Голословное уверждение!
При этом религиозные установки - дают В РАЗЫ(!!!) больше сбоев. Грешат и каятся, грешат и каятся. И снова грешат...
Грешат и каятся, грешат и каятся - это не сбой. Если уж на то пошло, то это скорее программа.
Демагогия...
Все, о чем человек может ПОМЫСЛИТЬ - он может и подвергнуть логическому анализу...
То, что выше нашей логики, о том мы и помыслить даже не можем! Мы этого просто не знаем! Этого для нас просто не существует!..
Вы можете как-то логически осмыслить, что значит создать что-то из ничего? Человеку не дано этого понять, потому что его логика не принимает, как можно создать что-то из АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. В это можно только верить.
Себе Вы, конечно же, место в раю отводите?..
Вовсе нет. И даже наоборот - если умру сейчас, то, наверное, попаду в ад.
И, кстати, ещё стоит отметить, что рай и ад - это не два диаметрально противоположных уровней, а очень-очень много разных уровней. Потому что и грехи есть разные, и духовное развитие разного уровня.
И Вам, значит, приятно - что пока Вы враю кайфуете, сонмы людей жарятся на сковородках и мучаются?!.
Нормальненькая у Вас вера, нечго сказать...
Мне это не приятно. Я принимаю это как факт. Если они в аду, значит есть за что, потому что справедливость страшного суда не поставишь под сомнение. И, кстати говоря, совсем не обязательно, что приговор на страшном суде будет таким же, как и на частном. Сам умерший человек уже ничего не сможет сделать для смягчения приговора, но смогут люди, оставшиеся на земле, если будут молиться о спасении его души, совершать в его память добрые поступки и т.д.
В студию, если можно...
Только не разные христианске сказки и байки, а именно ФАКТЫ...
Выше я название книги приводил.
Так в этих видениях - "реинкарнационных" видений ничуть не меньше, чем "христианских"...
Весь фокус в том, что в момент смерти - каждый погружается в ту мыслеформу, в кторую он ВЕРИЛ. До определенного момента, конечно же...
Христиане во время клинической смерти видят Христа и рай, буддисты - Будду и нирвану, реинканисты - видят со стороны свое тело и врачей, атеисты - вообще ни хрена не видят и не помнят...
Ну может быть...
Христианам этого, увы, не дано!
Ибо даже не пытаются работать в этом направлении...
А сидят, сложив лапки, и ждут пока их дядя Христос спасет...
Почему я и говорю, что христианство - это духовная СТАГНАЦИЯ, а не духовное развитие!..
Здесь вы очень ошибаетесь. Пожалуйста, выходите на уровень просветления святых - они могли не только сны свои помнить и понимать - гораздо больше
То есть, один челвек родился в бедных трущебах, ничего кроме грязи, воровства и насилия вокруг себя не видел и не знал. Его жизненный путь оказался на 100% предопределен СЛУЧАЕМ его рождения...
Он пойдет в АД!..
Это вообще абсурд? В христианстве такого близко нет. Почему??? Бедность не значит, что человек будет в аду. Наоборот, богатому сложнее попасть в Царство Небесное.
Другой человек родился в богатой поповской семье, всегда был сыт, хоршо одет, под бдительным оком папы-попа молился боженьке...
Он пойдет в РАЙ!..
См. выше.
Разве не так?..
Конечно, нет.
А какие-нибудь папуасы, которые слухом никогда не слыхивали ни окаком христианстве и ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут попасть в это гребаное Небесное Царство - они как?..
Честно говоря, меня какие-нибудь папуасы не очень сильно заботят - всё как-то больше русские
К тому же папуасам никто не запрещает принять христианство.
И самое главное...
Если Царствие Небесное нужно ЗАСЛУЖИТЬ - тогда зачем Ваш Христос вообще на землю приходил? Ради чего было его распятие?..
Как выясняется, Вы исповедуете христинство, но даже его ОСНОВ не понимаете!..
Ведь согласно христианству имено затем Христос сюда и приходил, исключительно ради того и был распят, чтобы СПАСТИ людей! То есть, чтоб люди могли не "заслуживать" Царствие Небесное, а попадать в него сразу же, автоматом, тупо уверовав в искупительную жертву Христа!..
Если же это несчастное Царство надо заслужить - то и распятие Христа, и его приход сюда - ПОЛНАЯ БЕССМЫСЛИЦА!!!!!!
Вот как получается!..
Нет, не получается. Если бы приход Христа ещё и искоренил греховную природу человека. И после того, как Спаситель искупил все грехи наши, мы их больше бы не совершали. Тогда да. А так - НЕТ.
А почему?!.
Я на 100% был уверен, что Вы ответите именно этим ШАБЛОНОМ, вбитым Вм в голову...
Что ответите - именно так!..
Но вот теперь, все же, включите РАЗУМ и попробуйте ОБОСНВАТЬ - почему же это грех и так делать нельзя? ПО-ЧЕ-МУ?!.
А в вашем учении, кстати, можно на себя руки накладывать? Это поощряется?
Опять догма!
Опять шаблон!
Так мы оба с вами говорим догмами. Вы приводите догмы своего учения, я своей религии. Это вполне понятно - кто-то посягает на наше мировоззрение и мы таким образом защищаемся.
Вы уверены, что у вас нет никаких догм, что вы всё осознали, дошли и логикой, и верой и т.д. И я уверен
Но двух правд не бывает. Значит кто-то из нас заблуждается, хотя бы частично. Кто? Вы уверены, что заблуждаюсь я. Я уверен, что заблуждаетесь вы.
Вот такая история получается
Вот это и есть -
ОТСУТСТВИЕ ОСОЗНАННОСТИ!Когда вместо осознанных и аргументированных ответов, Вы отвечате чисто механически, бездумно, повторяя заложенные Вам в голову чужие штампы!..
А когда Бог народу монарха вообще не дарует, как сейчас в большинстве стран мира.
Это за что? За хорошие деяния или за грехи?..
Это ПОПУЩЕНИЕ за грехи.
Вот Иван Грозный - это был ХОРОШИЙ монарх или ПЛОХОЙ?..
Безусловно, один из лучших в истории России.
А как же монархисты других стран, НЕ православных?..
Я же говорил про Россию. У нас - ПРАВОСЛАВАНЯ МОНАРХИЯ. В Европе - католическая и т.д.
В своем ДУХОВНОМ развитии в рамках религии - они НЕ ПРОДВИНУТСЯ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!
Без религии - они будут, все же, двигаться. Медленно, трудно, с болью - но все же!..
В религии же - для них наступает ДУХОВНАЯ ЛЕТАРГИЯ, СТАГНАЦИЯ ДУХА!..
Докажите хоть чем-нибудь! Ведь на практике отказ от религии приводит наоборот к разложению!
Не путайте красное с длинным...
НРАВСТВЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ - прекрасно задаются и
БЕЗ участия религии, и
ВНЕ ее!..
В религи эти ориентиры задаются извне и они
НЕ ОСОЗАННЫ!
А это - еще хуже, чем вообще не иметь никаких нравственных ориентиров...
Вы лучше вспомнитепро те ужасы, которые христиане творили - про крестовые походы, инквизицию, геноцид североамериканских индейцев, преследование староверов на русии и т.д. и т.п.
Ну здесь следует различать, что творили каталоки, а что православные. Католики, увы, довольно сильно заблуждаются.
Многие не остановились! И пошли дальше!..
Назовите, пожалуйста, пару примеров людей, которые были христианскими святыми, а потом отвергли религию, потому что пошли дальше в своём развитии.