Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#651 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:10

По поводу многонациональности - не такая уж Россия и многонациональная. Большинство РУССКИХ.

Ой-йо-йой, Дмитрий! Поосторожнее бы со словами...
Просто... Так вот и возникают всякие ДПНИ, и им подобные, а потом, как следствие, зиги на красной площади и все остальное...

По поводу русских... У нас было монголо-татарское иго 300 лет. Потом польское нашествие. Связи с Европой. Чисто русской нации в принципе не осталось, во всем кровосмешение. Потом даже по национальности. В России много татар, якутов, бурятов, кавказцев и других национальностей... Например город Челябинск наполовину татарский. Краснодарский край наполовину украинский, и там много армян проживает.

Потом выдающиеся личности в нашей истории... Посмотрите на лицо Пушкина - оно явно не совсем русское. Лермонтов - фамилия явно указывает на французское происхождение. Князь Багратион?.. Даже наш современный физик Перельман - видимо еврей...

А вот нациоаналистические выскзывания они опасны, как опасно и само христианство как религия. Не удивительно что православные часто "страдают" национализмом.

Всех остальных нужно запретить, прежде всего, ИУДАИЗМ.

А вот это вообще фашистский лозунг :blue:

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев отказ от религии вызван далеко не просветлением и переходом на высший уровень сознания.

Он вызван осознанием того, что религиозные догмы не работают.

Но всё равно с высоты веков наша история выглядит как история СЛАВЫ и ПОБЕД, а не трагедий и поражений.

Это смотря под каким углом смотреть. В нашей истории есть также много низменного и негативного. Как и в истории других государств.
  • 0

#652 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:26

ИУДАИЗМ запретить по понятным причинам, тут и обсуждать нечего. У русского с иудеем разные дороги.

Иисус был иудеем. Моисей персонаж Талмуда. Христианство произошло от иудаизма.

Дмитрий, Вы явно здесь чьи-то чужие мысли транслируете, которые Вам кто-то внушил.
  • 1

#653 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:31

А под фразой "всех остальных" я подразумевал всяческие сомнительные религии, секты и прочее... Их, я думаю, тоже понятно, почему нужно запретить.

А как Вы определяете: сомнительная религиия или нет?
Кому "тоже понятно"?
  • 0

#654 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:36

Ой-йо-йой, Дмитрий! Поосторожнее бы со словами...
Просто... Так вот и возникают всякие ДПНИ, и им подобные, а потом, как следствие, зиги на красной площади и все остальное...

В России больше 80% русских. Это что многонациональность? :blue: Хотя с другой стороны я не спорю, что есть много малых народов, и не очень малых, татары, например, которые связаны с Россией навсегда, пусть даже они другого вероисповедания. И я их уважаю. Но стержень государства Российского - это русский народ. Очень советую почитать статьи Ильина "О русском национализме".

По поводу русских... У нас было монголо-татарское иго 300 лет. Потом польское нашествие. Связи с Европой. Чисто русской нации в принципе не осталось, во всем кровосмешение. Потом даже по национальности. В России много татар, якутов, бурятов, кавказцев и других национальностей... Например город Челябинск наполовину татарский. Краснодарский край наполовину украинский, и там много армян проживает.

Да биологическая чистота - спорный момент. Конечно, всё это смешение присутствует. Кстати, я ПРЕДЕЛЬНО НЕГАТИВНО отношусь к разнонациональным бракам. Но всё равно, несмотря на смешения остаются русские. Кстати, я где-то читал, не смогу сейчас объяснить это по-научному, но суть в том, что у русских очень сильная кровь, которая при смешении с другой кровью берёт верх.

Краснодарский край наполовину украинский

Украинцы и белорусы - это суть одно - русские.

Потом выдающиеся личности в нашей истории... Посмотрите на лицо Пушкина - оно явно не совсем русское. Лермонтов - фамилия явно указывает на французское происхождение. Князь Багратион?.. Даже наш современный физик Перельман - видимо еврей...

Согласен. Пушкин - "потомок негров безобразный", Лермонтов имел далёкие шотландские корни, Багратион - грузин. Но при этом все они были в какой-то степени РУССКИМИ. К тому же можно назвать много выдающихся личностей в нашей истории, которые однозначно были русскими.

Про Перельмана - отдельная история. Про евреев не хочу сейчас поднимать разговор.

А вот нациоаналистические выскзывания они опасны, как опасно и само христианство как религия. Не удивительно что православные часто "страдают" национализмом.

Ещё раз советую статьи Ильина "О русском национализме".

Он вызван осознанием того, что религиозные догмы не работают.

Неважно чем он вызван, но ведь в большинстве случаев отказ от религии к чему-то лучшему не приводит. Или я заблуждаюсь?

Это смотря под каким углом смотреть. В нашей истории есть также много низменного и негативного. Как и в истории других государств.

Но я же говорю не про угол зрения, а про общее впечатление.

P.S. Заранее говорю, что не хочу обидить людей других национальностей. Просто я русский... В общем, в объяснение своих слов - небольшая цитата из одного стихотворения:

Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским, значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
- Мы русские! Ура! Какой восторг!..

Я - русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим!..
  • 0

#655 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:42

Неважно чем он вызван, но ведь в большинстве случаев отказ от религии к чему-то лучшему не приводит. Или я заблуждаюсь?

Вот не послушались Вы советов прочесть сперва темы, а зря... ИМХО

Тогда уж обозначьте, что Вы понимаете под "лучшим"... :blue:
  • 0

#656 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:45

Иисус был иудеем. Моисей персонаж Талмуда. Христианство произошло от иудаизма.

Дмитрий, Вы явно здесь чьи-то чужие мысли транслируете, которые Вам кто-то внушил.

Да, Иисус был иудеем, и апостолы. Но когда это было? Когда ещё евреи были богоизбранным народом.

ИУДАИЗМ считает христианство заблуждением, ересью. Они не признали Иисуса. Поэтому у нас с ними ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ противоречия. И в православной стране нет места иудаизму. Это моё мнение. Я думал, что это логично и понятно, поэтому не стал расписывать.
  • 0

#657 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:50

Вот не послушались Вы советов прочесть сперва темы, а зря... ИМХО

К сожалению, темы слишком большие. Если кто-нибудь даст ссылки на самые важные посты в них - буду благодарен.

Тогда уж обозначьте, что Вы понимаете под "лучшим"... :blue:

Что эти люди стали после отказа от религии более духовно развитыми или ближе к Богу?
  • 0

#658 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:51

Но при этом все они были в какой-то степени РУССКИМИ.

Что значит РУССКИЙ? Как вы это понимаете?

не смогу сейчас объяснить это по-научному, но суть в том, что у русских очень сильная кровь, которая при смешении с другой кровью берёт верх.

Откуда эта информация?

Украинцы и белорусы - это суть одно - русские.

Вообще-то это славяне.

К тому же можно назвать много выдающихся личностей в нашей истории, которые однозначно были русскими.

Кто?

Про Перельмана - отдельная история. Про евреев не хочу сейчас поднимать разговор.

А почему Вы так относитесь к евреям? Ведь Иисус и Моисей евреи. И религия Ваша то же в принципе еврейская.
  • 0

#659 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:18

Что значит РУССКИЙ? Как вы это понимаете?

Ну русский, как и любую другую национальность, можно понимать в нескольких аспектах. 1. В биологическом, т.е. русский по крови. 2. В духовном. Пусть по крови не совсем русский, но в душе - русский на 100%, навсегда связан с русской культурой. Таких примеров очень много. Даже российские Императоры были по крови не полностью русскими, но несмотря на это они были настолько русскими, что мало у кого хватит смелости в этом усомниться.

Откуда эта информация?

Про эту информацию - честно, не помню источник. И не смогу сформулировать по-научному, как там было написано. Поэтому пока давайте опустим эту информацию. Если найду источник - напишу.

Вообще-то это славяне.

Да, славяне, и мы славяне. И поляки славяне. И много кто ещё. Но русские, белорусы и украинцы - это наиболее близкие народы, которые, ИМХО, суть один и тот же народ. Между ними есть едва ли не искусственное разделение.

Кто?

Да тот же Суворов, который говорил при Измаиле "Мы русские! С нами Бог!".

А почему Вы так относитесь к евреям? Ведь Иисус и Моисей евреи. И религия Ваша то же в принципе еврейская.

Религия наша не еврейская. Большая разница между современными евреями и ветхозаветными.
  • 0

#660 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:38

...навсегда связан с русской культурой.

То есть Вы имеете ввиду культуру? РУССКИЙ - это тот, кто обращен к русской культуре, ее канонам, традициям, ценностям?

Да тот же Суворов, который говорил при Измаиле "Мы русские! С нами Бог!".

"...По родословной легенде Суворовы происходят от древней шведской благородной фамилии. Предок их, Сувор, как утверждал сам Суворов в автобиографии, выехал в Россию в 1622 году при царе Михаиле Фёдоровиче и принял российское подданство.
"

"Обычно ссылаются на девичью фамилию матери — Манукова — которая напоминает[источник не указан 194 дня] армянскую фамилию Манукян. "

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5._.D0.AE.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Большая разница между современными евреями и ветхозаветными.

Что за разница?

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 17 Январь 2011 - 16:39

• 0

#661 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:44

Кстати, я где-то читал, не смогу сейчас объяснить это по-научному, но суть в том, что у русских очень сильная кровь, которая при смешении с другой кровью берёт верх.

Откуда эта информация?

Про эту информацию - честно, не помню источник. И не смогу сформулировать по-научному, как там было написано. Поэтому пока давайте опустим эту информацию. Если найду источник - напишу.

Вика не так давно выложила ссылку на очень познавательный сайт Шемчука В.А. (аудио-книга "Как нам вернуть рай" Ч.1 "Наши предки" )
Мночень понравилось изложение подобной темы там.... Много неточностей и несовпадений - с этим соглашусь...
Но сама идея, откуда идёт сила русская - лично мне очень импонирует...
:blue:
  • 0

#662 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 17:25

Что эти люди стали после отказа от религии более духовно развитыми или ближе к Богу?

А почему вопросом на вопрос? :blue:

А это взаимоисключающие вещи: или более духовно развит, или ближе к Богу?

Так как насчет того, как Вы определяете: сомнительная религия или нет?
  • 0

#663 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 17:55

То есть Вы имеете ввиду культуру? РУССКИЙ - это тот, кто обращен к русской культуре, ее канонам, традициям, ценностям?

Как я уже писал, в одном из смыслов - да. Но здесь нужно не переусердствовать, потому что бывает и ложное обращение к русской культуре, которое преследует какие-то другие ценности. Другой смысл - биологический. Если у Лермонтова, например, какие-то там далёкие шотландские корни, что от этого он перестал быть РУССКИМ великим поэтом? Моим самым любимым, кстати.

"...По родословной легенде Суворовы происходят от древней шведской благородной фамилии. Предок их, Сувор, как утверждал сам Суворов в автобиографии, выехал в Россию в 1622 году при царе Михаиле Фёдоровиче и принял российское подданство.
"

"Обычно ссылаются на девичью фамилию матери — Манукова — которая напоминает[источник не указан 194 дня] армянскую фамилию Манукян. "

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5._.D0.AE.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Ну я понял вашу логику :blue: Сложно против неё поспорить. В таком случае ни одного человека нет, который был бы на 100% русским, французом, кем угодно. Все перемешанные и имеют разные корни.

Что за разница?

Если говорить очень коротко, то были ветхозаветные евреи - богоизбранный народ. НО потом они, можно сказать, предали своего Бога - они не признали Иисуса Христа, распяли его, и были за это наказаны. С этого времени евреи уже другие - не богоизбранный народ, враги христианства.

...Монах Авель сделал Императору Павлу I очень точное пророчество о судьбе России. Его точность всех поразила при событиях 1917 года. Так вот он говорил Павлу, что в России будет жидовское иго. На это Павел вскрикнул что-то вроде "Не быть Руси под игом жидовским!". Но Авель ответил, что два ига уже были, где монголо-татары? где поляки? вот и третье иго победим и тогда будет... Царь.

Я считаю, что после 1917 года как раз и наступило это самое третье иго.

P.S. Я, конечно, понимаю, сколько это споров может вызвать. Но здесь вопрос веры. Я написал просто очень краткое концептуальное изложение.
  • 0

#664 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:10

А почему вопросом на вопрос? :blue:

Это не вопрос на вопрос. Это я пояснил, что имел в виду под фразой "стали лучше". Я имел в виду, что они стали ближе к Богу и более духовно развитыми. Просто не совсем точно выразился.

А это взаимоисключающие вещи: или более духовно развит, или ближе к Богу?

Нет, не взаимоисключающие.

Так как насчет того, как Вы определяете: сомнительная религия или нет?

Общемировых критериев здесь нет ;)

Скажем так. Есть мировые религии: христианство, ислам, буддизм.

Есть не мировые, но тоже очень распространённые религии. Это иудаизм, индуизм, сикхизм и т.д.

Есть в каждой религии много направлений. Подробно смотрите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Религии#.D0.9D.D0.B0.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.BE.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F.D1.85

Так как я живу в России, меня мало интересуют всякие шинниты и сунниты - это их исламские проблемы.

Меня более интересует христианство. Так вот в христианстве тоже много направлений (православие, каталицизм, протестантизм и т.д.). К протестантизму я, например, отношусь очень критически, возможно, даже считаю его сомнительным. Но запрещать его в России некорректно. А вот всякие Свидетели Иеговы, баптисты, адвентисты и т.д. - вот это откровенно сомнительные религиозные объединения, которые вводят христиан в заблуждение.

Ну и если завершить эту небольшую классификацию, то есть ещё религии примитивного культа (язычество, национальные какие-то религии и т.д.); а также откровенно сомнительные секты (всякие сатанисты и много кто ещё - их сейчас пруд пруди).

Я понимаю, что всё равно не ответил на ваш вопрос ;) Скажу так: я определяю, сомнительная ли религия или нет, исходя из того, противоречит ли она православию и насколько опасной является для него (в идеалогическом плане, в плане введения христиан в заблуждение, как например, в случае со всякими баптистами и т.д.). При этом, конечно, есть некоторые ислкючения.
  • 0

#665 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:20

Я понимаю, что всё равно не ответил на ваш вопрос ;)

Рада, что понимаете :blue:

Скажу так: я определяю, сомнительная ли религия или нет, исходя из того, противоречит ли она православию и насколько опасной является для него (в идеалогическом плане, в плане введения христиан в заблуждение, как например, в случае со всякими баптистами и т.д.). При этом, конечно, есть некоторые ислкючения.

Ясно - православие взято за эталон, остальное прикладывается к нему.
  • 0

#666 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:23

Вика не так давно выложила ссылку на очень познавательный сайт Шемчука В.А. (http://www.shemshuk.net/multimedia/audio/kak-nam-vernut-rai/chast-i/ )
Мночень понравилось изложение подобной темы там.... Много неточностей и несовпадений - с этим соглашусь...

Спасибо за ссылку. Послушаю, как будет время. Маруся, а в каком параграфе там говорится именно об этой теме, не подскажете?
  • 0

#667 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:27

Ясно - православие взято за эталон, остальное прикладывается к нему.

Да, так. Но при этом, прошу заметить, я не претендую на объективность :blue:
  • 0

#668 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:35

Ну я понял вашу логику :blue: Сложно против неё поспорить. В таком случае ни одного человека нет, который был бы на 100% русским, французом, кем угодно. Все перемешанные и имеют разные корни.

Ок. Значит биологический фактор весьма условен.

НО потом они, можно сказать, предали своего Бога - они не признали Иисуса Христа, распяли его, и были за это наказаны.

А как они были за это наказаны, и, главное, кто их наказал?

С этого времени евреи уже другие - не богоизбранный народ,...

А кто тогда богоизбранный народ?

Я считаю, что после 1917 года как раз и наступило это самое третье иго.

То есть большевики это евреи???

P.S. Я, конечно, понимаю, сколько это споров может вызвать. Но здесь вопрос веры.

Вера - это просто программа, которую Вам "записали" ("инсталлировали") в голову ;)
  • 0

#669 Гость_толян_*

Гость_толян_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:51

Вика не так давно выложила ссылку на очень познавательный сайт Шемчука В.А. (аудио-книга "Как нам вернуть рай" Ч.1 "Наши предки" )

А ВЫ читали роман-эссе Чивилихина ..Память..Исследования на вопрос русских: что, где, когда.
Аннотациия

Роман-эссе Вадимира Чивилихина «Память» – итог многолетних литературно-исторических «раскопок» автора в тысячелетнем прошлом Руси и России, по-доброму освещающий малоизвестные страницы русской истории и культуры. Особо стоит отметить две наиболее удавшиеся темы – история «Слова о полку Игореве» и феномен декабристов. Конечно, пофигистам на эти страницы просьба не входить – потратите время, так нужное вам для глобального осмысления жизни… Эту непростую книгу еще предстоит с благодарностью прочесть тысячам русских и не только русским, а всем, кому дорога наша многострадальная Родина…

Сообщение отредактировал толян: 17 Январь 2011 - 18:53

• 0

#670 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2011 - 19:00

Спасибо за ссылку. Послушаю, как будет время. Маруся, а в каком параграфе там говорится именно об этой теме, не подскажете?

Боюсь оказаться неточной.... Я её за три дня еле осилила...:blue:
  • 0

#671 Гость_толян_*

Гость_толян_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2011 - 19:50

Это не вопрос на вопрос. Это я пояснил, что имел в виду под фразой "стали лучше". Я имел в виду, что они стали ближе к Богу и более духовно развитыми. Просто не совсем точно выразился.

Нет, не взаимоисключающие.

Общемировых критериев здесь нет :blue:

Скажем так. Есть мировые религии: христианство, ислам, буддизм.

Есть не мировые, но тоже очень распространённые религии. Это иудаизм, индуизм, сикхизм и т.д.

Есть в каждой религии много направлений. Подробно смотрите здесь: http://ru.wikipedia.....B8.D1.8F.D1.85

Так как я живу в России, меня мало интересуют всякие шинниты и сунниты - это их исламские проблемы.

Меня более интересует христианство. Так вот в христианстве тоже много направлений (православие, каталицизм, протестантизм и т.д.). К протестантизму я, например, отношусь очень критически, возможно, даже считаю его сомнительным. Но запрещать его в России некорректно. А вот всякие Свидетели Иеговы, баптисты, адвентисты и т.д. - вот это откровенно сомнительные религиозные объединения, которые вводят христиан в заблуждение.

Ну и если завершить эту небольшую классификацию, то есть ещё религии примитивного культа (язычество, национальные какие-то религии и т.д.); а также откровенно сомнительные секты (всякие сатанисты и много кто ещё - их сейчас пруд пруди).

Я понимаю, что всё равно не ответил на ваш вопрос ;) Скажу так: я определяю, сомнительная ли религия или нет, исходя из того, противоречит ли она православию и насколько опасной является для него (в идеалогическом плане, в плане введения христиан в заблуждение, как например, в случае со всякими баптистами и т.д.). При этом, конечно, есть некоторые ислкючения.

Религии религиями, а праздники гуляют по общим законам!
  • 0

#672 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 20:27

Ок. Значит биологический фактор весьма условен.

Относительно условен.

А как они были за это наказаны, и, главное, кто их наказал?

Бог их наказал. Изгнание.

А кто тогда богоизбранный народ?

После евреев были греки. После греков (после падения Византии) богоизбранным народом стали РУССКИЕ. И являются им до сих пор, несмотря на свои ошибки и грехи. Четвёртого богоизбранного народа не будет.

То есть большевики это евреи???

Я имел в виду не настолько прямую логику, хотя и она частично верна. Не важно кто там орудует - большевики или кто-то ещё. Главное, кто командует парадом. Это, во-первых. Ну а, во-вторых, да, среди большевиков, как и среди нынешнего правительства полно евреев.

Вера - это просто программа, которую Вам "записали" ("инсталлировали") в голову :)

Кто записал?

Алексей, изложите свои взгляды относительно Бога. Как я понял, ни с одной религией они не связаны.
  • 0

#673 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 20:30

Религии религиями, а праздники гуляют по общим законам!

:) :) :)
  • 0

#674 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:20

Святотатство! Я считаю, что даже если не веришь, не стоит богохульствовать. Я когда-то тоже это делал (правда, немного), а потом очень сильно раскаялся.

Дмитрий, БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ - невозможно в принципе! :)
БОГ (реальный, объективный, живой Бог, а не тот изврат, что рисуют нам религии) - в каждом из нас! А значит, богохульствовать=самохульсвовать... :lol:

Назыая бредовые выдумки людей - бредовыми выдумками людей, а глупые сказки - глупыми сказками - я ни в коей мере НЕ богохульствую!
Ибо к Богу это позорище (религии, а Христианство - особенно!) - не имеет абсолютно никакого отношения!

Религии - это насекомые, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ на идее Бога! :) :) :)

Мне казалось, что религия наоборот - дорога к Богу.

Ни в коем разе!!!!!!!!!!!!!!
Религия - это ТУПИК на пути к Богу!

Конечно, современная МП - далеко не идеал церкви, но не стоит забывать о её значении не в земном, а в мистическом смысле - как мистическое тело Христово.

А что такое это "мистическое христово тело" - не поделитесь?.. ;) :lol:
  • 1

#675 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:23

P.S. Вы же не будете спорить, что история России навсегда связана с Христианством, Православием.

Буду!
Чем скорее Россия освободится и очистится от этой чужеродной ЗАРАЗЫ - тем лучше будет именно для России!!!

Не будь его - не было бы у нашей страны тысячи лет славы и побед.

Ложь и чушь!
Былобы все то же! А то и в разы больше!

И, я надеюсь, благодаря Христианству Россия вновь возродится.

Благодаря христианству Россия может только погрузться на дно! На самое вонючее дно самого вонючего сортира!

И я чень надеюсь, что это поганое и позорное ЗАБЛУЖДЕНИЕ (христианство) - как можн оскорее изыдет из России!
НАВСЕГДА!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей