Значит, все-таки и они данного совершенства НЕ достигали, коли уж сами так считали...
А может наоборот, то что не смотря на их святую жизнь (которую видно со стороны) они не загордились, и есть доказательством, что достигли.
Угу...
И получить еще и третье, отличающееся от двух предыдущих мнение...
С христианами - всегда так...
Хотите услышать ортодоксальное мнение - идите к священнику и задайте ему этот вопрос. Вот как вам священник ответит - хватит веры, или нужна работа еще и над собой, от этого и отталкивайтесь, чем не вариант?
Замечательно!
Значит, Вы прямым текстом признаете, что СПАСТИСЬ и попасть в рай можно и БЕЗ того, чтобы принять жертву Христа!..
Христианство => на фиг не нужно!..
Можно, если ты НЕ ЗНАЛ о этой жертве! Если на то пошло, там не сказано (или сказано?), разбойник раньше умер или Христос, до жертвы это было или после. Более того, определенно этот эпизод в Евангелии требует максимального иследования, я такое иследование провести не смогу, вы можете? В плане для того, что бы определиться, как там ситуация все же развивалась.
Ничего я не путаю!
Исповедь - признание в своих грехах перед священником, отпускающим грехи от имени церкви и Бога, церковное покаяние...
Покаяние - Добровольное признание в совершённом проступке, в ошибке...
Да нет, я уже писал, что такое покаяние. Исповедь - это тоже добровольное Таинство. Покаяние - это далеко не только признание ошибки.
А как же заявление подавляющего большинства христиан, что соблюсти заповеди на 100% в принципе невозможно?..
Где это взялось подавляющее большинство христиан уже?) Если не испольняешь - значит нужно каяться, что Вам тут не понятно?
Намерение - оно хорошо, конечно же...
Но НАМЕРЕНИЕ - не есть СОВЕРШЕННЫЙ ПОСТУПОК!..
"Бросить курить? нет ничего проще! Я сам бросал раз сто." (с) М. Твен.
Никто и не спорит, от намерения к действиям...
Странник, с такой трактовкой СПАСЕНИЯ - я полностью соглашусь!
Вот только христиарство тут - АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ!..
Это НЕ христианское спасение!..
Анатолий, по вашим же словам Спасение само по себе как понятие существует только в христианстве (или не только в христианстве, но для этого нужна религия как бы там не было), тогда чье-же это спасение?
Странник, задолбали Вы уже с этитми Вашими "возможно", "быть может", "а вдруг" и т.д.!..
А возможно он был марсианином! А возможно это был втророй сын христианского "бога", брат христа...
Гадать можно что угодно!
Но факт остается фактом - в Евангелиях данный человек назван РАЗБОЙНИКОМ!..
Точка!
Я уже сказал, это ничего не значит. Вы подобрали пример, о котором трудно однозначно что-то говорить.
Это призыв к христианам, как я понимаю?
Да, да, друзья христиане! Давайте уж, определяйтесь скорее!
А то один евангелист одно утверждает, другой - прямо противоположное...
Не хорошо как-то получается!
Вот заметит эти нестыковки народ и перестанет верить в ваши книжки...
Скжет - даже соврать более-менее правдоподобно не смогли!..
Ну почему, я никогда глубоко не вникал в этот кусочек Евангелия, можно поискать, может давно уже все и разобрано. Это призыв к оппонентам не использовать неоднозначных примеров.
Вы именно увиливаете!
Я Вам задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос - причисляете ли Вы все прочие конфессии, кроме правоставной, к сектантам?
Ответьте прямо - ДА или НЕТ?!.
Неужели так сложно ответить прямо и не вилять хвостом?!.
Я ответил прямо, я причисляю к сектантам всех, кто считает, что веры достаточно для спасения. и не важно какую религию исповедует человек, или не исповедует. И для меня слово сектант - не ругательное, просто обозначение круга людей.
Для Лены.
Одного не пойму я. Тема называеться "Можно ли причислить cTpaHHuka к христианам?" Или "Все ли кто считает себя христианами и хочет соответсоввать образу христианина, всегда следуют за заповедями Христа?". Я вроде и не писал, что поступая по своим убеждениям и борясь за справедливость - остаешся в рамках христианства. С другой стороны, тот же пример с Николаем Чудотворцем, который ударил Ария. Его поступок тоже вроде бы не вписывался в рамки христианства, его даже осудили сразу за это, но Богородица с Христом, встали на защиту Николая Чудотворца. Как-то однозначно можно этот епизод охарактеризовать? Очень интересно было бы услышать от вас определение "подставить вторую щеку".
Хочу так же отметить, что раз мы находимся на форуме, все пользователи одинаковы, и тут уже не важно христиане они или нет. Я могу выступать за христианство, и при этом не быть христианином. Я же не требую от оппонентов христианства, что бы они не соответсовали христианским рамкам, я прошу от них находиться в ччеловеческих рамках вот и все, в рамках морали. Я уже писал когда-то, что я терпелив (не из гордости так и есть), но рано или позно терпение лопаеться
В данном случае это случилось на волхве. И когда я призывал, как человек (не как христианин) к соблюдению правил, которые существуют для всех, меня игнорировали, когда я пытался вразумить самого оппонента к разумной беседе, меня тоже не услышали, но терпение то я уже потерял, а по натуре человек я все таки емоциональный, но при этом я не вышел за рамки человеческого общения (хотя вышел за рамки христианского, но это моя вина, и мне за нее отвечать!). И обвинять человека в том, что он не придерживаеться каких-то христианских заповедей (это при таком то раскладе), при этом закрывать глаза на того, кто даже моральных правил не придерживаеться, уводить тему в оффтоп.... подумайте над этим просто. Вот сейчас я поостыл немного в своем рвении, и понял, что тут поможет только игнор
Но самое интересное провокации, то остались, хоть и в меньшем масштабе. Блокировать, то нечего, а блокиратор работаетЮ странно как-то.
Для Tefal - я не считаю, что знание каждой мелочи, и подробнейшее изучение Евангелия и Библии в целом являеться главным направлением ко спасению и духовному развитию. Но коненчо вы правы, изучать нужно.
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 04 Ноябрь 2009 - 19:31