Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#376 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:56

Про разбойников. Смысл этой притчи как раз в том, что один покаялся, и покаялся в самый последний момент перед смертью,никакого там подготовления у него не было, другой был упертый и не покаялся. Первый пошел в рай,второй в ад.

Т.е. я могу всю жизнь резать и насиловать а потом когда пипец приблизится сказать "Ну ладно, я согласен что накосячил за жизнь и признаю это".
И "добрый типа бог" сразу тебе выписывает индульгенцию и "уже сегодня ты будешь сидеть рядом со мною на облаге и дуть ганджубас"!

Прикольная "религия" однако у христиан.....
Тогда и ПРОДАЖА индульгенций сразу понятна и ПЛАТНОЕ покаяние и исповеди.
  • 0

#377 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 15:56

to Лена

Вы знаете, слово "христианство" уже так заездили в этой теме и всяческими многообразиями, что я, пожалуй сформулирую так: быть последователем учения Христа. Предлагаю слово "последовательность", хорошо?

Итак, мои критерии последовательности (в любом учении) - выполнять заветы Учителя: те, что были сказаны и те, что были поступками его.
Считаю, что заветами Иисуса были: его притчи, проповеди, поступки при жизни, его смерть и воскресение.

И неужели Вы считаете, что человек может достичь уровень, заданный Христом. Или даже прожить один день не нарушив одну или несколько заповедей?

1. Заявляют, что они какие христиане? Что христианство для них - это Символ Веры, а заповеди не считают нужным или возможным соблюдать?
2. Увидел голодного нищего и вынес хлеба - это какое (не поняла) в Вашей трактовке отношение к христианству имеет?
3. Для меня важно: что украл, при каких обстоятельствах и какие мотивы.
4. Знаю ли я этих людей? Если знаю - насколько хорошо? Если хорошо знаю - читала за них молитвы (может, получала озарения)?
5. Прикладывать их поступки к тому, как они воспринимают христианство, либо как я воспринимаю?

Вывод - в данном конкретном случае "однозначно и непреложно" определить не могу, поскольку мера неопереденности слишком велика.

1. Неважно.
2. Никакого. Я вообще не привязываю эти поступки к христианству. Пока это просто поступки.
3. Думаете, если Вы будете знать мотивы это поможет Вам определить истинный христианин этот человек или номинальный? А как убедиться - настоящие мотивы или нет?
4. Безразлично.
5. К тому как Вы воспринимаете.
Вывод мы с Вами тем не менее получили одинаковый. И сколь не уменьшай "меру неопределенности" по отношению к этим двум гипотетическим христианам, дать определенный ответ невозможно. Для этого просто необходимо читать в их душах, а это под силу исключительно Богу.

Ну так и об чем речь тогда?
Это я так, извините... проехали: что было то было...

Ну так, слаб человек и греховен. Но не значит же из этого автоматически, что он на заповеди плюет.
Впрочем, тоже извините и действительно давайте проедем...

Ответ на уровне детсада. Ну да ладно.

Серьезно, для меня слишком общий вопрос. Попытался дать такой же общий ответ, хотя он и звучит глупо.

Считаю можно было бы, являясь последователем учения Христа стремиться к этим качествам.

Согласен.

Вадимир, а где прямой смысл Вы усмотрели? В контексте моих постов конкретно к сложившейся ситуации?
Что понимаете под "прямым" смыслом?
(это вообще-то интернет и мы тут не дотягиваемся друг до друга...)
Как полагаете?

Под прямым смыслом я рассматриваю как отказ от ответа ударом на удар, так и ответ оскорблением на оскорбление.

Не надо один, и не надо, из самых простых. Все смыслы укажите, пожалуйста (Ваше мнение интересует).

Если будете настаивать изложу, если сумею. Просто эти слова можно рассматривать отдельно, а можно в контексте Нагорной проповеди, где эти слова увязываются с "кроткие наследуют землю" и всвязи с Ветхим Заветом. Лена! А можно не настаивать на более подробном изложении. Иначе мне над таким постом придется пыхтеть весьма сильно? В богословских книгах это все равно расписано лучше, чем я напишу?

Верно ли я Вас поняла: если человек берется общаться на форуме и при этом исповедует Символ Веры и стремиться выполнять заповеди, то эта ноша - общение на форуме - ему по силам?

Увы, когда я это писал, вообще не думал о форуме.

И как Вы для себя это "расшифровали" (поняли, обозначили, вписали в христианство)?

В моем понятии это вынужденный грех. Если не взять его на себя, формально можешь остаться человеком, блюдущим заповеди, но в реальности также взяв на себя грех.

Затрудняюсь ответиь.

Собственно говоря,мне это и было интересно, это я и пытался выяснить задавая, то этот вопрос, то вопрос о двух христианах.

Вот и я спрашиваю - где Вы основываетесь на моих высказываниях?

Как и писал ранее - нигде. :rolleyes:

Посмотрите, как составлены вопросы. Сначала делается утверждение (на основании Вашего мнения, моим Вы не поинтересовались прежде ) первое утверждение - Пушкин был христианином. (это пример, я не берусь судить - был или нет)
Далее приводится некий список его поступков, якобы отрицающий его принадлежность к христианству.
И после этого задается вопрос (на основании не оговоренных утверждений!) да еще и не просто вопрос, а вопрос со "смыслецом": дескать, мы тут сидим судим, кому "отказать в праве" быть христианином, а кому нет.

Разумеется, этот вопрос был довольно провокационный. Таким и задумывался. Хотя провокационна у него более форма, чем суть.

Еще раз говорю о СВОЕЙ позиции: меня интересовало отношение к справедливости, и к "своему" мнению, в первую очередь. Насчет "объявляете себя христианином" я сказала лишь в одном посте

Этот пост меня и зацепил, вызвал желание ответить. Посты остальных вызывали смех в чистом виде.

Как считаете - могу ли я хотя бы приблизиться к тому, чтоб высказывать здесь свое мнение относительно Христа и Его заповедей и иметь некоторые, надеюсь более-менее приближенные к истине представления?..
Или все мои представления Вы оцениваете как полнейшую нелепость?

Разумеется Вы можете высказываться. На мой взгляд есть некоторые нелепости, есть некий максимализм (хорошо это или плохо не знаю), есть весьма разумные мысли. В конце концов мне и мнение руси (над которым я бывает смеюсь, есть грех) весьма интересно. Дает представление о образе мысли
других людей.
Остальные вопросы, я думаю, лучше пропустить. Иначе мы эту тему еще долго не проедем.
  • 0

#378 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:34

Так же и тут, я знаю, что были святые, которые достигали совершенства в исполнении заповедей, но при этом они сами себя не считали достаточно "хорошими".

Значит, все-таки и они данного совершенства НЕ достигали, коли уж сами так считали... :D

Вывод, спросить нужно у кого-то еще

Угу...
И получить еще и третье, отличающееся от двух предыдущих мнение... :rolleyes:
С христианами - всегда так... :rolleyes:

Если уж на то пошло, то разбойник ничего не знал о жертве, он просто покаялся, не так ли? Тут Вам и ответ на вопрос, можно ли попасть в Рай без знаний о жертве Христа...

Замечательно!
Значит, Вы прямым текстом признаете, что СПАСТИСЬ и попасть в рай можно и БЕЗ того, чтобы принять жертву Христа!..
Христианство => на фиг не нужно!.. :rolleyes:

Ух. Я понял. Вы Анатолий путаете такие понятия как исповедь и покаяние.

Ничего я не путаю!

Исповедь - признание в своих грехах перед священником, отпускающим грехи от имени церкви и Бога, церковное покаяние...

Покаяние - Добровольное признание в совершённом проступке, в ошибке...

Если ты соблюдаешь заповеди, тебе уже не нужно каяться.

А как же заявление подавляющего большинства христиан, что соблюсти заповеди на 100% в принципе невозможно?.. :D

Покаяние, это не просто исповедь, это осознание своих грехов, твердое намерение бороться с этим.

Намерение - оно хорошо, конечно же...
Но НАМЕРЕНИЕ - не есть СОВЕРШЕННЫЙ ПОСТУПОК!.. ;)

"Бросить курить? нет ничего проще! Я сам бросал раз сто." (с) М. Твен. :ph34r:

"Спасение – это вопрос нравственного понятия. Спасение – это воспитание правильного, спасительного настроя духа, через борьбу со страстями, с духом самости и гордыни."

Странник, с такой трактовкой СПАСЕНИЯ - я полностью соглашусь! :D
Вот только христиарство тут - АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ!.. ;)
Это НЕ христианское спасение!.. :P

Я же говорю, возможно он воспитывал в себе правильный настрой, но в какой-то момент не все получилось, и он опять сбился с пути, или не опять, а просто сбился и был осужден.

Странник, задолбали Вы уже с этитми Вашими "возможно", "быть может", "а вдруг" и т.д.!.. :rolleyes:
А возможно он был марсианином! А возможно это был втророй сын христианского "бога", брат христа...

Гадать можно что угодно!
Но факт остается фактом - в Евангелиях данный человек назван РАЗБОЙНИКОМ!..
Точка! :rolleyes:

Так может мы определимся, один из них поносил, а другой защищал, или двое поносили.

Это призыв к христианам, как я понимаю? ;)
Да, да, друзья христиане! Давайте уж, определяйтесь скорее!
А то один евангелист одно утверждает, другой - прямо противоположное...
Не хорошо как-то получается!
Вот заметит эти нестыковки народ и перестанет верить в ваши книжки... ;)
Скжет - даже соврать более-менее правдоподобно не смогли!.. :D

Не опять, а снова. Я не увиливаю, просто выражаюсь в непонятной для вас форме. Выражусь подругому. Если человек верит во Христа, но считает достаточным этой веры для спасения, и не считает более ничего нужным для этого спасения делать - он сектант.

Вы именно увиливаете!
Я Вам задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос - причисляете ли Вы все прочие конфессии, кроме правоставной, к сектантам?
Ответьте прямо - ДА или НЕТ?!.
Неужели так сложно ответить прямо и не вилять хвостом?!.

:rolleyes:
  • 0

#379 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:48

Вы именно увиливаете!
Я Вам задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос - причисляете ли Вы все прочие конфессии, кроме правоставной, к сектантам?

А я что говорил всегда?
Наш вьюнош бледный НИ РАЗУ так и НЕ ОТВЕТИЛ прямо НИ НА ОДИН ВОПРОС...постоянно выкручивается....ну или сопли сразу разводит в стиле "униженных и опущенных":rolleyes:
  • 0

#380 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:48

Ради чего? Это просто побуждение исполнить волю Господа. У меня даже вопроса не возникало "ради чего".

То есть, соблюдение заповедей - дело чисто добровольное, не обязательное и на спасение НИКАК не влияющее... :rolleyes:
Все верно! :rolleyes:

Быть христианином - исповедовать Символ Веры. А уже вера даст свои плоды в виде поступков.
Остальное приложится.

Извините, но имею перед глазами миллиарды примеров обратного - когда исповедующие "символ веры" ведут себя диаметрально противоположно тому, как должны. Когда никаких плодов в виде поступков - не наблюдается!
Из чего и делаю вывод, что "символ веры" и "вера" - здесь вообще не причем!
Если человек духовный урод - хоть кести его, хоть он "символ веры" исповедовать будет - результат получится НОЛЬ.
С другой стороны, если человек духовно работает над собой, духовно развивается - ему нен нужны ни христианство, ни какие-либо "символы веры" - духовный рост и так будет очевиден!..

Если человек принял христианскую веру, эта вера будет побуждать его к выполнению воли Божьей.

Извините, но имею перед глазами миллиарды примеров обратного - когда человек принимает христианскую веру, но ни к чему она его не побуждает! Как был чяеловек духовным уродом, так и остался!

С другой стороны, имею массу примеров того, когда человек духовно менялся и рос, НЕ принимая при этом христианскую веру!..
  • 0

#381 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:51

Для того чтобы дискутировать на эту тему должен быть Духовный Опыт. А ВЫ знаете, ЧТО ЭТО Такое??!!

А то!
Не знали бы - не дискутировали бы!.. :rolleyes:

Лучше бы пригласили на дискуссию диакона Андрея Кураева (или др. священника) и тогда посмотрим чья возьмёт.

Пригласите! :rolleyes:
С удовольствием поспорим! :rolleyes:

Кстати, тот кто служит Мамоне , навряд ли поймёт о чём говорит тот, кто живёт во Христе.

Алана, а это - камень в Ваш огород! :ph34r:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#382 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:52

Нестыковки и противоречия конечно в Библии имеются, обращал внимание.

Не просто имеются...
Их там просто ОЧЕНЬ(!!!) много!..
  • 0

#383 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:54

Как видим, Кураев и Дворкин не "ко двору" не только противникам христианства, но и самим православным христианам :rolleyes:
"Выходцы из талмудической среды" всем уже поперёк горла встали!

• 0

#384 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 16:56

И неужели Вы считаете, что человек может достичь уровень, заданный Христом. Или даже прожить один день не нарушив одну или несколько заповедей?

Да, МОЖЕТ!!!
  • 0

#385 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:06

Да, МОЖЕТ!!!

Более того, ОБЯЗАН! Иначе какое он нахрен "ОБРАЗ И ПОДОБИЕ" по которому СОГЛАСНО ХРИСТИАНСКИМ ГЛУПОСТЯМ ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОЗДАН БОГОМ!
  • 0

#386 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:10

to Анатолий Белоусов

Извините, но имею перед глазами миллиарды примеров обратного - когда человек принимает христианскую веру, но ни к чему она его не побуждает! Как был чяеловек духовным уродом, так и остался!

С другой стороны, имею массу примеров того, когда человек духовно менялся и рос, НЕ принимая при этом христианскую веру!..

Я бы для убедительности конкретизировал. Что-то типа: "Я подробнейшим образом исследовал 2 миллиарда 116 миллионов 410 тысяч 288 христиан. При исследовании использовалось оборудование для измерения духовного роста. Случаев духовного роста не отмечено. Если же человек начинал верить в реинкарнацию, духовный рост составлял от 5 до 15 духовных сантиметров в год." :rolleyes:
  • 0

#387 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:14

Вы проигнорировали мой вопрос о ваших способностях в чтении душ человеческих. Может Вам стоило бы просто написать предложенную Вами же фразу?

Вы не правы в базовом понятии. Не надо никому заглядывать в душу. Я сужу по поступкам. Для этого не надо заглядывать в душу.

Впрочем не буду придираться. Вы считаете, что действия и поступки человека однозначно и непреложно свидетельствуют о его внутреннем состоянии. Я Вас правильно понял?

Считаю это вполне логичным.

Тогда вопрос: есть два человека, заявляющих, что они христиане. Один из них выйдя на улицу увидел голодного нищего и вынес ему хлеба. Другой украл (пока не важно что, важен сам факт отступления от заповедей). Можете ли Вы однозначно и непреложно определить, кто из них является христианином, а кто только называет себя христианином?

Исходя из определения: Христианин - человек, исповедующих символ веры, совершенно не важно какие они делают поступки. Они оба равнозначно могут быть христианами, а могут и не быть.

Аналогия:
Летят два крокодила, один зеленый - другой в Африку. Какой из них больше?

Те действия, которые Вы описали не определяют и не характеризуют человека как христианина.

Поэтому и был мой вопрос изначально поставлен именно так:

Что заначит быть христианином?

Исходя из Вашего ответа следует вывод, что христианин может совершать АБСОЛЮТНО любые поступки, не зависимо от морали, общества и всего остального...
  • 0

#388 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:19

"Я подробнейшим образом исследовал 2 миллиарда 116 миллионов 410 тысяч 288 христиан.

Чтобы сделать соответствующие выводы мне хватило выборки и в несколько тысяч христиан... :rolleyes:
  • 0

#389 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:36

MaxeL

Вы не правы в базовом понятии. Не надо никому заглядывать в душу. Я сужу по поступкам. Для этого не надо заглядывать в душу.

Хорошо.

Исходя из определения: Христианин - человек, исповедующих символ веры, совершенно не важно какие они делают поступки. Они оба равнозначно могут быть христианами, а могут и не быть.

Вывод правильный, а подход к выводу нет. Христианин может поддаться искушению, может помутиться рассудком, может быть вынужден совершить грех.
А исповедывает ли действительно человек Символ веры, другому человеку знать не дано.

Исходя из Вашего ответа следует вывод, что христианин может совершать АБСОЛЮТНО любые поступки, не зависимо от морали, общества и всего остального...

Полагаю есть некий предел, перейдя который сохранить веру невозможно. Границы указать не берусь.
  • 0

#390 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:37

<...> В конце концов мне и мнение руси (над которым я бывает смеюсь, есть грех) весьма интересно. Дает представление о образе мысли
других людей.
Остальные вопросы, я думаю, лучше пропустить. Иначе мы эту тему еще долго не проедем.

К счастью, я не больна гордыней и самостью. Можете не стараться меня зацепить. :rolleyes:
К тому же, я не причисляю себя к христианам (даже тем, для которых выполнение основных заповедей ИХ БОГА - необязательны), так что проверять меня на стойкость преданности христианским моральным ценностям нет нужды. :rolleyes:
  • 0

#391 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:49

to руся

К счастью, я не больна гордыней и самостью. Можете не стараться меня зацепить.
К тому же, я не причисляю себя к христианам (даже тем, для которых выполнение основных заповедей ИХ БОГА - необязательны), так что проверять меня на стойкость преданности христианским моральным ценностям нет нужды.

И не думаю Вас цеплять. Вы мне чем-то даже симпатичны.
Впрочем я уже начал флудить.
До завтра.
  • 0

#392 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:23

Значит, все-таки и они данного совершенства НЕ достигали, коли уж сами так считали... :D

А может наоборот, то что не смотря на их святую жизнь (которую видно со стороны) они не загордились, и есть доказательством, что достигли.

Угу...
И получить еще и третье, отличающееся от двух предыдущих мнение... :rolleyes:
С христианами - всегда так... :rolleyes:

Хотите услышать ортодоксальное мнение - идите к священнику и задайте ему этот вопрос. Вот как вам священник ответит - хватит веры, или нужна работа еще и над собой, от этого и отталкивайтесь, чем не вариант?

Замечательно!
Значит, Вы прямым текстом признаете, что СПАСТИСЬ и попасть в рай можно и БЕЗ того, чтобы принять жертву Христа!..
Христианство => на фиг не нужно!.. :rolleyes:

Можно, если ты НЕ ЗНАЛ о этой жертве! Если на то пошло, там не сказано (или сказано?), разбойник раньше умер или Христос, до жертвы это было или после. Более того, определенно этот эпизод в Евангелии требует максимального иследования, я такое иследование провести не смогу, вы можете? В плане для того, что бы определиться, как там ситуация все же развивалась.

Ничего я не путаю!

Исповедь - признание в своих грехах перед священником, отпускающим грехи от имени церкви и Бога, церковное покаяние...

Покаяние - Добровольное признание в совершённом проступке, в ошибке...

Да нет, я уже писал, что такое покаяние. Исповедь - это тоже добровольное Таинство. Покаяние - это далеко не только признание ошибки.

А как же заявление подавляющего большинства христиан, что соблюсти заповеди на 100% в принципе невозможно?.. :D

Где это взялось подавляющее большинство христиан уже?) Если не испольняешь - значит нужно каяться, что Вам тут не понятно?

Намерение - оно хорошо, конечно же...
Но НАМЕРЕНИЕ - не есть СОВЕРШЕННЫЙ ПОСТУПОК!.. ;)

"Бросить курить? нет ничего проще! Я сам бросал раз сто." (с) М. Твен. :rolleyes:

Никто и не спорит, от намерения к действиям...

Странник, с такой трактовкой СПАСЕНИЯ - я полностью соглашусь! :ph34r:
Вот только христиарство тут - АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ!.. ;)
Это НЕ христианское спасение!.. :P

Анатолий, по вашим же словам Спасение само по себе как понятие существует только в христианстве (или не только в христианстве, но для этого нужна религия как бы там не было), тогда чье-же это спасение?

Странник, задолбали Вы уже с этитми Вашими "возможно", "быть может", "а вдруг" и т.д.!.. :rolleyes:
А возможно он был марсианином! А возможно это был втророй сын христианского "бога", брат христа...

Гадать можно что угодно!
Но факт остается фактом - в Евангелиях данный человек назван РАЗБОЙНИКОМ!..
Точка! :rolleyes:

Я уже сказал, это ничего не значит. Вы подобрали пример, о котором трудно однозначно что-то говорить.

Это призыв к христианам, как я понимаю? ;)
Да, да, друзья христиане! Давайте уж, определяйтесь скорее!
А то один евангелист одно утверждает, другой - прямо противоположное...
Не хорошо как-то получается!
Вот заметит эти нестыковки народ и перестанет верить в ваши книжки... :D
Скжет - даже соврать более-менее правдоподобно не смогли!.. :D

Ну почему, я никогда глубоко не вникал в этот кусочек Евангелия, можно поискать, может давно уже все и разобрано. Это призыв к оппонентам не использовать неоднозначных примеров.

Вы именно увиливаете!

Я ответил прямо, я причисляю к сектантам всех, кто считает, что веры достаточно для спасения. и не важно какую религию исповедует человек, или не исповедует. И для меня слово сектант - не ругательное, просто обозначение круга людей.

Для Лены.

Одного не пойму я. Тема называеться "Можно ли причислить cTpaHHuka к христианам?" Или "Все ли кто считает себя христианами и хочет соответсоввать образу христианина, всегда следуют за заповедями Христа?". Я вроде и не писал, что поступая по своим убеждениям и борясь за справедливость - остаешся в рамках христианства. С другой стороны, тот же пример с Николаем Чудотворцем, который ударил Ария. Его поступок тоже вроде бы не вписывался в рамки христианства, его даже осудили сразу за это, но Богородица с Христом, встали на защиту Николая Чудотворца. Как-то однозначно можно этот епизод охарактеризовать? Очень интересно было бы услышать от вас определение "подставить вторую щеку".

Хочу так же отметить, что раз мы находимся на форуме, все пользователи одинаковы, и тут уже не важно христиане они или нет. Я могу выступать за христианство, и при этом не быть христианином. Я же не требую от оппонентов христианства, что бы они не соответсовали христианским рамкам, я прошу от них находиться в ччеловеческих рамках вот и все, в рамках морали. Я уже писал когда-то, что я терпелив (не из гордости так и есть), но рано или позно терпение лопаеться :D В данном случае это случилось на волхве. И когда я призывал, как человек (не как христианин) к соблюдению правил, которые существуют для всех, меня игнорировали, когда я пытался вразумить самого оппонента к разумной беседе, меня тоже не услышали, но терпение то я уже потерял, а по натуре человек я все таки емоциональный, но при этом я не вышел за рамки человеческого общения (хотя вышел за рамки христианского, но это моя вина, и мне за нее отвечать!). И обвинять человека в том, что он не придерживаеться каких-то христианских заповедей (это при таком то раскладе), при этом закрывать глаза на того, кто даже моральных правил не придерживаеться, уводить тему в оффтоп.... подумайте над этим просто. Вот сейчас я поостыл немного в своем рвении, и понял, что тут поможет только игнор ;) Но самое интересное провокации, то остались, хоть и в меньшем масштабе. Блокировать, то нечего, а блокиратор работаетЮ странно как-то.

Для Tefal - я не считаю, что знание каждой мелочи, и подробнейшее изучение Евангелия и Библии в целом являеться главным направлением ко спасению и духовному развитию. Но коненчо вы правы, изучать нужно.

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 04 Ноябрь 2009 - 19:31

• 0

#393 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:41

Одного не пойму я. Тема называеться "Можно ли причислить cTpaHHuka к христианам?"

Сам ФАКТ того, что ты задаешь ТАКОЙ вопрос уже о многом говорит - ты начинаешь УМНЕТЬ и ДУМАТЬ - значит все таки попы не окончательно тебя превратили в барана.

А тема тогда уж скорее может называться "Как из гов...а слепить конфетку?" или "Когда сраННиК поймет что он глупый подросток":rolleyes:

И ты уж опредились - то ли ты спокойный - тогда ТЕРПИ, то ли подросток несдержанный - тогда хватит "девочкой невинной" претворяться...

Ну а на счет "я могу защищать христианство и НЕ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ" - это уже ПРОКОЛ малыш.....ТАКОГО БРЕДА даже ИДИОТ не напишет....
После этого ЛЮБЫЕ обсуждения ХРИСТИАНСТВА к ТЕБЕ НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯ.

Сообщение отредактировал Волхв: 04 Ноябрь 2009 - 19:44

• 0

#394 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:41

Сам ФАКТ того, что ты задаешь ТАКОЙ вопрос уже о многом говорит - ты начинаешь УМНЕТЬ и ДУМАТЬ - значит все таки попы не окончательно тебя превратили в барана.

А тема тогда уж скорее может называться "Как из гов...а слепить конфетку?" или "Когда сраННиК поймет что он глупый подросток":rolleyes:

И ты уж опредились - то ли ты спокойный - тогда ТЕРПИ, то ли подросток несдержанный - тогда хватит "девочкой невинной" претворяться...

Ну а на счет "я могу защищать христианство и НЕ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ" - это уже ПРОКОЛ малыш.....ТАКОГО БРЕДА даже ИДИОТ не напишет....
После этого ЛЮБЫЕ обсуждения ХРИСТИАНСТВА к ТЕБЕ НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯ.

Очень информативный, и главное по теме пост :rolleyes: Без провокаций, придирок, и обзываний хочу заметить :rolleyes: И логика присутствует буквально в каждом предложении (это не злой сарказм, если вдруг кому-то так покажеться, это добрая ирония :rolleyes: )

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 04 Ноябрь 2009 - 20:42

• 0

#395 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:20

Очень информативный, и главное по теме пост :rolleyes:

Так тебя копирую малыш:rolleyes:

Без провокаций, придирок, и обзываний хочу заметить :rolleyes:

О! Наблюдательность появилась - ты просто на глазах ЛЕЧИШЬСЯ от ХРИСТИАНСКОЙ ЧУМЫ

это не злой сарказм, если вдруг кому-то так покажеться, это добрая ирония :rolleyes:

Ну конечно, как и очередное "обещание" не отвечать и не реагировать:ph34r: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#396 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:44

Алана, а это - камень в Ваш огород! :rolleyes:

Значит пришло время собирать камни.:rolleyes:
Хотя надеюсь,что не в мой - вроде устойчива,не замечена ,не привлекалась........:rolleyes:
Это,к слову,о понятии бессеребренничества.Когда все оппоненты тихо ушли в тень.Я не в претензии,понимаю,что спрашивать легче,чем отвечать.

Сообщение отредактировал Alana: 04 Ноябрь 2009 - 21:45

• 0

#397 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:05

>А может наоборот, то что не смотря на их святую жизнь (которую видно со стороны) они не загордились, и есть доказательством, что достигли.

Опять это "а может"... :rolleyes:
Ррррррррр... :rolleyes: :ph34r: :P
А может! А может и НЕТ!.. :rolleyes:

Если серьезно: человек, достигший уровня святого, всегда называет вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ. Он не жеманится, не кривляется, не страдает от гордыни, как не страдает и от ложной скромности...
Если сказал такой человек, что не смог на 100% соблюсти заповеди, значит - так оно и есть!
Без всяких "а может"... :P

Хотите услышать ортодоксальное мнение - идите к священнику и задайте ему этот вопрос. Вот как вам священник ответит - хватит веры, или нужна работа еще и над собой, от этого и отталкивайтесь, чем не вариант?

1.
Ходил, в свое время, спрашивал...
Был обозван еретиком и прогнан прочь... ;)

2.
А если один священник одно ответит, а другой - противоположное... :D

Блин!
Начинаю заражаться от Вас этими "а если"... ;)

>Можно, если ты НЕ ЗНАЛ о этой жертве!

Да какая, на фиг, разница - знал или не знал?!.
Если ты переходишь дорогу в неположенном месте, машина собьет тебя независимо от того - знал ты правила или не знал!

Где-то в Евангелиях или Библии в целом говорится о том, что все, кто ЗНАЛ о жертве но не принял ее - идут в ад, а вот те, кто НЕ ЗНАЛ - те могут и в рай просочиться?.. :D
Нет! Нигде этого не написано!
Так что, оставьте уже эти более поздние поповские придумки!.. :D

>Покаяние - это далеко не только признание ошибки.

Это признание ошибки и намерение не повторять ее впредь...
Что-то еще к этому можно добавить?..

>Где это взялось подавляющее большинство христиан уже?) Если не испольняешь - значит нужно каяться, что Вам тут не понятно?

Да все понятно...
Грешить и каяться. Снова грешить и снова каяться. И так - всю жизнь: грешить и каяться, грешить и каяться... :rolleyes:

>Анатолий, по вашим же словам Спасение само по себе как понятие существует только в христианстве (или не только в христианстве, но для этого нужна религия как бы там не было), тогда чье-же это спасение?

Так в том-то и дело, что ТО спасение, котрое Вы описали - к христианству отшения не имеет!
То, что Вы описали - нормальный путь духовного развития любого человека, независимо от его веры и взглядов...

А в христианстве под СПАСЕНИЕМ подразумевается исключительно спасение от мифического ада и попадание в мифический же рай... :D
Почему я Вам и сказал, что:

Странник, с такой трактовкой СПАСЕНИЯ - я полностью соглашусь!
Вот только христиарство тут - АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ!..
Это НЕ христианское спасение!..

>Я уже сказал, это ничего не значит. Вы подобрали пример, о котором трудно однозначно что-то говорить.

Как это по-христианки!
Когда цита из Библии не в Вашу ползу - говорить, что это ничего не значит и что это можно толковать и иначе...
Когда же цитата из Библии в Вашу пользу - начинаете с пеной у рта доказывать, что трактовать эту цитату нужно только так, как ее трактуете вы...

>Я ответил прямо, я причисляю к сектантам всех, кто считает, что веры достаточно для спасения. и не важно какую религию исповедует человек, или не исповедует. И для меня слово сектант - не ругательное, просто обозначение круга людей.

В сотый раз: ;)

Причисляете ли Вы все прочие конфессии, кроме православной, к сектантам?
ТОЛЬКО ДА ИЛИ НЕТ, и ни слова более!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) :D :rolleyes:
  • 0

#398 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:08

А почему так не считать? Я считаю Христа человеком, а его жизнь - соблюдением его заповедей.

Если все время говорить человеку, какой он дурак - он рано или поздно в это поверит.
Носиться со своими грехами постоянно => концентрироваться на себе => подпитывать свое эго - замкнутый круг, ИМХО.
Это я не к тому, что грехи анализировать и разбирать не надо - а к тому, что мера нужна, ИМХО.
А если все время себя тварью считать и подразумевать, что в принципе невозможно этой самой тварью не быть - это мешает духовному росту.
(тварью - в смысле не от "сотворенный")

Вот тут ссылка вчера была

Так там сказано: "возгрей чувство ненависти к нему" - к греху имеется в виду.

ИМХО, крайне опасный путь. Потому что не учитывается, что в принципе ненависть - куда бы не была направлена - уже "оттяпывает" любовь в Душе.
Если сама по себе она ЕСТЬ - поменять вектор может в любой момент.

Золотые слова, Лена!
Полностью поддерживаю и жирный +1 !!!
  • 0

#399 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:16

Значит пришло время собирать камни.:rolleyes:
Хотя надеюсь,что не в мой - вроде устойчива,не замечена ,не привлекалась........:rolleyes:
Это,к слову,о понятии бессеребренничества.Когда все оппоненты тихо ушли в тень.Я не в претензии,понимаю,что спрашивать легче,чем отвечать.

Это я Вам вот эту реплику примонил - http://info-forum.ru...w...ost&p=87303 - и тот диспут о материальном богатстве, который из данной реплики затем разгорелся... :rolleyes:
Ну, про то, что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие", помните?.. :rolleyes:
  • 0

#400 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:20

Гы!.. :rolleyes:

Уважаемые христиане, а как вам список новых ЗАПОВЕДЕЙ, данных для нового тысячелетия, а?.. :rolleyes:

1.Всегда думай о Господе!
2.Делай только по Слову Господа!
3.Делай только для Господа!
4.Принимай все, как одно.
5.Отрекись от материальной деятельности.
6.Отрекись от стремления обладать.
7.Отрекись от желаний.
8.Отрекись от семьи.
9.Отрекись от себя.
10.Стань Собой.
11.Уединись в Себе.
12.Будь умерен.
13.Будь скромен.
14.Будь честен.
15.Познавай!

• 0