Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#851 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:40

но это не "малограмотность".

Так что такое тогда Царство Небесное? Люди понимали его как рай. Или как какое-то место, куда нужно попасть.

в контексте - отрицательные эмоции в момент смерти, например сожаление.

Так причем тогда здесь богатство-бедность??? И богатый и бедный в момент смерти может испытывать самые разные ощущения...

Мне кажется вот и вы сильно запутались в высказываниях библейского Иисуса и их смыслах :rolleyes:

Можно, но очень редко такое встречается. Если Вам ночью сообщат, что Ваши активы (напр. авто, жилье, счет) исчезли, а Вы перевернетесь и продолжите спать сказав "да и хрен с ним", то Вы свободны от зависимости.

Если человек контролирует себя и свою жизнь, то он спокойно это преодолеет. Кроме того, начать панику может не только богатый, но и бедный тоже. У бедных ведь тоже есть активы.
Дело здесь в состоянии сознания, а не в имуществе.

Свободны от желаний трупы.

Нет от своих собственных.

богатые свободны от желаний стать богаче? или бедные свободны от желаний стать богатыми?
к слову я различаю понятия бедный и нищий(неимущий) .

И те и другие. Дело в состоянии сознания, а не в имуществе. Библейский Иисус не смог это сформулировать, и в этом его малограмотность.

Во первых, Бог никуда не "бегает", Он был есть и будет тот же, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Значит и Духа всегда достаточно. Духа всегда хватает.

А то что человек увлекается грехом и
поиском каких то объяснений смысла жизни, а не поиском Бога - этим и теряет ощущение присутствия Духа Живого.

Согласно христианским догмам, человек грешен. Следовательно, он и должен увлекаться грехом. Иначе он негрешен. И Вы же утверждаете, что Бог всегда здесь - так зачем Его искать? Бог здесь - не нужно никаких поисков. И что грешного в попытке объяснить смысл жизни? Это разве против Бога?

Во вторых, Бог - Создатель! И мы, как Его творения, должны быть взаимосвязаны для нашего же блага !

А человек не создатель? В чем наша взаимосвязь с Богом?

Это сказано из-за того, что на долю богатого человека приходит больше искушения чем обычным людям.

Каких искушений? Что такое искушение?

"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."! Главное нам расставить приоритеты в своей жизни!

Внимательно смотрим контекст, в котором было это сказано:
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

То есть, если вы не бог - то все равно не войдете в царство небесное, так как не сможете стать нищимм. Стать нищим и спастись может только бог...
Бред сумасшедшего...
  • 0

#852 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:30

Так что такое тогда Царство Небесное? Люди понимали его как рай. Или как какое-то место, куда нужно попасть.

Алексей, давайте отделим мухи от котлет. Я возразил на фразу "за эту малограмотность его и распяли"! - казнь была НЕ за малограмотность - нарушение закона о работе в субботу, поливание в субботу... список обвинений довольно большой. При чем тут "Царствие Небесное" и рай?

Так причем тогда здесь богатство-бедность??? И богатый и бедный в момент смерти может испытывать самые разные ощущения...

Богатый и бедный могут и испытывают. А у нищего нет поводов.

Если человек контролирует себя и свою жизнь, то он спокойно это преодолеет. Кроме того, начать панику может не только богатый, но и бедный тоже. У бедных ведь тоже есть активы.
Дело здесь в состоянии сознания, а не в имуществе.

Да. Богатый и бедный могут начать панику. А у нищего еще и отсутствует причина для паники-нет активов.

И те и другие. Дело в состоянии сознания, а не в имуществе. Библейский Иисус не смог это сформулировать, и в этом его малограмотность.

Я понял - Иисус малограмотный, потому что не смог сформулировать Вашу мировоззренческую позицию.
  • 0

#853 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:27

Я понял - Иисус малограмотный, потому что не смог сформулировать Вашу мировоззренческую позицию.

:rolleyes:
  • 1

#854 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:35

Алексей, давайте отделим мухи от котлет. Я возразил на фразу "за эту малограмотность его и распяли"! - казнь была НЕ за малограмотность - нарушение закона о работе в субботу, поливание в субботу... список обвинений довольно большой. При чем тут "Царствие Небесное" и рай?

Если бы Иисус не говорил везде про царствие, то римский прокуратор вообще бы вряд ли с ним дело имел. Обошлось бы все местным судом. Малограмотность явилось причиной непонимания Иисуса властями, подозрением его в политических намерениях, в попытке свергнуть власть действующей церкви. На кресте ведь написали - "царь иудейский"... Иисус нарушал религиозные законы и провозглашал свое царствие. Это я явилось причиной распятия. И если бы библейский Иисус не был малограмотным, он бы не действовал подобным образом.

Богатый и бедный могут и испытывают. А у нищего нет поводов.

Тогда объясните подробно - кто такой нищий. Что Вы понимаете под нищим?

Нет, потому что среди христиан до сих пор нет единого и четкого понимания того, что имелось ввиду под царствием небесным (божьим). Вот Вы что под ним понимаете?
  • 0

#855 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:30

Если бы Иисус не говорил везде про царствие, то римский прокуратор вообще бы вряд ли с ним дело имел. Обошлось бы все местным судом. Малограмотность явилось причиной непонимания Иисуса властями, подозрением его в политических намерениях, в попытке свергнуть власть действующей церкви. На кресте ведь написали - "царь иудейский"... Иисус нарушал религиозные законы и провозглашал свое царствие. Это я явилось причиной распятия....И если бы библейский Иисус не был малограмотным, он бы не действовал подобным образом.

Его действия привели к результату, который он предсказал заранее. Как это относится к "малограмотности" (грамотность - умение читать и писать)?

Тогда объясните подробно - кто такой нищий. Что Вы понимаете под нищим?

Тот кто ничего не имеет, а если и имеет, не считает это своей собственностью.

Нет, потому что среди христиан до сих пор нет единого и четкого понимания того, что имелось ввиду под царствием небесным (божьим).Вот Вы что под ним понимаете?

Так среди христиан единые и четкие понимания вообще редкость - только христианских течений несколько десятков. Это же не математика! Каждый понимание слов Иисуса под свое мировоззрение подстраивает.
имхо, состояние души и соответствующее место.
  • 0

#856 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:52

Его действия привели к результату, который он предсказал заранее.

И в чем смысл этого результата? Для чего это было надо?

Как это относится к "малограмотности" (грамотность - умение читать и писать)?

И умение формулировать, выражать идеи, использовать их, доносить их суть... И писать, кстати, тоже... Ведь сам Иисус не писал библии, все записи о нем были сделаны другими людьми.

Тот кто ничего не имеет, а если и имеет, не считает это своей собственностью.

Хорошо. Но почему тогда нищие духом? Причем здесь дух??? Это должно быть очередное неграмотное высказывание.

Каждый понимание слов Иисуса под свое мировоззрение подстраивает.

Вот именно! Таким образом вор и убийца тоже может подстраивать под себя слова Иисуса. Например, вор сочтет, что награбленное ему дал бог. А убийца... ну церковь очень много людей убила именем Иисуса, кстати.

имхо, состояние души и соответствующее место.

С состоянием души понимаю, но что за место?
  • 0

#857 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:58

. Но почему тогда нищие духом? Причем здесь дух??? Это должно быть очередное неграмотное высказывание.

Нищие телом - это инвалиды, или др. люди с физическими недостатками.
Нищие духом - это те, у кого дух ослаблен, т.е. те, кто болен психически.

Вообще разговор тут становится слишком душещипающим... Но совсем нет времени писать долго...:rolleyes:
  • 0

#858 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 20:01

Нищие телом - это инвалиды, или др. люди с физическими недостатками.
Нищие духом - это те, у кого дух ослаблен, т.е. те, кто болен психически.

Вот Марина понятно сформулировала, а библейский Иисус нет :rolleyes:
  • 0

#859 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 20:43

И в чем смысл этого результата? Для чего это было надо?

искупительная жертва. для людей.

умение формулировать, выражать идеи, использовать их, доносить их суть... И писать, кстати, тоже...

умел писать и читать. Различия в евангелие минимальны - умел доносить одну суть до разных людей.

Хорошо. Но почему тогда нищие духом? Причем здесь дух??? Это должно быть очередное неграмотное высказывание.

нищие "по велению своего духа". Дело не в том чтоб лишиться собственности, а в том чтоб не чувствовать лишения.

Вот именно! Таким образом вор и убийца тоже может подстраивать под себя слова Иисуса. Например, вор сочтет, что награбленное ему дал бог. А убийца... ну церковь очень много людей убила именем Иисуса, кстати.

но все же есть места трактуемые одинаково - не укради, не убий, по Вашим примерам.

С состоянием души понимаю, но что за место?

полагаю, приятное для созерцания. Или Вы ждете от меня широта/долгота)
  • 0

#860 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:08

искупительная жертва. для людей.

Так это и есть мания величия... Вы такие грешные, что я за вас отдаю жизнь... Вы такие низкие, что моя смерть выше вас всех... Моя смерть спасет вас от вашей ничтожности... Она окупит ваше несовершенство. Вот чем опасна идея богочеловека, вот как эта идея уродует сознание. Миллионы людей молятся человеку унизившему всех остальных, объявившего себя единственным достойным бога - остальные грешники. Миллионы людей считают себя ничтожными тварями, которые должны заслужить искупление от невротического мужика... Вот что происходит.

умел писать и читать. Различия в евангелие минимальны - умел доносить одну суть до разных людей.

Иисус не писал евангелии. Их писали спустя много времени после него. Писали другие люди, которые и "превратили" Иисуса в идиота.

нищие "по велению своего духа". Дело не в том чтоб лишиться собственности, а в том чтоб не чувствовать лишения.

Чтобы не чувствовать лишения достаточно быть алкашом или наркоманом - им все равно. Многие бомжи то же не чувствуют лишения. Они даже отказывались от предлагаемых квартир. И не нужно здесь никакой духовности. Принял пофигизм или алкоголь - и ты по Иисусу уже нищий духом...

но все же есть места трактуемые одинаково - не укради, не убий, по Вашим примерам.

Во многих случаях воровство и убийства оправдываются христианами согласно их мировоззрению. Староверцев сожгли с согласия официальной церкви, с позиции ее тогдашних взглядов на мир.

полагаю, приятное для созерцания. Или Вы ждете от меня широта/долгота)

Я ничего от Вас не жду. А приятного для созерцание есть много здесь на Земле, и чтобы это созерцать не обязательно заслужить спасение.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 01 Февраль 2011 - 21:48

• 0

#861 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 04:18

Так это и есть мания величия... Вы такие грешные, что я за вас отдаю жизнь... Вы такие низкие, что моя смерть выше вас всех... Моя смерть спасет вас от вашей ничтожности... Она окупит ваше несовершенство. Вот чем опасна идея богочеловека, вот как эта идея уродует сознание. Миллионы людей молятся человеку унизившему всех остальных, объявившего себя единственным достойным бога - остальные грешники. Миллионы людей считают себя ничтожными тварями, которые должны заслужить искупление от невротического мужика... Вот что происходит.

Как это связано с "малограмотностью", за отсутствие которой я веду разговор?
По поводу же Вашей реплики:
Коротко: Адам и Ева "заразились" спидом грехом и, соответственно, "заразили" последующие поколения. Пришел Иисус и всех "вылечил". Вы чувствуете унижение, когда Вам врач прописывает лекарство от болезни?

Иисус не писал евангелии. Их писали спустя много времени после него. Писали другие люди, которые и "превратили" Иисуса в идиота.

Не писал, но грамотой владел - читать и писать умел, . Но теперь, как я понимаю, Иисус у Вас грамотный, но - идиот?

Чтобы не чувствовать лишения достаточно быть алкашом или наркоманом - им все равно. Многие бомжи то же не чувствуют лишения. Они даже отказывались от предлагаемых квартир. И не нужно здесь никакой духовности. Принял пофигизм или алкоголь - и ты по Иисусу уже нищий духом...

почти согласен.

приятного для созерцание есть много здесь на Земле, и чтобы это созерцать не обязательно заслужить спасение.

нечего возразить.
  • 0

#862 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 04:19

добавлю - фигня это все)
т.е. не надо сильно напрягаться - просто не делай другому то, что не пожелал бы себе)
  • 0

#863 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 04:26

Изображение
  • 0

#864 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 04:30

Я ничего от Вас не жду. А приятного для созерцание есть много здесь на Земле, и чтобы это созерцать не обязательно заслужить спасение.

да,
и Созерцай)
т.е. - учись видеть истинное.

в конечном итоге это намного приятнее чем обрастать и пропитывать себя чернотой.

ты же то же архитехтор)))
  • 1

#865 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:07

Как это связано с "малограмотностью", за отсутствие которой я веду разговор?
По поводу же Вашей реплики:

Здесь о другом шла речь. В нашей дискусси есть несколько ключевых смыслов. Малограмотность библийского Иисуса - один из них.

Коротко: Адам и Ева "заразились" спидом грехом и, соответственно, "заразили" последующие поколения.

Адам и Ева просто съели яблоко. А вот умы людей действительно заразились идиотизмом христианского бога.

Пришел Иисус и всех "вылечил".

Нет. Ни в коем случае. Иисус поработил всех страхом перед богом и чувством вины. Иисус (библейский, созданный авторами Библии) дал противоестественные "неработающие" истины, дал учение ведущее к подавлению и самоподавлению природы человека, уводящее от осознанности и самореализации, от радости и счастья, от благоговения перед жизнью. Библейский Иисус изуродвал и продолжает уродовать миллионы людей. Посмотрите на иконы с Иисусом византийского стиля. На них - диктатор, тиран, и никак не спаситель.

Не писал, но грамотой владел - читать и писать умел, . Но теперь, как я понимаю, Иисус у Вас грамотный, но - идиот?

Еще раз повторяю - я не знаю, каким Иисус был на самом деле. Я не был знаком с этим человеком. вполне допускаю, что это был действительно просветленный, эволюционно развитый человек, но авторы библии "сделали" его малограмотным безумцем.

почти согласен.

Чего не хватает для полного согласия?

нечего возразить.

Прекрасно!

тут чисто субъективный вопрос, тотально субъективный - что есть ты для себя, и что есть ты для этого мира.

Это важнейший вопрос, без которого теряется Божественное в человеке.

лично я - лучше буду считать, что я любимый сын, и делать то, что делаю, жить так - как получается.

Можно еще жить так - как хочется. ИМХО так лучше.

любая религия созданная одним человеком для себя, или одним человеком или группой - для других - все это продукт человека.

Именно так.

т.е. не надо сильно напрягаться - просто не делай другому то, что не пожелал бы себе)

А еще лучше - делай другому то, что хотел бы для себя. Частица не обращает ум на постоянно самоподавление и сдерживание. Поэтому лучше в положительном значении.

да,
и Созерцай)
т.е. - учись видеть истинное.

Истинное достаточно просто видеть. Здесь нечему учиться. Когда мы учимся видеть истинное, мы отделяем себя от него, не воспринимаем, а думаем о его восприятии. Но достаточно просто смотреть. мы будем видеть истинное. Это всего-лишь акт восприятия. Ему не нужно учиться, его просто нужно осуществить. Просто смотреть...
  • 1

#866 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:37

Это важнейший вопрос, без которого теряется Божественное в человеке.

мне даже кажется это самый значимый вопрос - на который должен ответить сам - потому и тотально субъективный.

Можно еще жить так - как хочется. ИМХО так лучше.

мой сталтинг..- иногда подсказывает мне, что есть доля в моей жизни которая не всегда зависит от моего хотения.
я очень согласен с тем - что нужно и можно жить так - как хочется.

есть хорошая мысль - человек обучается лучше всего тому - что пригодиться ему в жизни.
я очень с вами согласен, значит просто нужна мудрость - принять правильное решение: жить так - как хочеться, а не иначе. и следовать этим путем.
но это конечно особая мудрость, и мужество, и вера в себя..
пока я меня получается это с переменным успехом..

Частица не обращает ум на постоянно самоподавление и сдерживание. Поэтому лучше в положительном значении.

стопудов)
все верно)

Истинное достаточно просто видеть. Здесь нечему учиться. Когда мы учимся видеть истинное, мы отделяем себя от него, не воспринимаем, а думаем о его восприятии. Но достаточно просто смотреть. мы будем видеть истинное. Это всего-лишь акт восприятия. Ему не нужно учиться, его просто нужно осуществить. Просто смотреть...

приятно познакомиться, реально хорошие слова, это и есть дзен)
(слово дзен вставил так как не знал что можно туда вставить)))
  • 0

#867 Гость_Irina Bondar_*

Гость_Irina Bondar_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2011 - 12:44

Посмотрите на иконы с Иисусом византийского стиля. На них - диктатор, тиран, и никак не спаситель.

Иконы ни о чем не говорят. В библии вообще нету икон(наоборот, есть стихи говорящие о том, что иконы - идолопоклонство), а то что домысливают и применяют православные и т.д. не может влиять на общую картину.
В том, что иконы страшные - согласна!!! В детстве боялась их :rolleyes: жесть :blush:
Православные церкви кишат угрюмыми, роковыми, угрожающими образами святых и Христа. Я думаю - это психологический момент. Ибо заходя в здание мурашки бегают по коже... А умные люди в детстве говорили, это нечистый во мне(и в каждом) начинает сопротивляться - не хочет в здание заходить. :huh: :) :) :lol:
Часто после посещений такого типа зданий снились кошмары :) - ад и все такое.

Не хочу верить в библейского Бога только из-за страха(!!!). Хотя почти все так и делают. Навязывание первородного греха вообще повергает в замешательство((( . Где же здесь справедливость Божья, если Адам с Евой зажигали, а я тоже виновата? И противоречие - дети всегда попадают в рай. Почему? Ведь они в грехе рождаются? И зачем крестить младенца, если Иисуса крестили в осознанном состоянии. Каков смысл крещения? Есть один ответ - коммерция. Крестики, иконки и т.д. :mellow:

Леша, много твоих постов прочитала здесь. Почти со всеми согласна.
  • 1

#868 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:09

мой сталтинг..- иногда подсказывает мне, что есть доля в моей жизни которая не всегда зависит от моего хотения.

Это жизнь так обучает мудрости :blush:
Из несбывшегося хотения можно извлечь много конструктивного и стать ближе к самому себе :mellow:

Есть один ответ - коммерция. Крестики, иконки и т.д. :rolleyes:

И это замечательный ответ :)
  • 0

#869 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:40

Это жизнь так обучает мудрости :rolleyes:
Из несбывшегося хотения можно извлечь много конструктивного и стать ближе к самому себе :blush:

это надолго? как решить этот вопрос?

например есть такие решения - не хотеть. ну как монах - все по минимуму - соответственно проблем по минимуму - созерцай.
как бы явно не мой путь, но решение..

хотя наверное созерцание этой обучающей жизни, сам путь к себе - должны уже быть удовлетворением.

Алексей, я примерно понял про что сказано, но не могу увязать именно с этим: как живется и как хочется жить.

хотя действительно если извлечь конструктивное и если есть мудрость, то она должна помочь в истинном понимании происходящих с тобой вещей - "ты просто живешь именно так как хочешь. обрати внимание на то что ты хочешь. может ты и не замечаешь - но ты хочешь именно этого, а не то, что ты думаешь что хочешь"

все в моих руках? не боги горшки обжигают? так?
  • 0

#870 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:06

это надолго? как решить этот вопрос?

Этот вопрос можно решить моментально. Достаточно реактивный ум перевести в режим креативного. И проблема станет возможностью :rolleyes:

например есть такие решения - не хотеть. ну как монах - все по минимуму - соответственно проблем по минимуму - созерцай.
как бы явно не мой путь, но решение..

ИМХО лучше заменить хотение на предпочтение. То есть предпочитаешь свое желание, но примешь и другой результат и подойдешь к нему творчески :blush:

хотя наверное созерцание этой обучающей жизни, сам путь к себе - должны уже быть удовлетворением.

Долженствования нет. Есть выбор.

"ты просто живешь именно так как хочешь. обрати внимание на то что ты хочешь. может ты и не замечаешь - но ты хочешь именно этого, а не то, что ты думаешь что хочешь"

все в моих руках? не боги горшки обжигают? так?

Yes! Просто если результат отличается от ожидаемого, то это возможность усовершенствоваться. Это обратная связь о твоей осознанности.
  • 1

#871 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:15

круто, спасиб.

"хотение на предпочтение" - уловил!
"выбор Есть"

Yes! Просто если результат отличается от ожидаемого, то это возможность усовершенствоваться. Это обратная связь о твоей осознанности.

гуд!гуд!гуд!

точно - качество осознанности.

понял, спасиб, не парюсь) работаю)

блин, хороший получился разговор)
(нужные получились слова)

УСПЕХА ВАМ!!! ОТ ДУШИ!!

Сообщение отредактировал Invest: 04 Февраль 2011 - 04:48

• 1

#872 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:40

Нет. Ни в коем случае. Иисус поработил всех страхом перед богом и чувством вины. Иисус (библейский, созданный авторами Библии) дал противоестественные "неработающие" истины, дал учение ведущее к подавлению и самоподавлению природы человека, уводящее от осознанности и самореализации, от радости и счастья, от благоговения перед жизнью. Библейский Иисус изуродвал и продолжает уродовать миллионы людей.

Иисус никого не поработил и не уродовал. Истины не противоестественны. Учение не ведет к подавлению не уводит от счастья итд.

Чего не хватает для полного согласия?

"Монах зашел к женщине на постой. Женщина отказалась выпустить его из дома пока он не нарушит один из своих обетов - либо выпьет вина, либо переспит с ней либо убьет козу. Монах выбрал меньшее из зол(как он думал) - выпил вина....после этого он переспал с женщиной и убил козу." Это одна из проблем алкоголя (и наркотиков), кроме того действие и того и другого заканчиваются.
  • 0

#873 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:57

"Монах зашел к женщине на постой. Женщина отказалась выпустить его из дома пока он не нарушит один из своих обетов - либо выпьет вина, либо переспит с ней либо убьет козу. Монах выбрал меньшее из зол(как он думал) - выпил вина....после этого он переспал с женщиной и убил козу." Это одна из проблем алкоголя (и наркотиков), кроме того действие и того и другого заканчиваются.

Да не так все было на самом деле. :rolleyes:

Жил-был монах-отшельник в пустыне, и часто искушал его бес.
Как-то спросил монах вслух:"да что же такого сделать, чтобы ты от меня отвязался?"
И ответил ему бес: "Убей кого-нибудь, или переспи с женщиной, ну или хоть вина напейся, и я от тебя тогда отстану!"
Монах подумал: "Убийство - великий грех. Блуд - тоже. А вина напиться, что тут такого? Ведь вином даже причащаются, и сам Иисус его пил!"
И пошел он в мир, в трактир, напился вина. По пьяни переспал с женой трактирщика. Трактирщик застал их за этим делом. Завязалась драка, и монах трактирщика замочил на глушняк.

Мораль сей притчи такова, что не бывает "незначительных грехов", "безобидных проступков". Любой такой "мелкий" грех, который многие и грехом-то не считают, может повлечь за собой целый ряд более серьезных последствий.
Как говорится, согрешивший в малом, - может согрешить и в большем.
  • 0

#874 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:12

Мораль сей притчи такова, что не бывает "незначительных грехов", "безобидных проступков". Любой такой "мелкий" грех, который многие и грехом-то не считают, может повлечь за собой целый ряд более серьезных последствий.
Как говорится, согрешивший в малом, - может согрешить и в большем.

Совершенно согласен. У меня просто разговор немного о другом, потому и притча годится в урезанном виде.
  • 0

#875 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:04

Иисус никого не поработил и не уродовал. Истины не противоестественны. Учение не ведет к подавлению не уводит от счастья итд.

Я уже сказал по этому поводу в предыдущих постах. Иисус именно поработил сознание многих людей. Люди считают себя грешниками, уничижают себя,пытаются получить какое-то спасение. Люди видят в боге какого-то диктатора, который что-то хочет, ждет, которому надо угодить и который серьезно карает за непослушание.

Истины, данные Иисусом противоестественны, непонятны, противоречивы, трудно выполнимы на практике. Я уже говорил про подставить другую щеку... Про блаженных нищих духом, которых каждый трактует по-своему. Христианская религия уводит сознание человека от самого себя, уводит от самореализации. Чем глубже человек пребывает в христианстве, тем больше он отрешен от жизни, самого себя, самосовершенствования, тем больше он вовлечен в уничижение себя и других, тем больше принимает убеждения, искажающие естественность и простоту жизни...

"Монах зашел к женщине на постой. ...

Как эта притча связана с моим вопросом, я так и не понял.

Все, пока точка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей