Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#301 Гость_Tefal_*

Гость_Tefal_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:08

Читать надо, прежде, чем чушь постить.

В том то и фишка, что я НЕ читал "Омикрон" который продается на ОЗОНЕ, но читал тот,ссылку на который давал Анатолий БелоУсов!
Вот, я к тому, что книга с таким названием в печать уже вышла еще 4 года назад. И наверняка она намного интересней белоусовской, все-таки пришельцы там и т.д, фантастика, а тут чушь какая-то содранная из разных подобных книжек.
  • 0

#302 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:38

to Лена

Я поняла Вашу мысль, но это некий... итог Вашего впечатления. А как Вы рассуждали (на какие именно высказывания, мысли опирались) - я здесь этого не вижу (может, Вам некогда; или может это именно Ваше впечатление о человеке - именно впечатление, не подкрепленное рассуждениями...)

Это действительно впечатление, подкрепленное рассуждениями и опытом, но в силу специфики доступной информации может быть упрощенное и даже неверное, но по моей оценке довольно достоверное. В конце концов я общаясь на форуме должен оценивать собеседника, составить себе мнение, что он из себя представляет и т.д. О подкреплении если у Вас будет желание - думаю лучше в личке.

Насчет "думать одно и то же" - это мне совсем неясно, откуда такой вывод.
Разве заповеди христианские не для всех христиан?
Разве не существует некоей "базы", на основании которой человек, во что-то верующий и этому чему-то следующий выполнять стремится?

Думать одно и то же - это скорее гипербола, но если дойти до восприятия христианина как ходячего исполнителя заповедей - боюсь эта гипербола кажется реальностью.
Разумеется, человек, обретший веру, стремится выполнять заповеди Божии. Хотя это невыполнимо (Нагорная проповедь). И каждый христианин временами отступает от заповедей, как это ни печально. Кроме того, христианская вера редко возникает в человеке сразу. Обычно это как росток, сперва почти незаметный, потом становящийся больше и больше. И пока вера как росток неизбежны и сомнения и временное пренебрежение заповедями. Потом возможно не очень серьезное отношение к некоторым заповедям, да и когда вера окрепла - полное соблюдение даже одной заповеди практически невозможно. Увы. Это только доказывает греховность человека.

Поэтому мы имеем в итоге то, что имеем: переходы на личности и наезды (которые со стороны выглядят как бы наглым стилем общения - Волхва имею в виду, а на деле именно эти наезды - ответ на подсознательные структуры человека, и Волхв выступает как орудие, как блокиратор. ИМХО.
Хотя меня лично такая манера общения не радует).

Да, у Странника с общением на форуме действительно проблемы, хотя пишет он искренне а это дорогого стоит. Что касается Волхва, как блокиратора - перечитайте его посты непредубежденно, и не забудьте прочесть его посты, обращенные к Анатолию Белоусову. С Вашим опытом Вы все поймете.

Вы могли бы как-нибудь пояснить и, желательно, обосновать то, что быть христианином не означает вписываться в шаблон?
В чем это выражается?

Да это очень просто. Нет никакого шаблона. Мне кажется, что Вы не представляете, какое многообразие мнений существует в рамках Церкви даже по весьма важным вопросам. Пусть человек несет ту ношу, которую сможет, когда сможет нести больше, он сам захочет добавить груз.
  • 0

#303 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:46

В том то и фишка, что я НЕ читал "Омикрон" который продается на ОЗОНЕ, но читал тот,ссылку на который давал Анатолий БелоУсов!
Вот, я к тому, что книга с таким названием в печать уже вышла еще 4 года назад. И наверняка она намного интересней белоусовской, все-таки пришельцы там и т.д, фантастика, а тут чушь какая-то содранная из разных подобных книжек.

Tefal, будьте так любезны: объясните цель своих высказываний на этом форуме (как в этой теме, так и в других).
Еще лучше - цель своего пребывания на этом форуме. Если это не противоречит (объяснение) Вашей поведенческой концепции.

Заранее спасибо.

Сорри за оффтоп.
  • 0

#304 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:55

Вадимир, я повторю вопрос:

Что для Вас значит быть христианином?
  • 0

#305 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:14

Разумеется, человек, обретший веру, стремится выполнять заповеди Божии. Хотя это невыполнимо (Нагорная проповедь). И каждый христианин временами отступает от заповедей, как это ни печально. Кроме того, христианская вера редко возникает в человеке сразу. Обычно это как росток, сперва почти незаметный, потом становящийся больше и больше. И пока вера как росток неизбежны и сомнения и временное пренебрежение заповедями. Потом возможно не очень серьезное отношение к некоторым заповедям, да и когда вера окрепла - полное соблюдение даже одной заповеди практически невозможно. Увы. Это только доказывает греховность человека.

Я как раз стремления-то и не вижу (не чувствую, не наблюдаю ) ИМХО, конечно.
Или Вы подразумеваете, что человек еще не обрел веру? Сомневается? Пренебрегает заповедями... (об этом и речь).
Но не просто пренебрегает, но и настаивает на своей якобы правоте (ИМХО).

Каково Ваше мнение: имеет ли смысл при таком положении дел (или в такие пероды сомнений) вести дискуссию на форуме?
Как бы Вы поступили (если не секрет)?

Да, у Странника с общением на форуме действительно проблемы, хотя пишет он искренне а это дорогого стоит. Что касается Волхва, как блокиратора - перечитайте его посты непредубежденно, и не забудьте прочесть его посты, обращенные к Анатолию Белоусову. С Вашим опытом Вы все поймете.

Да здесь многие искренне пишут. :)

Я внимательно читаю все посты (как правило). И заметила, что Анатолий у некоторых людей вызывает восхищение. Которое порой можно принять за подхалимство (если Вы это имеете в виду).
Но, может, не будем это больше обсуждать: я затронула это вынужденно, для пояснения своей позиции.

Это неважно, кто блокиратор. Важно, что при определенных структурах - блокиратор непременно найдется.
Вопрос в том, будет это мягче или жестче.
Хочет быть человек блокиратором или нет (а может вынужден) - это уж дело этого человека.

Да это очень просто. Нет никакого шаблона. Мне кажется, что Вы не представляете, какое многообразие мнений существует в рамках Церкви даже по весьма важным вопросам. Пусть человек несет ту ношу, которую сможет, когда сможет нести больше, он сам захочет добавить груз.

Совершенно не представляю. Какое многобразие. Какое? ;) Не по весьма важным вопросам, а по поводу "образа" христианина?

А какое это многообразие в рамках Церкви к христианству отношение имеет? ;)
  • 0

#306 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:33

to Лена
Коротко напоследок (спать хочется).

Я как раз стремления-то и не вижу (не чувствую, не наблюдаю ) ИМХО, конечно.
Или Вы подразумеваете, что человек еще не обрел веру? Сомневается? Пренебрегает заповедями... (об этом и речь).
Но не просто пренебрегает, но и настаивает на своей якобы правоте (ИМХО).

Я полагаю, что Странник просто неудачно выражает свои мысли. Впрочем, учитывая постоянное давление на него, это неудивительно.

Каково Ваше мнение: имеет ли смысл при таком положении дел (или в такие пероды сомнений) вести дискуссию на форуме?
Как бы Вы поступили (если не секрет)?

Абсолютно откровенно - не знаю и не пытаюсь угадать.

Совершенно не представляю. Какое многобразие. Какое? Не по весьма важным вопросам, а по поводу "образа" христианина?

А какое это многообразие в рамках Церкви к христианству отношение имеет?

Для начала все же о многообразии по важным вопросам. Например
http://ru.wikipedia..../wiki/Кр%...?зм
А об образе христианина - .... в самом деле, что общего у Пушкина, Суворова, Пересвета, Ньютона, Коперника? Неужели они в чьем то сознании могут слиться в один образ "типичного христианина"? Мне кажется нет.

to MaxeL
В Символе Веры все сказано.
  • 0

#307 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:40

to руся

Смешно, когда неоязычник, рассказывает христианам о том, какими они должны быть. И при этом совершенно искренне полагает, что он в таких вопросах авторитетен.

Вы считаете, человека, верящего в Создателя Единого, сотворившего людей, как детей своих - по образу и подобию своему, а не в идола-Христа, для которого люди - рабы "неоязычником"?
Как это похоже на сектантское мышление.
Христианам тут никто не рассказывает, какими они должны быть, а пытаются понять, что их держит в христианстве. Ведь вера в Бога Единого - это не христианство. Если Вы верите в Ад и Рай, безосновательно, значит, по логике, должны верить в основные постулаты данного "учения" и следовать им. Иначе Вы просто - верующий в Бога, а не христианин.
Да и приводить Вам цитаты, выписки и пр. бесполезно, если Вы всё-равно называете лингвиста "не историком, а философом".
  • 0

#308 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:01

Я полагаю, что Странник просто неудачно выражает свои мысли. Впрочем, учитывая постоянное давление на него, это неудивительно.

Ну а я полагаю, что он переходит опеределенные границы. Вследствие чего, на него оказывается давление.

Тут разногласия у нас с Вами из-за разных представлений о причинно-следственных связях. Думаю, с этим сейчас ничего не поделать. :)

Абсолютно откровенно - не знаю и не пытаюсь угадать.

А зачем "угадывать", не поняла... ;)
Я Вашу позицию узнать хотела.
Или Вы позиции не имеете по данному вопросу, но при этом утверждения какие-то делаете? На каком основании тогда? И зачем?

Такое впечатление опять, что Вас кто-то либо просит, либо заставляет сюда постить... ;)

Для начала все же о многообразии по важным вопросам. Например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Не совсем поняла... на основании материала о Креационизме я смогу понять что такое многообразие "образов" ?

А об образе христианина - .... в самом деле, что общего у Пушкина, Суворова, Пересвета, Ньютона, Коперника? Неужели они в чьем то сознании могут слиться в один образ "типичного христианина"? Мне кажется нет.

А мы вообще-то о свойствах личности говорим, или о принадлежности к религиозному мировоззрению?

Разве это аргумент, Вадимир?

Разве христианские заповеди не едины для всех христиан?

Или и здесь существует многообразие мнений?

Пушкина нельзя назвать "типичным" поэтом-писателем, потому что он - гений. То же относится (в других областях) к другим перечисленным людям.

Но при чем тут типичность в другой сфере?

Типичными людьми с точки зрения анатомии, например: руки-ноги-голова и т.д. их назвать вполне можно.
Типичные обменные процессы протекали в их типичных для людей организмах.

Это, ИМХО, совершенно не в ту степь разговор...
  • 0

#309 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:17

То есть восемнадцать лет назад некая газета анонсировала скорое появление мировой сенсации. Правда сенсации отчего-то не получилось. Забыли про нее как-то. И ученые и прогрессивная общественность. Как будто не было сенсации.

Из таких открытий, пока, не может получиться сенсация, по той же причине, по которой не стало сенсацией открытие Папы Римского - найдена рукопись, из которой следует, что у (живого) Христа была родная сестра, которая дала потомство..., по той же причине, по которой обливают грязью Чудинова..., по той же причине, по которой скрывают важные археологические находки и т.д. и т.п... Я не знаю кому именно (но подозреваю, судя по тому, в чьих руках сосредоточены основные СМИ) нужно, чтобы у России была кастрированная история, чтобы Россияне чувствовали себя рабами, но для этого делается всё, что в их силах. И христианство играет в этом одну из ведущих ролей.

Сообщение отредактировал руся: 02 Ноябрь 2009 - 21:30

• 0

#310 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:18

Христианам тут никто не рассказывает, какими они должны быть, а пытаются понять, что их держит в христианстве. Ведь вера в Бога Единого - это не христианство. Если Вы верите в Ад и Рай, безосновательно, значит, по логике, должны верить в основные постулаты данного "учения" и следовать им. Иначе Вы просто - верующий в Бога, а не христианин.

Присоединяюсь!
  • 0

#311 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:24

Кстати, забыла сразу написать: по математике Пушкин был типичным двоечником...

Сообщение отредактировал Лена: 02 Ноябрь 2009 - 21:25

• 0

#312 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:54

Да, у Странника с общением на форуме действительно проблемы, хотя пишет он искренне а это дорогого стоит. Что касается Волхва, как блокиратора - перечитайте его посты непредубежденно, и не забудьте прочесть его посты, обращенные к Анатолию Белоусову.

Я тоже восхищаюсь "высокочастотной" энергией мысли Анатолия Белоусова и вынуждена была грубостью провоцировать странника на уход от флуда. Но уверяю Вас, что это не подхалимство :)
  • 0

#313 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:59

Да, у Странника с общением на форуме действительно проблемы, хотя пишет он искренне а это дорогого стоит.

Так давайте теперь ВСЕМИ ИДИОТАМИ восхищаться - они тоже НЕСУТ БРЕД СОВЕРШЕННО ИКРЕННЕ!
А маньяки совершенно ИСКРЕННЕ режут людей и насилуют детей...

Что касается Волхва, как блокиратора - перечитайте его посты непредубежденно, и не забудьте прочесть его посты, обращенные к Анатолию Белоусову.

Если уж начали говорить - то говорите ПРЯМО что хотите - чего юлить то? Или у странника научились?
  • 0

#314 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:20

НЕ понял?! А это шо??????!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Ливадный
Омикрон
Серия: Абсолютное оружие

Издательство: Эксмо, 2005 г.
Твердый переплет, 384 стр.
ISBN 5-699-09076-2
Тираж: 15000 экз.
Формат: 84x108/32

Продается уже давно! http://www.ozon.ru/c...ail/id/2225219/

Тефаль, Вы на автора смотрите? :lol:
То, на что Вы ссылаетесь - какой-то фантастический роман какого-то Андрея Ливадного 9первый раз слышу и об авторе и об этом романе)...

Моя книга, это вот это: http://www.cyberdengi.ru/OMIKRON.rar
Вот это: http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
Вот это: http://nkozlov.ru/library/s45/d1648/

Изображение

Изображение

Автор - Александр Тагес (мой эзотеричекий псевдоним)...
  • 0

#315 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:33

Смешно, когда неоязычник, рассказывает христианам о том, какими они должны быть. И при этом совершенно искренне полагает, что он в таких вопросах авторитетен.

Вадимир, если Вам это так смешно, тогда может быть ВЫ - христианин, расскажете нам какими же дожны быть христиане?.. :lol:
От Ваших высказываний тогда и станем отплясывать!.. ;)
  • 0

#316 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:37

Вот, я к тому, что книга с таким названием в печать уже вышла еще 4 года назад.

А "Омикрон" БелоУсова - вышел в Сеть году эдак в 2002, а был написан и вовсе в конце 90-х...

И наверняка она намного интересней белоусовской, все-таки пришельцы там и т.д, фантастика, а тут чушь какая-то содранная из разных подобных книжек.

Ну так читайте НЕбелоусовский "Омикрон" про пришельцев там и т.д. А белоусовский, который чушь, не читайте...
В чем проблемы-то?.. :lol:
  • 0

#317 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:44

Разумеется, человек, обретший веру, стремится выполнять заповеди Божии. Хотя это невыполнимо (Нагорная проповедь). И каждый христианин временами отступает от заповедей, как это ни печально. <...> Потом возможно не очень серьезное отношение к некоторым заповедям, да и когда вера окрепла - полное соблюдение даже одной заповеди практически невозможно. Увы. Это только доказывает греховность человека.

И снова вопрос: если "полное соблюдение даже одной заповеди практически невозможно" - КАКОЙ В ЭТИХ НЕВЫПОЛНИМЫХ ЗАПОВЕДЯХ СМЫСЛ??? КАКАЯ ОТ НИХ ПОЛЬЗА???
Зачем было давать заведомо невыполнимые заповеди?
И если главная (или даже единстенная?) цель христианина - СПАСЕНИЕ, а соблюдение заповедей спасения дать не может (тем более - что и соблюсти-то сами заповеди - невозможно) - ЗАЧЕМ ТОГДА ХРИСТИАНИНУ ВООБЩЕ ЭТИ ЗАПОВЕДИ??? ЗАЧЕМ ЕМУ ИХ СОБЛЮДАТЬ???

Ответьте, пожалуйста, Вадимир! :lol:
  • 0

#318 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 22:55

Да в том-то и дело, что фактически все названные Вами имена (кроме Пересвета, разве что) мало у кого ассоциируются с образом христианина!
Пушкин - ассоциируется с образом поэта...
Суворов - собразом полководца...
Ньютон - с образом физика...
Коперник - с образом астронома...

Более того, столь безапелляционно называть всех перечисленных выше людей - христианами, не очень-то корректно... ;)
Как я уже неоднократно пояснял, жесткое доминирование христианской церкви в те времна, когда жили эти люди, просто не оставляло им выбора!
Они просто ОБЯЗАНЫ были быть христианами! Иначе - были бы подвергнуты гонениям и оказались бы вне тогдашнего общества...
Так же, все то же доминирование христианской церкви в те времна, когда жили эти люди, не позволяло быть им кем-либо еще. Буддистами, например, или кришнаитами... ;)

С таким же успехом Вы и Джордано Бруно можете назвать христианином, даже не взирая на то, что именно христианская церковь его и сожгла! :lol:

Понимаете теперь, в чем Ваша ошибка?.. ;)
Быть христианином и принадлежать к христианской культуре - далеко не одно и то же!!!
  • 0

#319 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:02

>Да нет, я имел ввиду общение именно публично, но без вмешательства некоторых личностей

К сожалению (а может быть и к счастью), не считаю себя в праве вышвыривать кого-либо из данной дискусси...

>Просто я больше не буду реагировать на провокации, как говориться смирюсь
>Если хотите, будем строить диалог на вопрос ответ вопрос

Да, вот это было бы самое то, что надо!
  • 0

#320 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:28

Да, вот это было бы самое то, что надо!

Отлично. Но если вы не хотите продолжать дискусию так и скажите, что бы меня потом не обвиняли со стороны в отнимании времени и в неуважительном отношении :lol:

И снова вопрос: если "полное соблюдение даже одной заповеди практически невозможно" - КАКОЙ В ЭТИХ НЕВЫПОЛНИМЫХ ЗАПОВЕДЯХ СМЫСЛ??? КАКАЯ ОТ НИХ ПОЛЬЗА???

Анатолий, а какой смысл в развитии вообще? Смысл в стремлении!

ЛЕНА.

Если не сложно охарактеризуйте какие рамки общения на форуме я перехожу, постараюсь держаться в этих рамках (Насчет отношения и настроя я все понял, только не понял почему лично у вас идет избирательное отношение к соблюдению настроя, но это дело уже другое, и к теме отношения не имеет).

Я тоже восхищаюсь "высокочастотной" энергией мысли Анатолия Белоусова и вынуждена была грубостью провоцировать странника на уход от флуда. Но уверяю Вас, что это не подхалимство

Как можно уйти от флуда грубостью и оскорблениями я не представляю ;) Но напишу еще раз. Почему-то при моих овтетах на посты Анатолия, и его ответах на мои посты, флуда не наблюдаеться. А когда в дискусии встревает волхв, а потом вы (вы как-то очень с ним похожи;)) сразу начинаеться флуд. А у меня не хватает должного смирения и терпения, с этим не посспоришь.

Для руси и волхва. Больше на ваши сообщения не отвечаю. Оскорбления и провокации буду игнорировать. Флуд который начинаете именно Вы, а не я разводите между собой.
  • 0

#321 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:48

Анатолий, а какой смысл в развитии вообще? Смысл в стремлении!

Я с удовльствием отвечу на Ваш вопрос! Но... :lol:
Сначала ответьте и Вы на мой!!! ;)
А то получается, что вместо ответа на мой вопрос, Вы - просто задали свой (мне - так и не ответив)!.. ;)

Оскорбления и провокации буду игнорировать.

Вот за это - хотел поставить Вам ИСКРЕННИЙ +1 !!!!!!!!
Но по закону подости - весь лимит плюсов на сегодня уже израсходован... ;)
По этому, пока ограничусь просто словами - вот это верный подход! +1
  • 0

#322 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:55

Я с удовльствием отвечу на Ваш вопрос! Но... :lol:
Сначала ответьте и Вы на мой!!! ;)
А то получается, что вместо ответа на мой вопрос, Вы - просто задали свой (мне - так и не ответив)!.. ;)

Да нет, можете не отвечать, это же и был мой ответ ;) Можете вместо знака вопроса поставить знак восклицания ;)

Еще раз "Смысл в стремлении". Даже у людей (если люди нормальные), всегда замечают старательных (не подхалимов), а именно старательных, и не любят отлынивающих от обязанностей ;)
  • 0

#323 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:15

Да нет, можете не отвечать, это же и был мой ответ ;) Можете вместо знака вопроса поставить знак восклицания ;)

Еще раз "Смысл в стремлении". Даже у людей (если люди нормальные), всегда замечают старательных (не подхалимов), а именно старательных, и не любят отлынивающих от обязанностей ;)

В стремлении К ЧЕМУ???
Любое стремление - не цель сама по себе, а именно - инструмент достижения какой-либо цели!

Вот скажите, имет ли смысл СТРЕМЛЕНИЕ человека взлететь, как птица, размахивая руками, когда заведомо известно, что просто маша руками человек взлететь не может?!.
По-моему, ответ очевиден!
Нет, такое стремление бессмысленно и такому человеку место в психушке...
Если человек хочет летать - он должен воспользоваться каким-либо летательным аппаратом, а не тупо размахивать руками...

Стремление к тому, что ЗАВЕДОМО НЕДОСТИЖИМО - такая же нелепица, как переливание воды ведром из прорубя в прорубь!
Разве не так?.. ;)

Далее...
Если Вы говорите, что СМЫСЛ - В РАЗВИТИ, Вы тем самым отходите от христианства и становитесь на мою сторону! :P
Ведь согласно христианству - нет никакого развития! И уж тем более развитие - не может быть смыслом!
Эволюцию христианство отвергает, заменяя ее креационизмом!
Цель и смысл христианства - попасть в рай. Все остальное - расценивается им как совершенно БЕССМЫСЛЕННЫЕ поступки...
В самом деле, если РАЗВИТИЕ и САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ни на йоту не приближает христианина к спасению и раю - какой же в нем может быть смысл?!. :lol:
Разве не так?.. ;)
  • 0

#324 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:29

В стремлении К ЧЕМУ???
Любое стремление - не цель сама по себе, а именно - инструмент достижения какой-либо цели!

Вот скажите, имет ли смысл СТРЕМЛЕНИЕ человека взлететь, как птица, размахивая руками, когда заведомо известно, что просто маша руками человек взлететь не может?!.
По-моему, ответ очевиден!
Нет, такое стремление бессмысленно и такому человеку место в психушке...
Если человек хочет летать - он должен воспользоваться каким-либо летательным аппаратом, а не тупо размахивать руками...

Стремление к тому, что ЗАВЕДОМО НЕДОСТИЖИМО - такая же нелепица, как переливание воды ведром из прорубя в прорубь!
Разве не так?.. ;)

Так, да не так. Детишки в этом плане лушче взрослых. Они могут стремиться и могут достигать ;) Он, ребенок тоесть может чего-то и не знать, но стремиться к этому.

Я имею ввиду, что стремление само по себе это начало. А дальше как уже все устроиться. Например стремление максимально приблизиться к выполнению заповедей. Да и не знаю я, что заповеди не выполнимы, я знаю только, что здесь и сейчас я не в состоянии их все выполнять. А как проверить то?) Все анчинаеться со стремления. Не обезательно быть на 1 месте, можно быть на 2 ;)

Далее...
Если Вы говорите, что СМЫСЛ - В РАЗВИТИ, Вы тем самым отходите от христианства и становитесь на мою сторону! :P
Ведь согласно христианству - нет никакого развития! И уж тем более развитие - не может быть смыслом!
Эволюцию христианство отвергает, заменяя ее креационизмом!
Цель и смысл христианства - попасть в рай. Все остальное - расценивается им как совершенно БЕССМЫСЛЕННЫЕ поступки...

Так да не так ;) Если Бог идеален, а люди сделаны по подобию его, но не идеальны отсюда уже вывод - что можно стремиться к развитию своей индивидуальности до полной идеальности ;) Вот чесно Анатолий, ни разу не слышал в Церкви, и не читал, что христианство призывает к застою либо же отвергает развитие. Христианство отвергает физическую эволюцию, но никак не духовную. Или я ошибаюсь?

Вот Вы мне обьясните, что такое Рай, и что последует после того, как ты попадаешь в Рай (ой кажеться это Ваш вопрос :P), тогда я может пойму, почему вы не допускаете в христианстве развития. Никогда не задумывались над тем, что возможно Ад - это понятие застоя, бегаешь по кругу в своих грехах, а исправить не можешь, варишся в собственном соку. А Рай это ступенька к развитию, либо же цель (конечная, промежуточная, не суть важно) развития?

В самом деле, если РАЗВИТИЕ и САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ни на йоту не приближает христианина к спасению и раю - какой же в нем может быть смысл?!. :lol:

Ну как же не приблежает?) Недавно цитировал священника и его слова о покаянии. Покаяние это же ведь тоже работа над собой, развитие и самосовершенствование!!!! Но приблежает ведь человека к раю и спасению :P
  • 0

#325 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 01:00

Так, да не так. Детишки в этом плане лушче взрослых. Они могут стремиться и могут достигать Он, ребенок тоесть может чего-то и не знать, но стремиться к этому.

Я имею ввиду, что стремление само по себе это начало. А дальше как уже все устроиться. Например стремление максимально приблизиться к выполнению заповедей. Да и не знаю я, что заповеди не выполнимы, я знаю только, что здесь и сейчас я не в состоянии их все выполнять. А как проверить то?) Все анчинаеться со стремления. Не обезательно быть на 1 месте, можно быть на 2

Странник, а Вам не кажется, что это - 100%-я ДЕМАГОГИЯ?!. ;)

Ладно, поскольку Вам так не кажется, давайте разбираться...

1. Покажите мне хоть одну детитишку, которая не зная о том, что маша руками не взлетишь - взлетела бы?.. ;)

2. "Я имею ввиду, что стремление само по себе это начало. А дальше как уже все устроиться" - какое это имеет отношение к христианству, где четкопрописана одна-единственная цель - СПАСТИСЬ и ПОПАСТЬ В РАЙ?.. :P

3. "Да и не знаю я, что заповеди не выполнимы, я знаю только, что здесь и сейчас я не в состоянии их все выполнять" - товарищи христиане, вы уж определитесь наконец, выполнимы или НЕ выполнимы?!. А то одни, утверждают что НЕ выполнимы, другие - сначала тоже так утверждают, а затем идут "в отказ" и начинают выкрчиваться в стиле "я не знаю", "я не уверен"...
Но главное не в этом даже! Главное в том, что даже если эти заповеди и выполнимы, к СПАСЕНИЮ-ТО ОНИ НЕ ПРИБЛИЖАЮТ!!! И ПРОПУСКОМ В РАЙ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! Так какой тогда смысл в этих заповедях для христианина, а?! ;)

Если Бог идеален, а люди сделаны по подобию его, но не идеальны отсюда уже вывод - что можно стремиться к развитию своей индивидуальности до полной идеальности

Так расуждать могу я. Так рассуждать могут эволюционисты. Так - много кто может рассуждать, но уж никак не христиане!
Нампомню - цель и смысл христианства - СПАСЕНИЕ и РАЙ!!!
Так ачем тогда христианину стремиться "к развитию своей индивидуальности до полной идеальности" если к СПАСЕНИЮ и к РАЮ это ни на йоту не приближает?!. :P
Ответьте, Странник!
ЗАЧЕМ??? ;)

Вот чесно Анатолий, ни разу не слышал в Церкви, и не читал, что христианство призывает к застою либо же отвергает развитие. Христианство отвергает физическую эволюцию, но никак не духовную. Или я ошибаюсь?

Странник, я конечно же могу ответить, но...
Но ведь Вам, как христианину - это должно быть яснее, нежели мне - нехристю!.. ;)
Так вот, насколько я понимаю христианство, цель его - это СПАСЕНИЕ и РАЙ.
Ни физическая, ни духовная эволюция - к спасению и раю НЕ ПРИБЛИЖАЮТ ни на йоту!!!
Так какой в них смысл - ДЛЯ ХРИСТИАНИНА???
Ответьте!!!

P.S. 1. Христианство не призывает к застою, конечно же, но само РАЗВИТИЕ - оно считает чем-то несущественным и бессмысленным. Как лизание котом яиц. Типа - кто хочет, может этой херней маяться, церковь не запрещает. Вот только предупреждает, что смысла в этом - ровно ноль...

2. Духовную эволюцию - христианство тоже как-то не обосновывает. Какая еще, на фиг, духовгая эволюция, когда благочестивый христианин после смерти попадает сразу в рай - самое совершенное из всех мест. Где тут место духовной эволюции? Зачем она вообще христианину? Не поясните?.. :P

Вот Вы мне обьясните, что такое Рай, и что последует после того, как ты попадаешь в Рай (ой кажеться это Ваш вопрос ), тогда я может пойму, почему вы не допускаете в христианстве развития. Никогда не задумывались над тем, что возможно Ад - это понятие застоя, бегаешь по кругу в своих грехах, а исправить не можешь, варишся в собственном соку. А Рай это ступенька к развитию, либо же цель (конечная, промежуточная, не суть важно) развития?

Странник, вообще-то про РАЙ и АД я Вашего ответа жду уже черт знает сколько времени в теме - http://info-forum.ru...showtopic=13149
Не соблаговолите ли перенести обсуждение этой темы туда?.. :P

Я объяснить Вам что такое РАЙ могу. Рай - это христианская выдумка, фикция, мечта, не имеющая ничего общего с реальностью. Но разве Вас такой ответ удовлетворит?.. :P

Так же, осторожненько ВАм замечу, странник: данная Вами выше трактовка АДА и РАЯ - не имеет абсолютно никакого отношения ни к Христу, ни к Христиантству! Это - чисто ВАША(!!!) трактовка, Странник! Более того - в чем-то я с ней даже могу согласиться! В чем-то - мне она нравится! Вот только к христианству, увы, эта трактовка не имеет АБСОЛЮТНО(!!!) никакого отншения! Уж не обессудьте...

Ну как же не приблежает?) Недавно цитировал священника и его слова о покаянии. Покаяние это же ведь тоже работа над собой, развитие и самосовершенствование!!!! Но приблежает ведь человека к раю и спасению

Еще раз Странник: Вы совершенно не представляете себе, что такое христианство! Вы - не христианин! :lol:
Вам нравятся их книжки, сказки, песни, обряды...
Вам нравятся их церкви и т.д. и т.п.
Вот только в самом христианском УЧЕНИИ - Вы вообще не разбираетесь. Ни капли, как выясняется!
Вы - псевдохристианин, Странник! ;)

Так вот, согласно христианству - можно хоть заработаться на д собой и хоть до усеру засовешенствоваться, можно каяться даже с утра до ночи... Но если при этом ты НЕ ВЕРУЕШЬ ВО ХРИСТА КАК В БОГА И В ЕГО ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ - рая тебе невидать каксвоих ушей!!!

А теперь включите логику, Странник и ответьте: если же, согласно Вашему утверждению, спастись и попасть в рай можно НЕ ВЕРУЯ ВО ХРИСТА, а лишь соблюдая заповеди, каясь и самосовершенствуясь - так может быть этим путеми пойдете? ;) Вера во христа, в этом случае, абсолютно лишнее и не нужное! ;)

P.S. Перечитайте самого продвинутого христианина данной ветки - Константина Комарова. Он тут вдоволь глупился над нами, занятыми саморазвитием и самосовершенствованием. Уж как он смеялся над нами, как называл наши потуги бессмыленным сизифовым трудом. Как издевался он над нашей "религией дел". И как превозносил христианство именно за то, что в нем, якобы, попасть в рай и спастись можно вообще не изматывая себя этим самосовершенствованием - а просто уверовав во Христа и приняв его искупительную жертву!
Очнитесь, Странник!
Суть христианства именно в ом - что вам, християнам, ничего делать не надо! За вас все Христос сделал! Все что от вас треьуется, это лишь принять его искупительную жертву и всё! Больше ничего!
Именно в том суть христианства!
Именно это и позволило ему за 2000 лет поработить столько народу!

Так что, Странник, Вы все же - НЕ христианин, получаетесь... ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей