Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#251 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:41

То есть, Вы хотите сказать, что не собиратесь вдумчиво писать посты?

Это было ИЗНАЧАЛЬНО ПОНЯТНО!

Значит, Вы сюда не мыслями и доводами делиться приходите, а для самовыражения только?

Дык...подростковые комплексы неполноценности - понимать надо:lol:
  • 0

#252 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 22:57

база данных у вас уже рухнула, и это только начало....

Ведь же очевидно,что всё делалось(и продолжает делаться) по неисповедимому Промыслу Божьему!

:lol: :lol: :lol:

И нет большего греха,чем хула на Духа Святого, база данных у вас уже рухнула, и это только начало....

Ну и какая разница что делать (с такой-то "логикой"), если все равно выйдет однозначно "по промыслу".

Откуда знаете, что "только начало", Вы - провидец, что ли?

Меня в свое время озадачил один вопрос: а мог ли Иуда поступить иначе?

Может ли человек поступить так или иначе - зависит от этого человека и от Промысла Божьего.

Если у человека довольно-таки однозначные структуры (скажем так) - он может поступить довольно-таки однозначно: определенно и предсказуемо.
Чем проще структуры - тем предсказуемей и однозначней поступки и реакции, и тем они типичней.

Чем сложнее (то есть, чем человек более развит по различным параметрам: самодисциплина, интеллект, духовный уровень ...) - тем он (если к этому стремится) становиться более "выполнителем" добровольным Божьего Промысла - непредсказуемого, творческого, для подавляющего большинства людей - совершенно непостижимого.
Личность такого человека становится "текучей" и он все больше "инструмент Бога" и все меньше - пешка в чужой игре.

Когда личность жесткая и непробиваемая для Души, когда она закостенела и не пропускает Свет Души - предсказать как человек будет действовать (в соответвии со своими структурами) - при определенной тренировке не так сложно научиться.

Вполне возможно, Иуда не мог поступить иначе.
Что было истиным, внутренним мотивом его поступка - другой вопрос.

Почему такой Иуда оказался там и могло ли в принципе не быть именно такого человека, как Иуда - еще вопрос.

Все ИМХО.

Сообщение отредактировал Лена: 31 Октябрь 2009 - 22:57

• 0

#253 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 01:19

Вообще-то я имел ввиду, не только Омикрон, а вообще ваше мировозрение.

Ну, непосредственно МОЁ мировоззрение я, собственно, никогда целенаправленно в массы и не толкал...
Это же именно МОЁ мировоззрение, МОЙ опыт, МОЙ Путь......
Почему я должен его кому-то навязывать или требовать. чтобы все мыслили так же?.. :lol:
Я им (мировоззрением) могу поделиться, в меру сил и возможностей, а брать что-то из него или же нет - это пусть каждый сам для себя решает...
  • 0

#254 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 10:53

Ну, непосредственно МОЁ мировоззрение я, собственно, никогда целенаправленно в массы и не толкал...
Это же именно МОЁ мировоззрение, МОЙ опыт, МОЙ Путь......
Почему я должен его кому-то навязывать или требовать. чтобы все мыслили так же?.. :lol:
Я им (мировоззрением) могу поделиться, в меру сил и возможностей, а брать что-то из него или же нет - это пусть каждый сам для себя решает...

Ну вот когда я Вам говорю, что христианство тоже не насильно принимаеться, и СЕЙЧАС покрайней мере (может в акае-то периоды истории было и по другому), а каждый сам решает принимать его или нет, Вы говорите дело дрянь :lol:

Конечно не обязан. Так же как и вообще ИМЕТЬ К НИМ ОТНОШЕНИЕ...
Ты всегда если что можешь отвертеться....

Волхв, если ты думаешь, что кто-то дурак, это еще не значит, что он дурак. Доступно обьяснил?

Ну просто детский сад!

Руся, если Ваше мнение, и ваши моральные ценности назовут дерьмом, как Вы ответите человеку?

То есть, Вы хотите сказать, что не собиратесь вдумчиво писать посты?
Вы честно тогда, пожалуйста, скажите, что и дальше планируете отвечать первое, что в голову придет ( точнее будет сказать: озвучивать свои эмоции).

Я вообще-то имел ввиду пост Анатолия

Не поверите, даже ждал, когда же кто-либо из христиан к цифре 666 прицепится (правда, думал, что это будет Странник)...

Как Вы там говорили, свои проекции?)

А я не только емоции озвучиваю, а и обдуманные мысли, если Вас эти мысли не устраивают, или у Вас другое понятие об "Обдумчивости", простите уж.

Значит, считаете реакцию масс - критерием правильности?
И на каком же основании?
Быть может, Вы не в курсе, как обычно всё самое передовое массы воспринимают?
Или будете опять ссылки требовать на многочисленные работы и произведения ученых, писателей, изобретателей и т.д., намного в своем восприятии мира опередивших современников?
Тех, кто находится на передовой в развитии человечества.
Ну ладно, конечно, понятно (сочувствую) что на Украине вообще историю переделывают и и как преподают - непонятно.
Ну ведь про реакцию масс на Иисуса Вы не можете же не знать!
Представьте, Вы со своим критерием подходите к Иисусу и говорите: а массы-то кричат - "распни".

На этом форуме по электронной коммерции тоже приходилось ведь про успешных людей посты встречать наверняка.
Вы не в курсе, что Генри Форда хотели отправить в сумасшедший дом, когда он сказал, что собирается выпускать автомобили миллионами?
Или не поняли Билла Гейтса - когда в эпоху огромных ЭВМ он говорил, что компы будут на каждом столе и будет софт продаваться?

Может все-таки слышали про тех, кто впервые сказал что земля круглая, вокруг солнца (а не наоборот )...
Фанатстику читать не приходилось? А ведь некоторые вещи, казавшиеся прежде невероятными - сбываются...

Зачем Вы в серьезной теме обывательщину "продвигаете", а?
ИМХО, это все равно что гордиться своими недостатками.
Это, знаете, некоторые маленькие дети так: гордяться всем, что они сделали (несложно догадаться - чем...)

Лена, ну зачем вы опять утрируете? Я не знаю сколько существуют уже теории Анатолия (они же не обезательно его должны быть, возможно они давно до него существовали), но я знаю сколько существует христианство. Вот я и спросил, почему так яро защищая свои теории здесь на форуме, о них ничего не слышно в реале. Может я и не прав, и о них давно все уже знают, просто я не слышал. Так бы и сказали :lol:
Если этим теориям пару лет и они "передовые", поэтому их нельзя в массы нести, так бы и сказали. Но сами заметьте, знали и не поняли это одно, незнали и не поняли это второе. Тоесть даже их и не поняли, их выдвигали, и со временем поняли.

Значит, Вы сюда не мыслями и доводами делиться приходите, а для самовыражения только?

Нет, я имел ввиду, что на ситуацию в целом, эта тема нисколько не повлияет, и это мое имхо. Может повлиять только на узкий круг людей участвующих в дисскусии, но чесно не заметил желания у волхва например, поделиться просто и открыто своими мыслями, заметил только привычку оскорблять и вдалбывать свою мысль :lol: Хорошо, хоть не все такие.

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 01 Ноябрь 2009 - 10:55

• 0

#255 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 11:27

Ну вот когда я Вам говорю, что христианство тоже не насильно принимаеться, и СЕЙЧАС покрайней мере (может в акае-то периоды истории было и по другому

Т.е. ты предлагаешь ЗАБЫТЬ сотни и тысячи УНИЧТОЖЕННЫХ ХРИСТИАНСКИМИ ПОПАМИ людей? И считать что эта ЛЖИВАЯ РЕЛИГИЯ изначально чиста и невинна?

Я вообще-то имел ввиду пост Анатолия

А не мал ли ты еще сопляк? Не сорвет ли МОСЬКА горло...так ТЯВКАЯ на СЛОНА?

Может повлиять только на узкий круг людей участвующих в дисскусии,

Это ТИПИЧНО ДЛЯ ЗОМБИ - которыми ПОПЫ и УПРАВЛЯЮТ КАК БАРАНАМИ...

но чесно не заметил желания у волхва например, поделиться просто и открыто своими мыслями,

Так СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ НАДО а НЕ ЖО..Й - тогда и получится малыш:lol:
  • 0

#256 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 11:51

Руся, если Ваше мнение, и ваши моральные ценности назовут дерьмом, как Вы ответите человеку?

Скажу честно, я не идеальна и выражаю СВОЮ точку зрения.
В жизни (в реале) с людьми, которые мне по каким-то причинам не нравятся стараюсь вообще не общаться - "здравствуйте - до свидания" и всё. Если же в, силу обстоятельств, я вынуждена общаться с такими людьми - смотрю на них с юмором, как бы со стороны (как будто просматриваю кино). Главное не пустить негатив внутрь себя - это сильно повлияет на личную жизнь.
На форуме же, если я умудрилась ввязаться в спор (чего в принципе не люблю), надо постараться аргументированно отстаивать свою точку зрения, свои моральные ценности или честно признать их ошибочными, если пришла к такому выводу в результате спора. Последнее сделать ОЧЕНЬ тяжело, но если размышлять логически, без эмоций (например, что тебя "победили" в споре), то постепенно т.о. можно приблизить своё мировоззрение к ОБЪЕКТИВНОЙ реальности.
  • 0

#257 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:18

Лена, ну зачем вы опять утрируете? Я не знаю сколько существуют уже теории Анатолия (они же не обезательно его должны быть, возможно они давно до него существовали), но я знаю сколько существует христианство. Вот я и спросил, почему так яро защищая свои теории здесь на форуме, о них ничего не слышно в реале. Может я и не прав, и о них давно все уже знают, просто я не слышал. Так бы и сказали :lol:

Странник, а мне утрировать вовсе и не нужно. Если, как утверждаете, Вы вдумываетесь - посмотрите на ход своих мыслей повнимательней:

Какое Вам дело до того слышно о чем-то или нет, если это - ступенька к больее полному познанию мира (допустим). Ну какое дело до того, знают "все" или нет, а?
Значит, продолжая Вашу логику, если все вокруг будут верить (и долгое время знать), скажем, в маленьких зеленых человечков - значит так оно и есть?
Только потому что это "всем давно известно"?
Значит и вера Ваша - "продукт масоовости", а не внутреннее (ни от чего не зависящее) Ваше качество?

Если этим теориям пару лет и они "передовые", поэтому их нельзя в массы нести, так бы и сказали.

А при чем тут "нельзя"? Речь не о "нельзя"и "можно", а о том как воспримут - Вы же сами сказали это.

Но сами заметьте, знали и не поняли это одно, незнали и не поняли это второе.

Если Вы не знаете правил дорожного движения, то дорожному движению это по барабану.
Если Вы не знаете жизненных законов - это не означает, что они на Вас не действуют. Если прятать голову в песок (все на Бога валить, дескать "попустил") - законы причин и следствий действовать не перестают от этого.
Если Вы соприкоснулись с чем-либо - значит Вы готовы к тому, чтоб воспринять это (не в один момент; не буквально, не фанатично, а обдуманно; проанализировав и сопоставив, помолившись с просьбой о разумении).
И если Вы начинаете отвергать то, что к Вам пришло (а раз пришло, значит это в определенном смысле "Ваша" ситуация, данность) - то оно никуда не девается. Оно вернется, но, как правило это происходт более тяжело, болезненно и т.д.

ИМХО

А при чем тут Руся-то? Разве это Руся себя христианкой объявила?

Вот посмотрите, что Вы делаете: объявляете себя христианином, христианство - тем, к чему следует стремиться всем (не вздумайте противоречить - у меня хорошая память! - если надо будет - найду цитату (время только жалко)) и после этого - после всего христианского - ведете себя с точностью до наоборот по отношению к тому, чему учил Иисус.

Ну ладно бы просто так получается - это понятно, что люди несовершенные и грешные.

Но ведь Вы же еще и отстаивать начинаете, типа Вы-то правы! Значит, чихать хотели на заповеди, да? Как только Вашу личность что-то задело...

Мало того - еще и апеллировать к окружающим: вот посморите, я такой хороший, меня незаслуженно обидели - имею право ответить, поддержите меня.
А не поддержите, значит, все вы тут заодно! На форуме этом!

Только не надо тут устраивать, пожалуйста, еще "разбор полетов" Волхва.

Я о волхвах мало знаю (ну кроме общеизвестного:
"Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен...")

И если, скажем, целью этих людей является борьба с христианством - то никакой непоследовательности в действиях Волхва я лично не наблюдаю.
То, КАК действуют - это другое дело (это способы, методы). На форуме есть модераторы, и, насколько я заметила, бан тут получают независимо от принадлежности (не принадлежности) к христианству.

Вы же, Странник, своими словами (поступками) противоречите христианскому мировоззрению.

ИМХО

P.S. "Я - за мир во всем мире. Убью любого, кто против!"

Сообщение отредактировал Лена: 01 Ноябрь 2009 - 14:19

• 0

#258 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:35

БРАВО!!!!!

А за P.S. трижды СЛАВА!!!
  • 0

#259 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 15:46

Так и мне ИМЕННО ЭТО НЕ ПОНЯТНО! Чем Вас так чиновники\олигархи зацепили то? Они имеют СВОИ доходы полученные ПО СВОИМ каналам.

Да меня никто давно не цепляет.Но Вы уравняли чиновников и олигархов.Я их разделяю.Чиновники - это представители государства,которые живут в том числе и на мои,регулярно и добросовестно отчисляемые налоги.А значит,я имею полное право спросить,куда идут мои деньги.
Олигархи в этой стране немного отличаются,но не все и не очень.Достаточно вспомнить,что один из них сидит в тюрьме по приговору суда.

Конкретно МОИ деньги У МЕНЯ чиновники НЕ ВОРОВАЛИ....т.к. не они так другие бы УКРАЛИ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА.

Прелесть!Т.е.изначально Вы согласны с тем,что Ваши деньги кто-то может украсть?Вы еще больший христианин,чем я.Я пока к этому не готова.

Я уже ДАВНО привык САМ СЕБЯ и СВОЮ СЕМЬЮ обеспечивать всеми необходимыми удобствами а не надеяться на гос. бюджет о котором Вы так переживаете или другие МИФИЧЕСКИЕ "народные деньги"....

Я не переживаю за гос.бюджет( не моя должность ,да и не упоминала я его никогда).Про МИФИЧЕСКИЕ"народные"деньги расскажите тем,кто поднимал целину,строил эту экономику лет так 50 назад,получая символическую зарплату.Благодаря этому народу Вы и имеете сейчас возможность

САМ СЕБЯ и СВОЮ СЕМЬЮ обеспечивать

Это ,и к вопросу об олигархах(местных,доморащенных).

Только тогда уж давайте НЕ ОТДЕЛЯТЬЧИНОВНИКОВ от ЦЕРКОВНЫХ ЧИНОВНИКОВ - хорошо?
Если Вас так напрягает что ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ\ОЛИГАРХИ воруют "народные деньги" то чего же Вы НЕ ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬ что ЦЕРКОВНЫЕ ЧИНОВНИКИ делают ТО ЖЕ САМОЕ...только прикрываются другими ритуалами при этом?

А давайте не отделять.Но признать,что церковные чиновники воруют - не могу.Принцип добровольности(не обязаловки) не позволяет.Чуствуете разницу или еще нужны доводы?

Я? или КАК Я ПОНИМАЮ ЭТО С ПОЗИЦИИ ХРИСТИАНСКИХ БРЕДНЕЙ?

Оставим бредни в стороне.Хорошо?Вы упомянули ,Вы и ответьте,как это с Вашей точки зрения должно выглядеть?Без бредней.

НЕТ! Честно - НЕ МОГУ т.к. НЕТ ТАКОЙ КАТЕГОРИИ...отсюда и следует ВОПРОС:
ЧЕГО добиваются ВАШИ ПОПЫ практически ПРИЗЫВАЯ своих "овец" ИМЕННО К ЭТОМУ?

Даже не знаю ,как это комментировать.Давайте начнем с малого - к чему именно призывают наши священники?Когда будете отвечать,плиз,укажите .где Вы это слышали.
  • 0

#260 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 16:25

<...>
А давайте не отделять.Но признать,что церковные чиновники воруют - не могу.Принцип добровольности(не обязаловки) не позволяет.Чуствуете разницу или еще нужны доводы?
<...>

Признать, что государственные чиновники воруют из бюджета "Ваши кровные", Вы тоже не можете,. официально... Гос. чиновники шикуют на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования, так называемые "откаты" и/или взятки, которые им дают за определённые льготы.
Церковные чиновники принимают пожертвования ("откаты") за льготный проход в Рай (ими же придуманный).
Гос. чиновники выполняют свои обещания по льготам за взятку. А попы???
Чувствуете разницу или еще нужны доводы?
  • 0

#261 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:11

Ну вот когда я Вам говорю, что христианство тоже не насильно принимаеться, и СЕЙЧАС покрайней мере (может в акае-то периоды истории было и по другому), а каждый сам решает принимать его или нет

Христианство - именно ВДАЛБЛИВАЕТСЯ в голвы!
Насильно, Странник, означает не только под дулом пистолета или под страхом сожжения на костре!
Насильно, это еще и когда тебе с детства те или иные догматы в башку вдалбливают! Это когда запугивают адом и проклятиями всех, кто отвергнет христианство, это когда на почти что государственном(!!!) уровне пытаются вводить в школах(!!!) ;) сей предмет! И т.д. и т.п.

Тоталлитарные секты, Странник, тоже никого насильно к себе не тащат! Как и традиционное христианство - они сейчас работают гораздо тоньше и изощреннее. Вот только итог один и тот же - отказ от РАЗУМА и замена его СЛЕПОЙ ВЕРОЙ, что и приводит в итоге к "форматированию мозга" и зомбификации!

Вот я и спросил, почему так яро защищая свои теории здесь на форуме, о них ничего не слышно в реале. Может я и не прав, и о них давно все уже знают, просто я не слышал

Отвечу прямо и честно, Странник, только не обижайтесь... ;)

Дело в том, что всегда существовало и существует ДВА типа одного и того же знания: экзотерическое - предназначенное "для всех", для толпы; и эзотерическое - доступное лишь немногим избранным...

Экзотерическое - всегда упрощено до примитивизма и для его "понимания" (читай: приятия) требует минимум работы мозга...
Эзотерическое - гораздо более полное и всеобъемлющее, более точное и глубокое, но одновременно - требующее максимум умственных и волевых усилий для понимания и применения...

Так вот, то что Вы называете христианством - это именно то самое "для толпы". Идеи - просты и примитивны. Такие идеи легко усвоит и поймет даже бабка какая-нибудь или школьник-двоечник...
"...Человек - грешен от природы и потому обречен попасть в ад на вечные муки; чтобы спастись и вместо ада попасть в рай, где вместо вечных мук - вечное баженство - надо всего-то уверовать в искупительную жетву Христа, признать его Богом и покаяться в своих грехах..." - вот и всё! Это - суть христиантства в одном предложении! Поймет и уствоит - даже полный даун!

А теперь сравните с этим, напимер - http://info-forum.ru...w...ost&p=78717 (6.371. - 6.398). Многие ли в состоянии осмыслить эти идеи? ;)
А ведь в данных тезисах - лишь верхушка моего учения. Все выражено максимально упрощенно и популярно. Тогда как в действительности - каждый абзац подразумевает целый отдельный том для адекватного и полного выражения заложенной в данном абзаце идеи...

Те идеи, которые я озвучиваю в своей концепции - достаточно продвинутые и сложные идеи!
Чтобы их просто ПОНЯТЬ - и то требуется достаточно большой объем других знаний, а так же - серьезная аналитическая работа разума. Не каждый академик справится! ;)
Я уж не говорю об их ПРАКТИЧЕСКОЙ реализации. Это - вообще тяжелый многолетний труд!

В жизни люди распределены так: 90 процентов людей всегда находятся на уровне "толпы", 10 процентов - составляют верхушку, интеллектуальную элиту...
Эти 90% - не любят думать, не желают брать ответственность на себя, не стремятся к истине и т.д. и т.п. Это инертная масса, которую направляют сверху!
И лишь 10% людей - это сильные, волевые, ответственные, мудрые, самодостаточные люди. Которые и направляют движение ТОЛПЫ (тех самых остальных 90%)...

Не удивительно, что разная попса гораздо популярвнее и боле расхожа в мире чем классика или темболее сложная авангардная музыка!
Дешевые детективчики - популярнее и более расхожы, чем серьезная интеллектуальная литература...
Примитивные идеи - легче усваиваются и разносятся толпой, чем что-то "заумное" (по мнению толпы) и сложное...
Так же и со ЗНАНИЕМ...

Мои концепции и идеи - для тех самых 10%, способных мыслить самостоятельно, брать ответственность на себя, продираться к истине!..
Христианство - для той самой толпы, для тех самых инертных и несамостоятельных 90%, для стада!..

Вот и вся разгадка, Странник!.. :)
  • 0

#262 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:16

Давайте начнем с малого - к чему именно призывают наши священники?

1. Признать себя греховной от рождения скотиной, обреченной гореть в аду веки вечные!
2. Признать Христа - бБогом и уверовать в него (в его искупительную жертву), дабы спастись от ада (см. п.1 выше).
3. Покаяться (читай: подчинить свою волю - церкви!).
4. Признать Церковь - главенствующим авторитетом по всем жизненно важным вопросам!
5. Беспрекословно и без критики принимать все, что говорит Церковь и ее представители.
6. Жертвовать Церкви как можно больше.
7. Отвергать всех прочих духовных учителей и наставников, как заведомо ложных и служащих диаволу!..

Если очень коротко и лишь самую суть, то примерно так... :)
  • 0

#263 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 19:21

Ну вот - намного же приятнее общаться с ДУМАЮЩЕМ ЧЕЛОВЕКОМ а не подростком с комплексами в период полового созревания который только и может что сопли жевать!

Да меня никто давно не цепляет.Но Вы уравняли чиновников и олигархов.Я их разделяю.Чиновники - это представители государства,которые живут в том числе и на мои,регулярно и добросовестно отчисляемые налоги.А значит,я имею полное право спросить,куда идут мои деньги.

И часто отвечают? :)

Олигархи в этой стране немного отличаются,но не все и не очень.Достаточно вспомнить,что один из них сидит в тюрьме по приговору суда..

А Вы никогда не АНАЛИЗИРОВАЛИ ПОЧЕМУ он там сидит, когда тот же Роман Аркадьевич ( которого я ОЧЕНЬ уважаю как бизнесмена) находится там где находится?
Да и остальные - побогаче и побольше "нахапавшие" тоже на свободе..
Тут ПОЛИТИКА! А ЛЮБОЙ посмевший СУНУТЬСЯ НА ВЛАСТЬ.....дальше понятно думаю. И совершенно БЕЗ РАЗНИЦЫ - олигарх он или нет.

Прелесть!Т.е.изначально Вы согласны с тем,что Ваши деньги кто-то может украсть?..

Наоборот - НЕТ! Я 99% уверен что МОИ деньги НИКТО у меня НЕ УКРАДЕТ - я просто ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЮ - вот и все;)

Вы еще больший христианин,чем я...

Тюфу на Вас. Зачем сразу дерьмом то поливать?

Но признать,что церковные чиновники воруют - не могу.Принцип добровольности(не обязаловки) не позволяет....

Поясните тогда пожалуйста СУТЬ этого принципа... Я надеюсь это не глупости вроде "в церковь все идут добровольно и добровольно там все покупают и за все платят"?

Чуствуете разницу или еще нужны доводы?...

Не сочтите за упрямство но...нужны. Т.к. именно ДОВОДОВ я не увидел! Точку зрения - ДА, ПОНЯЛ.
ДОВОДОВ - УВЫ НЕТ!

Давайте начнем с малого - к чему именно призывают наши священники?Когда будете отвечать,плиз,укажите .где Вы это слышали.

А Вы разве не слышали?
1. Призыв ВЕРИТЬ В НАВЯЗАННЫЕ и ЛЖИВЫЕ БРЕДНИ. Слышу в КАЖДОЙ ЦЕРКВИ.
2. Призыв к СМИРЕНИЮ и ПСИХОЛОГИИ ТУПОГО РАБА, которого будут ПИНАТЬ а он ОБЯЗАН ПОДСТАВЛЯТЬ ЕЩЕ - там же слышу + заповеди Вашего исуса.
3. НАВЯЗЫВАНИЕ мнения что ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ РАБ чей то..а этот КТО-ТО к России имеет столько же отношения как и американцы к миру в Ираке.
Пока достаточно думаю....
  • 0

#264 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:32

В некоторых ситуациях возможно, но я уже говорил, я не идеален

Вот и подтверждение моим словам. Это просто закомплексованный подросток с кризисом полового созревания. Поэтому ГЛУПО его глупости вообще воспринимать всерьез.
Он сам еще НЕ ЗНАЕТ чего хочет и кто он - где ОН СЧИТАЕТ что хоть что-то значит....там его и искать можно...христианство, сатанизм, сектанство - разницы нет! Главное ЧТОБЫ ОН ДУМАЛ ЧТО ЧЕМ-ТО ЯВЛЯЕТСЯ....
  • 0

#265 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:40

Вот и подтверждение моим словам. Это просто закомплексованный подросток с кризисом полового созревания. Поэтому ГЛУПО его глупости вообще воспринимать всерьез.
Он сам еще НЕ ЗНАЕТ чего хочет и кто он - где ОН СЧИТАЕТ что хоть что-то значит....там его и искать можно...христианство, сатанизм, сектанство - разницы нет! Главное ЧТОБЫ ОН ДУМАЛ ЧТО ЧЕМ-ТО ЯВЛЯЕТСЯ....

Волхв, обьясни на чем основываеться твой вывод кроме самих твоих слов. Причем тут моя фраза к твоему выводу. Если не обьяснишь, не сдержусь, скажу Волхв - ты тупой.

Твоя фраза относиться к разряду, ты дурак, потому что дурак. Я тебе уже писал "то что ты назовешь кого-то дураком, еще не значит, что это так и есть", ты видимо не прочитл этой фразы.

Человек являетсья чем-то, там где он нужен, я знаю где я нужен, там и живу там и действую :) Если ты "мои глупости" не воспринимаешь всерьез, то почему так сильно стремишся пустить пыль на мои фразы, и уговорить остальных не обращать на них внимания, почему сам не пропускаешь мимо?

По твоим же словам я считаю себя рабом ничего не стоящим перед Богом, и я же считаю, что "Главное ЧТОБЫ Я ДУМАЛ ЧТО ЧЕМ-ТО ЯВЛЯЕТСЯ....". Определись как нибудь.

По поводу подростка с кризисом полового созревания - учи биологию и следи за своими комплексами, мои оставь мне ;) Можно поинтересоваться, ты женат в свои 29, дети есть, взрослый наш?

P/S - Тебе не надоело уходить от темы? Опять в оффтоп тему превращаем?

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 01 Ноябрь 2009 - 20:44

• 0

#266 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:47

Причем тут спор? Вот ваши моральные ценности назвали дерьмом, Ваш ответ?

cTpaHHuk, я постаралась наиболее доходчиво показать Вам, как я повела бы себя в таком случае. Привела бы АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы по поводу того, что мои моральные ценности - вовсе не дерьмо, я живу ими и следую им своими поступками в любой жизненной ситуации. Но я - глубоко верующий и любящий Отца-Создателя человек и потому - ярый противник христопоклонничества, презирающий христианских попов-мошенников, зомбирующих мой РОДной наРОД.
Если же я поступаюсь моими моральными ценностями в реальной жизни, значит это не ценности для меня, а дерьмо.
Вы же, cTpaHHuk, ни то что в жизни, а даже здесь на форуме не следуете заповедям, записанным в Вашей "святой" книге Библии от имени Моисея и Христа.
Отсюда вывод : Ваши моральные ценности - ДЕРЬМО.
  • 0

#267 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:52

Волхв, обьясни на чем основываеться твой вывод кроме самих твоих слов. Причем тут моя фраза к твоему выводу. Если не обьяснишь, не сдержусь, скажу Волхв - ты тупой.

Ты уже сказал - что лишний раз и подиверждает мое "заключение" - ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ ПОДРОСТОК В ПЕРИОДОС ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ

Твоя фраза относиться к разряду, ты дурак, потому что дурак. Я тебе уже писал "то что ты назовешь кого-то дураком, еще не значит, что это так и есть", ты видимо не прочитл этой фразы.

Прочел - не плакай. И что? Это ВСЕГО ЛИШЬ ГЛУПОСТЬ ПОДРОСТКА...не буду же я ее всерьез воспринимать....

то почему так сильно стремишся пустить пыль на мои фразы, и уговорить остальных не обращать на них внимания, почему сам не пропускаешь мимо?

Я же говорю - ОН ЦИНИЧТО ХОЧЕТ УБЕДИТЬ СЕБЯ ЧТО ЕГО ЗАМЕЧАЮТ :) комплексы...комплексы.

Можно поинтересоваться, ты женат в свои 29, дети есть, взрослый наш?

Да, да. Причем дважды;)

Опять в оффтоп тему превращаем?

ПревраЩАЕШЬ - поэтому ПРОСТО ПЕРЕСТАНЬ - и все наладится;) Я ТОЛЬКО отвечаю ;)
  • 0

#268 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:58

Привела бы АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы по поводу того, что мои моральные ценности - вовсе не дерьмо, я живу ими и следую им своими поступками в любой жизненной ситуации.

В том то и дело! ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ......
А когда ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОДРОСТКОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ+ ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ + НЕЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА....то мы имеем что имеем:)

Были бы АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ДОВОДЫ - я бы первый их признал - другие же МОГУТ и аргументы приводить и СВОИ МНЕНИЯ отстаивать.....а у этого только пыль да увертки....

Вы же, cTpaHHuk, ни то что в жизни, а даже здесь на форуме не следуете заповедям, записанным в Вашей "святой" книге Библии от имени Моисея и Христа.

НЕ ВАШЕЙ...а ХРИСТИАНСКОЙ...к которой наш малыш сейчас ПРИМАЗЫВАЕТСЯ дабы хоть где то участвовать;)

Отсюда вывод : Ваши моральные ценности - ДЕРЬМО.

Гм. Круто! Даже я так ПРЯМО не смог сказать ПРАВДУ!
  • 0

#269 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:50

Лена, постараюсь ответить как можно кратко и доступно. Я НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ В МАССАХ ВЕРНО, я только спросил, почему Анатолий так ярко защищая свои утверждения, так яро прет против христианства, почему он делает это здесь на форуме, а не в реале.

А откуда известно Вам - что Анатолий делает в реале? Не поняла... :)

И перечитайте внимательно свои слова: они вовсе не как вопрос звучат, а как указание (сами найдете свой пост, надеюсь).

Почему бы, кстати, Вам сразу ДОСТУПНО свои посты не составлять?

Ну почему все время нужно цепляться к отдельным словам, вы же поняли, что я подразумевал в контексте своего поста. Я ответил на эту фразу, не верно подобрал слово.

Странник, ЧТО и КАК я поняла - я написала. Про СУТЬ Вами сказанного (причем неоднкратно сказанного!)

Ваша предвзятось по поводу "цепляния" якобы к Вашим словам переходит границы.

Слишком много уже на себя берете - рассказывать мне, что я поняла.
  • 0

#270 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:22

почему Анатолий так ярко защищая свои утверждения, так яро прет против христианства, почему он делает это здесь на форуме, а не в реале.

Странник, все то же самое я делаю и в реале, когда это к месту и ко времени...
Интернет и форум - просто наиболее удобное место для свободного обмена мыслями и для дискутирования...

Но мне не всеравно когда мои моральные ценности называют дерьмом.

Странник, а Вам разве все равно - на прочном фундаменте стоят Ваши моральные ценности или выстроены на ЛЖИ?!. ;)

Вот, например, если некто соблюдает 10 заповедей только потому, что ему внушили, что если он этого не будет делать, у него отвалятся руки, ноги, член, выпадут зубы и волосы, а мозг превратится в кашу. Разве этот некто не будет вызывать у Вас жалость, отвращение и смех одновременно?..

Извините меня, но христианские "моральные цености" - строятся на таком же точто абсурде и обмане!

Человека призывают быть паинькой, используя банальный метод кнута и пряника: будешь слушаться - попадешь в рай, не будешь слушаться - попадешь в ад!
Но и то, и другое - ЛОЖЬ!!!
И чего стоит такая мораль, которая:

а) Базируется на ЛЖИ;
б) Соблюдается из-за страха;
в) Соблюдается ради получения вполне конкретных выгод...

Извините меня, но это действительно - не мораль, а именно дерьмо!.. :(

вот у меня и возник вопрос, как бы взрослый человек ответил бы в данной ситуации.

Дказал бы АРГУМЕНТАМИ свою правоту либо признал поражение, или (если сие невозможно) - вообще перестал бы дискутировать...

В некоторых ситуациях возможно, но я уже говорил, я не идеален, и только по моим действиям судить о христианстве глупо.

Да не только по Вашим судим...
На поверку оказывается, что 99,999% христан - точно так же "не идеальны", как и Вы...
Ну и какой тогда, на фиг, прок от такой идеологии и такой морали?!.

Ну да, тогда почему же осуждать христиан за какие-то давние репресии по отношению к нехристианам, они ведь действовали со своими целями, а остальное способы и методы.

А их особо никто и не осуждает...
Просто приводят эти ФАКТЫ как аргументы в пользу того, что христианство - ГИГАНТСКАЯ ЛОЖЬ!
Что все оно - построено на ЛЖИ и ЗАПУГИВАНИИ!
И мизерные крупицы позитива в христианстве, с лихвой нейтрализуются тоннами негатива!
Аналогия христианства - это бочка дёгтя с маленькой ложечкой мёда (а не наоборот)...

Анатолий, да что Вы расказуете. Если меня запугивают цунами и бандитами, это не значит, что я буду сидеть с дому и не показывать носа. Не запугивают, а предупреждают, а там как хотите так и поступайте, прислушивайтесь или нет.

Странник, если меня В ИЖЕВСКЕ начнут запугивать цунами - я рассмеюсь и пошлю такого запугивальщика на три бувы (так же, посоветую ему купить глобус ипосмотреть, на каком расстоянии Ижевск находится от ближайшего океана)! :)
Но именно такие НЕЛЕПЫЕ ЗАПУГИВАНИЯ (а никакие не "предупреждения") и исходят из уст христиан!
Ни одна фигня, которой они нас пытаются пугать - НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ В ПРИРОДЕ! Какую страшилку ни возьми и ни начни ее изучать - все они оказываются ГРУБОЙ ЛОЖЬЮ!!!
Ладно, на каких-нибудь невежественных бабушек или на людей, обитающих лишь здесь, в материальном мире - ваши христианские страшилки, возможно, и возимеют действие...
Но пугать адом и раем меня - человека, который ежесуточно занимается ПРАКТИЧЕСКИМ изучением тонких миров - это, извините, все равно, что пугать ежа голой жопой!.. ;)

Вы миф Платона о пещере читали?.. ;)
Найдите в Сети и прочитайте!
(Хотя бы в какой-либо адаптации. Но лучше, конечно же, в оригинале - данный диалог Платона называется "Государтсво")...
Вы, Странник, это такой вот узник пещеры - родившийся в пещере, всю жизнь проведший в пещере, прикованный к ней, обитающий среди таких же точно рабов пещеры!
Я - человек, который научился сбрасывать с себя оковы, который выбрался из пещеры и поднялся в реаьный мир, а не мир теней, увидивший солнце, траву, деревья, небо...
Я - вернувшись к вам обратно в пещеру, пытаюсь рассказать о том, что я сам, лично обнаружил за стенами пещеры!
Я - призываю и вас сбросить оковы и выйти к реальности! Увидеть всё это САМИМ!!!
Вы же - отталкиваете меня и продолжаете верить в те бредовые сказки о том, что якобы находится вне пещеры, в сказки - которые Вам насочиняли такие же точно узники пещеры, как и вы сами, никогда ЗА пределами пещеры не бывшие!
Нет, Вы конечно можете сколько угодно верить в эти бредовые сказки сами, но извините меня - для меня, человека, который лично покидал пещеру неоднократно и который на собсвенном опыте убедился, что все снаружи совсем не так, как в ваших бредовых сказках, слова ваши не в состоянии произвести вообще никакого эффекта!
Разве что - жалко вас, узников пещеры становится... :(

Или всех людей с детсва в христианство забирают на 2 года, как в армию?

Не всех, но очень многим начинают полоскать мозг этим христианским бредом уже сизмальства!
Это касается прежде всего тех несчастных детей, которым не повезло родиться в семьях верующих...
А учтывая как широко распространена у нас эта зараза (христианство) - это не так уж и мало людей...

Но уже начали предприниматься попытки ввести православие и в ШКОЛАХ!!!!!!!!! :)
Слава Богу, пока они не увенчались успехом, но сам факт предпринятия этих попыток - настораживает и требует упреждающих ответных мер! ;)

Вы можете предложить альтернативу христианства, которую можно будет преподавать в школах детям, что бы хоть как-то их уберечь от пагубных привычек мира?

Конечно могу!
Это - логика, наука и главное - ФИЛОСОФИЯ!..
Это - обучение детей мыслить самостоятельно, а не быть послушными баранчиками, принимающими за чистую монету ввсе, что бы им ни сказали...
Но прежде всего - надо кардинально менять саму систему образования! Саму школу! Так как школа в нынешнем ее виде - безнадежно устарела и совершенно не в состоянии адекватно обучать и воспитывать современных детей!

Ваше же христианство - не уберегает "от пагубных привычек мира", а при помощи запугивания и лжи, превращает людей в психических ИНВАЛИДОВ, которые просто не в состоянии подсесть на эти пагубные привычки, а не ОСОЗНАННО от них отказались!
Это все равно, как если бы всех детей в школах поили бромом и давали бы им препараты химической кастрации, только для того, чтобы не дай Бог детки не начали интересоваться сексом... ;)

Раскажите мне плиз, как действует традиционное христианство. Очень хочеться послушать, никогда не сталкивался.

Странник, Вы читать умеете?!
И как с Вами можно нормально разговаривать, когда Вы совершенно не слушаете собеседника?!. :)
Ответил же несколькими постами выше:

1. Признать себя греховной от рождения скотиной, обреченной гореть в аду веки вечные!
2. Признать Христа - Богом и уверовать в него (в его искупительную жертву), дабы спастись от ада (см. п.1 выше).
3. Покаяться (читай: подчинить свою волю - церкви!).
4. Признать Церковь - главенствующим авторитетом по всем жизненно важным вопросам!
5. Беспрекословно и без критики принимать все, что говорит Церковь и ее представители.
6. Жертвовать Церкви как можно больше.
7. Отвергать всех прочих духовных учителей и наставников, как заведомо ложных и служащих диаволу!..

Если очень коротко и лишь самую суть, то примерно так...

Дело в том, Анатолий, что понимание еще не равно выполнение. И на самом деле "примитивные" и "легкие" идеи христианства, на самом деле очень глубоки и тяжелы в настоящем их понимании и оссобенно в выполнении, как вы говорите "на практике". Это - вообще тяжелый многолетний труд!

Странник, не смешите мои тапочки! ;)
Признать Христа Богом, уверовать тупо в его якобы искупительную жертву, и покаяться - это тяжкий труд??? :lol: :lol: :lol:

РЖУНЕМОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

А все остальное - туфта, дорогой Странник!
И вы сами, христиане, это признаете!
Одни из вас признают, что не грешить невозможно в принципе и что соблюдением заповедей дорогу в рай себе не проделаешь...
Другие, как вы, точно так же постоянно грешат, ссылаясь при этом на свое "не совершенство"... :)
Но каждый из таких христашек подсознательно (или осознанно) думает - ну и пофигу, что грешу! Я же, типа, СТАРАЮСЬ не грешить. Но вот грешен, что тут поделаешь. А в рай-то я все равно попаду, так как дядька-христос все мои грехи уже искупил...

Так что, не лгите, Странник! ;)
Хотя бы - самомусебе! ;)

В тоже самое время я не вижу зачем мне понимать Ваши идеи, что бы попробовать их на практике, помойу для этого достаточно такого желания, я не прав?

Вы не видите - зачем, так как вашим христианством Вам отформатировали ту часть сознания, котороя отвечает за СТРЕМЛЕНИЕ К ИСТИНЕ, которая и превращает, собствено, человека - в Человека, а не в живтное...

Вы предпочитаете трудному поиску ИСТИНЫ - христианскую слащавую ЛОЖЬ и спокойное пребывание (прозябание) в хлеву!

Ну и с другой стороны, Ваши идеи можно вкласть в одно предложение "живи, что бы развиваться, развивайся, что бы жить". Не вижу ничего сложного для понимания.

Во-первых, это не все мои идеи, сведенные к одной, а лишь ОДНА ИЗ МНОГИХ идей!
Во-вторых, Вы считаете что саморазвитие и самосовершенствование, это недостойная цель? ;)
Поставьте с ней рядом вашу христианскую "цель" и Вы увидите всю ее убогость и иллюзорность!
Ведь вы, христиане, живете не для того, чтобы развиваться и совершенствоваться, а исключительно для того, чтобы Вас после смерти пустили в сытый хлев, где можно пребывать постоянно с чувством удовлетворенности, ни хера при этом не делая!
Извините, но меня от такой цели - блевать просто тянет! ;)
И то, что вы, христане, называете раем, для меня было бы - хуже любого ада! ;)

И конечно же возник вопрос, откуда такая разделенность людей. Изначально ведь все одинаковы были, или нет?)

И Вы еще смеете говорить, что хотя бы на йоту поняли мои идеи?!. :o
Да я Вам тысячу раз уже объяснял это! :) ;) ;)
Целую ветку для Вас специально завел - http://info-forum.ru...showtopic=12623
И все - без толку!

Последняя попытка!
Вот эта картинка Вам ничего не проясняет?

Изображение

Не спешите с ответом!
Перечитайте хотя бы ветку http://info-forum.ru...showtopic=12623 и, например - http://info-forum.ru...w...ost&p=70521 - еще раз!

Опять непонятно?
Что ж, христианство для мозга - губительнее сифилиса... :(

Да насчет Ваших "научных верований"...

Вообще-то, к индуизму МОИ "научные верования" имеют такое же отношение, как музыка Баха к балаганному оркестру. И то и другое - вроде как музыка, но на этом - сходства заканчиваются. Точно так же и с теорией реинкарнации. Теория реинкарнации в моей трактовке - это та самая музыка Баха, теория реинкарнации в трактовке индуизма - балаганный уличный оркестр...
Так что, песня Высоцкого иронизирует именно над индуизмом и к моей трактовке реинкарнации - близко никакого отношения не имеет! :P

Но не могу не ответить Вам тем же самым, и не сказать:

Да, на счет Ваших "христианских верований" - Истина о жопе Хенка http://valhalla.ulve.../f48/t4279.html

:o
  • 0

#271 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:25

P/S - Тебе не надоело уходить от темы? Опять в оффтоп тему превращаем?

Именно так, господа! :)
Если не перестанете переходить на личности, начну безжалостно подтирать посты обоих - и Волхва, и Странника! ;)
Терпение мое уже на пределе!
  • 0

#272 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:29

Так что, не лгите, Странник! ;)
Хотя бы - самому себе! :)

;)Анатолий, Это фантастика! ;)

Ему же тогда ПРИДЕТСЯ ПРИЗНАТЬСЯ В СВОЕЙ НЕКЧЕМНОСТИ и ГЛУПОСТИ - а он ЧТО УГОДНО будет делать и КАК УГОДНО выкручиваться ТОЛЬКО БЫ ЭТОГО НЕ ПРИЗНАВАТЬ....

Его ПОЧТИ ВСЕ уже ткнули носом В ЕГО ЖЕ ДЕР...МО которое он почему то считает своими ценностями.

Комплексы однако...еще и НА ГЛУПОСТИ замешанные!
  • 0

#273 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:41

:)Анатолий, Это фантастика! ;)

Ему же тогда ПРИДЕТСЯ ПРИЗНАТЬСЯ В СВОЕЙ НЕКЧЕМНОСТИ и ГЛУПОСТИ - а он ЧТО УГОДНО будет делать и КАК УГОДНО выкручиваться ТОЛЬКО БЫ ЭТОГО НЕ ПРИЗНАВАТЬ....

Его ПОЧТИ ВСЕ уже ткнули носом В ЕГО ЖЕ ДЕР...МО которое он почему то считает своими ценностями.

Комплексы однако...еще и НА ГЛУПОСТИ замешанные!

Почти все, это три человека, которые имеют противоположное мнения ;) Но ты так ниразу своего мнения не обосновал, я уже сказал, спихнуть на возраст либо же еще на что-то постороннее можно все, что угодно, все что тебя не устраивает, и все что ты не можешь опровергнуть либо доказать и обосновать.

Лена имеет право предвзято задавать вопросы, не вникнув в суть мною сказанного, легко же потом все свернуть на то, что не доступно выражено, а надо всего лишь прочитать просто перво наперво высказанную мысль, а не цыпляться к дальнейшим постам, которые волхв уже увел в сторону своим оффтопом, я же в свое очередь если берусь судить о ее высказываниях, основываясь на ее же словах, много на себя беру.

А откуда известно Вам - что Анатолий делает в реале? Не поняла...

И перечитайте внимательно свои слова: они вовсе не как вопрос звучат, а как указание (сами найдете свой пост, надеюсь).

Почему бы, кстати, Вам сразу ДОСТУПНО свои посты не составлять?

Я сделал предположение, Анатолий ответил, почему вы собственно говоря вообще в это Лена влазите?

Я доступно составил пост, Анатолий на него доступно ответил, то что вы начали задавать вопросы основываясь на дальнейших моих переписках с волхвом, который увел тему в сторону, от изначально заданного вопроса, ваши проблемы, а не мои.

Ваша предвзятось по поводу "цепляния" якобы к Вашим словам переходит границы.

Слишком много уже на себя берете - рассказывать мне, что я поняла.

А при чем тут "нельзя"? Речь не о "нельзя"и "можно", а о том как воспримут

-

Вы же сами сказали это.

В первой половине фразы вы прицепились, со второй половины фразы, я сделал вывод, что Вы поняли мою мысль, соответственно в первой половине фразы прицепились. Поскольку это уже не в первый раз.

С Анатолием только и получаеться какае-та дискусия, но он мне почему-то кажеться, что он меня не патыеться даже понять, я видимо же не понимаю его.

Поскольку мои ценности моральные для Вас дерьмо, и никакие аргументы вас не пробьют, раз вы себе позволяете такие высказывания, не вижу смысла в дальнейшей дискусии, и в теме о христианстве тоже руся сорри не буду отвечать на вопросы - все это сплошное дерьмо ведь всеравно ;) Есть у меня вещи и поважнее на которые стоит тратить время.

Анатолий, если хотите дальше продолжать дисскусию в конструктивном русле, если вы думаете, что это возможно, я согласен, но давайте обойдемся без Волхва в этой дискусии ,если же вы считаете его посты содержательными и конструктивными, я пасс - это обо всем для меня говорит.

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 01 Ноябрь 2009 - 22:55

• 0

#274 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:57

С Анатолием только и получаеться какае-та дискусия,

Здесь вынужден честно признаться, что тоже далеко не всегда успеваю сдержаться и частенько высказываюсь весьма резко и агрессивно... ;)
Сорри за это... ;)
Но сие - не от недостатка аргументов, а исключительно в силу импульсивности натуры... :)

но он мне почему-то кажеться, что он меня не патыеться даже понять, я видимо же не понимаю его.

Я пытаюсь, Странник!
ОЧЕНЬ пытаюсь!
Но очевидно, мы действительно говорим на столь разных языках и находимся в настолько разных парадигмах, что именно НЕ В СОСТОЯНИИ понять (услышать?) друг друга... ;)
Ведь одно и то же по десятому кругу крутим - и все без толку... ;)

P.S. Надо на досуге Виттгенштейнна перечитать. Похоже - я его недооценивал, а он в чем-то таком был прав... ;)
  • 0

#275 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 23:07

Анатолий, если хотите дальше продолжать дисскусию в конструктивном русле, если вы думаете, что это возможно, я согласен, но давайте обойдемся без Волхва в этой дискусии

Странник, если бы мы имели с Вами возможность встретиться в реале и пообщаться при помощи голоса, а не текста - я бы С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Посидели бы где-нибудь пару часиков, поболтали бы...
Скорее всего - даже поняли бы вчем-то друг руга...

Здесь же, через форум - скорее всего мы так и будем ходить одними и теми же кругами... ;)
Кроме того, если вести общение в привате, с глазу на глаз, это лишит диспута той остроты, которая появляется в ПУБЛИЧНОМ споре...

Словом, если Вы, Странник, продолжите что-либо писАть в эту публичную ветку, скорее всего - я буду просто ВЫНУЖДЕН отвечать Вам...
Если же нет - я вовсе не восприму это как Ваше "поражение в споре" или что-то в этом роде (так как отчетливо вижу, что переубедить Вас в чем-либо мне, увы, так и не удалось и каждый остался "при своих")...
Уводить же диспут в приват - извините, но это мне кажется неконструктивным, да и не интересным...

Да и времени ужасно жаль на хождение по кругу, если честно...
Надеюсь, как-нибудь мы с Вами все же пересечемся в реале, тогда и сможем подискутировать с глазу на глаз, в спокойной приятной обстановке, продуктивно и к взаимному удовлетворению... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей