to MaxeL
В Символе Веры все сказано.
Меня такой ответ не устраивает. Прошу Вас начать так.
Для меня быть христианином означает ...
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 05:15
to MaxeL
В Символе Веры все сказано.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:25
1. Покажите мне хоть одну детишку, которая не зная о том, что маша руками не взлетишь - взлетела бы?..
2. "Я имею ввиду, что стремление само по себе это начало. А дальше как уже все устроиться" - какое это имеет отношение к христианству, где четко прописана одна-единственная цель - СПАСТИСЬ и ПОПАСТЬ В РАЙ?..
3. "Да и не знаю я, что заповеди не выполнимы, я знаю только, что здесь и сейчас я не в состоянии их все выполнять" - товарищи христиане, вы уж определитесь наконец, выполнимы или НЕ выполнимы?!. А то одни, утверждают что НЕ выполнимы, другие - сначала тоже так утверждают, а затем идут "в отказ" и начинают выкрчиваться в стиле "я не знаю", "я не уверен"...
Но главное не в этом даже! Главное в том, что даже если эти заповеди и выполнимы, к СПАСЕНИЮ-ТО ОНИ НЕ ПРИБЛИЖАЮТ!!! И ПРОПУСКОМ В РАЙ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! Так какой тогда смысл в этих заповедях для христианина, а?!
Так расуждать могу я. Так рассуждать могут эволюционисты. Так - много кто может рассуждать, но уж никак не христиане!
Нампомню - цель и смысл христианства - СПАСЕНИЕ и РАЙ!!!
Так ачем тогда христианину стремиться "к развитию своей индивидуальности до полной идеальности" если к СПАСЕНИЮ и к РАЮ это ни на йоту не приближает?!.
Ответьте, Странник!
ЗАЧЕМ???
Странник, я конечно же могу ответить, но...
Но ведь Вам, как христианину - это должно быть яснее, нежели мне - нехристю!..
Так вот, насколько я понимаю христианство, цель его - это СПАСЕНИЕ и РАЙ.
Ни физическая, ни духовная эволюция - к спасению и раю НЕ ПРИБЛИЖАЮТ ни на йоту!!!
Так какой в них смысл - ДЛЯ ХРИСТИАНИНА???
Ответьте!!!
P.S. 1. Христианство не призывает к застою, конечно же, но само РАЗВИТИЕ - оно считает чем-то несущественным и бессмысленным. Как лизание котом яиц. Типа - кто хочет, может этой херней маяться, церковь не запрещает. Вот только предупреждает, что смысла в этом - ровно ноль...
2. Духовную эволюцию - христианство тоже как-то не обосновывает. Какая еще, на фиг, духовгая эволюция, когда благочестивый христианин после смерти попадает сразу в рай - самое совершенное из всех мест. Где тут место духовной эволюции? Зачем она вообще христианину? Не поясните?..
Странник, вообще-то про РАЙ и АД я Вашего ответа жду уже черт знает сколько времени в теме - http://info-forum.ru/index.php?showtopic=13149
Не соблаговолите ли перенести обсуждение этой темы туда?..
Я объяснить Вам что такое РАЙ могу. Рай - это христианская выдумка, фикция, мечта, не имеющая ничего общего с реальностью. Но разве Вас такой ответ удовлетворит?..
Так же, осторожненько ВАм замечу, странник: данная Вами выше трактовка АДА и РАЯ - не имеет абсолютно никакого отношения ни к Христу, ни к Христиантству! Это - чисто ВАША(!!!) трактовка, Странник! Более того - в чем-то я с ней даже могу согласиться! В чем-то - мне она нравится! Вот только к христианству, увы, эта трактовка не имеет АБСОЛЮТНО(!!!) никакого отншения! Уж не обессудьте...
Еще раз Странник: Вы совершенно не представляете себе, что такое христианство! Вы - не христианин!
Вам нравятся их книжки, сказки, песни, обряды...
Вам нравятся их церкви и т.д. и т.п.
Вот только в самом христианском УЧЕНИИ - Вы вообще не разбираетесь. Ни капли, как выясняется!
Вы - псевдохристианин, Странник!
Так вот, согласно христианству - можно хоть заработаться на д собой и хоть до усеру засовешенствоваться, можно каяться даже с утра до ночи... Но если при этом ты НЕ ВЕРУЕШЬ ВО ХРИСТА КАК В БОГА И В ЕГО ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ - рая тебе невидать каксвоих ушей!!!
А теперь включите логику, Странник и ответьте: если же, согласно Вашему утверждению, спастись и попасть в рай можно НЕ ВЕРУЯ ВО ХРИСТА, а лишь соблюдая заповеди, каясь и самосовершенствуясь - так может быть этим путеми пойдете? Вера во христа, в этом случае, абсолютно лишнее и не нужное!
P.S. Перечитайте самого продвинутого христианина данной ветки - Константина Комарова. Он тут вдоволь глупился над нами, занятыми саморазвитием и самосовершенствованием. Уж как он смеялся над нами, как называл наши потуги бессмыленным сизифовым трудом. Как издевался он над нашей "религией дел". И как превозносил христианство именно за то, что в нем, якобы, попасть в рай и спастись можно вообще не изматывая себя этим самосовершенствованием - а просто уверовав во Христа и приняв его искупительную жертву!
Очнитесь, Странник!
Суть христианства именно в ом - что вам, християнам, ничего делать не надо! За вас все Христос сделал! Все что от вас треьуется, это лишь принять его искупительную жертву и всё! Больше ничего!
Именно в том суть христианства!
Именно это и позволило ему за 2000 лет поработить столько народу!
Так что, Странник, Вы все же - НЕ христианин, получаетесь...
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 03 Ноябрь 2009 - 09:32
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 10:24
А когда в дискусии встревает волхв, а потом вы (вы как-то очень с ним похожи) сразу начинаеться флуд. А у меня не хватает должного смирения и терпения, с этим не посспоришь.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:02
Очнитесь Анатолий, Вы в корне неправильно понимаете христианское учение, но осуждаете его .... в этом и вся беда
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 11:10
Для руси и волхва. Больше на ваши сообщения не отвечаю. Оскорбления и провокации буду игнорировать.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 15:01
Анатолий, я не имел ввиду конкретный ваш пример, я говорил "вообще". Да и не суть важно, поскольку ваш пример подразумевает изначально недостижымую цель, я же имею ввиду, что не ставиться цель не достижимая, ставиться цель которую можно достичь, а потом уже цели увеличиваються и увеличиваються.
Ну так я вам и пытаюсь сказать, что цели можно по разному достигать, можно за раз, можно по сутпенькам как бы.
Можете мне обьяснить, раз уж вы так хорошо разбираетесь в христианстве. Что подразумеваеться под Спасением, и как христианину попасть в Рай? Тогда я смогу дальше строить дискусию, иначе не получиться, поскольку я не знаю вашей точки зрения на это.
Я же Вам уже говорил, что мы тут можем только выступать со своей точкой зрения, которая не обезательно соответствует на 100% ортодоксальному учению Церкви. Вы согласились на этих условиях вести дискусию, какие притензии?)
Я например не знаю, может ли человек тут при жизни достичь того уровня, при котором сможет выполнять все заповеди, или не сможет, но это не мешает мне идти к цели.
Ну как это не приблежают?) Не издевайтесь!) Выполнение заповедей (или хотя бы путь к выполнению, развитие человека в этом деле) - это одно из условий
Можете мне обьяснить, раз уж вы так хорошо разбираетесь в христианстве. Что подразумеваеться под Спасением, и как христианину попасть в Рай? Тогда я думаю смогу ответить на ваш вопрос.
Можете мне обьяснить, раз уж вы так хорошо разбираетесь в христианстве. Что подразумеваеться под Спасением, и как христианину попасть в Рай? Тогда я думаю смогу ответить на ваш вопрос.
Ух, как же Церковь может считать развитие бесмысленным, если человек в учении Церкви рождаеться грешником, и что бы умереть не грешником, а праведником, нужно что-то для этого сделать. вам так не кажеться. А что сделать? Может поработать над собой, что и являеться ничем иным как развитием.
Анатолий, я подразумеваю тот короткий период времени, когда человек проживает свою жизнь на земле. Вот тут человеку это нужно,
Но в христианстве, ниразу не видел четкой трактовки Ада и Рая,
Вы просто почему-то как-то однобоко видите христианство, слишком, ооооочень слишком упрощаете его.
Вы даже предположить не можете, что в рамках христианского учения могут быть какие-то "сомнения" или "поиски". Вы уверены, что из-за этого сразу из христианства автоматически как бы вылетаешь
Поверил - спасся. Это мнение сектантов!!!!!!!!!
В православии веры в искупительную жертву Христа мало, понимаете?
Ну опять вы все слишком утрируете. Я писал, что спастись и попасть в рай НЕ ВЕРУЯ ВО ХРИСТА может тот, кто при жизни о нем ничего не слышал. Это мнение Церкви между прочим. Насчет того, кто слышал, но не поверил, тут мнение другое, вы его знает
Но я не берусь утверждать так это или нет. Возможно именно вера и осознание Жертвы Христа приходи во время "соблюдая заповеди, каясь и самосовершенствуясь". Возможно кто-то наоборот сможет покаяться, лишь осознав Жертву Христа. Возможно это не обезательное условие, но очень нужное для кого-то, кто подругому не сможет. Я лично не могу этого сказать. Мнение Церкви по этому поводу вы знаете. Мое мнение по этому поводу окончательно не сформировалось, но я склонен считать, что просто для забавы Христос не дал бы себя распять
Помойму это уже разбиралось. И Константин тогда написал, что он не говорил о том, что достаточно уверовать.
Очнитесь Анатолий, еще раз говорю!!!! Веры достаточно сектантам (по их словам), в православии вера - лишь одно из необходимых условий!!!!!!!! Вы в корне неправильно понимаете христианское учение, но осуждаете его .... в этом и вся беда
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 15:52
Если бы кто другой задал такой вопрос, то я бы не стал отвечать. Но ввиду того,что Вы-самый разумный человек на данном форуме, то Вам я отвечу.Tefal, будьте так любезны: объясните цель своих высказываний на этом форуме (как в этой теме, так и в других).
Еще лучше - цель своего пребывания на этом форуме. Если это не противоречит (объяснение) Вашей поведенческой концепции.
Заранее спасибо.
Сорри за оффтоп.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 15:55
Согласен.Тут разногласия у нас с Вами из-за разных представлений о причинно-следственных связях. Думаю, с этим сейчас ничего не поделать.
О том, стоит ли продолжать дискуссию - я просто не знаю ответа. Будет ли это полезно для кого-либо или нет - в данном случае не возьмусь судить.А зачем "угадывать", не поняла...
Я Вашу позицию узнать хотела.
Или Вы позиции не имеете по данному вопросу, но при этом утверждения какие-то делаете? На каком основании тогда? И зачем?
Не ищите потаеный смысл в моих словах. Вы уже это делали, когда я отказался отвечать на вопрос о смысле жизни в соседней ветке. Если бы мне там хотелось "отмазаться", я бы просто предложил Вам заглянуть на 41-ю страницу ветки и прочитать написанное красным.Такое впечатление опять, что Вас кто-то либо просит, либо заставляет сюда постить...
В этом материале хотя кратко, но довольно толково описаны точки зрения (в рамках церкви) на происхождение мира, животного мира и т.д. То есть это просто пример разнообразия этих точек зрения.Не совсем поняла... на основании материала о Креационизме я смогу понять что такое многообразие "образов" ?
Разговор совершенно в ту степь, просто вчера я был чересчур краток.А мы вообще-то о свойствах личности говорим, или о принадлежности к религиозному мировоззрению?
Разве это аргумент, Вадимир?
Разве христианские заповеди не едины для всех христиан?
Или и здесь существует многообразие мнений?
Пушкина нельзя назвать "типичным" поэтом-писателем, потому что он - гений. То же относится (в других областях) к другим перечисленным людям.
Но при чем тут типичность в другой сфере?
Типичными людьми с точки зрения анатомии, например: руки-ноги-голова и т.д. их назвать вполне можно.
Типичные обменные процессы протекали в их типичных для людей организмах.
Это, ИМХО, совершенно не в ту степь разговор...
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:19
То есть пушкинисты не заинтересовались. Полагаю оттого, что это сообщение было обычной газетной уткой.Из таких открытий, пока, не может получиться сенсация, по той же причине, по которой не стало сенсацией открытие Папы Римского - найдена рукопись, из которой следует, что у (живого) Христа была родная сестра, которая дала потомство..., по той же причине, по которой обливают грязью Чудинова..., по той же причине, по которой скрывают важные археологические находки и т.д. и т.п... Я не знаю кому именно (но подозреваю, судя по тому, в чьих руках сосредоточены основные СМИ) нужно, чтобы у России была кастрированная история, чтобы Россияне чувствовали себя рабами, но для этого делается всё, что в их силах. И христианство играет в этом одну из ведущих ролей.
Если Вы отрицаете языческую веру, прошу извинить, ошибся.Вы считаете, человека, верящего в Создателя Единого, сотворившего людей, как детей своих - по образу и подобию своему, а не в идола-Христа, для которого люди - рабы "неоязычником"?
Если Вы припомните, я говорил, что предпочитаю исторические работы, написанные историками. С ошибкой "философ - лингвист" - действительно напутал, но не принципиально. По мне хоть физик.Да и приводить Вам цитаты, выписки и пр. бесполезно, если Вы всё-равно называете лингвиста "не историком, а философом".
И в мыслях ничего похожего не было. Октитесь!Я тоже восхищаюсь "высокочастотной" энергией мысли Анатолия Белоусова и вынуждена была грубостью провоцировать странника на уход от флуда. Но уверяю Вас, что это не подхалимство
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:20
Разговор совершенно в ту степь, просто вчера я был чересчур краток.
Итак, Пушкин... Он был христианином и умер как христианин. А поглядим несколько внимательней. Любитель женщин, отчаяный дуэлянт, поэт, написавший "Гаврилиаду". Как-то сомнительно это все относительно заповедей. Откажем ему в праве называться христианином?
Сергий Радонежский... Тут тоже дело плохо. Благословляет на человекоубийство, да еще монахов отправляет, чтобы повоевали. Плевал ли Сергий на заповеди Христовы? Или вопрос более сложен, чем кажется с налету. Откажем ли мы Сергию в праве называться христианином?
Коперник... Ученый, епископ. Тоже дело плохо. Организовывал боевые действия по обороне от тевтонов. Откажем ему в праве называться христианином?
Суворов.... Крайне религиозный человек. Но профессия...
В принципе такой список можно продолжать до бесконечности.
Подходят ли эти люди под Ваши представления о христианине. Откажете ли вы кому нибудь из них в праве называть себя христианином? Считаете ли себя вправе судить, кто достоин называться христианином, а кто нет? Не нужно даже мне отвечать на эти вопросы. Ответьте на них хотя бы себе.
Этих людей я привел как наверняка известных нам обоим. С таким же успехом можно было бы привести в качестве примера других людей, если бы у нас были бы общие знакомые. Это конкретные люди, а не умозрительный шаблон.
Наконец - а сам Иисус вписывается в Ваши представления о христианстве? С одной стороны "подставь другую щеку", а с другой стороны гоняет людей бичом и "не мир принес я, но меч"? Да и чудеса... Вместо того, чтобы в вино воду претворять или по воде гулять, мог бы всех осчастливить по-быстрому?
В последнем вопросе конечно есть доля шутки, но сам вопрос я ставлю весьма серьезно. Уже сталкивался с тем, что людей не удовлетворяет евангельский Христос (ну не оправдывает он их ожиданий! ) и бросаются они на "совершенно правдивые рассказы о Христе" из которых какой-только чуши не узнаешь!
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:50
Прошу Вас начать так:
<...>
Есть ли разница в "называть себя христианином" и "быть христианином"? Если есть, то в чем она заключается?
Только не надо игнорировать мои вопросы.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 16:55
Высокими и голубоглазыми, с большими мизинцами!Вадимир, если Вам это так смешно, тогда может быть ВЫ - христианин, расскажете нам какими же дожны быть христиане?..
Вообще то мы этот вопрос уже обсуждали. Вас не удовлетворил мой ответ?И снова вопрос: если "полное соблюдение даже одной заповеди практически невозможно" - КАКОЙ В ЭТИХ НЕВЫПОЛНИМЫХ ЗАПОВЕДЯХ СМЫСЛ??? КАКАЯ ОТ НИХ ПОЛЬЗА???
Зачем было давать заведомо невыполнимые заповеди?
И если главная (или даже единстенная?) цель христианина - СПАСЕНИЕ, а соблюдение заповедей спасения дать не может (тем более - что и соблюсти-то сами заповеди - невозможно) - ЗАЧЕМ ТОГДА ХРИСТИАНИНУ ВООБЩЕ ЭТИ ЗАПОВЕДИ??? ЗАЧЕМ ЕМУ ИХ СОБЛЮДАТЬ???
А это уже конструирование сферического коня в вакууме. Я пишу о реальном положении дел, а не о зыбких предположениях.Более того, столь безапелляционно называть всех перечисленных выше людей - христианами, не очень-то корректно...
Как я уже неоднократно пояснял, жесткое доминирование христианской церкви в те времна, когда жили эти люди, просто не оставляло им выбора!
Они просто ОБЯЗАНЫ были быть христианами! Иначе - были бы подвергнуты гонениям и оказались бы вне тогдашнего общества...
Так же, все то же доминирование христианской церкви в те времна, когда жили эти люди, не позволяло быть им кем-либо еще. Буддистами, например, или кришнаитами...
Абсолютно правильно!Оскорбления и провокации буду игнорировать.
Ответ в требуемой Вами форме не дам. Думаю из моего ответа Анатолию ясно отчего.Меня такой ответ не устраивает. Прошу Вас начать так.
" Если есть, то в чем она заключается?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:18
Высокими и голубоглазыми, с большими мизинцами!
Если серьезно - христианин это тот кто исповедывает Символ Веры.
А какими должны быть христиане (настоящие, крутые христиане ) - понятия не имею и не знаю, кто об этом может судить. На мой взгляд это попытка создания шаблона.
Ответ в требуемой Вами форме не дам. Думаю из моего ответа Анатолию ясно отчего.
По поводу "Есть ли разница в "называть себя христианином" и "быть христианином"?"
Разумеется есть. Вопрос только в том, что если человек заявляет, что исповедует Символ Веры, то я затрудняюсь назвать критерии оценки этой разницы. Вы можете? Вы можете заглянуть в душу человека?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:24
У меня только один вопрос - почему обычные люди(не хочу Вас задеть,но разница очевидна)позволяют себе судить религиозность гениев?Не проще ли выслушать их самих,благо источников сохранилось достаточно?Вы отказываете в выборе веры Копернику,который по его же признанию перечитал книги всех философов,как будто в те времена все великие были христианами.Более того, столь безапелляционно называть всех перечисленных выше людей - христианами, не очень-то корректно...
Как я уже неоднократно пояснял, жесткое доминирование христианской церкви в те времна, когда жили эти люди, просто не оставляло им выбора!
Они просто ОБЯЗАНЫ были быть христианами! Иначе - были бы подвергнуты гонениям и оказались бы вне тогдашнего общества...
Так же, все то же доминирование христианской церкви в те времна, когда жили эти люди, не позволяло быть им кем-либо еще. Буддистами, например, или кришнаитами...
Ага,а к какой культуре может принадлежать христианин,помимо христианской?Сути то Вы и не поняли.Так все по верхам.Быть христианином и принадлежать к христианской культуре - далеко не одно и то же!!!
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:00
Вы так настырно требуете ответов на свои вопросы, но судя по всему их не читаете. Спрашивается, зачем спрашивать меня о разнице "называться христианином" и "быть христианином", если это всего лишь повод не читая ответа кинуть "в массы" несколько очередных лозунгов? Да еще для верности дублировать лозунги методом "копипаст"?Т.е. все маньяки, насильники и прочая погань, которые исповедуют Символ Веры являются христианами??!!!
Тогда отсюда легко сделать вывод, что христианство НИ НА КАПЛЮ!!! НИ НА ГРАММ!!! НИКАК НЕ ВЛИЯТ НА ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА!!!! Абсолютно любой человек, с абсолютно любыми убеждениями может считать себя христианином и делать АБСОЛЮТНО ВСЁ, ЧТО ЗАХОЧЕТ!!! И, что характерно, попадет в рай.
Вот такая картина получается...
Если отвечать не хотите, то просто напишите:Вопрос только в том, что если человек заявляет, что исповедует Символ Веры, то я затрудняюсь назвать критерии оценки этой разницы. Вы можете? Вы можете заглянуть в душу человека?
Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 03 Ноябрь 2009 - 18:01
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:02
О том, стоит ли продолжать дискуссию - я просто не знаю ответа. Будет ли это полезно для кого-либо или нет - в данном случае не возьмусь судить.
А как бы я поступил на месте другого? Если я попытаюсь ответить это и будет угадыванием. Причем наверняка неверным. Смотришь вот так со стороны на кого-нибудь и думаешь:"Эх, ну разве так надо? Был бы я на его месте...!" А когда попадаешь сам в подобную ситуацию все оказывается не так уж радужно и просто, как казалось издалека.
Поэтому предпочитаю себя на место другого не ставить. Я на на своем сделаю все ошибки, которые сумею.
Не ищите потаеный смысл в моих словах.
О чем-то мне писать хочется, о чем-то не очень, но написать считаю нужным, а о чем-то не хочется напрочь. И если не хочется напрочь, то писать об этом вопросе я не буду. В конце концов у меня могут быть свои чудачества.
В предыдущем посте свою рольм сыграла обычная сонливость.
В этом материале хотя кратко, но довольно толково описаны точки зрения (в рамках церкви) на происхождение мира, животного мира и т.д. То есть это просто пример разнообразия этих точек зрения.
Сергий Радонежский... Тут тоже дело плохо. Благословляет на человекоубийство, да еще монахов отправляет, чтобы повоевали. Плевал ли Сергий на заповеди Христовы? Или вопрос более сложен, чем кажется с налету. Откажем ли мы Сергию в праве называться христианином?
Подходят ли эти люди под Ваши представления о христианине.
Наконец - а сам Иисус вписывается в Ваши представления о христианстве?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:12
Итак, Пушкин... Он был христианином и умер как христианин. А поглядим несколько внимательней. Любитель женщин, отчаяный дуэлянт, поэт, написавший "Гаврилиаду"
О более поздних примерах и говорить смешно.Особенно о Пушкине,прекладывавшем в стихи молитвы и достаточно четко написавшим,что для него значит Евангелие.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:12
Ну зачем же Вы хитрите? Я говорила о родной сестре Иисуса, т.е. рождённой его матерью Марией, о чём говорилось в рукописи, найденной в Ватикане ныне покойным Папой Иоанном Павлом II. Сообщение об этом было во всех СМИ, в т.ч. по ТВ и радио. Потом вдруг все об этом замолчали, как по команде. Если найду-таки ссылку - выложу здесь.Наводку на сенсацию, открытую Папой Римским не подскажете? Подозреваю, что если нечто подобное и было, то Вы исказили это до неузнаваемости. Потому как Папе Римскому нет нужды в открытии рукописи, где сказано, что у Христа была сестра. Потому как Папа из Евангелия знает, что у Иисуса было как минимум четверо братьев (даже известных поименно) и несколько сестер. И естественно предположить, что потомство у них также имелось.
Кто именуется в Евангелии братьями Господа Иисуса Христа
Святое Евангелие неоднократно повествует нам о братьях и сёстрах Господа Иисуса Христа. По обычаям восточных народов того времени братьями назывались не только родные братья, но и двоюродные, троюродные, и вообще близкие родственники.
Родных братьев у Господа не было, ибо Пресвятая Дева Мария ещё в ранней юности, в стенах Иерусалимского храма дала Богу обет безбрачия. Святой Иосиф был только Её обручником — хранителем Её девства.
Я не отрицаю никакую веру. Каждый верит во что-то. Лишь бы это не приносило вред людям. Я против той организации, насильно навязанной Руси, которая делает свободных детей Бога - рабами.Если Вы отрицаете языческую веру, прошу извинить, ошибся.
=> => =>Если Вы припомните, я говорил, что предпочитаю исторические работы, написанные историками. С ошибкой "философ - лингвист" - действительно напутал, но не принципиально. По мне хоть физик.
Могу ещё предложить Вам прочитать... хотя бы книгу Валерия Демина "Тайны русского народа: В поисках истоков Руси."
В этой книге автор ссылается и на труды многих непредвзятых историков, которые Вы также можете изучить <...>:
Василий Никитич Татищев (1686 — 1750), Михаил Васильевич Ломоносов (1711 — 1765), Василий Кириллович Тредиаковский (1703 — 1769), Дмитрий Иванович Иловайский (1832 — 1920), Георгий Вадимирович Вернадский (1877 — 1973), известный в прошлом археолог и историк русского права Дмитрий Яковлевич Самоквасов (1843 — 1911), русский историк и этнограф польского происхождения, один из основоположников отечественной топонимики Зориан Яковлевич Доленга-Ходаковский (1784 — 1825), Плиний Старший — один из самых беспристрастных ученых и др.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:20
Вообще то мы этот вопрос уже обсуждали. Вас не удовлетворил мой ответ?
http://info-forum.ru/index.php?showtopic=3345&st=2720
Нового ответа у меня не появилось.
Ну, и какой тогда СМЫСЛ соблюдать Ваши христианские заповеди, если сколько ни соблюдай - все равно будешь греховен! laugh.gif
Похоже, Вы даже не понимаете всей абсурдности и нелепости Вашего утверждения!!!
Во-первых - эти заповеди даны Богом, во-вторых, если мы не можем полностью избавится от греха, это не значит, что мы не должны к этому стремиться.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:27
Формулируйте вопрос конкретно.Да Вы уже взялись судить. Когда стали заступаться.
"Как бы Вы поступили" - здесь есть частица "бы", Вадимир, сослагательное наклонение.
В данном вопросе важно не как поступите в реальности, а Ваша позиция.
Поэтому, думаю, это философское отступление к делу мало сейчас отношения имеет.
Поскольку Вы появились (чтоб обозначить как Вам смешно) и стали защищать Странника (это Ваши действия) - то отсюда вопрос: как ВЫ СЧИТАТЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПОСТУПАТЬ человеку, считающего себя христианином?
Ваше право.Позвольте я сама буду решать, что делать...
Ау! На этом форуме вообще принято читать посты оппонентов, где все подробно расписано?Несомненно, чудачества могут быть. Но, надеюсь, Вы все же не ради чудачеств своих на форуме постите?..
Никаких.Спасибо, что такое "разнообразие точек зрения" в принципе - я знаю .
Конкретно: какие разнообразные образы христианина известны Вам?
Я спрашиваю лично Вас, а не Константина.Нуууу... Вадимир ... а еще Константина благодарили: типа вниметельно читаю
Отмотайте, плиз, в христианской теме про Сергия Радонежского и Пересвета он позицию церкви изложил - где ж плохо-то?
Это Вы не поняли о чем разговор, поскольку ищете некие потаенные смыслы и не читаете того, что написано черным по белому. Перечтите мой пост, свой и укажите, где Вы видите связь между постами, за исключением упоминания одних и тех же имен.Вадимир, а к чему это вообще? Вы, кажется, не поняли о чем разговор...
Если б Вы спросили Пушкина, Коперника, Суворова как они считают нужно поступать по-христиански (не как они реально поступают, а как считают) - полагаете они бы стали говорить о справедливости?
То есть, они бы примерно так ответили по-Вашему: мы христиане, заповеди знаем, но поступать будем как считаем нужным - по собственному разумению о справедливости (не о заповедях даже, а о "справедливости" - с человеческой точки зрения справедливости)?
Я уже не удивляюсь. Я высказывался на эту тему в соседней ветке.Если так, что что лично для Вас, как христианина означают заповеди? (не надо, пожалуйста пересказывать, про сомнения, грешность и невозможности - я поняла Ваш подход в этом; интересует именно Ваше отношение к самим заповедям, к СУТИ заповедей)
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:32
Если серьезно - христианин это тот кто исповедывает Символ Веры. А какими должны быть христиане (настоящие, крутые христиане ) - понятия не имею и не знаю, кто об этом может судить. На мой взгляд это попытка создания шаблона.
Ответ в требуемой Вами форме не дам. Думаю из моего ответа Анатолию ясно отчего.
По поводу "Есть ли разница в "называть себя христианином" и "быть христианином"?"
Разумеется есть. Вопрос только в том, что если человек заявляет, что исповедует Символ Веры, то я затрудняюсь назвать критерии оценки этой разницы. Вы можете? Вы можете заглянуть в душу человека?
Т.е. все маньяки, насильники и прочая погань, которые исповедуют Символ Веры являются христианами??!!!
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:34
Вопрос только в том, что если человек заявляет, что исповедует Символ Веры, то я затрудняюсь назвать критерии оценки этой разницы. Вы можете? Вы можете заглянуть в душу человека?
Сообщение отредактировал MaxeL: 03 Ноябрь 2009 - 18:41
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:44
Формулируйте вопрос конкретно.
Ау! На этом форуме вообще принято читать посты оппонентов, где все подробно расписано?
Никаких.
Я спрашиваю лично Вас, а не Константина.
Это Вы не поняли о чем разговор, поскольку ищете некие потаенные смыслы и не читаете того, что написано черным по белому. Перечтите мой пост, свой и укажите, где Вы видите связь между постами, за исключением упоминания одних и тех же имен.
Я уже не удивляюсь. Я высказывался на эту тему в соседней ветке.
Сообщение отредактировал Лена: 03 Ноябрь 2009 - 18:45
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 19:14
Внутреннее состояние человека отражают его действия и поступки! Если он исповедует этот символ веры, то и действия соответствующие. Если нет - то и действий нет.
Вопрос в другом!!!
Подразумевает ли "исповедь символа веры" какие-либо действия???!!! Вот в чем вся соль!!!!
СИМВОЛ ВЕРЫ
Верую во Единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Который от Отца рожден прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, Им же все существует. Ради нас человеков и ради нашего спасения сшедшего с Небес и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писанию, и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца, и также грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, жизнь дающего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном поклоняемся и славим, говорившего через пророков.
В Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение и прощение грехов.
Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 19:29
Было утверждение, что на 100% заповеди соблюдать невозможно! То есть, было утверждение, что соблюдение заповедей - цель недостижимая.
А если именно эта конкретная цель недостижима - то как ты к ней постепенно ни подбирайся, она все равно будет недостижима!
Так какой смысл к ней вообще подбираться, если все равно - НЕДОСТИЖИМО?!.
Разве не так?..
Извините, но наиболее подкованный христианин данной ветки - Кнстантин Комаров - прямо и недвусмыслено заявлял, что обрести СПАСЕНИЕ можно лишь уверовав во спасительную жертву Христа!
Всё! Точка!
Всё остальное - к спасению привести не может!
А вот уверовать во Христа и покаяться - сразу в рай!
Тогда какой смысл карабкаться по ступенькам (тем более, что карабканье это все равно к цели не ведет), когда достаточно просто принять искупительную жерртву Христа и сразу - враю?!.
Так ведь миллион раз все это озвучено было...
Спасение, как я понял, это - избежать ада и попасть в рай...
Единственный путь спастись - принять искупительную жертву Христа (уверовать в нее) и покаяться...
Пусть меня поправят сами христиане, если я не так понял суть их учения...
Все верно!
Но Ваша точка зрения, Странник, НАСТОЛЬКО(!!!) отличается от ортодоксальной, что Вы автоматически вылетаете из православия и становитесь еретиком либо сектантом...
ЗАЧЕМ???
ЗАЧЕМ Вам идти к этой цели, если СПАСЕНИЯ - это Вам не дает!
И напротив - можно добиться СПАСЕНИЯ - гораздо более простым и легким путём - уверовал во Христа и покаялся, и всё!!! И спасен!!!!!!!!
Извините меня, но тот же Константн доказывал прямо противоположное!
Кроме того, ярким примером его (а не Вашей) правоты служит пример с разбойником на кресте...
Этот разбойник всю жизнь только и делал, что грешил! Он не соблюдал заповеди!!!!!!!! Но вот в самый послений момент - уверовал во Христа и покаятся! И ВСЁ!!!! И попал в рай!!!!!!!!!!
Разве это не является лучшим доказательством того, что соблюдение заповедей, это как раз НЕ обязательное условие спасения, согласно христианству! Что для спасения надо лишь уверовать во христа и спастись. И ВСЁ!!!
Или Вы даже самому Христу не верите?..
Константина на Вас нет!
Это для НАС - эволюционистов и эзотериков работа над собой - путь к развитию и "спасению"...
А Вы, христане, именно за это нас и высмеиваете!
Вы, христане, заявяете - что как ни корячься, человек в силу своей скотской природы просто НЕ В СОСТОЯНИИ САМ СПАСТИСЬ!
Вы называете это "религией дел" и высмеиваете...
По-вашему, по-христиански, спасти человека может лишь Христос, а все что надо сделать человеку - уверовать во Христа и покаяться. Всё! Точка!..
Разве не так?!.
Ну и ЗАЧЕМ, согласно христанству, это нужно?
К СПАСЕНИЮ это - НЕ приближает!
Так зачем тогда это нужно?..
Вон разбойник на кресте - грешил как дьявол всю жизнь, а за 5 мин. до смерти - уверовал во христа и покаялся! И всё! И сразу в рай!..
БИНГО!!!!!!
Но это будет финалом ветки - http://info-forum.ru/index.php?showtopic=13149
Именно там подробненько разовьем эту тему...
Я лишь хочу продемонстрировать Вам, что христианство - это исключительно СТРЕМЛЕНИЕ СПАСТИСЬ И ПОПАСТЬ В РАЙ. А единственный способ этого добиться - уверовать в искупительную жертву христа и покаяться. Всё!
Все остальное, что присутствует в христианстве - ВТОРОСТЕПЕННАЯ МИШУРА, К САМОМУ ХРИСТИАНСТВУ ИМЕЮЩАЯ МАЛО ОТНОШЕНИЯ!!!!
Истинное же, изначальное христианство, это именно СТРЕМЛЕНИЕ СПАСТИСЬ И ПОПАСТЬ В РАЙ. Только это и ничего более!!!
Почему не могут? Могут!
Но к христианству-то сие отношения прямого не имеет!
Это все так - побочные продукты обретения вашей христианской веры, побочные продукты вашего стремления ко спасению!..
Вторичные и несущественные...
То есть, католики, протестанты и прочие христанские конфессии для Вас - сектанты?
То есть, православие опровергает самого Христа, который на вполне конкретном примере распятого рядом с ним разбойника недвусмысленно продемонстрировал, что для СПАСЕНИЯ - только это и нужно: уверовать во Христа, приняв его искупительную жертву и покаяться... Так получается?..
Православие, получается, пытается опровергнуть сам первоисточник христианский?!.
О том, что это полный абсурд и нелепица - было уже доказано в дискуссии выше...
Нет никакой разницы между тем - знал или не знал!
Важно лишь - верует во христа или не верует...
Вернитесь и перечитайте! Все это подробно по косточкам разбирали!
Снова - куча предположений, догадок, сомнений...
И никакой конкретики!
С таким установками Вам нельзя дискутировать!
Как Вы можете отстаивать точку зрения, которой у Вас еще просто нет?????????
Вы просто спорите ради самого спора, что ли?..
Разве???
А вот я отчетливо помню его зубоскальство по поводу "религии дел"...
Помню как он смеялся над нами, заявляя, что человек сам ничего не может сделать для своего спасния, что все такие усилия и потуги - просто пустая трата времени!..
Что мы - дураки, тратящие время на какое-то там самосовершенствование...
Дескать, вон как хорошо у них, у христиан, - принял жертву Христа и всё! СПАСЕН!!! И ничего делать не надо...
Еще раз:
То есть, православие опровергает самого Христа, который на вполне конкретном примере распятого рядом с ним разбойника недвусмысленно продемонстрировал, что для СПАСЕНИЯ - только это и нужно: уверовать во Христа, приняв его искупительную жертву и покаяться... Так получается?..
Православие, получается, пытается опровергнуть сам первоисточник христианский?!.
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 03 Ноябрь 2009 - 19:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей