Люди, как и животные, как насекомые, как растения - естественным образом делятся на дневных и ночных...
ИМХО...
Да-а, вот и думай теперь к кому себя отнести – к ночным или дневным?
Если исходить из фамилии, то надо бы к первым.
Но какая же я сова по сравнению, например, с Анатолием? Если он в полночь «бодр как кедр», то я к этому времени уже «клюю носом», зеваю,
а иногда и вовсе сплю. Впрочем, судя по режиму Анатолия, он «совее» большинства сов.
Жаворонки… к ним я тоже себя зачислить не могу. Эти ранние пташки встают в пять утра, а не в девять как я. У них в это время день уже в разгаре.
Например, Дмитрий уже закончит с половиной важных дел и заработает 40% денег, когда я только-только продеру глаза.
Может, я ранняя сова?
Точно!!! А энергию черпаю из обоих источников – и от солнышка и от звездного неба. Ну, как гибридный автомобиль.
Да и режим мой меня устраивает. Ну, почти. Хотелось бы только сократить сон. Всегда смотрел снизу вверх на своих знакомых,
которым достаточно 5-6 часов, чтобы выспаться. У меня так не получается, хотя я и пытался.
Помнится, еще студентом, начитавшись биографий знаменитых людей, я решил научиться спать 4-5 часов. Эксперимент разбил на этапы.
Для начала установил себе планку в 6 часов, вместо своих восьми. Первые дни было тяжеловато, но потом вроде бы привык.
И хотя бодрости не ощущалось, я был полон энтузиазма, строил планы.
Увы, мой эксперимент закончился плачевно.
Примерно через месяц, у меня появилась сильнейшая головная боль.
Я в буквальном смысле бился головой о стенку, когда боль стала нестерпимой. Приехала скорая. Мне вкололи в вену какой-то раствор, потом еще.
Когда же, наконец, боль отпустила, врач сказал мне пару ласковых и посоветовал впредь больше так не делать.
Спать я стал как раньше, и головные боли не беспокоили. Однако еще месяц я не мог находиться в накуренной комнате.
Виски сдавливало словно тисками, и я пулей вылетал оттуда.
После этого у меня были еще попытки уменьшить сон естественным путем. Я соблюдал режим, гулял перед сном и пил чай с мятой.
Это давало небольшой результат (и дает), однако 7-8 часов оказались моим пределом.
Вот теперь думаю, не последовать ли примеру Анатолия и заняться ОС?
Сообщение отредактировал Геннадий Сычев: 03 Март 2013 - 12:33