Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#2501 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:43

руся, да не партесь) я сюда больше писать не буду ;)

• 0

#2502 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:53

Тарас, это был просто совет, который Вы совершенно не обязаны принимать во внимание.

Пишите, как Вам удобнее. :)

• 0

#2503 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:15

блудница Вавилон Великий это и есть ложная религия

Тарас, а какая религия не блудница? :)

• 0

#2504 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:25

roman_lviv, это не такой уж и сложный вопрос. Кто не участвует у войнах? Кто не вмешиваеться в политику? Кто не относиться с поблажками к сексуальной безнравственности? Кто не занимаеться ворожбой, манией, спиритизмом, и кто не держиться традиций у которых корни связан с магией и спиритизмом как например праздник "Великдень". У кого есть любовь между собой как Иисус сказал "Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь".

• 0

#2505 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:29

ну и кто же, Тарас? :)

• 0

#2506 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:47

roman_lviv, Я думаю вы и сами знаете какой у меня будет ответ =) 

• 0

#2507 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 05:32

http://www.youtube.com/watch?v=ejaWr9N4i1c

• 0

#2508 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:13

Я думаю вы и сами знаете какой у меня будет ответ =) 

Мое святое... :)

Может религия и хорошо и обязательно... но мы люди и если есть возможность на злоупотребления, то они (злоупотребления) и будут.

Люди по своему нутру все святое подтянут под себя, и в конце-концов испоганят. ИМХО

Поэтому я все более соглашаюсь с Алексеем, Анатолием, Русей и другими - религия и Бог очень и очень далеко друг от друга.

• 5

#2509 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:49

Поэтому я все более соглашаюсь с Алексеем, Анатолием, Русей и другими - религия и Бог очень и очень далеко друг от друга.

Во истину!

• 0

#2510 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 01:41

религия и Бог очень и очень далеко друг от друга.

+1000000

• 0

#2511 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:14

Красноярские священники с бизнес-предложениями человека, выдающего себя за их коллегу, уже ознакомились. Только вот в реальной жизни, говорят, никакого отца Евгения в Красноярске нет. Священнослужители друг друга в лицо знают. Ну а такие обряды, да еще по валютному прайсу, - фальшивка.

Нам удалось выяснить, автор объявления и человек на фотографии - это разные люди. Сетевой креститель использовал фото отца Александра Орехова. Только живет он в Приморском крае.

С настоящим Александром Ореховым мы связались по телефону. Крестить животных, говорит он, - это безумие.

Александр Орехов, священник: «Я этому никакого отношения не имею. Это все какая-то бесовщина. Я думаю, что это никакой не отец Евгений. Самозванец какой-то и аферист».

На "афериста", использовавшего его имя, приморский священник тем не менее подавать заявление в полицию не собирается. А зря, считают красноярские правоохранители. Найти интернет-шутника им пара пустяков, и наказание для на этом свете тоже есть.

Татьяна Астапенко, начальник отдела дознания МУ МВД РФ "Красноярское": «Размещение информации на интернет-сайте по поводу обряда крещения животных, размещенное от имени священника в данном случае может быть расценено как клевета либо оскорбление. Штрафные санкции от 1000 рублей до 3000 рублей»

http://www.19rus.info/news/82326.html

Да, ребята таких вот "фактов" к сожалению очень много и отношения к христианству они не имеют, а люди ведутся принимая за чистую монету.Очень жаль...

И еще: Религия - в переводе с латинского означает "связь". Связь с Богом. Связь с Богом вредна? :) Тема корректна? :)

• 0

#2512 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 02:47

http://www.youtube.com/watch?v=AD8G8zvV-0Q

http://www.youtube.com/watch?v=A6xCVWgFfpc

• 0

#2513 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:06

Религия - в переводе с латинского означает "связь". Связь с Богом.

Этимология термина "религия":
РЕЛИГИЯ - (от лат. religio — святыня, предмет культа).

В древнем Риме слово "религия" (religio) употреблялось преимущественно для обозначения обязанностей человека по отношению к сверхъестественным силам или существам.

Т.о. "религия" - это НЕ "Связь с Богом", а неукоснительное следование религиозным догматам, обрядам, культовым действиям.

Связь с Богом вредна? :)

Связь с Богом или, по крайней мере, стремление к установлению этой связи очень полезна и конструктивна для каждого индивидуума.

Но религия блокирует связь человека с Богом, перетаскивая "одеяло на себя".

Тема корректна? :)

Тема корректна. :)

Да, ребята таких вот "фактов" к сожалению очень много и отношения к христианству они не имеют, а люди ведутся принимая за чистую монету.Очень жаль...

Ещё один из фактов. :)

Небольшой эпизод из жития "святого" Владимира - крестителя Руси.
Владимир (Святославич)- незаконный сын киевского князя Святослава от ключницы-еврейки Малки (дочери раввина).

"Рогнеда Рогволодовна (др.-рус. Рогънеда) — княжна полоцкая, дочь князя полоцкого Рогволода.

События, связанные с Рогнедой, изложены в «Повести временных лет».

Рогнеда была объявлена невестой Ярополка Святославича, великого князя киевского.

Сводный брат по отцу Ярополка - Владимир, в то время князь новгородский, был сильно унижен Рогнедой, так как тоже сватался к ней, однако был назван «робичичем» (потомком раввина) и получил отказ: княжна считала недопустимым выйти замуж за сына наложницы-еврейки, коим был Владимир. Её слова «не хочу розути робичича» свидетельствуют о славянском обычаи разувания супруга.

Оскорблённый отказом, с варяжским войском в 978 или 980 он захватил Полоцк и изнасиловал Рогнеду в присутствии её родителей, после чего убил её отца и двух братьев.

Это произошло во время похода Владимира на Киев, в результате которого Ярополк погиб, а Владимир стал великим князем киевским.

Рогнеду он принудительно взял в жёны. В это же время, по преданию, она получила имя Горислава.

Примерно в 987 Рогнеда решилась отомстить за содеянное и убить мужа. Однако эта попытка завершилась неудачей.

За покушение на великого князя Рогнеде грозила смертная казнь. Разгневанный Владимир приказал жене нарядно одеться и взял в руки меч, однако на крик прибежал их первенец Изяслав и стал на защиту матери также с мечом в руках. Владимир не смог убить Рогнеду. Он созвал бояр, которые посоветовали: «Не убивай её ради дитяти сего, но воздвигни отчину отца её, и отдай ей с сыном твоим».

Владимир поселил Рогнеду и Изяслава в их полоцкой земле — городе в верховьях реки Свислочь, который был назван Изяславль."

-88693455.jpg

Владимир хочет покарать Рогнеду, но на её защиту встаёт Изяслав.

Миниатюра Радзивилловской летописи, XV в.

• 2

#2514 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:07

Руся, это я про эту картинку в вашем посте  :) Удалять то будем?  :biggrin:
или может в тему мошенников и аферистов в сети  :biggrin:
 Татьяна Астапенко, начальник отдела дознания МУ МВД РФ "Красноярское": «Размещение информации на интернет-сайте по поводу обряда крещения животных, размещенное от имени священника в данном случае может быть расценено как клевета либо оскорбление. Штрафные санкции от 1000 рублей до 3000 рублей»
Если кто-то уже воспользовался антихристрианской услугой, автора объявления можно было бы привлечь за мошенничество. Кстати, заявление на клевету и оскорбление может вполне подать красноярская епархия. Там нам пояснили, как только появится первый обманутый - они обязательно это сделают.

http://www.19rus.info/news/82326.html

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 19 Сентябрь 2013 - 05:59

• 0

#2515 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:01

А ЭТА КАРТИНКА НЕ МЕШАЕТ???

b9da85260ee3.jpg

А КАК ВАМ ЭТА КАРТИНКА? :) :

615ded80200c.jpg

И ЧТО-ТО ВЫ НЕ ВЫСКАЗАЛИ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ "НАШЕГО СВЯТОГО" КРЕСТИТЕЛЯ:

Небольшой эпизод из жития "святого" Владимира - крестителя Руси.
Владимир (Святославич)- незаконный сын киевского князя Святослава от ключницы-еврейки Малки (дочери раввина).

"Рогнеда Рогволодовна (др.-рус. Рогънеда) — княжна полоцкая, дочь князя полоцкого Рогволода.

События, связанные с Рогнедой, изложены в «Повести временных лет».

Рогнеда была объявлена невестой Ярополка Святославича, великого князя киевского.

Сводный брат по отцу Ярополка - Владимир, в то время князь новгородский, был сильно унижен Рогнедой, так как тоже сватался к ней, однако был назван «робичичем» (потомком раввина) и получил отказ: княжна считала недопустимым выйти замуж за сына наложницы-еврейки, коим был Владимир. Её слова «не хочу розути робичича» свидетельствуют о славянском обычаи разувания супруга.

Оскорблённый отказом, с варяжским войском в 978 или 980 он захватил Полоцк и изнасиловал Рогнеду в присутствии её родителей, после чего убил её отца и двух братьев.

Это произошло во время похода Владимира на Киев, в результате которого Ярополк погиб, а Владимир стал великим князем киевским.

Рогнеду он принудительно взял в жёны. В это же время, по преданию, она получила имя Горислава.

Примерно в 987 Рогнеда решилась отомстить за содеянное и убить мужа. Однако эта попытка завершилась неудачей.

За покушение на великого князя Рогнеде грозила смертная казнь. Разгневанный Владимир приказал жене нарядно одеться и взял в руки меч, однако на крик прибежал их первенец Изяслав и стал на защиту матери также с мечом в руках. Владимир не смог убить Рогнеду. Он созвал бояр, которые посоветовали: «Не убивай её ради дитяти сего, но воздвигни отчину отца её, и отдай ей с сыном твоим».

Владимир поселил Рогнеду и Изяслава в их полоцкой земле — городе в верховьях реки Свислочь, который был назван Изяславль."

-88693455.jpg

Владимир хочет покарать Рогнеду, но на её защиту встаёт Изяслав.

Миниатюра Радзивилловской летописи, XV в.

И напоследок:
ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ, ЧТО УДАЛЮ ВСЕ КАРТИНКИ И ФОТО О ГНУСНОСТИ И МАРАЗМЕ ИУДО-ХРИСТИАНСТВА, КАК ТОЛЬКО ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕКРАТИТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!

• 1

#2516 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:27

Интересно мнение модераторов и администрации

4.13. Строго запрещается:
4.13.1. Публикация заведомо ложной информации, клеветы

http://www.info-forum.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Прикрепленные изображения

• 20121107200422822.jpg

• 0

#2517 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:02

Руся, если кто то называет себя христианином или православным это вовсе не значит,что он последователь Христа!

“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф. 7:16). 

“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф. 7:22-23).
 Во 2-м послании к Тимофею в 3 главе Апостол Павел пишет такие слова:«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны,неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся».

http://www.youtube.com/watch?v=cHDvsYIMeR4

Сообщение отредактировал Алексей+: 12 Сентябрь 2013 - 23:13

• 0

#2518 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 23:15

Руся, если кто то называет себя христианином или православным это вовсе не значит,что он последователь Христа!

"Иисус сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"./от Матфея, 15:24/

Сколько же на Руси овец дома Израилева, иноземных бусурман?

И почему все эти овцы на Руси, а не в Израиле?

• 0

#2519 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:02

Но почему именно евреи — «богоизбранный» народ? Об этом говорит Апостол Павел (1 Послание к Коринфянам 1, 27-29): «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; И незнатное мира и униженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — Для того, чтобы никакая плоть не кичилась перед Богом». Так что богоизбранный — это еще не значит лучший. Бог хотел привести к себе всех, начиная с самого дна».

Ну во-первых, толкование христианских толкователей книжки средневековых еврейских притчей мне ни о чём не говорит. :laugh:

Во-вторых, в той же книжке написано: "Иисус сказал: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".

КАК Ваш толкователь из "погибших овец" сделал "«богоизбранный» народ"? :wacko:

Антихристианская мифология неоязычников

События, связанные с Рогнедой, изложены в «Повести временных лет» (или «Несторова летопись», т.е. монах Нестор много чего наврал, но вряд ли против церкви).

• 0

#2520 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:15

КАК Ваш толкователь из "погибших овец" сделал "«богоизбранный» народ"?

Апостол Павел (1 Послание к Коринфянам 1, 27-29): «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное

Понимаем ли мы Евангелие? Испытание избранных

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/trostnikov_evangelie_03g-all.shtml

Сообщение отредактировал Алексей+: 13 Сентябрь 2013 - 00:19

• 0

#2521 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:20

Апостол Павел (1 Послание к Коринфянам 1, 27-29): «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное

И Вы, как последователь Христа, относите себя к "немудрое мира"?
Ведь все проповеди Исы были направлены для исправления "заблудших овец Израилевых".

• 0

#2522 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 01:45

Похоже, Вы не понимаете, о чём речь. И опять подсовываете глупые измышлизмы сквернословов-иудо-христо-поклонников. :unsure:

В ветке http://www.info-forum.ru/topic/3345-chto-ia-znaiu-o-khristianskoi-tcerkvi/ на 200 страниц измусолили и по полочкам разложили деятельность вашей "православной" секты. Сходите почитайте, не начинайте вашу канитель по новому кругу.

• 1

#2523 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 05:30

4.13. Строго запрещается: 4.13.1. Публикация заведомо ложной информации, клеветы

Алексей, о какой клевете речь?

• 0

#2524 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 09:40

Вы много встречали сектантов, обращающихся с заявлением в полицию на своего "гуру"?

Если судить о православии с такой точки зрения, то...

Знаете, я вот завтра пойду на утреннюю службу. Куплю свечки. Их кто-то делал. Затратил на них воск, время, силы. Я думаю, это будет нормально, что я за них заплачу. Я же в магазине плачу за продукты. Бесплатно мне их не дают. А жаль... Сектантство какое-то. :biggrin: И ещё я всё время думаю про налоги, которые с меня государство берёт, не спрашивая, хочу я их отдавать или нет. А вот в храме у меня никто силой деньги не отнимает. И мне это так нравится... :blush:

• 0

#2525 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:30

я вот завтра пойду на утреннюю службу.

Скажите, пожалуйста, а ЗАЧЕМ вы туда пойдете?..  ;)  :rolleyes:

Какова ЦЕЛЬ и какой СМЫСЛ вашего хождения в церковь?..

А вот в храме у меня никто силой деньги не отнимает.

Так и в финансовых пирамидах и прочих лохотронах никто СИЛОЙ деньги не отнимает... ;)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей