Ну ее нафик, эту теорию, ясно как белый день, что это бредни.
Ну еще бы, практика:
Омикрон явно "под балдой" писался.
А вот эта бессмысленная эскапада, я так понимаю, от того, что у Вас просто закончились аргументы, верно?..
Ладно, я не обижаюсь...
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:12
Ну ее нафик, эту теорию, ясно как белый день, что это бредни.
Ну еще бы, практика:
Омикрон явно "под балдой" писался.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:13
И стоило два года спротить о том, что каждый советский инженер проходил на курсе научного атеизма?
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:18
Да, Библия-это не полностью христианская книга. Первая часть. Ветхий завет. Это-иудейское. Но Евангелие и Новый Завет-это логическое продолжение ВЗ.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:20
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 15:22
Как это не приняли? Христианство и началось с тех евреев которые приняли Христа а потом понесли его в массыИ в чем же логика этого продолжения?.
И почему же тогда ами евреи христианство НЕ приняли, а так и осались со своим Ветхим Заветом?..
книгу "бытие" ветхого завета видимо тоже узурпировали.Повторяю, христиане нагло узурпировали Ветхий Завет, так как иначе под ним (под христианством) вообще не было бы никакого фундамента!
Первородный грех, это как раз ветхозаветная идея. христиане просто ее развили и углубили...И если Ветхий Завет хоть как-то отвечает на фундаментальные вопросы (о сотворении мира, о смысле жизни и т.д.), то в Новом Завете ничего этого и близко нет!!! Вся идея Нового Завета - объявить человека чмом от рождения, перепугать его до усрачки АДОМ, а затем - соблазнить "пряничком" - в виде мнимого "спасения" и в результате всех этих несложных манипуляций - заставить человека принять эту бессодержательную и тупую религию!..
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 16:43
Как это не приняли? Христианство и началось с тех евреев которые приняли Христа а потом понесли его в массы
книгу "бытие" ветхого завета видимо тоже узурпировали.
Первородный грех, это как раз ветхозаветная идея. христиане просто ее развили и углубили..
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:43
Сегодня невозможно установить кого было больше. особенно учитывая последующие события.Основная масса евреев - не дураки!
Сами-то они остались при своем иудаизме, а вот христианство - сделали и экспортировали для дураков ВО ВНЕ!..
Я имею ввиду что первую книгу Торы на писали вообще не евреи (по некоторым теориям). Археологические находки говорят о том что эта книга сборник преданий разных народов. И они гораздо старше первого упоминания о евреях вообще... Более того евреи к моменту Исхода видимо не были одним народом.Разумееется! Это чисто еврейская книга!
Я же сказал - "Ветхий Завет". А Книга Бытия - первая книга "Ветхого Завета"...
Подобрав цифровой "ключик" можно найти срытый смысл даже в букваре А уж о смысле Торы с ее громадным числом вариантов даже и говорить не приходится...Более того, первые пять книг Ветхого Завета (Пятикнижие) - Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие - образуют первую часть еврейского Танаха — Тору.
Это самая священная еврейская книга.
Более того - читать и главное ИЗУЧАТЬ эти пять книг имеет смысл исключительно на иврите! Этим занимается Каббала. Каждая буква иврита - имееет свое числовое значение. И каббалисты, используя специальный "ключик" - могут расшифровывать этот код, постигая ИСТИННОЕ значение Торы!
Переводные же издания пятикнижия на любые другие языки - это та самая "Библия для идиотов", для толпы - так как там передается лишь внешняя форма, сказка, тогда как истинный смысл от глаз непосвященных - сокрыт!
Именно каббалу для чайников сегодня и преподают.. Кстати практическая каббала запрещена до сих пор.Еще раз, переводные издания пятикнижия на любые другие языки - это та самая "Библия для идиотов", для толпы - так как там передается лишь внешняя форма, сказка, тогда как истинный смысл от глаз непосвященных - сокрыт!
Если хотите постичь истинный смысл Торы (Пятикнижия) - Вам нужно изучать Каббалу! Сейчас это не так сложно сделать, кстати, как было еще сто лет назад...
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:34
Сообщение отредактировал Tefal: 13 Ноябрь 2009 - 18:37
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 18:57
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:13
Там вроде как не сам талмуд, а толкование на него.http://www.evrey.com/sitep/talm/
попробууйте здесь
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:43
Вот кто нибудь может дать ссылку на талмуд на русском? Давно хотел почитать, но увы. Почему?
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:54
http://toldot.ru/tora/talmud/ вот еще, правда это тоже не сам Талмуд а что то вроде онлайн изучения.Там вроде как не сам талмуд, а толкование на него.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:08
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:18
Наткнулся сейчас в Сети совершенно случайно...
Вопрос: ЗАЧЕМ НОЙ ВЗЯЛ С СОБОЙ В КОВЧЕГ ГЛИСТОВ И ТАРАКАНОВ?!.
Сообщение отредактировал Волхв: 13 Ноябрь 2009 - 22:18
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:22
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:29
Глистов, получается, в себе пронес кто-то из пассажиров, нелегально?..
Сообщение отредактировал Волхв: 13 Ноябрь 2009 - 22:30
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 04:12
Сам талмуд. Только сначала идет комментарий а потом текст.Там вроде как не сам талмуд, а толкование на него.
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 09:02
Наткнулся сейчас в Сети совершенно случайно...
Вопрос: ЗАЧЕМ НОЙ ВЗЯЛ С СОБОЙ В КОВЧЕГ ГЛИСТОВ И ТАРАКАНОВ?!.
Сообщение отредактировал Олег Н: 14 Ноябрь 2009 - 09:03
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:52
Это не просто смешно. Это очень смешно. Знаете как Планк (наверняка тоже эзотерик, как Ньютон и Коперник ), говорил о реальности с точки зрения физика?А что в этом смешного?..
До тех пор, пока Теория Относительности не подтвердила своей истинности при помощи ЭКСПЕРИМЕНТОВ, в нее именно верили... wink.gif
Я же говорил: вера - есть о, что ВРЕМЕННО заменяет ЗНАНИЕ!..
Сначала у Эйнштейна появились определенные ИДЕИ...
Затем он их оформил в виде теории и выставил на суд научной общественности...
После всевозможных ТЕОРЕТИЧЕСКИХ проверок теории на состоятельность и различных диспутов, научное сообщество раскололось на два лагеря - одни ВЕРИЛИ в истинность теории, другие ВЕРИЛИ - в ложность этой теории...
И наконец, когда ОПЫТНЫМ ПУТЕМ данная теория была подтверждена, она превратилась в ЗНАНИЕ и необходимость в ВЕРЕ - отпала...
Как видим ученый вовсе не приравнивает слова "верить" и "предполагать".Подводя итоги, можно сказать, что физическая наука требует принятия допущения о существовании реального и не зависящего от нас мира, который, однако, мы не в состоянии воспринимать непосредственно, но лишь через призму наших органов чувств и опосредованных ими измерений. Продолжая развивать это допущение, мы вынуждены будем изменить наше восприятие мира. Субъект наблюдения, наблюдающее «Я», перестанет быть центром мышления и займет подобающее ему весьма скромное место. И в самом деле, насколько жалкими и маленькими, насколько бессильными мы, люди, должны себе казаться, если вспомнить о том, что Земля, на которой мы живем, есть лишь мельчайшая пылинка в поистине бесконечном пространстве космоса, то есть фактически ничто, и насколько странным, с другой стороны, должно нам казаться то, что мы, крошечные существа на произвольно малой планете, в состоянии познать пусть не сущность, но хотя бы наличие и размеры элементарных кирпичиков всего огромного мироздания.
Так что вся "научная вера" зиждется просто на произвольном толковании Вами слова "верить". И никто и никогда не принимал теорию Энштейна как бесспорную истину.Ибо верить – это значит принимать нечто за бесспорную истину.
Археология не может это потверждать или опровергать. Она не этим занимается.Я не сказал - Евангелия, я сказал - БИБЛИЮ... wink.gif
Более того, сразу же уточнил - в каком смысле опровергают...
Не историчность описываемых в Библии событий, а ИДЕЙНЫЙ КОНТЕНТ, основные постулаты, принципы, догмы!..
Основными посылками Ваших взглядов являются существование Абсолюта, существование смысла жизни, бессмертие души, реинкарнация, совершенствование как закон. Я ничего не напутал? Эти посылки просто невозможно получить из знаний и опыта.Извините, это еще почему???
Либо приведите доказательства истинности данного утверждения, либо - придется признать его ложным и не соответствующим реальности! wink.gif
Вообще-то, данные посылки выведены именно ОПЫТНЫМ, ЭМПИРИЧЕСКИМ путем!
Из наблюдений за другими людьми, из общения с ними, через саморефлексию и т.д. и т.п.
И уже потом - все эти наблюдения были осмыслены и выражены в теоретическом виде...
Так что, именно на опыт и знания мои основные посылки и попираются!
Замените слово "вера" словом "предположение" и я пожалуй соглашусь. Хотя я все равно не смог бы решать, что полезно для человечества, о Вселенной и не говорю.Во-первых, не критерием истинности! Вы так ничего и не поняли...
А критерием - ВЕРЫ!
Не забывайте - речь идет исключительно об антиномичных явлениях, когда ЗНАНИЯ еще не хватает и нужна ВЕРА - как временный заместитель этого знания! wink.gif
А во-вторых, не только полезности для себя любимого, но и для всего человечесва, для всей Вселенной! Да, начинаем мы с себя любимого, но затем - распространяемся сначала до уровня всего человечества в целом, а затем, если это возможно, поднимаемся и выше! (Вспомните: "если нет бессмертной души, то нет смысла и в моей жизни, и В ЖИЗНИ ВСЕХ ОТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!")...
Не нравится беспочвенностью, у него нет никакой опоры. А что я могу предложить Вы и сами догадываетесь.И чем Вам такой подход не нравится? Вы можете предложить что-то иное? Что-то лучше?.. wink.gif
Не поверили Сан Саныч и скрипач в то, что они в Каракумах, а предположили. И кстати, крупно ошиблись. Предлагаете всем на предположениях жизнь строить? Так ведь счастливые случайности не такое уж частое явление. А фильм прекрасный. Почти наизусть его знаю.Представьте, что Вы вдруг проснулись в пустые. Кругом песок, совершенно не понятно - где вы...
Если Вы просто сядите и свесите лапки, Вы умрете свероятностью 99%. sad.gif
Если же Вы предположите (ПОВЕРИТЕ), что Вы находитесь, например, на Земле, в пустыне Каракумы, солце на западе, значит идти надо в такую-то сторону, встанете и пойдете - ВАШИ ШАНСЫ СПАСТИСЬ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ МНОГОКРАТНО!!!! Вы не пассивно ждете смерти! Вы - ДЕЙСТВУЕТЕ!!!
Фильм "Кин-Дза-Дза" смотрели?.. wink.gif
Скорее потвержден.Как Вы уже и сами наверняка поняли из моего ответа выше, данный Ваш софизм не удался и был плностью мною сейчас опровергнут!.. smile.gif
Это не решение, это суррогат. Для основания веры не пойдет - абсолютное отсутствие фундамента.Во-первых, данный метод должен использоваться исключительно для решения АНТИНОМИЙ(!!!) - тех ситуаций, разрешить которые современная наука не в состоянии...
Для того, чтобы решать "целесообразно-не_целесообразно", надо обладать знаниями, которыми человек не обладает и, возможно, никогда обладать не будет. Так что пока фундаменте системы лежит "нравится-не_нравится".Во-вторых, в фундаменте системы лежит не "нравится-не_нравится", а "целесообразно-не_целесообразно", "имеет смысл или не имеет смысла"...
Я буду решать что целесообразно, а что не целесообразно для Вселенной? И мои решения будут действительны? А потом я в это еще и поверю в свои решения. Это по-моему и есть крайняя степень эгоцентризма.В-третьих, никакого эгоцентризма здесь и близко нет! Если антиномия касается лишь тебя лично - ты решаешь ее в рамках своего "Я", если антиномия распространяется на все человечество - ты решаешь ее в рамках всего человечества. Ну и так далее, вплоть до уровня всей Вселенной...
Это было утверждение и оно потверждено.Надеюсь, исходя из моего ответа Вам чуть выше - данный вопрос снят?
То есть Вы иронизируете над моделью ада из ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения.Вообще-то, я иронизировал над моелью АДА-ЧИСТИЛИЩА-РАЯ - Данте Алегьери... wink.gif
(Если кто не читал, кратенько с сюжетом можно ознакомиться здесь: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Божественная_Комедия )
Анатолий, не могли бы подсказать, где эту информацию можно проверить? Сам ничего по этому поводу не нашел, и, откровенно говоря, не верится.В Средние Века данную модель АДА-ЧИСТИЛИЩА-РАЯ изучали христианские богословы и на полном серьезе преподавали сие в тамошних "ВУЗах"...
Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 14 Ноябрь 2009 - 14:57
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:31
Это не просто смешно. Это очень смешно.
Основными посылками Ваших взглядов являются существование Абсолюта, существование смысла жизни, бессмертие души, реинкарнация, совершенствование как закон. Я ничего не напутал? Эти посылки просто невозможно получить из знаний и опыта.
Замените слово "вера" словом "предположение" и я пожалуй соглашусь.
А что я могу предложить Вы и сами догадываетесь.
Не поверили Сан Саныч и скрипач в то, что они в Каракумах, а предположили.
Предлагаете всем на предположениях жизнь строить?
Для основания веры не пойдет - абсолютное отсутствие фундамента.
То есть Вы иронизируете над моделью ада из ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения.
Анатолий, не могли бы подсказать, где эту информацию можно проверить? Сам ничего по этому поводу не нашел, и, откровенно говоря, не верится.
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 14:20
С моей точки зрения этот опыт в лучшем случае игра подсознания, в худшем - просто связь с бесами.Вы путаете физический опыт и метафизический...
Человек, способный отделять свое сознание от плотного(физического) тела и проникать на тонкоматериальые уровни - черпает оттуда именно ОПЫТ. Эфирный, астральный, ментальный планы и все, что там происходит - длятакого человека не менее (а скорее даже БОЛЕЕ) реальны, чем происходящее на физическом уровне...
Так что, именно ЗНАНИЯ и ОПЫТ, как бы Вам ни хотелось обраного...
Для меня эти понятия абсолютно разные. И мои предположения веры у меня вызвать просто не могут, поскольку на даже на своем практическом опыте я убеждаюсь, сколь мало они стоят.Хорошо, со своей стороны и я согласен на данную замену...
Хотя для меня лично понятия "вера" и "предположение" - синонимичны. Не тождественны, а именно синонимичны. Просто термин "предположение" я использую для явлений, подтверждаемых/опровергаемых в принципе, а понятие "вера" - для явлений, подтвердить/опровергнуть которые крайне сложно, либо невозможно вовсе в рамках достаточно длительного периода времени...
Но метафизическое происхождение "веры" - я отвергаю категорически!!!
Угу...Если я Вас правильно понял, и Вы предлагаете - "веру"... rolleyes.gif
Я имел в виду "строить" в стратегическом плане. А планы на ближайший уикэнд относятся скорее к тактике.Да наша жизнь и так на 99% строится на предположениях... smile.gif
Начиная от планов на ближайший уикенд и заканчивая прогнозом погоды... smile.gif
Тут Вы приводите цитату с сайта, но в контексте написанного видно, что имеется в виду то, что чистилище упоминалось именно западными богословами и Данте разрабатывал картину ада на основе работ именно западных богословов.Это художетсвенное произведение было написано "по мотивам" реальных представлений об АДЕ и РАЕ людей того времени...
Далее...Данте был западным христианином. Он опирался на учение о потустороннем мире, выработанное в позднее Средневековье на Западе. Православное богословие делит мир, запредельный земному, на две области: рай и ад. Никаких указаний на чистилище в Священном Писании мы не находим. Четыре места, на которые ссылаются католические богословы, оснований для введения третьей области – чистилища – не дают...
Не все так просто. Иоанн Златоуст говорил: "По моему мнению, он (ад) где-то вне этого мира". Серафим Роуз считает, что это определенное место, начинающееся во внутренности земли, но находящееся "вне координат нашей пространственно-временной системы".Как видим, современная церковь придерживается той же наивной веры, что АД - находится в глубине Земли... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Если найдете и не трудно будет - отпишитесь. Я тоже встречал нечто подобное, но там это относилось именно к изучению "Божественной комедии", а не к изучению Дантова ада, как модели реального ада.Ссылок, к сожалению, не дам... sad.gif
Просто встречал это неоднократно в самых разных источниках...
В каких конкретно - сейчас уже и не вспомню... sad.gif
Если же вдруг найду, отпишусь Вам обязательно!
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 14:56
>С моей точки зрения этот опыт в лучшем случае игра подсознания, в худшем - просто связь с бесами.
>Для меня эти понятия абсолютно разные. И мои предположения веры у меня вызвать просто не могут, поскольку на даже на своем практическом опыте я убеждаюсь, сколь мало они стоят.
>Тут Вы приводите цитату с сайта, но в контексте написанного видно, что имеется в виду то, что чистилище упоминалось именно западными богословами и Данте разрабатывал картину ада на основе работ именно западных богословов.
>Иоанн Златоуст говорил: "По моему мнению, он (ад) где-то вне этого мира"
>Если найдете и не трудно будет - отпишитесь. Я тоже встречал нечто подобное, но там это относилось именно к изучению "Божественной комедии", а не к изучению Дантова ада, как модели реального ада.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:26
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:27
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей