Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#676 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:30

>Я хотел сказать, что христианская церковь она не только на материальном, физическом уровне, как организация. Она существует ещё и на мистическом уровне - Церковь как Тело Христово.

Угу!
Существует - как эгрогор!
Как искуственно созданный ментальный паразит невообразимых масштабов, сосущий энергию из тех несчастных жертв, что оказались втянутыми в сферу действия этого паразита!

>До крещения Руси как таковой и не было.

ЛОЖЬ!!!!!!!!!
Невероятная, рабская, отвратительная ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!

>Язычество не в счёт

Это с какого еще пуркуа?
Еще как в счет!!!

> Расцвет начался после крещения.

Расцвет чего? :)
Крещение - был чисто материальный, чисто ПОЛИТИЧЕСКИЙ и ЭКОНОМИЧЕСКИЙ проект!

Связи с Западом (экономические и политические) после крещения - да, усилились...
Вот только к ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ каждого конкретногочеловека - это не имеет отношения...

Не нужно путать РЕЛИГИЮ, КАК ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ и РЕЛИГИЮ, КАК ПУТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДУХОВНОСТИ... :)
Это совершенно разные вещи!

>Вы думаете, что если люди отказываются от религии - это хорошо?

Религия - это узда для быдла!
Да, быдло пусть сдерживается религиозной удавкой. Быдлу быть под действием религии хорошо...

Но людям мыслящим, свободным, развивающимся духовно - религия представляетсобой ТОРМОЗ в их духовном развитии!
  • 0

#677 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:32

ИУДАИЗМ запретить по понятным причинам, тут и обсуждать нечего. У русского с иудеем разные дороги.

Под столом!!! :) :) :)

Так христианство - это и есть чисто ИУДЕЙСКИЙ проект! Проект порабощения гоев иудеями!..
  • 0

#678 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:35

[b]P.S. Заранее говорю, что не хочу обидить людей других национальностей. Просто я русский...

В этой жизни - русский...
А уже в ледующей можете оказаться грузином, мордвином, китайцем или каким-нибудь еще чуркой... :)
И что тогда? :)
С тем же рвением будете остаивать интересы своей новой национальности и давить русских?.. :)
  • 0

#679 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:37

Да, Иисус был иудеем, и апостолы. Но когда это было? Когда ещё евреи были богоизбранным народом.

ИУДАИЗМ считает христианство заблуждением, ересью. Они не признали Иисуса. Поэтому у нас с ними ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ противоречия. И в православной стране нет места иудаизму. Это моё мнение. Я думал, что это логично и понятно, поэтому не стал расписывать.

Дмитрий, да поймите же Вы наконец - ЛЮБАЯ(!!!!!!!!) религия, это удавка для быдла!!! ЛЮБАЯ!!!
Человек осознающий, свободный, духовный - неизменно отбрасывает эту позорную удавку!..
  • 0

#680 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:38

К сожалению, темы слишком большие. Если кто-нибудь даст ссылки на самые важные посты в них - буду благодарен.

Вот эту ветку - http://www.info-foru...ианской-церкви/ - от начала и до конца!

И только ПОСЛЕ этого - спорить за христианство... :)
  • 0

#681 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 05:29

• 1

#682 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:24

Окружающие Вас люди. Или СМИ.

Ну СМИ, на мой взгляд, пропагандируют совсем обратные, нерелигиозные ценности. А окружающие люди - в моём окружении, честно говоря, совсем нет глубоко религиозных людей, которые хотели бы меня склонить к религии и т.д. Даже наоборот.

В чем недостатки религиозных представлений:

...

Сразу хотел ответить по пунктам, но потом передумал, потому что слишком разные взгляды. Вообще у меня сложилось впечатление, что у вас такое идеализированно-отрешенное представление о Боге. Он всегда помогает и ничего не требует взамен. А в религиях он всё время что-то требует и наказывает. Не отсюда ли вывод, что без религий проще?
  • 0

#683 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:30

Буду!
Чем скорее Россия освободится и очистится от этой чужеродной ЗАРАЗЫ - тем лучше будет именно для России!!!

А что взамен этой "ЗАРАЗЫ", как вы называете?

И почему чужеродной? И что именно станет лучше для России?

Благодаря христианству Россия может только погрузться на дно! На самое вонючее дно самого вонючего сортира!

И я чень надеюсь, что это поганое и позорное ЗАБЛУЖДЕНИЕ (христианство) - как можн оскорее изыдет из России!
НАВСЕГДА!

Ещё раз спрошу: а что взамен? И станет ли от того, что придёт взамен, ЛУЧШЕ РОССИИ?
  • 0

#684 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:34

В этой жизни - русский...
А уже в ледующей можете оказаться грузином, мордвином, китайцем или каким-нибудь еще чуркой... :)
И что тогда? :)
С тем же рвением будете остаивать интересы своей новой национальности и давить русских?.. :)

Я НЕ верю в реинкарнацию! Так что не думаю, о том, какой национальности я буду в следующей жизни.

У меня есть одна ВЕЧНАЯ жизнь.
  • 0

#685 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:39

Под столом!!! :) :) :)

Так христианство - это и есть чисто ИУДЕЙСКИЙ проект! Проект порабощения гоев иудеями!..

Вот эту мысль, честно говоря, не понял АБСОЛЮТНО! Иудеи хотят поработить гоев, но христианство им здесь только МЕШАЕТ. Я не пойму, на чём основано ваше высказывание, что это "чисто иудейский проект".

Дмитрий, да поймите же Вы наконец - ЛЮБАЯ(!!!!!!!!) религия, это удавка для быдла!!! ЛЮБАЯ!!!
Человек осознающий, свободный, духовный - неизменно отбрасывает эту позорную удавку!..

А что Серафим Саровский, например, или ... (не буду перечислять, потому что это можно делать слишком долго) - "несвободное, недуховное и неосознающее быдло"???
  • 0

#686 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:47

Угу!
Существует - как эгрогор!
Как искуственно созданный ментальный паразит невообразимых масштабов, сосущий энергию из тех несчастных жертв, что оказались втянутыми в сферу действия этого паразита!

Мне дядя про эгрогоры всё что-то рассказывает. Он, по-моему, после лекций по КОБ о них стал талдычить. Тоже говорит, что при крещении я подключился к христианскому эгрегору и он теперь сосёт из меня мои жизненные соки :lol:

Это с какого еще пуркуа?
Еще как в счет!!!

Так язычество - тоже религия, хоть и примитивного культа :)

Расцвет чего? :)
Крещение - был чисто материальный, чисто ПОЛИТИЧЕСКИЙ и ЭКОНОМИЧЕСКИЙ проект!

Связи с Западом (экономические и политические) после крещения - да, усилились...
Вот только к ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ каждого конкретногочеловека - это не имеет отношения...

Не нужно путать РЕЛИГИЮ, КАК ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ и РЕЛИГИЮ, КАК ПУТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДУХОВНОСТИ... :)
Это совершенно разные вещи!

Да я согласен про "связи с Западом" и т.д. И понимаю, что религия как политическая сила и как путь индивидуальной духовности рзаные вещи. Но просто я монархист - и у меня это всё очень близко - Вера, Царь, Отечество - и личное, и государственное... Я думаю, что вы наверняка знаете взгляды монархистов и поняли, что я имею в виду. И православие, кстати, видится мне почти уникальной возможностью сочетать личное духовное развитие людей, скажем так, с государственными интересами.

Религия - это узда для быдла!
Да, быдло пусть сдерживается религиозной удавкой. Быдлу быть под действием религии хорошо...

Но людям мыслящим, свободным, развивающимся духовно - религия представляет собой ТОРМОЗ в их духовном развитии!

Ещё раз повторю вопрос: что все православные святые получаются наоборот - ещё более тугомыслящие и духовно неразвитые, чем мы с вами?
  • 0

#687 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:50

А что такое это "мистическое христово тело" - не поделитесь?.. ;) :lol:

Это то, что вы называете эгрегором. :) Но я так не думаю.

Дмитрий, БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ - невозможно в принципе! ;)
БОГ (реальный, объективный, живой Бог, а не тот изврат, что рисуют нам религии) - в каждом из нас! А значит, богохульствовать=самохульсвовать... :lol:

Назыая бредовые выдумки людей - бредовыми выдумками людей, а глупые сказки - глупыми сказками - я ни в коей мере НЕ богохульствую!
Ибо к Богу это позорище (религии, а Христианство - особенно!) - не имеет абсолютно никакого отношения!

Религии - это насекомые, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ на идее Бога! :) :) :)

Ни в коем разе!!!!!!!!!!!!!!
Религия - это ТУПИК на пути к Богу!

Вот эту ветку - http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/3345-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8f-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8e-%d0%be-%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b2%d0%b8/ - от начала и до конца!

И только ПОСЛЕ этого - спорить за христианство... ;)

Наверное, и правда не поленюсь и почитаю ту ветку, потому что, честно говоря, я не совсем понимаю то, о чём говорил Алексей и то, что вы, Анатолий, пытаетесь сейчас до меня донести.
  • 0

#688 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:30

to Алексей Шемшурин

Прокомментирую немного Ваши тезисы:

1. Бог согласно религиям что-то хочет, требует.
Однако, если Бог что ждет и требует от людей, то в чем тогда Его совершенство, могущество? Ожидание и потребность - это зависимость от чего-то или кого-то. Но как Бог может зависеть от чего или кого-либо? Бог ничего от нас не хочет и ничего не требует, ничего не ждет.

Бог действительно не зависит от чего-либо или от кого-либо. А желание - не обязательно признак потребности в чем-либо. Есть желание дать и желание взять. Если желание взять как правило продиктовано потребностью, то желание дать, даже в нашем несовершенном мире, бывает бескорыстно.

2. Бог нас наказывает за невыполнение его законов.
Если Бог нас наказывает, значит он мстит (наказание - это ведь форма мести) нам за невыполнение его ожиданий и потребностей. Здесь возвращаемся к пункту 1.

В основном мы сами наказываем себя, сами отлучаем себя от Бога. Бог тоже может наказывать. Но почему это месть? :) Когда родители ребенка наказывают его, чтобы воспитать, они тоже мстят?

3. Бог по религиям это некая личность.
Бог не является личностью. Бог - это энергия. Бог - это Абсолют. Бог - альфа и омега, начало и конец, это Все Явленное и Неявленное. Бог - это Жизнь, Бытие... Бесконечное Бытие... Бесконечная Жизнь во всех возможных проявлениях. Но Бог не какая-то там сверхличность. Хотя может принять абсолютно любую форму.

Есть религии без Бога, есть религии в которых бог - не личность. Хотя мне лично неличностный бог кажется чем-то примитивным.

4. Бог в религиях - существо мужское. Женщина второсортна.
Бог не имеет конкретного пола. Он не имеет более любимого пола, более любимого человека, более любимую философию или концепцию. Бог не видит одного человека лучше, чем другого, он не любит комара меньше чем человека. Бог есть ВСЕ. И комар и человек. И ангел и элохим...

Не буду говорить о всех религиях, но что касается христианства... Мне кажется даже в детских книжках о законе Божием говориться что Бог есть дух. О второсортности женщины - где Вы такое откопали?

7. Согласно религиям человек должен спасаться.
Человек приходит в жизнь как в школу для совершенствования, для самореализации, для сотворения себя в наилучшей версии. В этом смысл жизни. Человек путешествует в бытии проживая множество жизней, иногда одну и ту же несколько раз, и, совершенствуя себя, эволюционирует в более высокие расы. Человек та частица Бога, через которую Творец самореализуется и самосовершенствуется. Бог, конечно, действует не только через человека, но и через Все, через Абсолютно Все...

Не все религии - религии спасения. Но кое в чем я с Вами согласен. Человек действительно должен в жизни совершенствоваться (хотя это не самосовершенствование, это совершенствование с Божьей помощью).
А в то, что Бог совершенствуется, я не верю - тут у нас разные религиозные воззрения. :)

Уж извините, но укажу на место, где Вы либо ошиблись, либо просто неудачно составили предложение.

Он вызван осознанием того, что религиозные догмы не работают.

Это Вы писали по поводу ухода людей из Церкви. В контексте это выглядит как "религиозные догматы не помогают совершенствованию". Если Вы именно это имели ввиду - то Вы правы - догматы не служат целям совершенствования. У них другие, довольно узкие цели. И люди знающие это, по такой причине из Церкви не уйдут.
Если я ошибся в толковании Вашего предложения - сообщите - с удовольствием извинюсь.
  • 1

#689 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:33

Посмотрите для начала фильм "Мирный воин" - http://www.kinozala.net/news/mirnyj_voin_peaceful_warrior_2006_dvdrip/2007-10-08-871
Сразу после просмотра начните читать книгу "Сила Момента СЕЙЧАС" Экхарта Толле и ощутите как Бог находится внутри вас, как он находится вокруг вас, как вы - это частичка его!

Спасибо за ссылки - я обязательно посмотрю. Фильм уже поставил скачиваться.

И заметьте, чтобы установить связь с Богом не нужно ходить в церковь (обычную организацию с юридическим адресом и расчетным счетом в банке) и выполнять там какие-то предписания... :)

Я это и не отрицаю. И православие тоже не отрицает, что связь с Богом можно установить хоть в чистом поле. Конечно, есть много обычаев, обрядов и прочего, но всё это только средства, а не самоцель. Средства, которые призваны облегчить связь с Богом.
  • 0

#690 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:45

Не все религии - религии спасения. Но кое в чем я с Вами согласен. Человек действительно должен в жизни совершенствоваться (хотя это не самосовершенствование, это совершенствование с Божьей помощью).
А в то, что Бог совершенствуется, я не верю - тут у нас разные религиозные воззрения. :)

Именно так. Ещё добавлю, что религия не запрещает человеку совершенствоваться - напротив. Почему нельзя совершенствоваться, будучи приверженцем какой-либо религии? В христианстве, например, путь ко спасению - это по большому счёту путь совершенствования человека.

А Богу, конечно, ни к чему самосовершенствоваться или, тем более, самоутверждаться.
  • 0

#691 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:13

чтобы установить связь с Богом не нужно ходить в церковь (обычную организацию с юридическим адресом и расчетным счетом в банке) и выполнять там какие-то предписания... :)

+10000000
  • 0

#692 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:18

>А что взамен этой "ЗАРАЗЫ", как вы называете?

Для люей умных - ОСОЗНАНОСТЬ (философия, эзотерика, позитивная идеология)...
Для быдломассы - социальная мораль, закон, этика, идеология...

>И почему чужеродной?

Потому, что не является исконо-русской!
Это еврейская сказка. Если уж и верить всказки, то в те, которые сочинены твоим собственным народом, а не чужим... :)

>И что именно станет лучше для России?

>Ещё раз спрошу: а что взамен? И станет ли от того, что придёт взамен, ЛУЧШЕ РОССИИ?

>Я НЕ верю в реинкарнацию!

А во что Вы верите? :)
В то, что возникли из ничего, случайным образом, проживете коротенькую жизнь, по результатам которой будете определены ио на вечное мучение, либо на вечное блаженство?.. :) :ph34r: :wub:

Можете привести хотя бы несколько аргументов ПРОТИВ теории реинкарнаци и хотя бы парочку ЗА теорию ада и рая?.. :P

>Так что не думаю, о том, какой национальности я буду в следующей жизни.

Это - слабое звено в Вашем мировоззрении. Увы. :)

>У меня есть одна ВЕЧНАЯ жизнь.

Жизнь-то одна и вечная!
ДЛЯ ДУШИ!!! ;)
Вот только тела мы (наша вечная душа) меняем - как одежду...

>Вот эту мысль, честно говоря, не понял АБСОЛЮТНО! Иудеи хотят поработить гоев, но христианство им здесь только МЕШАЕТ. Я не пойму, на чём основано ваше высказывание, что это "чисто иудейский проект".

На том, что христианство разлагает и обездвиживает!
Это - рабская религия. Призывающая к покорности и смирению.
Типа, все хорошее получите там, на мифических "небесах". А тут, на земле - покоряйтесь, смиряйтесь, терпите...

>А что Серафим Саровский, например, или ... (не буду перечислять, потому что это можно делать слишком долго) - "несвободное, недуховное и неосознающее быдло"???

Скажем так: это ФИЛОСОФЫ и МЫСЛИТЕЛИ, взявшие "христианство" всего лишь как ФОРМУ для своих ИДЕЙ...
С точно таким же успехом свои ИДЕИ они могли бы одеть в ФОРМУ - буддизма, ислама или любой другой религии...
Ну, совпало все так просто, что именно христианство показалось им наиболее привлекательной оберткой для их конфетки... ;)

>Мне дядя про эгрогоры всё что-то рассказывает. Он, по-моему, после лекций по КОБ о них стал талдычить. Тоже говорит, что при крещении я подключился к христианскому эгрегору и он теперь сосёт из меня мои жизненные соки

Ваш дядя - умница!

>Так язычество - тоже религия, хоть и примитивного культа

Согласен!
Но по крайней мере - славянское язычество, это СЛАВЯНСКАЯ сказка!
А не еврейская, как христианство...

И кстати, Вы напрасно считаете язычество примитивным!
Оно очень НЕ примитивно!
Во всяком случае - не примитивнее того же христианства...

>Но просто я монархист

Хм...
Наверное, прочти все четыре книги "Проекта Россия"?.. ;)
Тогда понятно - откуда это преклонение перед христианством... :)

Впрочем, вынужден Вас огорочить.
Монархия - исторически себя уже изжила.
Еще лет 300 и этот атавизм останется только в самых примитивных и диких племенах на планете Земля...

>И православие, кстати, видится мне почти уникальной возможностью сочетать личное духовное развитие людей, скажем так, с государственными интересами.

Это иллюзия...
Превращая при помощи религии народ в безмозглое стадо - невозможно сделать этот народ умным, сильным, самодостаточным...
Во всяком случае, не в новую эру, которая уже наступила...

>что все православные святые получаются наоборот - ещё более тугомыслящие и духовно неразвитые, чем мы с вами?

Еще раз:

С одной стороны, ФИЛОСОФЫ и МЫСЛИТЕЛИ, взявшие "христианство" всего лишь как ФОРМУ для своих ИДЕЙ...
С точно таким же успехом свои ИДЕИ они могли бы одеть в ФОРМУ - буддизма, ислама или любой другой религии...
Ну, совпало все так просто, что именно христианство показалось им наиболее привлекательной оберткой для их конфетки... ;)

С другой стороны: всех этих святых и пр. - всего лишь используют в качестве АВТОРИТЕТА разные прохиндеи для манипулирования быдломассой!
Если б Христос увидел, что станут творить его именем - он никогда не начинал бысвоих проповедей вообще!..

>Наверное, и правда не поленюсь и почитаю ту ветку, потому что, честно говоря, я не совсем понимаю то, о чём говорил Алексей и то, что вы, Анатолий, пытаетесь сейчас до меня донести.

Обязательно прочитайте!
Поверьте: найдете для ебя очень много интересных мыслей и взглядов...
Ну и просто - весьма интересное чтиво... :wub:
  • 0

#693 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:25

>Хотя мне лично неличностный бог кажется чем-то примитивным.

А личносный - не кажется примитивным? :)

Бог - это нечто СВЕРХЛИЧНОСТНОЕ!
То есть, Он парадоксальным (для нашего мышления) образом сочетает в себе как личностный аспект, таки безличностный!

Исключительно же личностный "бог" - еще больший примитив, нежели "бог" исключительно безличностный...

>Человек действительно должен в жизни совершенствоваться

Из христианской докрины этого НИКАК не следует!
Напротив, следует прямо обратное - что совершенствоваться совершено бессмысленно, что это бесполезный, сизифов труд...

>А в то, что Бог совершенствуется, я не верю - тут у нас разные религиозные воззрения.

Это не вопрос веры.
Это вопрос наблюдения...
Посмотрите вокруг и Вы увидите, что вся Вселенная от микро- до макро-мира - находится в непрестанном совершенствовании и развитии!
А видимая нами Вселеная - не что иное, как "тело" Бога!..

>В контексте это выглядит как "религиозные догматы не помогают совершенствованию". Если Вы именно это имели ввиду - то Вы правы - догматы не служат целям совершенствования. У них другие, довольно узкие цели.

И цели это - держать быдломассу на коротком поводке! :)
  • 0

#694 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:31

Ещё добавлю, что религия не запрещает человеку совершенствоваться - напротив. Почему нельзя совершенствоваться, будучи приверженцем какой-либо религии?
В христианстве, например, путь ко спасению - это по большому счёту путь совершенствования человека.

По христианству: все, что нужно для СПАСЕНИЯ - это уверовать во Христа и покаяться. Всё! Точка! Больше для СПАСЕНИЯ, согласно христианству, ничего не требуется...
Более того, согласно христианству, человек - это никчемная, ничего без помощи Бога не могущая тварь. Так что, совершенствуйся-несовершенствуйся - все потуги напрасны (согласно христианству). А надо тупо уверовать во Христа, признать христианство неоспоримой истиной и покаяться. Ну и где тут место самосовершенствованию?!. :)

А Богу, конечно, ни к чему самосовершенствоваться

Тогда это не Бог!.. :)
  • 0

#695 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:44

Ну СМИ, на мой взгляд, пропагандируют совсем обратные, нерелигиозные ценности.

Есть газеты, радио и телевидение с религиозной тематикой.

Кстати, на первом канале по воскресеньям бывают проповеди :)

А окружающие люди - в моём окружении, честно говоря, совсем нет глубоко религиозных людей, которые хотели бы меня склонить к религии и т.д. Даже наоборот.

Так как Вы пришли к идее православия?

Он всегда помогает и ничего не требует взамен.

Именно так. Бог ничего не требует от нас, ничего...

А в религиях он всё время что-то требует и наказывает.

Это люди так делают, люди. Бог этого не делает, или в чем тогда Его совершенство? В чем Его величие? Если Бог требует и наказывает, значит Он не уверен в исполнении Своей Воли. Значит Он в чем-то нуждается. Но это абсурд! Как Бог может быть не уверен в исполнении Его Воли. Как Бог может в чем-то нуждаться? Тогда Он расписывается в своем несовершенстве - но это абсурд :)

Не отсюда ли вывод, что без религий проще?

Религия - это тормоз духовного развития, это, как Толя говорит, стагнация. Это контрпродуктивные убеждения о жизни, которые ведут к насилию, к страданиям. В основе религия лежат заблуждения, которые породили много проблем, а прежде всего оправдали насилие и убийства.

А что Серафим Саровский, например, или ... (не буду перечислять, потому что это можно делать слишком долго) - "несвободное, недуховное и неосознающее быдло"???

Он был довольно обособленным монахом. Это церковь его "слегка приватизировала"

Тоже говорит, что при крещении я подключился к христианскому эгрегору и он теперь сосёт из меня мои жизненные соки :wub:

Доля правды в этом есть.

to Вадимир Колосов

то желание дать, даже в нашем несовершенном мире, бывает бескорыстно.

Однако важно, чтобы желание дать было свободно от результата, не навязывалось. Не хочешь - не надо :ph34r:

В основном мы сами наказываем себя, сами отлучаем себя от Бога

Невозможно отлучиться от Бога!!! Невозможно!!! Это как раз то, серьезное заблуждение, которое также создает много проблем! От Бога невозможно отлучиться, что бы мы не делали.

Бог тоже может наказывать.

Не наказывает Он. Наказание - это примитивная идея, берущая начало от человеческого эго.

Но почему это месть?

Потому что это ответ за проступок той или иной формой насилия.

Когда родители ребенка наказывают его, чтобы воспитать, они тоже мстят?

Именно так! Это важно осознать.

Есть религии без Бога, есть религии в которых бог - не личность.

В религиях, где бог не личность появляются другие личности. Будда - личность.

Хотя мне лично неличностный бог кажется чем-то примитивным.

Бог - это ВСЕ СУЩЕЕ. Это Жизнь, Бытие, Вся Энергия...

Мне кажется даже в детских книжках о законе Божием говориться что Бог есть дух.

Всё есть Дух, который принимает ту или иную форму, плотность, пространство, движение...

О второсортности женщины - где Вы такое откопали?

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава семьи, как и Христос глава Церкви."
"И не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор., 11:9).
"Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор., 14:36).
"Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею"
"Всё зло - от женщин" (cв. Иероним)

Если женщина в храме взойдет на алтарь - это окажется величайшим святотатством.

(хотя это не самосовершенствование, это совершенствование с Божьей помощью).

Бог есть внутри нас. Вот что важно.

Уж извините, но укажу на место, где Вы либо ошиблись, либо просто неудачно составили предложение.

Хорошо. Самореализуется. Так подойдет?

И люди знающие это, по такой причине из Церкви не уйдут.

Дело не в том, кто куда уйдет. Дело в осознании - чему служат эти догмы и что несут людям.
  • 0

#696 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:03

Но почему это месть? :) Когда родители ребенка наказывают его, чтобы воспитать, они тоже мстят?

Т.е ( если верить Вашим христианским сказкам) УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА путем великого потопа было всего лишь "воспитанием"?

Есть религии без Бога, есть религии в которых бог - не личность. Хотя мне лично неличностный бог кажется чем-то примитивным.

Мне кажется даже в детских книжках о законе Божием говориться что Бог есть дух.

Но дух ЛИЧНОСТНЫЙ или все же ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ? И тогда уж ( если верить тем детским сказкам) он есть ОТЕЦ+СЫН+ДУХ

Человек действительно должен в жизни совершенствоваться (хотя это не самосовершенствование, это совершенствование с Божьей помощью)

Тогда почему ВСЯ религия христопоклонников стоит на УНИЧИЖЕНИИ человека как ЛИЧНОСТИ и буквально ставит ВНЕ ЗАКОНА тех, кто САМОСОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ и РАЗВИВАЕТСЯ во всех аспектах?
Или "совершенствоваться ТОЛЬКО духовно" т.е. ПОД ПОВОДКОМ ЦЕРКВИ поощряется?
  • 0

#697 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:48

Для того чтобы обрести осознанность от религии отказываться не обязательно. Напротив, как мне кажется, религия в этом поможет. А социальная мораль, закон, этика - это всё пустой звук, "вжик" без религии. Так же как и идеология, не базирующаяся на какой-либо религии.

Потому, что не является исконо-русской!
Это еврейская сказка. Если уж и верить в сказки, то в те, которые сочинены твоим собственным народом, а не чужим... :)

То есть исконно-русская сказка - это язычество. И хотя бы поэтому оно предпочтительнее христианства? :wub:

Христианство для русских - это не чужая сказка, а самая что ни на есть своя! Русские последний богоизбранный народ, а на православную Россию возложена очень ответственная миссия. Это наша сказка!

И кстати, Вы напрасно считаете язычество примитивным!
Оно очень НЕ примитивно!
Во всяком случае - не примитивнее того же христианства...

Гораздо примитивнее! Примитивный культ, не более.

А во что Вы верите? :P
В то, что возникли из ничего, случайным образом, проживете коротенькую жизнь, по результатам которой будете определены ио на вечное мучение, либо на вечное блаженство?.. :) :ph34r: :wub:

Да, в это.

Можете привести хотя бы несколько аргументов ПРОТИВ теории реинкарнаци и хотя бы парочку ЗА теорию ада и рая?.. ;)

Аргументы против теории реинкарнации приводить не буду, потому что это вопрос веры. Это разные религии. Лично мне неприятна мысль, что в следующей жизни моя душа переселится в новое тело. Я в это не верю. У человека одно тело! Оно превратится в прах и воскреснет, и вечную жизнь или муку после Страшного Суда будет испытывать тоже не только душа, но и тело.

А доказательств существования ада и рая в библии полным-полно.

Это - слабое звено в Вашем мировоззрении. Увы. :)

Хотите сказать, что вы задумываетесь над тем, какой национальности будете в следующей жизни? Может быть даже хотите как-то на это повлиять??? И, кстати, сколько вы думаете душа будет переселяться из одного тела в другое? Вечно или есть предел?

Кстати, почему вы уверены в реинкарнации? Это ведь тоже постулат некоторых религий восточных - индуизма, буддизма и др.

На том, что христианство разлагает и обездвиживает!
Это - рабская религия. Призывающая к покорности и смирению.
Типа, все хорошее получите там, на мифических "небесах". А тут, на земле - покоряйтесь, смиряйтесь, терпите...

Не так! Как христианство может разлагать, когда оно способствует противоположному процессу. Покорность и смирение - да. Но это не значит дословно "всё хорошее получите там". Это значит, что интересы вечной жизни важнее интересов этой коротенькой земной жизни. А вообще хоть одна серьёзная религия призывает к бешеной активности и получению всего хорошего от жизни здесь и сейчас? Здесь уже пахнет лозунгом "бери от жизни всё", который, как показывает практика, приводит к самым плачевным результатам.

Ваш дядя - умница!

Я ему передам :)

Хм...
Наверное, прочти все четыре книги "Проекта Россия"?.. ;)
Тогда понятно - откуда это преклонение перед христианством... :)

"Проект Россия" я, конечно, читал. Но к монархической идеологии я пришёл ещё ДО этого. Так что преклонение перед христианством не благодаря "Проекту Россия". К нему, кстати, очень спорное отношение. Если первая книга оставляла очень хорошее впечатление, то вторая поубавила пылу, дальнейшие тем более... После чтения следующих частей и в первой стали находиться "косяки". Так что отношение к этим книгам очень неоднозначное.

Впрочем, вынужден Вас огорочить.
Монархия - исторически себя уже изжила.
Еще лет 300 и этот атавизм останется только в самых примитивных и диких племенах на планете Земля...

Здесь не согласен. Монархия - единственно возможная и богоугодная форма правления. Царь - помазанник Божий. Конечно, если рассматривать исключительно внешную суть монархии, может показаться, что она себя изжила. Но если посмотреть глубже, то становится понятно, что это, повторюсь, единственно возможная и богоугодная форма правления. А России без Царя тем более никогда не быть!

Это иллюзия...
Превращая при помощи религии народ в безмозглое стадо - невозможно сделать этот народ умным, сильным, самодостаточным...
Во всяком случае, не в новую эру, которая уже наступила...

У вас идеализированное представление о людях. Не стоит забывать, что между хорошим и плохим человек, как правило, выбирает плохое. С самого начала - вспомните яблоко. Поэтому нужно что-то удерживающее, чем и является религия. В России до 1917 года был удерживающий - Государь. Но это уже опять к вопросу о монархической идеологии.

С одной стороны, ФИЛОСОФЫ и МЫСЛИТЕЛИ, взявшие "христианство" всего лишь как ФОРМУ для своих ИДЕЙ...

С другой стороны: всех этих святых и пр. - всего лишь используют в качестве АВТОРИТЕТА разные прохиндеи для манипулирования быдломассой!
Если б Христос увидел, что станут творить его именем - он никогда не начинал бысвоих проповедей вообще!..

Что значит взяли христианство как форму для своих идей? Каких идей? Идей, которые неразрывно связаны с христианством. Да, философы, мыслители, которые ВЕРИЛИ, а не выбирали оболочку для своих идей. И которые так духовно совершенствовались (в контексте христианства, смею заметить), что нам и не снилось.
  • 0

#698 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:54

Бог - это нечто СВЕРХЛИЧНОСТНОЕ!
То есть, Он парадоксальным (для нашего мышления) образом сочетает в себе как личностный аспект, таки безличностный!

А в православии разве не так? :)

Из христианской докрины этого НИКАК не следует!
Напротив, следует прямо обратное - что совершенствоваться совершено бессмысленно, что это бесполезный, сизифов труд...

Наоборот - следует! Смысл жизни православного христианина - стяжание духа святаго. Это Серафим Саровский сказал - один из самых почитаемых русских святых.

Это не вопрос веры.
Это вопрос наблюдения...
Посмотрите вокруг и Вы увидите, что вся Вселенная от микро- до макро-мира - находится в непрестанном совершенствовании и развитии!
А видимая нами Вселеная - не что иное, как "тело" Бога!..

Бог УЖЕ совершенен. Ему не требуется совершенствоваться и, тем более, самоутверждаться, как писали выше.
  • 0

#699 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:59

По христианству: все, что нужно для СПАСЕНИЯ - это уверовать во Христа и покаяться. Всё! Точка! Больше для СПАСЕНИЯ, согласно христианству, ничего не требуется...
Более того, согласно христианству, человек - это никчемная, ничего без помощи Бога не могущая тварь. Так что, совершенствуйся-несовершенствуйся - все потуги напрасны (согласно христианству). А надо тупо уверовать во Христа, признать христианство неоспоримой истиной и покаяться. Ну и где тут место самосовершенствованию?!. :)

Нет. Вы говорите это всё утрировано. На самом деле всё не так.

"Что человек ни делай, как не старайся - всё напрасно, потому что он никчёмное существо и от него ничего не зависит" - такого НЕТ в христианстве. В нём есть уникальный замысел Бога об этом мире, о каждом человеке в отдельности. Замысел очень сложный и уникальный, который даёт каждому свой путь, проходя который человек как раз и должен духовно совершенствоваться. Изначально, конечно, нужно уверовать во Христа и креститься, чтобы искупить первородный грех.
  • 0

#700 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2011 - 21:12

Нет. Вы говорите это всё утрировано. На самом деле всё не так.

"Что человек ни делай, как не старайся - всё напрасно, потому что он никчёмное существо и от него ничего не зависит" - такого НЕТ в христианстве. В нём есть уникальный замысел Бога об этом мире, о каждом человеке в отдельности. Замысел очень сложный и уникальный, который даёт каждому свой путь, проходя который человек как раз и должен духовно совершенствоваться. Изначально, конечно, нужно уверовать во Христа и креститься, чтобы искупить первородный грех.

Не божественно платить за грехи, которые еще не совершил :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей