После евреев были греки. После греков (после падения Византии) богоизбранным народом стали РУССКИЕ. И являются им до сих пор, несмотря на свои ошибки и грехи. Четвёртого богоизбранного народа не будет.
Дмитрий, апостол Павел пишет, что после Христа "нет ни иудея, ни грека, ни скифа, а все одно, в Христе". Т. е., по учению православной церкви - выбраным народом,"Новым Израилем", становятся те, кто принял Христа через воду и Духа - Крещение и Миропомазание.
Вы говорите, что Библия для Вас авторитет, что Вы ей верите, а утверждаете что-то,что не соответствует Библии. Или Вас кто-то обманул, или вы пребываете в самообмане.
И дальше, Библия, в которую Вы веруете, пишет что Христос - Правда. Пребывание в обмане и/или самообмане - значить не бить с правдой, т. е. с Христом. Християнин это тот, кто пребывает с Христом, т.е. с правдой?
И второе - не думаю, что Бог будет судить кого-то из-за пренадлежности к какой-то национальности, церкви или конфесии. Думаю, судить Он будет по наполненности сердца любовью. (Кстати, в этом и есть суть "стяжания Духа Святого" по Серафиму Саровскому).
Пример? Пожалуйста:
Последним человеком, кто поступил по отношению ко мне несправедливо, невыплатив мне честно заработанную зарплату, был христианский священник. А человеком, сделавшим для меня добро - знакомый Вам Анатолий Белоусов - не христианин. Бог абсолютен и Его суждения будут, я думаю обьективны. В описаном мною случае в Анатолии больше Духа любви, чем в христинском священнике. А значит именно Анатолий ближе к Богу, не так ли?
И последнее - Вы цитируете архиереев "надо больше верить, меньше думать". Снова обман - бездумной толпой легче управлять. Вера должна быть осознанной. Снова Библия, что есть для Вас авторитет - Бог ищет поклонников, которые будут поклонятся Ему в Духе и правде. А как познать правду недумая.
Дмитрий, попробуйте выйти за стены, созданные в Вашем разуме, чтоб с Вами не случилось как в том анекдоте:
Умер человек, Бога почитал, людей любил. Попал в Рай. Петр его по Раю водит, с людьми знакомит, достопремечательности показывает. И вдруг забор высоченный. Человек восклицает:
- А это что такое?!
- Т-с-с, тише, - отвечает Петр, - там священники, батюшки, пастери разные. Не мешай их покою, они думают, что здесь, в Раю, они одни.