Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#426 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:56

"загальнопринятой" формулировки - что это :)
А то, что христианство - секта, видно из самого определения секты:

Господствующее религиозное направление (на момент возникновения христианства и на территории его возникновения) - ИУДАИЗМ. Дальше элементарная логика на уровне детсада, младшей группы. :lol:

Вы издеваетесь да?)

Там же четко сказано, ответвление от основной. Это когда Христианство, стало ответвлением от Иудаизма? Так что не знаю, что Вам там из определения видно, видать вы смотрите в другую сторону :lol: Вы просто скажите, что по Вашему мнению - христианство секта.
  • 0

#427 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:11

Вы издеваетесь да?)

Там же четко сказано, ответвление от основной. Это когда Христианство, стало ответвлением от Иудаизма? Так что не знаю, что Вам там из определения видно, видать вы смотрите в другую сторону :) Вы просто скажите, что по Вашему мнению - христианство секта.

"Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему"

"Ответвление" и "обособившийся" - не одно и то же.
  • 0

#428 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:20

"Ответвление" и "обособившийся" - не одно и то же.

Руся, что бы от чего-то обособиться ,нужно к чему-то примыкать. Так что в данном случае одно и тоже.
  • 0

#429 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:31

Руся, что бы от чего-то обособиться ,нужно к чему-то примыкать. Так что в данном случае одно и тоже.

Примыкали Иудейство и Христианство к одной территории и к одному народу.

cTpaHHuk, не доставайте меня :) . Вам Анатолия мало?
  • 0

#430 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:57

cTpaHHuk, не доставайте меня :) . Вам Анатолия мало?

Ну вобщем мы выяснили ответ на вопрос о том, являеться ли христианство сектой. А я не доставал :lol:
  • 0

#431 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:58

Из определения чувства ненависти:

Ненависть призвана организовывать поведение субъекта так, чтобы убрать из его жизни объект ненависти, поэтому часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти.

Ну да.
И именно для того, чтоб объяснить, что она как раз к этому "не призвана" и пришел Иисус со своими заповедями. :)
ИМХО, конечно.

На упомянутом сайте, кстати, есть и такие слова:
Ибо невозможно спастись без ненависти ко греху. Но по причине грехопадения, к чувству ненависти примешался первородный грех, дух самости. И тогда человек стал направлять чувство ненависти не в согласии с волей Божией, ища, через посредство его, удовлетворение своему духу самости, первородному греху.
http://www.paraklit.ru/otvety/2.Nravstveno...O-nenavisti.htm

Я все равно не могу принять (понять), что чувство ненависти может быть "в согласии с волей Божией".
Бог - есть Любовь. А ненависть - это противоположность любви.
Так что с моей точки зрения утверждения типа: невозможно спастись без чувства ненависти - просто заблуждения чьи-то (а может, и намеренная деза :) ).

Так что на мой взгляд в словосочетании "ненависть к греху" слово "ненависть" - точное. В конце концов мы не удивляемся что в словосочетаниях "любовь к апельсинам" и "любовь к женщине" слово "любовь" означает разные чувства.

То, что мы чему-то не удивляемся, в силу привычки - еще не говорит о том, что правильно делаем, что не удивляемся. :lol:

Вообще то действия Христа можно расценить как оскорбление действием. В любом случае смирения в этом случае не было.

Да расценить-то как угодно, конечно, можно. :lol:
А вот чтоб верно расценить, нужно либо находиться на том же уровне развития, что и тот, кто это действие предпринял; либо видеть истиные мотивы - Духовное зрение открытым иметь.

СМИРЕНИЕ - пребывание С МИРОМ - с миром внутри себя. Это состояние.
Действие - то, что проистекает из состояния.
Если действие исходит из состояния смирения - то и результат этого действия, соответственно, не может "не выливаться" на окружающих в виде "призыва" (не знаю, какое слово удачней подобрать) к ИХ СМИРЕНИЮ.

Опять таки слово "судить" имеет много значений. "Судить" - управлять, например. В словах "не судите и не судимы будете" говорится о грехе осуждения.
В примерах-рассуждениях некий "ты" никого не осуждает. Он оценивает ситуацию.

Правильно. До определенной степени. :lol: ИМХО.

Но, как Вы различаете: когда оценивает, а когда - судит?

И если ты видишь, что оскорбление вызвано горячностью, недоразумением и т.п. или просто надеешься на пробуждение совести в человеке, то не "подставишь ли ты другую щеку" сам по своему побуждению?
А если ты считаешь, что потакание обидчику повредит другим людям или нанесет вред самому обидчику, то не разумнее ли остановить его?

"Надеешься на пробуждение совести" - значит, считаешь, что совесть спит. Значит, выносишь суждение.
На основании чего выносишь суждение? Раз считаешь себя вправе решать, что совесть спит, что повредит и т.п. - значит есть некий "эталон", критерий, с которым сравниваешь.

"... какой мерой меряете ..."

Мера зависит от уровня развития - чем выше уровень, тем более вариантов, смылов и т.д. он в себя включает.

Вы говроите, что в Душу заглянуть не можете и истиных мотивов определять не умеете.

Как Вы определяете тогда, что повредит и т.п. - а может человек действует по промыслу Божьему - просто Вам этого не видно?
Не могут ли все-таки при этом мысли оказаться именно теми суждениями (в одном из смыслов этого слова), о которых Иисус говорил "не судите"?

Извините, что в пример Вас беру - стараюсь оперировать только тем, что Вы сами о себе сказали.

Действие разумеется важно, но оно должно вытекать из веры. Хотя даже "простой отказ" может принести пользу в социальном плане. А может и не принести. :lol:

Из какой веры?
Если человек в принципе в Бога верит постоянно (скажем так) - то, тогда, ЛЮБОЕ его действие будет вытекать из веры?

Впрочем в ближайшем будущем меня опять ожидает наплыв работы и мне опять придется покинуть форум. :lol:

Конечно, как получится :lol:
  • 0

#432 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:25

Это когда Христианство, стало ответвлением от Иудаизма?

Ты дурачка то не включай!
НИКТО и не писал что это ОТВЕТВЛЕНИЕ!
Написали что КОГДА ХРИСТИАНСТВО ПРИПЕРЛОСЬ....НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ УЖЕ БЫЛА СВОЯ ОСНОВНАЯ РЕЛИГИЯ!
  • 0

#433 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 08:30

ДА, забыла добавить ещё Ветхий Завет. :)
  • 0

#434 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 16:18

to Лена

Я все равно не могу принять (понять), что чувство ненависти может быть "в согласии с волей Божией".
Бог - есть Любовь. А ненависть - это противоположность любви.
Так что с моей точки зрения утверждения типа: невозможно спастись без чувства ненависти - просто заблуждения чьи-то (а может, и намеренная деза ).

То, что мы чему-то не удивляемся, в силу привычки - еще не говорит о том, что правильно делаем, что не удивляемся.

Я уже писал, что чувства "ненависть обыкновенная" и "ненависть к греху" весьма сильно различаются. Язык вообще предмет не особо точный. В силу привычки мы даже не удивляемся даже тому, что чувство выраженное словосочетанием "любовь к женщине" может быть крайне отличным у разных людей. У одного это чувство будет светлым и радостным, у другого мрачным и окрашенным подозрительностью, а следовательно мучительным.
Вообще это может запутывать. Так понятие "печаль" в христианстве также разделяется. На губительную для души и на ту печаль, которая имеется в виду в заповеди "блаженны плачущие".
Бог действительно есть любовь. А грех в христианстве уподобляется болезни души. Желание излечиться от болезни любви не противоречит.
Кроме того любовь подразумевает не только чувства, но и действия. Нормальная, любящая мать наказывает ребенка именно из любви к нему.

Да расценить-то как угодно, конечно, можно.
А вот чтоб верно расценить, нужно либо находиться на том же уровне развития, что и тот, кто это действие предпринял; либо видеть истиные мотивы - Духовное зрение открытым иметь.

О духовном зрении рассужать не буду, нет его у меня. :) Если бы меня кто-то гонял кнутом, я бы расценил это как оскорбление. не думаю, что это возможно расценить , например, как призыв к миролюбию (то есть КАК УГОДНО этот поступок все же расценить нельзя).

СМИРЕНИЕ - пребывание С МИРОМ - с миром внутри себя. Это состояние.
Действие - то, что проистекает из состояния.
Если действие исходит из состояния смирения - то и результат этого действия, соответственно, не может "не выливаться" на окружающих в виде "призыва" (не знаю, какое слово удачней подобрать) к ИХ СМИРЕНИЮ.

Думаю по крайней мере в основном это верно. Но призыв к смирению в конкретной ситуации может вылиться вовсе не в увещевание. Так поступок Иисуса вполне можно расценить (в каких то аспектах) и как призыв к смирению.

Но, как Вы различаете: когда оценивает, а когда - судит?

Осуждать в человеке можно грех, но не самого человека.

"Надеешься на пробуждение совести" - значит, считаешь, что совесть спит. Значит, выносишь суждение.
На основании чего выносишь суждение? Раз считаешь себя вправе решать, что совесть спит, что повредит и т.п. - значит есть некий "эталон", критерий, с которым сравниваешь.

Для этого есть собственная совесть, есть слова "возлюби ближнего...", опыт.

Как Вы определяете тогда, что повредит и т.п. - а может человек действует по промыслу Божьему - просто Вам этого не видно?
Не могут ли все-таки при этом мысли оказаться именно теми суждениями (в одном из смыслов этого слова), о которых Иисус говорил "не судите"?

На часть вопроса ответил выше. Конечно могут мои мысли склоняться к осуждению. И склоняются, и слишком часто. Грешен человек. Мне с этим грехом (как и с остальными) бороться еще и бороться. Увы, ошибки - следствие человеческого несовершенства, также неизбежны.

Если человек в принципе в Бога верит постоянно (скажем так) - то, тогда, ЛЮБОЕ его действие будет вытекать из веры?

В идеале, (боюсь недостижимом), да.

Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 07 Ноябрь 2009 - 16:32

• 0

#435 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 11:20

Ты дурачка то не включай!
НИКТО и не писал что это ОТВЕТВЛЕНИЕ!
Написали что КОГДА ХРИСТИАНСТВО ПРИПЕРЛОСЬ....НА ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ УЖЕ БЫЛА СВОЯ ОСНОВНАЯ РЕЛИГИЯ!

Вы не могли бы уточнить,о какой территории( и соответственно народности) идет речь.Так,примерно ,контуры набросать.Здесь уже прозвучало,что основная религия была язычество.И еще время,пожалуйста.
  • 0

#436 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 13:41

Я уже писал, что чувства "ненависть обыкновенная" и "ненависть к греху" весьма сильно различаются. Язык вообще предмет не особо точный. В силу привычки мы даже не удивляемся даже тому, что чувство выраженное словосочетанием "любовь к женщине" может быть крайне отличным у разных людей. У одного это чувство будет светлым и радостным, у другого мрачным и окрашенным подозрительностью, а следовательно мучительным.

Чувство, "выраженное словосочетанием "любовь к женщине" только тогда является именно любовью, когда в это слово и перестают включать другой смысл. :D
"Окрашенным подозрительностью" - любовь не имеет к этому отношения. ИМХО.
Это эго (это грешность), это чувство собственности (ревность) и т.д. - но никак не любовь.
Так что это не чувства разные, а люди - разные, и то, что они примешивают в зависимости от своей личности - разное.

Любовь - желание отдавать без мыслей о себе; просто в человеке есть как это, так и другое.

То, что люди о любви напридумывали - это и пришел изменить Иисус.
Изменить понимание любви и ее значения.
Разве не мог он избежать казни? Да сто раз (ИМХО!) мог!
Но тогда смысл его воплощения был бы искажен - его поступки не соостветствовали бы его словам, заповедям.
Как ПОКАЗАТЬ ЛЮБОВЬ, чтоб люди находившиеся на том уровне развития поняли?
Своей жизнью, страданием, распятием - ЖЕРТВОЙ.
Над ним издеваются - а он прощает и ЛЮБИТ.
Многие, конечно, решили - придурок ( в голове такое поведение не укладывается).
Но не все. :lol:

Всё - ИМХО.

Бог действительно есть любовь. А грех в христианстве уподобляется болезни души. Желание излечиться от болезни любви не противоречит.

Желание излечиться - не противоречит. А ненависть - противоречит.
Разве это проблема - иметь желание БЕЗ ненависти?
Может, конечно, проблема для кого-то. Для таких людей - да, это наиболее доступное объяснение: ненавидь грех.
Но по большому счету так говорить - для всех людей - неверно, ИМХО.

О духовном зрении рассужать не буду, нет его у меня.

Да у всех есть B) . Просто в разной степени развитости. ИМХО.

:( Если бы меня кто-то гонял кнутом, я бы расценил это как оскорбление. не думаю, что это возможно расценить , например, как призыв к миролюбию (то есть КАК УГОДНО этот поступок все же расценить нельзя).

Думаю по крайней мере в основном это верно. Но призыв к смирению в конкретной ситуации может вылиться вовсе не в увещевание. Так поступок Иисуса вполне можно расценить (в каких то аспектах) и как призыв к смирению.

Так... как угодно расценить нельзя (кнут), но если это Иисус - то "в каких-то аспектах можно"? :(

Очень-очень зыбко...........

Осуждать в человеке можно грех, но не самого человека.

Это понятно. Только и грех осуждать, возможно, не надо: а то тогда нужно уметь понимать всю цепочку: откуда в человеке такой грех (перекос) и насколько он сам за него ответственен (может, просто временно заблуждается, а как поймет - то и пройдет); может ли он сейчас в данный момент это понять, либо это усиление только вызовет греха (вследствие чувства противоречия и упрямства); да и вообще - грех ли это, или ответ другому на его (дргугого) грех.

Для этого есть собственная совесть, есть слова "возлюби ближнего...", опыт.

Все-таки опять: совесть - собственная. И опыт, надо полагать - собственный. :(
А если это нечто выходящее за рамки собственной совести и собственного опыта?..

Я говорю не об осуждении (это понятно, что осуждать нельзя; в конце концов - вредно для здоровья :lol: ).

Я говорю - о СУЖДЕНИИ. Об оценке чего-то. Чтоб оценить - надо к эталону приложить. Собственному (как выясняется :().

А Иисус как раз учил (ИМХО) - не надо к собственному. Неправильно.
Вас ударили сейчас - мало того, что обижаться не надо, так и расценивать как оскорбление - тоже не надо. Вас ударили - посмотрите на себя (на бревно в своем глазу). Почему ударили? Акцент сместите - не на того внимание надо обращать и оценивать, кто ударил - а на себя: почему с вами такое произошло?
Вы внутренне горды, к примеру очень (вообще. не о ком конкретно) - внешне вам Вселенная отвечает на ваше отношение к миру.
Не надо концентрироваться на том что произошло и кто это сделал - разберитесь ПОЧЕМУ это произошло.
Может, окажется, что и чужой грех. А может (наиболее вероятно, если сильно задело) - именно ваш.
Или так: в другом человеке увидели свой собственный. Другого же не поменяешь - у него свой путь и свобода воли.
А вот себя изменить - можно.

Вот эти Ваши слова:

Вообще то действия Христа можно расценить как оскорбление действием. В любом случае смирения в этом случае не было.

Да нельзя расценить. Потому что вообще РАСЦЕНИВАТЬ (оценивать, давать оценку) - можно только приклавыая к тому, к чему он прикладывал.

Вы же говорите: достичь невозможно и т.п. (его уровня) - при этом говорите можно расценить (ну потом сказали, что и по-другому можно расценить).

Тогда уж, если быть последовательными: или вообще никак нельзя расценить (уровень слишком высок), или если можно расценить - то и уровня можно достичь (не в смысле быть таким же, как он, а внутренне - видеть).
А иначе это сделка какая-то получается: здесь мы вот так, а там мы - вон как.

Почему я сказал, что изложенные выше толкования не полны? Оттого что легко можно найти поступки Христа и апостолов, доказывающие, что они таким толкованиям не следовали.

А вот "толкования" - да. Это, ИМХО, кто во что горазд :o под себя подстраивать.

В идеале, (боюсь недостижимом), да.

А я думаю - веры недостаточно. Надо еще знания иметь и "натренированность" духовную. :o

То есть: верить, знать, уметь.
  • 0

#437 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:01

Вы не могли бы уточнить,о какой территории( и соответственно народности) идет речь.

Славяне и место их расположения. Если в общем то КИЕВСКАЯ РУСЬ.
Если совсем уж конкретно то тот же НОВГОРОД.

Здесь уже прозвучало,что основная религия была язычество.И еще время,пожалуйста.

Время? ДО НАСИЛЬСТВЕННОГО "КРЕЩЕНИЯ" Руси - могу если надо даты уточнить.

Надеюсь имя ПРЕДАТЕЛЯ РУСИ...НАСИЛЬНО принесшего эту заразу не стоит писать?
  • 0

#438 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:15

Славяне и место их расположения. Если в общем то КИЕВСКАЯ РУСЬ.
Если совсем уж конкретно то тот же НОВГОРОД.

Эта ветка о пользе и вреде религии.До сих пор здесь,в основном,говорилось о христианстве.Но вот вспомнили и о язычестве.
Славяне - это общее название племен(со схожей культурой и языками),живших в Средней и Восточной Европе.В тех местах,которые называете Вы жили поляне(Киев) и словены(Новгород).Кстати,с религией тогда были проблемы -у каждого племени был свой главный бог.
Об источниках - я опираюсь на "Повесть временных лет".Если Вам известен более ранний- поделитесь ,плиз.

Время? ДО НАСИЛЬСТВЕННОГО "КРЕЩЕНИЯ" Руси - могу если надо даты уточнить.

Надеюсь имя ПРЕДАТЕЛЯ РУСИ...НАСИЛЬНО принесшего эту заразу не стоит писать?

Стоит писать все.Возможно и вопрос о насильственном крещении отпадет сам собой.В любом случае,узнаем что-то новое о своей истории.
  • 0

#439 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:49

Кстати,с религией тогда были проблемы -у каждого племени был свой главный бог.

ОШИБКА! ВСЕ эти "боги" как Вы написали были ВОПЛОЩЕНИЕМ РОДа - ЕДИНОГО!
Просто у скотоводов это был ВЕЛЕС
У женщин - ЛАДА или ЛЕЛЯ
У охотников и войнов - ПЕРУН который тот же ВЕЛЕС и т.д

Таким образом с РЕЛИГИЕЙ у наших предков ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕБЫЛО ибо была только ВЕРА!

Об источниках - я опираюсь на "Повесть временных лет".Если Вам известен более ранний- поделитесь ,плиз.

Увы - кроме устных рассказов волхва я ничего не могу привести в пример.
А та же "Велесова книга" в современном переводе или "Повесть временных лет" а уж тем более "Слово о полку Игореве" писались уже много позже и ПО ЗАКАЗУ заинтересованных в сокрытии правды лиц.

Стоит писать все.Возможно и вопрос о насильственном крещении отпадет сам собой.В любом случае,узнаем что-то новое о своей истории.

Ну так давайте тогда и спросим у христопоклонников - КТО ПРИНЕС ЭТУ ЗАРАЗУ НА РУСЬ?
  • 0

#440 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:50

ОШИБКА! ВСЕ эти "боги" как Вы написали были ВОПЛОЩЕНИЕМ РОДа - ЕДИНОГО!
Просто у скотоводов это был ВЕЛЕС
У женщин - ЛАДА или ЛЕЛЯ
У охотников и войнов - ПЕРУН который тот же ВЕЛЕС и т.д

Таким образом с РЕЛИГИЕЙ у наших предков ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕБЫЛО ибо была только ВЕРА!

Вы назвали ошибкой летопись рубежа XI-XII вв.,не приведя других источников.Кроме того,Вы противоречите сами себе

Определитесь как-то,если не было религии-то о каком насильстаенном насаждении другой религии идет речь?Да,и еще -боги были,а религии не было?
Про богов даже писать не стоит - я говорила о разделении на племена.Различия между ними были существенные(археологи это подтвердили).
Нет,не удержусь - про двух напишу.Бог Перун -громовержец,главный бог Вадимирова пантеона,бог Волос(которого ,вероятно,Вы называете Велесом)-бог скота и богатства.Это разные боги.Кстати,последнего в пантеоне Вадимира не было,Он был распространен в Новгороде.Что доказывает,что у каждого племени был свой главный бог.

Увы - кроме устных рассказов волхва я ничего не могу привести в пример.
А та же "Велесова книга" в современном переводе или "Повесть временных лет" а уж тем более "Слово о полку Игореве" писались уже много позже и ПО ЗАКАЗУ заинтересованных в сокрытии правды лиц.

Значит заказчики жили примерно в эти же времена.А какова была цель такого заказа и кому это было выгодно?Летописи Нестора подтверждают археологические раскопки.Что подтверждает Вашу версию ,кроме устных рассказов?

Ну так давайте тогда и спросим у христопоклонников - КТО ПРИНЕС ЭТУ ЗАРАЗУ НА РУСЬ?

Вы умеете спрашивать,иногда в довольно странной форме,но не умеете отвечать(как сейчас, так и к вопросу о бессеребренничестве).Дискуссия-это не допрос.Иначе,с Вашей стороны-это похоже на демагогию
  • 0

#441 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:28

Вы назвали ошибкой летопись рубежа XI-XII вв.,не приведя других источников.Кроме того,Вы противоречите сами себе

ДА - назвал! И привел источники - какие есть.
И в чем я противоречие себе делаю?

Определитесь как-то,если не было религии-то о каком насильстаенном насаждении другой религии идет речь?Да,и еще -боги были,а религии не было?

В данном случае слово РЕЛИГИЯ я применяю чтобы было понятно о чем идет речь....
Но у наших предков такого ОПРЕДЕЛЕНИЯ просто небыло!
Мусульманство - РЕЛИГИЯ, буддизм - РЕЛИГИЯ, иудаизм - РЕЛИГИЯ, хрисианство - ЛЖЕ но все равно РЕЛИГИЯ....
У славян же была только ВЕРА! Ну не знали они такого слова "религия"

Про богов даже писать не стоит - я говорила о разделении на племена.Различия между ними были существенные(археологи это подтвердили).

Ну если археологи то конечно да - Вы бы еще носильщиков их багажа спросили:( КАКОЕ отношение имеют археологи ( историки в большинстве своем) к РЕЛИГИОВЕДЕНИЮ????

Нет,не удержусь - про двух напишу.Бог Перун -громовержец,главный бог Вадимирова пантеона,бог Волос(которого ,вероятно,Вы называете Велесом)-бог скота и богатства.Это разные боги.

Да что Вы говорите? И КТО интересно такое сказал? Уж не те ли самые архелоги?
"Список" славянских богов включает НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ "имен" - если так будет понятнее - это не считая "младших" существ вроде Домового, Лешего, Овинника и прочих....
НО - ВСЕ ОНИ ЕСТЬ ВОПЛОЩЕНИЕ ЕДИНОГО РОДА - если совсем уж утрированно - то бога по имени РОД - может так доступнее будет:lol:
Он т.е. РОД ЕДИН в своем многообразии и все есть ЕГО воплощение!
Поэтому ГЛУПО утверждать то, что Вы сказали.

Кстати,последнего в пантеоне Вадимира не было,

Это что еще за чудо? Никогда не слышал про какие-то пантеоны у СЛАВЯН....
Поясните пожалуйста.

Он был распространен в Новгороде.Что доказывает,что у каждого племени был свой главный бог.

Ага. Скорее это лишний раз подчеркивает многообразие ГЛУПЫХ ДОМЫСЛОВ и ВЫДУМОК которые непонятно кто понапридумывал относительно ВЕРЫ СЛАВЯН но понятно с какой целью:lol:

А какова была цель такого заказа и кому это было выгодно?

Отличный вопрос!
ЦЕЛЬ - УНИЧТОЖЕНИЕ или МАКСИМАЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ ИСТИННОЙ ИСТОРИИ РУСИ
КОМУ ВЫГОДНО - в данном случае ХРИСТИАНСКИМ ПОПАМ ДАБЫ ОБМАНОМ ПРИВИТЬ СВОЮ ЛЖИВУЮ РЕЛИГИЮ НОВОМУ НАРОДУ!

Летописи Нестора подтверждают археологические раскопки.

А у Вас никогда не возникало мысли что ИМЕННО ЭТО И СМУЩАЕТ - раскопки аккратно к версиям - точно копающие знали ЧТО и ГДЕ искать...чтобы подтвердить очередную ВЫГОДНУЮ "версию"?

Что подтверждает Вашу версию ,кроме устных рассказов?

Учитывая Вашу страсть к "находкам" археологов и "летописям" - ничего! Только мои слова!
А они возникли после получения ЧАСТИ информации от НАСЛЕДНИКОВ СЛАВЯНСКИХ ВОЛХВОВ - не тех,которые в книгах современных "искателей" и остальных "мэгре" а ИСТИННЫХ!

Вы умеете спрашивать,иногда в довольно странной форме,

Что есть то естьB)
Хотя мне ничего странного не видится?

но не умеете отвечать(как сейчас, так и к вопросу о бессеребренничестве).

Скорее не всегда считаю это нужным - особенно когда это изначально не имеет смысла.

Дискуссия-это не допрос.Иначе,с Вашей стороны-это похоже на демагогию,

А я и не устраиваю ДОПРОС - просто СПРАШИВАЮ:(

На счет демагогии согласен - мне почему то тоже именно так и кажется - в отношении всех сторонников христианства которые "отвечают" на этом форуме - НИЧЕГО КРОМЕ ДЕМАГОГИИ и СОТРЯСАНИЯ ВОЗДУХА!!!
  • 0

#442 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 22:56

ДА - назвал! И привел источники - какие есть.

"Велесову книгу" в качестве источника я принять не могу-доказано,что это мистификация.Как и устные рассказы жителей 21века.Увы,но больше ничего нет.

В данном случае слово РЕЛИГИЯ я применяю чтобы было понятно о чем идет речь....
Но у наших предков такого ОПРЕДЕЛЕНИЯ просто небыло!
Мусульманство - РЕЛИГИЯ, буддизм - РЕЛИГИЯ, иудаизм - РЕЛИГИЯ, хрисианство - ЛЖЕ но все равно РЕЛИГИЯ....
У славян же была только ВЕРА! Ну не знали они такого слова "религия"

Не только вера ,но и множество богов.Хотя я не поняла,говорю то я с Вами - тогда и о ДНК ничего не знали,и о теории большого взрыва........Что это меняет?

Ну если археологи то конечно да - Вы бы еще носильщиков их багажа спросили:( КАКОЕ отношение имеют археологи ( историки в большинстве своем) к РЕЛИГИОВЕДЕНИЮ????

Тогда я спрошу у Вас - а кто имеет отношение к религиоведению?

Да что Вы говорите? И КТО интересно такое сказал? Уж не те ли самые архелоги?

Свой источник я назвала.С Вашим не определились.

"Список" славянских богов включает НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ "имен" - если так будет понятнее - это не считая "младших" существ вроде Домового, Лешего, Овинника и прочих....
НО - ВСЕ ОНИ ЕСТЬ ВОПЛОЩЕНИЕ ЕДИНОГО РОДА - если совсем уж утрированно - то бога по имени РОД - может так доступнее будет:lol:
Он т.е. РОД ЕДИН в своем многообразии и все есть ЕГО воплощение!
Поэтому ГЛУПО утверждать то, что Вы сказали.

Пусть так,и я чего-то не понимаю.Тогда Вы должны отлично понимать понятие Святой Троицы в христианстве :lol: Здесь же богов гораздо больше.

Это что еще за чудо? Никогда не слышал про какие-то пантеоны у СЛАВЯН....
Поясните пожалуйста.

В 980г.Вадимир захватил Киев,кинул варяжских дружинников и решил объединить племена.Поэтому сразу возле своего дворца установил идолов языческих богов -пантеон.Это ,если коротко,спать хочу.Но ничего у него с этого не вышло.

Отличный вопрос!
ЦЕЛЬ - УНИЧТОЖЕНИЕ или МАКСИМАЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ ИСТИННОЙ ИСТОРИИ РУСИ
КОМУ ВЫГОДНО - в данном случае ХРИСТИАНСКИМ ПОПАМ ДАБЫ ОБМАНОМ ПРИВИТЬ СВОЮ ЛЖИВУЮ РЕЛИГИЮ НОВОМУ НАРОДУ!

Предположим.Тогда почему противоположная сторона не оставила своих летописей?Писать не умела?Ведь на время крещения Руси в Киеве достаточно мирно жили и язычники и христиане.Кроме того,есть летописи и иностранцев,не православных.Их тоже заставили?

А у Вас никогда не возникало мысли что ИМЕННО ЭТО И СМУЩАЕТ - раскопки аккратно к версиям - точно копающие знали ЧТО и ГДЕ искать...чтобы подтвердить очередную ВЫГОДНУЮ "версию"?

Обманы в археологии случаются.Надо смотреть конкретный случай.

Учитывая Вашу страсть к "находкам" археологов и "летописям" - ничего! Только мои слова!
А они возникли после получения ЧАСТИ информации от НАСЛЕДНИКОВ СЛАВЯНСКИХ ВОЛХВОВ - не тех,которые в книгах современных "искателей" и остальных "мэгре" а ИСТИННЫХ!

А информацию как передавали друг другу?Не по сотовому ведь?
Да,и напоследок - термин славяне включал племена мораван,чехов,ляхов....Как там с православием,думаю,знаете.Поэтому я и спрашивала о територрии и этносе(и времени).
Все.Цветных снов - я спать.
  • 0

#443 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 07:51

"Велесову книгу" в качестве источника я принять не могу-доказано,что это мистификация.Как и устные рассказы жителей 21века.Увы,но больше ничего нет.

Это Ваше право выбора - тут никто ничего не сможет изменить.
Каждый САМ выбирает КОМУ верить - кто то верит передаче "ВЕсти" и газете "Комсомольская правда"...кто-то "находкам" и "открытиям" археологов.....

........Что это меняет?.

ПОНИМАНИЕ! Ну небыло такого определения у наших предков и все!
Это примерно так же как сейчас понятие "КРЕСТ" -благодаря христианской заразе БОЛЬШИНСТВО воспринимает ТОЛЬКО как орудия убийства с висящим на нем трупаке какого-то мужика......УЗКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ.

Тогда я спрошу у Вас - а кто имеет отношение к религиоведению?

Скажу точно - это НЕ археологи и НЕ наш смешной Сранник точно:(

Свой источник я назвала.С Вашим не определились.

Точнее Вы его не приняли.

Тогда Вы должны отлично понимать понятие Святой Троицы в христианстве :lol: Здесь же богов гораздо больше.

Прекрасно понимаю - это еще один из УРАДЕННЫХ способов подачи информации! Только даже у "святой тройцы" это ВСЕГО ЛИШЬ ТРИЕДИНСТВО ОДНОГО - не так разве? Или Вы хотите сказать что в христианстве НЕСКОЛЬКО ( точнее 3) богов?:lol:

И ОТЕЦ и СЫН и ДУХ есть - БОГ. По отдельности и вместе.

Следовательно мы имеем НЕ множество богов а просто МНОЖЕСТВО ВОПЛОЩЕНИЙ одного обьекта.

Предположим.Тогда почему противоположная сторона не оставила своих летописей?Писать не умела?.

А кто Вам сказал что не оставила то?
Если их не опубликовали в центральной прессе и не продают как христову библию в каждом сарае...это еще ничего не значит!
ОНИ ЕСТЬ! Не спорю - ОЧЕНЬ мало удалось сохранить но УДАЛОСЬ.
Что-то находится в нужных руках ХРАНИТЕЛЕЙ...что-то в спецархивах соответствующих органов...

СЕЙЧАС только-только ВОЗРАЖДАЕТСЯ РОДНАЯ ВЕРА СЛАВЯН - пусть и пытаются поппики христовы этому всячески противостоять...

Кроме того,есть летописи и иностранцев,не православных.Их тоже заставили?

Отвечу так - Кирилл и Мефодий тоже НЕБЫЛИ "коренными" славянами - и ПИСАЛИ ПО ЗАКАЗУ...дальше думаю все понятно.

А информацию как передавали друг другу?Не по сотовому ведь?

Смешно! Именно ЛИЧНАЯ - УСТНАЯ передача информации и помогла СОХРАНИТЬ сведения и ЗНАНИЯ от полного уничтожения христианскими идиотами...

Есть такое понятие " ПЕРЕДАЧА ПО НАСЛЕДСТВУ" от отца к сыну например.....
Есть и ПОТОМСТВЕННЫЕ Волхвы.
Я ответил на Ваш вопрос?

Да,и напоследок - термин славяне включал племена мораван,чехов,ляхов....Как там с православием,думаю,знаете.Поэтому я и спрашивала о територрии и этносе(и времени).

Даже больше - НАШИ территории были просто огромны..
Кстати - ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ - ТОЛЬКО С ПРИХОДОМ ХРИСТИАНСКОЙ ЧУМЫ Киевская Русь ПОТЕРЯЛА 2\3 своих земель и была ВЫТЕСНЕННА намного севернее - просто для размышления о "силе" и "истинности" этой ЛЖЕРЕЛИГИИB)
  • 0

#444 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:31

to Лена

Чувство, "выраженное словосочетанием "любовь к женщине" только тогда является именно любовью, когда в это слово и перестают включать другой смысл. rolleyes.gif
"Окрашенным подозрительностью" - любовь не имеет к этому отношения. ИМХО.
Это эго (это грешность), это чувство собственности (ревность) и т.д. - но никак не любовь.
Так что это не чувства разные, а люди - разные, и то, что они примешивают в зависимости от своей личности - разное.

Так и в чувство ненависти проникли искажения, исходящие от первородного греха. Так или иначе "ненависть к греху" - это определенное чувство, отождествлять которое с привычной "ненавистью" нельзя. Если Вам слово "ненависть" не нравится - я этого изменить не могу. :(

То, что люди о любви напридумывали - это и пришел изменить Иисус.
Изменить понимание любви и ее значения.
Разве не мог он избежать казни? Да сто раз (ИМХО!) мог!
Но тогда смысл его воплощения был бы искажен - его поступки не соостветствовали бы его словам, заповедям.
Как ПОКАЗАТЬ ЛЮБОВЬ, чтоб люди находившиеся на том уровне развития поняли?
Своей жизнью, страданием, распятием - ЖЕРТВОЙ.
Над ним издеваются - а он прощает и ЛЮБИТ.
Многие, конечно, решили - придурок ( в голове такое поведение не укладывается).
Но не все.

Не все, разумеется. Но если принять Вашу точку зрения, то выяснится, что и ученики поняли его неправильно. Ибо они пошли возвещать Благую Весть - Бог не оставил людей.

Так... как угодно расценить нельзя (кнут), но если это Иисус - то "в каких-то аспектах можно"? rolleyes.gif
Очень-очень зыбко...........

Так ведь как правило в одном поступке присутствует несколько мотивов и значений этого поступка. Так что зыбкости не вижу.

Это понятно. Только и грех осуждать, возможно, не надо: а то тогда нужно уметь понимать всю цепочку: откуда в человеке такой грех (перекос) и насколько он сам за него ответственен (может, просто временно заблуждается, а как поймет - то и пройдет); может ли он сейчас в данный момент это понять, либо это усиление только вызовет греха (вследствие чувства противоречия и упрямства); да и вообще - грех ли это, или ответ другому на его (дргугого) грех.

Если не осуждать грех - тогда нет смысла от него избавляться. Если считать, что грех плохо - тогда да, есть смысл. Если не считать, что грех - плохо (т.е. не осуждать), тогда и мысли о том, чтобы от греха избавиться возникнуть не должно.

Все-таки опять: совесть - собственная. И опыт, надо полагать - собственный. rolleyes.gif
А если это нечто выходящее за рамки собственной совести и собственного опыта?..
Я говорю не об осуждении (это понятно, что осуждать нельзя; в конце концов - вредно для здоровья biggrin.gif ).
Я говорю - о СУЖДЕНИИ. Об оценке чего-то. Чтоб оценить - надо к эталону приложить. Собственному (как выясняется rolleyes.gif).

Совесть - Закон Божий в сердце человеческом (или по крайней мере то, что от Закона в сердце осталось). Так что на мой взгляд это лучший советчик.

А Иисус как раз учил (ИМХО) - не надо к собственному. Неправильно.
Вас ударили сейчас - мало того, что обижаться не надо, так и расценивать как оскорбление - тоже не надо. Вас ударили - посмотрите на себя (на бревно в своем глазу). Почему ударили? Акцент сместите - не на того внимание надо обращать и оценивать, кто ударил - а на себя: почему с вами такое произошло?
Вы внутренне горды, к примеру очень (вообще. не о ком конкретно) - внешне вам Вселенная отвечает на ваше отношение к миру.
Не надо концентрироваться на том что произошло и кто это сделал - разберитесь ПОЧЕМУ это произошло.
Может, окажется, что и чужой грех. А может (наиболее вероятно, если сильно задело) - именно ваш.
Или так: в другом человеке увидели свой собственный. Другого же не поменяешь - у него свой путь и свобода воли.
А вот себя изменить - можно.

Лена, вот по поводу вышеизложенного, даже затрудняюсь что-либо написать. Потому что отчасти это верно. То есть есть много конкретных ситуаций, где Ваши взгляды будут верны. Но перенесение их в рамки других конкретных ситуаций будет не то чтобы просто неверным, а может быть и губительным.
Например некто в автобусе, а в автобусе некий подвыпивший товарищ начинает кому-то хамить. А этот некто считает, что это просто реакция Вселенной на человека, которому хамят и спокойно едет дальше. Можно было бы худшие примеры подобрать, но не хочется.
Если же рассматривать любой случай в контексте "возлюбите ближнего..." противоречий не возникает.

Тогда уж, если быть последовательными: или вообще никак нельзя расценить (уровень слишком высок), или если можно расценить - то и уровня можно достичь (не в смысле быть таким же, как он, а внутренне - видеть).
А иначе это сделка какая-то получается: здесь мы вот так, а там мы - вон как.

Если я приму Вашу точку зрения, мне придется вообще отказаться от чтения Евангелий. :lol:
Сделки же на самом деле не существует. В рамках Церкви истолкованием значения слов и поступков Христа занимаются две тысячи лет и работа проделана большая. Хотя может быть еще бОльшая работа предстоит. Даже с этой точки зрения отвергать опыт Церкви не стоит.

А я думаю - веры недостаточно. Надо еще знания иметь и "натренированность" духовную. rolleyes.gif
То есть: верить, знать, уметь.

Вера это причина. Остальное следствие. О знаниях ничего не скажу, а "натренированность духовная" действительно важна. Хотя не удивлюсь если мы вкладываем в эти слова разные понятия (основываюсь хотя бы на Ваших словах о совести).

Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 10 Ноябрь 2009 - 10:08

• 0

#445 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:07

Так и в чувство ненависти проникли искажения, исходящие от первородного греха. Так или иначе "ненависть к греху" - это определенное чувство, отождествлять которое с привычной "ненавистью" нельзя. Если Вам слово "ненависть" не нравится - я этого изменить не могу. :lol:

Почему - нельзя? Кто это решил?

Если Вам слово "ненависть" не нравится - я этого изменить не могу. B)

:( Мне не слово не нравится, а чувство.

Не все, разумеется. Но если принять Вашу точку зрения, то выяснится, что и ученики поняли его неправильно. Ибо они пошли возвещать Благую Весть - Бог не оставил людей.

Конечно, не оставил. Люди сами только могут себе "оставление" устраивать. :(

Так ведь как правило в одном поступке присутствует несколько мотивов и значений этого поступка. Так что зыбкости не вижу.

Как это - несколько? Для того, кто поступок совершает - несколько, или для тех, кто этот поступок истолковывает - несколько?

Если не осуждать грех - тогда нет смысла от него избавляться. Если считать, что грех плохо - тогда да, есть смысл. Если не считать, что грех - плохо (т.е. не осуждать), тогда и мысли о том, чтобы от греха избавиться возникнуть не должно.

Ну ладно, я поняла, для Вас осуждение=плохо. А для меня - нет. :( Не в том смылсе, что осуждение=хорошо, а в смысле - это не равнозначные вещи, не одно и то же. Здесь Вы приравниваете по смыслу слова даже по звучанию разные, а одно такое слово как ненависть зачем-то дробите на разные смыслы...

Совесть - Закон Божий в сердце человеческом (или по крайней мере то, что от Закона в сердце осталось). Так что на мой взгляд это лучший советчик.

Сами же говорите - то, что осталось. Значит, не всё. Значит, где-то может посоветовать, а где-то - нет. Я об этом и говорю.

Если я приму Вашу точку зрения, мне придется вообще отказаться от чтения Евангелий. :D

Да я в общем и не предлагаю. Просто - высказываюсь. :lol:

Вера это причина. Остальное следствие. О знаниях ничего не скажу, а "натренированность духовная" действительно важна. Хотя не удивлюсь если мы вкладываем в эти слова разные понятия (основываюсь хотя бы на Ваших словах о совести).

Мы говорили, что любое действие исходящее из веры - правильное.
А для действия недостаточно только причины (для реализации действия). Нужно еще умение. ИМХО.

Лена, вот по поводу вышеизложенного, даже затрудняюсь что-либо написать. Потому что отчасти это верно. То есть есть много конкретных ситуаций, где Ваши взгляды будут верны. Но перенесение их в рамки других конкретных ситуаций будет не то чтобы просто неверным, а может быть и губительным.
Например некто в автобусе, а в автобусе некий подвыпивший товарищ начинает кому-то хамить. А этот некто считает, что это просто реакция Вселенной на человека, которому хамят и спокойно едет дальше. Можно было бы худшие примеры подобрать, но не хочется.
Если же рассматривать любой случай в контексте "возлюбите ближнего..." противоречий не возникает.

Ну вот я и решила, что не надо "спокойно ехать дальше". :(
Что другому "некту" уже пора вырастать из своих детских штанишек и учиться отвечать за свои слова.
  • 0

#446 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:04

Это Ваше право выбора - тут никто ничего не сможет изменить.
Каждый САМ выбирает КОМУ верить - кто то верит передаче "ВЕсти" и газете "Комсомольская правда"...кто-то "находкам" и "открытиям" археологов.....

Мне интересно,на чем основана Ваша вера(ведь не на том,что прочитал и поверил).Есть наука,есть доказательства - и пока никто не опроверг ,скажем,закон всемирного тяготения,все знают,что он существует.Так же и в истории - это тоже наука,основанная на доказательствах.

ПОНИМАНИЕ! Ну небыло такого определения у наших предков и все!
Это примерно так же как сейчас понятие "КРЕСТ" -благодаря христианской заразе БОЛЬШИНСТВО воспринимает ТОЛЬКО как орудия убийства с висящим на нем трупаке какого-то мужика......УЗКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ.

Хорошо,не было.Но кого Вы называете предками?Это были племена,с разными богами и укладами жизни.Они воевали друг с другом(все тогда воевали).Победители брали жен из пленниц,отсюда и схожесть языка.Вы можете назвать своими предками чехов,поляков?Это тоже были славяне.

Скажу точно - это НЕ археологи и НЕ наш смешной Сранник точно:(

Т.е.ответа нет.Вы знаете кто не может,но не знаете,кто может.

Точнее Вы его не приняли.

Мне не понятно,по каким критериям приняли его Вы.

Прекрасно понимаю - это еще один из УРАДЕННЫХ способов подачи информации! Только даже у "святой тройцы" это ВСЕГО ЛИШЬ ТРИЕДИНСТВО ОДНОГО - не так разве? Или Вы хотите сказать что в христианстве НЕСКОЛЬКО ( точнее 3) богов?:lol:

И ОТЕЦ и СЫН и ДУХ есть - БОГ. По отдельности и вместе.

Да,так.Но чем Вы гордитесь?Тем,что в язычестве многобожие?У аборигенов Австралии один бог.У индейцев Америки тоже одно божество.Это те культуры,которые сохранились до наших дней ,не затронутые основными религиями.Из этого ученые делают вывод(это не я),что многобожие-домыслы людей,ничего более.

А кто Вам сказал что не оставила то?
Если их не опубликовали в центральной прессе и не продают как христову библию в каждом сарае...это еще ничего не значит!
ОНИ ЕСТЬ! Не спорю - ОЧЕНЬ мало удалось сохранить но УДАЛОСЬ.
Что-то находится в нужных руках ХРАНИТЕЛЕЙ...что-то в спецархивах соответствующих органов...

СЕЙЧАС только-только ВОЗРАЖДАЕТСЯ РОДНАЯ ВЕРА СЛАВЯН - пусть и пытаются поппики христовы этому всячески противостоять...

Довольно странная ситуация,на мой взгляд.Мы знаем,что существуют такие культуры как Индия,Персия,Китай - где история насчитывает тысячелетия(боюсь ошибиться,но первая глиняная дощечка с иероглифами датируется - нет боюсь,надо смотреть-сколько -то тысяч лет до нашей эры).Значит,они писали тысячелетиями.Мы же говорим об одном тысячелетии.Зачем такие жертвы?И что помешало их обнародовать в период,когда православие разрушалось?И какого времени они ждут ,эти хранители?

Отвечу так - Кирилл и Мефодий тоже НЕБЫЛИ "коренными" славянами - и ПИСАЛИ ПО ЗАКАЗУ...дальше думаю все понятно.

Эх,знали бы эти братья,создавшие письменность для"варваров",как их потомки оценят этот подвиг.....

Смешно! Именно ЛИЧНАЯ - УСТНАЯ передача информации и помогла СОХРАНИТЬ сведения и ЗНАНИЯ от полного уничтожения христианскими идиотами...

Есть такое понятие " ПЕРЕДАЧА ПО НАСЛЕДСТВУ" от отца к сыну например.....
Есть и ПОТОМСТВЕННЫЕ Волхвы.
Я ответил на Ваш вопрос?

Ответили.Талантливые люди ,эти волхвы.Запомнить такой объем информации....

Даже больше - НАШИ территории были просто огромны..
Кстати - ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ - ТОЛЬКО С ПРИХОДОМ ХРИСТИАНСКОЙ ЧУМЫ Киевская Русь ПОТЕРЯЛА 2\3 своих земель и была ВЫТЕСНЕННА намного севернее - просто для размышления о "силе" и "истинности" этой ЛЖЕРЕЛИГИИ:lol:

Вот здесь хочется нагрубить.А раз хочется........
Значит Ваши предки из Киевской Руси(привет самостийной Украине B) ).Поинтересуйтесь,что думают о Ваших территориальных претензиях украинские историки,уверенна понравится.
Заодно поинтересуйтесь мнением поляков,чехов,словаков,сербов....и прочих славян,хотят ли они иметь такую родню.
Без обид,могла бы продолжить.

Сообщение отредактировал Alana: 09 Ноябрь 2009 - 19:07

• 0

#447 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:43

Мне интересно,на чем основана Ваша вера(ведь не на том,что прочитал и поверил).Есть наука,есть доказательства - и пока никто не опроверг ,скажем,закон всемирного тяготения,все знают,что он существует.Так же и в истории - это тоже наука,основанная на доказательствах.

Хороший вопрос!
Где то я уже писал о своих "похождениях в религии" о двухкратном крещении и воскрестной школе, о времени проведенном в буддийском доцане.
Это помогло мне узнать ИЗНУТРИ эти религии в отличии от пустого базара Сранника.

НО - все это было как говорится НЕ МОЕ...
Христианство с пониманием вызывало отвращение и омерзение, буддизм ОЧЕНЬ нравился но он не для славянской души....
Потом познакомился с ИСТИННОЙ ВЕРОЙ ПРЕДКОВи СЕРДЦЕМ ПОЧУСТВОВАЛ ЧТО ВОТ ОНО - МОЕ!

Это были племена,с разными богами и укладами жизни..

Блин! НЕБЫЛО у СЛАВЯН разных богов!!!!!

Да,так.Но чем Вы гордитесь?Тем,что в язычестве многобожие?У аборигенов Австралии один бог.У индейцев Америки тоже одно божество.Это те культуры,которые сохранились до наших дней ,не затронутые основными религиями.Из этого ученые делают вывод(это не я),что многобожие-домыслы людей,ничего более...

Даже ученые поняли!!! Почему же ВЫ уперто повторяете эту глупость?
НЕБЫЛО МНОГОБОЖИЯ у СЛАВЯН в том смысле как Вы это пытаетесь навязать тут!!!

Ответили.Талантливые люди ,эти волхвы.Запомнить такой объем информации.......

Именно! ЗАПОМНИТЬ, ЗАПИСАТЬ и что самое важное СОХРАНИТЬ!!!
Как не пытались христовы идолопоклонники все это изьять и уничтожить...

Вот здесь хочется нагрубить.А раз хочется........
Значит Ваши предки из Киевской Руси(привет самостийной Украине :( ).Поинтересуйтесь,что думают о Ваших территориальных претензиях украинские историки,уверенна понравится.

Алана давайте договоримся так - чтобы мне не отвечать на ГЛУПОСТИ ...ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИХ СПРАШИВАТЬ - хорошо?

ПРИЧЕМ ТУТ КИЕВ и Хохляндия СЕЙЧАС??????????????? Подключите ПОЖАЛУЙСТА МОЗГ!!!!

Русь ТОГО периода ( именуемая КИЕВСКОЙ ибо стольным была НЕ МОСКВА а Киев) НИКАКОГО отношения к самостийной лилипутской стране СЕГОДНЯШНЕГО НЕ ИМЕЕТ!!!!!
И территория СЕГОДНЯ принадлежащая украинцам (заменено фильтром нецензурных слов) СОВСЕМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РУСИ ТЕХ ВРЕМЕН!

Чтобы ВОЗМОЖНО было понятно попробую упростить:
РУСЬ после НАСИЛЬНОГО "КРЕЩЕНИЯ" ПОТЕРЯЛА 2\3 своих владений которые БУДУЧИ ЯЗЫЧЕСКОЙ имела и НИКТО даже помыслить не мог покуситься на них!

Заодно поинтересуйтесь мнением поляков,чехов,словаков,сербов....и прочих славян,хотят ли они иметь такую родню.

Какое счастье что они НЕ ДУМАЮТ КАК ВЫ! Было бы стыдно говорить им такие банальные пояснения.
  • 0

#448 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:15

Нет, вот от этого пассажа - я ОТКРОВЕННО ХРЕНЕЮ!!! :wacko: :(
От многих такое выслушал бы и согласно покивал бы головой, но когда такое слышишь от ХРИСТИАНИНА!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :(

АЛАНА, А НА ЧЕМ ОСНОВАНА ВАША СОБСТВЕННАЯ ВЕРА В СКАЗКУ С ВОСКРЕСШИМ НАЗОРЕТЯНИНОМ???? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ САМАЯ АНТИНАУЧНАЯ СКАЗКА ИЗ ВСЕХ АНТИНАУЧНЫХ!!!! ТО ЕСТЬ, ВЫ - МОЖЕТЕ СЕБЕ СПОКОЙНЕНЬКО ВЕРИТЬ В ТОТ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ АНТИНАУЧНЫЙ БРЕД, ЧТО ИЗЛОЖЕН В ЕВАНГЕЛИЯХ, А КАК ДЕЛО ДРУГИХ ВЕР КАСАЕТСЯ - ВЫ СРАЗУ НАЧИНАЕТЕ АПЕЛЛИРОВАТЬ К НАУКЕ????? :o

Я просто хренею от такой наглости и двуличности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
  • 0

#449 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:24

Я просто хренею от такой наглости и двуличности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry: :( :wacko: :angry: :angry:

Я думал ты уже после Сранника привык:angry:
  • 0

#450 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 678 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:57

Я думал ты уже после Сранника привык:wacko:

К такому - трудно привыкнуть... :angry:
Терпел, терпел, молча наблюдал со стороны...
Но, увидев такооооое - просто взрЫвел и взАрвался!.. :(

P.S. У меня сейчас еще параллельно несколько баталий с атеистами идет в ЖЖ. :angry: С одной стороны смешно - там я нападаю на атеистов и бьюсь с ними, а тут - нападаю на религиозников и бьюсь с христианами. :angry: Но еще смешнее то, как много, оказывается, ОБЩЕГО между христианами и атеистами!!! :angry: Просто две стороны одной медали, честное слово! Сам офигеваю от этого... :angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей