Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#876 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:30

Иисус именно поработил сознание многих людей. Люди считают себя грешниками, уничижают себя,пытаются получить какое-то спасение. Люди видят в боге какого-то диктатора, который что-то хочет, ждет, которому надо угодить и который серьезно карает за непослушание.

Это просто Ваши представления о христианах, не знаю на чем основанных. Я таких христиан не встречал...

Истины, данные Иисусом противоестественны, непонятны, противоречивы, трудно выполнимы на практике. Я уже говорил про подставить другую щеку... Про блаженных нищих духом, которых каждый трактует по-своему.

есть разные уровни понимания, как и разные уровни мировоззренческих категорий, потому и трактовки разные.

Христианская религия уводит сознание человека от самого себя, уводит от самореализации. Чем глубже человек пребывает в христианстве, тем больше он отрешен от жизни, самого себя, самосовершенствования, тем больше он вовлечен в уничижение себя и других, тем больше принимает убеждения, искажающие естественность и простоту жизни...

Есть правило - "доказывает утверждающий". Если я то же самое скажу про, например, эзотерику (эзотерика уводит сознание идалеепотексту) то в ответ получу "хаха, обоснуйте".

Как эта притча связана с моим вопросом, я так и не понял

.
Чтобы не чувствовать лишения достаточно быть алкашом или наркоманом - им все равно...Принял пофигизм или алкоголь - и ты по Иисусу уже нищий духом - это из Вашего поста. Притчей я показывал что не получится... А и получится, то только на время - на время действия "принятого".
  • 0

#877 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:48

>Понятия не имел о "миллиардах". Благодарю за просвещение.

Я говорю в исторической перспективе. Сколько всего набралось за 2000 лет существования христианства по всей планете Земля... :o

>Мы говорим про иудейский талион:

Вы говорите?
А мы говорим именно о ЗАКОНЕ ТАЛИОНА (лат. lex talionis) — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»)...
Если не в курсе что это такое, почитайте хотя бы в Вашей любимой Википедии - http://ru.wikipedia....i/Закон_талиона :)

>Этот Вам к иудеям.

Христиане этого иудейского бреда никак не отменили, а начали использовать его же, но уже в собственных интересах на полную катушку!

>Догмат то от Бога. Формулировка - от людей.

Бог - не дает догматов!
Такой идиотизм как ДОГМАТ мог придумать только человек, своим неокрепшим мозгом...
А Бог - он не дурак и понимает прекрасно, что давать догматы в столь быстро меняющемся мире, как наш, это все равно, что прикладывать инструкцию от Windows95 так же и для всех последующих ОС линейки Windows... :rolleyes:

>Не истинные христиане. Но они стремяться.

А как Вы назовете человека, который стремится сать президентом РФ, но до сих пор так и не стал им?.. ;)
Не истинным президентом РФ? :) :) :)
Вам самому-то не смешно?..

>проповедовать начинаете?

Даю бесплатные советы...
Проповеди с удовольствием оставлю вашим попикам для дальнейшей зомбификации барашков, именуемых паствой...

>Уровень мировоозренческих категорий и необдходимость мировоззрения высокого уровня, не является потребностью всех и каждого...кому-то достаточно и Дантевского представления.

Согласен на все сто!!!
Но я-то выступая АНТИХРИСТИАНИНОМ - апеллирую не к быдломассе!
А исключительно к людям ДУМАЮЩИМ, которые угодили в эту христианскую каку исключительно по ошибке - по недомыслию, а не по неспособности мыслить...

>религии не обязаны никому ничего строить и культивировать. Тем более "рай на земле" организовывать.

И какой от них вообще прок?
В печку все религии!
Ну, кроме Буддизма, Индуизма и еще немногих, не столь тоталитарных... :)

>основой Ваших рассуждений является банальная неспособность отвязаться от нескольких провозглашенных Вами же лозунгов.

Основой моих криков "Долой христианство!" является сострадание и ежедневное наблюдение того, как сотни УМНЫХ в своей сути людей питают собой, подобно батарейкам, это чудище - ХРИСТИАНСКОГО ЭГРЕГОРА!
К быдломассе, попавшей в лапы этого эгрегора - я не обращаюсь! Ибо это удел быдломассы. Не этого эгрегора кормить собой, так других...

>Распяли его за нарушение иудейский законов.

А он их не нарушал, что ли?!.
Нарушал!
Значит - распяли справедливо...
Жаль, конечно. Сегодня бы его просто в психушку упрятали, полечили бы маненько, да отпустили...
Остался б жив, да и такой чудовичщной религии, как христианство, не возникло бы!

> Смысл - при смерти у человека не должно быть эмоциональных привязок к этой жизни, что достижимо только если ничем не владеешь.

Значит, у Христа такие привязки были! ;)
Или он не Бог, все-таки, а обычный человек?.. ;)
Вон ведь как вопил в Гефсиманском саду, что б его чаша сия минула... :)

>Можно, но очень редко такое встречается. Если Вам ночью сообщат, что Ваши активы (напр. авто, жилье, счет) исчезли, а Вы перевернетесь и продолжите спать сказав "да и хрен с ним", то Вы свободны от зависимости.

Такое ЧАСТО очень встречается. У алкашей и бомжей... :)
Им реально пофиг на их "активы". Знавал одного такого. У него дом загорелся, а он в самом разгуле. Да и хрен, говорит, с ним, с домом. Пущай горит! Буду в бане жить, какая мне разница... :)
Это Ваш идеал - алкаши и бомжи?.. ;)

>богатые свободны от желаний стать богаче?

Многие - да!
Многие на определенном этапе вообще бегут куда-нибудь в захолустье от богатства своего...
Далеко не все, разумеется. И лишь на определенном жизненном этапе...
Но примеры такие есть. И не редкость...

>или бедные свободны от желаний стать богатыми?

См. выше. Алкаши и бомжи. Посели такого в дворец, он через месяц уже снова будет на улице, бухим в подвальчике спать...

>Его действия привели к результату, который он предсказал заранее.

А кто сказал, что это не могли приписать ему уже позже, когда формировали этот христианский миф?!. ;)

>Его действия привели к результату, который он предсказал заранее.

Есть масса предсказателей и пророков. Да хоть та же бабушка Ванга. Ее тоже Богом объявите?.. ;)

>Так среди христиан единые и четкие понимания вообще редкость - только христианских течений несколько десятков. Это же не математика! Каждый понимание слов Иисуса под свое мировоззрение подстраивает.
имхо, состояние души и соответствующее место.

Ну, тогда и не парьте народ именно СВОИМ пониманием христианства...
Понимаете себе и понимайте в тряпочку... :)
А то я тоже могу заявить: "Это понимание христианства у меня такое: объявить Церковь порочной, Библию - подделкой, а современное христианство - искажением истинного учения Христа"... :lol: :lol: :lol:
  • 0

#878 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:58

>искупительная жертва. для людей.

Госсссподи!
Ну КАК, как такой чудовищный БРЕД может уживаться в голове современного образованного человека?!. :rolleyes: :) :)
Это ж как надо изнасиловать свой мозг, чтобы думать, что распятие какого-то бродячего мужика 2000 лет назад может кого-то от чего-то спасти?
И главное - ОТ ЧЕГО СПАСАТЬ-ТО???
От мифа, выдумки!
От несуществующего ада!
Жуть!
Просто средневековая какая-то жуть! :)

А чего б Вам в Бога-Муравья, спасителя всего человечества, от всех мыслимых и немыслимых бед НЕ ПОВЕРИТЬ???

Изображение

По уровню адекватности НЕадекватности - это одно и то же - ДИКИЙ БРЕД!

>но все же есть места трактуемые одинаково - не укради, не убий, по Вашим примерам.

Для того, чтобы написать такие банальные и самоочевидные вещи писать и читать Евангелия не надо!
Это говорили еще философы древности - как западные, так и восточные!
А от того что этот плагиат прописали еще и в Евангелиях - красть и убивать меньше не стали!
  • 0

#879 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:20

>Иисус никого не поработил и не уродовал. Истины не противоестественны.

Верно!
Это всё делали и делаю его БЕЗУМНЫЕ(!!!!) последователи именуемые себя христианами...
О том и речи здесь! О том и спор!
Не против Христа!
Против ХРИСТИАНСТВА (как религии)...

>Это просто Ваши представления о христианах, не знаю на чем основанных. Я таких христиан не встречал...

Так еще и слепота у Вас??? :rolleyes:

>есть разные уровни понимания, как и разные уровни мировоззренческих категорий, потому и трактовки разные.

А еще можно взять горсть косточек или камешков, подбрасывать их и трактовать то, как они лягут...
Понимаете ли в чем дело, человеческий разум так устроен, что может истолковать все, что угодно, и именно так - как ему угодно!..
  • 0

#880 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 09:56

Изображение
  • 1

#881 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 16:12

Да! Любовь - есть истина!
  • 0

#882 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:18

Вы говорите?
А мы говорим именно о ЗАКОНЕ ТАЛИОНА (лат. lex talionis) — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»)...
Если не в курсе что это такое, почитайте хотя бы в Вашей любимой Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_талиона :)

пример с вырванным глазом соседа Вы мне привели на мои слова об иудейском талионе, который - "возмещение ущерба".

Христиане этого иудейского бреда никак не отменили, а начали использовать его же, но уже в собственных интересах на полную катушку!

дети не отвечают за грехи родителей в христианстве.

Бог - не дает догматов!
Такой идиотизм как ДОГМАТ мог придумать только человек, своим неокрепшим мозгом...
А Бог - он не дурак и понимает прекрасно, что давать догматы в столь быстро меняющемся мире, как наш, это все равно, что прикладывать инструкцию от Windows95 так же и для всех последующих ОС линейки Windows... :)

"не дурак" как я понял, это тот кто думает и действует как Вы? А Бог точно в курсе? :D

А как Вы назовете человека, который стремится сать президентом РФ, но до сих пор так и не стал им?.. ;)
Не истинным президентом РФ? :) :) :)
Вам самому-то не смешно?..

смешно немножко - слижком уж явная логическая ошибка. Я не говорил что все стремятся стать Иисусом.
Беря Вашу аналогию, если президент - истинный гражданин РФ, то любой может стремиться стать таким КАК президент - истинным гражданином (и может стать), но НЕ САМИМ президентом.

Согласен на все сто!!!
Но я-то выступая АНТИХРИСТИАНИНОМ - апеллирую не к быдломассе!
А исключительно к людям ДУМАЮЩИМ, которые угодили в эту христианскую каку исключительно по ошибке - по недомыслию, а не по неспособности мыслить...

Выработка мировоззрения – это конечно показатель зрелости личности, но никто не обязан быть зрелым, это сугубо ЛИЧНЫЕ желания и потребности, и уж точно это не повод делить людей на быдломассу и "людей высшего сорта", потребность такого деления свидетельствует лишь об особенностях мировоззрения "делящего".

И какой от них вообще прок?
В печку все религии!
Ну, кроме Буддизма, Индуизма и еще немногих, не столь тоталитарных... :)

я в эл.комм. не вижу прока, - в топку? :D

Основой моих криков "Долой христианство!" является сострадание и ежедневное наблюдение того, как сотни УМНЫХ в своей сути людей питают собой, подобно батарейкам, это чудище - ХРИСТИАНСКОГО ЭГРЕГОРА!
К быдломассе, попавшей в лапы этого эгрегора - я не обращаюсь! Ибо это удел быдломассы. Не этого эгрегора кормить собой, так других...

Основой Ваших криков является христианофобия, основой христианофобии - ложная информация.

Такое ЧАСТО очень встречается. У алкашей и бомжей... ;)
Им реально пофиг на их "активы". Знавал одного такого. У него дом загорелся, а он в самом разгуле. Да и хрен, говорит, с ним, с домом. Пущай горит! Буду в бане жить, какая мне разница... ;)
Это Ваш идеал - алкаши и бомжи?.. ;)

идеал недостижим, следовательно алкаши и бомжи не могут быть идеалом.

Многие - да!
Многие на определенном этапе вообще бегут куда-нибудь в захолустье от богатства своего...
Далеко не все, разумеется. И лишь на определенном жизненном этапе...
Но примеры такие есть. И не редкость...

и что?

А кто сказал, что это не могли приписать ему уже позже, когда формировали этот христианский миф?!. ;)

вроде никто не говорил. но Вы можете, конечно, сказать.

Есть масса предсказателей и пророков. Да хоть та же бабушка Ванга. Ее тоже Богом объявите?.. ;)

где Вы видели логическую конструкцию, что Иисус - Бог, потому что что-то предсказал?

Ну, тогда и не парьте народ именно СВОИМ пониманием христианства...
Понимаете себе и понимайте в тряпочку... :D

недавний Ваш пост:

4. Обозначьте, пожалуйста, Ваше личное отношение к христианству...
5. Обозначьте, пожалуйста, Ваше понимание СУТИ христианства...

во-вторых мое понимание основано на традиционном.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 05 Февраль 2011 - 17:35

• 0

#883 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:30

Госсссподи!
Ну КАК, как такой чудовищный БРЕД может уживаться в голове современного образованного человека?!. :) :) :)
Это ж как надо изнасиловать свой мозг, чтобы думать, что распятие какого-то бродячего мужика 2000 лет назад может кого-то от чего-то спасти?
И главное - ОТ ЧЕГО СПАСАТЬ-ТО???
От мифа, выдумки!
От несуществующего ада!
Жуть!
Просто средневековая какая-то жуть! :)
А чего б Вам в Бога-Муравья, спасителя всего человечества, от всех мыслимых и немыслимых бед НЕ ПОВЕРИТЬ???
По уровню адекватности НЕадекватности - это одно и то же - ДИКИЙ БРЕД!

"хуже отсутствия информации только ложная информация"
Вы чего так разволновались, при чем тут ад и жуть...

А еще можно взять горсть косточек или камешков, подбрасывать их и трактовать то, как они лягут...
Понимаете ли в чем дело, человеческий разум так устроен, что может истолковать все, что угодно, и именно так - как ему угодно!..

Я об этом и толковал Вам, обосновывая необходимость догматов.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 05 Февраль 2011 - 17:31

• 0

#884 ВЕРЬ

ВЕРЬ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 19:45

Многое сказано на форуме.
Пишут многие и о многом - что хорошо, а что плохо…
А вы задумайтесь о следующем:
Всё что есть, было и будет - необходимо для самого главного осознания, к которому каждый из вас стремится…
Так есть ли польза от религии?!
  • 0

#885 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 20:47

Многое сказано на форуме.
Пишут многие и о многом - что хорошо, а что плохо…
А вы задумайтесь о следующем:
Всё что есть, было и будет - необходимо для самого главного осознания, к которому каждый из вас стремится…
Так есть ли польза от религии?!

НЕТ!
Ибо осознания религия, как раз, и НЕ дает!
  • 0

#886 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 20:56

>дети не отвечают за грехи родителей в христианстве.

А что такое тогда "первородный грех" по-Вашему?.. :)

(Только не нужно говорить, что Христос как раз для того и пришел, чтобы людей освободить от него! :) Это - лукавство! Ибо именно на этом "первородном грехе" христиане и спекулируют! Если бы Христос действительно пришел освободить людей от "первородного греха", он сделал бы это ДЛЯ ВСЕХ и независимо от того - принял человек Христа или нет!)

>"не дурак" как я понял, это тот кто думает и действует как Вы?

"Не дурак" это тот, кто хоть немножечко пользуется своим РАЗУМОМ, а не выключает его СЛЕПОЙ верой...

>А Бог точно в курсе?

Разумеется! ;)

>смешно немножко - слижком уж явная логическая ошибка. Я не говорил что все стремятся стать Иисусом.

Никакой ошибки!
Христианин - это не последователь Христа! Христианин - это приверженец СЕКТЫ христопоклонников!
Быть христианином - НЕ означает стремиться стать Христом...

Хорошо...
Перефразирую специально для Вас:

А как Вы назовете человека, который стремится стать космонавтом, но до сих пор так и не стал им?..
Не истинным космонавтом?

А как Вы назовете человека, который стремится стать вступить в партию, но до сих пор так и не вступил?..
Не истинным членом партии?

>я в эл.комм. не вижу прока, - в топку?

Если не видите, то да!
Или Вы допускаете мысль, что можно заниматься эл. коммерцией, не видя в ней прока?

>Основой Ваших криков является христианофобия, основой христианофобии - ложная информация.

Я не считаю эту информацию ложной!
Она выстрадана, проанализирована, изучена!
Ложная... вернее, ИСКАЖЕННАЯ информация о христианстве - как раз у Вас!.. :)

>идеал недостижим, следовательно алкаши и бомжи не могут быть идеалом.

Вот еще образчик Вашей ложной информации...
С чего Вы взяли, что идеал - недостижим??????? :)

Откроем толковый словарь:

ИДЕАЛ -
1. То, что составляет высшую цель деятельности, стремлений.
2. (чего и чей) Совершенное воплощение чего-либо.
3. спец. Наилучший вид, элитный образец чего-либо.

Где здесь хоть намек на недостижимость идеала?!. :)

Идеал, это именно ЦЕЛЬ, которую МОЖНО достичь и к которой можно и нужно стремиться!
Если цель недостижима - стремиться к ней - БЕЗУМИЕ!

>где Вы видели логическую конструкцию, что Иисус - Бог, потому что что-то предсказал?

Даже на этом форуме наши доморощенные христиашки приводили именно это, как аргумент того, что Христос Бог...
И это смешно!..

>недавний Ваш пост:

Ну так Вы ж его проигнорировали!
Вот на это игнорирование и дан был мой новый пост...

>во-вторых мое понимание основано на традиционном.

В таком случае, Вы либо лжец либо шизофреник (в мед. смысле)...
Потому как то, что Вы здесь демонстрировали как "Ваше понимание" - достаточно далеко отстоит от традиционного...

>"хуже отсутствия информации только ложная информация"

Хорошо!
Дайте, в таком случае, ИСТИННУЮ информацию! :)
В противном случае все Ваши слова - не более чем пшик...

>Я об этом и толковал Вам, обосновывая необходимость догматов.

Так догматы не решают данную проблему, а только еще больше, В РАЗЫ, запутывают и усложняют ее!
Неужели Вы даже этого не понимаете?!.
  • 0

#887 ВЕРЬ

ВЕРЬ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 06:19

НЕТ!
Ибо осознания религия, как раз, и НЕ дает!

Анатолий, почему так категорично, и если ты действительно так считаешь, тогда на чём основано твоё осознание?
  • 0

#888 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 08:15

А что такое тогда "первородный грех" по-Вашему?.. :)

(Только не нужно говорить, что Христос как раз для того и пришел, чтобы людей освободить от него! :) Это - лукавство! Ибо именно на этом "первородном грехе" христиане и спекулируют! Если бы Христос действительно пришел освободить людей от "первородного греха", он сделал бы это ДЛЯ ВСЕХ и независимо от того - принял человек Христа или нет!)

Адам с Евой "заразились" вирусом "Г". /Свойства вируса: передача на генном уровне - от родителей к детям, действие - уменьшение срока жизни, повреждение природы человека(ум, воля..)/.
Христос пришел чтобы "вылечить" (и вылечил) ВСЕХ людей живших на тот момент./кому интересна мистическая составляющая - под голгофой, где распяли Христа, по легенде, Ной зарыл череп Адама и кости Евы/. Т.е. после распятия дальнейшее передача "вируса" прекратилось, но осталась поврежденная природа, которая все так же передается наследственно - небольшой срок жизни, склонность воли к злу..НО - за это никто никому предъявлять не будет, независимо - крещеный человек или нет.

А как Вы назовете человека, который стремится стать космонавтом, но до сих пор так и не стал им?..
Не истинным космонавтом?

то же что и с президентом - количество мест ограничено

А как Вы назовете человека, который стремится стать вступить в партию, но до сих пор так и не вступил?..
Не истинным членом партии?

здесь более похожая ситуация, если вот так:
Человек вступил в партию, но не соответствует описанию истинного партийца - не истинный член партии.
Дело в том что Вы считаете что "истинный христианин" - это нечто внешнее (судя по Вашим аналогиям - президент, космонавт, член партии), но это набор внутренних качеств.

Если не видите, то да!
Или Вы допускаете мысль, что можно заниматься эл. коммерцией, не видя в ней прока?

А если я при этом буду пытаться вести за собой других, под лозунгом типа "электронная коммерция - путь быдломассы"?

Вот еще образчик Вашей ложной информации...
С чего Вы взяли, что идеал - недостижим??????? :)

ну..у Канта прочитал.

Откроем толковый словарь:

ИДЕАЛ -
1. То, что составляет высшую цель деятельности, стремлений.
2. (чего и чей) Совершенное воплощение чего-либо.
3. спец. Наилучший вид, элитный образец чего-либо.

Где здесь хоть намек на недостижимость идеала?!. :)

А где здесь намек на достижимость идеала? :)

Идеал, это именно ЦЕЛЬ, которую МОЖНО достичь и к которой можно и нужно стремиться!
Если цель недостижима - стремиться к ней - БЕЗУМИЕ!

"идеал государства", "идеал мужчины", "идеал женской красоты", "идеал автомобиля", "идеал семьи", "идеал нравственности", "идеал добра".... стремиться к идеалам не есть безумие, хотя их и не достичь...идите к Канту, если Вам нужно обоснование недостижимости. Если нужно обоснование достижимости - к Марксу и Ленину. Но там больше к революции это привязано.

Даже на этом форуме наши доморощенные христиашки приводили именно это, как аргумент того, что Христос Бог...
И это смешно!.

. человеку свойственно заблуждаться.

В таком случае, Вы либо лжец либо шизофреник (в мед. смысле)...
Потому как то, что Вы здесь демонстрировали как "Ваше понимание" - достаточно далеко отстоит от традиционного...

мое понимание достаточно далеко отстоит от традиционных ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

Хорошо!
Дайте, в таком случае, ИСТИННУЮ информацию! :)
В противном случае все Ваши слова - не более чем пшик...

уже, см. в начале.

Так догматы не решают данную проблему, а только еще больше, В РАЗЫ, запутывают и усложняют ее!
Неужели Вы даже этого не понимаете?!.

будет лучше, если бросать камушки и трактовать их положение на песке? это конечно все упростит и распутает.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 06 Февраль 2011 - 09:26

• 0

#889 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:20

Анатолий, почему так категорично, и если ты действительно так считаешь, тогда на чём основано твоё осознание?

Мое осознание основано:

1. на активной работе по активации и осознанному (целенаправленному)развитию своих тонкоматериальных проводников;
2. на развитии своих интеллектуальных, творческих, экстрасенсорных способностей;
3. на привнесении осознанности в максимально возможное (и нужное) количесиво событий и действий моей жизни...

Пожалуй, это три основных пункта...

В рамках христианства ничего этого делать невозможно...
  • 0

#890 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:01

>Адам с Евой "заразились" вирусом "Г". Свойства вируса: передача на генном уровне - от родителей к детям, действие - уменьшение срока жизни, повреждение природы человека(ум, воля..)

Принимая эту легенду (сказку, миф) за правду - Вы автоматически ПРИЗНАЕТЕ и ретранслируете дальше именно эту глупую идею - идею "первородного греха"...

Объективно - никакого вируса не было и в помине!!!
Никто и ничем никогда не заражлся!
Исторически - имеем не сокращение жизни, а именно ее непрестанное увеличение - с древнейших времен к нашим дням....
И в плане пироды человека - имеем объективно не ее повреждение или ухудшение, а именно ее непрестанное и целенаправленное УЛУЧШЕНИЕ!..

Так что, описанное в Библии - есть грандиознейшая дезинформация!

Таким образом, Ваша сказка дезинформирует человека, переворачивая ОБЪЕКТИВНО ПРОИСХОДЯЩИЕ события с ног на голову!
За одно это она достойна места на помойке истории!

>Христос пришел чтобы "вылечить" (и вылечил)

Никого он ни от чего не вылечил и вылечить не мог!
Так как никакой болезни просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
И тут открываются два варианта - либо Христос был достаточно примитивный человек и точно так же, как и большинство людей того времени (и того ареала обитания), верил в эту глупую лоховскую сказку про "Адама и Еву", не имеющую ничего общего с объективной реальностью; либо же - он все прекрасно понимал и решил, всего лишь, воспользоваться невежеством окружавших его людей, чтобы САМОУТВЕРДИТЬСЯ (утвердить свое учение) за счет этой вреднейшей сказки! Спаразитировать, так сказать, на людском невежестве...

>НО - за это никто никому предъявлять не будет, независимо - крещеный человек или нет.

А вот и то самое серьезнейшее расхождение ВАШЕЙ точки зрения на христианство, с ортодоксальной точкой зрения...
Согласно ортодоксальной точке зрения - всё с точностью до наоборот - кто имел возможность "принять христа", но не сделал этого - обречен именно на АД, независимо от своей "хорошести" или "нехорошести"...

>то же что и с президентом - количество мест ограничено

Ну и чё?..
Люди-то все равно, типа, СТАРАЮТСЯ стать космонавтами... :rolleyes:

Впрочем, предвидя этот ваш финт ушами - и был Вам привед пример с партией. Там количесво мест НЕ ограничено!.. :angry:

>Дело в том что Вы считаете что "истинный христианин" - это нечто внешнее

Да ничего я на полном серьезе в данной связи не считаю... :o
Я просто смеюсь над самой бредовостью формулировки - "не истинный христианин"...
Ибо - бред полнейший!
Ты либо христианин, либо нет! Третьего не дано!
Как невозможно быть "немножечко беременной", так невозможно быть и "немножечко христианином" ("не истинным христианином")...

Впрочем, предлагаю закрыть вообще эту тему...
Ибо болтология и демагогия, не более того...
Упражняться в совесном пинг-понге можно до бесконечности...

>А если я при этом буду пытаться вести за собой других, под лозунгом типа "электронная коммерция - путь быдломассы"?

Да ради Бога!
Имеете на это полное право!
И подобных движени в Сети - более чем досаточно!
От сообществ всевозможных "антилохов" до одиночек "Лексусов"... :)
И пока они не начинают переходить грань закона (взламывать коммерческие продукты и выкладывать их в халявную скачку) - подобные антикоммерческие движения имеют полное право на существование! Когда же грань закона перейдена и начались взламывания продуктов с их контрафактным распространением - здесь уже совершенно другая песня начинается - уголовная...

Точно так же - я борюсь с христианством исключительно словом, мыслью, убеждением...
Но мне никогда и в голову не придет призывать физически истреблять или бить/громить христиан или христианских попов, либо взрывать храмы и т.п....

>ну..у Канта прочитал.

А Вы уверены, что Вы его поняли правильно?.. ;)
И даже если допустить, что Вы действительно его поняли правильно - с чего Вы взяли, что сказанное Кантом, это непременно истина?!. ;)
Философия, в отличие от религии, свободна от догматов!
И подвергать сомнению сказанное философами - это едва ли не обязательное свойство любого другого философа, самой философии!..

>А где здесь намек на достижимость идеала?

Отсутствие запрета достижимости, как раз и говорит что идеал ДОСТИЖИМ... :)
Но это так, тема для дискуссии... ;)

Например, можено сказать, что фраза - "Наилучший вид, элитный образец чего-либо" - прямым текстом говорит нам о том, что идеал ДОСТИГНУТ ибо представлен даже в качестве образца...
То же касается и фразы - "Совершенное воплощение чего-либо" - если нечто ВОПЛОЩЕНО, оно - достижимо!

Возвращаясь же непосредственно к сути вопроса, как раз и видим, что именно ЗАПРЕТА на достижимость идеала - НЕТ!
То есть, Ваше утверждение, что идеал НЕПРЕМЕННО недостижим - ложно!

>"идеал государства", "идеал мужчины", "идеал женской красоты", "идеал автомобиля", "идеал семьи", "идеал нравственности", "идеал добра".... стремиться к идеалам не есть безумие, хотя их и не достичь...

Да счего Вы взяли, что не достичь???
Что, мало женщин, которые нашли свой "идеал мужчины"?!. Да предостаточно!!!
Мало людей, нашедших свое "идеальное гсударство"??
Да навалом! Кто-то боготворит гос-во СШП, кто-то СССР...
И т.д. и т.п.
Если ИМЕННО ВЫ не в состоянии достичь того или иного идеала, это не означает, что он не достижим в принципе!
Кроме того, сам феномен "достижения идеала", это не стольконечто ВНЕШНЕЕ, сколько впервую очередь - внутреннее ("бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе")! ;)

>идите к Канту, если Вам нужно обоснование недостижимости. Если нужно обоснование достижимости - к Марксу и Ленину.

Ходил и к тем, и к другим, и к еще огромному числу философов и мыслителей...
И еще не раз ходить буду!
Только вот к нашему диспуту это отношения ВОООБЩЕ не имеет...

>человеку свойственно заблуждаться.

Но Вы не допускаете, что этот тезис применим и к Вам?.. ;)
Вы не допускаете, что именно Ваше понимание христианства - заблуждение?.. ;)
Вы не допускаете, что сама идея христиансва - глобальнейшее заблуждение?.. ;)

>будет лучше, если бросать камушки и трактовать их положение на песке? это конечно все упростит и распутает.

Будет лучше, если окажется применен НАУЧНЫЙ подход, который на текущий момент времени является наиболее достоверным способом получения информации...
На втором месте - "философский подход"...
Но ни в коем разе не ДОГМАТИЗМ!!!
  • 0

#891 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:44

Исторически - имеем не сокращение жизни, а именно ее непрестанное увеличение - с древнейших времен к нашим дням....

Адам жил 930 лет...Ной - 950....Сим - 600...Фарра - 205...Авраам - 175, Сарра - 120 - это я выборочно взял из Бытия, дальше года совпадают с нашим представлением о сроках - до 100 лет.

И в плане пироды человека - имеем объективно не ее повреждение или ухудшение, а именно ее непрестанное и целенаправленное УЛУЧШЕНИЕ!..

Ваши критерии "лучше-хуже"

А вот и то самое серьезнейшее расхождение ВАШЕЙ точки зрения на христианство, с ортодоксальной точкой зрения...
Согласно ортодоксальной точке зрения - всё с точностью до наоборот - кто имел возможность "принять христа", но не сделал этого - обречен именно на АД, независимо от своей "хорошести" или "нехорошести"...

нет обреченных на ад, почитайте богословов, того же Фому...разве что безоговорочно про самоубийц.

Да ничего я на полном серьезе в данной связи не считаю... :rolleyes:
Я просто смеюсь над самой бредовостью формулировки - "не истинный христианин"...
Ибо - бред полнейший!
Ты либо христианин, либо нет! Третьего не дано!
Как невозможно быть "немножечко беременной", так невозможно быть и "немножечко христианином" ("не истинным христианином")...

это просто вопрос терминологии - если я состою в партии то номинально я партиец, но если я не полностью разделяю взгляды, то я не могу назвать себя полностью преданным, истинным партийцем.

Впрочем, предлагаю закрыть вообще эту тему...
Ибо болтология и демагогия, не более того...
Упражняться в совесном пинг-понге можно до бесконечности..

.
ок

Возвращаясь же непосредственно к сути вопроса, как раз и видим, что именно ЗАПРЕТА на достижимость идеала - НЕТ!

запрета на "дойти до горизонта" тоже нет ,и что кто-то дошел?

То есть, Ваше утверждение, что идеал НЕПРЕМЕННО недостижим - ложно!

Булева алгебра в философии плохо работает.Мое утверждение основано на Кантовском "идеал недостижим", это не ложно и не истинно, это точка зрения. Она не совпадает с Вашей вот и все. С Вашей колокольни - ложно, с моей - истинно.

Только вот к нашему диспуту это отношения ВОООБЩЕ не имеет...

ок

Вы не допускаете, что именно Ваше понимание христианства - заблуждение?.. :angry:
Вы не допускаете, что сама идея христиансва - глобальнейшее заблуждение?.. :o

я допускаю любую мысль.

Будет лучше, если окажется применен НАУЧНЫЙ подход, который на текущий момент времени является наиболее достоверным способом получения информации...

к религии неприменим научный подход.

На втором месте - "философский подход"...

философия тесно связана с религией. естьи понятие "философия религии"

Но ни в коем разе не ДОГМАТИЗМ!!!

Чего Вам эти 11 неизменных положений покоя не дают. в науке догматов больше чем в религии, те же законы Ньютона - на них вся наука стоит. Тех кто подвергает даже слушать никто не собирается, ибо окажись правы - вся современная теоретическая наука рухнет.
  • 0

#892 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:17

>Адам жил 930 лет...Ной - 950....Сим - 600...Фарра - 205...Авраам - 175, Сарра - 120 - это я выборочно взял из Бытия, дальше года совпадают с нашим представлением о сроках - до 100 лет.

Дед Мороз жил 930 лет...Баба Яга - 950....Курочка Ряба - 600... Ну и т.д.

НЕ ПРИВОДИТЕ МНЕ ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ СКАЗОК, КАК НЕЧТО ДОСТОВЕРНОЕ!!!

Библия для меня - это не аргумент!
Как источник некой "людской мудрости" - я охотно принимаю и ценю данную книгу!
Но как источник достоверного исторического знания - НИ В КОЕЙ МЕРЕ!!!

Библия - ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Книга мифов...

>Ваши критерии "лучше-хуже"

Становление более совершенным...
Эволюция - вот критерий развития!

"...Обратившись к окружающему меня миру, я, вполне закономерно, обнаружил, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира. Но не движение из ниоткуда в никуда, а движение целенаправленное. В своем движении мир стремится к… совершенству! Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. И если в "неживой" природе, в силу несоизмеримости масштабов жизни Вселенной и Человека, эта тенденция очень долгое время оставалась незамеченной, то в природе, называемой нами "живой", стремление к совершенству очевидно. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения организации. Любая материальная система развивается от простого к сложному..."

(с) "ОМИКРОН".

Сравним уровень и продолжительность жизни пещерного человека и совеременого.
Тендеция - более чем ясна и понятна!

Да даже более близкий период можно взять:

"...уровень благосостояния среднего современного россиянина в разы превышает уровень благостояния, например, императора Александра II, который жил-то меньше 150 лет назад? Давайте посмотрим:

- Бытовой комфорт. Помыться можно было только в бане или в лохани, постоять с удовольствием под горячим душем было невозможно - не придумали еще. Во дворце зимой было холодно и чадно - топились каминами, про центральное паровое отопление никто и не слыхал. Туалет у императора был типа сортир - горшок в комнате. Электричества не было, соответственно освещение было паршивое - свечками, кофе захотелось - жди фиг знает сколько, пока вода закипит на плите. Клопы и блохи еще не познакомились с достижениями современной химии, а деготь им был нипочем, поэтому маршировали они ночью по императору, как рота солдат по плацу.

- Уровень медицинского обслуживания. Из передовых методов лечения у императора было кровопускание, компресс на голову, и чай с вареньем. Банальная ангина могла его сделать инвалидом за три дня. Если заболевал зуб, то единственным методом лечения было удаление без наркоза. Если, не дай бог, случался элементарный аппендицит, то это был верный билет на тот свет.

- Уровень питания. Гражданин император имел, по нынешним временам, довольно скудный и некачественный стол. При том уровне мукомольства даже хлеб был грубым, из кормовой муки, по нашей классификации. Большинства фруктов он в глаза не видел, так как довезти их было нереально, а бананы и хурма даже в оранжереях в Питере не растут, а зимой тогда даже тривиальные помидоры вырастить было невозможно. Рыбку кушал только ту, что водилась максимум в Волге и на Балтике. Если детям вдруг элементарно хотелось мороженного летом, то можно было хоть убиться, но мороженного не было.

- Коммуникации. Если императору вдруг приходило желание потрындеть вечером с каким-нибудь приятелем, то позвонить ему по мобильнику сидя в трусах на диване никак не получалось. Приходилось посылать нарочного, одеваться, ждать три часа, а потом, потрындев 15 минут, придумывать повод, чтобы выставить гостя. Емейлы к варшавской любовнице посылались почтовыми, и шли месяц туда, месяц обратно. Если императору нужно было сгонять в командировку в Москву, то приходилось две недели трястись в коляске по бездорожью, а зимой так еще и кутаться всю дорогу в шубы и пледы, чтоб не окочуриться. А турпоездка в Париж была мероприятием примерно на 6.5 месяцев - три месяца в седле туда по грязи и под дождем, две недели покормить клопов в местной гостинице, и три месяца обратно в том же седле. Даже на дачу, в Петергоф, дорога занимала не 40 минут в теплом и комфортном атомобиле, а целый день на серущих одрах.

Перечень можно составлять бесконечно. А если сравнивать современного среднего россиянина с мелким дворянчиком или купчишкой того же периода, т.е. высшим средним классом, то разница в уровне благосостояния будет уже не в разы, а на порядки..."

(с) Авантюрист.

>нет обреченных на ад,

В ортодоксальной интерпретации - именно есть!

>запрета на "дойти до горизонта" тоже нет ,и что кто-то дошел?

Речь шла о конкретном ТЕРМИНЕ, а не об абстрактных конструкциях...
Где в опрелелении термина "идеал" Вы нашли что-то про "дойти до горизонта"?..

>Мое утверждение основано на Кантовском "идеал недостижим"

Абсолютно не важно, кто первым сделал данное утверждение!
Факт тот, что оно - ЛОЖНО! Ибо идеалы - достижимы!
Хотя, конечно же, есть и недостижимые идеалы тоже...
Но речь ведь шла именно об утверждении, что "ЛЮБОЙ идеал недостижим"... Так вот это утверждение - ложно!

>я допускаю любую мысль.

Для меня данный Ваш ответ - огромный плюс в Вашу сторону!
Но если Вы действиительно допускаете это, то Вы - не верующий человек! :rolleyes:
То есть - в Вас нет именно РЕЛИГИОЗНОЙ веры!
РЕЛИГИОЗНАЯ ВЕРА - ничего подобного не допускает в принципе...

>к религии неприменим научный подход.

Разумеется!
Потому я ее и отвергаю!
Я не могу вписать в свою мировоззренческую концепцию - СКАЗКИ! Тем более сказки, от которых мне пользы - ноль, а вред - очень даже существенен!..

>философия тесно связана с религией. естьи понятие "философия религии"

Философия тесно связана с ЛЮБЫМ человеческим знанием!
Пожалуй, нет такой сферы человеческого бытия, где в той или иной форме не присутствовала бы философия...

>Чего Вам эти 11 неизменных положений покоя не дают.

Они - ложны!
А нам х пытаются подсунуть в виде Абсолютной Истины!
Подобное - совершенно неприемлемо!!!

>в науке догматов больше чем в религии, те же законы Ньютона - на них вся наука стоит.

С догматизмом в науке - я веду точно такие же баталии!
Научные догматы - в разы страшнее религиозных!

И я вовсе не идеализирую науку. Критике научной косности и ограниченности я очень много времени в "Омикроне" посвящаю...
Но наука худо-бедно помогает человеку в его развитии!
Религия же - только тормозит это развитие! Консервирует его!

>Тех кто подвергает даже слушать никто не собирается, ибо окажись правы - вся современная теоретическая наука рухнет.

Да, Кун в своей теории парадигм все это прекрасно описал...
Только ничего на самом деле не рухнет...
Рухнет - старое и уже отжившее...
А освободившееся место - тут же займет НОВОЕ и ПРОГРЕССИВНОЕ... :angry:
  • 0

#893 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 15:22

Эволюция - вот критерий развития!

"...Обратившись к окружающему меня миру, я, вполне закономерно, обнаружил, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира. Но не движение из ниоткуда в никуда, а движение целенаправленное. В своем движении мир стремится к… совершенству! Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. И если в "неживой" природе, в силу несоизмеримости масштабов жизни Вселенной и Человека, эта тенденция очень долгое время оставалась незамеченной, то в природе, называемой нами "живой", стремление к совершенству очевидно. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения организации. Любая материальная система развивается от простого к сложному..."

(с) "ОМИКРОН".

т.е. критериев/объективных/ собственно нет. эволюция - не критерий.

"...уровень благосостояния среднего современного россиянина в разы превышает уровень благостояния, например, императора Александра II, который жил-то меньше 150 лет назад? Давайте посмотрим:

- Бытовой комфорт. ...

- Уровень медицинского обслуживания. ...

- Уровень питания. ...

- Коммуникации. ...

Перечень можно составлять бесконечно. А если сравнивать современного среднего россиянина с мелким дворянчиком или купчишкой того же периода, т.е. высшим средним классом, то разница в уровне благосостояния будет уже не в разы, а на порядки..."

(с) Авантюрист.

бессмысленное сравнение. Сравниваете в абсолютном контексте относительные вещи.

В ортодоксальной интерпретации - именно есть!

у ортодоксов обязательны догматы, концепция ада не догматична и может обсуждаться. Есть и за и против. У "тринитариев" нет обреченных на ад (тех что знаю).

Речь шла о конкретном ТЕРМИНЕ, а не об абстрактных конструкциях...
Где в опрелелении термина "идеал" Вы нашли что-то про "дойти до горизонта"?..

это параллели Канта - достичь идеала, все равно что дойти до горизонта.

Абсолютно не важно, кто первым сделал данное утверждение!
Факт тот, что оно - ЛОЖНО! Ибо идеалы - достижимы!
Хотя, конечно же, есть и недостижимые идеалы тоже...
Но речь ведь шла именно об утверждении, что "ЛЮБОЙ идеал недостижим"... Так вот это утверждение - ложно!

при приближении к идеалу он отдаляется видоизменяясь, как горизонт. Если идеал, то - недостижим. Если достижим - значит НЕ идеал.

Для меня данный Ваш ответ - огромный плюс в Вашу сторону!
Но если Вы действиительно допускаете это, то Вы - не верующий человек! :rolleyes:
То есть - в Вас нет именно РЕЛИГИОЗНОЙ веры!
РЕЛИГИОЗНАЯ ВЕРА - ничего подобного не допускает в принципе...

именно знание, благодаря логике многих привело к ВЕРЕ. У Аквинского - "есть два пути к Вере - через сердце и через ум".

Они - ложны!
А нам х пытаются подсунуть в виде Абсолютной Истины!
Подобное - совершенно неприемлемо!!!

Пока этого никто не смог доказать, хоть в начале веков все "наперебой" пытались доказывать ложность этих положений.

И я вовсе не идеализирую науку. Критике научной косности и ограниченности я очень много времени в "Омикроне" посвящаю...
Но наука худо-бедно помогает человеку в его развитии!
Религия же - только тормозит это развитие! Консервирует его!

у нас разные понятия о развитии человека. у меня обратное мнение.
  • 0

#894 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:57

>т.е. критериев/объективных/ собственно нет. эволюция - не критерий.

Я же Вам перечислил четкие критерии: РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ; УСЛОЖНЕНИЕ СИСТЕМЫ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ...

>бессмысленное сравнение. Сравниваете в абсолютном контексте относительные вещи.

Хорошо!
Приведите Ваш пример! ;)
Продемонстрируйте что и с чем сравниваете Вы! ;)

И главное - приведите ФАКТЫ, доказывающие, что раньше, де, было все лучше и совершеннее, раньше был "Золотой Век" человечества, а чем дальше развиается история, тем все хуже и хуже делается... :angry:

>это параллели Канта - достичь идеала, все равно что дойти до горизонта.

Это неверная параллель...
По большому счету - игра в слова, а не оперирование смыслами...
Таких красивых, но бесконечно далеких от истины аллегорий я Вам могу напридумывать великое множество...
Кант просто жил и работал ДО старика Гегеля :o и не знал еще диалектики (диалектической логики, в противовес формальной) в ее более или менее четко сформулированном виде. ;)
На деле: "горизонт" - величина не статичная. Горизонт "отодвигается" от Вас ровно насктолько же, насколько Вы пытаетесь приблизиться к нему. Так как горизонт - это просто ОКРУЖНОСТЬ, центром которой являетесь Вы.
Идеал же - может быть вполне себе величиной статичной, а не динамичной. То есть, иметь четкое определение, четкие критерии. В таком случае - идеал вполне себе достижим...
Примеры я Вам приводил...

>при приближении к идеалу он отдаляется видоизменяясь, как горизонт.

Еще раз: совершенно НЕ обязательно!
Пример: дрищавый подросток, мечтающий иметь бицепсы, как у своего идеала - Шварценеггера. Он начинает ходить в качалку, принимать всякие там препараты и через определенное время он действительно наращивает себе мышцы, как у своего идеала - Шварценеггера. Он достиг СВОЕГО ИДЕАЛА!!!
Другое дело, что после этого он может СМЕНИТЬ или ВИДОИЗМЕНИТЬ идеал. ;) Но это уже будет ДРУГОЙ идеал, только и всего...

>Если идеал, то - недостижим. Если достижим - значит НЕ идеал.

В корне не согласен!
Почему - объяснил выше...

>именно знание, благодаря логике многих привело к ВЕРЕ.

Да!
В моей терминологии такая вера называется "Верой Ума" (свою классификацию веры я Вам уже приводил)...
Вот только христианская вера - не является "Верой Ума"!!!
Христианская вера - это на 100% "Вера Сердца"!!!

>У Аквинского - "есть два пути к Вере - через сердце и через ум".

У меня - тоже... :)
Свою классификацию веры я Вам уже приводил...

>Пока этого никто не смог доказать, хоть в начале веков все "наперебой" пытались доказывать ложность этих положений.

По этому поводу замечательно высказался еще Бертран Рассел, придумав свой знаменитый "Чайник Рассела" (или "макаронного монстра")...
Суть данной аналогии в том, что она отвергает идею, будто бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. ...
Если я Вам скажу, что где-то между Марсом и Юпитером летает маленький фарфоровый чайник с клеймом "Сделано в СССР" - никто и никогда не сможет опровергнуть это утверждение!.. :)

На этом либо давайте закончим дискуссию, либо вернемся исключтельно в русло РЕЛИГИИ. А то мы совершенно ушли в сторону от темы ветки и занимается сейчас откровенным оффтопом!

:rolleyes:
  • 0

#895 ВЕРЬ

ВЕРЬ

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:12

Мое осознание основано:

1. на активной работе по активации и осознанному (целенаправленному)развитию своих тонкоматериальных проводников;
2. на развитии своих интеллектуальных, творческих, экстрасенсорных способностей;
3. на привнесении осознанности в максимально возможное (и нужное) количесиво событий и действий моей жизни...

Пожалуй, это три основных пункта...

В рамках христианства ничего этого делать невозможно...

Да, всё верно, Анатолий, но эти пункты – всего лишь следствие.
Причиной же, и твоей основой является – весь твой накопленный багаж знаний, весь твой прошлый опыт, вся твоя жизнь!!!
А в этой жизни: и христианство, и буддизм, и карма, и омикрон, и этот форум, и эта тема…

И путём анализа (рассмотрения, сопоставления, сравнения…) ты, Анатолий:

1. активно работаешь по активации и осознанному (целенаправленному) развитию своих тонкоматериальных проводников;
2. развиваешь свои интеллектуальные, творческие, экстрасенсорные способности;
3. привносишь осознанность в максимально возможное (и нужное) количество событий и действий своей жизни...,

…. то есть шаг за шагом расширяешь границы своего сознания, повышая своё осознание.

Верь, Анатолий, польза есть от всего, как для тебя самого, так и для всех. В противном случае, не было бы ни этого форума и ни этой темы.
Ибо ничего не происходит просто так, без пользы…, и во всём есть зерно Истины.
  • 0

#896 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:47

Анатолий, польза есть от всего, как для тебя самого, так и для всех. В противном случае, не было бы ни этого форума и ни этой темы.
Ибо ничего не происходит просто так, без пользы…, и во всём есть зерно Истины.

Я это знаю... :(
  • 0

#897 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 06:36

Господи Иисусе Христе помилуй нас грешных.

Мы не грешные. Нас никто не будет миловать или наказывать. Только мы сами можем помиловать или наказать друг друга. А еще много чего другого можем делать по отношению друг к друг (как конструктивного, так и деструктивного).

Вся проблема в уровне осознанности, который мы имеем, никакого греха нет. Есть причина-следствие.

ИМХО - "Господи Иисусе Христе помилуй нас грешных". - очень глупый самоуничижающий акт мышления.

И пока миллионы людей будут верить в подобную глупость, действительно будет полно "грешности" (то есть низкой осознанности).

[Деян.9:4] Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:
Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
[Деян.9:5]Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал:
Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

А Иван-дурак с коньком-горбунком разговаривал и в кипяток прыгал, и жив после этого остался.

Давайте дружно будем говорить: О, Иван-дурак, помилуй нас некудышных. ;)

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 09 Февраль 2011 - 06:40

• 2

#898 Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:07

Алексей! добрый день!
Вы может не поняли я просто Анатолию Белоусову хотел показать
эту ссылку! http://www.predanie.ru/
Вы по ней проходили?
А вообще, если можно, очень коротко суть вашего миловозрения "плиз".
  • 0

#899 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:14

Алексей! добрый день!
Вы может не поняли я просто Анатолию Белоусову хотел показать

Здравствуйте!
На форуме есть раздел Благотоворительность. Такие ссылки, пожалуйста, публикуйте там.

вообще, если можно, очень коротко суть вашего миловозрения "плиз".

Вы имели ввиду мирровозрения? Если мирровозрения - то я гностик.
  • 1

#900 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:24

я просто Анатолию Белоусову хотел показать

И что Вы хотели сказать этой ссылкой?
Даже на нашем, чисто предприниматеьском форуме, и то есть раздел БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - http://www.info-foru...творительность/

Каким образом данная ссылка относится к текущей дискуссии? :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей