Перейти к содержимому

Фотография

Сколько спать, чтобы ЖИТЬ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#51 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 693 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:18

Жил по ночам, живу по ночам, и буду всегда жить по ночам! :) :tongue: B)
Время с 8:00 до 15:00 - для меня мертвое, непродуктивное, самое отвратительное... :mad:
Могу быть выспанным, хоть под самую завязку, но в период с 8:00 по 15:00 - все равно все будет из рук валиться, плохая сосредоточенность, сонливость...
А вот в период с полуночи и до шести утра - самый дикий приив сил, идей, борости!.. :)
Мог до этого сутки вообще не спать, носом клевать,а с полуночи - БАЦ! И снова бодр, как кедр... :biggrin:
И фиг я буду менять этот режим! :tongue:
Сову в жаворонка переделывать, это всё равно, что птицу учить ползать или змею учить летать - против собственной природы не попрешь! :)

А вообще, сон для меня проблемой не является вообще. В 90% случаев я и во сне - бодрствую (ОС называется)... :ph34r:

В тему: http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/42 :thumbsup:

У меня такая же херня. С утра, часов с 6-7 чувствую какой-то страх. Видимо какие-то гормоны либо не выбрасываются, либо каких-то много! Я боюсь! Даже из дома выходить!

А вот, если за 9-10 часов просыпаться, все чики-пуки! Как огурчик!
  • 0

#52 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:52

У меня б сына полуторагодовалого кто переучил на сову. А то он в 8 утра встает и пофигу ему что мама с папой совы :)
  • 0

#53 Vital1981

Vital1981

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:50

а у меня в 7 00....тебе ещё повезло=)
  • 0

#54 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Страна, Город:
    Днепропетровск

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:44

У меня б сына полуторагодовалого кто переучил на сову. А то он в 8 утра встает и пофигу ему что мама с папой совы :)

а у меня в 7 00....тебе ещё повезло=)

Дети инстинктивно лучше чувствуют свои биоритмы, чем загубленные вредными поведенческими привычками взрослые. Здесь ничего удивительного.
  • 0

#55 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:09

Дети инстинктивно лучше чувствуют свои биоритмы, чем загубленные вредными поведенческими привычками взрослые. Здесь ничего удивительного.

У нас Юлька, если ее не будить в садик, сама по себе дрыхнет до 9-10 утра. А спать её - уже за полночь приходится буквально загонять в кровать... :)
И это - с малого возраста! Никогда ее насильно ни спать не укладывали, не будили (пока в сад не пошла), всё - исключительно как она сама...
Вот они - естественные совиные биоритмы!.. :)
Совёнок, вся в папу и маму (мы оба - совы)! :)

Я к чему всё это...
Я не против жаворонков! НЕТ!!!
Я против того, чтобы всё унифицировать и ВСЕМ навязывать какой-то один биоритм...
Я понимаю, если человек от природы - жаворонок, но в силу тех или иных обстоятельств, загнал себя в режим совы и мучается от этого. Вот при таком раскладе - ему прямая дорога к Юрию на тренинг, Юрий быстро поможет ему вернуться к его естеству жаворонка...
Но не вдалбдивайте, ребята, что жаворонками должны быть ВСЕ!..
Не пытайтесь сов, которых их совизм полностью устраивает, у которых нет никаких проблем из-за совизма - чувствать какую-то свою неполноценность и насильно стараться переделаться под жаворонков!..
Это не принесет им пользы!..
Как неправльно жаворонков загонять в рамки совы, так же неправильно и сов - пытаться вогнать в рамки жаворонка...

Люди, как и животные, как насекомые, как растения - естественным образом делятся на дневных и ночных...
Дневные (жаворонки) - черпают силы и бодрость от солнечного света, ночные (совы) - черпают силы и бодрость из глубокого космоса, из темного звездного неба...
Это и есть ИХ естественные биоритмы...
Лишать сову глубокого ночного космоса, столь же неправиьно и жестоко, как лишать жаворонка солнышка... :)

ИМХО...
  • 3

#56 Виктор Рог

Виктор Рог

Соавтор "Киберсант-Вебмастера"

• Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • Страна, Город:
    Минск,Беларусь

Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:06

Моему 1 год и 8 месяцев, встает в 9.00. Так что выспаться успеваю. А вот до годика веселуха была такая...

В принципе даже никак не приучали его к какому-либо распорядку дня.

Как-то само собой. Отбой в 22.00-23.00 и встает в 9.00, а то и в 9.30.

Хотя бывает по вякому. Может и ночью проснуться, но по причние.

Сообщение отредактировал Виктор Рог: 27 Февраль 2013 - 21:11

• 0

#57 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 15:27

один мой друг спит ровно 6 часов в стуки, иногда даже меньше и не каждые сутки, это длится уже годы и его все вполне устраивает - успевает много, ритм диктует сбе сам, здоровье как у быка, а мне 6 часов мало, пробовал как он - ничего не выходит
  • 0

#58 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 02 Март 2013 - 21:53

Запилил вот тут голосовалку: http://razuznaika.livejournal.com/70975.html :)

Милости просим - и сов, и жаворонков, и отрицателей того и другого!.. ;)
  • 0

#59 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений
  • Страна, Город:
    Днепропетровск

Отправлено 03 Март 2013 - 09:27

Если говорить о максимальной продуктивности в жизни, то мое мнение сейчас такое - главное себя не насиловать! Если чувствуете, что вы, к примеру, "сова", то и будьте "совой". На здоровье, почему бы и нет!? Если вам так живется легче и "в кайф"... Но четко придерживайтесь одного и того же графика (именно это самое главное условие здоровья и хорошего самочувствия): времени просыпания (лучше без будильника) и засыпания, а также бодрствования и приема пищи. Да, это скучно. Да, это не интересно и напрягает. Но только тогда, вы проживете, вероятно, максимально продуктивно и долго. У каждого человека есть строго ограниченное количество адаптивного ресурса (выражаясь современным научным языком). И каждый раз, когда вы сдвигаете свой график на один-два-три часа в ту или иную сторону, ваш организм в это время испытывает существенный стресс, используя на адаптацию этот драгоценный ресурс. А значит его (этого ресурса) может уже не хватить на более важные вещи - противостояние возбудителям болезней и эмоциональным стрессам, понижая порог заболеваемости всего организма, тем самым приводя к быстрому состариванию и увяданию всей системы организма.

Не спорю, может и есть "совы" и "жаворонки". Я не могу не доверять Анатолию, Денису и другим очевидно же, что ВОЛЕВЫМ ЛЮДЯМ. Обвинять их в слабоволии и расхлябанности уже не получится. А значит, приходится признать наличие как минимум одной альтернативной (для меня) точки зрения. Может быть действительно "совы" и "жаворонки" есть, и с этим НЕ нужно бороться!? А зачем бороться со своей природной сущностью (другой вопрос, природная ли она, или от слабости характера)?

С другой стороны, некоторая часть из так называемых "сов" - просто слабовольные люди, которые вредными привычками сбили себе режим, будучи не в состоянии в одно и то же время ложиться спать. Такие люди каждый день просыпаются с "распухшей головой". И даже ударные дозы кофе и контрастный душ им не помогают со временем. Они могут даже утверждать, что им и не нужно быть продуктивными, бодрыми, и вообще, их все устраивает. Но это, скорее, все же оправдание их лени и потакание прихотям и слабостям. Так как сбить график в одну сторону (в сторону более позднего отхода ко сну) всегда несоизмеримо легче (а вернее, это происходит по расхлябанности "как-то само собой"), чем вернуть все к единому СТРОГОМУ РЕЖИМУ, особенно (но не обязательно) - к более раннему режиму.

Но, прежде чем ставить на себе клеймо принадлежности к той или иной "касте", может все же следует попробовать пожить в строгом распорядке дня хотя бы один месяц. А не обманывать себя и окружающих, тем, что "я жил ПОЧТИ в строгости", иногда позволяя себе ложиться на три часа раньше, а иногда - на четыре часа позже (причем такое иногда происходило через день).

Я экспериментальным путем вычислил для себя, что мой адаптивный ресурс очень низкий. Поэтому мне лично для адаптации нужен как минимум один месяц, не меньше. Кто-то может перестроиться за неделю. Это своего рода счастливчики. Возможно, те люди, кого называют "голубями" как раз представители высокого адаптивного ресурса, таким подстроится под любой разумный график доставляет меньше всего дискомфорта и труда, а также времени на адаптацию.

На мой взгляд, главное, не то, во сколько ты ложишься спать и просыпаешься, а четкое следование одному и тому же графику - несмотря ни на что. Во-первых, так организм будет испытывать минимум стрессов и перегрузок, не расходуя по пустякам свой адаптивный ресурс. А, во-вторых, мы таким образом приучаем себя к режиму, дисциплинируем и вырабатываем характер и последовательность во всем. Даже Аюрведа делает больший упор именно на четком следовании одному и тому же графику, чем на строго унифицированном времени для всех без разбора (хоть и не признает такого различия между людьми).

Можно обмануть окружающих, даже свою жену (или мужа), но себя то обманывать не стоит... Будьте искренни к себе и своему организму, и он вас обязательно отблагодарит за это совершенным здоровьем и отсутствием болезней.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 03 Март 2013 - 09:34

• 4

#60 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 03 Март 2013 - 11:12

главное, не то, во сколько ты ложишься спать и просыпаешься, а четкое следование одному и тому же графику - несмотря ни на что.
Даже Аюрведа делает больший упор именно на четком следовании одному и тому же графику, чем на строго унифицированном времени для всех без разбора

ДА!!!
Вот с этим - согласен полностью и на все сто!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей