Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#776 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:34

Немного позабавило Ваше высказывание о том, что когда родители в воспитательных целях наказывают ребенка - по сути они ребенку мстят. :rolleyes:

Меня тоже :)

Немного о "второсортности" женщин.

А где же второсортность? Это лишь признание того, что мужчина и женщина - разные. По словам апостола Павла во Христе нет ни мужеского пола ни женского. Ну а пока мы не во Христе различие в полах имеет значение. Мужчина пригоднее для одних задач, женщина для других.
Напомню также, что в браке супруги становятся "плотью единой". И даже "неверующий муж верующей женой освящается".

+1

а Вера без религии, как говорят, удел бесов. Очень удобно создать у себя в голове образ Бога (или картину мироздания), который будет соответствовать личным прихотям и желаниям.

Вот-вот. Я про это же выше говорил.

В религии же картина мироздания основывается на сказках, придуманных с определёнными целями. Причём, подвергать эти сказки сомнению, логическому анализу и т.д. - строго запрещается.

С чего вы взяли? Даже поощряется не бездумная вера, а осознанная.

Я, к примеру - верю в Бога!
Искренне верю! И стараюсь жить именно по Божественным принципам, а не ради материальных прихотей...
Но я не признаю христианство и любые другие РЕЛИГИИ!..

Кстати, Анатолий, а у вас есть какие-то ритуалы: например, молитвы или ещё что-то? Как вы общаетесь с Богом, например.

Мы знаем ВЕРУ без религии!..
Веру в Бога, без участия религи, чтобы Вам понятнее было... :)

То есть не отрицаете, что религия тоже может быть с искренней верой в Бога. Так?
  • 0

#777 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:38

Религия и вера - это форма и содержание. Религия это сосуд в который налита вера. Уберите сосуд и жидкость разольется - примет самые причудливые формы, в зависимости от умственных возможностей человека (и его испорченности).

Отлично сказано!!!

Мир - меняется! Знание человечества о мире - меняется! Всё меняется! А вера, опирающаяся на догматы - остается неизменной. То есть, чем дальше и дольше, тем сильнее она устаревает, отрывается от реальности, отстает от жизни и превращается в откровенную глупость и несуразицу...

Вы что всерьёз думаете, что слова Христа могут устареть??? Чему там устаревать. Пока будет мир, эти слова никодга не устареют.

Что конкретно может устареть? Например, заповедь "не прелюбодействуй" устарела? Или что-то ещё?
  • 0

#778 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 14:48

Единственое, что могу порекомендовать с чистой совестью, это свою собственую книгу - "ОМИКРОН". За нее готов держать ответ и комментировать!

Ок. Её я прочитаю полностью. И поговорим о ней. Я немного с ней уже ознакомился. Повторюсь, что я считаю, что в эзотерике много вещей, которые не противоречат христианству, даже если сразу так может показаться.

Тогда не понятно, причем и зачем здесь ХРИСТИАНСТВО?!.
Прекрасно можно "стяжать духа" (фу, как-то неприлично звучит эта фраза... "сстяжать духа"... :rolleyes: ), то есть - духовно самосовершенствоваться, вне и без участия христинства!

Ну допустим. Но можно ведь и в нём? То есть мы уже пришли к тому, что можно духовно совершенствоваться и там, и там. Осталось выбрать, какой вариант предпочтительнее.

Вот видите. Христиане даже между собой договориться об этом не могут. Одни говорят, что достаточно, другие что НЕ досаточно... :)

А если этих двух вещей мало - то НАФИГА тогда они вообще нужны???
Вот нафига мне вера в то, что Христос Бог? ЗАЧЕМ ОНА МНЕ? ЧТО ОНА МНЕ ДАЁТ?
НИЧЕГО!!!

А что вам даёт вера в своего Бога, в которого вы верите?

Знаю ЛИЧНО таких персонажей. Каятся и грешат, грешат и каятся...
А чё не грешить-то, если можно потом сбегать к попу, искренне покаяться и получить свою индульгенцию... :)

Только если перед тем, как грешить, подумать именно так, что потом покаяюсь и всё хорошо, то врядли такое раскаяние зачтётся.

Тогда зачем мне вообще креститься?
Зачем верить в это христианское сумасбродство?

Чтобы спастись в вечной жизни. По отдельности незачем. Нужно 1. уверовать во Хритса; 2. креститься; 3. духовно развиваться, не грешить. Тогда можно говорить о спасении.

Так и без уверования во Христа прекрасно можно это делать! :blink:

Можно, но уверовать во Христа - это одна из самых важных на пути к спасению.

Это не ответ. Ни единого аргумента...

Так я это же самое написал вам. "Вы на очень рациональном уровне пытаетесь опровергнуть то, что выходит за рамки рациональности". Разве не так?
  • 0

#779 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:17

Не могу согласиться...
Сила здесь не так важна. Важно ОСНОВАНИЕ!

Своё понимание веры и свою трактовку веры я уже приводил:

ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком-чем-либо.

Само понятие "вера", делится как минимум на два типа: .....
Последняя, в свою очередь, подразделяется на два главных подвида – «вера ума» и «вера сердца».

«Вера ума»....блаблабла
«Вера сердца»...блаблабла

Вы можете подразделять и делить любое понятие на виды, подвиды, классы, подклассы и тд сколько угодно, но если у Вас задача быть пОнятым - говорите на ОБЩЕупотребительном языке.
Давайте пользоваться ОБЩЕдоступным понятием "вера" - Брокгаузен, Ушаков,итд, все что Вам будет угодно. Только не Ваши фантазмы. Если каждый включит свой бредогенератор, можно будет спорить до "марковкина заговенья" о значении слова.

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Бертран Рассел

Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо без опоры на факты или логику. википедия

Вера - убеждение в истинности того, что не доказано с несомненностью.Ушаков

Мне больше всего нравится такое определение Вера - принятие возможности за действительность
кажись это у Брокгаузена.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 20 Январь 2011 - 15:18

• 0

#780 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:30

Во-первых, не то же самое проповедуется! :blink:
Пусть медленно и не в лучшю сторону, но религии вынуждены трансформироваться, подстраиваясь под меняющиеся условия...

Во-вторых, главная проблема здесь в том, что все эти "откровения пророков" - совершено никто не проверял и не может проверить на истинность. Существовал ли вобще данный пророк или его в реальности не было, а всего лишь придумали с той или иной целью? Действительно ли он получил то или иное откровение или же он - фантазер, лжец, душевно больной? Ну и т.д. и т.п. Достоверность того, что там наговорили разные пророки, мягко говоря, находится под большииииим сомнением! :blink: И в этой связи совершенно непонятно - почему если я, например, объявлю себя пророком и скажу Вам, что вот, де, Бог разговаривал со мной и поведал мне "Бла-бла-бла-бла!.." - Вы мне НЕ поверите! А какому-то мужику, жившему тысячи лет назад, точо так же заявившему, что Бог разговаривал с ним и поведал ему "Бла-бла-бла-бла!.." - Вы верите безоговорочно и абсолютно?!. :) ПОЧЕМУ?!. :rolleyes:

ну понятно, вы может и не против поверить, но сначала хотите ТВЕРДО знать :)
если хотите знать почему Вам не поверят, если Вы себя объявите пророком - читайте истории жизни Будды, Мухамеда, Иисуса итд.
  • 0

#781 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:33

>Вы можете как-то логически осмыслить, что значит создать что-то из ничего?

Могу!
Ничего сложного в этом абсолютно нет...
Даже чисто физическая теория - Теория Большого Взрыва - точно так же базируется на возникновении материи "из ничего"...

>как можно создать что-то из АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. В это можно только верить.

Да причем тут вера-то?!.

"Не было ничего" - это понятно? Понятно! Более чем понятно. НИ-ЧЕ-ГО!..
"Вознкло нечто" - этопонятно? Понятно! Более чем понятно. НЕЧТО!..

Что сложного-то в ОСМЫСЛЕНИИ (в понимании) этого?..

Другое дело - можно спорить и дискутировать, так ли всё былоо на самом деле... ;)
Но вот саму идею "создания нечто из ничего" - понять и принять, осмыслить логически - очень даже просто...

>И, кстати, ещё стоит отметить, что рай и ад - это не два диаметрально противоположных уровней, а очень-очень много разных уровней. Потому что и грехи есть разные, и духовное развитие разного уровня.

Знаю, знаю... :blink:
"Божественную Комедию" Данте все читали... :blink:

>Мне это не приятно. Я принимаю это как факт

.

А если Вам это неприятно, будет ли "Рай" казаться Вам раем?.. ;)
Вот я бы, например, не смог наслаждаться и кайфовать в раю, зная - что кто-то из моих близких или друзей (да просто другие люди!) мучаются в это же самое время в аду!
Не до кайфа мне было бы!

Уверен, что и большинству нормальных людей - так же!..
Само наличие ада омрачало бы жизнь пребывающим в раю и делало бы рай чем угодно, но уже НЕ РАЕМ!..

Так что, само наличие ада - уже обессмысливает идею рая. Уже этот самый рай как бы аннигилирует!..

>Если они в аду, значит есть за что, потому что справедливость страшного суда не поставишь под сомнение.

Да здесь не важно совершено - "за дело" они там мучаются или нет...
Важно - что МУЧАЮТСЯ! И будут мучаться ВЕЧНО!

Представьте себе мать и сына, к примеру...
Мать попала в рай, сын попал в ад. Как Вы полагаете - будет ли мать эта наслаждатья в раю или же она там будет СТРАДАТЬ от того, что в это же самое время сын ее мучается в аду?.. ;)
И плевать ей - "за дело" он там мучается или нет. Сам факт, что МУЧАЕТСЯ - превратит для нее рай в ад!

Ну, абсурдна и нелепа эта идея (идея рая и ада)! Совершенно нелепа!
И бессмысленна!
Ибо любое наказание - предследует цель - ИСПРАВЛЕНИЕ наказуемого!
Если же мучение ВЕЧНОЕ - какое, нафиг, может быть исправление?!.

>Сам умерший человек уже ничего не сможет сделать для смягчения приговора, но смогут люди, оставшиеся на земле, если будут молиться о спасении его души, совершать в его память добрые поступки и т.д.

И снова противоречия и глупости!
Выходит, Небесная Концелярия не решает ничего, все решает "суд присяжных"?.. ;)
Выходит, если Бог осудит - "В АД!", а люди на земле хором начнут вопить - "Нет, в рай! Нет, в рай!" - решение Бога будет отменено и грешника переведуи в рай?!.. :)

Нучепуха же полнейшая!
Диву просто даюсь, как Вы этого не понимаете! :rolleyes:

>Выше я название книги приводил.

Так это именно байки и есть, насколько я понимаю... :blink:

>они могли не только сны свои помнить и понимать

Помнить и понимать сны - ничего не значит!
Важно умение переносить в сновидение свое дневное сознание и умение функционировать во время сна точно так же, как и во время бодрствования...

>Бедность не значит, что человек будет в аду. Наоборот, богатому сложнее попасть в Царство Небесное.

Пичем тут бедность?!.
Речь о том, что один может родиться в условиях, кторые с неизбежностью в 100% будут вынуждать его ГРЕШИТЬ, а другой - родиться в условиях, которые будут очень и очень способствовать тому, чтобы он НЕ грешил...

РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ИЗНАЧАЛЬНО ОКАЗЫВАЮТСЯ ПОСТАВЛЕННЫ В НЕРАВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!

>К тому же папуасам никто не запрещает принять христианство.

Так они его не могут принять по определению, в силу незнания о существовании оного... :blink:

>Если бы приход Христа ещё и искоренил греховную природу человека. И после того, как Спаситель искупил все грехи наши, мы их больше бы не совершали. Тогда да. А так - НЕТ.

Ну и нахрена он тогда вообще приходил?!.
Что толку от его театральных страданий на кресте и его распятия?!.
Смысл тогда какой в этой дешевой клоунаде?!?!

>А в вашем учении, кстати, можно на себя руки накладывать? Это поощряется?

Нет, не поощряется!
Но в отличие от христианства - четко и ясно ОБЪЯСНЯЕТСЯ, почему именно... ;)

>Так мы оба с вами говорим догмами.

Ничего подобного!
В моем учении нет НИ ОДНОЙ(!!!) догмы!..
Любой свой тезис я готов обосновать, и кроме того - критика только приветствуется (тогда как в случае догм - критика категорически возбраняется)...

>Вы уверены, что у вас нет никаких догм, что вы всё осознали, дошли и логикой, и верой и т.д

Уверен на 100%
И за каждый свой тезис готов держать ответ!

>Вы уверены, что заблуждаюсь я.

Да, на 100%!
Я абсолютно уверен что любые реигии - это путь ЗАБЛУЖДЕНИЯ! А христианство - особенно...

>Это ПОПУЩЕНИЕ за грехи.

Пипец!
Если для того, чтобы не было монархии надо грешить - я готов грешить с утра до ночи!!!!!! :)

>Безусловно, один из лучших в истории России.

А сколько народу изничтожил и как зверски, Вы в курсе?.. ;)

>Я же говорил про Россию

А Вы не пробовали мыслить ШИРЕ?
Категориями всего человечества, категориями вселенной?.. ;)

>Докажите хоть чем-нибудь!

Что именно доказать?

>Ведь на практике отказ от религии приводит наоборот к разложению!

Чушь полнейшая!
На других кивать не буду, возьму в качестве примера себя...
Я давно и категорически отказался от религии!
И как видите - не только не разложился, но очень даже наоборот... ;)
А практика, как известно, критерий истины!..

>Католики, увы, довольно сильно заблуждаются.

Ну дык католик - такие же точно ХРИСТИАНЕ! :blink:

>Католики, увы, довольно сильно заблуждаются.

У Вас все хзаблуждаются - и католики, и исламисты, и будддисты, и атеисты... ВСЕ!!!
Типа, только одни лишь православные - не заблуждаются... :blink:

>Назовите, пожалуйста, пару примеров людей, которые были христианскими святыми, а потом отвергли религию, потому что пошли дальше в своём развитии.

Я не говорил о СВЯТЫХ...
Я говорил о МЫСЛИТЕЛЯХ и УЧЕНЫХ...

>К тому же христианство - религия воинствующая

Какое чистосердечное признаие! Браво! :blink:

>Думаю, не стоит говорить, что остальные дети (десять человек, что ли) никогда в жизни близко не подошли к наркоте.

Идеализируете... :blink:
В Китае вон - пачками расстреливают за наркоту. Показатеьно! Публично!
Однако на снижение наркоманов это вообще никак не сказывается!
Это первое...

Второе - грош цена такому отказу от наркоты!
Кога человек делает или НЕ делает что-то ИЗ СТАРАХА, а не по ОСОЗНАНИЮ - это не человек! Это либо скотина, либо зомби!

И этих десятерых оставшихся, которые не наркоманят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того, то их папочка расстрелял их брата-наркомана - можно только презирать! Как и их папашу!..

>Кстати, Анатолий, а у вас есть какие-то ритуалы: например, молитвы или ещё что-то? Как вы общаетесь с Богом, например.

Есть... :blink:
Читайе "ОМИКРОН" - там кое-что объясняю из этго... :blink:

>То есть не отрицаете, что религия тоже может быть с искренней верой в Бога. Так?

А этого и изначально никто не отрицал...

>Вы что всерьёз думаете, что слова Христа могут устареть???

Я не верю в это, я знаю это!
Все рано или поздно устаревает...
Исключений нет!

>Что конкретно может устареть? Например, заповедь "не прелюбодействуй" устарела? Или что-то ещё?

Устарел САМ ПРИНЦИП - давать заповеди...
Как видите - никто эти "заповеди" давно не выполняет. И выполнять не будет!
А знаете почему?
Птому что заповедь - это тебование чего-либо без ОБОСНОВАНИЯ того, ПОЧЕМУ ИМЕННО это нечто нужно делать...
Требование исключительно основанное на авторитете...

Сегодня чтобы люди что-либо делали или не делали, им нужно четко ПОНИМАТЬ - зачем и почему они должны/недолжны (или им выгодно/невыгодно) это делать/неделать...

>Повторюсь, что я считаю, что в эзотерике много вещей, которые не противоречат христианству, даже если сразу так может показаться.

Ну так и в христианстве есть много того, что не противоречит эзотерике... :)

>Но можно ведь и в нём?

Можно...
Но не БЛАГОДАРЯ христианству, а ВОПРЕКИ ему... ;)

>А что вам даёт вера в своего Бога, в которого вы верите?

Прежде всего - ОСМЫСЛЕННОСТЬ моего бытия...
Если бы не было Бога, не было бы и СМЫСЛА в жизни...

>Чтобы спастись в вечной жизни.

Так мы все и тк пребываем в вечной жизни! ;)
Все без исключения...

НАМ НЕ ОТ ЧЕГО СПАСАТЬСЯ!!! ;)

>По отдельности незачем. Нужно 1. уверовать во Хритса; 2. креститься; 3. духовно развиваться, не грешить. Тогда можно говорить о спасении.

Еще раз: НАМ НЕ ОТ ЧЕГО СПАСАТЬСЯ! ВСЕ МЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ И ТАК ПРЕБВАЕМ В ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! ВСЕ МЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ УЖЕ И ТАК "СПАСЕНЫ", БЕЗ ВАШЕГО ХРИСТА И ХРИСТИАНСТВА!..

>уверовать во Христа - это одна из самых важных на пути к спасению.

К спасению от ЧЕГО???
Нам не от чего спасаться!
  • 0

#782 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:43

Вы можете подразделять и делить любое понятие на виды, подвиды, классы, подклассы и тд сколько угодно, но если у Вас задача быть пОнятым - говорите на ОБЩЕупотребительном языке.
Давайте пользоваться ОБЩЕдоступным понятием "вера" - Брокгаузен, Ушаков,итд, все что Вам будет угодно.

Да ради Бога!

ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком-чем-либо.

(с) Толковый Словарь Русского Языка.

То же самое отражено и в моей формулировке!
С той лишь разницей - что я иду дальше и разбираю данное понятие гораздо ГЛУБЖЕ...

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Бертран Рассел

Вера - есть то, что ВРЕМЕННО заменяет знание. Когда в знаниях возникают врЕменные пробелы - до поры до времени их заполняют ВЕРОЙ!.. (с) А. Белоусов.

Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо без опоры на факты или логику. википедия

ВЕРА - уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных (с) Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

Вера - убеждение в истинности того, что не доказано с несомненностью.Ушаков

ВЕРА — глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но может обходиться и без них... (с) Философская энциклопедия.

Мне больше всего нравится такое определение Вера - принятие возможности за действительность
кажись это у Брокгаузена.

А мне - мое собственное: Вера - есть то, что ВРЕМЕННО заменяет знание. Когда в знаниях возникают врЕменные пробелы - до поры до времени их заполняют ВЕРОЙ!..

В упрощенном виде: ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком-чем-либо.
  • 0

#783 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:46

ну понятно, вы может и не против поверить, но сначала хотите ТВЕРДО знать :rolleyes:

Если я что-то ТВЕРДО ЗНАЮ - верить в это мне уже не требуется...
Вера требкется именно там, где ПОКА ЕЩЕ нет этого ТВЕРДОГО ЗНАНИЯ...

если хотите знать почему Вам не поверят, если Вы себя объявите пророком - читайте истории жизни Будды, Мухамеда, Иисуса итд.

Только и можете, что юлить и уходить от прямого ответа?.. :)
Кончились аргументы?
Нечего возразить по существу вопроса?..

Или, может быть, все-таки попытаетесь?.. :)
  • 1

#784 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:46

А почему эти 11 догм долны оставаться "неприкасаемым", если именно с ними я и не согласен, к примеру? Если разум именно эти догмы и считает чушью и отвергает!
ПОЧЕМУ?
На основании чего и ради чего нужно ТУПО(!!!) "не трогать" эти дебильнейшие 11 догм?..
Объясните! Обоснуйте!.. :rolleyes:

Мало ли с чем Вы не согласны. Каждый теперь должен за Вами бегать и доказывать?
Догматы принимались на 7-ми вселенских соборах и трудов по их обоснованию более чем достаточно. Возмите хотябы труды Оригена, Фомы Аквинского и "трогайте" - опровергните, опровергните!!!
  • 0

#785 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:51

В упрощенном виде: ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком-чем-либо.

Согласен.

Только и можете, что юлить и уходить от прямого ответа?.. :)
Кончились аргументы?
Нечего возразить по существу вопроса?..

Чему возражать то? Объяснять почему Вам не поверят если Вы объявите себя пророком? бугага...кармой не вышел :rolleyes:
надеюсь, не обидел.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 20 Январь 2011 - 16:05

• 0

#786 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:11

Мало ли с чем Вы не согласны. Каждый теперь должен за Вами бегать и доказывать?

А я Вас разве прошу за мной бегать и что-то мне доказывать? :)
Вы попутали что-то!
Лично Ваше мнение относительно данного вопроса лично мне - не интересно ВООБЩЕ!.. :blink:
Так что - не надо мне ничего доказывать, если сами того не хоитите...
Я в Ваших "доказываниях" не нуждаюсь, поверьте мне! :blink:

Догматы принимались на 7-ми вселенских соборах и трудов по их обоснованию более чем достаточно. Возмите хотябы труды Оригена, Фомы Аквинского и "трогайте" - опровергните, опровергните!!!

Да насрать мне на ваши соборы! :blink: :blink:
Собрались обычные люди, устроили банальное толковище, напридумывали кучу белиберды...
Обычный содняк, обычные тёрки, обычные "понятия" и "законы" в итоге...
И чё?!.
Я должен в эту хрень и чушь верить теперь, что ли? :blink:

А то, что писали Фома Аквинский, Ориген и пр. - давно уже прочитал!..
Что было ценно и с чем был согласен в их трудах - взял себе на вооружение...
Что посчитал заблуждением - выбросил на помойку...
Вот только Вы-то здесь каким боком?.. :blink:

Согласен.

Ну и к чему тогда все Ваши предыдущие выёживания были?
Поспорить ради самого спора, что ли?.. :blink:

Чему возражать то? Объяснять почему Вам не поверят если Вы объявите себя пророком? бугага...кармой не вышел

Ох, как трудно общаться с людьми, чей мозг отформатирован христианством!.. :)
Обясните - почему одному хрену, который заявляет что он пророк Вы верите, а другому ТАКОМУ ЖЕ хрену, который заявляет что он пророк - Вы НЕ верите...
Объясните - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО Вы принимаете решение - которому из этих двух "пророков" верить? Кого признать-таки пророком, а кого объявить шарлатаном...

Так понятнее, соломенный Вы наш?.. :rolleyes:

надеюсь, не обидел.

Не из обидчивых... :blink:

надеюсь, не обидел.

Аналогично... :blink:
  • 0

#787 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:15

Дело совершенно не в том - нравятся "законы" или не нравятся!
Дело в том, считаете ли Вы эти законы правильными, истинными, пришедшими из достоверного источника или же нет...

В противном случае, напридумывайте себе "законов" типа - 1. Каждые полчаса делать по 1000 приседаний; 2. Спать не более 1 часа в сутки; 3. Не есть ничего кроме хлеба и воды... Ну и пр. бред! - и мучайтесь, выполняя всю эту чушь, "делая над собой усилия" и "переступая через собственое эго". :rolleyes:
Вот только есть ли в этом безумии хоть капля здавого смысла?.. :)

Правильно - дело не в том нравятся мне законы Вашего форума или нет, и не в том считаю я их правильными, истинными или нет. Если я их буду нарушать - последует реакция. Бог создал свой "форум", это ЕГО форум,( а мы - гости,) и вывесил свои законы - в виде религий. Не важно, считаете Вы их правильными, истинными и нравятся они Вам или нет. Нарушили - бан. :)
А что, Анатолий, если каждый пользователь на Вашем форуме начнет создавать свое видение правил поведения на форуме Вы это будете приветствовать?
  • 0

#788 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:27

Правильно - дело не в том нравятся мне законы Вашего форума или нет, и не в том считаю я их правильными, истинными или нет. Если я их буду нарушать - последует реакция. Бог создал свой "форум", это ЕГО форум,( а мы - гости,) и вывесил свои законы - в виде религий. Не важно, считаете Вы их правильными, истинными и нравятся они Вам или нет. Нарушили - бан. :)
А что, Анатолий, если каждый пользователь на Вашем форуме начнет создавать свое видение правил поведения на форуме Вы это будете приветствовать?

Уважаемый Мешок_Соломы, в случае со мной и с моим форумом - все предельно ясно и четко: вот он я, вот он форум. Кто нарушит правила моего форума - тут же получит по башке от меня или от модераторов...

В случае же с Богом и "Его законами" - все далеко не так очевидно... :blink:
Одни - называют Бога Христом, другие Аллахом, третьи Кришной и т.д. и т.п.
Одни - припысывают Ему одни законы, другие - другие законы и т.д. и т.п.
Но самое смешное, что если я эти "законы" нарушаю - никто мне за это по башке не бьет, никто меня за это не наказывает! Никакй Бог!..

Вот подумайте сами - был бы порядок на моем форуме, если бы за нарушение правил не следовал бы немедленный бан, а сидел бы здесь некто и на каждое нарушение говорил бы - "Ну,погодите! Вот подохните, пидет на том свете к вам Анаолий и влепит бан, за нарушение правил форума!" :rolleyes:
Полагаю, никакого порядка на форуме близко не наблюдалось бы и каждый творил бы всё, что ему заблагорассудится...

Так что - пример Вы привели совершенно не удачный! :blink:

Понимаете теперь?.. :blink:
С таким же успехом КТО УГОДНО может напидумывать любых "закнов", объявить себя "Богом" или "божьим наместником" и требовать соблюдения этих "законов"...
Я - христианских "законов" не признаю! Мне на них - плевать!
И как видите - никакого "бана" за этим не следует!
Выходит - я не нарушаю ИСТИННЫХ законов Бога, раз Он меня не банит?.. :blink: :)
  • 0

#789 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:36

А я Вас разве прошу за мной бегать и что-то мне доказывать? :rolleyes:
Вы попутали что-то!
Лично Ваше мнение относительно данного вопроса лично мне - не интересно ВООБЩЕ!.. :blink:
Так что - не надо мне ничего доказывать, если сами того не хоитите...
Я в Ваших "доказываниях" не нуждаюсь, поверьте мне! :blink:

так Ваш же пост с "криком" - ПОЧЕМУ?...обоснуйте, обоснуйте.

Да насрать мне на ваши соборы! :) :blink:
Собрались обычные люди, устроили банальное толковище, напридумывали кучу белиберды...
Обычный содняк, обычные тёрки, обычные "понятия" и "законы" в итоге...
И чё?!.
Я должен в эту хрень и чушь верить теперь, что ли? :blink:

Ну где-то так, это в зависит от уровня восприятия. А верить Вы не должны конечно!

А то, что писали Фома Аквинский, Ориген и пр. - давно уже прочитал!..
Что было ценно и с чем был согласен в их трудах - взял себе на вооружение...
Что посчитал заблуждением - выбросил на помойку...
Вот только Вы-то здесь каким боком?.. :blink:

никаким боком.
Честно интересно - а что ценного вы взяли у Оригена?

Ох, как трудно общаться с людьми, чей мозг отформатирован христианством!.. :)

у меня те же трудности

Обясните - почему одному хрену, который заявляет что он пророк Вы верите, а другому ТАКОМУ ЖЕ хрену, который заявляет что он пророк - Вы НЕ верите...
Объясните - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО Вы принимаете решение - которому из этих двух "пророков" верить? Кого признать-таки пророком, а кого объявить шарлатаном...

а в чём он ТАКОЙ ЖЕ?
  • 0

#790 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:47

Уважаемый Мешок_Соломы, в случае со мной и с моим форумом - все предельно ясно и четко: вот он я, вот он форум. Кто нарушит правила моего форума - тут же получит по башке от меня или от модераторов...

В случае же с Богом и "Его законами" - все далеко не так очевидно... :blink:
Одни - называют Бога Христом, другие Аллахом, третьи Кришной и т.д. и т.п.
Одни - припысывают Ему одни законы, другие - другие законы и т.д. и т.п.

Почитайте Упанишады, Веды, Новый завет, коран, винаи ,сутры, Бгахават гиту - законы очень похожи. Я бы сказал что превалируют два - возлюби ближнего, убей эго. Различия имеются но они незначительны и обусловлены средой пребывания народа.

Но самое смешное, что если я эти "законы" нарушаю - никто мне за это по башке не бьет, никто меня за это не наказывает! Никакй Бог!..

Так и Вы не сию же секунду баните, если нарушение. А Бог дает еще Вам время одуматься :)

Вот подумайте сами - был бы порядок на моем форуме, если бы за нарушение правил не следовал бы немедленный бан, а сидел бы здесь некто и на каждое нарушение говорил бы - "Ну,погодите! Вот подохните, пидет на том свете к вам Анаолий и влепит бан, за нарушение правил форума!" :rolleyes:
Полагаю, никакого порядка на форуме близко не наблюдалось бы и каждый творил бы всё, что ему заблагорассудится...

Конечно. Так законы, кроме Божьего наказания, еще подкреплены юридическим законодательством. :blink:

Я - христианских "законов" не признаю! Мне на них - плевать!
И как видите - никакого "бана" за этим не следует!
Выходит - я не нарушаю ИСТИННЫХ законов Бога, раз Он меня не банит?.. :blink: :)

хочется сказать "ути-пути какие мы смелые". Он же не запрещает обсуждение своих законов. Выйдите на улицу и грохните первого встречного, украдите - первичная расплата последует еще при жизни, после смерти добавят, смелый Вы наш :blink:
  • 0

#791 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:49

>так Ваш же пост с "криком" - ПОЧЕМУ?...обоснуйте, обоснуйте.

Так это - ПО ХОДУ ДИСПУТА! :rolleyes:
Когда Вы сначала вроде как влезли в спор, а затем - вместо аргументов начинаете одними эмоциями сыпать... :)

>Ну где-то так, это в зависит от уровня восприятия. А верить Вы не должны конечно!

Ну, спасибо хоть на этом... :))

>Честно интересно - а что ценного вы взяли у Оригена?

Например, идею о "предсуществование душ"...

На тот момент, когда я это прочитал, для меня это было весьма актуально...
Точку зрения, что в отличие от индуистких представлений о реинкарнации, когда душа человека может воплощаться в тела животных или растений, в теории "предсуществования душ" Оригена души не воплощались в животных или растения, а продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более "просветлённые" тела в человеческих формах жизни - я разделяю полностью!

Интересны, так же, взгляды Оригена на реинкарнацию вообще и на "лестницу иерархий" в частности...

Да много еще чего... :blink:

>а в чём он ТАКОЙ ЖЕ?

А чем он отличается?.. :blink:
  • 0

#792 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 16:59

>Почитайте Упанишады, Веды, Новый завет, коран, винаи ,сутры, Бгахават гиту

А Вы думаете - не читал?..
Читал! И не по разу! И не просто читал, но еще и ОСМЫСЛИВАЛ... :rolleyes:

>законы очень похожи

В чем-то похожи, в чем-то кардинально различаются...
Простой пример: если Христос говорит, что "кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем", то есть - христианство судит не только за ПОСТУПКИ, но и за МЫСЛИ; то тот же индуизм, напротив, утверждает, что в период Кали-Юги за мысли Бог человека не судит - греховными могут быть только поступки, но никак не мысли!..

И подобных диаметральных расхождений - море!

>Различия имеются но они незначительны и обусловлены средой пребывания народа.

Это толькопри первом, поверхностном ознакомлении кажется, что разлиия незначительны...
При более глубоком изучение вскрывается, что они ОЧЕНЬ значительны (см.пример выше)!

>Выйдите на улицу и грохните первого встречного, украдите

Мне не нужны никакие христианства и ли исламы с их "законами" и пугалками адом, чтобы не делать этого...
Повторяю: обманка и пугалка в виде религии нужна исключительно ДЛЯ БЫДЛА!..
Люди ОСОЗНАЮЩИЕ, и я в том числе, не имеют ни малейшего желания убивать или грабить именно в силу ПОНИМАНИЯ нелепости, абсурдности и вредности этих вещей. Именно ПОНИМАНИЯ! А не из страха наказания...
  • 0

#793 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:05

to Анатолий Белоусов

Не надо передергивать, Вадимир! :blink:
"Служение" мое заключалось в искреннем стремлении ПОСТИЧЬ и ПОНЯТЬ, Христианство!..
...
Я свое "служение" понимал именно в ПОСТИЖЕНИИ христинства...

Тогда я многие годы отдал служению науке. Я пытался постичь и понять многие науки, делал опыты, решал различные задачи и т.д., поэтому как человек посвятивший ревностному служению науке много лет... Да, кстати, это было, когда я учился в школе... :)
:blink:

Не знаю уж, что там под "служением христианству" понимаете Вы...

Ничего не понимаю. Я не служу христианству и не знаю как ему служить.

Конкретные примеры в студию, плиз! :blink:
Где и в чем относительно христианства я ошибаюсь!

Попробую хоть немного Ваших ошибок припомнить...

1. В христианстве Бог антропоморфен.
В учении любой христианской конфессии много предостережений по этому поводу. Иногда мне эти предостережения кажутся даже несколько надоедливыми. :rolleyes:

2. Чтобы попасть в рай нужно просто уверовать в Христа и покаяться.
Не хочу рассуждать о необходимости и значимости добрых дел. В принципе их необходимость признает любая конфессия. Не хочу также рассуждать об исключениях (благоразумный разбойник возможно обошелся вообще без добрых дел). Это дело богословов.
Ваша принципиальная ошибка - слово "просто". Если Вы считаете, что уверовать в Христа просто - я скажу что это глупость. Вера определяет наше отношение к тому, во что мы верим. То есть вера во Христа это не что-то вроде: "Да, я верю в спасительную жертву Христа, а теперь идите дальше и не мешайте, у меня скоро сериал начинается". Вера это бремя, которое нужно нести.
Далее - покаяние. Отречение от той части себя, которую ты хочешь отторгнуть. Метанойя. Это просто? :blink: Впрочем Вы воспринимаете покаяние как некоторую сделку, что так же противоречит христианским взглядам. Нет здесь сделки. "Если Бог справедлив, значит я погиб" - писал один из Святых отцов.

3. Грех - это нарушение неких религиозных предписаний.
Очередная глупость. Легко могу привести примеры, когда в зависимости от обстоятельств один и тот же поступок может быть грехом а может не быть им.
Можно еще вспомнить определение Вселенским Собором греха, как болезни.
Можно вспомнить слова: "Святые оплакивали свои добродетели, как грехи."
Если это для Вас просто... :)

4. В христианстве ад - место, где грешников варят в кипящей смоле, жарят на сковородках и т.д.
Об этом я подробно, с цитатами, писал на последней или предпоследней странице "христианской" темы.

Подобных "перлов" у вас много. Выбрал первые, которые пришли на ум.

Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 20 Январь 2011 - 17:15

• 0

#794 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:43

>Тогда я многие годы отдал служению науке. Я пытался постичь и понять многие науки, делал опыты, решал различные задачи и т.д., поэтому как человек посвятивший ревностному служению науке много лет... Да, кстати, это было, когда я учился в школе...

И что Вас так веселит в этом?
Если в шокле Вы были прилежным учеником - то так оно и есть! :blink:
Разве нет?.. :rolleyes:

Если же Вы вшколе просто штаны протирали - тогда, разумеется, ни о каком "служении науке" и речи идти не может... :blink:

>Ничего не понимаю. Я не служу христианству и не знаю как ему служить.

А раз так - к чему тогда эти Ваши подъ*бушки относительно других?..
Сначала сказать другому человеку - "Ты дурак и ничего не понимаешь!", а на просьбу конкретизировать, начинаете отмазываться - "Да я сам ничего не понимаю"... :blink:

Я: В христианстве Бог антропоморфен.
ВЫ: В учении любой христианской конфессии много предостережений по этому поводу. Иногда мне эти предостережения кажутся даже несколько надоедливыми.

И в чем же здесь МОЯ ошибка? :)
В христианстве Христос признается Богом (богочеловеком)? :blink:
Признается!
Наделение Бога человеческой формой, чертами, эмоциями и пр. качествами - именно антропоморфизм и есть!
В чем я не прав, по-Вашему?.. :blink:

Откроем все тот же ТОлковый Словарь:

Антропоморфизм - Перенесение присущих человеку психических свойств на явления природы (на животных, предметы), а также представление божества в образе человека.
Последнее - на 100% справедливо в отношении Христа, которого христиане называют Богом!

Или не так?.. :blink:

Я: Чтобы попасть в рай нужно просто уверовать в Христа и покаяться.
Вы: Ваша принципиальная ошибка - слово "просто"."Если Бог справедлив, значит я погиб" - писал один из Святых отцов.

Ваша принципиальная ошибка втом, что я использовал слово "прсто" в значние - "всего лишь", "только лишь", а Вы восприняли это слово в значении - "легко"...

Я изменю фразу, чтобы было Вам понятнее - что ИМЕННО я хотел Вам сказать: "Чтобы попасть в рай нужно лишь уверовать в Христа и покаяться"

Так нормально? :blink:

Причем данный тезис - был выдвинут, если Вы момните, Константином Комаровым, наиболее последовательным и "продвинутым" из всех христиан нашей христианской ветки. Именно его за ОСНОВУ общехристианской позиции мы и приняли! Иначе - запутались б там совершенно, так как между отдельно взятыми христианами нет вообще никакого согласия и единомыслия, каждый понимает и трактует это несчастное христианство по-своему, противореча один другому...

Ну и где же здесь МОЯ ошибка?!. :)
Я вижу исключительно ВАШУ ошибку - Вы шиблись относительно того, в каком значении я использовал слово "просто"...

Я: Грех - это нарушение неких религиозных предписаний.
Вы: Очередная глупость.

Извините, но такова ОБЩЕПРИНЯТАЯ терминология!

ГРЕХ:
1. У верующих: нарушение религиозных предписаний, правил.
2. Предосудительный поступок.

(с) Толковый Словарь Русского Языка.

Слеовательно, речь может идти о том, что ЛИЧНО ВЫ (или какие-то другие КОНКРЕТНЫЕ авторы) не согласны с общепринятой трактовкой понятия грех, но уж никак не о том, что давая трактовку понятию грех ИМЕННО Я совршаю какую-либо ошибку...
У меня-то, как раз, ошибки нет! Толковый словарь тому доказательство!.. :blink:

Я: В христианстве ад - место, где грешников варят в кипящей смоле, жарят на сковородках и т.д.

Вы: Об этом я подробно, с цитатами, писал на последней или предпоследней странице "христианской" темы.

Так и я Вам объяснял тогда, что это не МОЯ ЛИЧНАЯ трактовка ада! Так ад представляют себе БОЛЬШИНСТВО христиан!
И таковой являлась официальнаятрактовка ада Церковью, вплоть до смого Нового Времени!..

Более того, я не акцентирую внимание именно на смоле и сковородках. Я акцентирую внимание на том, что АД, согласно христианству, это место ВЕЧНОЙ МУКИ. Не важно, каких конкретно мук. Важно - что ВЕЧНЫХ, и важно ЗА ЧТО - за отказ прзнать Христа Богом, принять его "искупительную жертву" и покаяться...
И это - ника не расходися с ВАШЕЙ трактовкой ада!

Так что, как видим, ни одной моей "ошибки" Вы не привели и не обозначили! :blink:
Во всех приведеных Вами примерах - либо непонимание (искаженное, неверное пониание) Вами моих слов (то есть, по сути - ВАША ошшибка!), либо же - налицо попытки с Вашей стороны передергивать и шельмовать, когда Вы приписываете мне то, что я вообще не говорил и даже не думал...

Поздравляю Вас, господин соврамши!.. :blink:
  • 0

#795 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 19:48

Такой случай на Кавказе. В семье много детей. И вот один из них стал наркоманом. Отец сделал одно предупреждение, потому второе, но и оно не помогло. Сын вновь пришёл домой "накачанный". Вместо третьего предупреждения была всаженная в сына автоматная очередь. Думаю, не стоит говорить, что остальные дети (десять человек, что ли) никогда в жизни близко не подошли к наркоте.

К наркоте можно не подходить и по другим самым разным причинам. У многих нет угрозы в виде отца с ружьем, но они не пробуют наркоту. А в Вашем примере, отец поступил весьма примитивно - вместо того, что бы отвести сына к врачу, убил его. Кстати, поступок в стиле христианского бога-отца.

Но к вопросу мести родителей - есть о чём задуматься.

Это была именно месть. Ответ убийством на непослушание. Воздаяние за грех.

Так равноправия мужчин и женщин и не должно быть.

Кстати, у Вадимира Колосова, насколько я понял, было другое мнение.

Посмотрите к какому ужасу приходит феминизм.

Феминизм - это просто другая крайность. Почему бы просто не быть в гармонии с женщинами и не выяснять кто важнее? :rolleyes:

Сказано, что муж глава семьи, как Христос глава церкви. Значит так тому и быть.

Только в жизни далеко не всегда так, как по-вашему сказано свыше. Часто женщина является главой семьи :)

И следовательно вопрос: если сказанное свыше не работает, то может быть это высшее какое-то непродуктивное совсем? :blink: Оно говорит так, а часто получается по другому... Даже у многих православных главой семьи оказывается женщина :)

В жизни в любой области в группе людей, где больше одного человека должен быть кто-то ГЛАВНЫЙ.

А равноправие никак? Нереально?

Даже в армии один прохой главнокомандующий гораздо лучше двух очень хороших.

Это как?

to Мешок_соломы

Почитайте Упанишады, Веды, Новый завет, коран, винаи ,сутры, Бгахават гиту - законы очень похожи. Я бы сказал что превалируют два - возлюби ближнего, убей эго. Различия имеются но они незначительны и обусловлены средой пребывания народа.

Это не то, что бы законы. Это подсказки, которые создают жизнь продуктивной, были даны людям духовными учителями. И звучали эти подсказки не только в религиях. Однако люди (политики) исказили эти смыслы. Направили их в контекст разделения и порабощения. Так и возникли религии. Не удивительно, что эти духовные идеи, которые просто выражают продуктивный механизм жизни, преподносятся как законы и требования. Но это не более чем идеи, которые при эффективном их использовании дают плоды.

Следовательно, для эффективного использования этих идей важно построить контекст, дающий их совершенное понимание.
  • 0

#796 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 21:07

Пипец!
Если для того, чтобы не было монархии надо грешить - я готов грешить с утра до ночи!!!!!! public/style_emoticons/default/laugh.gif

И Яяя! Изображение
  • 0

#797 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 04:27

В чем-то похожи, в чем-то кардинально различаются...
Простой пример: если Христос говорит, что "кто посмотрел на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем", то есть - христианство судит не только за ПОСТУПКИ, но и за МЫСЛИ;

не судит, а предостерегает, что действия это следствия мыслей....а говорите что " И не просто читал, но еще и ОСМЫСЛИВАЛ"...не похоже :rolleyes:
в исходнике звучит так: "если кто посмотрит на женщину, ЧТОБЫ предаваться вожделению ...".
имхо переведено немного козяво

то тот же индуизм, напротив, утверждает, что в период Кали-Юги за мысли Бог человека не судит - греховными могут быть только поступки, но никак не мысли!..

"В Кали-югу преобладает на три (четверти) беззаконие" /махабхарата/
в индуизме нет понятия "греховность"... И Вы разве не дочитали о 3-х недобрых поступках ума? :)

И подобных диаметральных расхождений - море!

Это толькопри первом, поверхностном ознакомлении кажется, что разлиия значительны...
При более глубоком изучении вскрывается, что они незначительны :)
Но я говорю только о "законах". Ибо между философиями этих религий - пропасть.

Мне не нужны никакие христианства и ли исламы с их "законами" и пугалками адом, чтобы не делать этого...
Повторяю: обманка и пугалка в виде религии нужна исключительно ДЛЯ БЫДЛА!..

Религия это не пугалка, это ступенька. Вера приводит человека к религии, а религия - к Богу. Это не я сказал.
Это Вы решили, что ДЛЯ БЫДЛА нужно, а что нет? Решаете за других?

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 21 Январь 2011 - 04:28

• 0

#798 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 04:56

Это не то, что бы законы. Это подсказки, которые создают жизнь продуктивной, были даны людям духовными учителями. И звучали эти подсказки не только в религиях. Однако люди (политики) исказили эти смыслы. Направили их в контекст разделения и порабощения. Так и возникли религии.

У Вас своеобразный взгляд на возникновение религий :rolleyes: то что в христианстве на ранних стадиях было много борьбы -да, только не политической а религиозной и боролись за "истину" ...буддизм и индуизм вообще в Вашу "рубашку" не влезают... у вас нет за плечами какой-нибудь ВПШ (высшей партийной школы) :) что то мне это напомнило лекции о марксизме-ленинизме.

Не удивительно, что эти духовные идеи, которые просто выражают продуктивный механизм жизни, преподносятся как законы и требования.
Но это не более чем идеи, которые при эффективном их использовании дают плоды.

не понимайте слово "закон" как юридическую норму, которую нельзя ни в коем случае нарушать.можно. Закон - как "закон действия" , "закон причины и следствия". Будешь делать то-то - получишь этот плод. Не будешь делать - тоже получишь плод, но другой. :)

Следовательно, для эффективного использования этих идей важно построить контекст, дающий их совершенное понимание.

так религии этим и занимаются.
  • 0

#799 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 05:18

А мне - мое собственное: Вера - есть то, что ВРЕМЕННО заменяет знание. Когда в знаниях возникают врЕменные пробелы - до поры до времени их заполняют ВЕРОЙ!..

Дело в том что собственно знаний раз-два и обчелся. Все остальное - вера во что-то или в кого-то. Вы даже про падающий камень не сможете сказать, что знаете, что он падает по закону Ньютона. Можете лишь верить в это. А знать в данном примере можно только то, что он - упадет.

Ну и к чему тогда все Ваши предыдущие выёживания были?
Поспорить ради самого спора, что ли?..

Мои выёживания были для того чтобы избавиться от Вашей "смысловой портянки" (с классами и подклассами). Чтобы при взгляде на слово "вера" двух разных людей, у каждого возникало одно понятие (к которому мы пришли:
В упрощенном виде: ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком-чем-либо.)

• 0

#800 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 08:20

У Вас своеобразный взгляд на возникновение религий :rolleyes: то что в христианстве на ранних стадиях было много борьбы -да, только не политической а религиозной и боролись за "истину" ...

Была и та и другая борьба. Боролись за истину и, как следствие этой непродуктивной истины, за власть. Религия выступала инструментом власти.

буддизм и индуизм вообще в Вашу "рубашку" не влезают...

А что буддизм и индуизм? Там просто "движок" немного другой, но место человека по отношению к "божеству" то же самое.

у вас нет за плечами какой-нибудь ВПШ (высшей партийной школы) :) что то мне это напомнило лекции о марксизме-ленинизме.

Марксизм-ленинизм - это тоже своеобразная религия. И определенные ее идеи, как и христианские, действительно продуктивные. Но, как и в случае с религиями, в коллективном сознании людей существуют убеждения о жизни и о Боге, которые не дают эти продуктивные идеи реализовать, то есть просто искажают их, превращая в глупость.

не понимайте слово "закон" как юридическую норму, которую нельзя ни в коем случае нарушать.можно. Закон - как "закон действия" , "закон причины и следствия". Будешь делать то-то - получишь этот плод. Не будешь делать - тоже получишь плод, но другой. :)

Я бы сказал, не закон - а механизм. Механизм, который работает при определенных условиях. Как двигатель машины работает при наличии подходящего масла и бензина, так и духовные механизмы дают продуктивный результат при наличии подходящего для них смыслового контекста. Этим контекстом и выступают убеждения о жизни и Боге.

так религии этим и занимаются.

Религии как раз и искажают то, что вы назвали законами (а я механизмами). Религии делают эти законы не работоспособными. Из-за тех убеждений о Боге и жизни, которые религии транслируют. И одно из таких вредных убеждений - что Бог от людей что-то хочет. Или "Будда - божество, а я малявка". Есть и другие убеждения...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей