Справедливости ради должна отмтетиь, что человек сумел-таки привлечь к себе внимания достаточно, спровоцировать окружающих на то, чтоб разговор шел о людях, а не по теме. Из этого вывод (предварительный) - задатки лидера у человека есть.
Лена, перечитайте пожалуйста еще раз последние страници темы о христианстве, и данной теме внимательно, может вы тогда все же увидите, кто спровоцировал разговор о людях, а не по теме, и кто досих пор уводит темы в оффтоп.
Которые состоят в том, что уже прежде убедившись в гордыне человека
У всех в той или иной мере есть данный грех, и иногда он проявляеться, главное его заметить и бороться
подсознательной программе власти (стремление манипулировать мнением других с помощью "активизации" общественного мнения - неудавшейся, кстати попытке, с перечислением никнеймов участников христианской дискусси, у которых даже не удосужился человек спросить, что они думают)
Лена, все чего я хотел добиться с помощью
"активизации" общественного мнения - это правды, потому что не общественное мнение, а мнение стражей порядка, собственно модераторов молчало почему-то, и плевать мне на власть, никогда не стремился к лидерству, никогда не стремился отвечать за других людей. Но Вы сделали выводы на одном моменте, одном случае, до конца не разобравшись в моих мотивациях. Просто никогда не мог терпеть несправедливости.
Что же касаеться перечисления - это и был вопрос, некоторые ответили, некоторые промолчали, некоторые все сказали еще до этого
Стремлении привлекать к себе внимание, говоря не по делу (не о взглядах и мирвоззрениях участников разговора), а о личностях : чужих и своей (таким образом повышая свою значимость)
Я уже отвечал Волхву, я знаю где я живу, и знаю кому я нужен. И нужды повышать свою значимость на каком-то форуме в какой-то теме мне нету. И хотелось бы увидеть, где я говорил не по делу, кроме как в спорах с Волхвом, и первый я начал, или просто продолжил (да это не убавляет моей вины, можно было просто проигнорировать, но сам факт). И не могу понять хоть убей, зачем мне здесь нужно привлекать чье-то внимание, мне хватает внимания в реале, от родных, друзей и знакомых!
Можете не отвечать на мое сообщение Лена, просто обдумайте. Непредвзято.
cTpaHHuk, Вы даже не поняли, что Вас специально провоцировали, чтобы проверить искреннюю Вашу преданность христианским догматам и заповедям.
Вы не прошли это испытание. Так что признайте ошибочность моральных ценностей христианства ДЛЯ ВАС и живите спокойно, отвечая на удар по левой щеке хуком в солнечное сплетение противнику.
Руся, вот в том, то и дело, что меня провоцируют, и меня же обвиняю в уходе от темы. Зачем Вам проверять мои преданности христианским догматам и заповедям? Они мои понимаете, и они еще могут находиться в формировании, а не в устойчевом положении, сегодня я не смиряюсь еще, а завтра прийду к этому. И никакой ошибочности моральных ценностей для меня христианства нету, если бы Вы знали меня в реале, вы бы в этом смогли легко убедиться. Но ... А моя ошибка заключаеться в том, что я не всегда вовремя могу смириться, и забить на кого-то, когда изначально понятно, что с человеком бесполезно вести конструктивно разговор, как в поговорке "не спорьте с идиотом, сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом".
В христианстве Вас ведь держит лишь страх перед Адом и возможность замолить грехи.
Вы так уверены в моих грехах и моих страхах?) Вот скажите чесно, я перехожу на личности? Я начинаю разговор о людях? Капец, то ли я слепой, толи все вокруг называеться.
Кстати, никаким моральным ценностям церковь в принципе научить не может - наоборот. Кто несёт самые крупные выкупы-пожертвования попам? Те, кто совершает самые крупные грехи с точки зрения христианских заповедей. Убил, украл, прилюбодействовал... в тюрьму? - нет,.. в церковь! И вуаля - ты опять чист перед Богом и перед собой, можешь и не задумываться о дальнейшем искуплении своих злодеяний. Вот Вам и ещё одна ложь церкви, которая ведёт человечество в тупик ЗЛА, а не к чистому СВЕТУ.
Руся ,вот я вам и говорю, что вы судите о христианстве чисто со своих позиций, и даже не пытаетесь понять как оно на самом деле то. Крупные пожертвования не залог успеха, я уже приводил статью для Анатолия, что такое покаяние в христианстве, найдите и прочитайте плиз. Я знаком с христианами своего возраста, и с нехриястианами, и знаете чаще всего разница очень даже заметна в моральных ценностях одних и других, бывают исключения, но редко.
Я пытаюсь, Странник!
ОЧЕНЬ пытаюсь!
Но очевидно, мы действительно говорим на столь разных языках и находимся в настолько разных парадигмах, что именно НЕ В СОСТОЯНИИ понять (услышать?) друг друга...
Ведь одно и то же по десятому кругу крутим - и все без толку...
P.S. Надо на досуге Виттгенштейнна перечитать. Похоже - я его недооценивал, а он в чем-то таком был прав...
Ну никогда ничего без толку не случаеться, главное сделать хоть какие-то выводы
Может вы и не верете в это, я тоже пытаюсь вас понять
Кроме того, если вести общение в привате, с глазу на глаз, это лишит диспута той остроты, которая появляется в ПУБЛИЧНОМ споре
Да нет, я имел ввиду общение именно публично, но без вмешательства некоторых личностей
Просто я больше не буду реагировать на провокации, как говориться смирюсь
Если хотите, будем строить диалог на вопрос ответ вопрос
Здесь вынужден честно признаться, что тоже далеко не всегда успеваю сдержаться и частенько высказываюсь весьма резко и агрессивно...
Сорри за это...
Но сие - не от недостатка аргументов, а исключительно в силу импульсивности натуры...
Ну вот
А христиане почему-то априори в понимании некоторых импульсивными не могут быть
ВСЕ. Я обидился и ухожу...слышите? Сейчас уже почти ухожу...вот - уже пошел.
Волхв, я уже писал, давненько правда, что я не умею обижаться, покрайней мере на долго. Дело не в обиделся, дело в том, что я от тебя не увидел ни одного поста по теме уже за несколько страниц, ты все время пытаешся увести в оффтоп, и я не понимаю, мне просто игнорировать твои посты (но тогда могут быть нападки, мол нету аргументов, не могу ответить на сложные вопросы), либо отвечать твоей же монетой, поскольку никаких других ответов ты не признаешь, и все что угодно можно назвать глупостью, спихнуть на возраст, или обозвать дерьмом, и что-то доказать обратное можно будет только постороннему наблюдателю, но не участникам дискусии.
Оффтоп:
username: В этом вашем интернете фиг поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.P/S -вот блин и получаеться, что мне не по теме на вопросы Анатолия приходиться отвечать, а отвечать на вопросы выходящие за рамки темы, о своей личности
Не отвечу, значит правду сказали, отвечу - ухожу от прямой темы. И начал конечно же все это дело я ...
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 02 Ноябрь 2009 - 09:58