Сколько спать, чтобы ЖИТЬ?
Автор темы
Эльдар Гузаиров
, 04 дек 2007 18:52
Сообщений в теме: 117
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 18:52
Привет Всем! В последний месяц, когда учеба в ВУЗе начала поджимать и инет-бизнес тоже заглухать, то столкнулся с проблемой... а именно - СОН!
Сколько времени нужно для здорового сна? Можно ли спать всего 5 часов в день и ходить как огурчик?
Какие методы можно использовать для высыпания?
В общем жду Вашего мнения, Уважаемые Форумчане!
Сколько времени нужно для здорового сна? Можно ли спать всего 5 часов в день и ходить как огурчик?
Какие методы можно использовать для высыпания?
В общем жду Вашего мнения, Уважаемые Форумчане!
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 20:55
Мнений много разных. Зависит от образа жизни. От того, сколько энергии тратишь. В среднем - 7-9 часов, По ситуации. Но не меньше 6. Я 7 часов сплю.
P.S.: существует теория, что вообще по природе человек, как и другие существа, должен просыпаться сам по себе, когда выспится. Т.к. сон нужен организму для накопления энергии. И если в хороших условиях, на свежем воздухе человек просыпается сам через 6 часов, то в мегаполисе, при определённом количестве стрессов, непроветриваемой комнате и т.д. - через 10. Однако в современном мире позволить себе просыпаться от высыпания могут очень немногие.
P.S.: существует теория, что вообще по природе человек, как и другие существа, должен просыпаться сам по себе, когда выспится. Т.к. сон нужен организму для накопления энергии. И если в хороших условиях, на свежем воздухе человек просыпается сам через 6 часов, то в мегаполисе, при определённом количестве стрессов, непроветриваемой комнате и т.д. - через 10. Однако в современном мире позволить себе просыпаться от высыпания могут очень немногие.
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 03:58
Я сплю обычно не более 4-6 часов в сутки.
Сон разбит на две части, по 2-3 часа каждая.
Обычно так: с 7-8 утра до 10-10:30 утра; и с 7 вечера до 9-10 вечера...
Раньше спал одним курском, с 8-9 утра до 3-х дня. Но теперь практикую сон, как описано выше...
Сон разбит на две части, по 2-3 часа каждая.
Обычно так: с 7-8 утра до 10-10:30 утра; и с 7 вечера до 9-10 вечера...
Раньше спал одним курском, с 8-9 утра до 3-х дня. Но теперь практикую сон, как описано выше...
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 04:30
эх.... сон моя больная тема)
не высыпаюсь постоянно... хотя сплю в среднем 7-9 часов.
а вообще знаю еще такую вещь.... теорию, которую использую на практике. Спать надо 5, 7, 9 часов или 6,8,10, в зависимости от человека. для меня так... эти числа нечетные. посплю 7 более менее норм... поспал 8... все я сразу ни какой. поспишь 6 тоже самое... в 5 просыпаешься как огурчик. думаю это замечал каждый.
не высыпаюсь постоянно... хотя сплю в среднем 7-9 часов.
а вообще знаю еще такую вещь.... теорию, которую использую на практике. Спать надо 5, 7, 9 часов или 6,8,10, в зависимости от человека. для меня так... эти числа нечетные. посплю 7 более менее норм... поспал 8... все я сразу ни какой. поспишь 6 тоже самое... в 5 просыпаешься как огурчик. думаю это замечал каждый.
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 04:39
У меня вообще интересная ситуация. Если сплю 2-3 часа в сутки, то все нормально. Если 4-7, то вообще хожу никакой. Поэтому для меня оптимально либо спать пока не проснусь, либо 2-3 часа.
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 07:01
Сейчас сплю с 23:00 до 05:00- 05:30
Раньше спал с 00:00 - 05:00 и с 13:00 - 14:00
Через пол года думаю новую технику тестить с 01:00 - 05:00 и с 17:00- 19:00 (что-то подобное )
Раньше спал с 00:00 - 05:00 и с 13:00 - 14:00
Через пол года думаю новую технику тестить с 01:00 - 05:00 и с 17:00- 19:00 (что-то подобное )
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 12:00
Круто, а то я думал, что сон меньше 6 часов очень губителен для организма... Оказывается нет!
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:12
Я в своё время спал по 2-3 часа в сутки в будни и 7-9 в выходные... И это продолжалось на протяжении почти месяца Правда потом "сломался"
Так что время сна подбирается по ситуации
Так что время сна подбирается по ситуации
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:18
В США существует Исследовательский центр Здорового Сна, проведенные там исследования показали, что один дополнительный час полноценного спокойного сна повышает производительность и работоспособность человека на 25%: http://www.tvoison.ru/sleep.shtml
А вот это уже интереснее:
«Когда я бодрствую, мой мозг работает все время, переваривая идеи. А поскольку Virgin стала глобальной компанией, мне приходится бодрствовать большую часть суток. Но я мастерски овладел искусством спать урывками, по часу или по два за раз. Из всего, чему я научился, именно эта способность для меня жизненно необходима. Скажем, в автобусе, едущем из Гонконга в Китай, делать особо нечего — и я сплю. А потом просыпаюсь — в полной готовности снова работать часами. Кроме всего прочего, это прекрасный способ отключаться. Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер мастерски владели искусством спать урывками, и в своей жизни я следую их примеру»
Брэнсон Р., "К чёрту всё! Берись и делай!"
http://smallsam.habrahabr.ru/blog/23835.html
Что-то в этом есть...
А вот это уже интереснее:
«Когда я бодрствую, мой мозг работает все время, переваривая идеи. А поскольку Virgin стала глобальной компанией, мне приходится бодрствовать большую часть суток. Но я мастерски овладел искусством спать урывками, по часу или по два за раз. Из всего, чему я научился, именно эта способность для меня жизненно необходима. Скажем, в автобусе, едущем из Гонконга в Китай, делать особо нечего — и я сплю. А потом просыпаюсь — в полной готовности снова работать часами. Кроме всего прочего, это прекрасный способ отключаться. Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер мастерски владели искусством спать урывками, и в своей жизни я следую их примеру»
Брэнсон Р., "К чёрту всё! Берись и делай!"
http://smallsam.habrahabr.ru/blog/23835.html
Что-то в этом есть...
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 20:02
Оооо..... я обычно с 02:00 по 12:00 сплю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей