Это откуда?Уважаемые христиане, а как вам список новых ЗАПОВЕДЕЙ, данных для нового тысячелетия, а?..

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:58
Это откуда?Уважаемые христиане, а как вам список новых ЗАПОВЕДЕЙ, данных для нового тысячелетия, а?..
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 01:29
Эх... А на крючок попалась яДа это шутка была...
![]()
Подразнить христиан немножко...
и я сразу подумала, что это устав для монахов1.Всегда думай о Господе!
6.Отрекись от стремления обладать.
7.Отрекись от желаний.
8.Отрекись от семьи.
9.Отрекись от себя.
12.Будь умерен.
13.Будь скромен.
Замечательная мысль!Все происходящее – всегда к лучшему, даже если на первый взгляд оно и плохо. Замечательная мысль!
Если действительно любишь человека, то его внешность не играет большого значения. Если он постарел, располнел, потерял конечность ... - это всё второстепенно, этого почти не замечаешь. А если любишь за: красоту, материальную обеспеченность и т.д., то это действительно иллюзорная привязанность.«Отрекись от семьи» не значит – не имей семьи, или не люби свою семью, или же брось ее. «Отрекись от семьи» означает – будь свободен от привязанности к «семье», то есть к другому человеку, а в более широком смысле к той или иной человеческой общности. Ибо, привязываясь, ты привязываешься не к душе человека, которая сокрыта от тебя, но к тем или иным качествам, которыми данный человек обладает в данном воплощении, к его телесной оболочке, тленной и временной. Такая привязанность иллюзорна. Это материальная зависимость, влекущая за собой напрасное и противоестественное страдание. Соблюдающий заповедь «отрекись от семьи», освобождается от иллюзии и распространяет свою любовь не только на мать, жену, дочь, но и на любого человека вообще, на любое живое существо! Здесь не говорится: «люби свою мать, как какую-нибудь зверушку или травинку», но подразумевается, что необходимо любить каждую травинку, каждую животную тварь как родную мать.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:12
Опять это "а может"...
![]()
Ррррррррр...![]()
![]()
![]()
А может! А может и НЕТ!..![]()
Если серьезно: человек, достигший уровня святого, всегда называет вещи СВОИМИ ИМЕНАМИ. Он не жеманится, не кривляется, не страдает от гордыни, как не страдает и от ложной скромности...
Если сказал такой человек, что не смог на 100% соблюсти заповеди, значит - так оно и есть!
Без всяких "а может"...
1.
Ходил, в свое время, спрашивал...
Был обозван еретиком и прогнан прочь...
2.
А если один священник одно ответит, а другой - противоположное...
Да какая, на фиг, разница - знал или не знал?!.
Если ты переходишь дорогу в неположенном месте, машина собьет тебя независимо от того - знал ты правила или не знал!
Где-то в Евангелиях или Библии в целом говорится о том, что все, кто ЗНАЛ о жертве но не принял ее - идут в ад, а вот те, кто НЕ ЗНАЛ - те могут и в рай просочиться?..
Нет! Нигде этого не написано!
Так что, оставьте уже эти более поздние поповские придумки!..
Это признание ошибки и намерение не повторять ее впредь...
Что-то еще к этому можно добавить?..
Да все понятно...
Грешить и каяться. Снова грешить и снова каяться. И так - всю жизнь: грешить и каяться, грешить и каяться...
Так в том-то и дело, что ТО спасение, котрое Вы описали - к христианству отшения не имеет!
То, что Вы описали - нормальный путь духовного развития любого человека, независимо от его веры и взглядов...
А в христианстве под СПАСЕНИЕМ подразумевается исключительно спасение от мифического ада и попадание в мифический же рай...
Почему я Вам и сказал, что:
Странник, с такой трактовкой СПАСЕНИЯ - я полностью соглашусь!
Вот только христиарство тут - АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ!..
Это НЕ христианское спасение!..
Как это по-христианки!
Когда цита из Библии не в Вашу ползу - говорить, что это ничего не значит и что это можно толковать и иначе...
Когда же цитата из Библии в Вашу пользу - начинаете с пеной у рта доказывать, что трактовать эту цитату нужно только так, как ее трактуете вы...
В сотый раз:
![]()
Причисляете ли Вы все прочие конфессии, кроме православной, к сектантам?
Ответьте прямо - ДА или НЕТ?!.
ТОЛЬКО ДА ИЛИ НЕТ, и ни слова более!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:34
Анатолий Вы уж определитесь, можно доверять Евангелию или нет, а то когда Вам выгодно, вы оперируете примерами, когда не выгодно, говорите, что Евангелия просто книжка написанная людьми и верить ей нельзя.
Это Вы так думаете.
Оказываеться Вы себя к христианам записали
Анатолий Вы уж определитесь, можно доверять Евангелию или нет, а то когда Вам выгодно, вы оперируете примерами, когда не выгодно, говорите, что Евангелия просто книжка написанная людьми и верить ей нельзя.
Анатолий, задам вам вопрос, вы причесляеет всех людей которые не верят в Иисуса Христа к атеистам?
Дело не только в конфесии!!!
Не делите мир на черное и белое.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:45
Меру неопределенности можно убрать только если знать истинные мотивы. Не могу сказать о провидцах, но мне это точно не под силу.Я не считаю, что одинаковый. Считаю, что можно уменьшить меру неопределенности. Достаточно ли будет тех пунктов или нет - другой вопрос.
Я считаю, что Иисусу это было под силу. И считаю его человеком.
Кроме того, есть ясновидящие (провидцы). Им это тоже под силу. ИМХО.
Давайте еще посмотрим.Так "принца на белом коне" отменяем, или еще нет пока - посмотрим еще?
Я с утра до вечера свои грехи не анализирую и то, что я тварь, сам себе не твержу.Если все время говорить человеку, какой он дурак - он рано или поздно в это поверит.
Носиться со своими грехами постоянно => концентрироваться на себе => подпитывать свое эго - замкнутый круг, ИМХО.
Это я не к тому, что грехи анализировать и разбирать не надо - а к тому, что мера нужна, ИМХО.
А если все время себя тварью считать и подразумевать, что в принципе невозможно этой самой тварью не быть - это мешает духовному росту.
(тварью - в смысле не от "сотворенный")
Здесь скорее всего имеется в виду не ненависть как злоба или нечто подобное, а ненависть к греху, как чувство отрицания, отторжения греха. С "бытовой" ненавистью это чувство спутать трудно.Так там сказано: "возгрей чувство ненависти к нему" - к греху имеется в виду.
ИМХО, крайне опасный путь. Потому что не учитывается, что в принципе ненависть - куда бы не была направлена - уже "оттяпывает" любовь в Душе.
Если сама по себе она ЕСТЬ - поменять вектор может в любой момент.
Ну для начала прошу у Вас прощения. Сгоряча написал что толкование фразы "подставить другую щеку" как отрицание ответа на оскорбление оскорблением - бред. Да еще написал, что простейший смысл - отказ от агрессивности, что является не меньшим бредом по сравнению с первой формулировкой. На самом деле и одно и другое толкование имеют место быть, но и одно и другое не отличаются полнотой. Как впрочем и толкование как о призыву к смирению и т.д.Ну что Вы, Вадимир, разве я могу настаивать? Как сможете (если сможете) - так и сделайте.
Только не книги интересуют, а Ваше понимание (пропущенное через себя).
Ну а вообще - как получится.
Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 05 Ноябрь 2009 - 17:07
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:34
Я с утра до вечера свои грехи не анализирую и то, что я тварь, сам себе не твержу.
![]()
В человеке много великого, в конце концов он создан по образу и подобию Божию, но и низменного в нем очень много. Первое меня радует, второе печалит.
Я царь — я раб — я червь — я бог! (Державин)
По моему здесь о человеке хорошо сказано. Прошу заметить, что Державин не пишет "бог" с большой буквы, то есть на место Создателя не метит. И я принимаю в человеке все и грешное и прекрасное, не стремясь скрыть от себя свои грехи.
Здесь скорее всего имеется в виду не ненависть как злоба или нечто подобное, а ненависть к греху, как чувство отрицания, отторжения греха. С "бытовой" ненавистью это чувство спутать трудно.
Ну для начала прошу у Вас прощения.
Для начала я дам еще одно толкование, которое оценить не могу. Правой щекой в нем понимается ближний, а левой ты сам. И когда бьют или оскорбляют твоего ближнего, ты должен подставить вместо него себя.
Почему я сказал, что изложенные выше толкования не полны? Оттого что легко можно найти поступки Христа и апостолов, доказывающие, что они таким толкованиям не следовали. Апостол Павел, например, оскорбил судившего его первосвященника. Христос выгнал бичом торговцев из Храма, а когда его ударили не стал подставлять другую щеку. Апостол Петр носил меч также не для того, чтобы мух отгонять.
Фраза о щеке полнее всего (на мой взгляд) раскрывается, если рассматривать ее всвязи со словами "возлюби ближнего как самого себя" и "любите ненавидящих вас". То есть человека оскорбившего тебя, ты должен любить как себя. И если ты видишь, что оскорбление вызвано горячностью, недоразумением и т.п. или просто надеешься на пробуждение совести в человеке, то не "подставишь ли ты другую щеку" сам по своему побуждению?А если ты считаешь, что потакание обидчику повредит другим людям или нанесет вред самому обидчику, то не разумнее ли остановить его? Ведь останавливаешь (возможно жесткими мерами) человека, которого любишь как себя.
Поэтому простой отказ от ответа ударом на удар и оскорблением на оскорбление не столь важен, важно отношение к ближнему.
Будет ли считаться исполнением слов Христа такой отказ, если человек испытывает обиду или хуже того ненависть?
Кроме того эти слова Христа - это замена ветхозаветного "око за око", это "превосходящая" праведность, которую дает Христос. Эти слова еще тесно связаны с "блаженны кроткие...", с "блаженны миротворцы...", с "поднявший меч ..." , но объяснение этого мне непосильно и в лучшем случае превратится в вываливание цитат огромного объема, так что дальше я пас...
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:28
Отлегло -я думала,там что-то серьезнее.Интересно читать себя в прошлом.Это я Вам вот эту реплику примонил - http://info-forum.ru...w...ost&p=87303 - и тот диспут о материальном богатстве, который из данной реплики затем разгорелся...
Ну, про то, что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие", помните?..
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:49
Странник, я всегда говорил, говорю и буду говорить, что Евангелия (как и Библия в целом) - книжки, написанные людьми! Что в них исторические события перемешаны с выдумками. Приведите хотя бы один пример, когда бы я говорил иначе...
Для меня Библия (и Евангелия в т.ч.) - не является каким-то достоверным источником. Для меня это просто эпические художественные произведения, в которых можно, конечно же, найти много мудрых мыслей, но в целом - это книги-сказки, не более того...
Далеко не я один.
Боже меня упаси!
![]()
Я себе лучше харакири сделаю или застрелюсь, чем стану христианином!
Я дал такой же прямой ответ, я причесляю к сектантам тех. кто верит в Иисуса Христа, и считает данной веры достаточным фактом, что бы спастись. Что тут неоднозначного?Разумеется - нет!
Атеист - это то, кто верит в то, что Бога объективно не существует.
Как видите, я дал прямой ответ на Ваш вопрос.
Так может быть и Вы сделаете тоже самое?..
Причисляете ли Вы все прочие конфессии, кроме православной, к сектантам?
Ответьте прямо - ДА или НЕТ?!.
ТОЛЬКО ДА ИЛИ НЕТ, и ни слова более!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в чем еще дело?..
Нкогда этого и не делал!
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 05 Ноябрь 2009 - 19:49
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:29
Тогда просьба не оперировать цитатами и примерами с Евангелия.
Другой вопрос, что это еще не делает данные мысли обьективностью.
Я дал такой же прямой ответ, я причесляю к сектантам тех. кто верит в Иисуса Христа, и считает данной веры достаточным фактом, что бы спастись. Что тут неоднозначного?
Дело в мыслях и поступках человека.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:52
Я дал такой же прямой ответ, я причесляю к сектантам тех. кто верит в Иисуса Христа, и считает данной веры достаточным фактом, что бы спастись. Что тут неоднозначного?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:55
Направление в христианстве - мегахристианство.
Они верят в Христа, и считают, что только одной Веры не достаточно. Необходимо ещё пить кровь младенцев и танцевать стоя на руках. Мегахристианство секта или нет?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:22
Посмотреть можно тут (видео - в самом низу страницы) - http://chelovekizakon.ru/programma-chelovek-i-zakon/arhiv-vipuskov/20091105/programma-chelovek-i-zakon-efir-5-noyabrya-2009-g-540 - сюжет "про батюшку" где-то в середине передачи (можно перемотать ролик разу на этот сюжет)...
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:00
Это еще почему?..
![]()
Почему Льва Толстого или Федора Достоевского я могу цитироваь, а Евангелия - не могу?!.![]()
Это такая же очно ЛИТЕРАТУРА!..
Оперировал, оперирую и буду оперировать - чтобы показать абсурдность, противоречевисть, РУКОТВОРНОСТЬ Евангелия!..
Любая мысль ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - субъективна!
А то, что Вы просто БОИТЕСЬ(!!!!!!!!) сказать прямым текстом - "Да, я считаю католиков и протестантов - сектантами!"...
![]()
Именно - БОИТЕСЬ!!!
А разве принадлежность к той или иной конфессии - не определяет в значительной мере мысли и поступки человека?..
P.S. Еще один примерчик православного батюшки (и того, как хорошо он сына своего воспитал)...
![]()
«Открытое письмо батюшки».
Месяц назад в эфир вышел сюжет об отце Федоре, батюшке в селе Колталово Тверской области. Его сын украл почти 100 тысяч общественных денег, предназначенных на строительство водопровода. Выяснилось, что эти деньги 12-летний паренек «раздал» деревенским пацанам постарше. Отец Федор (в прошлом – милиционер) начал действовать привычными ему методами — пошел по деревне «выбивать долги». А местные жители стали искать защиту везде, где только можно. После сюжета в интернете появилось т.н. «открытое письмо» в защиту о. Федора. Нас обвинили во всех смертных грехах. При проверке выяснилось, что «факты», изложенные в письме, не соответствуют действительности. Да и подписи – подставные...
Посмотреть можно тут (видео - в самом низу страницы) - http://chelovekizakon.ru/programma-chelovek-i-zakon/arhiv-vipuskov/20091105/programma-chelovek-i-zakon-efir-5-noyabrya-2009-g-540 - сюжет "про батюшку" где-то в середине передачи (можно перемотать ролик разу на этот сюжет)...
Они верят в Христа, и считают, что только одной Веры не достаточно. Необходимо ещё пить кровь младенцев и танцевать стоя на руках. Мегахристианство секта или нет?
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 05 Ноябрь 2009 - 22:06
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 23:46
>Ну да, а еще оперируете как доказательством при дисскусии. Анатолий - это действительно абсурдство.
>Я не могу однозначно сказать, что причесляю ВСЕХ католиков и протестантов к сектантам.
>В значительной мере не значит полностью!
>Думаю да. Повторюсь, что бы меня поняли - Я сказал, кого я 100% (по моему мнению) могу причислить к сектантам, вот и все. По другому, если выразиться - это 100% те кого, я не могу причислить к православным ни в коем случае
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 08:36
Страник, я не когда не использовал в данной дискуссии цитаты из Библии - в качестве АРГУМЕТОВ, на которые опираюсь сам!!!
Я могу использовать эти цитаты ровно постольку, покольку для Вас - МОЕГО ОППОНЕНТА ПО ДАННОМУ СПОРУ - Библия является авторитетным источником.
Например, если в Библии написано одно, а Вы - начинаете утверждать противоположное, заявляя - что это именно ХРИСТИАНСКАЯ точка зрения...
Ну и для других подобных надобностей...
Только для этого!
Поддержки или обоснования СОБСТВЕННЫХ идей, взглядов, утверждений - я НЕ ищу в Библии!!!
Неужели Вы даже этого не понимаете???
Но представителей "Белого Братства", например, или "Свидетей Иеговы" - Вы однозначно причисляете к сектантам?
Или нет?..
А "скопцов", например или "пятидесятников"?..
Или ы считаете, что и среди СЕКТАНТОВ - могут всречаться НЕ сектанты?..![]()
![]()
![]()
Вы хоть понимаете нелепость такого заявления?!
Это все равно, что сказать: "я не могу однозначно сказать, что причисляю ВСЕХ пожарников - к пожариникам" или "я не могу однозначно сказать, что причисляю ВСЕХ атеистов - к атеистам"...![]()
Поверьте, я не подкалываю!
Мне просто хочется логику Вашу понять!
Есть четкое определение сектантства: Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему.
Вы согласны с этим определением или нет?..
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 06 Ноябрь 2009 - 08:45
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:03
... проблемы не только с логикой, но и с терминологией!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:10
Вот дозвонились один раз бабулечке. Вопрос был: едят ли белые медведи пингвинов и почему едят/ не едят?
Она говорит - не едят.
Ее спрашивают - почему?
Ответ такой: потому что пингвины не являются теми, кого едят белые медведи.
И так несколько раз.
Наконец, ведущим удалось сформулировать вопрос так, что она вроде поняла, что хотят узнать.
И тогда ответила: "Мешают перья".
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:46
Согласен, но повторю, то, что уже писал, "лично для меня" те кто верят в Христа и считают, что этой веры достаточно для спасения - вот их "лично для себя" я тоже причесляю к сектантам. Что здесь непонятного? Даже если православный скажет, что он верит в Христа, и считает, что ему больше ничего не нужно делать для спасения - я могу назвать его сектантом
С таким же успехом можно спросить, Вы причесляете всех у кого есть голова к людям?
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:16
Да все понятно, просто это - произвол какой-то...
С таким же успехом любой другой может заявить, что причисляет к сектантам всех, кто считает будто веры в Христа для СПАСЕНИЯ недостаточно...
И фигушки что Вы ему возразите на это, так как методология - Ваша же...
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 06 Ноябрь 2009 - 16:18
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:42
Я понимаю.О том, чтобы "скрыть" - этого и не подразумевалось даже.
Из определения чувства ненависти:Ну... вообще-то прямо сказано "чувство ненависти", а не "чувство отрицания".
Чувство отрицания, конечно, ИМХО, лучше, чем ненависти, но тоже - не факт, что наилучшим образом избавиться поможет.
Отрицание - неприятие себя со своими грехами как раз... (а Вы говорите принимаю ВСЁ).
По-моему, лучше признать-принять-проанализировтать - из-за чего происходит. То есть на причине сконцентрироваться.
Тогда мозги включатся, и эмоций (чувств) меньше - ненужных совершенно чувств и эмоций (тоже ИМХО, конечно).
На упомянутом сайте, кстати, есть и такие слова:Ненависть призвана организовывать поведение субъекта так, чтобы убрать из его жизни объект ненависти, поэтому часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти.
А здесь:Ибо невозможно спастись без ненависти ко греху. Но по причине грехопадения, к чувству ненависти примешался первородный грех, дух самости. И тогда человек стал направлять чувство ненависти не в согласии с волей Божией, ища, через посредство его, удовлетворение своему духу самости, первородному греху.
http://www.paraklit....O-nenavisti.htm
Так что на мой взгляд в словосочетании "ненависть к греху" слово "ненависть" - точное. В конце концов мы не удивляемся что в словосочетаниях "любовь к апельсинам" и "любовь к женщине" слово "любовь" означает разные чувства.Чтобы понять, что такое истинная ненависть ко греху, можно сделать следующее. Вспомнить из своей прошлой жизни такой греховный поступок, за который нам очень стыдно и больно, при воспоминании о котором, мы готовы отдать всё, лишь бы этого не было бы в нашей жизни. Вот что такое действительная ненависть ко греху. Она-то как раз исцеляет не только от грехов-поступков, но и от самой греховной болезни нашей души. Однако такая мера ненависти ко греху или, как говорят, гнева на грех, отторжения его появляется не сразу.
Имеется в виду, что нужно защитить ближнего, даже если удар направленный в него придется вынести тебе.Как-то не очень ясно...
Имеется в виду - себя в жертву приносить?..
Вообще то действия Христа можно расценить как оскорбление действием. В любом случае смирения в этом случае не было.Ну всеж-таки апостолы апостолами, а Христос - другое дело.
Между оскорбил и выгнал - есть разница, думаю.
Опять таки слово "судить" имеет много значений. "Судить" - управлять, например. В словах "не судите и не судимы будете" говорится о грехе осуждения.В этих примерах-рассуждениях видно, что этот "ты" судить начинает других, или нет?
Если да - то как Вы с этим "справляетесь" (как для себя объясняете?)
Действие разумеется важно, но оно должно вытекать из веры. Хотя даже "простой отказ" может принести пользу в социальном плане. А может и не принести."Простой отказ" - это действие человека. Почему действие считать важным не нужно? Ведь в действии отношение тоже проявляется.
Привычка, принесенная из разговорной речи. Мне нравится задавать вопросы. Даже себе.А Вы сами себе этот вопрос задаете?
Из-за таких формулировок вопросительных мне затруднительно Вас понимать бывает.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:48
Вообще то действия Христа можно расценить как оскорбление действием. В любом случае смирения в этом случае не было.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:54
"загальнопринятой" формулировки - что этоКстат для Руси, зачем мне опровергать Ваше мнение по поводу того, что христианство - секта, если это делают другие участники дисскусии, которые даже к христианам то себя не причесляют
Вот потом и расписуйте логично мнение, которое опровергаеться 2 строчками "загальнопринятой" формулировки
![]()
Господствующее религиозное направление (на момент возникновения христианства и на территории его возникновения) - ИУДАИЗМ. Дальше элементарная логика на уровне детсада, младшей группы."Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему"
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:55
Рад, что мы хоть в чем то пришли к согласию. Мне лично и просто "возлюби ближнего..." не очень поддается.Мысли вслух:
Согласна с Вами. Именно важно отношение к ближнему.
Правда, "любите ненавидящих вас" - трудно выполнимо (для меня), мне проще абстрагироваться от этого человека, чтобы как бы со стороны увидеть - что, собственно, им движет. Но я не христианка, мне простительно.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:58
Совершенно верно!Господствующее религиозное направление (на момент возникновения христианства и на территории его возникновения) - ИУДАИЗМ.
Дальше элементарная логика на уровне детсада, младшей группы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей