Что делать с сердечком-картошечкой? Чистить жалко!!!
О пользе и вреде религии...
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:33
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:56
Алексей,а давай на ты
Хорошо, Алексей, давай на ты.
А мне Бог сегодня сердечки посылает,спасибо Господи.И с вами хочу поделиться радостью!
Принял )) Спасибо!
Отправлено 12 Февраль 2014 - 07:13
Вообще религия и вера очень разные понятия...
Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:38
Вообще религия и вера очень разные понятия...
Совершенно разные!
Религия - паразит, эксплуатирующий потребность человека в вере...
Отправлено 15 Февраль 2014 - 06:54
Я христианин. Работаю при Церкви (как организации). Делаю свои выводы.
Христианская церковь - т. е. Церковь Христа состоит из людей принявших Христа в свое сердце, как Бога, Спасителя от собственного зла и безсилия, но, самое главное, как кого-то очень Родного и Близкого. Христиане, это люди которые в своем сердце несут Христа, в которого влюблены, в мир. Если этого нет - нет христианства, будь ты крещеный, или священник, или пастырь какой-то, или принадлежишь к определенной церкви или течению.
Церковь, как структура, созданная людьми для определенного числа людей, которые используют веру для собственных целей... - ну причем здесь Христос.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:11
Сообщение отредактировал руся: 06 Апрель 2014 - 22:12
Отправлено 25 Апрель 2014 - 19:29
Теперь точно вижу - форум просто болеет философией и релятивизмом. Ну ни одного фанатика! Иногда, правда, попадаются половые шовинисты.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 19:47
С диагнозом разобрались. А дальше что?..
Отправлено 26 Апрель 2014 - 00:23
Теперь точно вижу - форум просто болеет философией
Разве это болезнь?!.
По-моему, это именно здоровая норма для любого МЫСЛЯЩЕГО существа...
Отправлено 22 Июль 2014 - 17:28
Библия написана для людей, уровень развития которых имеет 2000-летнюю давность... Давно пора забыть про неё. Это тоже самое, что будучи взрослым человеком пытаться познать мир с помощью книжек для маленьких детей.
Отправлено 22 Июль 2014 - 19:12
привожу несколько крутых цитат из этой "чудесной" книги...
Ничего себе... Даже посты Анатолия с цитатами из Омикрона, со всеми делами (картинками, в смысле) - и то меньше места занимали
Тут недавно ролик попался. Называется "Песня от имени Бога"
Альтернативный взгляд, в каком-то смысле... можно сказать .
С ненормативной лексикой, правда
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:16
Давно пора забыть про неё.
Это понятно. Однако эта книга до сих пор занимает почетное место в домах у сотен тысяч верующих.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 06:38
Боян, конечно, но может здесь не выкладывали.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:36
Боян, конечно, но может здесь не выкладывали.
Было, но только в текстовом варианте...
Спасибо за видео-версию!
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:29
Очень интересное http://www.youtube.com/watch?v=N7idsK-8pFA&app=desktop (не знаю как прям сюда вставить, поправьте если что) в тему. И это под руководством настоятеля храма Георгия Победоносца в Химках священника Сергия Завьялова.
Сообщение отредактировал Gadelshin: 27 Ноябрь 2014 - 19:31
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:55
не знаю как прям сюда вставить
Надо на Ютубе нажать на кнопку "Поделиться", скопировать высвеченную ссылку, а затем просто вставить эту ссылку сюда...
Все элементарно!..
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:41
Очень интересное видео в тему. И это под руководством настоятеля храма Георгия Победоносца в Химках священника Сергия Завьялова.
Борьба за паству. "Ничего личного ..."
Отправлено 16 Январь 2015 - 16:11
Хочу изложить свое короткое и несколько субъективное мнение по поводу религий. На самом деле, лично я склонен причислять себя к атеистам, хотя, по сути являюсь более агностиком. Так вот, по моему мнению, в современном мире религия должна носить исключительно добровольный характер. Я не имею ничего против таких людей, которые, к примеру, являясь верующими, не стараются, не делают усилий, не принуждают человека обращаться в "истинную" веру, а наоборот - с уважение относятся к выбору и мнению этого человека. Я понимаю, что таковых из общей массы единицы, однако же, лично знаю пару таких людей и даже если постараться, мне не удастся ничего негативного сказать по поводу их веры в их адрес. Да и вообще: если вы будучи атеистом, к примеру, яростно и с пеной на губах спорите с верующим католиком, считая его веру абсурдной, называя его фанатиком... чем тогда вы отличаетесь от этого самого фанатика, с коликами в ж*пе пытающегося доказать лживость вашего мировоззрения агрессивными выкриками и хулительными словами в ваш адрес?
Сообщение отредактировал DiSpalL: 16 Январь 2015 - 16:12
Отправлено 27 Январь 2015 - 11:17
Я не имею ничего против таких людей, которые, к примеру, являясь верующими, не стараются, не делают усилий, не принуждают человека обращаться в "истинную" веру
Есть такой хороший анекдот.
В Раю.
- Господи, тут к Тебе атеисты пришли.
- Передай им, что меня Нет.
Поэтому, о чём тут спорить вообще?
Отправлено 27 Январь 2015 - 20:47
Поэтому, о чём тут спорить вообще?
Речь не о том, есть Бог или Его нет.
Речь о том, что религии пытаются абсолютизировать СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге и навязывают это представление (в подавляющем большинстве случаев - заведомо ложное!) всем остальным людям, как единственно и абсолютно истинное...
Отправлено 30 Январь 2015 - 18:44
Ношение крестика убивает биополе (профессор Неумывакин И. П.)
Отправлено 30 Январь 2015 - 18:55
В Раю. - Господи, тут к Тебе атеисты пришли. - Передай им, что меня Нет.
Классный анекдот!
Речь не о том, есть Бог или Его нет. Речь о том, что религии пытаются абсолютизировать СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге и навязывают это представление (в подавляющем большинстве случаев - заведомо ложное!) всем остальным людям, как единственно и абсолютно истинное...
Вот, в самую точку!
Бог - это Бог. А любая религия - это бизнес на боге.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:52
Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:09
Отвечаю подробнее на вопрос Алексея. Рунет просто перенасыщен понятием кармы,
Сереж, я пока не начал изучать эзотерику, даже не думал, что Рунет может быть чем-то перенасыщен относительно данного вопроса. Это не язычество. Это скорее - причина и следствие. Эффект Бабочки. Даже если вы не верите в реинкарнацию. Идет от прадедов и прабабушек. Передается образ жизни, сознание, отношение, определенные стереотипы реакций на те или иные события. Можете рассматривать в этом контексте.
Ведь понятие той же благодати куда богаче понятия кармы.
Несомненно. Но благодать не падает на человека просто так. Она формируется ( если можно так сказать ) на основе тех принципов, о которых я сказал выше.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:12
Христиане, мусульмане, иудеи по вере своей живут один раз. Так легче. Ответственнее. А в плане причин и следствий мне, да и наверное, другим тоже, легче оперировать понятием первородного греха и искупления. То же. что Вы пишете, безусловно передается по наследству. И причины этого вполне биологические: климат, география и локальная персистенция ("произрастание") разных штаммов нейротропных вирусов. Они и дают нам менталитет в целом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей