Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#951 roman_lviv

roman_lviv

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:08

И каким образом вера в искупитеьную жертву может облегчать путь к совершенству (механизм этого "облегчения" хотелось бы понять, как Вы его представляете)... :)

В двух словах:
Умирая на кресте, Христос именно и принес искупительную жертву. Сошедствием в ад, т.е. отдавая себя в руки злу, своей жертвой и воскресением он уничтожил зло (победив его). Он сильнее зла, любого зла. Отдавая свои слабости, свое внутреннее зло Ему, мы имеем Его Силу (победившую зло),для ведения своей внутренней борьбы за рост в добре. Т.е. итди по пути к совершенству
  • 0

#952 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:29

Я пошутил, Анатолий. Естественно что молитва не афишируется, впервую очередь - это глубоко лично. Извените, шутка вышла неудачной. :)

Сорри... :rolleyes:
Это во мне дело. Устал уже за сегодня, да и загрипповал немного... :)
Вот и не понимаю уже юмора... :lol:

А если без шуток, то мне, как верующему христианину, искренне жаль, что такие люди как Вы, Алексей или Денис, не христиане. Может и христианство виглядело б немного иначе, и Христос был бы менее одинок в этом мире

На эту тему есть хорошее высказывание у Бориса Стругацкого:

"Всякое мировоззрение зиждется на вере и фактах. Вера - важнее, но зато факты - сильнее. И если факты начинают подтачивать веру - беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Не знаю, что проще, но хорошо знаю, что хуже".

(с) Б. Н. Стругацкий. "Комментарии к пройденному".

Ну, невозможно верить в то, что считаешь сказкой или заблуждением...

Умирая на кресте, Христос именно и принес искупительную жертву.

1. Как я уже говорил выше, я считаю, что никакая "искупительная жертва" не нужна вовсе (ни тогда, ни сейчас), что все люди без исключния и так "спасены" (без Христа, без религий, в силу статуса своей бессмертной Души и наличия Бога)!..

2. Сама идея смерти, распяия и т.п. ради спасения человечества - мне преставляется в высшей степени нелепой и глупой! Подобное могло сойти за чистую монету в античности, но никак не укладывается в сознание современного человека. Если ты Бог - прости человечество и все! Спиши с него грехи - и всё! К чему какой-то нелепый СПЕКТАКЛЬ разыгрывать с распятием, воскресением и прочей чепухой?!.

Словом, подобный постулат настолько нелеп, что верить в него просто невозможно! ИМХО...

Сошедствием в ад, т.е. отдавая себя в руки злу, своей жертвой и воскресением он уничтожил зло (победив его).

Как же он его победил, если "зла" в мире меньше не стало... :)

Сошедствием в ад, т.е. отдавая себя в руки злу, своей жертвой и воскресением он уничтожил зло (победив его). Он сильнее зла, любого зла. Отдавая свои слабости, свое внутреннее зло Ему, мы имеем Его Силу (победившую зло),для ведения своей внутренней борьбы за рост в добре.

В моей мировоззренческой концепции Добро и Зло - пизнаются ИЛЛЮЗИЯМИ...
Я считаю, что объективно нет никакого Добра и Зла!..
Любое действие, любое событие в зависимости от точки отсета может быть расценено и как Добро, и как Зло...

"...Все начинается с мысли. И первое, что предстоит сделать, это отказаться от оценивания происходящего как "хорошего" или "плохого". Я не случайно заключил в кавычки эти два слова. Мы – люди, и нет ничего удивительного в том, что мы воспринимаем мир с сугубо человеческой точки зрения. Но, как говорил Ф. Ницше, "человек есть нечто, что нужно преодолеть". Искусственно разделяя мир на "черное" и "белое", на "плохое" и "хорошее" мы не только ничего не выигрываем, но напротив, обрекаем себя на бессмысленные, никому ненужные страдания.

В глазах Господа нет ни правых, ни виноватых. Добро и Зло – всего лишь иллюзия, порожденная нашим ограниченным сознанием. Что делает садовник, убивающий гусеницу? Добро, — скажут одни, — ибо он защищает сад от вредителя. Нет, зло, — возразят другие, — потому что лишает живое существо жизни. Да и "вредителем" гусеница выглядит только в наших глазах, поскольку пытается кушать из того же источника, что и мы. Обратимся к истории. С позиции древнего воина война рассматривалась как благо, потому что большинство империй древности могли развиваться и процветать только за счет военной добычи, разоряя соседние племена и народы. Однако с позиции древнего земледельца или скотовода война представлялась страшным бедствием, приносящим на землю запустение и упадок. Подобных примеров можно привести бесконечное множество.

Все, что невыгодно для человека, все, что несет ему страдание, он называет "злом". А все, для него выгодное, начинает им расцениваться как "добро". Когда сознание отдельного индивида поднимается до сознания племени или нации, "добром" может показаться даже то, что с позиций самого индивида будет выглядеть "стопроцентным злом". Именно так обстоит дело с солдатом, отдающим свою жизнь "за Родину". Еще более парадоксальные противоречия возникают в сознании человека, начинающего смотреть на окружающий его мир глазами всего Человечества. И все это происходит только потому, что имеется противопоставление "Я" ("Мы") и "не Я" ("не Мы"). Если же мысленно подняться до уровня Абсолюта, где данное противоречие снимается, вместе с ним исчезают понятия "Добра" и "Зла".

В какие бы битвы ни вступали между собой локализованные во времени и пространстве живые существа, все их действия, в конечном итоге, оказываются направленными на развитие и совершенствование Абсолюта, а значит их самих. Любое действие, любое событие работает на общее благо. Но если в мире нет "Зла", то автоматически утрачивает смысл и категория "Добра", ибо одно без другого не существует. Перестаньте на время быть человеком, почувствуйте себя существом Вечным и Всеобъемлющим, и тогда вы поймете, что "зло" и "добро" — иллюзия, порожденная нашей зацепленностью за человеческую форму. А если нет ни "добра", ни "зла", то не должно быть никаких осуждений, никаких обид. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, почувствуйте это!.."

(с) "ОМИКРОН".

:rolleyes:
  • 0

#953 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:11

Вот,вспомнил...больше всего меня поражает восточный культ,недавно по радио говорили что мусульманская церковь решила изменить(!!!) список смертных грехов,и добавить(!!!) новые..они кто вообще такие?дети бога?или сами как божество?

Что-то я такое первый раз слышу - "изменить список смертных грехов"...
  • 0

#954 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:12

Вот,вспомнил...больше всего меня поражает восточный культ,недавно по радио говорили что мусульманская церковь решила изменить(!!!) список смертных грехов,и добавить(!!!) новые..они кто вообще такие?дети бога?или сами как божество?

Так с христианством - та же самая картина... :)
Заповеди, список грехов и пр. - не Бог сообщает людям! А люди сами для себя придумывают!.. :rolleyes:
  • 0

#955 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:26

То есть, всех, кто не согласен с христианской доктриной, они - обвиняют еретиками, пророчат им ад, разными способами склоняют отказаться от своих взглядов, как от ложных, и встать на позицию именно христианства...
Точка зрения христианства абсолюизируется, как единственно и абсолютная истинная...

Где такое происходит?
Один из догматов христианства учит, что нет правильных и неправильных верующих. Другой догмат - что судить можно только о себе, а значит и отвечать только за свои поступки. Каждый имеет свои убеждения, но кто из нас прав, решать не нам. Мы говорим каждый за себя, нас объединяет любовь к Одному и друг к другу, независимо от веры, потому что все мы братья и у нас одна дорога, осознаем мы ее или нет..
Это я не свои фантазии высказываю, это точка зрения православия, которое сосуществует в стране с многими религиозными конфессиями.

С Вашей точки зрения получается, что каждый может трактовать и понимать христианство и Библию/Евангелия по-своему... :rolleyes:
Но ведь Церковь придерживается иной точки зрения!
Церковь объявляет себя и только себя единственным трактовальщиком христианства!

я не знаю где Вы выискали такую точку зрения Церкви, но если даже кто-то из ее представителей говорит то:
Христиане служат Христу, а не тем, кто пишет каноны. Обожествление служителей культа - грех и язычество с т.з. христианства.

Можно пример - что конкретно изменилось за 2000 лет?.. :)

Христианство не запрещает познание, не отрицает науку и другие области познания, поэтому космогонические представления христианства, например, меняются вслед за наукой.

В чем тогда принципиальное отличие христианства от науки, философии, эзотерики?..

Христианство - учение о самосовершенствовании и система мировоззренческих взглядов, которое не отвергает науку, философию и эзотерику... К слову, монастыри, одно время, были одним из главных культурно-научных центров.Мудрость осмысленную Сократом, Платоном, Аристотелем и др.сохранили и переписывали монахи в монастырях. Оттуда все это позже ушло в школы университеты и библиотеки. Знания никогда не запрещались христианской религией.

да, каких-либо привилегий, при получении "пропуска в рай",христианин иметь не будет. Это ошибочное мнение

А вот по этому пункту у Вас вообще 100%-е расхождение как с утверждениями Комарова, так и с официальной позицией РПЦ...

Официальной позиции РПЦ по этому поводу ВООБЩЕ нет. Офф. позиция РПЦ касается сферы взаимоотношений с государством и светским обществом.

И сразу, ксати, возникает вопрос - если христианство не дает никаких привелегий при получении "пропуска в рай", то почему я (не я лично, а конкретный индивид) должен придерживаться именно доктрины христианства, а не какой-либо другой - буддийской, индуистской, философской, эзотерической, атеистической?..

да не должен никто придерживаться "доктрины христианства", если будут Вас тянуть в церковь - бегите:rolleyes:

Ведь подавляющее большинство христиан стали христианами именно потому, что увидели в нем именно эти самые привелегии при получении "пропуска в рай"!.. :lol:.

я искренне не понимаю как можно говорить за мотивы "подавляющего большинства", не проецируя на них свои стереотипы.

1. ... Что такое вообще в Вашем понимании Бог (Его атрибуты, качества, специфика)?..

определить - значит ограничить)))

2. Считаете ли Вы, что своим приходом и смертью на кресте Христос искупил все грехи человечества? Если нет и если Вы не считаете, что для того, чтобы очиститься от грехов и попасть в Рай достаточно лишь уверовать в Христа и покаяться - в чем тогда, на Ваш взгляд, смысл распятия (мучениеской смерти) Христа?

искупил не все грехи человечества, а только грех Адама. Совсем грубо - Адам согрешил и был изгнан из рая (и его потомкам закрыл вход), Христос искупил его грех и дал возможность туда вернуться (вход открыт).

3. Счиаете ли Вы, что все НЕ христане - однозначно обречены на попадание в Ад? Если нет и если христианство не дает никаких привелегий при получении "пропуска в рай", то почему я (не я лично, а конкретный инливид) должен придерживаться именно доктрины христианства, а не какой-либо другой - буддийской, индуистской, философской, эзотерической, атеистической?..

никаких привелегий "членство" в христианстве не дает и православие не тоталитарная секта, где кучка избранных придет к спасению.!!!
Шансы у всех равны, степень греховности не определяется людьми и каждый в ответе за свои деяния. Нет избранных и не избранных Богом людей, каждый человек имеет право на знание и самоосознание. Перед Богом все равны.
Отвечать за себя, познавать себя, помогать, когда просят - вот о чем христианство.

Ведическая культура, одна из самых древних и наиболее близких, по идеологическому содержанию, к христианству имхо, Эзотерические и оккультные практики тоже часть знаний, существующих в этом мире.

4. Счтаете ли Вы Библию - "посланием Бога" или же рассмариваете ее как книгу, созданную исключительно людьми? Является ли, на Ваш взгляд, написанное в Библии - Абсолютной Истиной? Почему?

О Писании можно разговаривать не используя в качестве аргумента Бога. С точки зрения общего философского знания.
Христианское учение - оправдано Писанием....про "библейскую критику" я уже говорил. Критиковать можно только созданное людьми.
  • 0

#956 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:21

>Где такое происходит?

Неоднократно сталкивался с этим в самых разных церквях, в беседах с самыми разными попиками и верующими христанами...

Не все, разумется!
Встречаются и довольно толерантные...
Но - БОЛЬШИНСТВО, увы... :(
Таков мой эмпирический опыт...

>Один из догматов христианства учит, что нет правильных и неправильных верующих.

Попробуйте придти в церковь и сказать попику, что Вы - верите в Кришну, например, что почитаете за Бога - Кришну...
Увидите сами реакцию попа на подобное заявление...
А еще лучше - спросите его - можно ли Вам, например, читать книги по эзотерике?.. ;)

>Другой догмат - что судить можно только о себе, а значит и отвечать только за свои поступки. Каждый имеет свои убеждения, но кто из нас прав, решать не нам. Мы говорим каждый за себя, нас объединяет любовь к Одному и друг к другу, независимо от веры, потому что все мы братья и у нас одна дорога, осознаем мы ее или нет...

Из тех нескольких сотен попов и христиан, с которыми доводилось общаться, подобных взглядов придерживались 2-3 человека, не больше!
Вы - четвертый... :)

>Христианство не запрещает познание, не отрицает науку и другие области познания, поэтому космогонические представления христианства, например, меняются вслед за наукой.

Ну, да. Только сначала жгут мыслителей типа Д. Бруно и давят угрозами на астрономов типа Галилея...
А потом, конечно же, уже под давлением НЕОСПОРИМЫХ ФАКТОВ - и христианство вынуждено признавать неоспоримые научные истины...

Вот только получается, что ничего БОЖЕСТВЕННОГО, никакого ОТКРОВЕНИЯ в учении христианства нет, если его мнение меняется ВСЛЕД за мнением науки... ;)

>Христианство - учение о самосовершенствовании и система мировоззренческих взглядов, которое не отвергает науку, философию и эзотерику...

Ваши бы слова да церкви в уши... :)

> Знания никогда не запрещались христианской религией.

Скажите это тысячам соженных и замученых еретиков! ;)

Ну, зачем Вы так лукавите, а?!. :)
Ведь вся история Церкви - это история ее борьбы за власть и за право монопольного толкования "Истины"... :blink:

>да не должен никто придерживаться "доктрины христианства", если будут Вас тянуть в церковь - бегите

Так давно уже убежал... :)

>я искренне не понимаю как можно говорить за мотивы "подавляющего большинства", не проецируя на них свои стереотипы.

Элементарно - я ОБЩАЛСЯ на подобные темы с сотнями самых разных христиан и попов...
Именно из опыта этого общения и сформированы мои представления о христианах...

>определить - значит ограничить)))

Ясно. О Боге - Вы не имеете ни малейшего представления... :)

>искупил не все грехи человечества, а только грех Адама. Совсем грубо - Адам согрешил и был изгнан из рая (и его потомкам закрыл вход), Христос искупил его грех и дал возможность туда вернуться (вход открыт).

1. Как я уже говорил выше, я считаю, что никакая "искупительная жертва" не нужна вовсе (ни тогда, ни сейчас), что все люди без исключния и так "спасены" (без Христа, без религий, в силу статуса своей бессмертной Души и наличия Бога)! Никакого "Греха Адама" (как и самого Адама) - НЕ БЫЛО!!! Это противоречит как научным данным, так и эзотерическим!..

2. Сама идея смерти, распяия и т.п. ради спасения человечества - мне преставляется в высшей степени нелепой и глупой! Подобное могло сойти за чистую монету в античности, но никак не укладывается в сознание современного человека. Если ты Бог - прости человечество и все! Спиши с него грехи - и всё! К чему какой-то нелепый СПЕКТАКЛЬ разыгрывать с распятием, воскресением и прочей чепухой?!.

Словом, подобный постулат настолько нелеп, что верить в него просто невозможно! ИМХО...

>никаких привелегий "членство" в христианстве не дает и православие не тоталитарная секта, где кучка избранных придет к спасению.!!!
Шансы у всех равны, степень греховности не определяется людьми и каждый в ответе за свои деяния. Нет избранных и не избранных Богом людей, каждый человек имеет право на знание и самоосознание. Перед Богом все равны.
Отвечать за себя, познавать себя, помогать, когда просят - вот о чем христианство.

Ну, на этом диспут вообще можно заканчивать...
В таком случае - я однозначно не вижу никакой пользы от христанства, никакого преимущества...
Нравится Вам верить в эту СКАЗКУ - верьте!..
Я в эту сказку верить не могу, ибо - бредятина, противоречащая разуму, науке, эзотерике, здравому смыслу...
Словом - всему моему мировоззрению...

>О Писании можно разговаривать не используя в качестве аргумента Бога. С точки зрения общего философского знания.

Принимается! :)
Библия - книжка, написанная людьми. Местами мудрая, местами интерсная, частично опирающаяся на реальные исторические события...
Но именно - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ книжка!..

>Христианское учение - оправдано Писанием...

Уже говорено было на эту тему: http://valhalla.ulve.../f48/t4279.html

"...Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав..."

P.S. Последний вопрос к Вам. Почему ВАш выбор - именно христианство? ;) Почему не Буддизм, например или не Индуизм?.. Просто интересно... :)
  • 0

#957 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 06:44

Неоднократно сталкивался с этим в самых разных церквях, в беседах с самыми разными попиками и верующими христанами...
Не все, разумется!
Встречаются и довольно толерантные...
Но - БОЛЬШИНСТВО, увы... :)
Таков мой эмпирический опыт...

ясно. считаю Вам не повезло. Но если "индивиду/группе индивидов" пришло в голову, что они православные, а их убеждения не совпадают с вероучением, кто, простите, должен отвечать за их слова и поступки: Учение?
Грубо говоря, если Ваш одноклассник говорит, что не Земля, а Солнце вращается вокруг земли - в этом виновата физика?
К слову, попики (как Вы их называете) - это работники культа, которые отвечают ТОЛЬКО за обрядность, проведение служб и т.д (перед начальством - за паству, приход тд), но НЕ за Учение. Это такие же ученики, только "старшеклассники", которым поручено соблюдать форму, обрядность. В христианстве Вы - на заочном обучении, у Вас нет учителя, за которого можно "спрятаться" - это он де меня так научил. Это Ваше познание.
Это САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ путь, где только Бог Вам в помощь.
"Священник-прихожанин" не аналогичны "Учитель-ученик". В крайнем случае священник - старший товарищ...
Мнение отдельных священнослужителей в СМИ, ТВ, радио - это даже не официальная позиция церкви. Это - мнение отдельных представителей христианства. Хоть и авторитетное.

Попробуйте придти в церковь и сказать попику, что Вы - верите в Кришну, например, что почитаете за Бога - Кришну...
Увидите сами реакцию попа на подобное заявление...
А еще лучше - спросите его - можно ли Вам, например, читать книги по эзотерике?.. :)

Мой друг окончил духовную семинарию и, как Вы говорите, "попик". И его друзья - "попики". Я знаю их реакцию - "Поздравляю Вас! От МЕНЯ - что надо?"
.....Христианство - самая свободная религия - никто никому не указывает, что можно, а что нельзя, мало того, даже осуждение, как таковое неприемлимо.
и вообще Христианство не предусматривает отказ от познания, напротив - мудрость и обладание мудростью, всегда почиталось за благо. Религия ограничивает только рекомендательно, не отрицает, а рекомендует не тратить свою жизнь на удовольствия от сомнительных источников. КАК, ну скажите мне КАК и КТО мне может ЗАПРЕТИТЬ читать книги по эзотерике?

Из тех нескольких сотен попов и христиан, с которыми доводилось общаться, подобных взглядов придерживались 2-3 человека, не больше!
Вы - четвертый... :)

Насчет христиан, так сказать номинальных, соглашусь - сейчас об йоге, реинкарнации, ушу, феншуе итд знают больше чем о православии. О православии хорошо, если знают на уровне брошюрки уровня FAQ. Но если кто-либо из православных ошибается, это ничего не говорит о религиозной концепции.

Ну, да. Только сначала жгут мыслителей типа Д. Бруно и давят угрозами на астрономов типа Галилея...
А потом, конечно же, уже под давлением НЕОСПОРИМЫХ ФАКТОВ - и христианство вынуждено признавать неоспоримые научные истины...

Христианство - не принцип построения общества. Если общество порождает уродов это не проблемы Учения во первых, во-вторых выше уже говорил - если кто-либо из христиан ошибался, это ничего не говорит о христианской концепции.

Вот только получается, что ничего БОЖЕСТВЕННОГО, никакого ОТКРОВЕНИЯ в учении христианства нет, если его мнение меняется ВСЛЕД за мнением науки... :)

Вероучение не какое-то отвлеченное и отличное от жизни и реальности писание, определяющее сверхъестественные законы. Это наша жизнь и человек верующий, чаще обращаясь к Богу, получает помощь, защиту и уверенность. И Вы в момент, когда помыслы Ваши благие, так же получаете эту помощь.

Ну, зачем Вы так лукавите, а?!. :blink:
Ведь вся история Церкви - это история ее борьбы за власть и за право монопольного толкования "Истины"... :)

То, что люди используют учения, для манипуляции массовым сознанием, не значит, что это учение создано для этого. /Богу - богово, а кесарю - кесарево/. Христиане не должны нести ответственность за то, что кто-то когда-то манипулировал учением с собственной выгодой. Как немцы не должны нести ответственность за Гитлера.

В таком случае - я однозначно не вижу никакой пользы от христанства, никакого преимущества...

слово "преимущество" - чуждое понятие для христианства, это верно.

Нравится Вам верить в эту СКАЗКУ - верьте!..
Я в эту сказку верить не могу, ибо - бредятина, противоречащая разуму, науке, эзотерике, здравому смыслу...
Словом - всему моему мировоззрению...

Христианство - глубокое учение о реальной жизни, а не взятые с потолка постулаты. Только если Вася Петров немножко знает физику, это не значит что физика ограничена лишь знаниями Васи Петрова.... а тем более - заблуждениями..

"...Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав..."

Православие подтверждено Писанием, но Писание не требует подтверждения Православием)) нет круга.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 16 Февраль 2011 - 06:51

• 0

#958 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:36

>К слову, попики (как Вы их называете) - это работники культа, которые отвечают ТОЛЬКО за обрядность, проведение служб и т.д (перед начальством - за паству, приход тд), но НЕ за Учение.

А под "христианством" (как религией) я как раз и подразумеваю КУЛЬТ, ОБРЯД, ЦЕРКОВЬ, ПОПОВ...

Что касается "учения" - это в большей степени ФИЛОСОФИЯ, а не религия (пусть и зиждется эта философия на религии)...
Непосрелственно религия - в ФИЛОСОФСКОМ УЧЕНИИ не особо нуждается...
Она нуждается именно в культе, догмах, подчинении паствы авторитетам (церковным иерархам)...

Впрочем, даже что касается именно христианского УЧЕНИЯ - оно мне не представляется интересным. Напротив, кажется довольно наивым и примитивным...

>В христианстве Вы - на заочном обучении, у Вас нет учителя, за которого можно "спрятаться"

И снова не согласен!
Официалльная церковь называет таких "заочников" - СЕКТАНТАМИ!
Официалльная церковь борется за паству (своих безмозглых баранов), официалльная церковь признает христианами только "очников"...
Все остальные для нее - сектанты...

>В христианстве Вы - на заочном обучении, у Вас нет учителя, за которого можно "спрятаться"

Льва Толстого именно за подобные умозаключения и отлучили от Церкви - за то, что считал, что не нужен посредник между Христом и человеком в лице Церкви... :)

>Я знаю их реакцию - "Поздравляю Вас! От МЕНЯ - что надо?"

Вам повезло...

>Христианство - самая свободная религия - никто никому не указывает, что можно, а что нельзя, мало того, даже осуждение, как таковое неприемлимо

Почитайте соседнюю христанскую ветку...
Это ярчайший пример обратного...

>Христианство не предусматривает отказ от познания, напротив - мудрость и обладание мудростью, всегда почиталось за благо.

Как можно искать ЗНАНИЯ, а верить при этом в глупейшую СКАЗКУ про "распятого гимнаста" и строить свое мировоззрение именно на этой бредовой СКАЗКЕ????

Почему байку про "гимнаста" Вы принимаете за правду, а байку про Олимпийских Богов, например - нет?.. :(

>КАК, ну скажите мне КАК и КТО мне может ЗАПРЕТИТЬ читать книги по эзотерике?

Церковь называет эзотерику - ересью, приравнивает к колдовству, магии, гаданиям и пр. И ОСУЖДАЕТ это, разумеется!..

Вот типичная реакция ХРИСТИАНИНА на эзотерику: http://www.info-foru...dpost__p__37909

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Изображение
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

:)

>Но если кто-либо из православных ошибается, это ничего не говорит о религиозной концепции.

Она (христианская религиозная концепция) сама за себя говорит - НАИВНАЯ СКАЗКА, не более того...

>если кто-либо из христиан ошибался, это ничего не говорит о христианской концепции.

Проблема в том, что "ошибающимися" с Вашей точки зрения - оказыаются более 90% христиан! То есть - БОЛЬШИНСТВО!..
А именно большинство, как известно, задает тон...
Вы на этом фоне выглядите СЕКТАНТОМ... :)

>человек верующий, чаще обращаясь к Богу, получает помощь, защиту и уверенность.

Для того, чтобы обращаться к Богу, совершенно не нужно быть христианином!
Более того - христианин обращается не к Богу, а к христианскому ЭГРЕГОРУ!!!
А эгрегор этот за помощь и защиту берет слишком большую цену...

>Христиане не должны нести ответственность за то, что кто-то когда-то манипулировал учением с собственной выгодой. Как немцы не должны нести ответственность за Гитлера.

Немцы именно ДОЛЖНЫ нести ответственность за Гитлера!
И сами это признают!
И до сих пор несут эту ответственность!

Это же на 100% касается и христиан! Слишком много они в истории человечества - мучали, насильничали, убивали, жгли...
От этого инквизиционного и крестовопоходного позора христианству не отмыться НИКОГДА!!! :)

Кстати, того же Гитлера католическая ХРИСТИАНСКАЯ церковь - очень даже подерживала в свое время! :blink:

>Христианство - глубокое учение о реальной жизни, а не взятые с потолка постулаты.

Вера в то, что род человеческий пошел от Адама и Евы - "учение о реальной жизни"?!. :)
Вера в Ад и Рай - "учение о реальной жизни"?!. :)
Вера в "распятого гимнаста", как в Бога - "учение о реальной жизни"?!. :)

Не смешите мои тапки!!! ;)

>Православие подтверждено Писанием, но Писание не требует подтверждения Православием

Хорошо, а чем тогда подтверждено писание?.. ;)
Ничем?.. ;)

~~~~~~~~~
И Вы не ответили на вопрос: Почему Ваш выбор - именно христианство? Почему не Буддизм, например, или не Индуизм? Почему Вы предпочли верить в "распятого гимнаста" как в Бога, а не, например, в фиолетового юношу с дудкой в зубах?.. ;)
  • 0

#959 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:37

А обожествление еврейского проповедника и служение культу истерзанного трупа на орудии изощрённой казни, с соблюдением нелепых обрядов - не грех и не примитив с т.з. язычества и с т.з. современного мыслящего человека?

+10000, Ирина!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за помощь и поддержку!
А то устал я уже в одиночку бодаться с этими несчастными-одурманенными, пытаясь хоть как-то достучаться до их спящего разума... :)
  • 1

#960 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:03

• 0

#961 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:20

А под "христианством" (как религией) я как раз и подразумеваю КУЛЬТ, ОБРЯД, ЦЕРКОВЬ, ПОПОВ...

Христианство - учение.
Церковь - организация.
Если Вы говорите об христианстве, подразумевая Вашу, местную епархию, конкретных людей, которые Вам чего-то наговорили - это совсем другое дело. Спорить даже не буду - это же Ваш "эмпирический опыт". Но "плохой продавец учебника физики" не означает - "плохая физика"

Впрочем, даже что касается именно христианского УЧЕНИЯ - оно мне не представляется интересным. Напротив, кажется довольно наивым и примитивным...

"наивный" и "примитивный" категории сравнительные. Наивным и примитивным Вы видите христианское учение по сравнению с чем? я вообще считаю(это мое мнение), что если разбираться любые гуманитарно-направленные учения близки к христианству. Христианство содержит просто больше знаний.

Официалльная церковь называет таких "заочников" - СЕКТАНТАМИ!

не называет. До тех пор пока я не состою в секте.

Официалльная церковь борется за паству (своих безмозглых баранов), официалльная церковь признает христианами только "очников"...

"очники" у церкви - выпускники семинарий. За Ваше обучение не отвечает НИКТО.
У меня знакомые ушли в секту именно по такой причине - приходишь в православную церковь никто тебе ничего не объясняет, не рассказывает...экскурсанты, бл..

Льва Толстого именно за подобные умозаключения и отлучили от Церкви - за то, что считал, что не нужен посредник между Христом и человеком в лице Церкви... :)

да проще все - за критику конкретных лиц духовенства. До лампочки Церкви было до его духовных поисков.

Вам повезло...

Чтобы изучать физику, нужно беседовать с профессионалами, а не со школьниками, изучившими получебника, потом только делать вывод о науке, а лучше пособия и книги. А если изучать православие, не делать выводы по людям, которые только учатся, и не придумывать по-своему, а стараться искать знаний и толкований у богословов, философов.

Почитайте соседнюю христанскую ветку...
Это ярчайший пример обратного...

я имею право на ошибку и в этом праве не отказано никому.

Почему байку про "гимнаста" Вы принимаете за правду, а байку про Олимпийских Богов, например - нет?.. :)

достоверность первой намного выше второй.

Церковь называет эзотерику - ересью, приравнивает к колдовству, магии, гаданиям и пр. И ОСУЖДАЕТ это, разумеется!..

Если Вы занимаетесь эзотерикой ну никакого дела до Вас церкви нет!
Если этим займется священник, да начнет нести в массы, то - да, у него будут проблемы со своим начальством. Но не ересь.
ЕРЕСЬ - это отклонение от догматов.

Проблема в том, что "ошибающимися" с Вашей точки зрения - оказыаются более 90% христиан! То есть - БОЛЬШИНСТВО!..
А именно большинство, как известно, задает тон...
Вы на этом фоне выглядите СЕКТАНТОМ... :blink:

С моей точки зрения ошибающихся ВООБЩЕ нет. Я с большим уважением отношусь к мировоззрению людей.

Для того, чтобы обращаться к Богу, совершенно не нужно быть христианином!

Конечно можно, если у кого-то получается напрямую отношения "сын-отец", пожалуйста!есть очень христианская фраза "Уважаю Ваш выбор".

Более того - христианин обращается не к Богу, а к христианскому ЭГРЕГОРУ!!!
А эгрегор этот за помощь и защиту берет слишком большую цену...

он что, этот эгрегор, цену за помощь и защиту к Вам по ночам приходит требовать?

Немцы именно ДОЛЖНЫ нести ответственность за Гитлера!
И сами это признают!
И до сих пор несут эту ответственность!

во приехали. То у Вас "сын не отвечает за грехи отца", то весь народ должен отвечать за одного урода.

Кстати, того же Гитлера католическая ХРИСТИАНСКАЯ церковь - очень даже подерживала в свое время! :)

Государство, такая штука, когда выгодно - верующее, когда не выгодно, нет. Только и слышно о влиянии Церкви на государство, хоть бы кто разобрался в причинах. ..
а главное - обычным людям,христианам то какое до этого дело?

Вера в то, что род человеческий пошел от Адама и Евы - "учение о реальной жизни"?!. :)
Вера в Ад и Рай - "учение о реальной жизни"?!. :)
Вера в "распятого гимнаста", как в Бога - "учение о реальной жизни"?!. :)

Не смешите мои тапки!!! ;)

Это что, Вы сейчас тезисно перечислили христианское учение, которому отдали долгие годы?
Тапки Ваши не зря смеются.

Хорошо, а чем тогда подтверждено писание?.. :(
Ничем?.. ;)

А что нужно подтвердить? Подтверждать имеемую там мудрость? Так она жизнью подтверждается...

~~~~~~~~~

И Вы не ответили на вопрос: Почему Ваш выбор - именно христианство? Почему не Буддизм, например, или не Индуизм? Почему Вы предпочли верить в "распятого гимнаста" как в Бога, а не, например, в фиолетового юношу с дудкой в зубах?.. ;)

уже отвечал - не люблю переходов на личность, слишком долго и нудно объяснять мотивы и действия одного смиренного отрока. :)
  • 0

#962 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:45

А. Невзоров

Традиционные религии опаснее сект.

Посмотрел видео...
Невзоров - умница!!!
Согласен почти со всем, что он сказал!!!
  • 0

#963 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:17

>Христианство - учение. Церковь - организация.

Прикол в том, что одно без другого не существует...
Уберите все до единой церкви и через сто-двести лет христианство будет тем же, чем сейчас является "вера в Землю, стоящую на трех китиах" или "вера в Олимпийских Богов"... :(
Только церковь и поддерживает это мракобесие! Только церковь и вдалбливает в бошки людей эту ментальную заразу!..

> Но "плохой продавец учебника физики" не означает - "плохая физика"

Даже хороший продавец учебника по заговорам и годанию на костях не сделает такой бредовый "учебник" чем-то хорошим! ;)
Сама СУТЬ христианства - ошибочна! Оно построено на лжи и глупости!

>Наивным и примитивным Вы видите христианское учение по сравнению с чем?

По сравнению с более продвинутыми философскиими и/или эзотерическим концепциями...

>я вообще считаю(это мое мнение), что если разбираться любые гуманитарно-направленные учения близки к христианству.

Чушь полнейшая!
Где еще вера в распятого мужика, как в Бога, ложится в снову учения??? :)

>не называет. До тех пор пока я не состою в секте.

Хорошо, поправлюсь...
Называет ЕРЕТИКАМИ...

>У меня знакомые ушли в секту именно по такой причине - приходишь в православную церковь никто тебе ничего не объясняет, не рассказывает...экскурсанты, бл..

Причем тут экскурсанты?..
ЗАЧЕМ тогда вообще нужны эти сраные церкви??? :)
Давайте их все снесем нафиг, как мошеннические организации, и пусть каждый "верующий" изучает Библию или Евангелия самостоятельно! ;)

Опять же - именно это Лев Толстой и предлагал (не сносить церкви, конечно же, но байкотировать их), именно за это и был отлучен от церкви!

>да проще все - за критику конкретных лиц духовенства.

Я называю ОФИЦИАЛЬНО ОЗВУЧЕННУЮ церковью причину...

>Чтобы изучать физику, нужно беседовать с профессионалами, а не со школьниками, изучившими получебника,

Дело в том, что когда начинаешь беседовать с "професиоональными христианами", обнаруживаешь, что это схоластики-пустомели!
Они досконально знают предмет в рамках своей СКАЗКИ, но они совершенно не в состоянии объяснить, КАК и ПОЧЕМУ они могут верить в эту бредовую сказку...
Как и почему распятого мужка они почитают за Бога...

С таким же успехом можно общаться с профессиональными "верующими в Бабу Ягу"... ;)

>не придумывать по-своему, а стараться искать знаний и толкований у богословов, философов.

Прямым текстом призываете стать безмозглым бараном и принимать всякую херню на веру, только на основании АВТОРИТЕТНОСТИ того или иного 3,14'здобола?.. ;)

>я имею право на ошибку и в этом праве не отказано никому.

Вот Вам и пытаются здесь объяснить, что принимая распятого мужика за Бога - ВЫ ЖЕСТОКО ОШИБАЕТЕСЬ!..
Но Вы не слышите... ;)

>достоверность первой намного выше второй.

Это с какого пуркуа??? :)
ОБОСНУЙТЕ!!! :blink:

По мне так "достоверность" и той и другой сказки - равнозначны! (равны нулю)
И то, и другое - сказка на уровне дикаря или малолетнего ребенка!..

>ЕРЕСЬ - это отклонение от догматов.

А эзотерика и есть отклонение от христианских догматов. Ибо считает их бредом...

>С моей точки зрения ошибающихся ВООБЩЕ нет.

То есть, верующий в Бабу Ягу - тоже не ошибается?.. ;) ;)

>Я с большим уважением отношусь к мировоззрению людей.

Я тоже...
До тех пор, пока оно не становится слишком уж бредовым...
Напимер, к мировоззрению, считающему Землю плоской и стоящей на трех слонах - относиться с уважением я не могу!..
А Вы - можете?.. ;)
А за что Вы это бредовое мировоззрение уважаете?.. ;)

>он что, этот эгрегор, цену за помощь и защиту к Вам по ночам приходит требовать?

Он тормозит ДУХОВНОЕ развитие попавших в его власть людей и выкачивает из них огромное количество энергии!..
Но первое, конечно же, самое ужасное...

>во приехали. То у Вас "сын не отвечает за грехи отца", то весь народ должен отвечать за одного урода.

Я лишь назвал факт...
Германия до сих пор расплачиваяется (денежками) за совершенные нацистами преступления и до сих пор посыпает голову пеплом...
И попробуйте в Германии сейчас хоть слово сказать в восхваление Гитлера - Вас тут же посадят!
Христианам же - хоть ссыы в глаза, они говорят - "Божия роса"!.. :)
Столько дерьма и ужаса натворили за 2000 лет, но ни грамма раскаяния! Ни намека на отречение от своей кровавой религии! :)

>а главное - обычным людям,христианам то какое до этого дело?

Так байкотируйте РПЦ!
Не ходите в эти говнохрамы!
Не поддерживайте ублюдков в рясах материально!
Пусть разорятся и ликвидируются!

Нет же...
Толпами ходите в эти церкви и тащите туда миллиарды, что б эта зараза и дальше распространялась... :)

>Это что, Вы сейчас тезисно перечислили христианское учение, которому отдали долгие годы?

Это я перечисляю наиболее очевидный бред...
Что, Вы не почитаете распятого мужика по имени Иисус Богом? ;)
Ответьте прямо!

А убирите из христианского учения веру в Христа, как в Бога и ничего не останется от самого христианства. Оно просто рухнет!

>А что нужно подтвердить? Подтверждать имеемую там мудрость?

Мудрости там ничуть не больше чем в любой другой философской книжке...
И мудрость эта - СВЕТСКАЯ!!!

А вот все, что там уверждается про БОГА и ДУХОВНОЕ - это ложь и бред!

>не люблю переходов на личность, слишком долго и нудно объяснять мотивы и действия одного смиренного отрока.

Слив засчтан... ;)
Ушли от ответа... :D
То есть - сами не понимаете, как попались на этот бред! Но так плотно сидите на нем, что соскочить уже не в состоянии... :)
  • 0

#964 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:27

С моей точки зрения ошибающихся ВООБЩЕ нет. Я с большим уважением отношусь к мировоззрению людей.

Типа так?.. ;)

• 0

#965 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:40

Прикол в том, что одно без другого не существует...

Да, только нужно уметь разделять грубо говоря учение и преподавателей

Даже хороший продавец учебника по заговорам и годанию на костях не сделает такой бредовый "учебник" чем-то хорошим! ;)
Сама СУТЬ христианства - ошибочна! Оно построено на лжи и глупости!

Вы не можете доказать ошибочность сути христианства. Вы можете только не верить в нее. И постулировать это... снова и снова...

Наивным и примитивным Вы видите христианское учение по сравнению с чем?

По сравнению с более продвинутыми философскиими и/или эзотерическим концепциями

...

А можно конкретно про философию. Желательно направление, но можно и конкретного автора.
про эзотерику знаю мало, в моем представлении это практики работы с сознанием...

я вообще считаю(это мое мнение), что если разбираться любые гуманитарно-направленные учения близки к христианству.

Чушь полнейшая!
Где еще вера в распятого мужика, как в Бога, ложится в снову учения??? :)

Я Вам про учение, Вы опять про то что Ваше сознание ограничено Вашими представлениями о действительности....

Причем тут экскурсанты?..

при том что даже если вы приходите в церковь, никто Вам учения навязывать не будет, никто за Вами не будет бегать и уговаривать покреститься или еще чего. Это все решает человек САМ. По своей ВОЛЕ.

Опять же - именно это Лев Толстой и предлагал (не сносить церкви, конечно же, но байкотировать их), именно за это и был отлучен от церкви!

Ну так и правильно сделали, елси так.

Дело в том, что когда начинаешь беседовать с "професиоональными христианами", обнаруживаешь, что это схоластики-пустомели!
Они досконально знают предмет в рамках своей СКАЗКИ, но они совершенно не в состоянии объяснить, КАК и ПОЧЕМУ они могут верить в эту бредовую сказку...
Как и почему распятого мужка они почитают за Бога...

Христиане стремятся к познанию, не ограничивая себя никакими отрицаниями, в том числе и отрицаниями распятого Христа как Бога. Если человек отрицает нечто, он уже не способен к изучению, он ограничен пределами своего отрицания.
Попробую на примере:
В основе геометрии лежит аксиома - "через точку в пространстве можно провести лишь одну прямую, параллельную данной". Если пойти в отрицание и твердить без конца "чё за бред, нельзя провести, это бредовая сказка итд", то геометрия для Вас закрыта - ибо основу Вы не допускаете. Позиция в дискуссии "не бей лежачего"...

В основе христианства аксиома- "Бог ради спасения людей от бремени первородного греха послал своего Сына на землю, который родился от непорочной Девы и воплотился в человеческом образе — Иисусе Христе, был распят, умер и воскрес через три дня, победив смерть." Дальше - глубокое учение о жизни, как любить и быть счастливым, ...

короче, чтобы доказать или опровергнуть какую-то теорию, необходимо сделать допущение, а после эмпирическим путем проводят исследования... Вы уже либо сделайте допущение и попробуйте опровергнуть учение либо перестаньте топтаться на одном мести и твердить что Ваш драгоценный разум не в состоянии раздвинуть свои границы.

Прямым текстом призываете стать безмозглым бараном и принимать всякую херню на веру, только на основании АВТОРИТЕТНОСТИ того или иного 3,14'здобола?.. ;)

призываю почитать умных людей.

Это с какого пуркуа??? :wacko:
ОБОСНУЙТЕ!!! :lol:

По мне так "достоверность" и той и другой сказки - равнозначны! (равны нулю)
И то, и другое - сказка на уровне дикаря или малолетнего ребенка!..

выше уже на тему допущений говорил...Шлиман поверил в гомеровскую Трою и нашел город, хотя в его время "Илиада" ничем не отличалась от сказок про Олимпийских Богов.
...А то что достоверность о Иисусе выше - есть письменные свидетельства очевидцев событий.

То есть, верующий в Бабу Ягу - тоже не ошибается?.. ;) :lol:

Баба Яга тут при чем? Я говорил о христианах.

Я тоже...
До тех пор, пока оно не становится слишком уж бредовым...
Напимер, к мировоззрению, считающему Землю плоской и стоящей на трех слонах - относиться с уважением я не могу!..
А Вы - можете?.. ;)
А за что Вы это бредовое мировоззрение уважаете?.. ;)

" всякое заблуждение — по крайней мере всякое заблуждение, о котором стоит говорить, — содержит в себе несомненную истину и есть лишь более или менее глубокое искажение этой истины. " Так что даже Ваши заблуждения содержат истину.

Он тормозит ДУХОВНОЕ развитие попавших в его власть людей и выкачивает из них огромное количество энергии!..
Но первое, конечно же, самое ужасное...

Жизнь христианина это постояннные размышления и самосовершенствование, кроме того радость - неотъемлемый признак христианина. Если нет радости - нет его мира.

Я лишь назвал факт...
Германия до сих пор расплачиваяется (денежками) за совершенные нацистами преступления и до сих пор посыпает голову пеплом...
И попробуйте в Германии сейчас хоть слово сказать в восхваление Гитлера - Вас тут же посадят!

Государство отвечает за дела государственные, при чем тут обычные люди.

Христианам же - хоть ссыы в глаза, они говорят - "Божия роса"!.. :blue:
Столько дерьма и ужаса натворили за 2000 лет, но ни грамма раскаяния! Ни намека на отречение от своей кровавой религии! :angry:

А Гитлер математику изучал и пользовался ей во всю. Немцам отречься от математики?
Политики используют то что им выгодно на данный момент.

...церковь и поддерживает это мракобесие! Только церковь и вдалбливает в бошки людей эту ментальную заразу...
...ЗАЧЕМ тогда вообще нужны эти сраные церкви??? :D...
Так байкотируйте РПЦ!
Не ходите в эти говнохрамы!
Не поддерживайте ублюдков в рясах материально!
Пусть разорятся и ликвидируются!
Нет же...
Толпами ходите в эти церкви и тащите туда миллиарды, что б эта зараза и дальше распространялась... :blue:

Вы неиформативны, эмоциональны и ограничены пределами Вашего убеждения. Вы не интересуетесь, а провоцируете, причем не очень грамотно.

Что, Вы не почитаете распятого мужика по имени Иисус Богом? ;)
Ответьте прямо!

христянский мракобес здавайтс, ви ест окружены

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 17 Февраль 2011 - 17:53

• 0

#966 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 18:31

>Да, только нужно уметь разделять грубо говоря учение и преподавателей

Какое учение - такие и преподаватели...
А учение - гнилое... :)

>Вы не можете доказать ошибочность сути христианства.

А я и не должен этого делать! :P
Вспомните про "Чайник Рассела"!.. ;)

>А можно конкретно про философию. Желательно направление, но можно и конкретного автора.

Да ради Бога: http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html :)

Ну и кое-что тезисно: http://www.info-foru...dpost__p__78717 ;)

Да даже в сравнении с Платонизмом - христианство просто мусор! :)

>про эзотерику знаю мало, в моем представлении это практики работы с сознанием...

Практика работы с сознанием - это лишь ОДИН ИЗ аспектов эзотерики...

>Я Вам про учение, Вы опять про то что Ваше сознание ограничено Вашими представлениями о действительности....

Так учение на вере в распятого мужика и строится! :D
Убеите из этого учения тезис, что рапятый мужик - Бог, и ничего от этого учения не останется! :D

>Я Вам про учение, Вы опять про то что Ваше сознание ограничено Вашими представлениями о действительности...

Ага, человек, который верит в Бабу Ягу, Леших, Зеленых Человечков и прочую хрень - вобще не имеет ограничений в представлениях о действительности! :wacko:

Милый мой, сознание, НЕ ограниченное никакими представлениями о действительности - это сознание шизофреника!

>при том что даже если вы приходите в церковь, никто Вам учения навязывать не будет, никто за Вами не будет бегать и уговаривать покреститься или еще чего. Это все решает человек САМ. По своей ВОЛЕ.

Вы интервью с Невзоровым смотрели?
Умные вещи дядька говорит! ;)

>Ну так и правильно сделали, елси так.

Вот и конец всей Вашей пустой болтовне о том, что христианство это свободдная религия, что можно сомневаться, критиковать и т.д. и т.п.
Не надолго же Вашего хамелионства хватило...

>Христиане стремятся к познанию, не ограничивая себя никакими отрицаниями, в том числе и отрицаниями распятого Христа как Бога.

1.Ага, человек, который верит в Бабу Ягу, Леших, Зеленых Человечков и прочую хрень - вобще не имеет ограничений в представлениях о действительности! :)
Милый мой, сознание, НЕ ограниченное никакими представлениями о действительности - это сознание шизофреника!

2. Только почему-то ВСЁ(!!!), что хоть как-то противоречит этой инфантильной байке о распятом мужике - христианами отвергается напрочь, как ересь!

Знаете, можете эту лапшу про "ничем не ограниченное и свободное христианство" вешать неграмотным бабушкам на уши!
Здесь же этот дешевый финт ушшами не прокатит! :P

>Если человек отрицает нечто, он уже не способен к изучению, он ограничен пределами своего отрицания.

Ох, какую несусветную чушь Вы несете!

- Вы не отрицаете, что Баба Яга - это реально существующая сущность?
- Вы не отрицаете утверждение, что я, Анатолий Белоусов - марсианин? ;)
- Вы не отрицаете утверждение, что я, Анатоий Белоусов - Бог?

Дальше продолжить? ;)

Не, в натуре!
Есть утверждение: АНАТОЛИЙ БЕЛОУСОВ - БОГ!
Ну и попробуйте опровергните его... ;) :P :angry:
А если не получится - верьте в это! Вы ж не ограничиваете свое сознание никакими отрицаниями... ;) :blue: :blue: :lol:

>В основе геометрии лежит - "через точку в пространстве можно провести лишь одну прямую, параллельную данной". Если пойти в отрицание и твердить без конца "чё за бред, нельзя провести, это бредовая сказка итд", то геометрия для Вас закрыта - ибо основу Вы не допускаете. Позиция в дискуссии "не бей лежачего"...

Софистикой занимаетесь! ;)
Ладно, щас Вас разделаю с Вашими софизмами, как Бог черепаху... :D

Во-первых, именно ПОПЫТКА отрицания и приводит к доказательству данного утверждения! Если бы я не сомневался и не отрицал, то тупо на веру принял бы и это утверждение, и утверждение, что "нельзя провести ни одной прямой" и с сотню любых других утверждений...

Во-вторых, сравнение некорректно, ибо даное геометрическое утверждение можно ДОКАЗАТЬ.
Вы же байку про то, что распятый мужик - Бог, ДОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!
Докажите мне это, как Евклид доказал утверждение про параллельные прямые и я соглашусь с Вами... ;)

В-третьих...
Впрочем, хватит и этих двух пунктов... :)

>В основе христианства - "Бог ради спасения людей от бремени первородного греха послал своего Сына на землю, который родился от непорочной Девы и воплотился в человеческом образе — Иисусе Христе, был распят, умер и воскрес через три дня, победив смерть."

ДОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО!!!
Как Евклид доказал утверждение про параллельные прямые...

Пока Вы мне это не докажете - цена данному утверждению та же, что и цена утверждению: "Бог ради спасения людей от бремени лжерелигии - христианства, послал своего Сына - Анатолия Белоусова на землю, дабы Анатолий искоренял лжерелигию христиансво огнем и мечом!" ;) ;) ;)

>Дальше - глубокое учение о жизни, как любить и быть счастливым, ...

Давайте пока дальше не лезть...
Сперва разберемся с первым тезисом...
Тем более, что глбоких учений о жизни и о том, как быть счастливым - существует превеликое множество и БЕЗ христианства!
Более того - христианство в этом отношении даже не лидер...

>Вы уже либо сделайте допущение и попробуйте опровергнуть учение либо перестаньте топтаться на одном мести и твердить что Ваш драгоценный разум не в состоянии раздвинуть свои границы.

Еще раз, для особо бестолковых: и не должен этого делать!
Вспомните про "Чайник Рассела" - http://ru.wikipedia..../Чайник_Рассела
Это ВЫ(!!!) должны доказать мне, что Ваше утверждение - истина...

Если я Вам скажу, что где-то между Марсом и Юпитером летает маленький фарфоровый чайник с клеймом "Сделано в СССР" - никто и никогда не сможет опровергнуть это утверждение!
Вот только никто и не обязан этого бреда опровергать!
Если я это бредовое утверждение высказал, я и должен доказывать его истинность!

Точно так же и с христианством...

>Шлиман поверил в гомеровскую Трою и нашел город, хотя в его время "Илиада" ничем не отличалась от сказок про Олимпийских Богов.

А были ли найдены мифические Сирены, Циклопы, те же Олимпийские Боги?.. ;)
НЕТ!
Все дело в том, что нет 100% лжи или 100% правды...
Как в "Илиаде" вымысел перемешан с правдой, так и в Библии - вымысел перемешан с правдой...
Утверждение, то Христос - Бог, это именно ВЫМЫСЛЕЛ!!!
А вот сам факт существования Христа (человека) - скорее всего правда...

>Баба Яга тут при чем? Я говорил о христианах.

СУТЬ веры в Бабу Ягу и веры в то, что Христос - Бог, одна и та же!..

>" всякое заблуждение — по крайней мере всякое заблуждение, о котором стоит говорить, — содержит в себе несомненную истину и есть лишь более или менее глубокое искажение этой истины. " Так что даже Ваши заблуждения содержат истину.

Я Вам то же самое сказал выше, только своими словами: :)

Как в "Илиаде" вымысел перемешан с правдой, так и в Библии - вымысел перемешан с правдой...

>Жизнь христианина это постояннные размышления и самосовершенствование, кроме того радость - неотъемлемый признак христианина. Если нет радости - нет его мира.

Все это замечательно!
Но нахрена при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно верить в бред, что распятый мужик - Бог, что человечество произошло от Адама и Ев, и прочую чушь?!.
Без веры в эту бредятину разве нельзя испытывать радость и счастье, самосевершенствоваться?..

>Государство отвечает за дела государственные, при чем тут обычные люди.

Притом, что именно из людей и формируется государство. Нет людей, нет и никакого государства...

>А Гитлер математику изучал и пользовался ей во всю. Немцам отречься от математики?

Вообще-то, я не предлагаю христианам отрекаться от их добрых и хороших убеждений (не укради, не убий и т.д.)...
Я лишь призываю их отречься от голимого БРЕДА, типа веры в то, что распятый мужик - Бог...

Так же и с Гитлером - отказаться и покаяться немцы были вынуждены за идеи национального превосходства и совершенных под действием этих идей зверствах!..

>Политики используют то что им выгодно на данный момент.

Церковники - НИЧЕМ(!!!) в этом отношении не лучше политиков!

>Вы неиформативны, эмоциональны и ограничены пределами Вашего убеждения

Ага...
Зато Вы - информированы, безэмоциональны и ничем неограничены... :)
Только верите при этом такую херню, в которую уже даже дети школьного возраста в современном обществе не верят! ;) ;) ;)

Вы не интересуетесь, а провоцируете, причем не очень грамотно.

Конечно, конечно!
Я вообще - сама неграмотность!.. :)

>христянский мракобес здавайтс, ви ест окружены

Что ж, засчитаем это Вам как очередной слив... :)
Сказать по существу вопроса нашему Мешку Соломы нечего... :lol:
Впрочем, это было ясно с самого начала... :lol:
  • 0

#967 Мешок_соломы

Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:00

А я и не должен этого делать! ;)
Вспомните про http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела!.. ;)

За "чайником Рассела" не стоит никакого учения. Есть он или нет никому не холодно не горячо.
Кроме того я не призываю Вас доказывать, просто констатирую:
доказать не можете, можете только верить но не знать.

Да ради Бога: http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html ;)

Ну и кое-что тезисно: http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/12623-%d1%81%d1%83%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d0%b5%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__78717 :lol:

просканировал первую ссылку, похоже на окрошку, даже вроде что-то от Карнеги заметил, хотя могу и ошибаться завтра гляну подробнее. Что за направление? Кроме этого этих 10 глав по нему есть еще что?

Да даже в сравнении с Платонизмом - христианство просто мусор! ;)

Сложно копаться в мусоре, который кто-то насобирал. Разговор будет без предрассудков, или нет?

Ага, человек, который верит в Бабу Ягу, Леших, Зеленых Человечков и прочую хрень - вобще не имеет ограничений в представлениях о действительности! :lol:

Я не говорил "верить", я говорил "допускать". Все великие открытия - это допущение какого-либо факта, и дальше - анализ.
Можно принять что Баба-Яга существует и провести анализ, в результате которого можно доказать/опровергнуть то что стоит за утверждением БабаЯга - существует.

Вы интервью с Невзоровым смотрели?
Умные вещи дядька говорит! :)

не более умные чем любой ПИАРаст.

Вот и конец всей Вашей пустой болтовне о том, что христианство это свободдная религия, что можно сомневаться, критиковать и т.д. и т.п.
Не надолго же Вашего хамелионства хватило...

Если я начну призывать к неуважительному поведению и отношению к Вашему форуму и модераторам меня забанят, правильно? Если Толстой призывал байкотировать церковь, как она должна реагировать?

1.Ага, человек, который верит в Бабу Ягу, Леших, Зеленых Человечков и прочую хрень - вобще не имеет ограничений в представлениях о действительности! ;)

не проецируйте на меня свои стереотипы. Между "верить" и "допускать мысль" - длинная цепочка анализа.

2. Только почему-то ВСЁ(!!!), что хоть как-то противоречит этой инфантильной байке о распятом мужике - христианами отвергается напрочь, как ересь!

Знаете, можете эту лапшу про "ничем не ограниченное и свободное христианство" вешать неграмотным бабушкам на уши!
Здесь же этот дешевый финт ушшами не прокатит! ;)

ничего не отвергается, все анализируется.

Ох, какую несусветную чушь Вы несете!

- Вы не отрицаете, что Баба Яга - это реально существующая сущность?
- Вы не отрицаете утверждение, что я, Анатолий Белоусов - марсианин? :)
- Вы не отрицаете утверждение, что я, Анатоий Белоусов - Бог?

Дальше продолжить? :)

продолжайте, только доказывает - утверждающий.

Не, в натуре!
Есть утверждение: АНАТОЛИЙ БЕЛОУСОВ - БОГ!
Ну и попробуйте опровергните его... :) ;) :)
А если не получится - верьте в это! Вы ж не ограничиваете свое сознание никакими отрицаниями... :) :D :wacko: :angry:

см.выше. кроме того все утверждения лежат вне плоскости моих интересов. не вижу смысла.

Софистикой занимаетесь! :)
Ладно, щас Вас разделаю с Вашими софизмами, как Бог черепаху... ;)

Во-первых, именно ПОПЫТКА отрицания и приводит к доказательству данного утверждения! Если бы я не сомневался и не отрицал, то тупо на веру принял бы и это утверждение, и утверждение, что "нельзя провести ни одной прямой" и с сотню любых других утверждений...

Во-вторых, сравнение некорректно, ибо даное геометрическое утверждение можно ДОКАЗАТЬ.

да нельзя его доказать. учите матчасть. Это пятый постулат.

Вы же байку про то, что распятый мужик - Бог, ДОКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!
Докажите мне это, как Евклид доказал утверждение про параллельные прямые и я соглашусь с Вами... :)

гуглите 5ый постулат, аксиомы геометрии. Ничего Евклид не доказал.
смотрите заодно, для расширения кругозора, геометрию Лобачевского - это допущение неверности 5постулата. Расширение сознания тк сказать.
"Лобачевского геометрия,- геометрическая теория, основанная на тех же основных посылках, что и обычная евклидова геометрия, за исключением аксиомы о параллельных, которая заменяется на аксиому о параллельных Лобачевского..."БСЭ

В-третьих...
Впрочем, хватит и этих двух пунктов... ;)

вполне

Давайте пока дальше не лезть...
Сперва разберемся с первым тезисом...
Тем более, что глбоких учений о жизни и о том, как быть счастливым - существует превеликое множество и БЕЗ христианства!
Более того - христианство в этом отношении даже не лидер...

все что есть из этого "превеликого множества" - открыто уже больше тысячи лет назад

Еще раз, для особо бестолковых: и не должен этого делать!
Вспомните про "Чайник Рассела" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела
Это ВЫ(!!!) должны доказать мне, что Ваше утверждение - истина...

Еще раз для особо умных. Я не миссионерствую здесь и не навязываю Вам ничего, это Вы постоянно тылдычете "бред, сказки глупость, духовная стагнация, итд" не умея уйти дальше этого.

Если я Вам скажу, что где-то между Марсом и Юпитером летает маленький фарфоровый чайник с клеймом "Сделано в СССР" - никто и никогда не сможет опровергнуть это утверждение!
Вот только никто и не обязан этого бреда опровергать!
Если я это бредовое утверждение высказал, я и должен доказывать его истинность!

Есть аксиома.Аксиома не доказуема.Из аксиомы следует учение. Реальное. Учению 2000 лет.
Есть Чайник. что дальше?????
Вы утверждаете что учение гнилое? Докажите.

А были ли найдены мифические Сирены, Циклопы, те же Олимпийские Боги?.. :)
НЕТ!

Я и говорю, сознание Ваше ограничено рамками. Почему 1ое -это именно ВЫМЫСЕЛ. а второе - скорее всего правда? Почему не наоборот?
Мой подход - я допускаю эту мысль.

СУТЬ веры в Бабу Ягу и веры в то, что Христос - Бог, одна и та же!..

только за верой в Бабу Ягу нет ничего, за вторым - учение.

поздравляю, наконец то сдвиги наметились.

Все это замечательно!
Но нахрена при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно верить в бред, что распятый мужик - Бог, что человечество произошло от Адама и Ев, и прочую чушь?!.
Без веры в эту бредятину разве нельзя испытывать радость и счастье, самосевершенствоваться?..

Браво, Анатолий, растете. МОЖНО!!!!!
Если кто-то от этой веры испытывает радость и счастье, а также самосовершенствуется, разве это плохо? Или все должны у Вас спросить - как им нужно радоваться?

Притом, что именно из людей и формируется государство. Нет людей, нет и никакого государства...

и что? Вы чувствуете ответственность за войну в Чечне? в Афганистане?

Вообще-то, я не предлагаю христианам отрекаться от их добрых и хороших убеждений (не укради, не убий и т.д.)...
Я лишь призываю их отречься от голимого БРЕДА, типа веры в то, что распятый мужик - Бог...

То есть Вы призываете ограничительные рамки Вашего сознания навязать всем?

Так же и с Гитлером - отказаться и покаяться немцы были вынуждены за идеи национального превосходства и совершенных под действием этих идей зверствах!..

где в христианском учении что-либо подобноето, Вы вообще о чем? /Перед Богом все равны/

Церковники - НИЧЕМ(!!!) в этом отношении не лучше политиков!

так вы и государство призываете разрушить, бойкотировать итд?

Ага...
Зато Вы - информированы, безэмоциональны и ничем неограничены... ;)
Только верите при этом такую херню, в которую уже даже дети школьного возраста в современном обществе не верят! :blue: :blue: :lol:

уже говорил, допускаю любую мысль, разницу уже улавливаете?
  • 0

#968 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:17

Если я начну призывать к неуважительному поведению и отношению к Вашему форуму и модераторам меня забанят, правильно? Если Толстой призывал байкотировать церковь, как она должна реагировать?

Если Вы считаете: чтобы быть успешным инетрнет-коммерсантом - не обязательно тусоваться на этом форуме и писать здесь посты; да и вообще - форум (общение на нем) не есть необходимое и (или) достаточное условие для успехов в электорнной коммерции - то, такая Ваша позиция не противоречит правилам форума.
Это Ваше личное мнение и Ваше право так считать.

Если церковь считает себя единственным и необходимым посредником между человеком и Богом, то это никаким образом нельзя приравнять по сути к правилам форума (их нарушению).

Мы здесь не занимаемся абсолютизацией типа "мы единственный правильный форум с правильным мышлением".

Так что речь идет вовсе не о неуважении, а об отношении к позиционированию себя: истиной в последней инстанции - либо нет.
  • 2

#969 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 07:28

Если Вы считаете...

Вы хитро ушли от ответа :lol:))

Мешок_соломы однозначно спросил:

1. Если он будет, образно говоря, лить грязь на этот форум по всему рунету, его здесь забанят.

2. Толстой делал это с церковью, и церковь его, скажем так, забанила - отлучила.

Сообщение отредактировал Дмитрий Демидов: 18 Февраль 2011 - 07:28

• 0

#970 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 09:07

Просто Вы его не поняли :lol: (ответ в смысле; который даже не ответ - а комментарий).

Ну да ладно, не впервой в таких темах...

Так что закругляюсь :)

P.S. Для прикола можете почитать на досуге Евангелие Толстого :D
  • 0

#971 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:56

>За "чайником Рассела" не стоит никакого учения. Есть он или нет никому не холодно не горячо.

Это от того, есть христианская сказка христианское учение или нет его - никому не холодно и не горячо...
Ибо бред для слабых умом...
А "чайник Рассела" - четкая, обоснованная и совершенно правильная ИДЕЯ!

>доказать не можете, можете только верить но не знать.

Так и я констатирую: я не обязан доказывать несуществование всяких идиотских выдумок!
Если Вы утверждаете, что такая идиотская выдумка - правда, на Вас и ложится бремя доказательства...

Можете доказать, что распятый мужик был Богом, а человечество произошло от Адама и Евы? НЕТ!

>просканировал первую ссылку, похоже на окрошку, даже вроде что-то от Карнеги заметил, хотя могу и ошибаться завтра гляну подробнее. Что за направление? Кроме этого этих 10 глав по нему есть еще что?

Это моя книга. :)
Автор - я...
Так что, будут вопросы - обращайтесь... ;)

>Разговор будет без предрассудков, или нет?

Если без предрассудков, то разговор можно вообще сворачивать.
Ибо христанство и есть - мегапредрассудок! :)

>Я не говорил "верить", я говорил "допускать".

Хорошо...
Вы ДОПУСКАЕТЕ, что Анатолий Белоусов - Бог?.. ;)

>не более умные чем любой ПИАРаст.

Вы не на персоналию смотрите, а на то, что он говорит! ;)

>Если я начну призывать к неуважительному поведению и отношению к Вашему форуму и модераторам меня забанят, правильно? Если Толстой призывал байкотировать церковь, как она должна реагировать?

А причем тут неуважительное отношение???
Толстой никакого неуважительного отношения не проявлял!
Согласно Вашей же аналогии - если Вы начнете на этом форуме агитировать людей не пользоваться этим форумом, никто Вас банить не станет. Над Вами просто посмеются дружно, вот и всё!.. :)

>не проецируйте на меня свои стереотипы. Между "верить" и "допускать мысль" - длинная цепочка анализа.

Еще раз: Вы ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?.. ;)

>ничего не отвергается, все анализируется.

Ну, так вот и я так же. Проанализировав христианское учение, пришел к однозначному выводу, что это выдумки и сказки!..

>продолжайте, только доказывает - утверждающий.

Вот и докажите мне, что Христос - Бог, а люди произошли от Адама и Евы... :)
Вы же именно это УТВЕРЖДАЕТЕ?..
Вот и соблаговолите доказать сие...

>см.выше. кроме того все утверждения лежат вне плоскости моих интересов. не вижу смысла.

Третий слив засчитан!
Записываем: доказать истинность своих утверждений о том, что Христос - Бог, а люди произошли от Адама и Евы НЕ МОЖЕТ!!!

>да нельзя его доказать. учите матчасть. Это пятый постулат.

Так и я Вам о том же!
ДОКАЗАТЬ ЭТОТ БРЕД НЕЛЬЗЯ!!!
Именно потому - что это бред!
Так как невозможно доказать существование того, чего не существует...

И суть Вашей веры в этот бред - ничем не отличается от веры ребенка в Деда Мороза или веры алкоголика в Зеленых Человечков и чертей!..
То есть, это инфантильная, ни на чем не базирующаяся "вера сердца"...

>>>гуглите 5ый постулат, аксиомы геометрии. Ничего Евклид не доказал.

Вы говорили:

>через точку в пространстве можно провести лишь одну прямую, параллельную данной

Вообще, в «Началах» Евклида была дана следующая аксиоматика:

1. От всякой точки до всякой точки можно провести прямую.
2. Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.
3. Из всякого центра всяким раствором может быть описан круг.
4. Все прямые углы равны между собой.
5. Если прямая, пересекающая две прямые, образует внутренние односторонние углы, меньшие двух прямых, то, продолженные неограниченно, эти две прямые встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых.

Изображение

Потому и аксиома, что имеет ЭМПИРИЧЕСКОЕ подтверждение...

Теперь о доказательстве параллельности прямой, проведенной через точку...

"Через точку вне данной прямой можно провести прямую, параллельную данной, и притом только одну"

Доказательство:

Изображение

Пусть A Изображение a (чертеж выше). Прямая a и точка A определяют единственную плоскость α. В этой плоскости проведем через точку A прямую b, параллельную прямой a. Если существует еще одна прямая c, параллельная a и проходящая через точку A, то по определению параллельных прямых c и a определяют некоторую плоскость. Эта плоскость содержит прямую a и точку A, то есть совпадает с плоскостью α. Следовательно, в плоскости α через точку A проходят две прямые, параллельные прямой a, что противоречит аксиоме о параллельных прямых в планиметрии...

Замечание. Согласно определению, две параллельные прямые лежат в одной плоскости. Легко заметить, что через две параллельные прямые можно провести только одну плоскость.

>смотрите заодно, для расширения кругозора, геометрию Лобачевского

Вы думаете, я не знаком с геометрией Лобачевского? :) :D :lol:
Что ж, позволю и в Ваш адрес, в таком случае, выпад: смотрите, так же, помимо геометрии Лобачевского и геометрию Римана... :lol:

Как и евклидова, эти геометрии относятся к метрическим геометриям пространства постоянной кривизны...
НО!..
Нулевая кривизна соответствует - евклидовой геометрии, положительная — сферической, отрицательная — геометрии Лобачевского...
Улавливаете разницу? ;)
Неевклидовы геометрии не отрицают постулаты Евклида! Они лишь уточняют те рамки, вкоторых евклидова геометрия применима (нулевая кривиззна)! B)

Впрочем, в данной ветке все это офтоп...
Давайте не будем уходить от основной темы диспута...

>все что есть из этого "превеликого множества" - открыто уже больше тысячи лет назад

и что с того?

>Есть аксиома.Аксиома не доказуема.Из аксиомы следует учение. Реальное. Учению 2000 лет.

Христианские утверждения АКСИОМАМИ не являются! Не надо лукавить... ;)
Это - догматы, а не аксиомы!
Разницу между аксиомой и догмой - понимаете, надеюсь?
Или нет и надо Вам это объяснять?..

>Вы утверждаете что учение гнилое? Докажите.

Вся ветка - http://www.info-foru...ианской-церкви/ - именно этому доказательству и посвящена!
Читайте!

>Я и говорю, сознание Ваше ограничено рамками.

ЛЮБОЕ сознание ЛЮБОГО человека ВСЕГДА(!!!) ограничено определенными рамками...
Исключений из этого правила нет!

>Почему 1ое -это именно ВЫМЫСЕЛ. а второе - скорее всего правда? Почему не наоборот?

Потому, что существование такого человека, как Иисус Христос - подтверждается рядом исторических исследований...
А вот доказательств в пользу того, что этот человек был Богом - нет ни единого!
Евангельские сказки док-вами не являются.
Кроме того, подобное утвержддение противоречит элементарной логике, противоречит природе самого Бога.
Бог, напяливший человеческое тело и спустившийся на какую-то жалкую планету из биллионов аналогичных, якобы ради того, чтобы спасти человечество от "первородного греха" (то есть, от того, чего не было вообще!), да еще и таким идиотским способом - это все равно, как если бы человек воплотился в микроба и снизошел в моё мусорное ведро, чтобы спасти обитающих там микробов от "первородного микробьего греха"... :lol:
То есть, это не только не иемет ни единого доказательства, но и противоречит элементарному здравому смыслу!
Если допустить возможным подобный БРЕД, то придется допустить возможным и такой бред как существование Леших, Бабы Яги, Олимпийских Богов, утверждения, что Анатолий Белоусов - Бог... :lol:

>только за верой в Бабу Ягу нет ничего, за вторым - учение.

Да никаких проблем!
Я Вам за месяц такое учение могу сочинить под Бабу Ягу, что христианство просто засохнет! :)

За солипсизмом - тоже целое учение существует. Но Вы же не верите в солипсизм на том лишь основании, что за ним стоит учение...

>Браво, Анатолий, растете.

Ой, мля, я щас кипятком пИсать начну просто от Ваших похвал... :lol:
Расту я, оказывается! ;)

Да я-то, млый мой, непрестанно расту!
Чего, увы, не скажешь о Вас! :(

>Если кто-то от этой веры испытывает радость и счастье, а также самосовершенствуется, разве это плохо? Или все должны у Вас спросить - как им нужно радоваться?

Да радуйтесь, сколько Вам влезет!
Разве я запрещаю Вам радоваться?
Дети вон тоже радуются от сказок про курочку Рябу и Красную Шапочку...
Речь-то о том, что радуетесь Вы от СКАЗКИ!
Что христианские догматы - ЛОЖНЫ!!!
А радоваться, разумеется, можно и от ложных догматов, и от сказок!..
Сектанты вон разные - тоже радуются! До поры до времени... ;)

>и что? Вы чувствуете ответственность за войну в Чечне? в Афганистане?

Да...

>То есть Вы призываете ограничительные рамки Вашего сознания навязать всем?

Нет. Напротив. Я предлагаю сбросить ограничительные рамки христианства.

>так вы и государство призываете разрушить, бойкотировать итд?

В идеале - да. На практике, увы, нет. На данном историческом этапе развития человечества государство - это НЕИЗБЕЖНОЕ зло. Оно - плохо, но без него - будет еще хуже...
В далекой же перспективе - несомненно, никаких государств не будет!
Не знаю только человек ли тогда еще будет сущесвовать или ему на смену придет уже более продвинутый эволюционный вид...

>уже говорил, допускаю любую мысль

Уже отвечал.
Вы ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?.. ;)
  • 0

#972 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:59

Вы хитро ушли от ответа ;)))

Мешок_соломы однозначно спросил:

1. Если он будет, образно говоря, лить грязь на этот форум по всему рунету, его здесь забанят.

2. Толстой делал это с церковью, и церковь его, скажем так, забанила - отлучила.

Уже отвечено:

А причем тут неуважительное отношение???
Толстой никакого неуважительного отношения к церкви не проявлял!
Согласно Вашей же аналогии - если Вы начнете на этом форуме агитировать людей не пользоваться этим форумом, никто Вас банить не станет. Над Вами просто посмеются дружно, вот и всё!..
  • 0

#973 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:06

"Религия начинается там и тогда, где и когда мошенник встречает дурака!" ;)
  • 0

#974 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:18

Толстой никакого неуважительного отношения к церкви не проявлял!

Он сочинил какую-то утопию, оболгал христианство. Это что трепетное и уважительное отношение?

Если Вы утверждаете, что такая идиотская выдумка - правда, на Вас и ложится бремя доказательства...

По большому счёту оно должно ложиться на вас. Мы то ведь верим в это, а вы не верите.
  • 0

#975 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 13:39

Он сочинил какую-то утопию, оболгал христианство. Это что трепетное и уважительное отношение?

Во-первых, он высказал всего лишь свою точку зрения, свою идею, которая заключается в том, что ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ В ЛИЦЕ ЦЕРКВИ - НЕ НУЖЕН!

Во-вторых, как можно оболгать то, что само базируется на лжи(я про христианство)??? :D

По большому счёту оно должно ложиться на вас. Мы то ведь верим в это, а вы не верите.

Еще раз: невозможно доказать то, чего нет! Если Вы утверждаете, что нечто существует - Вы и должны это доказывать!
Если Вы утверждаете, что Христос - Бог, а человечество пошло от Адама и Евы - ДОКАЖИТЕ ЭТО!!!
Есди доказать этого Вы не в состоянии, иначе как к выдумке к этому относиться невозможно...

По поводу Вашей инфантильной веры - целая соседня ветка настрочена (христианская). Там куча аргументов и обоснований. И только человек, порабощенный христианским эгрегором (а значит - человек, с деформированым разумом) не в состоянии заметить и понять, насколько абсурдна и нелепа подобная вера, по сути своей - ничем не отличающаяся от веры в Багу Ягу или Олимпийских Богов...

P.S. Очень не люблю Лопатникова, но в данном случае процитирую небольшое его высказывание, ибо в данномслучае он прав:

"...Спорить о религии бессмысленно, поскольку при приближении к логическому умозключению, у верующих людей включается некий психологический защитный механизм и дискуссия с их стороны заканчивается чем-то вроде «в огороде бузина, а в Киеве – дядька».
<...>
Друзья, азы логики вменяемого человека состоят, в частности в том, что НЕВОЗМОЖНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЧЕГО-ТО НЕТ. Это в принципе невозможно...
<...>
...любая религия - есть социальное явление, основанное на ложном понимании реальности и неспособности к логическому мышлению..."

P.P.S. Еще раз: ПОЧЕМУ (на основании ЧЕГО) Вы верите, что Христос - Бог, но НЕ верите, что Зевс (или Вася Пупкин, не важно!) - Бог?!.
Только не нужно в качестве "доказательства" приплетать Библию! Иначе - с таким же успехом можно приплести и древнегреческе мифы как "доказательство" того, что Бог - это Зевс... ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей