>За "чайником Рассела" не стоит никакого учения. Есть он или нет никому не холодно не горячо.
Это от того, есть
христианская сказка христианское учение или нет его - никому не холодно и не горячо...
Ибо бред для слабых умом...
А "чайник Рассела" - четкая, обоснованная и совершенно правильная
ИДЕЯ!
>доказать не можете, можете только верить но не знать.
Так и я констатирую: я не обязан доказывать несуществование всяких идиотских выдумок!
Если Вы утверждаете, что такая идиотская выдумка - правда, на Вас и ложится бремя доказательства...
Можете доказать, что распятый мужик был Богом, а человечество произошло от Адама и Евы?
НЕТ!>просканировал первую ссылку, похоже на окрошку, даже вроде что-то от Карнеги заметил, хотя могу и ошибаться завтра гляну подробнее. Что за направление? Кроме этого этих 10 глав по нему есть еще что?
Это моя книга.
Автор - я...
Так что, будут вопросы - обращайтесь...
>Разговор будет без предрассудков, или нет?
Если без предрассудков, то разговор можно вообще сворачивать.
Ибо христанство и есть - мегапредрассудок!
>Я не говорил "верить", я говорил "допускать".
Хорошо...
Вы
ДОПУСКАЕТЕ, что Анатолий Белоусов - Бог?..
>не более умные чем любой ПИАРаст.
Вы не на персоналию смотрите, а на то, что он говорит!
>Если я начну призывать к неуважительному поведению и отношению к Вашему форуму и модераторам меня забанят, правильно? Если Толстой призывал байкотировать церковь, как она должна реагировать?
А причем тут неуважительное отношение???
Толстой никакого неуважительного отношения не проявлял!
Согласно Вашей же аналогии - если Вы начнете на этом форуме агитировать людей не пользоваться этим форумом, никто Вас банить не станет. Над Вами просто посмеются дружно, вот и всё!..
>не проецируйте на меня свои стереотипы. Между "верить" и "допускать мысль" - длинная цепочка анализа.
Еще раз: Вы
ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?..
>ничего не отвергается, все анализируется.
Ну, так вот и я так же. Проанализировав христианское учение, пришел к однозначному выводу, что это выдумки и сказки!..
>продолжайте, только доказывает - утверждающий.
Вот и докажите мне, что Христос - Бог, а люди произошли от Адама и Евы...
Вы же именно это
УТВЕРЖДАЕТЕ?..
Вот и соблаговолите доказать сие...
>см.выше. кроме того все утверждения лежат вне плоскости моих интересов. не вижу смысла.
Третий слив засчитан!
Записываем: доказать истинность своих утверждений о том, что Христос - Бог, а люди произошли от Адама и Евы
НЕ МОЖЕТ!!!
>да нельзя его доказать. учите матчасть. Это пятый постулат.
Так и я Вам о том же!
ДОКАЗАТЬ ЭТОТ БРЕД НЕЛЬЗЯ!!!Именно потому - что это бред!
Так как невозможно доказать существование того, чего не существует...
И суть Вашей веры в этот бред - ничем не отличается от веры ребенка в Деда Мороза или веры алкоголика в Зеленых Человечков и чертей!..
То есть, это инфантильная, ни на чем не базирующаяся "вера сердца"...
>>>гуглите 5ый постулат, аксиомы геометрии. Ничего Евклид не доказал.
Вы говорили:
>через точку в пространстве можно провести лишь одну прямую, параллельную данной
Вообще, в «Началах» Евклида была дана следующая аксиоматика:
1. От всякой точки до всякой точки можно провести прямую.
2. Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.
3. Из всякого центра всяким раствором может быть описан круг.
4. Все прямые углы равны между собой.
5. Если прямая, пересекающая две прямые, образует внутренние односторонние углы, меньшие двух прямых, то, продолженные неограниченно, эти две прямые встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых.Потому и аксиома, что имеет
ЭМПИРИЧЕСКОЕ подтверждение...
Теперь о доказательстве параллельности прямой, проведенной через точку...
"Через точку вне данной прямой можно провести прямую, параллельную данной, и притом только одну"Доказательство:
Пусть
A a (чертеж выше). Прямая
a и точка
A определяют единственную плоскость
α. В этой плоскости проведем через точку
A прямую
b, параллельную прямой
a. Если существует еще одна прямая
c, параллельная
a и проходящая через точку
A, то по определению параллельных прямых
c и
a определяют некоторую плоскость. Эта плоскость содержит прямую
a и точку
A, то есть совпадает с плоскостью
α. Следовательно, в плоскости
α через точку
A проходят две прямые, параллельные прямой
a, что противоречит аксиоме о параллельных прямых в планиметрии...
Замечание. Согласно определению, две параллельные прямые лежат в одной плоскости. Легко заметить, что через две параллельные прямые можно провести только одну плоскость.>смотрите заодно, для расширения кругозора, геометрию Лобачевского
Вы думаете, я не знаком с геометрией Лобачевского?
Что ж, позволю и в Ваш адрес, в таком случае, выпад: смотрите, так же, помимо геометрии Лобачевского и геометрию Римана...
Как и евклидова, эти геометрии относятся к метрическим геометриям пространства постоянной кривизны...
НО!..Нулевая кривизна соответствует - евклидовой геометрии, положительная — сферической, отрицательная — геометрии Лобачевского...
Улавливаете разницу?
Неевклидовы геометрии не отрицают постулаты Евклида! Они лишь уточняют те рамки, вкоторых евклидова геометрия применима (нулевая кривиззна)! Впрочем, в данной ветке все это офтоп...
Давайте не будем уходить от основной темы диспута...>все что есть из этого "превеликого множества" - открыто уже больше тысячи лет назад
и что с того?
>Есть аксиома.Аксиома не доказуема.Из аксиомы следует учение. Реальное. Учению 2000 лет.
Христианские утверждения
АКСИОМАМИ не являются! Не надо лукавить...
Это - догматы, а не аксиомы!
Разницу между аксиомой и догмой - понимаете, надеюсь?
Или нет и надо Вам это объяснять?..
>Вы утверждаете что учение гнилое? Докажите.
Вся ветка -
http://www.info-foru...ианской-церкви/ - именно этому доказательству и посвящена!
Читайте!
>Я и говорю, сознание Ваше ограничено рамками.
ЛЮБОЕ сознание
ЛЮБОГО человека
ВСЕГДА(!!!) ограничено определенными рамками...
Исключений из этого правила нет!
>Почему 1ое -это именно ВЫМЫСЕЛ. а второе - скорее всего правда? Почему не наоборот?
Потому, что существование такого
человека, как Иисус Христос - подтверждается рядом исторических исследований...
А вот доказательств в пользу того, что этот
человек был Богом - нет ни единого!
Евангельские сказки док-вами не являются.
Кроме того, подобное утвержддение противоречит элементарной логике, противоречит природе самого Бога.
Бог, напяливший человеческое тело и спустившийся на какую-то жалкую планету из биллионов аналогичных, якобы ради того, чтобы спасти человечество от "первородного греха" (то есть, от того, чего не было вообще!), да еще и таким идиотским способом - это все равно, как если бы человек воплотился в микроба и снизошел в моё мусорное ведро, чтобы спасти обитающих там микробов от "первородного микробьего греха"...
То есть, это не только не иемет ни единого доказательства, но и противоречит элементарному здравому смыслу!
Если допустить возможным подобный
БРЕД, то придется допустить возможным и такой бред как существование Леших, Бабы Яги, Олимпийских Богов, утверждения, что Анатолий Белоусов - Бог...
>только за верой в Бабу Ягу нет ничего, за вторым - учение.
Да никаких проблем!
Я Вам за месяц такое учение могу сочинить под Бабу Ягу, что христианство просто засохнет!
За солипсизмом - тоже целое учение существует. Но Вы же не верите в солипсизм на том лишь основании, что за ним стоит учение...
>Браво, Анатолий, растете.
Ой, мля, я щас кипятком пИсать начну просто от Ваших похвал...
Расту я, оказывается!
Да я-то, млый мой, непрестанно расту!
Чего, увы, не скажешь о Вас!
>Если кто-то от этой веры испытывает радость и счастье, а также самосовершенствуется, разве это плохо? Или все должны у Вас спросить - как им нужно радоваться?
Да радуйтесь, сколько Вам влезет!
Разве я запрещаю Вам радоваться?
Дети вон тоже радуются от сказок про курочку Рябу и Красную Шапочку...
Речь-то о том, что радуетесь Вы
от СКАЗКИ!
Что христианские догматы -
ЛОЖНЫ!!!А радоваться, разумеется, можно и от ложных догматов, и от сказок!..
Сектанты вон разные - тоже радуются! До поры до времени...
>и что? Вы чувствуете ответственность за войну в Чечне? в Афганистане?
Да...
>То есть Вы призываете ограничительные рамки Вашего сознания навязать всем?
Нет. Напротив. Я предлагаю сбросить ограничительные рамки христианства.
>так вы и государство призываете разрушить, бойкотировать итд?
В идеале - да. На практике, увы, нет. На данном историческом этапе развития человечества государство - это
НЕИЗБЕЖНОЕ зло. Оно - плохо, но без него - будет еще хуже...
В далекой же перспективе - несомненно, никаких государств не будет!
Не знаю только человек ли тогда еще будет сущесвовать или ему на смену придет уже более продвинутый эволюционный вид...
>уже говорил, допускаю любую мысль
Уже отвечал.
Вы
ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?..