>Адам с Евой "заразились" вирусом "Г". Свойства вируса: передача на генном уровне - от родителей к детям, действие - уменьшение срока жизни, повреждение природы человека(ум, воля..)
Принимая эту легенду (сказку, миф) за правду - Вы автоматически
ПРИЗНАЕТЕ и ретранслируете дальше именно эту глупую идею - идею "первородного греха"...
Объективно - никакого вируса не было и в помине!!!
Никто и ничем никогда не заражлся!
Исторически - имеем не сокращение жизни, а именно ее непрестанное увеличение - с древнейших времен к нашим дням....
И в плане пироды человека - имеем объективно не ее повреждение или ухудшение, а именно ее непрестанное и целенаправленное
УЛУЧШЕНИЕ!..
Так что, описанное в Библии - есть грандиознейшая дезинформация!
Таким образом, Ваша сказка дезинформирует человека, переворачивая
ОБЪЕКТИВНО ПРОИСХОДЯЩИЕ события с ног на голову!
За одно это она достойна места на помойке истории!
>Христос пришел чтобы "вылечить" (и вылечил)
Никого он ни от чего не вылечил и вылечить не мог!
Так как никакой болезни просто
НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!И тут открываются два варианта - либо Христос был достаточно примитивный человек и точно так же, как и большинство людей того времени (и того ареала обитания), верил в эту глупую лоховскую сказку про "Адама и Еву", не имеющую ничего общего с объективной реальностью; либо же - он все прекрасно понимал и решил, всего лишь, воспользоваться невежеством окружавших его людей, чтобы
САМОУТВЕРДИТЬСЯ (утвердить свое учение) за счет этой вреднейшей сказки! Спаразитировать, так сказать, на людском невежестве...
>НО - за это никто никому предъявлять не будет, независимо - крещеный человек или нет.
А вот и то самое серьезнейшее расхождение
ВАШЕЙ точки зрения на христианство, с ортодоксальной точкой зрения...
Согласно ортодоксальной точке зрения - всё с точностью до наоборот - кто имел возможность "принять христа", но не сделал этого - обречен именно на
АД, независимо от своей "хорошести" или "нехорошести"...
>то же что и с президентом - количество мест ограничено
Ну и чё?..
Люди-то все равно, типа,
СТАРАЮТСЯ стать космонавтами...
Впрочем, предвидя этот ваш финт ушами - и был Вам привед пример с партией. Там количесво мест
НЕ ограничено!..
>Дело в том что Вы считаете что "истинный христианин" - это нечто внешнее
Да ничего я на полном серьезе в данной связи не считаю...
Я просто смеюсь над самой бредовостью формулировки - "не истинный христианин"...
Ибо - бред полнейший!
Ты либо христианин, либо нет! Третьего не дано!
Как невозможно быть "немножечко беременной", так невозможно быть и "немножечко христианином" ("не истинным христианином")...
Впрочем, предлагаю закрыть вообще эту тему...
Ибо болтология и демагогия, не более того...
Упражняться в совесном пинг-понге можно до бесконечности...
>А если я при этом буду пытаться вести за собой других, под лозунгом типа "электронная коммерция - путь быдломассы"?
Да ради Бога!
Имеете на это полное право!
И подобных движени в Сети - более чем досаточно!
От сообществ всевозможных "антилохов" до одиночек "Лексусов"...
И пока они не начинают переходить грань закона (взламывать коммерческие продукты и выкладывать их в халявную скачку) - подобные антикоммерческие движения имеют полное право на существование! Когда же грань закона перейдена и начались взламывания продуктов с их контрафактным распространением - здесь уже совершенно другая песня начинается - уголовная...
Точно так же - я борюсь с христианством исключительно словом, мыслью, убеждением...
Но мне никогда и в голову не придет призывать физически истреблять или бить/громить христиан или христианских попов, либо взрывать храмы и т.п....
>ну..у Канта прочитал.
А Вы уверены, что Вы его поняли правильно?..
И даже если допустить, что Вы действительно его поняли правильно - с чего Вы взяли, что сказанное Кантом, это непременно истина?!.
Философия, в отличие от религии, свободна от догматов!
И подвергать сомнению сказанное философами - это едва ли не обязательное свойство любого другого философа, самой философии!..
>А где здесь намек на достижимость идеала?
Отсутствие запрета достижимости, как раз и говорит что идеал
ДОСТИЖИМ...
Но это так, тема для дискуссии...
Например, можено сказать, что фраза - "Наилучший вид, элитный образец чего-либо" - прямым текстом говорит нам о том, что идеал
ДОСТИГНУТ ибо представлен даже в качестве образца...
То же касается и фразы - "Совершенное воплощение чего-либо" - если нечто
ВОПЛОЩЕНО, оно - достижимо!
Возвращаясь же непосредственно к сути вопроса, как раз и видим, что именно
ЗАПРЕТА на достижимость идеала -
НЕТ!То есть, Ваше утверждение, что идеал
НЕПРЕМЕННО недостижим - ложно!
>"идеал государства", "идеал мужчины", "идеал женской красоты", "идеал автомобиля", "идеал семьи", "идеал нравственности", "идеал добра".... стремиться к идеалам не есть безумие, хотя их и не достичь...
Да счего Вы взяли, что не достичь???
Что, мало женщин, которые нашли свой "идеал мужчины"?!. Да предостаточно!!!
Мало людей, нашедших свое "идеальное гсударство"??
Да навалом! Кто-то боготворит гос-во СШП, кто-то СССР...
И т.д. и т.п.
Если
ИМЕННО ВЫ не в состоянии достичь того или иного идеала, это не означает, что он не достижим в принципе!
Кроме того, сам феномен "достижения идеала", это не стольконечто
ВНЕШНЕЕ, сколько впервую очередь - внутреннее ("бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе")!
>идите к Канту, если Вам нужно обоснование недостижимости. Если нужно обоснование достижимости - к Марксу и Ленину.
Ходил и к тем, и к другим, и к еще огромному числу философов и мыслителей...
И еще не раз ходить буду!
Только вот к нашему диспуту это отношения
ВОООБЩЕ не имеет...
>человеку свойственно заблуждаться.
Но Вы не допускаете, что этот тезис применим и к Вам?..
Вы не допускаете, что именно Ваше понимание христианства - заблуждение?..
Вы не допускаете, что сама идея христиансва - глобальнейшее заблуждение?..
>будет лучше, если бросать камушки и трактовать их положение на песке? это конечно все упростит и распутает.
Будет лучше, если окажется применен
НАУЧНЫЙ подход, который
на текущий момент времени является наиболее достоверным способом получения информации...
На втором месте - "философский подход"...
Но ни в коем разе не
ДОГМАТИЗМ!!!