Христиане, мусульмане, иудеи по вере своей живут один раз. Так легче. Ответственнее.
Да, возможно легче. Но не ответственнее это точно. Анатолий уже рассматривал психологию данного мировоззренния. Я с ним согласен.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:16
Христиане, мусульмане, иудеи по вере своей живут один раз. Так легче. Ответственнее.
Да, возможно легче. Но не ответственнее это точно. Анатолий уже рассматривал психологию данного мировоззренния. Я с ним согласен.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:48
Кому как. Если понимаешь, что в следующий момент, возможно, Бог позовет тебя к себе, то начинаешь очень ответственно относиться к своим делам, словам, поступкам.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:58
Бог позовет тебя к себе, то начинаешь очень ответственно относиться к своим делам, словам, поступкам.
У многих мы можем наблюдать прямо противоположный эффект. Живешь один раз - греби под себя, живи как хочешь. А вот если человек будет знать, что такой образ жизни "ударит ему по горбу" в другой жизни, что он, например, может родится инвалидом, тогда у человека "включается светофор".
Как пример.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 18:12
Ну это еще Газманов пел на чьи-то стихи: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." В данном случае единобожие еще и импонирует мне тем. что оно породило современную науку.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 19:39
Речь не о том, есть Бог или Его нет. Речь о том, что религии пытаются абсолютизировать СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге и навязывают это представление (в подавляющем большинстве случаев - заведомо ложное!) всем остальным людям, как единственно и абсолютно истинное...
Не совсем так, Анатолий.
Есть немало религий, которые человек со стороны принять почти не может (иудаизм) или вообще не может (йязидизм - эти товарищи в принципе поклоняются шайтану, то бишь сатане). Навязывают не религии, а люди - проповедники, миссионеры. Но это обычный маркетинг, как те же продающие тексты красивые и режущие органы чувств бывают. Я видел очень умелых миссионеров, которые вызывали у меня восхищение. Не люди. а дементоры... И там, естественно - никаких "продаж в лоб". Человек полностью и добровольно это делает.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:24
Отвечаю подробнее на вопрос Алексея. Рунет просто перенасыщен понятием кармы, поэтому я сказал. что он болеет технобуддизмом. Либо, реже - еще хуже. То бишь язычеством, хотя трудно его назвать религией. Мало кто публично говорит языком авраамических религий (единобожия).
Не надо драматизировать. Под КАРМОЙ (в обычном словооупотреблении) как правило понимается банально ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ связь, говоря проще - "что посеешь, то и пожнешь"...
Главная идея здесь - всё в твоих руках, все зависит от тебя и только от тебя!
А про "авраамические религии" - лучше не упоминайте здесь это дерьмо.
Кучу времени и сил убил, объясняя, что эти "авраамические религии" - паразитизм и дебилизация в чистом виде!
Читайте и наслаждайтесь - http://www.info-foru...anskoi-tcerkvi/ (от первой и до последней страницы!!!)
Ведь понятие той же благодати куда богаче понятия кармы.
Ага, ооочень "богаче"!..
Если совсем коротко: от тебя ничего не зависит, все - только от Бога, а раз ты такая немощная и никчемная скотина, то и не пыжся - верь "в бога", слушайся попов-дармоедов и только так будет тебе ништяк!
Библия, так и сочиться этой "авраамической благодатью", когда их ветхозаветный божок только и делает что - гневается, сердится, убивает направо и налево пачками, и т.д. и т.п.
Христиане, мусульмане, иудеи по вере своей живут один раз. Так легче.
Угу, легче...
И плевать на то, что это НЕПРАВДА!!!
А в плане причин и следствий мне, да и наверное, другим тоже, легче оперировать понятием первородного греха и искупления.
Еще бы ни легче - уверовал во Христа, покаялся и все, типа ты спасен...
И ничегошеньки делать не надо больше. Над собой работать не надо, о будущем и прошлом думать не надо, ваще нихрена не надо - "боженька" всё за тебя сделает, а ты лишь знай исправно об пол лбом колотиться да попикам денежку отстегивай...
Кому как. Если понимаешь, что в следующий момент, возможно, Бог позовет тебя к себе, то начинаешь очень ответственно относиться к своим делам, словам, поступкам.
А причем тут авраамические религии"???
"Смерть в качестве советчика" - практиковали даже древние индейцы обоих Америк! Я уж молчу про более продвинутые (чем "авраамические") религии типа Буддизма или Индуизма!
В данном случае единобожие еще и импонирует мне тем. что оно породило современную науку.
Давайте не валить всё в одну кучу!
Идею единобожия понимали еще древние греки! Я уж молчу про эзотерику, которая данную идею несет через века и тысячелетия!
А что касается "породило современную науку" - так религия здесь вообще не причем! Религия развитию науки сопротивлялась как только могла! Вставляла палки в колеса аж до самого "нвого времени".
Так что, наука развивалась не благодаря, а ВОПРЕКИ религии!!!
Есть немало религий, которые человек со стороны принять почти не может (иудаизм) или вообще не может (йязидизм - эти товарищи в принципе поклоняются шайтану, то бишь сатане). Навязывают не религии, а люди - проповедники, миссионеры. Но это обычный маркетинг, как те же продающие тексты красивые и режущие органы чувств бывают. Я видел очень умелых миссионеров, которые вызывали у меня восхищение. Не люди. а дементоры... И там, естественно - никаких "продаж в лоб". Человек полностью и добровольно это делает.
ЛЮБЫЕ религии - это пережиток и атавизм! Любая религия - это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога! Любая религия - это путь духовной стагнации, а то и ДЕГРАДАЦИИ Духа!!!
Постижение Бога, Духа и Высшего Смысла - должно происходить исключительно в рамках - философии, эзотерики, науки! Точка! А религии - гнать поганой метлой!!!!!!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 05:46
Ничего себе пассаж. А кому поклоняться. Людям, что ли? Или там доллару или фашизму, или еще чему? Мы же взрослые люди. И понимаем, что самые глубокие человеческие запросы не могут быть продуктивно решены иначе чем через религиозную практику: обуздание агрессивности и циничности (ведь человек не просто суперхищник, в отличие от шакала он еще и посылает в бой своих детенышей ), социальная поддержка и сочувствие, совместное поклонение тому, кого можно любить вечно (в отличие от людей). Вы же влюбленного так не преследуете, хотя он тоже уверен, что его избранник или избранница лишены каких-либо недостатков. Откуда такой титанизм, Анатолий?
Кстати, идеи благодати и покаяния аннулируют любую причинно-следственную связь. Это - алхимия чистейшей воды.
Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 20 Февраль 2015 - 05:38
Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:16
поклонение тому, кого можно любить
Вы не видите здесь противоречия?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:21
руся,
Клиент Info-DVD.Ru 3 933 сообщений 3 086 Очень хороший Отправлено Сегодня, 11:16 Сергей Зиновьев сказал(а) поклонение тому, кого можно любить Вы не видите здесь противоречия?
Конечно, нет. Это - главный вопрос человеческой природы: перед кем преклониться? Об этом еще в "Братьях Карамазовых" неплохо говорит великий инквизитор. Подтверждаю это как доктор.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:27
Это - главный вопрос человеческой природы: перед кем преклониться?
Ну-ну... Преклоняйтесь дальше.
Только к Любви это не имеет никакого отношения.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:14
А кому поклоняться.
А зачем вообще кому-либо ПОКЛОНЯТЬСЯ???
Богу - совсем не нужно, чтобы Ему поклонялись! Он такой ерундой как мания величия не страдает...
И понимаем, что самые глубокие человеческие запросы не могут быть продуктивно решены иначе чем через религиозную практику: обуздание агрессивности и циничности (ведь человек не просто суперхищник, в отличие от шакала он еще и посылает в бой своих детенышей ), социальная поддержка и сочувствие, совместное поклонение тому, кого можно любить вечно (в отличие от людей).
Понимаете в чем тут дело, РЕЛИГИЯ, как средство обуздания низменной части человеческой природы работала более-менее сносно лишь в период античности, когда люди в основной своей массе были необразованными и примитивными, что позволяло им принимать все эти религиозные выдумки за чистую монету...
Сегодня - большинство людей цивилизованных стран являются людьми развитыми и образованными. А образованный человек не может воспринимать всерьез всю ту бредятину, которые пытаются продвигать религии. Образованный разумный человек не может слепо верить. Ему нужно ЗНАТЬ! Или хотя бы - предполагать...
Полностью см. тут - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
Вы же влюбленного так не преследуете, хотя он тоже уверен, что его избранник или избранница лишены каких-либо недостатков. Откуда такой титанизм, Анатолий?
А причем тут "влюбленные"?..
Влюбленность это ЭМОЦИИ, а не разум!
Мы же, говоря о мировоззрении и о Боге - оперируем РАЗУМОМ. Это совершенно разные вещи...
Влюбленный может и уродину считать самой красивой в мире женщиной. И пока он считает так ЛИЧНО - никто его не тронет. Пусть себе считает, что угодно...
Но если этот влюбленный начнет и ОТ ВАС требовать, чтобы Вы его уродину считали красавицей, а так же - начнет треболвать это у всех прочих, чем он закончит, этот влюбленный?..
Правильно - больницей или дурдомом!
Так вот, религиозники - это такие влюбленные, которые требуют чтобы ИХ объект веры принимали за истину ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Только по этому религия и вызывает такое отторжение у нормальных людей!
стати, идеи благодати и покаяния аннулируют любую причинно-следственную связь. Это - алхимия чистейшей воды.
Так и идея кармы - выражает примерно то же самое!
Карма - это не фатум, не слепой и неотвратимый рок!
ПОНИМАНИЕМ, РАСКАЯНИЕМ и ОСОЗНАНИЕМ - человек легко может нейтрализовать любую негативную карму...
главный вопрос человеческой природы: перед кем преклониться?
Это не человеческой природы вопрос, точнее - не человека разумного!
Это - вопрос природы животного, безмозглого скота!
Человек разумный, свободный - никогда и ни перед кем/чем не поклоняется/преклоняется! Он может - уважать, любить. ценить, понимать и пр., но не преклоняться, подобно безмозглому животному!..
Богу нужны не безмозглые преклоняющиеся скоты, но ПОМОЩНИКИ, СОТВОРЦЫ - http://cyberdengi.co.../omikron/13/470
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:00
Вера в Бога может быть реализована и без какого бы то ни было участия религии.
Согласен с Анатолием, но хотел бы отметить, что религиозные Храмы являются своеобразными концентраторами внимания на основе Веры в Творца, и как следствие - они ассимилируют психическую энергию. Идет процесс интеграции внешних объектов (людей, предметов, идей, ценностей) и бессознательных содержаний в сознание.
Второе, у большинства людей Вера тем сильнее, чем больше людей исповедуют аналогичные ценности. Есть так называемое "плечо" социума.
А вот идеология религий оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировал Алексей web: 20 Февраль 2015 - 21:00
Отправлено 21 Февраль 2015 - 16:08
Писатель Георгий Сидоров рассматривает библейский проект - Ветхий Завет, Тору и Талмуд - как мощное психотронное оружие. Эти источники можно назвать учебниками по половому извращению и садизму, в которые помимо прочего вложена программа ссудного процента.
----------------------------
Шрифт исправил. Ира, следи.
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 22 Февраль 2015 - 08:37
Отправлено 21 Февраль 2015 - 16:24
Эти источники можно назвать учебниками по половому извращению и садизму
Да, в Библии есть отвратные вещи. Коран еще не читал
Отправлено 21 Февраль 2015 - 18:22
Коран еще не читал
Стихотворный перевод Корана, выполненный В.Прохоровой - http://xn----8sbemuhsaeiwd9h5a9c.xn--p1ai/koran-na-russkom-yazyke/perevod-smyslov-iman-valerii-porokhovoj.html
Отправлено 21 Февраль 2015 - 19:11
rus1anrk, спасибо
Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:20
Писатель Георгий Сидоров рассматривает библейский проект - Ветхий Завет, Тору и Талмуд - как мощное психотронное оружие. Эти источники можно назвать учебниками по половому извращению и садизму, в которые помимо прочего вложена программа ссудного процента.
Да, ссудный процент тамплиеры привезли в Европу именно с ближнего Востока. Впрочем, как и идею ценных бумаг. Несмотря на критику, тема инвестирования популярна в инфобизнесе. Одного не пойму: сам комментатор кто вообще? Если он писатель, то делает все некорректно. Это называется интервенцией методологии. Будь бы он хоть богословом, хоть верующим - еще куда бы ни шло...
А вот идеология религий оставляет желать лучшего.
А что такое идеология религий?
Так вот, религиозники - это такие влюбленные, которые требуют чтобы ИХ объект веры принимали за истину ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Только по этому религия и вызывает такое отторжение у нормальных людей!
Я понял, Анатолий! Не хочу сильно бить себя пяткой в грудь и башмаком по трибуне У Вас идет не критика религии. Это - критика церкви. Что же, каждый из нас может критиковать свою церковь как организацию. Но вряд ли он допустит такую вольность со стороны других. Это то же самое, что критиковать свою маму в тихо семье и публично при всех. Когда-то у меня тоже вызывало отторжение утверждение о том, что "кому Церковь не мать, тому Бог - не отец". Сейчас думаю, что во многом я ошибался. И какой-нибудь неграмотный крестьянин или боевик-фундаменталист существа гораздо более духовные, чем тот же я со всем своим образованием.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:21
А что такое идеология религий?
Да собственно, Сереж, то же самое, что говорит Википедия - совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп ( допустим верующих Христиан или Мусульман ), на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу
Отправлено 21 Февраль 2015 - 21:03
У Вас идет не критика религии. Это - критика церкви.
На 99% - да, верно!
Но в моем понимании религии без церкви (в том или ином виде) - просто не существует...
Религия без церкви (или ее аналога), без иерархии церковных жрецов - это уже не религия, а просто та или иная система взглядов и ценностей, то есть - некая разновидность философии...
Но хуже всего, когда религия/церковь обзаводится репрессивным аппаратом! Вот тогда уже начинаются и крестовые походы, и инквизиция, и джихад с террористами-смертниками...
Если человек В СЕБЕ верит во что-то, но ни от кого не требует, чтобы ВСЕ ВОКРУГ верили в это же самое - я более чем терпимо отнесусь к такому человеку! И уж конечно же, не буду осуждать его за его веру (во что бы он ни верил!).
Если же человек начинает ОСУЖДАТЬ тех, кто не верит в то же, что и он - это уже первый негативный звоночек...
Когда же такой человек начинает ТРЕБОВАТЬ, чтобы все вокруг верили в то же, во что и он - такому человеку просто необходимо дать по башке и поставить его на место!
И какой-нибудь неграмотный крестьянин или боевик-фундаменталист существа гораздо более духовные, чем тот же я со всем своим образованием.
Вот в этом Вы ошибаетесь!
Боевик-фундаменталист - это вообще НЕ духовное существо, это тупое ЗОМБИ! Это истинно на 100%!!!
Духовность крестьянина - во многом зависит от уровня его осознанности и понимания...
Здесь не социальный статус важен и даже не образование. А именно уровень ОСОЗНАННОСТИ индивида!..
Интеллект и знания - могут помочь в духовном прогрессе, а могут и НЕ помочь. А иногда - могут и тормозом на пути духовного прогресса послужить...
Лично знаю профессоров и академиков, духовный уровень которых - ниже плинтуса! Равно как знаю бомжей и алкоголиков с таким духовным развитием, которому любой монах позавидует!..
Отправлено 21 Февраль 2015 - 21:27
Религия без церкви (или ее аналога), без иерархии церковных жрецов - это уже не религия, а просто та или иная система взглядов и ценностей, то есть - некая разновидность философии...
Или открытый Храм без священнослужителей.
Храмы, Иконы, Кресты - это проводники. Тут важен психологический аспект. Человеку трудно смотреть в "пустое небо".
Если же человек начинает ОСУЖДАТЬ тех, кто не верит в то же, что и он - это уже первый негативный звоночек...
+100500. Но обычно данную стадию приходится пережить большинству в тех или иных ипостасиях.
p.s. Чуть добавлю. Главная ошибка язычества - что творению поклоняется творению
Сообщение отредактировал Алексей web: 21 Февраль 2015 - 21:41
Отправлено 06 Март 2015 - 19:44
· Евреям 11:3 Ок. 61 н.э. Материя сотворена из энергии
Больше ничего и не нужно. Этот тезис подтверждает и наука, и эзотерика. Это ключевой момент. Это самое главное. К этому клеим все другое. Давно понятно, что Бог - это чистая энергия. Благодаря этой энергии собирается материя, выстраивается архитектура - последовательность соединения атомов и молекул. Все вещество плавает в этой энергии, в общем информационном поле, как стая рыб в океане. Те силы ( энергия ) которая все это строит - является одновременно и источником Знания. То есть Бог - есть Энергия - есть Знание. Вселенская энергия невидима, незрима, но ее проявление видимо всем и выражается в наличие материальных ценностей, здоровья, хороших отношений с окружающими людьми.
Если это суждение неверно и Бог находится вне этой ( несмотря на многие утверждения, что это не так ) энергии, то есть создает данную энергию из вне, тогда возможны самые нереальные предположения. Но даже в случае Бог - Энергия, говорит очень о многом.
Отправлено 06 Март 2015 - 20:02
А еще Христианство говорит нам о непорочном зачатие Девы Марии.
Да, это возможно. Это не фантастика. При определенном воздействии на организм нужной энергией с необходимым знанием ( кодом ). Библию нужно читать чуть иначе. Не воспринимать буквально. Она написана иносказательно.
Отправлено 06 Март 2015 - 21:23
А еще Христианство говорит нам о непорочном зачатие Девы Марии.
А в сказке "Буратино" Алексей Толстой говорит нам, что Буратино был деревянный и имел очень длинный нос.
Отправлено 06 Март 2015 - 21:31
А в сказке "Буратино" Алексей Толстой говорит нам, что Буратино был деревянный и имел очень длинный нос.
Отправлено 06 Март 2015 - 21:34
Сказка - быль , да в ней намёк. Добрым молодцам урок...
Это да
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей