>война - это общественные действия.
Вот именно!
>нет. сравниваете действия с сознанием.
А что, возможны какие-либо действия без сознания?
Нет сознания - нет и действий! Перед нами труп или спящий...
>Приведите, плз, аргументы подтверждающие, что меньшая часть общества "не верила" и "считала". За "кривляния" сорри.
Чтайте исторические хроники. Проанализируйте поведение тех или иных монархов, жрецов, предсавителей элиты...
Если человек искренне верит, что император, к примеру,
ПОМАЗАННИК БОЖИЙ - он никогда не поднимет руку на императора. Однако, дворцовые перевороты и убийства императоров - дело в истории более чем обычное! Следовательно, элиты в то, что "император - помазанник Божий" -
НЕ ВЕРЯТ! Эта херня внушается в бошки исключтельно быдла, простолюдинов!
Если бы элиты верили в те христианские байки, которые они культивируют у быдла, не было бы ни господ, ни холопов! Все были бы равны! Все жили бы по совсти и справедливости! А что же на деле?
А на деле мы видим, как ГОСПОДА нещадно эксплуатируют своих ХОЛОПОВ!..
Ну и т.д. и т.п.
Истинная вера - проявляеся в конкретных
ПОСТУПКАХ! Ну, а
ПОСТУПКАХ элит - нети намека на христианство! Напротив - 90% поступков элиты
ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ христианским принципам!
Аналогичные вещи вскрываются, когда изучаешь жизнь жрецов, первосвященников и т.д. и т.п.
ИСКРЕНЕ верующих в бредни той или иной религии - единицы среди элиты!
Вот в Бога - да, верят очень многие (в свои собственные,
НЕ религиозные представления о Боге)!
Но в те религиозные байки, что дает религия, в эти суррогаты - среди элиты не верит почти никто!
Иначе - его место не в элите было бы, а в стаде...
>" а мужики-то не знают"...кто ждет манны с неба? не проецируйте Ваши ожидания(во время горячего и ревностного служения) на всех.
А главный христианский догмат - что Христос
искупил своим распятием все грехи человечества, это не ожидание манны небесной?!.
>спасибо Вы уже ответили - хрень, зачем же повторяться?
То есть, Вы сами не понимаете и объяснить не можете, что значит "потерять душу"?..
Еще бы!
Как можно потерять то, чем ты и являешься?!.
Денежка денежку потерять не может, ибо сама - и есть
ДЕНЕЖКА! Денежку может потерять
КТО-ТО ДРУГОЙ, кто денежкой не является...
Человек
ДУШУ - потерять не может, ибо сам он именно
ДУШОЙ и является!..
Тело - потерять может. Как и одежду. Ибо он не есть - ни тело, ни одежда.
Но душу - невозможно потерять! Ибо
ТЫ - и есть
ДУША!..
Разве не так?
>не, народ, я все понимаю, у самого найдутся претензии к РПЦ, но когда идет огульное поливание помоями, просто отвращение вызывает.
Отвечу Вашими же словами: ну так не читайте, не испытывайте отвращения! Вас разве насильно кто-то заставляет читать именно эту ветку форума?
>где учат любви, состраданию, честности, открытости, верности, милосердию, гуманизму?
В школе, в семье, в книгах...
Любое здоровое общество именно этому и учит своих членов, ибо от этого напрямую зависит выжимаемость самого общества!..
Сострадание, честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм - все это механизмы
САМОЗАЩИТЫ и САМООРГАНИЗАЦИИ социума!
Без них любой социум становится нестабилен, нежизнеспособен и очень быстро деградирует, а затем и вымирает...
>не забывайте, что Вы же мне и предложили обсудить христианство, остановив обсуждение Буддизма - Индуизма.
Исключительно потому, что Вы заняли позицию
АПОЛОГЕТА ХРИСТИАНСТВА!Заметьте, ни к Буддизму, ни к Индуизму - на этом форуме каих-то особых претензий нет...
Никто их грязью не поливает, никто не агитирует
ПРОТИВ них...
Задайтесь вопросм -
ПОЧЕМУ?!.
Если сами ответ не найдете - я Вам охотно могу подсказать его...
>если некто пытался заниматься эл.коммерцией и получил отрицательный результат и отрицательные эмоции это дает ему повод уверенно и безапелляционно охаивать ее?
Просто охаивать - нет...
А вот выражать свое
АРГУМЕНТИРОВАННОЕ МНЕНИЕ - почему он счтает эл. коммерцию лохотроном или пустой тратой времени - да, имет полное право!
Особенно, на фоне обильных утверждений электро-коммерсантов
о том, что эл. коммерция подходит
АБСОЛЮТНО ВСЕМ.
Не всем! Лишь порядка 6-10% людей в состоянии заниматься эл. коммерцией прибыльно! Для остальных 90% эл. коммерция - да, пустая трата времени и сил!
Та же песня и с христианством...
Не всем оно нужно и подходит!
ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ!А только людям без мозгов, быдлу с ограниченным мировозрением и инфантилизмом в душе...
Буза же в отношении христианства на этом форуме поднялась именно из-за того, что это гребаное христианство сейчас навязывают
ВСЕМ! До того доходит, что, типа, если ты родился в православной стране, то просто
ОБЯЗАН, блин, быть христианином!..
Против этого оболванивания и зомбовдалбливания в бошки этого христианства и поднимаются все эти бучи...
>Если, в Вашем представлении ад- черти со сковородками , рай - ангелы с крылышками и страшный дядька в мантии в зале суда - то метафора.
Замечательно!
Не соблаговолите ли объяснить, а что такое рай и ад в Вашем понимании?
Безо всяких меафор!..
Ждем'с...
>уровень диалога не тот.
Ну, конечно, конечно!
Куда ж нам со свиным-то рылом да в калашный ряд...
Одного тогда не пойму - что ж Вы в таком "низкоуровневом" диалоге участе-то принимаете?..
Как же это Вы себя так унижаете-то?..
>Крик в споре - не аргумент. Что-нибудь более содержательное скажите.
Так я Вам и сказал уже: любовь, сострадание, честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм - понятия
ЭТИЧЕСКИЕ, а не религиозные!
Они прекрасно культивируются и в рамках светского общества,
БЕЗ какого бы то ни бло участия религий!
Даже самые махровые атеисты и те точно так же - любят, сострадают, соблюдают честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм...
>Эти принципы обязательны для христианина. Для атеиста, и "автомотовелосипедиста" - нет.
И что с того?..
Это лишь говорит о том, что если тот же атеист принял данные принципы, он принял их
ДОБРОВОЛЬНО!
А вот в случае христианина - далеко не факт!
Возможно, ему эти принципы вообще чужды и противны, но исклюючительно ради своего мифического "спасения", став христианином - он должен эти принципы соблюдать, скрипя зубами...
Прекрасное подтверждение этому тот факт, сколько гнусностей и преступлений мы постоянно наблюдаем даже не просто среди рядовых христиан, а среди самих
СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ!
От банального пьянства, до педофилии!..
Так что, то, что "эти принципы обязательны для христианина" - совершенно не гарантирует того, что став христианином человек будет сии принципы соблюдать!
Тем более, что он помнит - всегда же можно будет покаяться и Христос простит все новые пригрешения, пропустит-таки в рай...
Среди христиан мы видим - подлецов, извращенцев, насильников, негодяев и пр. -
ничуть не меньше, чем среди людей, христианами не являющимися!>знаете, я никого в христианство не тяну,
Ну так и не занимайтесь тогда апологетикой этой гнусности!
Тем более на форуме, владелец которого открыто заявляет о том, что он -
АНТИХРИСТИАНИН!
Вы же не идете на форумы атеистов агитировать за христианство...
А здесь почему себе это позволяете?..
>просто я против попыток объехать вопросы религий на "кривой козе"
Не поверите - я тоже!!!
>На данный момент эта теория опровергнута.
Так и "теории" христианства (о том, что Христос - Бог, что есть ад и рай, что только верой во Христа и покаянием можно спастись от ада и рая) - тоже на данный момент более чем опровергнуты наукой!
И как в теорию "плоской земли" сейчас
всё еще верят лишь папуасы и дикари, так и в христианские бредни сейчас верят лишь люди недалекие и большей частью просто
ЗОМБИФИЦИРОВАННЫЕ. Дать бы антихристианской пропаганде тот же размах, что и христианской - через 100 лет процент христиан среди населения был бы не выше 1-2%...
>Справедливо. НЕЗАЧЕТ- бОльшей части человечества.
Большая часть человечества -
НОМИНАЛЬНЫЕ христиане...
То есть, это люди лишь придерживающиеся
ТРАДИЦИИ...
На самом же деле
БОЛЬШИНСТВУ людей на христианство сейчас глубоко плевать! Принципов они христиаскх не соблюдают, да и верить-то особо не веруют...
Так - соблдение общественного ритуала по воскресному хождению в церковь, не более того...
>Не вижу чем она от религии отличается. Религия - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы
А чо ж это Вы определение
не полностью процитировали?
Самое важное срезали!
Полностью данная формулировка звучит так:
РЕЛИГИЯ - одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
Ключевой момент здесь именно - "
которые являются предметом поклонения"!!!
Религия без
КУЛЬТА, ОБРЯДОВ, ДОГМАТИЗМА - не существует!
Уберите из любой религии три этих момента - и религия перестанет быть религией!
Эзотерика - не имеет догматов! Она, как и наука, оперирует теориями, гипотизами, экспериментами, фактами... Любое положение эзотерики может быть поставленно под
СОМНЕНИЕ при наличии тех или иных контр-фактов или контр-аргументов! В религиях же - ее догматы незыблемы и подвергать их сомнению категорически воспрещается!
Эзотерика - свободна от всевозможных культов и обрядов! Религия - без них немыслима!..
Теперь, надеюсь, Вы понимаете - чем эзотерика отличается от религии?
Если так и не поняли - сформулируйте для себя, а чем
НАУКА отличается от
РЕЛИГИИ...
Тогда Вам и отличие религии и эзотерики будет проще понять...
>стопроцентной гарантии не бывает
Хорошо, пусть будет 99,9%
>От чего спасаться (где угроза)? для христиан - в самом человеке
Что именно в человеке подлежит спасению (воля, ум,тело)? для христиан в основном - воля
Изменение человека, производящееся в религиозных целях, можно назвать спасением.
Вы слишком вольно и очень далеко от общехристианских представлений трактуете все это...
Не буду Вам в данном случае даже возражать, так как в этом случае возражение будет обращенным не к христианству, а
к Вашим субъективным представлениям о христианстве (весьма далеким от общехристианских, как я уже сказал)...
>Вот и в эзотерике оказывается есть недоказуемый догмат.
Почему недоказуемый???
Я ЛИЧНО - могу свободно покидать свое физическое тело. Это - не догмат, это
ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ!
Я ЛИЧНО - исследовал и продолжаю исследовать - что именно происходит с душами людей после смерти! Это - не догмат, это
ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ!
Нужны твердые доказательства этому?
Без проблем!
Осваивайте тонкоматериальную проекцию и - вперед!
Увидите, пощупаете и исследуете все это ЛИЧНО!!!И никаких догматов!
>у козы есть глаза и хвост и у рыбы есть глаза и хвост. Значит коза - рыба!
Ай-яй-яй!..
Вам была дана
АНАЛОГИЯ, ПРИМЕР, Вы же сейчас - демонстрируете
преднамеренную ЛОГИЧЕСКУЮ ошибку.
Ваш
ложный силлогизм разбивается элементарно:
не все, кто имеет глза и хвост, являются козой или рыбой.
Некорректно сравнивать всего лишь ПРИМЕР, АНАЛОГИЮ - с категорическим силлогизмом. Тем более - ложным!
>т.е. у всех христиан должно быть на все одинаковое мнение?
Не на все...
А на
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ принципы этой религии...
Если один верующий называет Христа Богом, а другой - человеком-экстрасенсом, но при этом
ОБА считаю и называют себя христианами - один из них заблуждается и христианином не является. Верно?