Сколько спать, чтобы ЖИТЬ?
Отправлено 15 Июль 2009 - 23:15
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:35
Хороооший способНо у нас-муж за рулём,а я штурманфигов
Он то и днём поспит капельку и ночьюдаже если ночуем под кустомА я-ночью спать боюсьА днём-нельзяА ехать почти 4 сутокТак что .....дискомфорта выше крыши,а спать-хоцца
Отправлено 04 Январь 2010 - 10:56
Наполеон считал, что для сна необходимо
-солдатам 5 часов
-гениям 6 часов
-дуракам 7 часов
-женщинам 8 часов.
Ну значит мне 6 часов спать надо
Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:19
Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:24
Это классно, потому что ДО работы в интернете я спал мало. И это было очень плохо...
Вопрос к Анатолию Белоусову:
А что так спать полезно? Вечером пару часов, и утром несколько часов?
Сообщение отредактировал Artur Grant: 26 Февраль 2013 - 21:25
Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:47
А что так спать полезно? Вечером пару часов, и утром несколько часов?
Не скажу, что полезно...
Скорее - это была попытка оптимизации сна...
Опять же - подходит не для всех.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:10
Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:47
Изучаю "сон" уже несколько лет. Началось с собственных глубочайших проблем в этой области. У меня на блоге куча статей на эту тему.
Здесь же хотел бы обратить внимание, что сон - это жизненная необходимость человека, именно в этот период идет его восстановление и лечение болезней. Если вы не высыпаетессь - вы приближаете свою смерть. 10 лет постоянного недосыпа сделают вас больным стариком.
Многое, конечно, зависит от вашего иммунитета и индивидуальных, генетических складовых, но правило такое - ваша эффективность завтра - это сон сегодня.
Система Вейна, Наполеона, Леонардо и тд - бред, во всяком случае - для большинства 99% населения. Вы себя причисляете к 1%, например, к тем, кто имеет ген 4-часового сна? Так вот, мухи-дроздофилы, имеющий подобный ген, живут на треть меньше своих собратьев.
Очень важно время сна - помимо общего высыпания, у вас идет энергетический и эмоциональный подъем. Кроме того, гормоны роста и мелатонин (помимо всего прочего, отвечают за нашу молодость, восстановление, общий тонус организма) в "неправильное время" сна выделяются в значительно меньших объемах и провоцируют нарушение в выработке других гормонов. Человек, который начинает спать в сооответствии со своими ритмами, уже через несколько дней высыпается намного быстрее, чувствует себя намного лучше, более эффективен и пыщет энергией.
Всем удачи и хорошего сна!
Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:55
Разные подходы практиковал, но вставать рано и рано ложиться мне нравится. Именно в таком режиме Я ПРОСЫПАЮСЬ СО СВЕЖЕЙ ГОЛОВОЙ. Самое продуктивное у меня время - с утра и до шести вечера. Потом мозговая деятельность угасает.
Всегда стремлюсь к тому, чтобы в первой половине дня сделать те 20% деятельности, которые приносят 80% результата (денег, знаний и пр.). Минимум три часа утром трачу на самые продуктивные занятия. Если энтузиазм не угасает (а обычно он не угасает до самого вечера), то работаю в таком режиме до вечера (6-8 часов на пике продуктивности). Первую половину дня всегда посвящаю чтению обычных офлайновых книг (связанных с моей деятельностью) и самой сложной работе (требующей максимальной концентрации).
Вечером не делаю ничего, что требует напряжения умственных и физических сил. Готовлюсь ко сну, расслабляюсь. Пью мятный чай, чтобы успокоиться. Такой ритм с годами показал свою эффективность для меня. Ритм, в котором жили наши предки миллион лет до нас - подстраиваясь под биоритмы солнца (циркадные ритмы).
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 27 Февраль 2013 - 07:02
Отправлено 27 Февраль 2013 - 08:25
Если б я ложился спать хотя бы в 00:00 и просыпался в 9 - то был бы как огурец.
Как переучиться с позднего сна на ранний? Наверно надо раньше вставать, тогда и ложиться будешь в нормальное время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей