Сколько спать, чтобы ЖИТЬ?
Отправлено 03 Март 2013 - 11:27
Когда пришел в интернет, долгое время работал с партнерками в Яндекс-Директе. Долго-долго настраивал компании. И спать ложился около 2 ночи. В таком ритме - это как полусова-полужаворонок (сова-жаворонок). Вставал не раньше 11 утра. Организм привык в таком ритме. Где-то 1-1,5 года так было. Ночная работа за компьютером.
Теперь всё по-другому. Автоматически ложусь и встаю в одно и тоже время. Ночные размышления над Директом завершились. Перешел на режим жаворонка. Организм привыкал к новой деятельности, к новому времени. Тем не менее можно в любой момент перестроиться. Возможно здесь и вопрос привычки.
Отправлено 03 Март 2013 - 11:29
У меня уже много лет поспать больше пяти часов не выходит. Истощённым неврастеником себя не чувствую. Это всё индивидуально. Где то читал, что три-четыре часа за глаза хватает для полного восстановления. Погуглите на аутотренинг. Плюс, правильный образ жизни, который включает в себя правильное питание. Гороховый супчик на сон грядущий сладкому сну не способствуетСколько времени нужно для здорового сна? Можно ли спать всего 5 часов в день и ходить как огурчик?
Отправлено 03 Март 2013 - 11:46
Да-а, вот и думай теперь к кому себя отнести – к ночным или дневным? Если исходить из фамилии, то надо бы к первым.Люди, как и животные, как насекомые, как растения - естественным образом делятся на дневных и ночных...
ИМХО...
Но какая же я сова по сравнению, например, с Анатолием? Если он в полночь «бодр как кедр», то я к этому времени уже «клюю носом», зеваю,
а иногда и вовсе сплю. Впрочем, судя по режиму Анатолия, он «совее» большинства сов.
Жаворонки… к ним я тоже себя зачислить не могу. Эти ранние пташки встают в пять утра, а не в девять как я. У них в это время день уже в разгаре.
Например, Дмитрий уже закончит с половиной важных дел и заработает 40% денег, когда я только-только продеру глаза.
Может, я ранняя сова? Точно!!! А энергию черпаю из обоих источников – и от солнышка и от звездного неба. Ну, как гибридный автомобиль.
Да и режим мой меня устраивает. Ну, почти. Хотелось бы только сократить сон. Всегда смотрел снизу вверх на своих знакомых,
которым достаточно 5-6 часов, чтобы выспаться. У меня так не получается, хотя я и пытался.
Помнится, еще студентом, начитавшись биографий знаменитых людей, я решил научиться спать 4-5 часов. Эксперимент разбил на этапы.
Для начала установил себе планку в 6 часов, вместо своих восьми. Первые дни было тяжеловато, но потом вроде бы привык.
И хотя бодрости не ощущалось, я был полон энтузиазма, строил планы.
Увы, мой эксперимент закончился плачевно. Примерно через месяц, у меня появилась сильнейшая головная боль.
Я в буквальном смысле бился головой о стенку, когда боль стала нестерпимой. Приехала скорая. Мне вкололи в вену какой-то раствор, потом еще.
Когда же, наконец, боль отпустила, врач сказал мне пару ласковых и посоветовал впредь больше так не делать.
Спать я стал как раньше, и головные боли не беспокоили. Однако еще месяц я не мог находиться в накуренной комнате.
Виски сдавливало словно тисками, и я пулей вылетал оттуда.
После этого у меня были еще попытки уменьшить сон естественным путем. Я соблюдал режим, гулял перед сном и пил чай с мятой.
Это давало небольшой результат (и дает), однако 7-8 часов оказались моим пределом.
Вот теперь думаю, не последовать ли примеру Анатолия и заняться ОС?
Сообщение отредактировал Геннадий Сычев: 03 Март 2013 - 12:33
Отправлено 03 Март 2013 - 23:26
Да-а, вот и думай теперь к кому себя отнести – к ночным или дневным?
Может, я ранняя сова? Точно!!! А энергию черпаю из обоих источников – и от солнышка и от звездного неба. Ну, как гибридный автомобиль.
Вот тут, в комментах - http://razuznaika.livejournal.com/70975.html - мне интересную мысль подкинули, что помимо "сов" и "жаворонков", есть еще и "голуби"!
Отправлено 06 Март 2013 - 14:57
вполне хватает
Отправлено 06 Март 2013 - 15:36
Отправлено 08 Март 2013 - 15:01
Отправлено 24 Март 2013 - 16:37
Отправлено 31 Март 2013 - 14:17
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:24
22 года был "совой", всегда спал до обеда, спал по 10 часов в сутки. Встать до 7 - для меня это было из области фантастики (даже если умудрялся проснуться по будильнику, - через полчаса вырубался).
Сейчас сплю, в среднем, 6 часов, встаю в 5.30. Могу спокойно заснуть в 11 вечера.
Как так получилось? Однажды один товарищ посоветовал мне выключать комп, как минимум, за 2 часа до сна. Так я перестал быть "совой".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей