Спасибо за Ваш ответ,
Мешок_соломы (жаль, Вы не указыаете своего имени - обращаться по имени было бы приятнее)...
Что ж, многие Ваши утверждения на тему христианства очень сильно отличаются как от ортодоксальной точки зрения, так и от того, что говорил на эту тему тот же
Константин Комаров, к примеру...
В частности:
Христианское учение уважительно и осмысленно относится к духовным поиском в различных направлениях.
Если бы это было так, христианство на этом форуме никто так не трепал бы. Не трепим же мы ни Буддизм, ни Индуизм...
К сожаленю, позиция как большинства христиан, так и Церкви - прямо пртивоположна Вашей.
То есть, всех, кто не согласен с христианской доктриной, они - обвиняют еретиками, пророчат им ад, разными способами склоняют отказаться от своих взглядов, как от ложных, и встать на позицию именно христианства...
Точка зрения христианства абсолюизируется, как единственно и абсолютная истинная...
А то, что рядовые верующие или какой-нибудь отдельный священник не хочет "нагружать" себя посторонними знаниями - это ничего не говорит о христианстве. Это его личное право, его выбор.
С Вашей точки зрения получается, что каждый может трактовать и понимать христианство и Библию/Евангелия по-своему...
Но ведь Церковь придерживается иной точки зрения!
Церковь объявляет себя и только себя единственным трактовальщиком христианства!
Христианская же мысль постоянно совершенствуется, а не стоит на месте.
Можно пример - что
конкретно изменилось за 2000 лет?..
Путь христианства - это путь и средства познания существующего мира, а не статические нормы.
В чем тогда
принципиальное отличие христианства от науки, философии, эзотерики?..
Христианство не призывает, а отрицает возможность считать людей моральными или аморальными
Эх, Ваши бы слова да в уста РПЦ!..
Путь христианина - путь самосовершенствования, развития личности и мышления.
В чем тогда
принципиальное отличие христианства от философии и/или эзотерики?..
да, каких-либо привилегий, при получении "пропуска в рай",христианин иметь не будет. Это ошибочное мнение.
А вот по этому пункту у Вас вообще 100%-е расхождение как с утверждениями Комарова, так и с официальной позицией РПЦ...
И сразу, ксати, возникает вопрос - если христианство не дает никаких привелегий при получении "пропуска в рай", то почему я (не я лично, а конкретный индивид) должен придерживаться именно доктрины христианства, а не какой-либо другой - буддийской, индуистской, философской, эзотерической, атеистической?..
Ведь подавляющее большинство христиан стали христианами именно потому, что увидели в нем именно эти самые привелегии при получении "пропуска в рай"!..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если не возражаете, еще несколько вопросов (чтобы лучше понять Вашу мировоззренческую позицию)...
1. Считаете ли Вы Христа - Богом? Почему? Что такое вообще в Вашем понимании Бог (Его атрибуты, качества, специфика)?..
2. Считаете ли Вы, что своим приходом и смертью на кресте Христос искупил все грехи человечества? Если нет и если Вы не считаете, что для того, чтобы очиститься от грехов и попасть в Рай достаточно лишь уверовать в Христа и покаяться - в чем тогда, на Ваш взгляд,
смысл распятия (мучениеской смерти) Христа?
3. Счиаете ли Вы, что все
НЕ христане - однозначно обречены на попадание в Ад? Если нет и если христианство не дает никаких привелегий при получении "пропуска в рай", то почему я (не я лично, а конкретный инливид) должен придерживаться именно доктрины христианства, а не какой-либо другой - буддийской, индуистской, философской, эзотерической, атеистической?..
4. Счтаете ли Вы Библию - "посланием Бога" или же рассмариваете ее как книгу, созданную исключительно людьми? Является ли, на Ваш взгляд, написанное в Библии - Абсолютной Истиной? Почему?
5. Почему
ВЫ ЛИЧНО стали приверженцем именно христианства, а не того же Буддизма или Индуизма, например? Это был Ваш осознанный выбор? На чем он основан?..
Ну, для начала, думаю, достаточно...
Заранее спасибо за ответы!..