Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#2526 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 19:33

Знаете, я вот завтра пойду на утреннюю службу. Куплю свечки. Их кто-то делал. Затратил на них воск, время, силы. Я думаю, это будет нормально, что я за них заплачу. Я же в магазине плачу за продукты. Бесплатно мне их не дают. А жаль... Сектантство какое-то. :biggrin:

Зачем, для чего Вы купите свечки? :blink:

Свечки - жизненно необходимы, как, например, еда?
Или Вас, всё-таки убедили, что они Вам необходимы?

Без обряда огнепоклонничества перед картинкой духи не выполнят Ваши просьбы? :biggrin:

И ещё я всё время думаю про налоги, которые с меня государство берёт, не спрашивая, хочу я их отдавать или нет.

Конечно, обидно отдавать государству налоги, если Ваша семья отшельничает и не пользуется услугами госучреждений, например, такими как медицина, школа, милиция и МЧС и пр. И, разумеется, Вас совершенно не касается оборона ненужного государства.

А если не уводить в сторону разговор о РПЦ...
Учитывая, что церковь позиционирует себя не только "проводником к Богу", но и как благодетеля для "немощных и сирых" - занятие "мирскими" делами ради собственной корысти как-то не вяжется с данным позиционированием. Очень уж на грубую ложь смахивает.

А вот в храме у меня никто силой деньги не отнимает. И мне это так нравится... :blush:

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" :(

©

Сообщение отредактировал руся: 14 Сентябрь 2013 - 20:00

• 2

#2527 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 19:08

Ветхий Завет вообще какие-то невротики писали...  Лучше его вообще не читать  :rolleyes:

• 0

#2528 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 21:52

Чем объясняется несовершенство богооткровенной религии Ветхого Завета?

"Число дураков бесконечно"

Галилео Галилей

• 0

#2529 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:35

Скажите, пожалуйста, а ЗАЧЕМ вы туда пойдете?.. ;) :rolleyes: Какова ЦЕЛЬ и какой СМЫСЛ вашего хождения в церковь?..

Мне в храме легче общаться с Богом, чем дома. И ещё мне там уютно. Мне там хорошо. Там я чувствую себя на своём месте. Моей душе там радостно и тепло.

Церковь нельзя сравнивать с финансовыми пирамидами по одной простой причине: РПЦ - это не столько организация, сколько люди, а человек сам себе финансовой пирамидой быть не может.

Зачем, для чего Вы купите свечки? :blink: Свечки - жизненно необходимы, как, например, еда? Или Вас, всё-таки убедили, что они Вам необходимы? Без обряда огнепоклонничества перед картинкой духи не выполнят Ваши просьбы? :biggrin:

Выполнят и без свеч, если они пойдут мне на пользу. А мне, предположим, нравится ставить свечки. Они красиво горят. Вы дома никогда не зажигали свечей просто так? Не смотрели на пламя? Не думали о чём-нибудь... да не важно о чём. :)

Конечно, обидно отдавать государству налоги, если Ваша семья отшельничает и не пользуется услугами госучреждений, например, такими как медицина, школа, милиция и МЧС и пр.

Я уже говорила в одной из тем, что медицина у нас платная (бесплатную можно месяцами ждать, а потом умереть у окошка регистратуры), в школах - бесконечные поборы (на ремонт, на охрану и прочие "удовольствия"), полиция работать отказывается (прямо в лоб говорит, что каждый гражданин должен сам следить за своим добром и жизнью). Я не отшельничаю (и в мыслях не было), но вот сколько я не сталкивалась со структурами, в которые якобы уходят мои налоги, я там ни разу ничего хорошего не видела.

• 0

#2530 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:57

Церковь нельзя сравнивать с финансовыми пирамидами по одной простой причине: РПЦ - это не столько организация, сколько люди, а человек сам себе финансовой пирамидой быть не может.

"Блажен, кто верует, - легко тому на свете.
Он верит, что не он за жизнь свою в ответе...
"
©

• 0

#2531 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 00:15

Мне в храме легче общаться с Богом, чем дома. И ещё мне там уютно. Мне там хорошо. Там я чувствую себя на своём месте. Моей душе там радостно и тепло.

А Вы не задумывались - ПОЧЕМУ подобное происходит?.. ;)

Не задумвались, что церкви - это обиталище не Бога, но ЭГРЕГОРА! Именно потому там и возникает это ощущение ("хорошо", "уютно" и пр.). Вы - отдаете эгрегору свою энергию, свою жизненную силу, подобно батарейке, а он (эгрегор) создает Вам взамен ИЛЛЮЗИЮ всего этого "хорошо", "уютно" и пр.

Общаться именно с Богом - легко и удобно ВЕЗДЕ! Дома, на улице, в поле, в лесу... Где угодно!

Если же Вас тянет для общения с "богом" в какое-то конкретное место (церковь, синаногу, мечеть, капище и пр.) - знайте, ТАМ Вы не с Богом общаетесь, там Вы подпитываете того или иного ЭГРЕГОРА!..

Для того и все эти рисунки, благовония, свечки, кадила, песнопения и пр. в церквях - чтобы лучше ОДУРМАНИТЬ, ввести в состояние транса, сделать добычей своего эгрегора!

Даже Лев Толстой понимал это и осуждал подобное в христианстве (за что и был предан анафеме церковью)...

Так и участники пирамиды Мавроди заявляют ровно ТО ЖЕ САМОЕ! :)

Посетите сайт МММ 2013, пообщайитесь с МММ-щиками... Они Вам абсолютно то же скажут!  :laugh:

Но со стороны-то виднее! ;)

РПЦ - это именно организация! Алчная, авторитарная организация, зомбирующая людей, превращающая их в скотов и вытягивающая из них в результате своей дятельности весьма нехилые бабки!

Мне лично все равно, как на христанутых, так и на МММщиков - ну нравится им быть батарейками для различных эгрегоров и финансовыми донорами для попов и прочих служителей культа - будьте, это ваше личное дело!

Но хоть сами-то себя не обманывайте... ;)

• 1

#2532 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:44

"Блажен, кто верует, - легко тому на свете. Он верит, что не он за жизнь свою в ответе..."

Человек несёт ответственность за свою душу, а это гораздо больше, чем просто жизнь. :)

Общаться именно с Богом - легко и удобно ВЕЗДЕ! Дома, на улице, в поле, в лесу... Где угодно!

Общаться с Богом можно везде - я с этим не спорю совершенно, но гораздо легче делать это в храме.

РПЦ - это именно организация! Алчная, авторитарная организация, зомбирующая людей, превращающая их в скотов и вытягивающая из них в результате своей дятельности весьма нехилые бабки!

Православию чужды любые формы проповедничества, поэтому о зомбировании и речи быть не может. Если человек приходит к Богу, то он всегда это делает либо по собственной, либо по Божьей воле. Все остальные вопросы, в том числе и финансовые, каждым человеком решаются в индивидуальном порядке, без какого-либо участия РПЦ. Вот, кстати, довольно поучительная история:

«Мама, мне все снится икона «Взыскание погибших». Божия Матерь к нам в церковь просится». Матронушка благословила женщин собирать деньги на икону по всем деревням. Среди прочих жертвователей один мужик дал рубль нехотя, а его брат — одну копейку на смех. Когда деньги принесли к Матронушке, она перебрала их, нашла этот рубль и копейку и сказала матери: «Мама, отдай им, они мне все деньги портят».

• 0

#2533 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:25

Человек несёт ответственность за свою душу, а это гораздо больше, чем просто жизнь.

Поэтому вы ходите в церковь попрошайничать перед картинками идолов - благополучия (т.е. денег), здоровья (данное Вам изначально, которое Вы не сберегли) и т.д.?

А за это обещаете "не грешить"?

Ну, а если выйдя из церкви, Вы забыли о своих обещаниях - бог простит. Ведь Ваш божок-идол милостив к "принявшим веру во христа".

Так что, не обманывайтесь и не обманывайте окружающих - именно за Душу Вы ответственность не несёте, а перекладываете эту ответственность на Идола, которому поклоняетесь. :(

Православию чужды любые формы проповедничества, поэтому о зомбировании и речи быть не может.

"Нагорная проповедь" тоже чужда православию? :ohmy:

Проповедь православного :biggrin:

Сообщение отредактировал руся: 26 Сентябрь 2013 - 18:50

• 0

#2534 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:19

но гораздо легче делать это в храме.

Проблема лишь в том, что там Вы не с Богом общаетесь, а с эгрегором...

• 0

#2535 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:50

Поэтому вы ходите в церковь попрошайничать перед картинками идолов - благополучия (т.е. денег), здоровья (данное Вам изначально, которое Вы не сберегли) и т.д.?

Вы только не обижайтесь, но я прошу совсем о другом. Ваши рассуждения очень далеки от того, что нужно мне. И это не удивительно: Вы меня не знаете, а читать в моём сердце Вы точно не можете.

А за это обещаете "не грешить"? Ну, а если выйдя из церкви, Вы забыли о своих обещаниях - бог простит.

Такого никто не обещает. Это нереально. Бог прощает только те грехи, в которых человек искренне раскивается, и он не ждёт того, что человек сразу же перестанет грешить. Потому что это тоже нереально. Об этом все знают. Даже те, кто не верит. :thumbsup:

Анатолий, и Вы прямо ни на йоту не сомневаетесь в своей правоте?

• 0

#2536 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:37

Анатолий, и Вы прямо ни на йоту не сомневаетесь в своей правоте?

Касаемо христианства и церквей - увы, да! :(

Разумеется, на абсолютную истину я не претендую и не могу претендовать, но сам убежден в этом на 99,9%

• 0

#2537 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:04

Вы только не обижайтесь, но я прошу совсем о другом. Ваши рассуждения очень далеки от того, что нужно мне. И это не удивительно: Вы меня не знаете, а читать в моём сердце Вы точно не можете.

Ключевые слова здесь: "я прошу".

Не "благодарю", не "люблю" и "восхищаюсь его творениями", нет. Мало того, что для тебя уже создано, надо всё больше и больше: "дай, помоги, дай, помоги, дай, ...".

И самое интересное, что просьбы эти направлены не к создателю, а к еврейскому Идолу Смерти, господу (господину) Исе.

================
Ваш бог:

ea1788ced84a.jpg

• 1

#2538 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:51

Иеромонах РПЦ Дмитрий Першин считает, что на российского тяжеловеса Александра Поветкина в поединке с Владимиром Кличко негативно повлияло увлечение язычеством.

«Александр Поветкин в начале спортивного пути говорил о своём православии, а затем стал адептом неоязычества, в чём убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он выходит на ринг», — сказал священник в интервью «Интерфаксу».

ПРОСТО ПИПЕЦ - БЕСНОВАТЫЕ СКОРО И В ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ СВОЮ ЧУМУ ПОСАДЯТ!!!!

• 1

#2539 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:59

Ключевые слова здесь: "я прошу".

Где здесь? Мы говорили о просьбах, я употребила это слово. Хотите поговорить о благодарности? Употреблю другое.

Если бы Вы хотя бы раз были на службе в православном храме, то знали бы, когда, как и за что благодарят Господа. Если бы Вы молились, то знали бы, когда, как и за что благодарят Господа. Благодарственные молитвы, благодарственный молебен - я понимаю, что всё это проходит мимо Вас, но хотя бы на слуху-то такие вещи должны быть. Впрочем, из Ваших сообщений видно, что Вы не знаете даже того, во что верят православные и каким они видят Бога. Вам подсказать, где можно получить эту информацию, или Вам достаточно собственных фантазий? :biggrin:

Анатолий, спасибо за честный ответ. :)

• 0

#2540 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:12

Где здесь? Мы говорили о просьбах, я употребила это слово. Хотите поговорить о благодарности? Употреблю другое.

Чтобы избавить Вас от последствий склероза в данном диспуте, напомню, что начался он с обличения РПЦ в психологическом воздействии на своих адептов с целью получения прибыли по схеме финансовых пирамид:

Также, избавляет карманы верующих от лишних денег.

Христианская церковь - пирамида, которая собирает дань со своих прихожан. У них и без интвея неплохой доход собирается.

Вы же, Inga, последовательно пытаетесь доказывать свою фанатичную преданность данной чужеродной глобальной деструктивной секте.

Если же Вы хотите поговорить непосредственно о просьбах у Вашего идола, то я достаточно ясно выразилась в своём посте:

Поэтому вы ходите в церковь попрошайничать перед картинками идолов

Неужели непонятно, что совершенно неважно - о чём именно Вы просите, что меня совершенно не волнует это?

Я обратила внимание на сам факт просьб. Причём просьб не у Создателя, а у идола в образе обезображенного тела на орудии пыток.

Впрочем, из Ваших сообщений видно, что Вы не знаете даже того, во что верят православные и каким они видят Бога. Вам подсказать, где можно получить эту информацию, или Вам достаточно собственных фантазий?

Смешно. :biggrin:
Что может "подсказать" фанат секты, настолько уверенный в непогрешимости её догматов, что не утруждает себя даже в осмыслении существования таких форм воздействия на психику адептов, как проповедь?:

Православию чужды любые формы проповедничества, поэтому о зомбировании и речи быть не может.

:laugh: :thumbsup:

• 2

#2541 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:41

А вот в храме у меня никто силой деньги не отнимает. И мне это так нравится...

Ну если ваш выбор САМООБМАН - то тогда конечно понравится...

СИЛОЙ - это не всегда паяльником в ОПУ - иногда как раз таки проще вытягивать деньги из наивных лохов прихожан именно так, как это делают в церквях...

• 1

#2542 Дмитрий Канев

Дмитрий Канев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:55

А вот в храме у меня никто силой деньги не отнимает. И мне это так нравится...

Год назад крестили сына, по инициативе жены. Так там бабка которая типа все оформляет, говорит "вот так и так с вас 450 рублей за крещение, 130 свидетельство веревочка 5 рублей, крестик рублей 50 наверно стоил" Я ей говорю, денег нет, давайте так крестить. А она видела что приехали на машине говорит, на машине ездишь значит деньги есть, я ей в ответ так батюшка ваш вообще на финдиперсовой ауди ездит, значит деньги за крещение ему в карман уходят? Она говорит, нет все на церковь. Короче чтоб мозги себе не забивать, дал ей денег. 

Ну и как это называется господа верующие? Не вытягивание денег?

• 4

#2543 Loadstone

Loadstone

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:59

Я когда стал взрослеть умом стал часто вспоминать всем известную песенку:

"Какое небо голубое

Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь"

)))
Каждый ищет своего спасения и ухода от ответственности за себя))

• 2

#2544 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:01

Один из самых больших грехов - создавать грехи...

• 0

#2545 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 20:41

Такое ощущение, что куда ни ткни в РПЦ, куда не плюнь в этой организации - везде больные и неадекватные люди.

По поводу неадекватов - точно!

А вот больные на голову - это их адепты, "паства" безмозглая.

• 0

#2546 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 01:07

Такое ощущение, что куда ни ткни в РПЦ, куда не плюнь в этой организации - везде больные и неадекватные люди.

36596_292076750908469_712366989_n.jpg

• 1

#2547 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 316 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:05

Для меня он начался с того, что я попросила людей не заглядывать в чужие карманы, поскольку это, как минимум, неприлично.Чтобы избавить Вас от последствий склероза в данном диспуте, напомню, что начался он с обличения РПЦ в психологическом воздействии на своих адептов с целью получения прибыли по схеме финансовых пирамид:

То, что Вы верите во что-то своё, я прекрасно понимаю, но... это не даёт Вам никакого права оскорблять других людей. Я ведь это Вам уже не первый раз говорю. Это тоже неприлично.

Это неприлично даже в обычном атеистическом обществе. Вы выйдите на улицу и скажите кому-нибудь: "Слушай, а ты больной на голову, ты - безмозглый, потому что...". Как думаете, Вам дадут закончить фразу?

Разговор с Вами в очередной раз закончен. У меня нет желания общаться с человеком, цель которого - оскорбление.

Дмитрий Канев, Вам нужно было поговорить со священником и настоять на том, чтобы крещение ребёнка было проведено бесплатно. В качестве аргумента Вы могли процитировать:

"5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".

(Евангелие от Матфея 10:5-8).

Сообщение отредактировал Inga: 18 Октябрь 2013 - 23:47

• 0

#2548 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 08:55

Для меня он начался с того, что я попросила людей не заглядывать в чужие карманы, поскольку это, как минимум, неприлично.

Не заглядывать в карманы супер-мошенника, оболванивающего вас?
У Вас явно искажённое понятие о приличиях.

Это последствие влияния проповедей попов или, наоборот, благодаря подобным искажениям Вы попали под их влияние?

это не даёт Вам никакого права оскорблять других людей.

...

Вы выйдите на улицу и скажите кому-нибудь: "Слушай, а ты больной на голову, ты - безмозглый, потому что...".

Очень примечательно, что фразу о пастве Вы приняли на свой счёт. :)

Дмитрий Канев, Вам нужно было поговорить со священником и настоять на том, чтобы крещение ребёнка было проведено бесплатно. В качестве аргумента Вы могли процитировать:

"5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".

(Евангелие от Матфея 10:5-8).

"Какое небо голубое, ...." :biggrin:

• 0

#2549 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 15:06

ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕНУЖНОСТИ РЕЛИГИЙ 

960005_10200858972852532_549064428_n.jpg

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще». Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.

Их Фейсбука - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200858972852532&set=a.1980680432593.2099599.1110647950&type=1&theater

• 6

#2550 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 679 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:18

Далай-Ламе +1000000000!!!!!!!!

Вот всегда любил Буддизм и выделял его среди прочих религий, как наиболее адекватную и разумную религию!

Думаю, что до осознания и признания подобного факта крестопузиками, муслимами и иудеями пройдет еще лет 300-500, не меньше!

Буддизм в авангарде, браво! :)

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)