Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#826 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 15:20

>>>О чем мы вообще спорим?!. Вы еще помните???

>Есть ли в дхармических религиях понятие "грех".

А зачем (для чего) мы на эту тему спорим? :)

>опасаюсь Ваших, администраторских санкций

Не опасайтесь... :)
Вы же ответили на поставленный вопрос и начали общаться более чем нормально!
Никаких административных претензий к Вам больше нет. :)

>А какая " магистральная СУТЬ спора... "?

Польза и вред религий...

Моя точка зрения:
Религии (и христианство особенно!!!) - глобальный обман (как вариант: самообман) человечества...
Религии (и христианство особенно!!!) - не способствуют духовному прогрессу человека!
Религии (и христианство особенно!!!) - ведут к стагнации духа (к остановке человека в его духовном развитии)!

>У кого-то из нас ложное знание

Либо у обоих... :)

>4. Очень хорошая религия.

В чем именно Вы усматриваете ее "хорошесть"?..
В чем конкретно, на Ваш взгляд, польза человечеству от христианства?..
Вы не счиаете основные тезисы христианства ложью/заблуждением?..
Вы считаете себя лично - христианином?

>5. Получить пропуск в Царствие Небесное на Страшном Суде. Одним словом - "спасись".

А откуда у Вас такая уверенность, что будет какой-то Страшный Суд?..
От чего/кого конкретно Вы собираетесь "спасаться"?..
Вы разве не в курсе, что все без исключения люди и так уже давным-давно "спасены" - безо всякого христинства?..

:rolleyes:
  • 0

#827 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:10

Польза и вред религий...

Моя точка зрения:
Религии (и христианство особенно!!!) - глобальный обман (как вариант: самообман) человечества...

без этого "самообмана" человечество пока что не существовало.

Религии (и христианство особенно!!!) - не способствуют духовному прогрессу человека!
Религии (и христианство особенно!!!) - ведут к стагнации духа (к остановке человека в его духовном развитии)!

а что способствует и почему это развитие а не деградация?

В чем именно Вы усматриваете ее "хорошесть"?..

учит хорошему.

В чем конкретно, на Ваш взгляд, польза человечеству от христианства?..

христианство выгодно и удобно людям, его исповедующим, а "польза человечеству" - утопия.

Вы не счиаете основные тезисы христианства ложью/заблуждением?..

А поконкретнее?

Вы считаете себя лично - христианином?

не вижу связи с "пользой человечеству" :)

А откуда у Вас такая уверенность, что будет какой-то Страшный Суд?..

читал :rolleyes:

От чего/кого конкретно Вы собираетесь "спасаться"?..

для христиан угроза - в самом человеке.

Вы разве не в курсе, что все без исключения люди и так уже давным-давно "спасены" - безо всякого христинства?..

нет, не в курсе.
  • 0

#828 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 04:51

Человечество и без убийств себе подобных пока не существовало ни дня...
Но разве это повод поощрять и пропагандировать убийства?!. :)

Вам нужно объяснять почему некорректно сравнивать общественное сознание (религия) и личное действие (убийство)?

И, кстати, с самых древнейших времен общество всегда(!!!) делилось на две части: меньшая - которая в религиозные выдумки не верила, считала их именно выдумками для плебса, но активно эти выдумки использовала в личных интересах; бОльшая - которая эти религиозные бредни принимала за чистую монету и которой из-за этого успешно манипулировала та самая меньшая половина (жрецы, элиты)...

Слышал, слышал( еще и жидомасоны захватили мир)...а может это меньшая половина чистую монету принимала за религиозные бредни, уточните у Вашего осведомителя.

А способствует духовному развитию - активная жизненная позиция, творчество, философия, эзотерика и много-много еще чего...

блин, куда ни плюнь - все способствует духовному развитию!!!...и не спрячешься ;)

Развитие - потому, что благодаря всему этому повышается уровень ОСОЗНАННОСТИ души, она становится более совершенной и более могущественной...

А вот религии говорят что только "потерявший душу обретет ее" (в Буддизме - когда ощутишь себя песчинкой, поймешь кто ты).
Где то у Вас я читал Ваше "хромой идущий по дороге обгонит бегуна по бездорожью". Ваш путь - бездорожье....Уважаю ;)

Почему христианство - это стагнация духа, а не его развитие?

Объясняю еще раз:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(Второе послание к Тимофею. III, 4)

у христиан тоже есть понятие "духовный опыт" но на то он и называется трасцендентным, что неописуем. Может, если определиться с терминологией это и будет работа с "тонкими телами"?
А Ваше высокомерие по отношению к христианам (в связи с Вашей "совершенной и могущественной душой" и с проработанными "тонкими телами") очень напоминает то что у православных называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C.

Хорошему и в школе учат!
И даже атеисты своих детей учат хорошему...
Для того, чтобы учиться хорошему - христианство не обязательно и быть христианином для этого - не нужно!
Разве не так?.. :(

Школа закладывает существующие концепции...любви и состраданию к ближнему, например, в школе не учат.

Вот только действительно ли ХОРОШЕМУ христианство учит? :o
Или же наряду с хорошим, учит еще и плохому?..
Я лично - склоняюсь к последнему!

можно подумать за Вами постоянно попы с кадилом бегают и плохому хотят научить ;)

И чем же оно удобно?
Я вот попробовл примерить на себя христианство и понял - НЕТ, НЕ УДОБНО!!!
Очень неудобно!

я говорил что "удобно для тех кто его исповедует". Вы исповедуете?

Во-первых, нужно насиловать свой РАЗУМ и верить в бредовейшие сказки, нелепость которых очевидна даже современому ребенку!

сказка ложь, да в ней - намек...знаете же что такое метафора.

Во-вторых, нужно ОБМАНЫВАТЬ себя и верить в какое-то нелепейшее "спасение" от какой-то нелепейшей "опаснсти", хотя прим этом ты отлично ПОНИМАЕШЬ, что спасать тебя не от чего!

спасать нужно от себя. угроза - в себе....если не видите угрозы, значит Вы - в безопасности :P...Только какие претензии к тем, кто видит?

В-третьих, ты оказываешься вынужден как тупая овца принимать на веру всякую чушь, которую несут дебилы-попЫ, причем верить в это г-но нужно слепо, безоговорочно, не подвергая сомнеию и критике (ибо - догма!)...

Из 11 догматов недоказуем только 1. В который нужно поверить. Звучит так "Бог - существует". :D так потому христианство и называется религией ВЕРЫ. Верить нужно.

Сдловом, чем оно НЕудобно - ясно!
А вот чем христианство "удобно" - извините, не вижу...
Не подскажете?.. ;)

Христианство пропагандирует:
1. Честность и открытостб.
2. простоту, добросердечные отношения.
3. неконфликтность.
4. добропорядочность и верность супругов.
5. трезвость, неприятие наркотиков.
6. милосердие
7. гуманизм (заботу о больных, престарелых, малоимущих)
По моему - очень удобно быть таким и иметь дело с такими же людьми

"А польза человечеству - утопия" - сказала раковая клетка, даже не подозревая, что смерть организма из-за такого вот ее мировоззрения, означает и ее смерть тоже!

Диагноз некомпетентного врача может стоить пациенту дорого, если поверит в него. А тем более не пациенту :D

А вообще - против христианских заветов идете, товарисчЪ! :blush:

это Вам только так кажется

Например...

1. Человек грешен от рождения;
2. Существуют РАЙ и АД;
3. Иисус Христос - это Бог;
4. 2000 лет назад пришел богочеловек Христос и даровал грешному человеку возможность спасения от АДА;
5. Будучи распятым, Христос искупил все грехи человечества...

Легко допускаю эти тезисы.

Именно это и вызывает смех!

так смейтесь! Смеяться полезно :lol:

Именно это я и неприемлю!!!
Именно это и называю - ЛОЖЬЮ, АБСУРДОМ, ГЛУПОСТЬЮ!

Не принимайте, раз не нравится.Называйте, если нравится.
Думаете, если некто Анатолий Белоусов это так назвал, оно этим таки станет? :D

А я Вас о связи и не спрашивал...
Я Вас спросил о Вашей личной причастности либо непричастности к христианскому безумию...
Если Вы искренний христианин - это одно; если же Вы НЕ христианин и сейчас здесь занимаетесь апологетикой из чисто спортивного интереса - это совсем другое... ;)

Вы занимаетесь апологетикой из чисто спортивного интереса?:D

А если Вы прочитаете про то, что завтра на нас упадет комета и всем придет кердык, а спасутся от кердыка лишь те, кто уверуют в Бабу Ягу и пожертвуют в Фонд Бабы Яги днежку - если Вы это прочитаете, Вы тоже поверите в этот бред?.. ;)

А куда денежку нести? :D

Ведь Вы много чего читали, я полагаю...
Но далеко не во все прочитанное верите. Раве не так? ;)

так

Отсюда и вопрос: ПОЧЕМУ Вы поверили в бред про Страшный Суд? :rolleyes: На основании чего? :lol:
Или - просто так? Как ребенок верит в Бабу Ягу?..

Баба Яга не пересекается с другими, независимыми, источниками.

Ничего не понял!
Какая угроза?
В каком еще "самом человеке"?..
Вы от людей, что ли, через христианство спасаться намерены?.. :blink:

Любая религия преследует цель освобождение человека от смерти - спасение. но у каждой свой ответ на вопрос "где угроза". для христиан - в самом человеке.

Поясняю еще раз...
Христане бредят неким "спасением". Христос пришел чтобы их СПАСТИ...
Вот я и спрашиваю - от ЧЕГО вас Христос спасти-то должен?

см.Выше.

А хотите быть в курсе этого? ;)
Или предпочитаете и дальше верить в христианское мракобесие и "спасаться" от того, чего просто НЕТ и от чего спасаться вовсе и не нужно?.. :rolleyes:

Чего нет - СМЕРТИ?....мм..в Ваших краях недвижимость дорогая? :D
....Терпимостью, по крайней мере, Ваш "курс" похвастаться не может. :D

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 26 Январь 2011 - 06:13

• 0

#829 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 16:22

>Вам нужно объяснять почему некорректно сравнивать общественное сознание (религия) и личное действие (убийство)?

ВОЙНА - это личное действие или ОБЩЕСТВЕНОЕ СОЗНАНИЕ??? ;)

Когда Вам дают в руки автомат, показывают пальцем, где враг, рассказывают про этого врага разные гадости, рассказывают разные ужасы, которые Вас ожидают, если к Вам этот враг придет и Вы - идете и убиваете пачками совершенно неизвестных Вам людей, даже не понимая - ради чьих интересов Вы убиваете (со стороны "врага" - абсолютно та же самая картинка)...

Теперь корректно?.. ;)

Очень грустно, что Вы не понимаете таких простых вещей. :(

>Слышал, слышал( еще и жидомасоны захватили мир)...а может это меньшая половина чистую монету принимала за религиозные бредни, уточните у Вашего осведомителя.

Весьма примитивный ход...
Это называется - "Кончились аргументы, в ход пошли кривляния"...
Фиии... :o

>блин, куда ни плюнь - все способствует духовному развитию!!!...и не спрячешься

Ну, почему же?..
РЕЛИГИЯ, как раз, и является той скорлупкой, под которую люди прячутся, лишь бы ничего не делать (в плане духовного развития) и ждать манны с неба или распятия Христа-спасиьеля... :)
Об этом и речь...

>А вот религии говорят что только "потерявший душу обретет ее"

Прежде чем отвечу по существу на эту хрень, задам встречный (уточняющий) вопрос: как это Вы себе представляете - "потерять душу"?.. ;)

>Где то у Вас я читал Ваше "хромой идущий по дороге обгонит бегуна по бездорожью". Ваш путь - бездорожье....Уважаю

Это не у меня...
Это Френсис Бэкон говорил... :)

Мой путь, как раз, это самая прямая и самая кратчайшая дорога! :)
А вот путь религии - даже не бездорожье, а тупое лежание на обочине этой дороги в совершенно удолбанном виде!.. ;)

>(Второе послание к Тимофею. III, 4)

Что ж, что и требовалось доказать в очередной раз - своими мозгами христиане жить, увы, уже не в состоянии...
Все, на что они способны, это как попугаи твердить зазубренные ими (и в большинстве случаев даже не осознаваемые!) цитатки из Билии... ;)

>у христиан тоже есть понятие "духовный опыт"

Ага...
Опыт валяния на обочине в бухом виде... ;)
Извините меня, но если Вы называете состояние ДУХОВНОЙ СТАГНАЦИИ - "духовным опытом", мне Вас искренне жаль! :(

>но на то он и называется трасцендентным, что неописуем.

Классический пример того, что говорят люди, которые совершенно НЕ ПОНИМАЮТ, о чем они говорят... ;)
А объективно - довольно примитивная отмазка. Любой наркоман, любой дебил, находящийся в состоянии глубочайшего духовного разложения и фекализации может с важным видом заявить - "я тоже развиваюсь духовно, просто мой духовный опыт - неописуем и потому вы его не понимаете"... ;) ;) ;)

Изображение

В дупель пьяный, спит на Симферопольском...

>Может, если определиться с терминологией это и будет работа с "тонкими телами"?

А Вы придите к любому вашему попику в церковь и скажите это! :P :D :D
Бугага! :D

НЕ РАБОТАЮТ ХРИСТИАШКИ С ТОНКИМИ ТЕЛАМИ!!! ТАК КАК ОНИ ОТРИЦАЮТ САМО ИХ НАЛИЧИЕ!!!!!!!!

>А Ваше высокомерие по отношению к христианам

Это не высокомерие...
Это презрение и жалось одновременно... :blink:
Разве можно относиться высокомерно по отношению к убогим? А христиане - это именно убогие, духовные кастраты калеки!.. :(

>Школа закладывает существующие концепции...любви и состраданию к ближнему, например, в школе не учат.

Еще раз: для того, чтобы "научиться" любви и состраданию - совершенно не нужно становиться христианином!
Точно так же, как не нужно поступать в церковно-приходскую школу, чтобы обучиться грамоте (прекрасно с этим справляются и светские школы!)

Ну неужели Вы и этого не понимаете??? :)

>можно подумать за Вами постоянно попы с кадилом бегают и плохому хотят научить

Да нет, просто ко мне на форум частенько заскакивают разные шизанутые христиашки, которые пытаются плести здесь свои христопоклоннические кружева из соплей. Вот и приходится эту нечисть ставить на место, либо просто ликвидировать с форума!
Ну не потерплю я у себя в доме эту погань! НЕ ПОТЕРПЛЮ!!! :(

Как ни один поп не потерпит, чтобы к нему в храм пришли атеисты и начали пропагандировать "за атеизм и материализм". Просто придти и скромно послушать службу - пожалуйста, будь ты хоть сто раз атеист. Но за пропаганду атеизма в храме - можно и кадилом по черпаку от батюшки словить! :D
Так и тут: пропаганда религий и мракобесия на нашем форуме, на форуме людей стремящихся к саморазвитию и самосовершенствованию - не приветствуется! Будь ты хоть сто раз христианин, пока ты не начинаешь пропагандировать свои христианские бредни - пальцем тебя никто не тронет, во всем помогут и всё объяснят. Но если начинаешь пропаганду христопоклонничства... Извините, тут только "кадилом по репе" и остается... :rolleyes:

Изображение

>я говорил что "удобно для тех кто его исповедует". Вы исповедуете?

Было время - исповедовал... :lol:
Почему и говорю столь уверенно и безапелляционно - ибо на собственной шкуре испытал эту гнусь (христианство)... ;)

>сказка ложь, да в ней - намек...знаете же что такое метафора.

Признание человека по имении Иисус и "по фамили" Христос - Богом, это метафора? ;)
Ад, рай, Страшный Суд - это метафора?.. ;)
ОТВЕТЬТЕ!!!

>спасать нужно от себя. угроза - в себе....

Извините, но сам с собой я уж как-нибудь разберусь и без посторонней помощи! :)
Никакое христианство мне для этого близко не требуется!

>если не видите угрозы, значит Вы - в безопасности ...Только какие претензии к тем, кто видит?

Да никаких претензий!
Жалко просто этих обдолбанных дурачков, которые наширявшись духовным опиумом - тепрь галлюцинируют и мерещатся им в их бреду разные ужасти и несуразности...

Изображение

>спасать нужно от себя. угроза - в себе....

Пипец!
Новое слово в христианстве! :D
Христос, значит, распят был для того, чтобы спасти людей от самих себя! :lol:
Христиаское "спасение" (по Мешку Соломы) - это не "спасение" от утраты связи с Богом, это спасение от самих себя, оказывается! :D :D :lol:

>Из 11 догматов недоказуем только 1

Перечислите оставшиеся десять и мы вместе проверим - доказуемы ли они? ;)

>Христианство пропагандирует:

1. Честность и открытостб.
2. простоту, добросердечные отношения.
3. неконфликтность.
4. добропорядочность и верность супругов.
5. трезвость, неприятие наркотиков.
6. милосердие
7. гуманизм (заботу о больных, престарелых, малоимущих)
По моему - очень удобно быть таким и иметь дело с такими же людьми

Еще раз: для того, чтобы "исповедывать" перечисленные Вами семь принципов - СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ!!!

Христианство к озвученным семи принципам непосрелственного отношения ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ!!!

Это принципы - любого нормального и порядочного человека, будь ты хоть атеист, хоть индуист, хоть авто-мото-велосипедист! :)

Так что, данный Ваш пассаж - вообще мимо кассы! АСОЛЮТНО МИМО! :)

Изображение

>это Вам только так кажется

Да нет, уважаемый Мешок, "кажется" - это исключительно по Вашей части!
Это Вы у нас с реальностью и с собственной головой не дружите! :(

Изображение

>Легко допускаю эти тезисы.

Что ж, это был тест на то, пора Вам в Кащенко или еще можно погодить маненько... :rolleyes:
Увы, тест показал что - ПОРА! :blush:
Так как человек, находящийся в своем уме, подобную бредятину принимать за чистую монету не может!

>так смейтесь! Смеяться полезно

Так чем я и занимаюсь! - высмеиваю христанство с его тупыми сказками и бреднями для идиотов!

Изображение

>Не принимайте, раз не нравится.Называйте, если нравится.

Так не принимаю! И называю! :)

>Думаете, если некто Анатолий Белоусов это так назвал, оно этим таки станет?

Думаю, что некто "Иван Иванов", сам еще не определившийся и колеблющийся, послушав АРГУМЕНТЫ Анатолия Белоусова и полусумасшедший детский лепет христопоклонников - сделаетсвой выбор НЕ в пользу последних! :P
Думаю, что мои словоизлияния здесь не бесполезны и хоть какое-то число людей, с еще не отформатированными христианством мозгами, позволят уберечь от попадания в лапы христианского эгрегора!

>Вы занимаетесь апологетикой из чисто спортивного интереса?

Заклинило Вас, да?
Или еврейская религия дает-таки о себе знать? (вопросом на вопрос отвечаете)

>А куда денежку нести?

Что ж, на прямо поставленный вопрос ответа в очередной раз не прозвучало!
Очередной слив - засчитан!

>Баба Яга не пересекается с другими, независимыми, источниками.

Баба Яга дана была Вам в качестве примера... :lol:
Хорошо!
Будда - с другими независимыми источниками - пересекается! Поему же Вы не верите в Будду, а верите в Христа? ;)
Зеленые Человечки - вот уж где МОРЕ(!!!) "других независимых источников" - почему же Вы не верите в Зеленых Человечков?!.

P.S. А если утверждение - "Земля - плоская и лежит на трех китах" - Вы найдете в нескольких независимых источниках, Вы в это тоже поверите? ;)

>Любая религия преследует цель освобождение человека от смерти - спасение.

Так христианство с этой целью не справляется!
Вернее - справляется из рук вон плохо!
Если, согласно христианству, бОльшая часть человечества не спасется и вместо "рая" попадет в "ад" - такой результат "спасения" можно обозначить исключительно как НЕЗАЧОТ!!!

С другой стороны, согласно эзотерике никакой смерти и НЕТ ВООБЩЕ! Смерть, согласно эзотерике, это всего лишь переход из одного состояния в другое, это всего лишь смена одного тела на другое! Т.о., смерть - не более чем иллюзия! Объективно смерти, как уничтожения души, не существует!

Как видим, эзотерика - не религия, однако, с задачей СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕА ОТ СМЕРТИ - справляется в миллиард раз лучше вашего заплесневелого христианства!

Так что - бросайте ваше христопоклонничество на фиг! :)
В христопоклонничестве Ваши шансы на "спасение" - 50х50, то есть, по сути, как в игре орел/решка (повезет/неповезет)... :)
Став же на путь эзотерики - от смерти спасаетесь с гарантей 100% :D

>но у каждой свой ответ на вопрос "где угроза". для христиан - в самом человеке.

Можно поконкретнее? ;)
КАК ИМЕННО (В ЧЕМ ИМЕННО) христианство видит урозу "в самом человеке"?..
Христиане боятся, что человек сам себя может по горлу бритвой чинкуть, что ли? :))))))

Поясните! ;)

>Чего нет - СМЕРТИ?....

Представьте себе - ДА! Смерти, как объективного феномена - НЕТ!!!
Смерть - это всего лишь иллюзия. Всего лишь переход из одного качества, в новое. Всего лишь смена одного тела, на другое...
Бояться смерти, это все равно, что бояться сна или бояться поменять старую одежду на новую... :)

>мм..в Ваших краях недвижимость дорогая?

Хотите перехать, прикупить у нас домик? ;)

>Терпимостью, по крайней мере, Ваш "курс" похвастаться не может.

И не собираюсь этим хвастаться!

"...Чем больше в обществе толерантных людей, тем оно мертвее. Толерантность в переводе с латинского означает терпимость. В бытовом смысле это очень положительное качество (терпимость к чужим вкусам, привязанностям и прочее). Но в глобальном смысле это неспособность к сопротивлению.
В медицине толерантным называют организм, утративший способность отличать собственные тела от чужеродных. Здоровый организм борется с чужаками. Больной организм утрачивает эту способность, то есть толерантность растет. Чем толерантность выше, тем организм меньше способен сопротивляться внешней угрозе. Абсолютно толерантный организм — мертвый организм, труп..."

(с) "Проект Россия"

(кстати, процитированные строки написаны ярыми христианами! :) Какие ж вы, христиашки, противоречивые, сами не понимающие во что именно вы верите!) :lol:

----------------

Что ж, как видим, на четко поставленные перед ним вопросы пациент ответить не смог!
В очередной раз, очередной христопоклонник демонстрирует нам изворотливость и словоблудие, вместо того, чтобы честно принять вызов и именно ДИСКУТИРОВАТЬ, а не заниматься юродствованием и шутовским кривлянием...

Изображение

:D
  • 1

#830 vital

vital

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 09:02

Проходил мимо и заметил такую горячую дискуссию.
Конечно, не осилил прочитать с начало топика, но последние страницы просмотрел. Как понял, то Мешок_соломы христианин - все остальные против.

Кратко о себе: верю в Бога - хотелось бы верить еще крепче.

Просмотрел и удивился, сколько постов наполнены злобой! Что вы такие злые на веру в Иисуса Христа? Вас кто-то заставляет силой стать христианином? А если вам рассказывают о том, что есть жизнь после смерти и что спасение приходит только через веру в Сына Божьего, то это уже ваше право принимать Евангелие или нет! У христианина есть Божье повеление по этому поводу: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." (Мк 16:15). Поэтому и рассказывают о Боге, и как не рассказывать ближнему если имеешь искреннюю веру в то что есть спасение, чтобы и он был жив.

Еще пару слов о последних днях, надеюсь многим знакомых:
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,"(2 Тим 3:1-2);
.....
"К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере."(2 Тим 3:6-8)
  • 0

#831 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 09:13

ВОЙНА - это личное действие или ОБЩЕСТВЕНОЕ СОЗНАНИЕ??? ;)

война - это общественные действия.

Теперь корректно?.. ;)

нет. сравниваете действия с сознанием.

Очень грустно, что Вы не понимаете таких простых вещей. :(

Весьма примитивный ход...
Это называется - "Кончились аргументы, в ход пошли кривляния"...
Фиии... ;)

У меня нет аргументов против Вашего сугубо личного мнения, аргументы хорошо выдвигать против аргументов. Приведите, плз, аргументы подтверждающие, что меньшая часть общества "не верила" и "считала". За "кривляния" сорри.

Ну, почему же?..
РЕЛИГИЯ, как раз, и является той скорлупкой, под которую люди прячутся, лишь бы ничего не делать (в плане духовного развития) и ждать манны с неба или распятия Христа-спасиьеля... :)
Об этом и речь...

" а мужики-то не знают"...кто ждет манны с неба? не проецируйте Ваши ожидания(во время горячего и ревностного служения) на всех.

Прежде чем отвечу по существу на эту хрень, задам встречный (уточняющий) вопрос: как это Вы себе представляете - "потерять душу"?.. ;)

спасибо Вы уже ответили - хрень, зачем же повторяться?

Мой путь, как раз, это самая прямая и самая кратчайшая дорога! :)
А вот путь религии - даже не бездорожье, а тупое лежание на обочине этой дороги в совершенно удолбанном виде!.. :blue:

*тупо лежу, обдолбанный на обочине, плачу - Вам завидую*

Что ж, что и требовалось доказать в очередной раз - своими мозгами христиане жить, увы, уже не в состоянии...
Все, на что они способны, это как попугаи твердить зазубренные ими (и в большинстве случаев даже не осознаваемые!) цитатки из Билии... :blue:

Ага...
Опыт валяния на обочине в бухом виде... :blue:
Извините меня, но если Вы называете состояние ДУХОВНОЙ СТАГНАЦИИ - "духовным опытом", мне Вас искренне жаль! :(

Классический пример того, что говорят люди, которые совершенно НЕ ПОНИМАЮТ, о чем они говорят... :lol:
А объективно - довольно примитивная отмазка. Любой наркоман, любой дебил, находящийся в состоянии глубочайшего духовного разложения и фекализации может с важным видом заявить - "я тоже развиваюсь духовно, просто мой духовный опыт - неописуем и потому вы его не понимаете"... :lol: :lol: :lol:

В дупель пьяный, спит на Симферопольском...

А Вы придите к любому вашему попику в церковь и скажите это! :lol: :lol: :lol:
Бугага! :lol:

Это не высокомерие...
Это презрение и жалось одновременно... ;)
Разве можно относиться высокомерно по отношению к убогим? А христиане - это именно убогие, духовные кастраты калеки!.. :(

ко мне на форум частенько заскакивают разные шизанутые христиашки, которые пытаются плести здесь свои христопоклоннические кружева из соплей. Вот и приходится эту нечисть ставить на место, либо просто ликвидировать с форума!
Ну не потерплю я у себя в доме эту погань! НЕ ПОТЕРПЛЮ!!! :lol:

на собственной шкуре испытал эту гнусь (христианство)... :blue:

Жалко просто этих обдолбанных дурачков, которые наширявшись духовным опиумом - тепрь галлюцинируют и мерещатся им в их бреду разные ужасти и несуразности...

Так как человек, находящийся в своем уме, подобную бредятину принимать за чистую монету не может!

Так чем я и занимаюсь! - высмеиваю христанство с его тупыми сказками и бреднями для идиотов!

не, народ, я все понимаю, у самого найдутся претензии к РПЦ, но когда идет огульное поливание помоями, просто отвращение вызывает.

НЕ РАБОТАЮТ ХРИСТИАШКИ С ТОНКИМИ ТЕЛАМИ!!! ТАК КАК ОНИ ОТРИЦАЮТ САМО ИХ НАЛИЧИЕ!!!!!!!!

все правильно, не работают с тонкими телами, я этого и не утверждал.

Еще раз: для того, чтобы "научиться" любви и состраданию - совершенно не нужно становиться христианином!
Точно так же, как не нужно поступать в церковно-приходскую школу, чтобы обучиться грамоте (прекрасно с этим справляются и светские школы!)

где учат любви, состраданию, честности, открытости, верности, милосердию, гуманизму?

Да нет, просто ко мне на форум частенько заскакивают разные шизанутые христиашки, которые пытаются плести здесь свои христопоклоннические кружева из соплей. Вот и приходится эту нечисть ставить на место, либо просто ликвидировать с форума!
Ну не потерплю я у себя в доме эту погань! НЕ ПОТЕРПЛЮ!!! :o

Как ни один поп не потерпит, чтобы к нему в храм пришли атеисты и начали пропагандировать "за атеизм и материализм". Просто придти и скромно послушать службу - пожалуйста, будь ты хоть сто раз атеист. Но за пропаганду атеизма в храме - можно и кадилом по черпаку от батюшки словить! :lol:
Так и тут: пропаганда религий и мракобесия на нашем форуме, на форуме людей стремящихся к саморазвитию и самосовершенствованию - не приветствуется! Будь ты хоть сто раз христианин, пока ты не начинаешь пропагандировать свои христианские бредни - пальцем тебя никто не тронет, во всем помогут и всё объяснят. Но если начинаешь пропаганду христопоклонничства... Извините, тут только "кадилом по репе" и остается... :lol:

не забывайте, что Вы же мне и предложили обсудить христианство, остановив обсуждение Буддизма - Индуизма.

Было время - исповедовал... :angry:
Почему и говорю столь уверенно и безапелляционно - ибо на собственной шкуре испытал эту гнусь (христианство)... :blue:

если некто пытался заниматься эл.коммерцией и получил отрицательный результат и отрицательные эмоции это дает ему повод уверенно и безапелляционно охаивать ее? Или у него просто чего-то не хватило?

Признание человека по имении Иисус и "по фамили" Христос - Богом, это метафора? ;)
Ад, рай, Страшный Суд - это метафора?.. ;)
ОТВЕТЬТЕ!!!

Если, в Вашем представлении ад- черти со сковородками , рай - ангелы с крылышками и страшный дядька в мантии в зале суда - то метафора.

Пипец!
Новое слово в христианстве! :lol:
Христос, значит, распят был для того, чтобы спасти людей от самих себя! :lol:
Христиаское "спасение" (по Мешку Соломы) - это не "спасение" от утраты связи с Богом, это спасение от самих себя, оказывается! :lol: :lol: :lol:

от чего спасаться, в смысле где угроза - в себе. см.ниже

Перечислите оставшиеся десять /догм/ и мы вместе проверим - доказуемы ли они? ;)

уровень диалога не тот.

Еще раз: для того, чтобы "исповедывать" перечисленные Вами семь принципов - СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ!!!
Христианство к озвученным семи принципам непосрелственного отношения ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ!!!

Крик в споре - не аргумент. Что-нибудь более содержательное скажите. А такой "аргумент" и у меня имеется: Христианство к озвученным семи принципам непосредственное отношение ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИМЕЕТ!!!

Это принципы - любого нормального и порядочного человека, будь ты хоть атеист, хоть индуист, хоть авто-мото-велосипедист! :)

Эти принципы обязательны для христианина. Для атеиста, и "автомотовелосипедиста" - нет.

Да нет, уважаемый Мешок, "кажется" - это исключительно по Вашей части!
Это Вы у нас с реальностью и с собственной головой не дружите! :(
Что ж, это был тест на то, пора Вам в Кащенко или еще можно погодить маненько... :)
Увы, тест показал что - ПОРА! :D

Вот уж, действительно, человек творец мира...даже мира других

Думаю, что некто "Иван Иванов", сам еще не определившийся и колеблющийся, послушав АРГУМЕНТЫ Анатолия Белоусова и полусумасшедший детский лепет христопоклонников - сделаетсвой выбор НЕ в пользу последних! :P
Думаю, что мои словоизлияния здесь не бесполезны и хоть какое-то число людей, с еще не отформатированными христианством мозгами, позволят уберечь от попадания в лапы христианского эгрегора!

знаете, я никого в христианство не тяну, просто я против попыток объехать вопросы религий на "кривой козе"

Заклинило Вас, да?
Или еврейская религия дает-таки о себе знать? (вопросом на вопрос отвечаете)

не хочу переходить на свою личность, чтоб Вы по ней не "прокатились"

А если Вы прочитаете про то, что завтра на нас упадет комета и всем придет кердык, а спасутся от кердыка лишь те, кто уверуют в Бабу Ягу и пожертвуют в Фонд Бабы Яги днежку - если Вы это прочитаете, Вы тоже поверите в этот бред?.. ;)

А куда денежку нести? :D

Что ж, на прямо поставленный вопрос ответа в очередной раз не прозвучало!
Очередной слив - засчитан!

это была шутка.. видимо неудачна. Постараюсь больше не шутить

Баба Яга дана была Вам в качестве примера... :lol:
Хорошо!
Будда - с другими независимыми источниками - пересекается! Поему же Вы не верите в Будду, а верите в Христа? ;)

я нигде не говорил что не верю в Будду. Верю - был.

Зеленые Человечки - вот уж где МОРЕ(!!!) "других независимых источников" - почему же Вы не верите в Зеленых Человечков?!.

допускаю, не более

P.S. А если утверждение - "Земля - плоская и лежит на трех китах" - Вы найдете в нескольких независимых источниках, Вы в это тоже поверите? ;)

не люблю сослагательное наклонения. На данный момент эта теория опровергнута.

Так христианство с этой целью не справляется!
Вернее - справляется из рук вон плохо!
Если, согласно христианству, бОльшая часть человечества не спасется и вместо "рая" попадет в "ад" - такой результат "спасения" можно обозначить исключительно как НЕЗАЧОТ!!!

Справедливо. НЕЗАЧЕТ- бОльшей части человечества.

С другой стороны, согласно эзотерике никакой смерти и НЕТ ВООБЩЕ! Смерть, согласно эзотерике, это всего лишь переход из одного состояния в другое, это всего лишь смена одного тела на другое! Т.о., смерть - не более чем иллюзия! Объективно смерти, как уничтожения души, не существует!
Как видим, эзотерика - не религия, однако, с задачей СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕА ОТ СМЕРТИ - справляется в миллиард раз лучше вашего заплесневелого христианства!

Не вижу чем она от религии отличается. Религия - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы

Так что - бросайте ваше христопоклонничество на фиг! :)
В христопоклонничестве Ваши шансы на "спасение" - 50х50, то есть, по сути, как в игре орел/решка (повезет/неповезет)... :)
Став же на путь эзотерики - от смерти спасаетесь с гарантей 100% :D

стопроцентной гарантии не бывает

Можно поконкретнее? ;)
КАК ИМЕННО (В ЧЕМ ИМЕННО) христианство видит урозу "в самом человеке"?..
Христиане боятся, что человек сам себя может по горлу бритвой чинкуть, что ли? :))))))
Поясните! ;)

Кто отдал годы ревностному служению? это же уровень FAQ, катехезиса:
От чего спасаться (где угроза)? для христиан - в самом человеке
Что именно в человеке подлежит спасению (воля, ум,тело)? для христиан в основном - воля
Изменение человека, производящееся в религиозных целях, можно назвать спасением.

Представьте себе - ДА! Смерти, как объективного феномена - НЕТ!!!
Смерть - это всего лишь иллюзия. Всего лишь переход из одного качества, в новое. Всего лишь смена одного тела, на другое...
Бояться смерти, это все равно, что бояться сна или бояться поменять старую одежду на новую... :)

Вот и в эзотерике оказывается есть недоказуемый догмат.

"...Чем больше в обществе толерантных людей, тем оно мертвее. Толерантность в переводе с латинского означает терпимость. В бытовом смысле это очень положительное качество (терпимость к чужим вкусам, привязанностям и прочее). Но в глобальном смысле это неспособность к сопротивлению.
В медицине толерантным называют организм, утративший способность отличать собственные тела от чужеродных. Здоровый организм борется с чужаками. Больной организм утрачивает эту способность, то есть толерантность растет. [color="#FF0000"]Чем толерантность выше, тем организм меньше способен сопротивляться внешней угрозе. Абсолютно толерантный организм — мертвый организм, труп
..."

у меня есть похожая аналогия:
у козы есть глаза и хвост и у рыбы есть глаза и хвост. Значит коза - рыба!

(кстати, процитированные строки написаны ярыми христианами! :) Какие ж вы, христиашки, противоречивые, сами не понимающие во что именно вы верите!)

т.е. у всех христиан должно быть на все одинаковое мнение?

Что ж, как видим, на четко поставленные перед ним вопросы пациент ответить не смог!
В очередной раз, очередной христопоклонник демонстрирует нам изворотливость и словоблудие, вместо того, чтобы честно принять вызов и именно ДИСКУТИРОВАТЬ, а не заниматься юродствованием и шутовским кривлянием...

очередные лирические пустословия, с порцией негатива.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 27 Январь 2011 - 13:40

• 0

#832 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 15:17

Кратко о себе: верю в Бога - хотелось бы верить еще крепче.

Представьте себе - я тоже верю в Бога!
Но для того, чтобы верить в Бога - совсем не обязательно быть христианином! :angry:

Просмотрел и удивился, сколько постов наполнены злобой!

Не злобой!
Язвительностью и иронией!.. :lol:
разве можно злиться на слабоумных?.. :)

Что вы такие злые на веру в Иисуса Христа?

Не на Христа!
На ХРИСТИАН!
То есть - на его (Христа) безмозглых "последователей", извративших и опохабивших всё его (Христа) учение...

Вас кто-то заставляет силой стать христианином?

Меня - нет.
Но многих "неопределившихся" в эту христинскую секту затягивают ОБМАНОМ и ЗОМБИРОВАНИЕМ...
Вот и хочется спасти из лап секты тех, кого еще можно спасти...

У христианина есть Божье повеление по этому поводу: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." (Мк 16:15).

Это никакое не БОЖЕСТВЕННОЕ повеление!
Это - лживая и глупая СКАЗКА! Расчитанная на невежественных людей.
К сожалению, таких (невежественных) - большинство... ;)
От того все это мракобесие и процветает... :D

Поэтому и рассказывают о Боге,

Не о Боге! А о "боге"... :lol:
То есть - о своем убогом ОБРАЗЕ Бога Живого и Объективного...

и как не рассказывать ближнему если имеешь искреннюю веру в то что есть спасение, чтобы и он был жив.

Сектанты всегда завлеают в секты ИСКРЕННЕЙ СВОЕЙ ВЕРОЙ все новых и новых наивных простачков...
Искренность веры - не показатель!
Если вера слепа - эта "искренность" оказывается со знаком "минус"...
  • 0

#833 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 16:48

>война - это общественные действия.

Вот именно! :blue:

>нет. сравниваете действия с сознанием.

А что, возможны какие-либо действия без сознания? :lol:
Нет сознания - нет и действий! Перед нами труп или спящий... :blue:

>Приведите, плз, аргументы подтверждающие, что меньшая часть общества "не верила" и "считала". За "кривляния" сорри.

Чтайте исторические хроники. Проанализируйте поведение тех или иных монархов, жрецов, предсавителей элиты...
Если человек искренне верит, что император, к примеру, ПОМАЗАННИК БОЖИЙ - он никогда не поднимет руку на императора. Однако, дворцовые перевороты и убийства императоров - дело в истории более чем обычное! Следовательно, элиты в то, что "император - помазанник Божий" - НЕ ВЕРЯТ! Эта херня внушается в бошки исключтельно быдла, простолюдинов!
Если бы элиты верили в те христианские байки, которые они культивируют у быдла, не было бы ни господ, ни холопов! Все были бы равны! Все жили бы по совсти и справедливости! А что же на деле? :lol: А на деле мы видим, как ГОСПОДА нещадно эксплуатируют своих ХОЛОПОВ!..
Ну и т.д. и т.п.
Истинная вера - проявляеся в конкретных ПОСТУПКАХ! Ну, а ПОСТУПКАХ элит - нети намека на христианство! Напротив - 90% поступков элиты ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ христианским принципам!
Аналогичные вещи вскрываются, когда изучаешь жизнь жрецов, первосвященников и т.д. и т.п.
ИСКРЕНЕ верующих в бредни той или иной религии - единицы среди элиты!
Вот в Бога - да, верят очень многие (в свои собственные, НЕ религиозные представления о Боге)!
Но в те религиозные байки, что дает религия, в эти суррогаты - среди элиты не верит почти никто!
Иначе - его место не в элите было бы, а в стаде... :angry:

>" а мужики-то не знают"...кто ждет манны с неба? не проецируйте Ваши ожидания(во время горячего и ревностного служения) на всех.

А главный христианский догмат - что Христос искупил своим распятием все грехи человечества, это не ожидание манны небесной?!. :lol:

>спасибо Вы уже ответили - хрень, зачем же повторяться?

То есть, Вы сами не понимаете и объяснить не можете, что значит "потерять душу"?.. :lol:
Еще бы!
Как можно потерять то, чем ты и являешься?!. :lol:
Денежка денежку потерять не может, ибо сама - и есть ДЕНЕЖКА! Денежку может потерять КТО-ТО ДРУГОЙ, кто денежкой не является...
Человек ДУШУ - потерять не может, ибо сам он именно ДУШОЙ и является!..
Тело - потерять может. Как и одежду. Ибо он не есть - ни тело, ни одежда.
Но душу - невозможно потерять! Ибо ТЫ - и есть ДУША!..
Разве не так? :lol:

>не, народ, я все понимаю, у самого найдутся претензии к РПЦ, но когда идет огульное поливание помоями, просто отвращение вызывает.

Отвечу Вашими же словами: ну так не читайте, не испытывайте отвращения! Вас разве насильно кто-то заставляет читать именно эту ветку форума? :lol:

>где учат любви, состраданию, честности, открытости, верности, милосердию, гуманизму?

В школе, в семье, в книгах...
Любое здоровое общество именно этому и учит своих членов, ибо от этого напрямую зависит выжимаемость самого общества!..
Сострадание, честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм - все это механизмы САМОЗАЩИТЫ и САМООРГАНИЗАЦИИ социума!
Без них любой социум становится нестабилен, нежизнеспособен и очень быстро деградирует, а затем и вымирает...

>не забывайте, что Вы же мне и предложили обсудить христианство, остановив обсуждение Буддизма - Индуизма.

Исключительно потому, что Вы заняли позицию АПОЛОГЕТА ХРИСТИАНСТВА!

Заметьте, ни к Буддизму, ни к Индуизму - на этом форуме каих-то особых претензий нет...
Никто их грязью не поливает, никто не агитирует ПРОТИВ них...
Задайтесь вопросм - ПОЧЕМУ?!. :lol:
Если сами ответ не найдете - я Вам охотно могу подсказать его... :lol:

>если некто пытался заниматься эл.коммерцией и получил отрицательный результат и отрицательные эмоции это дает ему повод уверенно и безапелляционно охаивать ее?

Просто охаивать - нет...
А вот выражать свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ МНЕНИЕ - почему он счтает эл. коммерцию лохотроном или пустой тратой времени - да, имет полное право!
Особенно, на фоне обильных утверждений электро-коммерсантов :blue: о том, что эл. коммерция подходит АБСОЛЮТНО ВСЕМ.
Не всем! Лишь порядка 6-10% людей в состоянии заниматься эл. коммерцией прибыльно! Для остальных 90% эл. коммерция - да, пустая трата времени и сил!

Та же песня и с христианством...
Не всем оно нужно и подходит! ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ!
А только людям без мозгов, быдлу с ограниченным мировозрением и инфантилизмом в душе...
Буза же в отношении христианства на этом форуме поднялась именно из-за того, что это гребаное христианство сейчас навязывают ВСЕМ! :D До того доходит, что, типа, если ты родился в православной стране, то просто ОБЯЗАН, блин, быть христианином!.. :)
Против этого оболванивания и зомбовдалбливания в бошки этого христианства и поднимаются все эти бучи...

>Если, в Вашем представлении ад- черти со сковородками , рай - ангелы с крылышками и страшный дядька в мантии в зале суда - то метафора.

Замечательно!
Не соблаговолите ли объяснить, а что такое рай и ад в Вашем понимании? :lol:
Безо всяких меафор!.. :lol:
Ждем'с... :)

>уровень диалога не тот.

Ну, конечно, конечно!
Куда ж нам со свиным-то рылом да в калашный ряд...

Одного тогда не пойму - что ж Вы в таком "низкоуровневом" диалоге участе-то принимаете?..
Как же это Вы себя так унижаете-то?.. :lol:

>Крик в споре - не аргумент. Что-нибудь более содержательное скажите.

Так я Вам и сказал уже: любовь, сострадание, честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм - понятия ЭТИЧЕСКИЕ, а не религиозные!
Они прекрасно культивируются и в рамках светского общества, БЕЗ какого бы то ни бло участия религий!
Даже самые махровые атеисты и те точно так же - любят, сострадают, соблюдают честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм...

>Эти принципы обязательны для христианина. Для атеиста, и "автомотовелосипедиста" - нет.

И что с того?..
Это лишь говорит о том, что если тот же атеист принял данные принципы, он принял их ДОБРОВОЛЬНО!
А вот в случае христианина - далеко не факт! :lol:
Возможно, ему эти принципы вообще чужды и противны, но исклюючительно ради своего мифического "спасения", став христианином - он должен эти принципы соблюдать, скрипя зубами...
Прекрасное подтверждение этому тот факт, сколько гнусностей и преступлений мы постоянно наблюдаем даже не просто среди рядовых христиан, а среди самих СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ! :lol:
От банального пьянства, до педофилии!.. ;)

Так что, то, что "эти принципы обязательны для христианина" - совершенно не гарантирует того, что став христианином человек будет сии принципы соблюдать!
Тем более, что он помнит - всегда же можно будет покаяться и Христос простит все новые пригрешения, пропустит-таки в рай... :blue:
Среди христиан мы видим - подлецов, извращенцев, насильников, негодяев и пр. - ничуть не меньше, чем среди людей, христианами не являющимися!

>знаете, я никого в христианство не тяну,

Ну так и не занимайтесь тогда апологетикой этой гнусности!
Тем более на форуме, владелец которого открыто заявляет о том, что он - АНТИХРИСТИАНИН!
Вы же не идете на форумы атеистов агитировать за христианство...
А здесь почему себе это позволяете?..

>просто я против попыток объехать вопросы религий на "кривой козе"

Не поверите - я тоже!!! :o

>На данный момент эта теория опровергнута.

Так и "теории" христианства (о том, что Христос - Бог, что есть ад и рай, что только верой во Христа и покаянием можно спастись от ада и рая) - тоже на данный момент более чем опровергнуты наукой!

И как в теорию "плоской земли" сейчас всё еще верят лишь папуасы и дикари, так и в христианские бредни сейчас верят лишь люди недалекие и большей частью просто ЗОМБИФИЦИРОВАННЫЕ. Дать бы антихристианской пропаганде тот же размах, что и христианской - через 100 лет процент христиан среди населения был бы не выше 1-2%...

>Справедливо. НЕЗАЧЕТ- бОльшей части человечества.

Большая часть человечества - НОМИНАЛЬНЫЕ христиане... :lol:
То есть, это люди лишь придерживающиеся ТРАДИЦИИ...
На самом же деле БОЛЬШИНСТВУ людей на христианство сейчас глубоко плевать! Принципов они христиаскх не соблюдают, да и верить-то особо не веруют...
Так - соблдение общественного ритуала по воскресному хождению в церковь, не более того...

>Не вижу чем она от религии отличается. Религия - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы

А чо ж это Вы определение не полностью процитировали? :lol:
Самое важное срезали!
Полностью данная формулировка звучит так: РЕЛИГИЯ - одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

Ключевой момент здесь именно - "которые являются предметом поклонения"!!! :)

Религия без КУЛЬТА, ОБРЯДОВ, ДОГМАТИЗМА - не существует!
Уберите из любой религии три этих момента - и религия перестанет быть религией!

Эзотерика - не имеет догматов! Она, как и наука, оперирует теориями, гипотизами, экспериментами, фактами... Любое положение эзотерики может быть поставленно под СОМНЕНИЕ при наличии тех или иных контр-фактов или контр-аргументов! В религиях же - ее догматы незыблемы и подвергать их сомнению категорически воспрещается!
Эзотерика - свободна от всевозможных культов и обрядов! Религия - без них немыслима!..

Теперь, надеюсь, Вы понимаете - чем эзотерика отличается от религии?
Если так и не поняли - сформулируйте для себя, а чем НАУКА отличается от РЕЛИГИИ... :)
Тогда Вам и отличие религии и эзотерики будет проще понять... :blue:

>стопроцентной гарантии не бывает

Хорошо, пусть будет 99,9% ;)

>От чего спасаться (где угроза)? для христиан - в самом человеке
Что именно в человеке подлежит спасению (воля, ум,тело)? для христиан в основном - воля
Изменение человека, производящееся в религиозных целях, можно назвать спасением.

Вы слишком вольно и очень далеко от общехристианских представлений трактуете все это...
Не буду Вам в данном случае даже возражать, так как в этом случае возражение будет обращенным не к христианству, а к Вашим субъективным представлениям о христианстве (весьма далеким от общехристианских, как я уже сказал)...

>Вот и в эзотерике оказывается есть недоказуемый догмат.

Почему недоказуемый???
Я ЛИЧНО - могу свободно покидать свое физическое тело. Это - не догмат, это ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ!
Я ЛИЧНО - исследовал и продолжаю исследовать - что именно происходит с душами людей после смерти! Это - не догмат, это ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ!

Нужны твердые доказательства этому?
Без проблем!
Осваивайте тонкоматериальную проекцию и - вперед! Увидите, пощупаете и исследуете все это ЛИЧНО!!!

И никаких догматов! :lol:

>у козы есть глаза и хвост и у рыбы есть глаза и хвост. Значит коза - рыба!

Ай-яй-яй!.. :)

Вам была дана АНАЛОГИЯ, ПРИМЕР, Вы же сейчас - демонстрируете преднамеренную ЛОГИЧЕСКУЮ ошибку.

Ваш ложный силлогизм разбивается элементарно: не все, кто имеет глза и хвост, являются козой или рыбой.

Некорректно сравнивать всего лишь ПРИМЕР, АНАЛОГИЮ - с категорическим силлогизмом. Тем более - ложным!

>т.е. у всех христиан должно быть на все одинаковое мнение?

Не на все...
А на ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ принципы этой религии...
Если один верующий называет Христа Богом, а другой - человеком-экстрасенсом, но при этом ОБА считаю и называют себя христианами - один из них заблуждается и христианином не является. Верно? :)
  • 0

#834 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 22:00

А что, возможны какие-либо действия без сознания? ;)
Нет сознания - нет и действий! Перед нами труп или спящий... ;)

Сравнивать можно либо "действие и действие" либо "сознание и сознание".

Чтайте исторические хроники. Проанализируйте поведение тех или иных монархов, жрецов, предсавителей элиты...

испешел фо ю, Анатолий: Ганди, Гаутама, Далай-Ламы, Кармапы, Отцы церкви...

А главный христианский догмат - что Христос искупил своим распятием все грехи человечества, это не ожидание манны небесной?!. ;)

Грех Адама не был прощен, и его потомки унаследовали его. Христос искупил своим распятием грех ВСЕГО человечества.но не Ваши нагрешенные.
Это не ожидание манны, это возможность манны, если постараешься.

То есть, Вы сами не понимаете и объяснить не можете, что значит "потерять душу"?.. ;)
То есть, Вы сами не понимаете и объяснить не можете, что значит "потерять душу"?.. ;)
Еще бы!
Как можно потерять то, чем ты и являешься?!...

Убить в себе эго, самость, то что и есть "я".

Отвечу Вашими же словами: ну так не читайте, не испытывайте отвращения! Вас разве насильно кто-то заставляет читать именно эту ветку форума? ;)

пишу и читаю из вежливости

>где учат любви, состраданию, честности, открытости, верности, милосердию, гуманизму?

В школе, в семье, в книгах...

-в школе - хорошо хотя б программу донесли
-в семье - вечерком, после работы и ужина видимо. Хотя есть разные семьи, может где-то кто-то кого-то чему-то и учит.
-в книгах - еще про газеты забыли, форумы и чаты

Любое здоровое общество именно этому и учит своих членов,

общество может учить чему угодно, перед ним нет задач - учить.

Заметьте, ни к Буддизму, ни к Индуизму - на этом форуме каих-то особых претензий нет...
Задайтесь вопросм - ПОЧЕМУ?!. ;)
Если сами ответ не найдете - я Вам охотно могу подсказать его... :rolleyes:

Так здесь и христианство никто грязью не поливает и никто не агитирует ПРОТИВ них...
упс, забыл - один все таки есть - Администратор форума:

...А только людям без мозгов, быдлу с ограниченным мировозрением и инфантилизмом в душе...

Замечательно!
Не соблаговолите ли объяснить, а что такое рай и ад в Вашем понимании? ;)
Безо всяких меафор!.. ;)
Ждем'с... :D

внутреннее состояние.

Ну, конечно, конечно!
Куда ж нам со свиным-то рылом да в калашный ряд...

Одного тогда не пойму - что ж Вы в таком "низкоуровневом" диалоге участе-то принимаете?..
Как же это Вы себя так унижаете-то?.. ;)

я об уровне диалога, а не об уровнях собеседника.

Так я Вам и сказал уже: любовь, сострадание, честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм - понятия ЭТИЧЕСКИЕ, а не религиозные!

да,понятия этические.

Они прекрасно культивируются и в рамках светского общества, БЕЗ какого бы то ни бло участия религий!

общество культивирует ценности большинства. Они могут быть и античеловечны.

Даже самые махровые атеисты и те точно так же - любят, сострадают, соблюдают честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм...

могут, но задач таких не стоит

Тем более, что он помнит - всегда же можно будет покаяться и Христос простит все новые пригрешения, пропустит-таки в рай... :)

покаяние не дает пропуска, это явка с повинной.

Среди христиан мы видим - подлецов, извращенцев, насильников, негодяев и пр. - ничуть не меньше, чем среди людей, христианами не являющимися!

факты, если можно, что ничуть не меньше или просто - для красного словца?

Ну так и не занимайтесь тогда апологетикой этой гнусности!
Тем более на форуме, владелец которого открыто заявляет о том, что он - АНТИХРИСТИАНИН!
Вы же не идете на форумы атеистов агитировать за христианство...
А здесь почему себе это позволяете?..

по моему это Вам нравится "разоблачать" апологетику:

1. Обсуждение темы "греха" на данном этапе временно приостановим...
2. Обсуждение религий "вообще" на данном этапе временно приостановим...
3. Вернемся в русло обсуждения вопроса СУТИ христианства...
4. Обозначьте, пожалуйста, Ваше личное отношение к христианству...
5. Обозначьте, пожалуйста, Ваше понимание СУТИ христианства...

по мне так давайте вернемся к Буддизму и Индуизму.

Так и "теории" христианства (о том, что Христос - Бог, что есть ад и рай, что только верой во Христа и покаянием можно спастись от ада и рая) - тоже на данный момент более чем опровергнуты наукой!

Это невозможно принципиально.

Большая часть человечества - НОМИНАЛЬНЫЕ христиане... ;)
То есть, это люди лишь придерживающиеся ТРАДИЦИИ...
На самом же деле БОЛЬШИНСТВУ людей на христианство сейчас глубоко плевать! Принципов они христиаскх не соблюдают, да и верить-то особо не веруют...
Так - соблдение общественного ритуала по воскресному хождению в церковь, не более того...

так и есть

А чо ж это Вы определение не полностью процитировали? ;)
Самое важное срезали!
Полностью данная формулировка звучит так: РЕЛИГИЯ - одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

Этой поправкой Вы срезаете часть религий, например Буддизм.

Вы слишком вольно и очень далеко от общехристианских представлений трактуете все это...
Не буду Вам в данном случае даже возражать, так как в этом случае возражение будет обращенным не к христианству, а к Вашим субъективным представлениям о христианстве (весьма далеким от общехристианских, как я уже сказал)...

не трактую.

Почему недоказуемый???
Я ЛИЧНО - могу свободно покидать свое физическое тело. Это - не догмат, это ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ!
Я ЛИЧНО - исследовал и продолжаю исследовать - что именно происходит с душами людей после смерти! Это - не догмат, это ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ!

покидать свое тело можете, доказать - нет. Догмат.

Нужны твердые доказательства этому?
Без проблем!
Осваивайте тонкоматериальную проекцию и - вперед! Увидите, пощупаете и исследуете все это ЛИЧНО!!!

Щупанье - не доказательство.Доказательство - рассуждения устанавливающие истинность.

Вам была дана АНАЛОГИЯ, ПРИМЕР, Вы же сейчас - демонстрируете преднамеренную ЛОГИЧЕСКУЮ ошибку.http://www.info-forum.ru/public/style_images/master/rte_icons/media.png
Ваш ложный силлогизм разбивается элементарно: не все, кто имеет глза и хвост, являются козой или рыбой.
Некорректно сравнивать всего лишь ПРИМЕР, АНАЛОГИЮ - с категорическим силлогизмом. Тем более - ложным!

Так и Ваш разбивается аналогично: Не у всех, у кого имеется толерантность, отсутствует сопротивление.
  • 0

#835 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 23:12

>испешел фо ю, Анатолий

Чего-чего??? ;)

>Ганди, Гаутама, Далай-Ламы, Кармапы, Отцы церкви

Так это ЕДИНИЦЫ, общей погоды, увы, не делающие...
Разумеется, в любом правиле есть ИСКЛЮЧЕНИЯ...
Я же говорил именно об общей, об основной тенденции...

>Грех Адама не был прощен, и его потомки унаследовали его.

Вот, кстати, еще один МАРЗАМ, который прекрасно демонстрирует то, как умирают байки, основанные на ДОГМАТАХ...

Если в античность "закон талиона" ("око за око") воспринимался нормально и естественно, и соответствовал представлениям о СПРАВЕДЛИВОСТИ античного человека, то сегодня подобный архаизм не соответствует ни представлениям современных людей о справедливости, ни нормам современной морали...

И если древнего человека "бог", который наказует детей за деяния родителей - вполне устраивал (а иного - дикий человек и за Бога не почитал бы, ибо только кого БОЯЛСЯ - мог почитать за Бога), то современного человека такой "бог" совершенно не может устроить! Ибо воспринимается уже не Богом, а кровожадным, мстительным, мелочным ДЕМОНОМ! ;) ;) ;)

Вот так-то!
А догмат - он и есть догмат! Его по определению нельзя менять! Хоть 100 лет прошло, хоть тысячи!

А представьте, каким невообразимым и дичайшим бредом все эти христинские догмы и бредни будут казаться нашим потомкам, лет через тысячу! ;) ;) ;)

>Христос искупил своим распятием грех ВСЕГО человечества.но не Ваши нагрешенные.
>Это не ожидание манны, это возможность манны, если постараешься.

Вот по этому БАЗОВОМУ вопросу, как раз, внутри христиан и происходит глобальный раскол! :)
Ибо одни христиане считают, что для избавленияот всех СВОИХ грехов достаточно лишь уверовать во Христа и покаяться, а другие христиане полагают, что только уверовать и покаяться мало, что еще, типа, и "добре дела" делать надо... :)

Ну и какую из двух этих половин - считать истинными христианами? ;)

>Убить в себе эго, самость, то что и есть "я".

Оказывается, Вы совершенно не понимаете, что такое ДУША... :(

Ваше "эго" и Ваша "самость" - не есть Ваша Душа!!!
Как не является Вашей Душой и Ваш разум, и Ваши эмоции/чувства...
В каждом новом воплощении Вы формируете себе новые "эго" и новые "самости"!.. :)
Даже в течение одной жизни - "эго" и "самость" человека могут претерпевать весьма серьезные изменения!

Душа же - это не "эго" и не "самость"!
Это Ваше "ВЫСШЕЕ-Я". И убить или уничтожить это "ВЫСШЕЕ-Я" - НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!!!
Как в принципе невозможно убить или уничтожить Бога!
Так как Индивидуальные Души - это "частички" Божественной Души!
И точно так же, как и Божественная Душа - эти индивидуальные Души - НЕУНИЧТОЖИМЫ и ВЕЧНЫ!..

>пишу и читаю из вежливости

Не нужно, в таком случае!
Вы просто ВПУСТУЮ убиваете свое собственное время и мое время тоже (так как я на Ваши посты здесь вынужден отвечать - не "из вежливости", а "по долгу службы", и отвечаю - хотя отлично понимаю всю бесполезность подобного диспута)...

>общество может учить чему угодно, перед ним нет задач - учить.

Сострадание, честность, открытость, верность, милосердие, гуманизм - все это механизмы САМОЗАЩИТЫ и САМООРГАНИЗАЦИИ социума!

>Так здесь и христианство никто грязью не поливает и никто не агитирует ПРОТИВ них...

Вы плохо читали христианскую ветку... :)
И помимо Админа (то есть меня), могу назвать как минимум еще с десяток форумчан, которые стоят на позициях АНТИ-религиозных (и анти-христианских в частности)...

>внутреннее состояние

Что - "внутреннее состояние"?.. :rolleyes:

>общество культивирует ценности большинства. Они могут быть и античеловечны.

Так и "религиозные цености" ОЧЕНЬ ЧАСТО оказываются античеловечны!
Вспомните крестове походы, сожжение "ведьм", инквизицию, геноцид индейцев и прочих папуасов, современных шахидов и пр.
Имено на основе "религиозных ценностей" были зверски замучены и убиты миллионы людей! И продолжают быть убиваемы (ислам)...

>могут, но задач таких не стоит

Так и у религии таких задач не стоит, поймите Вы это!
То, что весьма незначительная часть религиозников - это высокоморальные, добрые, хороше люди - совершенно не говорит о том, что задачи именно РЕЛИГИИ - культивировать таких людей!
А если б такие задачи и стояли перед религией, то вся история человечества говорит нам о том, что с поставленной задачей религии не справились СОВЕРШЕННО!
В таком случае придется признать, что попытка выращивания высокоморальных людей при помощи религии - провалилась С ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ ТРЕСКОМ!!!

>покаяние не дает пропуска, это явка с повинной.

Так считает лишь ПОЛОВИНА христиан...
Вторая половина думает диаметрально противоположно...

>факты, если можно, что ничуть не меньше или просто - для красного словца?

А каке конкретно ФАКТЫ Вам нужны?
Статистики, извините, никто не вел специальной...
Но судя по личным наблюдения, личному опыту и по количеству сообщений в СМИ - в процентном соотношении именно так и получается: подлецов, извращенцев, насильников, негодяев и пр. среди христиан - ничуть не меньше, чем среди людей, христианами не являющимися!
Да Вы по зонам нашим русским пройдитесь! :)
Там же каждый второй урка - истовый православный! ;)
А затем поинтересуйтесь - за что эти православные сидят (многие - не по разу)... ;)

>по моему это Вам нравится "разоблачать" апологетику

Мне просто очень НЕ нравится христианство!
И пока им окучивают быдломассу - я как-то не особо и против...
Но когда вижу перед собой досатчно умных и интеллектуально развитых людей, подсевших на эту же заразу - не могу молчать! :)
Ну противно до ужаса видеть здоровых и сильных людей, катающихся на инвалидных колясках или прихрамывающих на костылях, которые им СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНЫ!..

>по мне так давайте вернемся к Буддизму и Индуизму

В каком именно аспекте?
Буддизм и Индуизм, в отличие от христианства, являются религиями терпимыми и миролюбивыми. Они не обвиняют всех других приверженцев других религий в том, что те, дескать, заблуждающиеся еретеки и место им в аду!
Ни Буддисты, ни Индуисты - не устраивали крестовых походв и инквизиции, не пытались обращать в свою веру запугиванием или принуждением...
Можно быть буддистом или индуистом и при этом почитать, так же, и Христа за "бога", поклоняться Будде, Брахме и Христу одновременно...
По этому и нападать на эти религии, критиковать их - лично у меня вообще никакого желания не возникает!
А вот христинство - это отдельная песня! ;)
Оно считает себя и только себя единствено и абсолютно истинной религией!
Оно расползлось при помощи огня, меча и обмана - по вему миру, подобно раковым метастазам!
Христианский эгрегор - самый агрессивный и кровожадный! Он жаждет завладеть сознанием ВСЕГО(!!!) человечества и подчинить себе ВСЕХ(!!!) людей без исключения!
Именно по этому и нужно противостоять данной христинской заразе!

>Это невозможно принципиально.

Хорошо, перефразирую свои слова...
"Так и "теории" христианства (о том, что Христос - Бог, что есть ад и рай, что только верой во Христа и покаянием можно спастись от ада) - тоже на данный момент современной наукой не признаются и отвергаются!"

>Этой поправкой Вы срезаете часть религий, например Буддизм.

Во-первых, это не моя поправка!
Это просто окончание того словарного определения, которое вы процитировали, но концовку из которого почему-то вырезали...

Во-вторых, я лично Буддизм причисляю к религиям с огромноооооой натяжкой! И только из-за его экзотерической (простолюдинской, быдляческой) интерпритации...
По большому счету Буддизм - никакая и не реигия, а самое натуральное ФИЛОСОФСКОЕ учение (названное религией по недоразумению)!..

>не трактую.

Именно трактуете! Не выкручивайтесь!

>покидать свое тело можете, доказать - нет. Догмат.

С таким подходом для Вас все вокруг догматами будет и абсолютно ничего и никто Вам доказать не сможет!
Вот попробуйте, ДОКАЖИТЕ мне что-нибудь, если я встану на Ваши же позиции?.. ;)
Если я займу ту же позицию, что и Вы, на любое Ваше "доказательство" я тупо буду отвечать - "А я не верю и всё! Все это выдумки и вранье!"
И всё!
И ничего Вы мне "не докажете" тогда...
Как невозможно доказать солипсисту, что окружающий мир не плод его воображения, а существует объективно... ;)

Если уж даже ЛИЧНЫЙ ЭМПИРИЧЕСКИЙ ОПЫТ не являеся для Вас доказательством, то что в таком случае для Вас является этим самым ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?.. ;)

>Щупанье - не доказательство.Доказательство - рассуждения устанавливающие истинность.

Ах, вот оно как! ;) :D :lol: :lol: :lol:
Так извитините меня, рассуждениями я без проблем могу доказать Вам как то, например, что Бог есть, так и то, что Бога нет. :)
Или одинаково можно обосновать при помощи рассуждений и то, что движение существует, и то, что движение лишь плод нашего воображения (апории Зенона помните, наверное? ;) )...

Извините меня, ЛОГИКА (то есть, рассуждения) без ФАКТОВ - пустое место!
Более того, даже если логика используется по всем правилам, но в нее изначально были загружены ложные ФАКТЫ - сами логические выводы, так же, окажутся ложными!

>Так и Ваш разбивается аналогично: Не у всех, у кого имеется толерантность, отсутствует сопротивление.

Так я ж Вам русским языком сказал, что в моем случае РАЗБИВАТЬ ПРОСТО НЕЧЕГО!!!
Я Вам не силлогизмы выстраивал, а всего лишь ПРОВЕЛ АНАЛОГИЮ...
Аналогия не нуждается ни в подтверждении, ни в отпровержении...
В отличие от приведенного Вами силлогизма...
  • 1

#836 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 04:24

А вот христинство - это отдельная песня! ;)
Оно расползлось при помощи огня, меча и обмана - по вему миру, подобно раковым метастазам!

Христианский эгрегор - самый агрессивный и кровожадный! Он жаждет завладеть сознанием ВСЕГО(!!!) человечества и подчинить себе ВСЕХ(!!!) людей без исключения!

Отлично сказано!!!
(Не могла не прокомментировать. :rolleyes:)
  • 0

#837 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 08:48

Чего-чего??? ;)

специально для Вас

Так это ЕДИНИЦЫ, общей погоды, увы, не делающие...
Разумеется, в любом правиле есть ИСКЛЮЧЕНИЯ...
Я же говорил именно об общей, об основной тенденции...

перечисленное мной навскидку- ДЕСЯТКИ, если не СОТНИ. Это НЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Если в античность "закон талиона" ("око за око") воспринимался нормально и естественно, и соответствовал представлениям о СПРАВЕДЛИВОСТИ античного человека, то сегодня подобный архаизм не соответствует ни представлениям современных людей о справедливости, ни нормам современной морали...

соответствует - у иудеев. Трактовка - ты должен восполнить причиненный ущерб.

Вот так-то!
А догмат - он и есть догмат! Его по определению нельзя менять! Хоть 100 лет прошло, хоть тысячи!

Можно. При если соберется В.собор и вынесет решение.

Ну и какую из двух этих половин - считать истинными христианами? ;)

я считаю что истинным христианином был только один, да и того распяли.

Ваше "эго" и Ваша "самость" - не есть Ваша Душа!!!
Как не является Вашей Душой и Ваш разум, и Ваши эмоции/чувства...
В каждом новом воплощении Вы формируете себе новые "эго" и новые "самости"!.. :)
Даже в течение одной жизни - "эго" и "самость" человека могут претерпевать весьма серьезные изменения!

Душа же - это не "эго" и не "самость"!
Это Ваше "ВЫСШЕЕ-Я". И убить или уничтожить это "ВЫСШЕЕ-Я" - НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ!!!
Как в принципе невозможно убить или уничтожить Бога!
Так как Индивидуальные Души - это "частички" Божественной Души!
И точно так же, как и Божественная Душа - эти индивидуальные Души - НЕУНИЧТОЖИМЫ и ВЕЧНЫ!..

про душу отдельно разговора не было. в библии несколько мест имеющих смысл - "потерявший душу, обретет ее". В буддизме есть аналогия про песчинку. Я эти места понимаю как работу с эго

Эти механизмы отсутствуют уже на уровне садового общества, что уж говорить о социуме.

Что - "внутреннее состояние"?.. :rolleyes:

ад и рай - внутренние состояния человека.

Так и "религиозные цености" ОЧЕНЬ ЧАСТО оказываются античеловечны!
Вспомните крестове походы, сожжение "ведьм", инквизицию, геноцид индейцев и прочих папуасов, современных шахидов и пр.
Имено на основе "религиозных ценностей" были зверски замучены и убиты миллионы людей! И продолжают быть убиваемы (ислам)...

Войны развязывают ЛЮДИ. А используют они для этого то что выгодно - хоть религию, хоть науку.

Так и у религии таких задач не стоит, поймите Вы это!
То, что весьма незначительная часть религиозников - это высокоморальные, добрые, хороше люди - совершенно не говорит о том, что задачи именно РЕЛИГИИ - культивировать таких людей!
А если б такие задачи и стояли перед религией, то вся история человечества говорит нам о том, что с поставленной задачей религии не справились СОВЕРШЕННО!
В таком случае придется признать, что попытка выращивания высокоморальных людей при помощи религии - провалилась С ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ ТРЕСКОМ!!!

Религии с этой задачей могут справляться только совместно с человеком. Это же не операция под наркозом - проснулся и уже высокоморальный. У религий - метод, у человека - воля.

А каке конкретно ФАКТЫ Вам нужны?
Статистики, извините, никто не вел специальной...

так я и говорю - для красного словца, ибо фактов нет никаких.

Но судя по личным наблюдения, личному опыту и по количеству сообщений в СМИ - в процентном соотношении именно так и получается: подлецов, извращенцев, насильников, негодяев и пр. среди христиан - ничуть не меньше, чем среди людей, христианами не являющимися!

СМИ - инструмент для создания общественного мнения, но не источник информации.

Да Вы по зонам нашим русским пройдитесь! ;)
Там же каждый второй урка - истовый православный! ;)
А затем поинтересуйтесь - за что эти православные сидят (многие - не по разу)... ;)

"как хождение в гараж не делает из человека шофера, так и хождение в церковь не делает из человека христианина."

В каком аспекте?...
По этому и нападать на эти религии, критиковать их - лично у меня вообще никакого желания не возникает!

А Вы без "нападать и критиковать" и смысла в разговоре не видите. Ветка "о пользе и вреде религии"

А вот христианство...

не оно, а его представители и далеко не все.

аха, а еще по ночам оно ест младенцев

Хорошо, перефразирую свои слова...
"Так и "теории" христианства (о том, что Христос - Бог, что есть ад и рай, что только верой во Христа и покаянием можно спастись от ада) - тоже на данный момент современной наукой не признаются и отвергаются!"

религии и наука имеют своей сверхзадачей улучшение жизни человека. Метод науки - изменение внешнего мира. Метод религии - изменение внутреннего мира. Науке нет дела до религии.

Именно трактуете! Не выкручивайтесь!

не выкручиваюсь, привел почти дословно из раздела сатиерологии

С таким подходом для Вас все вокруг догматами будет и абсолютно ничего и никто Вам доказать не сможет!....

я не буду ввязываться в спор об эзотерике. Согласен по всем пунктам с тем, что Вы так искренне считаете, верите, испытываете личный эмпирический опыт и т.д.

Так я ж Вам русским языком сказал, что в моем случае РАЗБИВАТЬ ПРОСТО НЕЧЕГО!!!
Я Вам не силлогизмы выстраивал, а всего лишь ПРОВЕЛ АНАЛОГИЮ...
Аналогия не нуждается ни в подтверждении, ни в отпровержении...
В отличие от приведенного Вами силлогизма...

Так 1ое утверждение ложно, соответственно и аналогия Ваша лжет.
пр:Эзотерические практики ведут к духовной смерти. Это как депрессия приводит неуравновешенного человека к суициду. не нуждается в опровержении, раз аналогия?
  • 0

#838 vital

vital

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 09:01

Хочу прокомментировать:

"Потерять душу" - это значит готовность к самопожертвованию, т.е. самопожертвование ради Христа. Как пример пишется в книге Бытие о семье Лота. Лоту было повялено оставить все и уйти из Содома. В то время, когда они были в пути, жена Лота оглянулась, за что и погибла, т.е. ей было жалко оставить все и уйти. Так и в современном обществе христианин не должен привязываться (сожалеть об утрате) к чему-то земному, но быть готовым в любое время ко встречи с Мессией;

Задайтесь вопросм - ПОЧЕМУ?!.

На этот вопрос есть ответ из Библии:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф 7:13-14);

Вот по этому БАЗОВОМУ вопросу, как раз, внутри христиан и происходит глобальный раскол! ... , что еще, типа, и "добре дела" делать надо... Ну и какую из двух этих половин - считать истинными христианами?

Отвечу так же словами из Библии, что говорил Христос:
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - Это первое! Дальше в Деяниях Апостолов пишется о том, что вера без дел мертва. Другими словами верующий человек, если в нем присутствует благодать Божья, сам по себе начинает творить добрые дела. Нам не нужно бичевать себя до крови как иногда показывают по тв. Один из разбойников распятых со Христом не успел совершить добрые дела, кроме как признать Его Спасителем.
Но мне бы не хотелось, чтобы у вас сложилось впечатление, что признание Христа Спасителем - это венец совершенства! Есть притча о талантах(денежный знак), так там рассказывается, что каждый получил по мере сил своих таланты, и кто употребил их в пользу тот был верным, а кто скрыл их, тот поплатился. И христианин, получивший благодать Божью должен поступать так, чтобы светить всем народам и приумножать добро, но не накрывать свой светильник!

Смерть за любовь

Это конечно ужасная история!!!
Но параллель между исламом и христианством неуместна.
Как то раз привели ко Христу девушку уличенной в прелюбодеянии, и спрашивали, что с ней делать, ведь по закону она повинна смерти! На что Иисус ответил: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." После чего все разошлись облеченные совестью. После того как девушка осталась одна "Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." Прошу акцентировать внимание на словах "впредь не греши"!

Большая часть человечества - НОМИНАЛЬНЫЕ христиане..

Это, конечно, печальная правда! Посветить паску, поставить свечку, ... Но знаем, что "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется".
  • 0

#839 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 17:29

>перечисленное мной навскидку- ДЕСЯТКИ, если не СОТНИ. Это НЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Десятки и сотни на фоне миллионов и милиардов - именно ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Как бы Вам ни хотелось обратного...

>соответствует - у иудеев. Трактовка - ты должен восполнить причиненный ущерб.

Причем здесь "восполнить причиненный ущерб"?!. ;)
Если я выколол соседу глаз - у нас в селении появился один одноглазый. Если он мне в ответ (согласно талиону) тоже выколол глаз - у нас в селении появятся уже ДВА одноглазых!
И это по-вашему восполнение ущерба?
А не приумножение ли оного???

И то, что добрый порядочный сын должен отвечать за косяки папаши-алкаша - это тоже укладывается в ВАШИ рамки "справедливости"????? ;)

>Можно. При если соберется В.собор и вынесет решение.

В таком случае это вообще не догмат, а ГЛОБАЛЬНАЯ ЛОЖЬ!
Догмат потому и считается неизменным, что утверждается, будто он ОТ БОГА...
Если же догматы толпа людей принимает и утверждает, то получается вообще профанация и на*бка мирового масштаба!
А люди, которые понимают это, но продолжают принимать спущенные им сверху "догматы" принятые сборищем обманщиков, за чистую монету - вовсе не разумные люди, а самый настоящий СКОТ! И место такому скоту - в хлеву!

>я считаю что истинным христианином был только один, да и того распяли.

Значит все нынешние христиане - не христиане! ;)
И о чем тогда спорить?
Разогнать этих наглых самозванцев и точка! ;)

>про душу отдельно разговора не было. в библии несколько мест имеющих смысл - "потерявший душу, обретет ее".

Да не является для меня Библия чем-то авторитетным!
Обычная книжка, написаная людьми. Сборник античных баек, легенд, преданий...
Так что, можете не апеллировать к Библии, как к авторитетному источнику...
Говорите СВОИМИ СЛОВАМИ!!!

>Эти механизмы отсутствуют уже на уровне садового общества, что уж говорить о социуме.

Если бы эти механизмы отсутствовали - общество уже давно НЕ СУЩЕСТВОВАЛО БЫ!
По этому, поменьше жопоголизма! ;)
И смотрите на окружающих Вас людей без ненависти!
Вокруг меня, к примеру, БОЛЬШИНСТВО людей именно придерживаются принципиов - сострадания, честности, открытости, верности, милосердия, гуманизма...
Разумеется, не на 100%, но как могут! Стараются!
И христианство или религия - тут вообще не причем!

>ад и рай - внутренние состояния человека.

Тогда, опять же, к христианству и к религиям вообще ЭТО отношения совершенно не имеет!
"ад и рай, как внутреннее состояние человека" здесь, НА ЗЕМЛЕ - это к психологам! ;)
"ад и рай, как внутреннее состояние человека" после смерти - это к ЭЗОТЕРИКЕ! :D
Религиозное же, именно ХРИСТИАНСКОЕ представление о рае и аде - прекрасно описано в "Божественной Комедии" Данте. ;)

Изображение

>Войны развязывают ЛЮДИ. А используют они для этого то что выгодно - хоть религию, хоть науку.

Да все на этом свете (в мире людей) делают люди! К чему такие банальности-то говорить?!. ;)

Речь о том, что со своими ДЕКЛАРИРУЕМЫМИ обязанностями по культивированию в человеке "доброго и вечного" - религии совершенно не справляются! Мало того, что культивируют они это "доброе и вечное" из рук вон плохо, хуже даже советской рабоче-крестьянской школы, так они (церковники) еще умудряются и прямопротивоположное творить - убивать и мучить именем Христа! :)

>Религии с этой задачей могут справляться только совместно с человеком.

Опять банальность!
ВСЁ, на этом свете (в мире людей) делают люди!
Но "совместно с человеком" с этой задачей прекрасно можно справиться и БЕЗ религии!
Даже гораздо лучше можно справиться именно без религии!

>Это же не операция под наркозом - проснулся и уже высокоморальный

Религии существуют ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!!!!!!!
Только ваше христианство - более 2000 лет!
Да если бы методы религии были бы эффективными, за такой период давно можно было бы коммунистичсеское общество построить и организовать рай на земле! ;)
На деле же - воз и ныне там!
Что и говорит о том, что с культивированием в человеке "высокого, доброго, вечного" - религия совершенно не справляется! :rolleyes:

>СМИ - инструмент для создания общественного мнения, но не источник информации.

Не будьте столь категоричны... :lol:
Ими (СМИ) надо просто уметь ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! :lol:
Тогда они для Вас и станут источником информации...
Если же тупо верить всему написанному в СМИ, как Вы верите писулькам в Библии, тогда, конечно же, ничего кроме ДЕЗинформации Вы не получите... ;)

>"как хождение в гараж не делает из человека шофера, так и хождение в церковь не делает из человека христианина."

И нахрена тогда эти церкви нужны?
Ааа... Верно!
Что б бабки качать из тупой паствы, попикам на новые мэрседесы и дачи!.. ;)

>не оно, а его представители и далеко не все.

Подавляющее большинство!
Что и позволяет нам говорить, что именно ХРИСТИАНСТВО этой гнусностью занимается!
Почему-то в тех же буддизме и индуизме большинство представтелей этих реигий ведут себя совсем иначе, нежели христиашки...
А именно БОЛЬШИНСТВО и задает тон, что там, что там!..

>аха, а еще по ночам оно ест младенцев

Ессно...
Кончаются аргументы, в ход идут кривляние и ерничание...
Слив засчитан!

>Метод религии - изменение внутреннего мира

Метод религии - КОНСЕРВАЦИЯ внутреннего мира!
Под действием религии внутренний мир человека не развивается!
Он тупо ЗАСЫПАЕТ, обдолбанный "духовным опиумом"!!!!!!

>Так 1ое утверждение ложно, соответственно и аналогия Ваша лжет.

Что именно ложно?
Что со своей толерастией Европа напустила в себя столько чуркобесов неассимилируемых, что скоро эти чуркобесы окончательно похоронят местное население?
Так это не ложь, это правда!
Даже сами толерантные ЭвропЭйцы уже понимают это, признают, и начинают (робко пока) топорщитья против этого... ;)
  • 0

#840 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:00

>"Потерять душу" - это значит готовность к самопожертвованию, т.е. самопожертвование ради Христа.

Крайне неудачный термин!
Очень напоминает что-то сатанинское, дьявольское! ;)
Это только дьявол собирает души людей. Только дьяволу душу свою можно "потерять"... ;)

Ну вот ЗАЧЕМ, скажите, нужно Христу, что б ради него души кто-то ТЕРЯЛ?!. :rolleyes:

И что за САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ради Христа???
Смысл-то подобного действа в чем??? ;)

> Так и в современном обществе христианин не должен привязываться (сожалеть об утрате) к чему-то земному

Так это истина, справедлиая для ВСЕ умных людей, независимо от их вероиспоедания!..
Я - АНТИхристианин!
Но как эзотерик - я прекрасно понимаю, что привязываться к чему-либо земному - несусветнейшая глупость и верный путь к бессмысленному страданию, к иллюзии!..
Христианство для осознания этой простой вещи СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО!

>На этот вопрос есть ответ из Библии

Нет, христантсво - хуже рака мозга, однако! ;)
Под действием этой заразы люди перестают мыслить самостоятельно и начинают "мыслить" исключительно ШАБЛОНАМИ из своего букварика (Библии)... ;)

Поясняю: приведенная Вами цитата НЕ отвечает на поствленный вопрос!
Она совсем из другой оперы!..

>Отвечу так же словами из Библии, что говорил Христос:
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - Это первое! Дальше в Деяниях Апостолов пишется о том, что вера без дел мертва. Другими словами верующий человек, если в нем присутствует благодать Божья, сам по себе начинает творить добрые дела. Нам не нужно бичевать себя до крови как иногда показывают по тв. Один из разбойников распятых со Христом не успел совершить добрые дела, кроме как признать Его Спасителем.
Но мне бы не хотелось, чтобы у вас сложилось впечатление, что признание Христа Спасителем - это венец совершенства! Есть притча о талантах(денежный знак), так там рассказывается, что каждый получил по мере сил своих таланты, и кто употребил их в пользу тот был верным, а кто скрыл их, тот поплатился. И христианин, получивший благодать Божью должен поступать так, чтобы светить всем народам и приумножать добро, но не накрывать свой светильник!

Бесполезно! ;)
Пытаться достучаться до разума христиан - БЕСПОЛЕЗНО! ;)
Пытаться убедить их попробовать воспринимать своё христианство КРИТИЧЕСКИ - бесполезно! ;)
Это полное, тотальное подчинение разума христианскому эгрегору! ;)
Это 100%-й блокиратор в мозгу!
Это самое натуральное духовное РАБСТВО!.. ;)

Мне искренне жаль... ;)

>Но параллель между исламом и христианством неуместна.

Более чем уместна!
И христианство и ислам - растут из одного итого же источника - ИУДАИЗМА!..
Более того, поскольку ислам возник на шесть веков позже христианства, он еще и чисто христианского го*на в себя вобрать умудрился по самые жабры!
Так что, параллель между христианством и исламом - более чем уместна!

>Как то раз привели ко Христу девушку уличенной в прелюбодеянии, и спрашивали, что с ней делать, ведь по закону она повинна смерти!

Так речь не о Христе и не о Мухаммеде!
Речь именно о ХРИСТИАНСТВЕ и ИСЛАМЕ!
Мухаммед, вообще-то, к женщинам тоже хорошо относился и тоже был весь из себя розовый и пушистый... :)
А вот то, во что выродились их учения - ХРИСТИАНСТВО и ИСЛАМ - полная противоположность тому, чему учили эти пророки (да, да! Иисус - тоже пророк, не болеетого! Никакой не Бог и не богочеловек!)...
И что ислам, что христианство - это дикое, утратившее всякий смысл и социальную пользу нагромождение ПЕРЕЖИТКОВ!
  • 0

#841 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:39

Десятки и сотни на фоне миллионов и милиардов - именно ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Как бы Вам ни хотелось обратного...

Понятия не имел о "миллиардах". Благодарю за просвещение.

Причем здесь "восполнить причиненный ущерб"?!. :(
Если я выколол соседу глаз - у нас в селении появился один одноглазый. Если он мне в ответ (согласно талиону) тоже выколол глаз - у нас в селении появятся уже ДВА одноглазых!
И это по-вашему восполнение ущерба?
А не приумножение ли оного???

Мы говорим про иудейский талион: "всякому физическому повреждению (кроме смерти) должно быть найдено соответствующее денежное выражение для компенсации пострадавшему".

И то, что добрый порядочный сын должен отвечать за косяки папаши-алкаша - это тоже укладывается в ВАШИ рамки "справедливости"????? ;)

Этот Вам к иудеям.

В таком случае это вообще не догмат, а ГЛОБАЛЬНАЯ ЛОЖЬ!
Догмат потому и считается неизменным, что утверждается, будто он ОТ БОГА...
Если же догматы толпа людей принимает и утверждает, то получается вообще профанация и на*бка мирового масштаба!
А люди, которые понимают это, но продолжают принимать спущенные им сверху "догматы" принятые сборищем обманщиков, за чистую монету - вовсе не разумные люди, а самый настоящий СКОТ! И место такому скоту - в хлеву!

Догмат то от Бога. Формулировка - от людей.

Значит все нынешние христиане - не христиане! :lol:
И о чем тогда спорить?
Разогнать этих наглых самозванцев и точка! :lol:

Не истинные христиане. Но они стремяться.

И смотрите на окружающих Вас людей без ненависти!

проповедовать начинаете?

Тогда, опять же, к христианству и к религиям вообще ЭТО отношения совершенно не имеет!
"ад и рай, как внутреннее состояние человека" здесь, НА ЗЕМЛЕ - это к психологам! :)
"ад и рай, как внутреннее состояние человека" после смерти - это к ЭЗОТЕРИКЕ! ;)
Религиозное же, именно ХРИСТИАНСКОЕ представление о рае и аде - прекрасно описано в "Божественной Комедии" Данте. :lol:

Это зависит от уровня мировоззрения. Уровень мировоозренческих категорий и необдходимость мировоззрения высокого уровня, не является потребностью всех и каждого...кому-то достаточно и Дантевского представления.

Религии существуют ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!!!!!!!!
Только ваше христианство - более 2000 лет!
Да если бы методы религии были бы эффективными, за такой период давно можно было бы коммунистичсеское общество построить и организовать рай на земле! :lol:
На деле же - воз и ныне там!
Что и говорит о том, что с культивированием в человеке "высокого, доброго, вечного" - религия совершенно не справляется! :)

религии не обязаны никому ничего строить и культивировать. Тем более "рай на земле" организовывать.

Метод религии - КОНСЕРВАЦИЯ внутреннего мира!

...Он тупо ЗАСЫПАЕТ, обдолбанный "духовным опиумом"!!!!!!

...именно ХРИСТИАНСТВО этой гнусностью занимается

...вовсе не разумные люди, а самый настоящий СКОТ! И место такому скоту - в хлеву!

...бабки качать из тупой паствы, попикам на новые мэрседесы и дачи

основой Ваших рассуждений является банальная неспособность отвязаться от нескольких провозглашенных Вами же лозунгов.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 30 Январь 2011 - 15:46

• 0

#842 vital

vital

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:44

"...Он говорит людям: «Блаженны нищие», - и после этого обещает им царство Божье...
Иисус говорит: «Скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем богатый пройдет врата небесные».

Чему же тут удивляться?! Давайте посмотрим на богатых людей и будет видно, что они довольны жизнью своей, что живут для приумножения богатства. Они добились больших успехов, и как многие считают, что искать Бога им совершенно не нужно. Самая большая опасность для богатого человека - это прилагать сердце к своему богатству! И не забываем, что сказано после слов "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие." : "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."

А "нищие" - имеется ввиду "нищие духом". Наверняка речь в Библии шла не о тех нищих, которые ходят по вокзалам и на полученные копейки берут себе сто грамм. И чтобы попасть в Царствие Божье не нужно быть нищим в прямом смысле этого слова, а быть нищим в смысле поиска общения с Богом, чтобы как говорится чувствовать постоянную нехватку самого этого духа.

Вот странная логика: бедность позволяет стать богатыми в ином мире; богатство отправляет прямо в ад.

Сама по себе бедность не даст богатства на небе, потому и на протяжении Библии не раз можно встретить о том что нужно трудиться, чтобы не облениться и не впасть в бедность. Как и богатство не отправит человека в ад. Но собирать богатство в первую очередь нужно на небе, где моль и ржа не истребляют. А богатство на небе собирается за счет благих дел человека.

Все актеры и актрисы должны быть в аду.

Не все, только те, которые живут без страха Господнего. Которые слыша, наверняка неоднократно, о последствиях распутной жизни не хотели прислушиваться к словам, а поступали по похотным своим желаниям.

Это странно. Это против всей математики, ведь эти бедные люди не смогут наслаждаться царством Божьим - они познали только нищету. Только богатые люди подготовлены к тому, как пользоваться богатством.

Конечно может быть многое непонятным и противоречить полученным знаниям, но "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;", и все познания в квантовой механике и всей математике не может что-то решать в вопросе веры в Иисуса Христа, так как "и никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;".

P.S.
"Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
  • 0

#843 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 20:30

И чтобы попасть в Царствие Божье не нужно быть нищим в прямом смысле этого слова, а быть нищим в смысле поиска общения с Богом, чтобы как говорится чувствовать постоянную нехватку самого этого духа.

В чем смысл этой нехватки духа? Зачем постоянно ее чувствовать? Что она дает человеку?
И что это за бог, который "бегает" от человека и прячет от него возможность ощутить дух в полной мере? Зачем бог это делает?

Сама по себе бедность не даст богатства на небе, потому и на протяжении Библии не раз можно встретить о том что нужно трудиться, чтобы не облениться и не впасть в бедность. Как и богатство не отправит человека в ад

Вы сами себе противоречите. Сказано, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царство божье.

Но собирать богатство в первую очередь нужно на небе, где моль и ржа не истребляют. А богатство на небе собирается за счет благих дел человека.

Так вот как нищий духом соберет богатство на небе??? У него же нехватка духа!

Не все, только те, которые живут без страха Господнего. Которые слыша, наверняка неоднократно, о последствиях распутной жизни не хотели прислушиваться к словам, а поступали по похотным своим желаниям.

Нет, как же тогда изречение про верблюда и игольное ушко? Или из правила есть исключения? Если есть, то почему Иисус их не говорит?

Конечно может быть многое непонятным и противоречить полученным знаниям, но "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;"

А здесь получается, что надо вообще деградировать в сознании? :blink: То есть развивался до взрослого состояния, а потом - бац! - надо опять мыслить и вести себя как ребенок, а то в ад попадешь :blink: :wacko: :blue:

Иисус в библейском писании - безумен. Он просто невротический человек. Не знаю каким он был в реальности. Но библейский Иисус - невротик.

и все познания в квантовой механике и всей математике не может что-то решать в вопросе веры в Иисуса Христа,

Эти вопросам далеко фиолетово до веры в Иисуса Христа.

"и никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;".

Что бы это знать, достаточно быть школьником начальных классов...
  • 0

#844 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2011 - 20:49

Иисус в библейском писании - безумен. Он просто невротический человек. Не знаю каким он был в реальности. Но библейский Иисус - невротик

Леша, а в чем это проявляется? Скажи, пожалуйста, хоть двумя предложениями) Интересно... я такого еще не слышала..27 (1).gif
  • 0

#845 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 22:51

Библия сделала Иисуса таковым.

Точнее ТЕ КТО ЕЕ ПИСАЛ!!! Как там по латыни?...Cui prodest? - кому выгодно?
  • 0

#846 Romanus

Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:23

:blink:

Сообщение отредактировал Romanus: 01 Февраль 2011 - 10:57

• 0

#847 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 05:48

... За эту малограмотность его и распяли как "царя"...

Распяли его за нарушение иудейский законов. Был суд, приговор и исполнение.
По богатым/нищим - это имеется в большинстве религий. Смысл - при смерти у человека не должно быть эмоциональных привязок к этой жизни, что достижимо только если ничем не владеешь.
  • 0

#848 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 07:42

Распяли его за нарушение иудейский законов. Был суд, приговор и исполнение.

Так объявить о царстве - это не нарушение законов?

Смысл - при смерти у человека не должно быть эмоциональных привязок к этой жизни, что достижимо только если ничем не владеешь.

Что такое эмоциональная привязка?

Кроме того, не иметь каких-либо привязок, можно владея чем угодно. Можно владеть любой вещью и не иметь зависимости от нее. Это просто называется свобода от желаний. Но богатство и бедность здесь ни при чем.
  • 0

#849 vital

vital

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:34

Алексей Шемшурин
В чем смысл этой нехватки духа? Зачем постоянно ее чувствовать? Что она дает человеку?
И что это за бог, который "бегает" от человека и прячет от него возможность ощутить дух в полной мере? Зачем бог это делает?

Во первых, Бог никуда не "бегает", Он был есть и будет тот же, у Которого нет изменения и ни тени перемены. А то что человек увлекается грехом и
поиском каких то объяснений смысла жизни, а не поиском Бога - этим и теряет ощущение присутствия Духа Живого.
Во вторых, Бог - Создатель! И мы, как Его творения, должны быть взаимосвязаны для нашего же блага :rolleyes:!

Вы сами себе противоречите. Сказано, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царство божье.

Это сказано из-за того, что на долю богатого человека приходит больше искушения чем обычным людям. Заодно читайте следующий стих: "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."! Главное нам расставить приоритеты в своей жизни!

Сообщение отредактировал vital: 01 Февраль 2011 - 09:36

• 0

#850 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:48

Так объявить о царстве - это не нарушение законов?

но это не "малограмотность".

Что такое эмоциональная привязка?

в контексте - отрицательные эмоции в момент смерти, например сожаление.

Кроме того, не иметь каких-либо привязок, можно владея чем угодно. Можно владеть любой вещью и не иметь зависимости от нее.

Можно, но очень редко такое встречается. Если Вам ночью сообщат, что Ваши активы (напр. авто, жилье, счет) исчезли, а Вы перевернетесь и продолжите спать сказав "да и хрен с ним", то Вы свободны от зависимости.

Это просто называется свобода от желаний.

Свободны от желаний трупы.

Но богатство и бедность здесь ни при чем.

богатые свободны от желаний стать богаче? или бедные свободны от желаний стать богатыми?
к слову я различаю понятия бедный и нищий(неимущий) .

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 01 Февраль 2011 - 09:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей