Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#2551 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:56

Из просторов интернета

А по сути как Вы, лично Вы, понимаете "существо религии"?

И, судя по приведённым Вами цитатам, все религии равны?

Или Вы только ХристоПоклонничество считаете религией? А все остальные - язычники?

Да, и ещё вопросик:

Чем отличаются религия и мировоззрение?

Сообщение отредактировал руся: 13 Ноябрь 2013 - 18:31

• 0

#2552 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:26

Максим Степаненко - глава миссионерского отдела Томской епархии РПЦ
предложил называть "блядями" матерей-одиночек и всех партнеров во внебрачных союзах.

" ...Сожительства без государственной регистрации, не говоря уже о венчании - это блудные сожительства, это смертный грех.
...Как много на Томской земле блядей! У нас нет будущего..
."

stepanenkob.jpg

В http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-167.htm, опубликованном на авторском "миссионерско-апологетическом" сайте "К истине", Степаненко призывает "реабилитировать" слово "блядь". "Для христианина старое русское слово "блядь" в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом", - пишет Степаненко. Он убежден, что дети в неполной семье не могут вырасти полноценными. Поводом послужила публикация статистических данных об увеличении числа матерей-одиночек в Томской области.

Степаненко возглавляет миссионерский отдел Томской епархии с 2008 года, до этого занимал аналогичный пост в Уфимской епархии. Известно, что в 25 лет он защитил диссертацию, получив звание кандидата ветеринарных наук.

Миссионерскую деятельность Степаненко понимает прежде всего как борьбу с "деструктивными сектами" в интернете и офлайн.

Как напоминает сайт "http://artprotest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2847&2011-10-25-14-12-12&catid=2&obvinitelirus&ordering2=2", Степаненко приобрел скандальную известность в октябре 2008 года, когда объявил "вне закона" буддистские организации города, а затем и другие "деструктивные секты". Уже в январе 2009 года ситуация в Томске накалилась настолько, что в нее вынуждены были вмешаться власти региона, призвавшие миссионерский отдел и другие религиозные организации к толерантности и диалогу.

Наиболее успешной акцией Степаненко стал снос четырех капитальных домов, построенных для собственного проживания кришнаитами в деревне Кандинка под Томском.

В 2011 году Степаненко был одним из инициаторов рассмотрения в суде главной книги кришнаитов "Бхагавад-Гита как она есть" на предмет экстремизма.

...

11.12.2013

http://grani.ru/people/2067/

• 1

#2553 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:58

Максим Степаненко - глава миссионерского отдела Томской епархии РПЦ предложил называть "блядями" матерей-одиночек и всех партнеров во внебрачных союзах.

чем больше таких вещей читаю, тем больше уверяюсь в том, что пастухи наших заблудших душ, деградируют на глазах и полностью от реальности отрываются, нет слов просто...

Сообщение отредактировал Максим (zateh): 15 Декабрь 2013 - 21:59

• 0

#2554 Loadstone

Loadstone

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:10

что пастухи наших заблудших душ,
наших?

мне пастух не нужен)))

• 2

#2555 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 23:10

Бизнесмен едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться.

Поднимает голову к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я опаздываю на такую важную встречу! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко.

Мужик снова обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!

2920.jpg

• 2

#2556 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 04:37

И еще немного юмора

http://youtu.be/vFMmBbGYR8s

• 2

#2557 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:41

А в ночь с 13-го на 14-е января оскопление (обрезание) Иисуса будем праздновать.   А вы, ГОИ мужеского полу, приняли обряд обрезания, дабы называться "истинным Человеком"?
а зачем такие крайности, Рождество уже давно вышло из разряда чисто религиозных праздников, я например атеист, но праздник этот помню с детства, хотя в семье у меня никогда не было набожных людей, да и еще массу народа знаю, кто празднует Рождество просто как традиционный праздник, а вы глумится сразу начинаете
  • 1

#2558 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:52

а зачем такие крайности, Рождество уже давно вышло из разряда чисто религиозных праздников, я например атеист, но праздник этот помню с детства, хотя в семье у меня никогда не было набожных людей, да и еще массу народа знаю, кто празднует Рождество просто как традиционный праздник, а вы глумится сразу начинаете

Что значит "традиционный праздник"?

Традиционные празднования базируются на определённых событиях.

Для чего атеист празднует условную дату рождения христианского Идола?

Простой повод "нажраться"?

• 1

#2559 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:07

Что значит "традиционный праздник"? Традиционные празднования базируются на определённых событиях.  
для меня эта традиционность заключается в том, что помню я этот праздник с детства, помню как ходили колядовать пред этим праздником, т.е. он вошел в традицию, а что касается привязки к определенным событиям, то у нас есть такие государственные праздники непонятные, что определить к каким они событиям реально привязываются просто не возможно (вспомните тот же день независимости), так что все это достаточно условно, имхо 

Для чего атеист празднует условную дату рождения христианского Идола? Простой повод "нажраться"?

да можете трактовать это как угодно, но при этом, я с таким же удовольствием праздную еще два церковных события, это Крещение, когда мы массово едем заныривать в какой-нибудь водоем, и обязательно содануть после этого грамм 100 чего-нибудь горячительного :biggrin:  :thumbsup:

А второй это Пасха

• 0

#2560 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:14

да можете трактовать это как угодно, но при этом, я с таким же удовольствием праздную еще два церковных события

Понятно. :)

помню я этот праздник с детства, помню как ходили колядовать пред этим праздником

Так Вы празднуете дохристианский праздник Колядки?

• 0

#2561 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:18

Так Вы празднуете дохристианский праздник Колядки?
и его тоже, я вообще люблю праздники :biggrin:  :laugh:
  • 0

#2562 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 23:01

Рождество уже давно вышло из разряда чисто религиозных праздников

Потому и смешно смотреть на отары "верующего" планктона которые "по привычке" валят в церкви а потом опять бухать в продолжение празднования Нового года:)

Им что Иса родился, что новая серия "Хоббита" вышла - был бы повод нажраться и не работать:)

когда мы массово едем заныривать в какой-нибудь водоем, и обязательно содануть после этого грамм 100 чего-нибудь горячительного

Вот кстати и пример тут же - едем ТОЛПОЙ куда нибудь а потом...КОНЕЧНО ЖЕ опять "садануть 100 грамм" ;) - и пофигу что там за повод и откуда у него вообще истоки идут - главное ДВА УСЛОВИЯ: ТОЛПА + СПИРТНОЕ!

• 4

#2563 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 10:38

Менский М.Б. Сознание и квантовая физика. Часть 6

Менский М.Б. Общественное сознание и квантовая физика

Да,твое будующее зависит от тебя,космический малыш!!!
Лк 17: 20 ... не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Оно уже есть внутри нас,ни когда то будет,а уже есть и Христос уже там,мы разве не хотим последовать за ним?

• 0

#2564 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:08

Ребята хорош все разделять:мы же все едины это только иллюзия разделенности,и Христос об этом говорил:
Гал3:27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Мы все единое сознание:разбежались по своим квартиркам-физическим телам,и кайфуем,ах как нам хорошо.Давайте обьединять разделенные сознания.
Квантовая механика, самый, пожалуй, удивительный раздел физики. В этом интервью доктор физико-математических наук
 Михаил Борисович Менский рассказывает о феномене сверхинтуиции.

Следующие уровни Сознания: Духовное тело,дальше можно фантазировать: биоплазменные, плазменные, плазменно-лучевые лучевые уровни полей сознаний...

• 0

#2565 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:28

ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А можно быть одним в Заратустре? 

• 0

#2566 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:04

Алексей,мне интуитивно не интересно распаковывать и разворачивать это в своем сознании.Когда стол ломиться от яств
(яства-кушанья, еда обычно изысканная, вкусная) не хочеться неизвестных грибочков.А вы сами решайте.
Нагорная проповедь Иисуса Христа
Нагорная проповедь Иисуса Христа - Евангелие от Матфея

• 0

#2567 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 05:30

не хочеться неизвестных грибочков

Почему же неизвестных? Это истинный пророк Ахура Мазды! 

Заратустра сказал очень много мудрых вещей, содержащих важные истины. И вообще приход Иисуса предсказал Заратустра. А вы про неизвестные грибочки... 

• 0

#2568 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:25

Очень замечательно,если эти мысли мудрые,я же тоже многое не знаю.Поделитесь мудрыми вещами,если хотите!
А вообще, с Христом и христианством вы тоже я думаю во многом согласны? Если кратко можете сказать с чем вы согласны,точки 
соприкосновения мировоззрений так сказать? :)

• 1

#2569 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:31

Если кратко можете сказать с чем вы согласны,точки  соприкосновения мировоззрений так сказать?

Блаженны чистые сердцем, ибо Бога узрят.

• 0

#2570 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:04

Кстати, вот здесь тоже в определенном смысле проповедь: 

Заставляет задуматься...

Скрытый текст

• 1

#2571 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 07:02

Да "скорпиончики" тоже захотели водички живой,у них в пустыне ее "дифьсит"
(как Райкин говорил),
про Христа поют на 3 мин 33 сек ролика:
We watch the lamb, lay down to the sacrifice
Агнец Свят, жертвой стал за грехи...

Слова Иисуса Христа:Ин.4:13-14
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; 
но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Плюсик "скорпиончикам" за это.

Алексей,а вот цитата Уолша, это ваша точка зрения тоже?
И еще вопрос:а вам хочется вечной жизни? И если да,то кем вы в ней хотите быть:человеком,богом или может Богом?
А я вчера вот это видео слушаю и смотрю,очень сильно(послушайте через хорошую аккустику)
АИГЛЛИЛЛИАА (сердечная любовь)

Свет, Любовь, Позитив, Радость, Счастье, Единство, ОДНО

Слова из песни: дарит он лишь сердца дивный свет,пробуждая их энергии в ответ ...

• 0

#2572 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:44

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;  но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Это имеется в виду переживание Божественности...при которой осознаешь, что смерти нет, а есть только жизнь, что ты не только тело и ум... Что жизнь прекрасна, чудесна, совершенна... и ты ее творец... Ты и Бог ОДНО...

Алексей,а вот цитата Уолша, это ваша точка зрения тоже?

Да, я разделяю эту точку зрения.

И еще вопрос:а вам хочется вечной жизни?

Как я могу хотеть то, чего имею? :)  Мы все живем вечно... только в разных формах. Жизнь не прекращается никогда. 

И если да,то кем вы в ней хотите быть:человеком,богом или может Богом?

Мы одно с Богом. Мы уже боги. Ибо "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» http://azbyka.ru/biblia/?Ps.81:6"

Я сейчас Бог, Алексей, также как и вы. Мы божественные существа. И наша задача реализовать божественность.

АИГЛЛИЛЛИАА (сердечная любовь)

Это не иссидиология случайно? Была тут на форуме одна девочка :) Юля, по-моему.

Аккуратно с этим.

• 0

#2573 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 09:48

А мне нравиться Юлька-Юленька она классная девчонка! :)  :wub:

• 0

#2574 Алексей+

Алексей+

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:24

Алексей,для меня "боги" и "Боги" разные понятия.У нас бесконечный потенциал для творческого развития! Это верно!
В этом смысле мы боги.А говорить про себя "Боги" мягко говоря некоректно.Бог с большой буквы Он Один.
И конечно у нас есть возможность быть богами(с маленькой буквы) в Боге!
Что значит: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы»?

http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=447

• 0

#2575 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 28 Январь 2014 - 11:06

Бог с большой буквы Он Один.

Нет нас и Бога. Все Мы есть Один Бог. Нет разделения. Нас Один.

И конечно у нас есть возможность быть богами(с маленькой буквы) в Боге!

У нас есть и возможность быть Богами с большой буквы в Боге. Или с какой стати Бог будет нас ограничивать? А точнее Самого Себя ограничивать? ;)

http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=447

Это ограниченная религиозная интерпретация, как ограничена и сама религия... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей