Перейти к содержимому

Фотография

Сколько спать, чтобы ЖИТЬ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#91 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 19:56

«Газета.Ru» решила покончить с диктатурой жаворонков. Присоединяйтесь к революции! Оказывается, совы зря столетиями терпели издевательства и глупые народные поговорки про тех, «кто рано встает…». Все, хватит, нет больше никаких сил терпеть эту тиранию жаворонков, которые очень отдохнувшие вскакивают с кровати в 5 утра, брезгливо смотрят на спящую рядом сову, и так каждый день. Жаворонки слишком много о себе думают! Совы это тайно знали всегда, но у них не было доказательств, и поэтому приходилось молчать.

:blink:  :blink:  :blink:

Так,у меня дежавю?

Или, может, все мои сообщения удалили, а меня забанили?

Либо я снова вижу тему-клон?!

Мы же только что это обсуждали по-моему в другом месте! 

????  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

совы умнее

С удовольствием бы согласилась, если бы самый умный человек, которого я знаю (мой папа!  :) ) не был бы типичнейшим, махровым жаворонком! 

совы почему-то физически сильнее. Причем особенно сильны у них мышцы ног, причем почему-то в вечернее и ночное время.

Какой неуместное "почему-то"! Абсолютно логично, что вредную привычку бродить в плохо освещенное время суток, совы компенсировали умением хорошо бегать! Иначе б не выжили!  :biggrin: (Естественный отбор).

Жаворонок при необходимости может лечь позже, но не на регулярной основе, да и продуктивность его в вечернее время настолько невелика, что мучить его нет никакого смысла.

Страдания жаворонков, вынужденных работать (ночные смены) или даже отдыхать (Новый год) в поздневечернее и ночное время, сравнимы только с ежедневными страданиями несчастных сов, которых будильник поднимает в 5-6 утра. Это точно, наблюдала!  ;)

• 0

#92 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 30 Март 2017 - 01:32

Либо я снова вижу тему-клон?!

Оно самое...  :blush:  :ph34r:

• 1

#93 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 262 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 30 Март 2017 - 10:05

Я ложусь в 11 и встаю в 7. И так каждый день. Перестроил график. А раньше постоянно ложился в 2 ночи и спал до 12. 

• 1

#94 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 30 Март 2017 - 10:13

интересно, а если человек может засыпать только когда сделает дела и неважно - день это или ночь, к кому его отнести?

Спящая красавица

Я ложусь в 11 и встаю в 7. И так каждый день. Перестроил график. А раньше постоянно ложился в 2 ночи и спал до 12

Если понты убрать, то так сможет каждый

• 0

#95 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 10:32

Я ложусь в 11 и встаю в 7. И так каждый день. Перестроил график. А раньше постоянно ложился в 2 ночи и спал до 12.

Если понты убрать, то так сможет каждый

Разумеется, я о том же (в другой теме-клоне :biggrin: ). Главное, не нарушать ни в коем случае этот график (ни ради авралов в работе, ни ради посиделок в праздники, ни ради гриппа), иначе моментально скатываешься в более естественный для тебя режим сна и бодрствования. А вот снова становиться на эти рельсы жаворонкового графика большинства - трудно и долго.

• 0

#96 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:31

что-то в ыне о том говорите, я бы не назвал его спящей красавицей скорее трудоголиком, работающим по 18 часов в сутки и в любое время суток, причем графика нет - 6 часов для сна могут быть днем, ночью, утром или вечером, подряд или частями - как повезет))

• 0

#97 besslana

besslana

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:46

Я жаворонок по образу жизни, в 10 вечера  друзья уже не звонят:), зато в 6 утра кофеек и за работу. Заметила, что утром легче дается мне умственная работа, чем после обеда.

• 0

#98 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:47

я тоже жаворонок и мне посде едвяти не звонят, но на ногах уже в 4-5 утра зимой и почему-то в 5-6 - летом

• 0

#99 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 20:33

Ночной образ жизни млекопитающих обусловлен исторически! :)

...ученые выяснили, что млекопитающие смогли привыкнуть к дневному образу жизни только после того, как вымерли динозавры.  Древние млекопитающие в большинстве своем были пищей для динозавров. Животные вынуждены были прятаться в норах и пещерах в дневное время, чтобы не стать жертвами огромных хищников. Они вели ночной образ жизни, пока господство крупных рептилий не закончилось. Слоновые прыгунчики стали первыми, кто открыл для себя дневной образ жизни. Их примеру последовали грызуны, обезьянообразные и верблюдовые...

Об этом сообщил сайт «Свободная пресса» со ссылкой на runews24.ru.

• 0

#100 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:24

по ходу я ночной образ жизни не вел6 как только стемнеет - отрубаюсь, неважно - зима или лето, могу в 7-8 вечера уснуть, азто встаю летом с рассветом, а щас в 4-5 утра)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей