения.
http://digest.subscribe.ru/health/life/n188338411.html

Видео "Эксперимент с сигаретами" http://video.mail.ru/mail/glamourtat/15667/15796.html?liked=1

Сообщение отредактировал Вика: 23 Февраль 2010 - 18:12

• 0

#127 Сергей Колпаков
Сергей Колпаков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:51

Добрый день, меня зовут Сергей... Я знаю, что я ни один такой, который курит, но хочет бросить... Много всякого хлама попробовал... Этот дедовский метод например, тип высушивать сигареты в молоке, курить, потом блевать, максимум на неделю переставал, курить ногти... мало того, что звучит по идиотски, дак тоже не помогает... Может есть такая методика которая позволяет бросить курить, большинству?
  • 0

#128 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 20:00

Добрый день, меня зовут Сергей... Я знаю, что я ни один такой, который курит, но хочет бросить... Много всякого хлама попробовал... Этот дедовский метод например, тип высушивать сигареты в молоке, курить, потом блевать, максимум на неделю переставал, курить ногти... мало того, что звучит по идиотски, дак тоже не помогает... Может есть такая методика которая позволяет бросить курить, большинству?

Попробуйте методику Аллена Карра...
  • 0

#129 Сергей Колпаков
Сергей Колпаков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 09:28

А вы лично Анатолий курите или курили?
Если курили, то именно эта методика вам помогла? или же что-то другое?

Сообщение отредактировал Сергей Колпаков: 06 Март 2010 - 09:29

• 0

#130 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 14:55

А вы лично Анатолий курите или курили?
Если курили, то именно эта методика вам помогла? или же что-то другое?

Ответ давал выше в этой ветке: http://info-forum.ru...w...ost&p=69205

P.S. Дочери скоро исполнится 2 года... :)
  • 0

#131 Сергей Колпаков
Сергей Колпаков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 16:26

Хорошая малышка я уверен)))
Будущий ГУРУ коммерции:))

Мне наверно тогда тоже придется обзавестись детьми :)
  • 0

#132 Вадим Решетник
Вадим Решетник

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 17:28

Не курю 3 года. Никаких методик не использовал захотел бросить, пошел в церковь и все.
  • 0

#133 Сергей Морозов
Сергей Морозов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 19:29

Курил 23 года, из них 22 пытался бросать. Бросал резко, бросал плавно ( типа - 20 в день, 19 в день...), таскал с собой леденцы-семечки-сушеный сыр-и что-там еще было уже не помню. Жевал всякую никотиновую дрянь, пробывал и сигареты с молоком... Все это помогало только до первой нервотрепки. Потом срывался и курил еще больше.
Стал уже завидывать тяжело больным: когда выбор - курить и умереть или не курить и жить, тогда придется бросить..... Стало иногда в легких печь, при глубоких затяжках. Хотя рентген успокаивал - затемнений нет. Вот на этом фоне мне попался Аллен Карр. Прочитал в 2 приема и бросил. И не хочу больше, хотя на работе курят все и непрерывно. Просто противно в этом чаде, закурить совсем не тянет. Чему рад до смерти! Скоро юбилей - 2 года не курю. Надо будет шашлыков пожарить.....
Удачи всем!

Сообщение отредактировал Сергей Морозов: 27 Март 2010 - 19:32

• 0

#134 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 19:51

Скоро юбилей - 2 года не курю.

Поздравляю! :unsure:

Я попробовала покурить в 10-м классе когда еще была.
Ну попробовала и чувствую - не дано мне понять всю прелесть этого занятия :)
Запах с трудом переношу, вкуса не понимаю (даже навороченного, в смысле - недешевого совсем).
Ну махнула на себя рукой :) ... а шо делать? Все вокруг курят и типа как крутые, а я - вот такая несовременная :) :(
  • 0

#135 Olendra
Olendra

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 20:12

Я тоже не курю, но умею. В 10 классе покуривала и в институте немного. Но как-то не пошло. Никакого удовольствия!
  • 0

#136 Сергей Морозов
Сергей Морозов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 07:37

Поздравляю! :unsure:

Я попробовала покурить в 10-м классе когда еще была.
Ну попробовала и чувствую - не дано мне понять всю прелесть этого занятия :)
Запах с трудом переношу, вкуса не понимаю (даже навороченного, в смысле - недешевого совсем).
Ну махнула на себя рукой :( ... а шо делать? Все вокруг курят и типа как крутые, а я - вот такая несовременная :) :)

Вот так и прожила всю жизнь несовременной! Ужас!! :)
  • 0

#137 Олег Артемьев
Олег Артемьев

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:57

Чтобы бросить курить, я сначала бросил пить алкоголь :ph34r: Мне тогда было 24 ;)
  • 0

#138 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:10

Чтобы бросить курить, я сначала бросил пить алкоголь :ph34r: Мне тогда было 24 ;)

А ходить и разговаривать - уже после? ;)
  • 0

#139 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:15

Совсем забыл... ведь я хотел описать свой способ уничтожения привычки...

Я пошел за сигаретами после болезни (почти выздоровел). Идя домой спокойно курил. Но после того как я выпил микстуру (хоть убей не помню какую :P ) и пошел покурить на балкон, меня после первой тяги практически вывернуло наружу. Т.е. я пошел курит сразу после микстуры.

Я сразу выбросил сигарету, на ближайшее время мне перехотелось курить. Позже вечером я опять пошел покурить (опять-таки пил микстуру) тот же эффект. После этого я отдал сигареты отцу и больше ни разу в жизни не брал эту гадость в рот. Через 2 месяца будет 4 года мой завязки :P :P

Надеюсь что способ поможет, и если смогу, узнаю точное название микстуры

Пить я бросил через 2 года после того как бросил курить. (1 октября будет 2 года ;) )
  • 0

#140 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:30

Совсем забыл... ведь я хотел описать свой способ уничтожения привычки...

Надеюсь что способ поможет, и если смогу, узнаю точное название микстуры

Рецепт микстурки просим в студию... :ph34r:
  • 0

#141 Олег Артемьев
Олег Артемьев

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:50

А ходить и разговаривать - уже после? :ph34r:

Прикольно!!!Супер ;) ;) :P
  • 0

#142 Олег Артемьев
Олег Артемьев

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 13:58

Пить я бросил через 2 года после того как бросил курить. (1 октября будет 2 года :ph34r: )

В феврале было толи 14 толи 15 лет как не балуюсь дымом.
  • 0

#143 Daniel Partner
Daniel Partner

InetPartners Group

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2010 - 14:23

13 лет курил :ph34r:

Пока курил до пачки в день - не беспокоило, последние 2 года это кол-во удвоилось, вот тогда организм уже дал знать, мол "хорош, завязывай".

Много хорошего слышал и про книгу Аллана Кара - народ её прочитав - бросает. Те, кто не хочет сразу бросать в наше время курят электронные сигареты - тоже очень хорошая штука, хотел её себе приобрести.

Но .. Не желая тешать себя надеждами и питать иллюзиями, просто взял и бросил. Как?

Да в общем то не сложно, можно это назвать обычной проверкой на силу воли. Курить 2+ пачки в день - реально плохо для здоровья (вот как не крути) .
В один день просто сказал себе "хватит" и не пошел больше за сигаретами, не купил их и с тех пор не курю. Без книг, без иллюзий, без "попыток" - просто перестал курить.

Сложно конечно было бросать сразу одним днем, т.к. от большого кол-ва сигарет в день механическое пристрастие съедало мозг первое время, НО.. Это своеобразный вызов себе, а проигрывать такие вызовы нельзя ;)

Сообщение отредактировал Daniel Partner: 22 Апрель 2010 - 14:27

• 1

#144 Seller
Seller

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 14:31

Я тоже голосую за 4ый вариант. Курил с 15 по 18 лет, потом занялся спортом, всё началось с бега, начал кашлить, сильно кашлить и от страха бросил. Примерно месяц бросал. скорее всего на меня подействовал страх, по этому получилось бросить...

В том что не курю, есть очень много плюсов. Я очень горжусь когда у меня спрашивают - Дай сигарету!
А я отвечаю - Не курю!
Особенно когда в большой компании, отдыхаешь, стразу обращают на тебя внимание... ;)

Сообщение отредактировал Seller: 02 Май 2010 - 14:32

• 0

#145 Сергей Морозов
Сергей Морозов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 12:03

Всем привет!
Ветка, похоже, тихо заглохла- значит все, кто хотел, уже высказался...
Врачи говорят, что курение по степени зависимости от никотина соответствует героиновой зависимости... И здесь, и там не более 7% могут сами справиться с ней Изображение .
И все же - в день борьбы с курением хочу поздравить всех, кто уже бросил курить с этим замечательным событием в их жизни!!
Также хочу пожелать тем, кто еще не задумывается о роли курения в их жизни, начать уже раздумывать об отказе от этой зависимости!!
А тем, кто собирается бросать -терпения и поддержки родных, близких и друзей!
Удачи всем!
  • 0

#146 GSV
GSV

Новичок

• Клиент Info-DVD.Ru
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:21

Не пожалел 48 листов бумаги и краски принтера, буду читать Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Если кому пригодится, смотрим аттач :unsure:

Прочитал эту книжку и бросил курить легко!
До этого курил примерно 18 лет.
  • 0

#147 А. Дендроидов
А. Дендроидов

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 07:15

тупо бросил, 2 недели еще тянуло, 2 года нравился запах... теперь не перевариваю :unsure:
  • 0

#148 Mupa
Mupa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:50

Увы курю. Очень хочется бросить. Но пока проблематично.(
  • 0

#149 Вика
Вика

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:13

Все, у кого есть сила воли, и кто бросил курить, и те, кто никогда не курил,
Вы - здравомыслящие духовные существа!Вы достойны уважения!
Так держать!
И жестко на выбор остальным:

Прикрепленные изображения

• Хочешь сдохнуть.jpg
  • Я никогда не стану матерью.jpg

Сообщение отредактировал Вика: 30 Октябрь 2010 - 13:52

• 0

#150 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:47

Прочитал эту книжку и бросил курить легко!
До этого курил примерно 18 лет.

Ну вот! Могут же люди!
Главное - вера в свои силы и твёрдое решение изменить жизнь!
И не только свою, но и своих близких тоже...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей