Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#726 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:22

После евреев были греки. После греков (после падения Византии) богоизбранным народом стали РУССКИЕ. И являются им до сих пор, несмотря на свои ошибки и грехи. Четвёртого богоизбранного народа не будет.

Дмитрий, апостол Павел пишет, что после Христа "нет ни иудея, ни грека, ни скифа, а все одно, в Христе". Т. е., по учению православной церкви - выбраным народом,"Новым Израилем", становятся те, кто принял Христа через воду и Духа - Крещение и Миропомазание.
Вы говорите, что Библия для Вас авторитет, что Вы ей верите, а утверждаете что-то,что не соответствует Библии. Или Вас кто-то обманул, или вы пребываете в самообмане.
И дальше, Библия, в которую Вы веруете, пишет что Христос - Правда. Пребывание в обмане и/или самообмане - значить не бить с правдой, т. е. с Христом. Християнин это тот, кто пребывает с Христом, т.е. с правдой?
И второе - не думаю, что Бог будет судить кого-то из-за пренадлежности к какой-то национальности, церкви или конфесии. Думаю, судить Он будет по наполненности сердца любовью. (Кстати, в этом и есть суть "стяжания Духа Святого" по Серафиму Саровскому).
Пример? Пожалуйста:
Последним человеком, кто поступил по отношению ко мне несправедливо, невыплатив мне честно заработанную зарплату, был христианский священник. А человеком, сделавшим для меня добро - знакомый Вам Анатолий Белоусов - не христианин. Бог абсолютен и Его суждения будут, я думаю обьективны. В описаном мною случае в Анатолии больше Духа любви, чем в христинском священнике. А значит именно Анатолий ближе к Богу, не так ли?

И последнее - Вы цитируете архиереев "надо больше верить, меньше думать". Снова обман - бездумной толпой легче управлять. Вера должна быть осознанной. Снова Библия, что есть для Вас авторитет - Бог ищет поклонников, которые будут поклонятся Ему в Духе и правде. А как познать правду недумая.

Дмитрий, попробуйте выйти за стены, созданные в Вашем разуме, чтоб с Вами не случилось как в том анекдоте:
Умер человек, Бога почитал, людей любил. Попал в Рай. Петр его по Раю водит, с людьми знакомит, достопремечательности показывает. И вдруг забор высоченный. Человек восклицает:
- А это что такое?!
- Т-с-с, тише, - отвечает Петр, - там священники, батюшки, пастери разные. Не мешай их покою, они думают, что здесь, в Раю, они одни.
  • 4

#727 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:40

"надо больше верить, меньше думать". Снова обман - бездумной толпой легче управлять

Здорово сказано!
  • 0

#728 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 14:38

Изображение

Лёш, похоже тут камень в твой огород. :ph34r:
  • 0

#729 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:07

Изображение

Лёш, похоже тут камень в твой огород. :ph34r:

Сниму порчу - откатом яиц. Этим меня реально посмешили )))
прошу без пошлостей воспринять
:angry: :blue: :blue: :blue: :) :) :) :( :( :D :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Irina Bondar: 19 Январь 2011 - 15:48

• 1

#730 Гость_толян_*

Гость_толян_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:59

Здорово сказано!

http://pritci.ru/publ/1-1-0-45
  • 0

#731 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:05

нда...как это обычно у большинства людей бывает:
не понял книжку - автор дурак или пустослов, не чувствуешь поэзию - все поэты пустозвоны, не понимаешь математики - люди свою жизнь заключают в цифрах, жизнью не живут, проблемы на работе - начальник осел, а не пришел к вере....ну, короче понятно...
  • 1

#732 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:25

не понял книжку - автор дурак или пустослов, не чувствуешь поэзию - все поэты пустозвоны, не понимаешь математики - люди свою жизнь заключают в цифрах, жизнью не живут, проблемы на работе - начальник осел, а не пришел к вере....ну, короче понятно...

Надеюсь, Вы разделяете понятия "Вера" и "Религия"?
  • 1

#733 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:48

А вы когда-нибудь сами были христианами и сознательно отказались от этой религии или же никогда не были христианами?[/b]

Дмитрий, я еще хочу уточнить. Я стараюсь любить Христа и быть христианином. Иисус спас мне жизнь и вытащил меня с такой болотной ямы, что не дай Бог кому-то еще. И я действительно Ему благодарен. Он,и только Он сделал меня другим человеком.
Предание говорит об Апостоле Иоане, любимом ученике Христа:
Уже в преклонных летах, он обучал своих учеников. Один из них спросил:
- Иоан, почему ты все время говоришь только о любви, ведь есть много всего важного в этом мире.
На что Апостол ответил:
- Только это и важно в этой жизни - любовь, любовь, любовь...
Я думаю, в этом и есть смысл жизни, во всех религиях, не только в нашем с Вами христианстве - наполнять свое сердце любовью.
Катехизм Католической Церкви пишет, что Бог создал нас, людей, что бы мы были учасниками Его совершенной Любви.
А где любовь, там нет места насилию, страху или эгоизму и гордине. Ну ведь правда же?
Но, к сожалению, учить - это одно, а исполнять свою же науку, другое...

Сообщение отредактировал roman_lviv: 19 Январь 2011 - 16:50

• 1

#734 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:48

Надеюсь, Вы разделяете понятия "Вера" и "Религия"?

В рамках темы - нет. Если Вы надеялиь, что я о вере в политическую или филосовскую концепцию то да. :ph34r:
  • 0

#735 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:05

to Алексей Шемшурин

Однако важно, чтобы желание дать было свободно от результата, не навязывалось. Не хочешь - не надо

Так и происходит. Вы же не можете пожаловаться, что Вам навязали христианство. Но вообще то моя фраза относилась к Вашему тезису о том что желание чего-то - признак зависимости.

Немного позабавило Ваше высказывание о том, что когда родители в воспитательных целях наказывают ребенка - по сути они ребенку мстят. :angry:

Всё есть Дух, который принимает ту или иную форму, плотность, пространство, движение...

Я писал здесь о Вашем Высказывании, что "в религиях" бог - существо мужского пола. :ph34r:
Я в ответ и написал, что в христианстве Бог есть Дух.

Немного о "второсортности" женщин.

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава семьи, как и Христос глава Церкви."
"И не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор., 11:9).
"Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор., 14:36).
"Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею"
"Всё зло - от женщин" (cв. Иероним)
Если женщина в храме взойдет на алтарь - это окажется величайшим святотатством.

А где же второсортность? Это лишь признание того, что мужчина и женщина - разные. По словам апостола Павла во Христе нет ни мужеского пола ни женского. Ну а пока мы не во Христе различие в полах имеет значение. Мужчина пригоднее для одних задач, женщина для других.
Напомню также, что в браке супруги становятся "плотью единой". И даже "неверующий муж верующей женой освящается".

Дальше между нами возникло непонимание. Вы писали о бесполезности догматов для самосовершенствования (если я правильно Вас понял), и когда люди осознают это - уходят из Церкви. Я написал, что Вы ошибаетесь, т.к. догматы вообще не предназначены для совершенствования людей. Вы ответили:

Дело не в том, кто куда уйдет. Дело в осознании - чему служат эти догмы и что несут людям.

Попробуйте взять один из догматов и прикинуть, как его можно использовать для совершенствования человека. Боюсь у Вас не получится. Догматы - это следствие ересей. Когда нужно отделить христианина от гностика или последователя Рерихов - это и делается с помощью догматов. Иначе христианство превратилось бы в свалку языческих, гностических сект и просто ересей.

to Дмитрий Демидов
Вы не слишком доверяйте Анатолию Белоусову, когда он говорит, что был искренним христианином. :blue:
В христианской ветке это выглядело примерно так: как-то Анатолий заявил, что несколько лет отдал преданному служению христианству. Когда через год-полтора я напомнил ему об этом - он искренне возмутился и объявил это моими выдумками. Пришлось искать и показывать ему его же собственный пост.
Тогда выяснилось, что он "преувеличил" и "служение" состояло в конспектировании Библии и т.п. Впрочем жуткие ошибки в простейших вещах заставляют меня сомневаться и в этом. :blue:
  • 0

#736 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:45

В рамках темы - нет.

Сочувствую. :ph34r:
  • 0

#737 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:28

Сочувствую. :angry:

Вы знаете религию без веры?
  • 0

#738 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 19:36

Лёш, похоже тут камень в твой огород. :blue:

Не мой клиент :angry:

:)

Катехизм Католической Церкви пишет, что Бог создал нас, людей, что бы мы были учасниками Его совершенной Любви.
А где любовь, там нет места насилию, страху или эгоизму и гордине. Ну ведь правда же?

Только христианский бог проявляет скорее садизм...
А слова, кстати, правильные.

Я думаю, в этом и есть смысл жизни, во всех религиях, не только в нашем с Вами христианстве - наполнять свое сердце любовью.

Религия для этого совсем не обязательна.

to Вадимир Колосов

Немного позабавило Ваше высказывание о том, что когда родители в воспитательных целях наказывают ребенка - по сути они ребенку мстят. :blue:

Так а что здесь забавного? Родители платят "злом за зло". Это разве по существу не месть? Например, ребенок не послушался и был поставлен в угол. Насилие за непослушание. Так, кстати, мы и живем и оправдываем насилие и убийства. Месть - средство справедливости. Уберите месть, и справедливость окажется под угрозой.

Я писал здесь о Вашем Высказывании, что "в религиях" бог - существо мужского пола. :ph34r:
Я в ответ и написал, что в христианстве Бог есть Дух.

А еще отец и сын. Но не мать или дочь.

А где же второсортность?

Да, в самом деле, где??? :blue:

"И не муж создан для жены, но жена для мужа" (1 Кор., 11:9).

Прямо равноправие :)

Попробуйте взять один из догматов и прикинуть, как его можно использовать для совершенствования человека.

Я намекал на то, что эти догматы несут вред.
  • 1

#739 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 19:58

Я знаю Веру без одурманивающего воздействия религии.

Вдаваться в подробности нет желания - мне уже христианская ветка надоела...
Если есть желание знать моё мнение - http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/3345-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8F-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8E-%D0%BE-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8/page__hl__%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE__st__2100, пожалуйста.

• 1

#740 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:10

Так а что здесь забавного? Родители платят "злом за зло". Это разве по существу не месть? Например, ребенок не послушался и был поставлен в угол. Насилие за непослушание. Так, кстати, мы и живем и оправдываем насилие и убийства.

Понятие "месть" неразрывно и с понятием "враг". Если родители переводят ребенка в эту категорию, ( да еще припутывают понятие "несправедливоси" поведения ребенка ) то встает вопрос об их вменяемости.
  • 0

#741 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:22

Понятие "месть" неразрывно и с понятием "враг".

Не обязательно.
  • 0

#742 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:23

Я знаю Веру без одурманивающего воздействия религии.

название темы "о пользе и вреде религии" а не "о пользе и вреде Веры".
А религии без Веры не существует, потому я их в рамках темы не разделяю.

Вдаваться в подробности нет желания - мне уже христианская ветка надоела...
Если есть желание знать моё мнение - сюда, пожалуйста.

А вот здесь я как раз разделяю :ph34r: - "религия" не только "христианство" .

а Вера без религии, как говорят, удел бесов. Очень удобно создать у себя в голове образ Бога (или картину мироздания), который будет соответствовать личным прихотям и желаниям.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 19 Январь 2011 - 20:32

• 0

#743 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:27

Не обязательно.

Убедили.
  • 0

#744 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 23:44

>Я не против христианства!
Некоторые люди не могут жить без Бога - не видят смысла..

Ирина, Бог и христанство, это СОВЕРШЕННО разные вещи!
Христианство это то, что ЭКСПЛУАТИРУЕТ идею Бога!
Можно прекрасно верить в Бога вне и без какого-либо участия религий!

Я, к примеру - верю в Бога!
Искренне верю! И стараюсь жить именно по Божественным принципам, а не ради материальных прихотей...
Но я не признаю христианство и любые другие РЕЛИГИИ!..

>Раньше часто читала библию.. Очень хорошая книга! Прививает высокие ценности...
Но, многие моменты настораживают. Ибо чувствуется в ней справедливость "человеческая". Особенно в Ветхом Завете.
И еще у меня много вопросов на эту тему. Брат верующий. Очень часто у нас конфликты.(((
Возьмем хотя бы тот факт, что если книга - истина божественная, то зачем Богу, чтобы его прославляли? Это скорее понятие человеческое, на мой взгляд. А про евреев в Ветхом завете вообще я молчу.. Ничего не имею против нации(!). Хочу лишь акцентировать внимание! Номер стихов не помню. Но кто читает - знает о чем я говорю.
И таких вопросов очень много.

Вы умница, Ирина!
А чтобы Вам еще понятне все было, см. эту ветку ОТ и ДО - http://www.info-foru...ианской-церкви/ :angry:

И брату Вашему порекомендуйте! :ph34r:
  • 0

#745 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 23:46

а Вера без религии, как говорят, удел бесов. Очень удобно создать у себя в голове образ Бога (или картину мироздания), который будет соответствовать личным прихотям и желаниям.

Картина мироздания НЕ будет соответствовать только личным прихотям и желаниям, если основывается на Знании, опыте, анализе.

В религии же картина мироздания основывается на сказках, придуманных с определёнными целями. Причём, подвергать эти сказки сомнению, логическому анализу и т.д. - строго запрещается. Т.е. религиозная вера приводит человека в состояние бессознательного животного, часто становится фанатизмом.
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической.
  • 1

#746 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 23:47

Не пришел к вере?.. Это Вы о ком?!. :ph34r:
В Бога я, например, искренне верую!
А вот христианские сказки - извините меня, пинять за чистую монету не могу!
Ибо ложь и глупость!..

Ну откуда в христианах это наглое завышенное самомнение берется?!. :angry:
Почему любую веру окромя своей собственной - они за веру не считают?!. :blue:
Бее!.. :blue:
  • 1

#747 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 23:58

to Дмитрий Демидов
Вы не слишком доверяйте Анатолию Белоусову, когда он говорит, что был искренним христианином. :)
В христианской ветке это выглядело примерно так: как-то Анатолий заявил, что несколько лет отдал преданному служению христианству. Когда через год-полтора я напомнил ему об этом - он искренне возмутился и объявил это моими выдумками. Пришлось искать и показывать ему его же собственный пост.
Тогда выяснилось, что он "преувеличил" и "служение" состояло в конспектировании Библии и т.п. :blue:

Не надо передергивать, Вадимир! :)
"Служение" мое заключалось в искреннем стремлении ПОСТИЧЬ и ПОНЯТЬ, Христианство!..
Не знаю уж, что там под "служением христианству" понимаете Вы - отключение ли своего разума во имя слепой веры, колочение ли лбом об пол или жертвование денежек на нужды РПЦ... :blue:
Я свое "служение" понимал менно в ПОСТИЖЕНИИ христинства...
Я искренне, всем сердцем сначала ПРИНЯЛ его (христианство), ПОВЕРИЛ в эти христианские бредни, и только после этого - начал проверять то, что я принял и во что поверил - РАЗУМОМ... :ph34r:
Ну, молодой был еще очень, наивный и глупый... :blue:
Однако, чем более глубоко я размышлял над этим и исследовал данный вопрос, тем более приходил к выводу, что поверил я по своей тогдашней наивности в ложь и бред! :angry:
Это послужило мне прекрасным уроком!
С той поры я делаю с точностью до наоборот - сначала нечто проверяю РАЗУМОМ и только после этого - могу ВЕРИТЬ, если проверка разумом выдержана...
  • 0

#748 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 00:00

Впрочем жуткие ошибки в простейших вещах заставляют меня сомневаться и в этом. :angry:

Конкретные примеры в студию, плиз! :blue:
Где и в чем относительно христианства я ошибаюсь! :ph34r:
В противном случае - брошу Вам перчатку и призову "к барьеру!", за оскорбление достоинства и клевету!.. :blue:
  • 0

#749 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 00:02

Мы знаем ВЕРУ без религии!..
Веру в Бога, без участия религи, чтобы Вам понятнее было... :ph34r:
  • 0

#750 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 00:12

название темы "о пользе и вреде религии" а не "о пользе и вреде Веры".
А религии без Веры не существует, потому я их в рамках темы не разделяю.

Очень жаль, что не разделяете...
Ибо вещи это - СОВЕРШЕННО разные!

Вера вере рознь!
И религиозная вера по своей СУТИ - это такая же слепая и безмозглая вера, как вера ребенка в Деда Мороза или вера простака в "зеленых человечков"...

а Вера без религии, как говорят, удел бесов.

Да ну?..
А вот вера с религией, это удел клинических идиотов!
Предпочитаю быть сказочным бесом, нежели идиотом! :ph34r:

Очень удобно создать у себя в голове образ Бога (или картину мироздания), который будет соответствовать личным прихотям и желаниям.

Да что Вы!..
Гораздо удобнее выбрать себе образ Бога (или картину мироздания) пидуманную КЕМ-ТО ДРУГИМ!
Не думать самому, не пытаться самому что-то понять, а тупо взять и вбить себе в глову придуманное другими людьми!
Например - то же христианство!.. :blue:
И выбрать, разумеется, по тому же самому принципу - что б выбранная религия соответствовала личным прихотям и желаниям... :angry:
Говорили же тут некоторые христиане прямым текстом - теория реинкарнации им не нравится, потому они ее и отвергают а вот теория Ада и Рая - нравится. Неприятно им думать, что они будут менять тела, а приятно - что будут кайфовать в раю! Потому и выбрали христианство... :blue:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей