Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#276 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 23:51

Поскольку мои ценности моральные для Вас дерьмо, и никакие аргументы вас не пробьют, раз вы себе позволяете такие высказывания, не вижу смысла в дальнейшей дискусии, и в теме о христианстве тоже руся сорри не буду отвечать на вопросы - все это сплошное дерьмо ведь всеравно :) Есть у меня вещи и поважнее на которые стоит тратить время.

cTpaHHuk, Вы даже не поняли, что Вас специально провоцировали, чтобы проверить искреннюю Вашу преданность христианским догматам и заповедям.
Вы не прошли это испытание. Так что признайте ошибочность моральных ценностей христианства ДЛЯ ВАС и живите спокойно, отвечая на удар по левой щеке хуком в солнечное сплетение противнику.
В христианстве Вас ведь держит лишь страх перед Адом и возможность замолить грехи.
Кстати, никаким моральным ценностям церковь в принципе научить не может - наоборот.Кто несёт самые крупные выкупы-пожертвования попам? Те, кто совершает самые крупные грехи с точки зрения христианских заповедей. Убил, украл, прилюбодействовал... в тюрьму? - нет,.. в церковь! И вуаля - ты опять чист перед Богом и перед собой, можешь и не задумываться о дальнейшем искуплении своих злодеяний. Вот Вам и ещё одна ложь церкви, которая ведёт человечество в тупик ЗЛА, а не к чистому СВЕТУ.
  • 0

#277 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 06:52

Я сделал предположение, Анатолий ответил, почему вы собственно говоря вообще в это Лена влазите?

Я доступно составил пост, Анатолий на него доступно ответил, то что вы начали задавать вопросы основываясь на дальнейших моих переписках с волхвом, который увел тему в сторону, от изначально заданного вопроса, ваши проблемы, а не мои.

Вы совершенно правы, что полностью мои проблемы.
Которые состоят в том, что уже прежде убедившись в гордыне человека, подсознательной программе власти (стремление манипулировать мнением других с помощью "активизации" общественного мнения - неудавшейся, кстати попытке, с перечислением никнеймов участников христианской дискусси, у которых даже не удосужился человек спросить, что они думают) и стремлении привлекать к себе внимание, говоря не по делу (не о взглядах и мирвоззрениях участников разговора), а о личностях : чужих и своей (таким образом повышая свою значимость: Калессин хоть прямо сказал, что ему энергия нужна - хотя бы честно); так вот - и прежде убедившись, что под внешней доброжелательностью существуют такие вещи было совершенно наивно "влазить" в разговор.

Полностью мой косяк, постараюсь больше не повторить подобную ошибку.

P.S. Волхв, все то, что Вы называете комплексами я вижу.
Недостатки есть у нас у всех и моя позиция - акцентировать внимание на достоинствах, подразумевая, что человек способен на лучшее.
Поэтому, например, пропустила мимо ушей реплики Аланы по поводу того, что многие люди "как дети".
Эта "материнская" позиция (я замечала) помогает не осуждать других лишний раз. А это - шаг к самосовершенствованию, ИМХО.

То есть, хочу пояснить: я ставлю целесообразность выше правоты (целесообразность - с моей точки зрения, конечно).

Но, вынуждена признать, что подход Анатолия (против которого я вначале была настроена) по поводу провокаций, резкости и жесткости - как это не печально, оказывается в некоторых ситуациях намного более эффективным (но все же уверена, что не для всех! ;) ).

Мне, конечно, не нравится. ;)

А что делать? ;) :lol: ;)

Это уже в психологию к Лёше, наверное.

Справедливости ради должна отмтетиь, что человек сумел-таки привлечь к себе внимания достаточно, спровоцировать окружающих на то, чтоб разговор шел о людях, а не по теме. Из этого вывод (предварительный) - задатки лидера у человека есть.
Но когда такие качества сочетаются с нелегким "наследием" (программы подсознательные имею в виду) - тут можно посочувствовать предстоящему пути такого человека (более сложному, как правило, чем не у лидера: кому больше дано - с того больше и спросится).

В связи с этим предлагаю помочь, кто чем может: кто молитвой, кто посыланием чистой энергии (я условно, потому что не знаю: кто как действует :lol: :) ) этому человеку под никнеймом cTpaHHuk.

Странник, Вас я попрошу мой пост не комментировать и в разговор со мной не вступать (пока, по крайней мере).
Сейчас не готова к новым разочарованиям: ни в других, ни в себе (своем подходе).
Могу только небольшими дозами ;) ;)

Сообщение отредактировал Лена: 02 Ноябрь 2009 - 07:08

• 0

#278 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 09:19

Справедливости ради должна отмтетиь, что человек сумел-таки привлечь к себе внимания достаточно, спровоцировать окружающих на то, чтоб разговор шел о людях, а не по теме. Из этого вывод (предварительный) - задатки лидера у человека есть.

Лена, перечитайте пожалуйста еще раз последние страници темы о христианстве, и данной теме внимательно, может вы тогда все же увидите, кто спровоцировал разговор о людях, а не по теме, и кто досих пор уводит темы в оффтоп.

Которые состоят в том, что уже прежде убедившись в гордыне человека

У всех в той или иной мере есть данный грех, и иногда он проявляеться, главное его заметить и бороться :)

подсознательной программе власти (стремление манипулировать мнением других с помощью "активизации" общественного мнения - неудавшейся, кстати попытке, с перечислением никнеймов участников христианской дискусси, у которых даже не удосужился человек спросить, что они думают)

Лена, все чего я хотел добиться с помощью "активизации" общественного мнения - это правды, потому что не общественное мнение, а мнение стражей порядка, собственно модераторов молчало почему-то, и плевать мне на власть, никогда не стремился к лидерству, никогда не стремился отвечать за других людей. Но Вы сделали выводы на одном моменте, одном случае, до конца не разобравшись в моих мотивациях. Просто никогда не мог терпеть несправедливости.
Что же касаеться перечисления - это и был вопрос, некоторые ответили, некоторые промолчали, некоторые все сказали еще до этого

Стремлении привлекать к себе внимание, говоря не по делу (не о взглядах и мирвоззрениях участников разговора), а о личностях : чужих и своей (таким образом повышая свою значимость)

Я уже отвечал Волхву, я знаю где я живу, и знаю кому я нужен. И нужды повышать свою значимость на каком-то форуме в какой-то теме мне нету. И хотелось бы увидеть, где я говорил не по делу, кроме как в спорах с Волхвом, и первый я начал, или просто продолжил (да это не убавляет моей вины, можно было просто проигнорировать, но сам факт). И не могу понять хоть убей, зачем мне здесь нужно привлекать чье-то внимание, мне хватает внимания в реале, от родных, друзей и знакомых!

Можете не отвечать на мое сообщение Лена, просто обдумайте. Непредвзято.

cTpaHHuk, Вы даже не поняли, что Вас специально провоцировали, чтобы проверить искреннюю Вашу преданность христианским догматам и заповедям.
Вы не прошли это испытание. Так что признайте ошибочность моральных ценностей христианства ДЛЯ ВАС и живите спокойно, отвечая на удар по левой щеке хуком в солнечное сплетение противнику.

Руся, вот в том, то и дело, что меня провоцируют, и меня же обвиняю в уходе от темы. Зачем Вам проверять мои преданности христианским догматам и заповедям? Они мои понимаете, и они еще могут находиться в формировании, а не в устойчевом положении, сегодня я не смиряюсь еще, а завтра прийду к этому. И никакой ошибочности моральных ценностей для меня христианства нету, если бы Вы знали меня в реале, вы бы в этом смогли легко убедиться. Но ... А моя ошибка заключаеться в том, что я не всегда вовремя могу смириться, и забить на кого-то, когда изначально понятно, что с человеком бесполезно вести конструктивно разговор, как в поговорке "не спорьте с идиотом, сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом".

В христианстве Вас ведь держит лишь страх перед Адом и возможность замолить грехи.

Вы так уверены в моих грехах и моих страхах?) Вот скажите чесно, я перехожу на личности? Я начинаю разговор о людях? Капец, то ли я слепой, толи все вокруг называеться.

Кстати, никаким моральным ценностям церковь в принципе научить не может - наоборот. Кто несёт самые крупные выкупы-пожертвования попам? Те, кто совершает самые крупные грехи с точки зрения христианских заповедей. Убил, украл, прилюбодействовал... в тюрьму? - нет,.. в церковь! И вуаля - ты опять чист перед Богом и перед собой, можешь и не задумываться о дальнейшем искуплении своих злодеяний. Вот Вам и ещё одна ложь церкви, которая ведёт человечество в тупик ЗЛА, а не к чистому СВЕТУ.

Руся ,вот я вам и говорю, что вы судите о христианстве чисто со своих позиций, и даже не пытаетесь понять как оно на самом деле то. Крупные пожертвования не залог успеха, я уже приводил статью для Анатолия, что такое покаяние в христианстве, найдите и прочитайте плиз. Я знаком с христианами своего возраста, и с нехриястианами, и знаете чаще всего разница очень даже заметна в моральных ценностях одних и других, бывают исключения, но редко.

Я пытаюсь, Странник!
ОЧЕНЬ пытаюсь!
Но очевидно, мы действительно говорим на столь разных языках и находимся в настолько разных парадигмах, что именно НЕ В СОСТОЯНИИ понять (услышать?) друг друга...
Ведь одно и то же по десятому кругу крутим - и все без толку...

P.S. Надо на досуге Виттгенштейнна перечитать. Похоже - я его недооценивал, а он в чем-то таком был прав...

Ну никогда ничего без толку не случаеться, главное сделать хоть какие-то выводы ;) Может вы и не верете в это, я тоже пытаюсь вас понять ;)

Кроме того, если вести общение в привате, с глазу на глаз, это лишит диспута той остроты, которая появляется в ПУБЛИЧНОМ споре

Да нет, я имел ввиду общение именно публично, но без вмешательства некоторых личностей ;)
Просто я больше не буду реагировать на провокации, как говориться смирюсь ;)
Если хотите, будем строить диалог на вопрос ответ вопрос ;)

Здесь вынужден честно признаться, что тоже далеко не всегда успеваю сдержаться и частенько высказываюсь весьма резко и агрессивно...
Сорри за это...
Но сие - не от недостатка аргументов, а исключительно в силу импульсивности натуры...

Ну вот ;) А христиане почему-то априори в понимании некоторых импульсивными не могут быть :lol:

ВСЕ. Я обидился и ухожу...слышите? Сейчас уже почти ухожу...вот - уже пошел.

Волхв, я уже писал, давненько правда, что я не умею обижаться, покрайней мере на долго. Дело не в обиделся, дело в том, что я от тебя не увидел ни одного поста по теме уже за несколько страниц, ты все время пытаешся увести в оффтоп, и я не понимаю, мне просто игнорировать твои посты (но тогда могут быть нападки, мол нету аргументов, не могу ответить на сложные вопросы), либо отвечать твоей же монетой, поскольку никаких других ответов ты не признаешь, и все что угодно можно назвать глупостью, спихнуть на возраст, или обозвать дерьмом, и что-то доказать обратное можно будет только постороннему наблюдателю, но не участникам дискусии.

Оффтоп:
username: В этом вашем интернете фиг поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

P/S -вот блин и получаеться, что мне не по теме на вопросы Анатолия приходиться отвечать, а отвечать на вопросы выходящие за рамки темы, о своей личности :lol: Не отвечу, значит правду сказали, отвечу - ухожу от прямой темы. И начал конечно же все это дело я ...

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 02 Ноябрь 2009 - 09:58

• 0

#279 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:37

Вижу плевать хотели на мою просьбу:

Странник, Вас я попрошу мой пост не комментировать и в разговор со мной не вступать (пока, по крайней мере).

Ничто так не характеризует человека, как его ДЕЙСТВИЯ. ИМХО.

Просто никогда не мог терпеть несправедливости.

Ну ладно на меня плюете, но на Иисуса-то с его заповедями - зачем?
Разве где сказано: надо поступать "справедливо"?

И не могу понять хоть убей, зачем мне здесь нужно привлекать чье-то внимание,

И не сможете!
Потому что собеседника только "по форме" слушаете (легко усваивая стиль общения, перенимая его и используя чужие фразеологические обороты под своим соусом), а по сути - себя только.
Чуть что не так, как Вам хочется - грубить начинаете (типа: что лезете).
Когда разговаривают с Вами не так, как следует по Вашему личному разумению - указания сразу поступают: как "надо".

Будете продолжать отнимать время у Анатолия, после того, как он корректно дал понять, что будет вынужден отвечать?
Или все-так обратите внимане (чисто из уважения; хоть к кому-то ведь в Вас уважение есть, наверное...) на его (Анатолия) вопросы (скажем, по поводу Рая и Ада) и на его (Анатолия) ответы на Ваши же вопросы, обдумав их. Непредвзято

просто обдумайте. Непредвзято.

Я лично ставлю Вас в игнор.
Потому как (уж не знаю, эгрегор это или нет) - просто бездонная бочка какая-то, в которую энергия утекает и время.

P.S. Какие мы все-таки с Анатолием разные... :)
Для меня - не дай Бог повстречаться с таким человеком еще и в реале ;)

• 0

#280 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:57

Вижу плевать хотели на мою просьбу
Ничто так не характеризует человека, как его ДЕЙСТВИЯ. ИМХО.

Кто Вам мешал не читать мой ответ на Ваш пост? Извините но дискусия штука двухсторонняя, если вы высказываете о ком-то свое мнение, а он Вас об этом не просил, то будь-те добры прочитайте и его мнение.

Ну ладно на меня плюете, но на Иисуса-то с его заповедями - зачем?
Разве где сказано: надо поступать "справедливо"?

Разве где сказано, что я не могу поступать по своим убеждениям? Я не плюю на Иисуса.

Чуть что не так, как Вам хочется - грубить начинаете (типа: что лезете).

Ну да, почему-то я могу терпеть все грубости, и ссмиряться должен. А Вам разок чуть грубовато ответил, слов не подобрал, сразу обиделись? Но ведь по сути то так и не овтетили Лена.

Когда разговаривают с Вами не так, как следует по Вашему личному разумению - указания сразу поступают: как "надо".

Никаких указаний, только просьбы, и все под егидой ИМХО.

Или все-так обратите внимане (чисто из уважения; хоть к кому-то ведь в Вас уважение есть, наверное...) на его (Анатолия) вопросы (скажем, по поводу Рая и Ада) и на его (Анатолия) ответы на Ваши же вопросы, обдумав их. Непредвзято

Думаю с Анатолием мы разберемся между собой, почему-то в моих постах к нему, и в его ко мне ниразу не возникал вопрос о переходах на личности или уходе от темы, а вот с вмешательством других участников дискусии сколько угодно таких моментов.
Я спросил, считает ли Анатолий нужным продолжать беседу или нет, если считает, я отвечу на его вопросы.

Я лично ставлю Вас в игнор.
Потому как (уж не знаю, эгрегор это или нет) - просто бездонная бочка какая-то, в которую энергия утекает и время.

Спасибо :) потому что мои посты вы так и не подумали осмыслеть, и принять к сведенью, и ответить по сути, ответили только на то, что для вас важно ;)
  • 0

#281 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 11:47

Ну да, почему-то я могу терпеть все грубости, и ссмиряться должен. А Вам разок чуть грубовато ответил, слов не подобрал, сразу обиделись?...

Именно ДОЛЖНЫ, cTpaHHuk, терпеть все грубости и смиряться, если хотите считать себя христианином, иначе все Ваши слова о принадлежности Вашей к христианству - ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ!
Или Вам сан местечкового попа мешает причислить себя к "пастве"? :)
  • 0

#282 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:49

Именно ДОЛЖНЫ, cTpaHHuk, терпеть все грубости и смиряться, если хотите считать себя христианином, иначе все Ваши слова о принадлежности Вашей к христианству - ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ!
Или Вам сан местечкового попа мешает причислить себя к "пастве"? :)

Руся вы так и не ответили на пост выше, но ответили на пост который предназначался не вам ;)

Если грубости направлены не непосредственно на меня, а на христианство, я никому ничего не должен, и могу не терпеть и не смиряться.
  • 0

#283 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:52

Зачем Вам проверять мои преданности христианским догматам и заповедям? Они мои понимаете, и они еще могут находиться в формировании, а не в устойчевом положении, сегодня я не смиряюсь еще, а завтра прийду к этому.

Я же говорю - КАК КРЫСА! Где теплее там и будет!
К христианству у этого пустозвона столько же отношения как у муравья к полетам в космос.
Просто закомплексованный подросток НУЖДАЮЩИЙСЯ во внимании - пусть И ПРИДУМАННОМ!

когда изначально понятно, что с человеком бесполезно вести конструктивно разговор,

ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! Ты совершенно прав, мой маленький друг!

Волхв, я уже писал, давненько правда, что я не умею обижаться, покрайней мере на долго

Э нет малыш...ОБИДА тут совсен НИ ПРИ ЧЕМ! ТЫ ПАТОЛОГИЧЕСКИ ЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ ЗАМЕТНЫМ И НУЖНЫМ - и поэтому НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ и ВСЕГДА ВЫКРУТИШЬСЯ. В ином случае практически "смерть" -т.е. НЕНУЖНОСТЬ. А ЭТОГО ТЫ ПАТАЛОГИЧЕСКИ БОИШЬСЯ!

Поэтому про обиды и прочее ты уж не заливай - не надо казаться еще глупее чем и так есть - хорошо?

Оффтоп:
username: В этом вашем интернете фиг поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Ну тогда топай в ВАШ - христианский интернет - там то уж точно понятно что ТЫ СРЕДИ СВОИХ...только вот прикалывающихся там ТОЧНО нет:)

блин и получаеться, что мне не по теме на вопросы Анатолия приходиться отвечать, а отвечать на вопросы выходящие за рамки темы, о своей личности ;) Не отвечу, значит правду сказали, отвечу - ухожу от прямой темы. И начал конечно же все это дело я ...

Ну вот видишь - есть же зачатки разума в голове у тебя. И пользоваться умеешь ими когда надо....молодец!
  • 0

#284 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:04

Я думаю, надо просто игнорировать этого придурка - cTpaHHukа. :)
Он уже всех "достал" своим флудом ;)
  • 0

#285 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:07

Я думаю, надо просто игнорировать этого придурка - cTpaHHukа. :)

Не - так резко конечно не надо! А то еще действительно уйдет с форума;)

Просто надо понять ЧТО это за явление и наверное ПРИНЯТЬ его как факт - пусть и неприятный но факт.
  • 0

#286 Гость_Tefal_*

Гость_Tefal_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:06

Так потому, что в БУМАЖНОМ варианте я "ОМИКРОН" еще НЕ выпускал...
Только планирую это сделать...

НЕ понял?! А это шо??????!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Ливадный
Омикрон
Серия: Абсолютное оружие

Издательство: Эксмо, 2005 г.
Твердый переплет, 384 стр.
ISBN 5-699-09076-2
Тираж: 15000 экз.
Формат: 84x108/32

Продается уже давно! http://www.ozon.ru/c...ail/id/2225219/
  • 0

#287 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:10

:) ;) ;) ;) ;)

Блин - а я же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подумал что он ЧИТАЛ!!!!!
  • 0

#288 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:27

Откровенно говоря, от души посмеялся. Все, абсолютно все нехристиане, знают, каким должен быть христианин, и в результате тщательнейшего исследования приходят к выводу, что Странник - не христианин. Тут и Лена и руся и, разумеется Волхв едины. То есть свои более или менее бредовые представления о христианстве и христианах пытаются примерить к конкретному человеку и он их разочаровывает. ;)
Интересно, а Пушкина, к примеру, вы господа и дамы, считаете христианином? Ну или Суворова? Или они также вашим высоким требованиям не отвечают? :)

Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 02 Ноябрь 2009 - 16:28

• 0

#289 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:37

Просто надо понять ЧТО это за явление и наверное ПРИНЯТЬ его как факт - пусть и неприятный но факт.

Склоняетесь к тому, что это - явление?
Мне вот наоборот кажестся, что в данном случае исключительно в личности дело... на поверку, слабо разбирающейся в христианстве вообще и в заповедях в частности. ИМХО, конечно.

Может дело в месте (могу сказать что знакомые мне московские христиане - а я просила прокомментировать тут некоторые высказывания, чтоб разобраться: может, я чего не знаю или не так понимаю; так вот тут окружающие меня местные по-другому считают и как раз ближе их взгляды к тому, как Анатолий описывает христианское мировоззрение).

Может, на украине Ющенко уже Библию переписать умудрился и массово внедрить новый вариант (чем черт не шутит) - а мы и не знаем.
В таком случае это действительно - может быть ЯВЛЕНИЕ.

Что касается самой темы, то, думаю, можно разделить религиозных верующих на разных. Не в смысле принадлежности к той или иной конфессии, а в смысле отношения: для чего человеку нужна религия.

Конечно, есть люди, которым надо выпендриваться. По-моему, тогда все-равно - чем. Что подвернется, то и лучше (кстати, когда вперывые увидела по телику Кураева и потом почитала его "произведения" - мне показалось, что доля показушности значительно велика. Могу, конечно, ошибаться. Это именно впечатление. Кроме того, человек со временем меняется...)

Есть такие, как Вадимир Колосов. Люди, с детства жившие в материализме.
И вот для такого человека открывается понятие веры. Что тут важнее? Что человек понимает-чувствует-знает теперь, что Бог есть - или то, что это "христианский Бог". Что важнее по значимости для человека: "появление-осознание" веры вообще, или как эта вера "оформлена"?
В смысле: если вера появилась, то так ли уж важно - как? Ведь это, быть может, просто ступень. Начало.
Ну а с чего начинать-то? Вокруг же действительно одно преобладает.

И я полагаю, что нет никакого лукавства в том, что некоторые говорят: читаю Библию - появляется вера.
Знаю, Леша там техники обнаружил; ну и, конечно, искажения, считаю просто не могут там не быть ("темные силы" они же темные, но ведь не тупые же - в первую очередь и пойдут туда, куда важнее, соответственно; и в церковь тоже, кстати, ИМХО, очень прокрадываются: мало кому удается избежать этой позиции гордынской "мол, мы вот молодцы такие, в церковь ходим, а вы не доросли тут, типа, в грехе погрязли" - люди, по моим наблюдениям, не осознавая эту штуку из церкви тащат и везде вокруг себя распространяют...).

Но с другой стороны - хоть какие-то упоминания (пусть искаженные) о жизни Иисуса, хоть какое-никакое пересказанное содержание его притч - ИМХО, может настраивать (как бы сказать-то...) человека на "канал связи" с тем, о ком они читают.

Считаю, что Иисус и его заповеди имеют мало отношения по сути к тому, как это все преподносится и трактуется (как видно из разговора, это вообще некоторыми трактуется так, как выгодно в настоящий момент).

Еще очень многим (большому количеству людей), считаю, обряд необходим.
Без обряда, без места, без ... так сказать ... "поддержки" не всякий может постоянно над собой работать. Нужен контроль и давление извне.
Ведь ходят же, например, лидеры и не лидеры МЛМов на все эти мотивационные встречи - заряжаются. Потом работают продуктивней!

Ну это я так типа... просто ... мысли изложила.

Все ИМХО, конечно.
  • 0

#290 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:53

НЕ понял?! А это шо??????!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Ливадный
Омикрон
Серия: Абсолютное оружие

Издательство: Эксмо, 2005 г.
Твердый переплет, 384 стр.
ISBN 5-699-09076-2
Тираж: 15000 экз.
Формат: 84x108/32

Продается уже давно! http://www.ozon.ru/context/detail/id/2225219/

От издателя
Три десятилетия Галактической войны унесли многие миллионы жизней и превратили Землю в технократическую пустыню, где на одного живого человека приходилось до сотни кибернетических систем. Командующий объединенными силами военно-космического флота Земного Альянса адмирал Табанов накануне решительной схватки со Свободными Колониями стоит перед выбором: победить в войне, опираясь на искусственный разум, и превратить остатки человечества в рабов машин или уравнять шансы с противником, отказавшись от использования боевых кибермеханизмов...

Читать надо, прежде, чем чушь постить.
  • 0

#291 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 17:06

Откровенно говоря, от души посмеялся. Все, абсолютно все нехристиане, знают, каким должен быть христианин, и в результате тщательнейшего исследования приходят к выводу, что Странник - не христианин. Тут и Лена и руся и, разумеется Волхв едины. То есть свои более или менее бредовые представления о христианстве и христианах пытаются примерить к конкретному человеку и он их разочаровывает. ;)
Интересно, а Пушкина, к примеру, вы господа и дамы, считаете христианином? Ну или Суворова? Или они также вашим высоким требованиям не отвечают? :)

В понимании "обывателя" христианство - это бренд, модный ярлык, который абсолютно ни к чему не обязывает, но как бы даёт принадлежность к "духовному развитию".

Иногда доходит до маразма, когда некоторые "модные христиане" исповедовавшись отправляются по проституткам, отмаливают награбленное и т.п. Всё это ни стоит НИЧЕГО! Не имеет это отношения к духовному развитию!!!

Аналогия:

Допустим, я устроился на работу в банк. Консультирую по кредитам, рассказываю заученный текст и вбиваю в таблицу данные. Всем рассказываю, что я работник банковской сферы.
Только этот работник имеет такое же отношение к банковским процессам, как и уборщица этого банка. Не разбираясь в сути, не понимая ни структуры, ни механизмов, ничего, я гордо называю себя работником банка, а то и банкиром ;)

А вот когда мне задают вопросы, касательно механизмов банка, как-то я теряюсь и не знаю, что по этому поводу сказать.... Приходится извращаться как можно....

Может аналогия и грубовата, но с христианством всё намного грубее...
  • 0

#292 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 17:20

to MaxeL
Не совсем понял к чему Вы клоните. Если в Вашей аналогии содержится намек на Странника, то не вижу оснований для таких намеков. Хотя вообще такие люди разумеется встречаются.
  • 0

#293 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 17:25

Как раз писала свой пост, а тут и Вадимир появился.

Ну зачем же Вы-то, Вадимир, так?
Я, например, крестилась, изучала Библию и ходила в церковь.
Пусть я не знаю ВСЕГО, что по Вашему мнение должен знать (и чему соответствовать христианин) - но определенные знания и представления и опыт у меня есть.
Если идеи бредовые - то скажите по делу и обоснованно: где и в чем по-Вашему они бредовые.

Неужели станете переходить на уровень юношеского мышления?
Или настолько непонятно, что не само поведение "разочаровывает", а оценка этого самого поведения; отношение к людям, к заповедям и к Христу (наконец!).

Сообщение отредактировал Лена: 02 Ноябрь 2009 - 17:26

• 0

#294 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 17:52

Признать, что государственные чиновники воруют из бюджета "Ваши кровные", Вы тоже не можете,. официально... Гос. чиновники шикуют на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования, так называемые "откаты" и/или взятки, которые им дают за определённые льготы.
Церковные чиновники принимают пожертвования ("откаты") за льготный проход в Рай (ими же придуманный).
Гос. чиновники выполняют свои обещания по льготам за взятку. А попы???
Чувствуете разницу или еще нужны доводы?

руся,я все осознала и поняла,честно,честно.....писать буду с маленькой и исключений не прошу.
Теперь о чиновниках........они живут на деньги налогоплательщиков(зарплаты и все остальные официальные расходы).я не затрагивала тему откатов,это уже из криминальной области.пусть этим занимаются те,кому положено по должности.
Если ваша мораль позволяет давать взятку за обещания чего-либо(неважно,будет это исполнено или нет),то вопросов больше нет.Это тема разницы мировоззрений,и обсуждать здесь нечего - у каждого свое.
Я нигде не встречала,что бы пожертвования равняли с откатами(это уже про священников).Так можно любую добровольную помощь назвать откатом.Назвать то можно,но смысл от этого не изменится- я помогаю добровольно(по доброй воле),а налоги я обязана платить.
  • 0

#295 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:04

Если очень коротко и лишь самую суть, то примерно так... :)

Спасибо,Анатолий,что повторили раз так в 20-ый этот бред,но Вы вклинились в разговор не совсем удачно.Речь шла(с Волхвом) о понятии бессеребреничества.Я пыталась узнать,что он понимает под этим и где и от кого слышал такие призывы.
  • 0

#296 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:07

to Лена
Пожалуй я действительно должен пояснить свои слова. Тем более, что по отношению к Вам слово "бредовое" слишком сильное. Извините, развеселившись, несколько утратил контроль. Точнее было бы сказать - "нелепое". Поясню отчего. Если в каких то моментах ошибаюсь - поправьте.
Мне кажется, что Вы создали себе некий шаблон "христианина". Приблизительная аналогия - то, как девочки создают себе в воображении образ будущего "принца на белом коне" или нечто вроде этого. Образ разумеется привлекательный, но ничего общего с реальной жизнью не имеющий.
Вот так и ваш умозрительный христианин - вписаться в его рамки задача малореальная и нужная ли вообще? Думаю Господь сотворил нас разными не для того, чтобы все как один стремились думать одно и то же, делать одно и то же, короче говоря не для того, чтобы каждый стремился уничтожить свою индивидуальность и присоединиться к некоей армии обезличенных роботов.
А Вы подходите к Страннику (такому же грешнику как и все мы) со своим шаблоном и выясняется, что Странник на Христовы заповеди плюет и тому подобные нехорошие вещи. На деле же он просто в Ваш шаблон не вписался.
Мне отчего-то кажется, что Вы и себя в христианстве из-за этого шаблона не нашли. :) Поскольку как каждый нормальный человек Вы далеки от шаблонов, то Вам оставалось либо этот шаблон убрать, либо попытаться втиснусь себя в этот шаблон (задача практически нереальная), либо решить что Вы в застывшую форму христианства не вписываетесь и Вам нужно искать духовность в других местах.
Если обидел Вас предыдущим (а может быть и этим) постом, от всего сердца прошу извинить.
  • 0

#297 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:26

И часто отвечают? :)

Не отвечают.Но так как мне приходится читать буджеты,отчеты и прочую финансовую муть,то я представляю,куда они идут.

А Вы никогда не АНАЛИЗИРОВАЛИ ПОЧЕМУ он там сидит, когда тот же Роман Аркадьевич ( которого я ОЧЕНЬ уважаю как бизнесмена) находится там где находится?
Да и остальные - побогаче и побольше "нахапавшие" тоже на свободе..
Тут ПОЛИТИКА! А ЛЮБОЙ посмевший СУНУТЬСЯ НА ВЛАСТЬ.....дальше понятно думаю. И совершенно БЕЗ РАЗНИЦЫ - олигарх он или нет.

Нет тайны в том,как Абрамович и др.зарабатывали первоначальный капитал.К,счастью ,есть и такие,которые начинали с нуля.Но,Вы правы,это политика и я не люблю такие темы.

Наоборот - НЕТ! Я 99% уверен что МОИ деньги НИКТО у меня НЕ УКРАДЕТ - я просто ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛЮ - вот и все;)

Если Вы платите налоги,то от Вас ничего не зависит.Если не платите - то это тема другого разговора.

Тюфу на Вас. Зачем сразу дерьмом то поливать?

Как многим уже здесь известно,я умею отвечать на подобный тон.Так что давайте попробуем общаться корректно и не провоцировать друг друга.

Поясните тогда пожалуйста СУТЬ этого принципа... Я надеюсь это не глупости вроде "в церковь все идут добровольно и добровольно там все покупают и за все платят"?

Открываем словарь и смотрим значение слова - добровольно.И ничего более.

А Вы разве не слышали?
1. Призыв ВЕРИТЬ В НАВЯЗАННЫЕ и ЛЖИВЫЕ БРЕДНИ. Слышу в КАЖДОЙ ЦЕРКВИ.
2. Призыв к СМИРЕНИЮ и ПСИХОЛОГИИ ТУПОГО РАБА, которого будут ПИНАТЬ а он ОБЯЗАН ПОДСТАВЛЯТЬ ЕЩЕ - там же слышу + заповеди Вашего исуса.
3. НАВЯЗЫВАНИЕ мнения что ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ РАБ чей то..а этот КТО-ТО к России имеет столько же отношения как и американцы к миру в Ираке.
Пока достаточно думаю....

Улыбнуло!При Ваших то взглядах и ходить в церковь?Может как в музей,как кто-то здесь написал?Я подскажу выход - плеер в уши и все призывы мимо.
Но теперь я говорю СТОП-мы говорили о бессеребренничестве - о том как Вы его понимаете и где такие призывы слышали(в каком именно виде).Как его понимают христиане я представляю.А все эти пункты выше лучше получаются у Анатолия.Ничего что я так откровенно?У него действительно,пострашнее.
  • 0

#298 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:28

to Лена
Пожалуй я действительно должен пояснить свои слова. Тем более, что по отношению к Вам слово "бредовое" слишком сильное. Извините, развеселившись, несколько утратил контроль. Точнее было бы сказать - "нелепое". Поясню отчего. Если в каких то моментах ошибаюсь - поправьте.
Мне кажется, что Вы создали себе некий шаблон "христианина". Приблизительная аналогия - то, как девочки создают себе в воображении образ будущего "принца на белом коне" или нечто вроде этого. Образ разумеется привлекательный, но ничего общего с реальной жизнью не имеющий.
Вот так и ваш умозрительный христианин - вписаться в его рамки задача малореальная и нужная ли вообще? Думаю Господь сотворил нас разными не для того, чтобы все как один стремились думать одно и то же, делать одно и то же, короче говоря не для того, чтобы каждый стремился уничтожить свою индивидуальность и присоединиться к некоей армии обезличенных роботов.
А Вы подходите к Страннику (такому же грешнику как и все мы) со своим шаблоном и выясняется, что Странник на Христовы заповеди плюет и тому подобные нехорошие вещи. На деле же он просто в Ваш шаблон не вписался.
Мне отчего-то кажется, что Вы и себя в христианстве из-за этого шаблона не нашли. :) Поскольку как каждый нормальный человек Вы далеки от шаблонов, то Вам оставалось либо этот шаблон убрать, либо попытаться втиснусь себя в этот шаблон (задача практически нереальная), либо решить что Вы в застывшую форму христианства не вписываетесь и Вам нужно искать духовность в других местах.
Если обидел Вас предыдущим (а может быть и этим) постом, от всего сердца прошу извинить.

Что для Вас быть христианином?
  • 0

#299 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:51

Слава Богу, есть люди (среди христиан), которые хотя быть может и не вписываются в "мой шаблон" ;) , но общаться умеют и стремятся! Спасибо, Вадимир :)
И, конечно - не обижаюсь.

to Лена

Я поняла Вашу мысль, но это некий... итог Вашего впечатления. А как Вы рассуждали (на какие именно высказывания, мысли опирались) - я здесь этого не вижу (может, Вам некогда; или может это именно Ваше впечатление о человеке - именно впечатление, не подкрепленное рассуждениями...)

Насчет "думать одно и то же" - это мне совсем неясно, откуда такой вывод.
Разве заповеди христианские не для всех христиан?
Разве не существует некоей "базы", на основании которой человек, во что-то верующий и этому чему-то следующий выполнять стремится?

Вы знаете, признаюсь, что тот опыт работы менеджером по персоналу, который у меня имеется конечно подразумевает некие "шаблоны" типа профессиональной компетенции, но, в целом, этот вид деятельности дает возможность наблюдать, насколько люди бывают разные.

И, конечно (признаю, в этом ключе разговор со Странником неравный, но я старалась как раз говорить с ним на его языке) определенные свойства личности у меня есть привычка видеть сразу (интернет, конечно, затрудняет, но я уже немного натренировалась).
Это поначалу как карандашный набросок, к которому я затем "прикладываю" конкретные действия человека.
И, стараюсь, пока не убедюсь ;) окончательных выводов не делать.

С другой стороны, в любом коллективе (а общающихся на форуме постоянно людей точже можно считать коллективом) есть определенные тенденции в развитии событий, которые при определенном опыте тоже начинают прослеживаться.

Я несколько больше здесь пообщаться успела, чем Вы ;). Предчувствуя, во что может вылиться разговор, Странника предупредила.
Предупредила, какой нужно иметь настрой и отношение, чтоб в животрепещущией теме участвовать в дискуссии.

Но - никто ж никогда ничего не слушает ;) (включая меня ;) - так люди в большинстве своем устроены).

Поэтому мы имеем в итоге то, что имеем: переходы на личности и наезды (которые со стороны выглядят как бы наглым стилем общения - Волхва имею в виду, а на деле именно эти наезды - ответ на подсознательные структуры человека, и Волхв выступает как орудие, как блокиратор. ИМХО.
Хотя меня лично такая манера общения не радует).

Ну вот, а сейчас то, что Вы приняли за шаблон по отношению к этому человеку (вполне возможно, именно так это и выглядит со стороны) - это не только само отношение - это ДЕЙСТВИЯ, направленные на изменения ситуации (те, что в моих скромных силах).
Затрудняюсь оценить сама - эффективны они или нет, да и нужны ли вообще.
Но если кто оценить и сможет, то только тот, кто имеет в этом деле "тренировку" и может видеть "другой слой формирования событий".

Мне отчего-то кажется, что Вы и себя в христианстве из-за этого шаблона не нашли. ;) Поскольку как каждый нормальный человек Вы далеки от шаблонов, то Вам оставалось либо этот шаблон убрать, либо попытаться втиснусь себя в этот шаблон (задача практически нереальная)

Вы могли бы как-нибудь пояснить и, желательно, обосновать то, что быть христианином не означает вписываться в шаблон?
В чем это выражается?

Сообщение отредактировал Лена: 02 Ноябрь 2009 - 18:55

• 0

#300 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:56

to руся

Да... Действительно смешно, когда противники христопоклонничества знают о бреднях этого "учения" больше тех, кто называет себя "христианином". А вместо того, чтобы, элементарно, следовать всего лишь основным заповедям этого "учения", так называемые "христиане" говорят, что они не совершенны и грешны, перекладывают ответственность за свои поступки на "промысел Божий". Конечно, проще помолиться в церкви о прощении своих грехов, чем не совершать оных.

Смешно, когда неоязычник, рассказывает христианам о том, какими они должны быть. И при этом совершенно искренне полагает, что он в таких вопросах авторитетен.

Подумайте сами - можно ли назвать Пушкина истинным (искренним) христианином, если он так воспевал Волхвов:

Прекрасное стихотворное изложение древней легенды. А Вы считаете, что здесь Пушкин воспевал язычество? А почему, например, не людей, не боящихся говорить правду власть предержащим, поскольку у них иные цели в жизни, а не просто боязнь попасть в немилость или желание получить богатые дары от власть имущих.
Я, между нами, думал, что Вы "Гаврилиаду" припомните и на ней аргументацию выстроите. Ошибся. :)

Сорок седьмой номер ”Аргументов и фактов” за 1991 год (тираж около 25 млн. экз.) вышел с ”сенсационным” заявлением на первой странице:

”Пушкин — российский пророк”

В краткой заметке под заголовком ”Только для читателей АиФ” сообщается:

«Нас ожидает мировая сенсация.

То есть восемнадцать лет назад некая газета анонсировала скорое появление мировой сенсации. Правда сенсации отчего-то не получилось. Забыли про нее как-то. И ученые и прогрессивная общественность. Как будто не было сенсации.
Не принимайте близко к сердцу. Я как-то читал сенсационную статью "Ленин был женщиной". И что из этого? Та же реакция свободомыслящего человечества - не оценили. ;)

Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 02 Ноябрь 2009 - 19:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей