Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#1001 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:49

Как скорбно видеть, что умные и добрые люди, которые ищут истину и путь к Богу, сворачивают с истинного пути и начиют возводить страшную хулу на Господа, тем самым едва ли не становясь слугами антихристовыми.

Могу ответить тем же самым: "Как скорбно видеть, что умные и добрые люди, которые ищут истину и путь к Богу, сворачивают с истинного пути и становятся "батарейками" для разного рода эгрегоров, тем самым теряя связь с Богом Живым и Истинным!" :)

Не забывайте - я не возвожу хулу на Господа!!!
Напротив!
Я хулю ту искусственную хищную сущность, которую Вы ошибочно, по духовной слепоте своей принимаете за Господа!
Я хулю тот изуродованный и ложный ОБРАЗ, который вы близоруко принимаете за "Бога", теряя тем самым связь с Богом Живым и Истинным! :angry:
  • 0

#1002 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:00

>Но не церковь, не архиереи определяют, кого отправить в ад. Вы что думаете, что отлучённый не может покаяться или что Бог не может его простить?

Не важно, что думаете по этому поводу Вы!..
Важно, что думают по этому поводу те самые "отлучатели"...
А они искренне пологают, что обрекают отлучением человека на Ад!..
Тем более, Толстой от своей "ереси" перед смертью таки не отрекся, это факт... ;)

>А чем сможете доказать? Как определить, что вы освободились от эгрегоров, а наоборот не примкнули к какому-нибудь другому эгрегору?

Логически: я не принадлежу ни к одной религии, ни к одной секте, ни к одной группировке людей. В мировоззренчески ментальном аспекте - я "сам по себе"!

Эмпирически: развивайте внуреннее вИдение и тогда Вы сможете лично увидеть это по моей энергетической оболочке (правда, для этого придется встретиться вживую). Людей, зацепленных тем или иным эгрегором на энергетическом уровне видно очень хорошо и картина, мею Вас заверить, не самая приятная... :)

>Можно попробовать, но только если никаких сатанинских и прочих обрядов совершать не нужно будет

Да никаких обрядов совершать не нужно! :lol:

Нужно просто подойти ОСМЫСЛЕННО к пониманию Бога, осознанно отказаться от любых(!!!) религий, сект, группировок, сформировать собственное мировоззрение, которое будет на 100% ОСМЫСЛЕННЫМ. То есть, каждый пункт, каждый тезис которого Вы сможете обосновать, так как придете к этому ОСМЫСЛЕННО, а не примите от кого-то "на веру", не подвергнув предворительно китическому перепросмотру...

Если совсем упрощая, чтобы перестать быть "батарейкой" христианского эгрегора, достаточно всего-то отказаться от христианской РЕЛИГИИ, не примыкая при этом ни к какой другой...

...Но предупреждаю сразу - просто так и с легкостью эгрегор христианский Вас не отпустит. Слезть с "духовного опиума", посложнее чем с героиновой иглы... ;)

:angry:
  • 0

#1003 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:04

следует говорить заблуждающемуся.

Так а кто решает-то: кто заблуждается, а кто - нет?.. :lol:

Вы и Анатолий, конечно же, считаете, что вышли на высочайший уровень просветления и не зависите более ни от одного эгрегора?

Так значит вы это всё одобряете!?

Дмитрий, ну уберите же уже фильтр с мозга :) и начните МЫСЛИТЬ...

Ну где я написала, что куда-то вышла и к чему это Ваше "конечно же"? (а начало поста с эгрегорами, где я от себя говорила, пропустили, да? )

Вы высказали точку зрения, что все обязательно подвержены какому-то эгрегору. На что я Вам привела отрывок с друогй точкой зрения.
К чему эти переходы на личности?

И не надо меня под Анатолия косить :angry:

Я лично не считаю христианство такой жуткостью.

Что ограничивает мышление и сдерживает развитие у некоторых - это да.

А что оно вообще никому не "показано" - тут не могу однозначно сказать: для того, чтоб такое утверждать, думаю, нужно ВИДЕТЬ жизненный путь человека от начала до конца и уметь видеть и анализировать альтернативные варианты ну и еще, наверное, что-то ВИДЕТЬ ( в христианском смысле - быть провидцем, т.е. "сильно ясновидящим" - поясняю, чтоб не было разногласий в терминах).

ИМХО.
  • 0

#1004 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:08

О Толстом... Я просто тихо офигеваю. Такое впечатление, что Церковь более уважает свободу выбора Толстого, чем его "защитники". Человек отрицал Церковь - зачем вы его пытаетесь членом Церкви сделать?

Вадимир, объясните, пожалуйста, движение Вашей мысли (Вашу логику) в этой цитате.
  • 0

#1005 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:09

Небольшое дополненьице, пока есть свободная минутка... :)

Давайте ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
На самом деле, конечно же, идея первородного греха – еще бОльшая чушь, нежели идея обожествления Христа, но… в данном случае, давайте допустим эту гипотетическую возможность… :angry:
Итак, ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
Декларируемая цель прихода Христа – избавление человечества от этого «первородного греха», верно?.. :lol:
А теперь ОБОСНУЙТЕ – зачем избавлять человечество от «первородного греха» столь бессмысленным и диким способом, как через распятие «снизошедшего Бога»?!. :lol:
Согласитесь, подобная дикость равносильна тому, как если бы хирург, пришедшему к нему пациенту, начал бы удалять гланды не обычным (и самым эффективным способом – через горло, при помощи зажима и скальпеля), а автогеном через задний проход! :lol:
Почему нельзя это было сделать проще, эффективнее, разумнее?
Почему Богу нельзя было, к примеру, просто взять и СПИСАТЬ данный «грех» человечеству, а затем – элементарно донести этот факт до каждого человека на Земле (а не для одних лишь древних евреев)?!.
Например, чтобы каждый человек на Земле, по достижении им возраста в 14 лет – вступал бы в прямой контакт с Богом и напрямую от Него получал бы полную декларацию всего того, чего Бог хочет донести до человека…
Ведь даже при таком простейшем подходе «спаслись» бы фактически ВСЕ(!!!) без исключения люди, так как ни у кого не возникало бы сомнений, что именно Бог говорит с ними, а не лжецы-церковники пытаются втюхать ему маразматическую сказку!..
К чему этот маскарад с обряжением «бога» в человеческое тело, приход к евреям, проповеди (которых – и проповедей и пророков – было в ту пору в Иудее немеряно!), распятие, воскрешение?..
"Чудеса" эти идиотские, по уровню "сложности" - на уровне "персидских сказок"...
Цель Бога в чем состояла – «СПАСТИ» человечество или посильнее запудрить ему мозги, чтоб «спаслось» как можно меньше народу?!. :wacko:

А сам «первородный грех»!..
Даже обычный человеческий родитель знает, что если показать несмышленому ребенку конфету, положить ее на самое доступное место, а затем сказать – «Не ешь конфету!» – ребенок ее непременно сожрет!
Ну, вот скажите, опять же, ЦЕЛЬ «бога» в чем состояла – не дать человеку сожрать это треклятое «яблоко» или же именно СПРОВОЦИРОВАТЬ его сделать это?!. :lol:

- Если Бог не хотел, что бы человек знал Добро и Зло – то и не давал бы человеку вообще доступа к этому дереву! Не искушал бы младенцев!
- Если же Бог считал человека не за несмышленого младенца, а за «равного себе помощника», так хотя бы ОБЪЯСНИЛ БЫ(!!!) нормально – ПОЧЕМУ ИМЕННО человек не должен есть это «яблочко». ПОНИМАЯ, почему этого не нужно делать, человек на стал бы его жрать!..

Так нет же, вся эта очередная клоунада выглядит именно как дешевая провокация!
Подобным дурным образом не то что Бог не мог бы поступить, но и обычный, но достаточно разумный человек даже!

То есть, перед нами этот ветхозаветный «бог» предстает в образе полного идиота, маразматика и тирана!
По уровню развития, описанный в книге Бытия «бог» - стоит на уровне даже не антропоморфных Олимпийских Богов, а на уровне сумасбродных божков какого-нибудь дикого племени папуасов!..

И т.д. и т.п.
Вся Библия просто нашпигована подобными несуразностями и алогичностями!..
И это только то, что лежит на поверхности и СРАЗУ же бросается в глаза при простом чтении Библии!..
А уж если начинать сравнивать сказанное в Библии с данными науки и эзотерики, то ложность и маразм библейских баек вообще начинает зашкаливать!..

:lol: ;) ;)

Если честно - какая-то чушь. А что Бог сделал так, а не сделал так... А кабы я был Богом, я бы сделал лучше...

При чём тут несмышлённый ребёнок? Изначально Бог дал человеку ВЫБОР. И он достаточно объяснил, почему нельзя вкусить запретное яблоко.
  • 0

#1006 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:11

Христианство - это не только теория, но и практика. И основание этой практики - духовный опыт многих христиан. Отвергать христианство - значит отвергать опыт этих людей.

Тхаги - это не только теория, но и практика. И основание этой практики - духовный опыт многих тхагов. Отвергать культ богини Кали - значит отвергать опыт этих людей.

Вадимир, почему Вы отвергаете культ Кали и не хотите принять опыт тхагов? :)

Мне кажется странным, что люди, уверовавшие в существование деда Мороза и эгрегоров считают мифологическими существами ... ну, бесов, например. Почему бестелесное существо, полное гордыни и ненависти к человеку - миф, а бестелесное существо, питающееся энергией людей - "прям наука"! :

Потому, что ни я лично, ни все известные мне эзотерики-практики, проникающие на тонкие уровни, нигде и никогда не встречали там "бесов", как их описывает христианство!
Да, на низшем астрале обитают аргрессивные сущности, но они не ненвдят людей! Напротив - они их "любят", так как питаются их энергией!
Ну ничегошеньки общего с теми "бесами", как их описывает христиансво!

Но дело не в этом даже... :angry:
Дело в том, что почитание Христа Богом - это заблуждение!
Вот основная слабая точка христианства...

Ибо для доказательства существования эгрегоров, доказывающему придется ссылаться только на некий личный опыт. При этом желающие доказать существование эгрегоров и т.п. весьма легко отвергают личный опыт других.

Да никаких проблем!
Я могу предложить лично Вам методики, которые позвлят ВАм овладеть искусством выхода на тонкие уровни и Вы ЛИЧНО, на своем СОБСТВЕННОМ опыте можете убедиться в этом!
А Вы - можете предложить мне методики, которые МНЕ ЛИЧНО позволят увидить и ощутить бесов?.. ;)

Но дело не в этом даже... :lol:
Дело в том, что почитание Христа Богом - это заблуждение!

О Толстом...

О Тлстом не буду! Дабы не уходить в оффтоп! ;)
Влаимир - мастер уводить от основной темы на левые...

А основная тема заключается в том, что почитание Христа Богом - это заблуждение!
Давайте поговорим на эту тему, Вадимир! :wacko:
  • 0

#1007 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:21

Если честно - какая-то чушь.

В очередной раз убеждаюсь, что мозг христин - жестко блокированная структура! :wacko:
Напрочь!

А что Бог сделал так, а не сделал так... А кабы я был Богом, я бы сделал лучше...

Не "кабы я был Богом", а - ДАЖЕ МНЕ, ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ видна вся нелепость и идиотичность того "спасения", которое описывает христианство!
Если уж ДАЖЕ МНЕ, ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕУ это очевидно, то что ж Вы Бога-то низводите до уровня какого-то психически неуравновешенного дебила?!.

Еще раз: какова была ЦЕЛЬ прихода Христа на Землю?
Ответьте!

Изначально Бог дал человеку ВЫБОР.

Дмитрий, а Вы своему ребенку тоже датите такой же выбор? Положите на самое видное место пакетик с героиом и скажете - "Сынуля, это героин! Не кушай его!"?.. :lol:
Или же, все-таки, Вы не будете ИСКУШАТЬ своего сынулю и не покажете ему никакого героина а просто объясните ему, что если он когда-либо где-лидо получит доступ к героину - не нужно его употреблять, так как это путь к быстрой деградации и смерти...
Как Вы поступите? :lol:

И он достаточно объяснил, почему нельзя вкусить запретное яблоко.

Вот как?!. :angry:
И почему же, почему же, почему же? ;)
Не объясните? :)

Вы вот это лживое издевательство - "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" - называете ОБЪЯСНЕНИЕМ??? :lol:

Во-первых, солгал! Сожрали и не умерли!
Во-вторых, если это было ядовитое дерево, нахрена он его туда вообще посадил?

Ответьте! ;)
  • 0

#1008 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:21

Анатолий, а что после смерти будет по вашему учению?

Ведь всё будет хорошо. И никакого ада нет, и никто мучиться не будет, верно?

Тогда если включить примитвную логику - я лучше буду придерживаться христианства, ну а если вдруг всё это, прости Господи, ложь, тогда ничего страшного не произойдёт - всё равно после смерти всё будет хорошо. :)
  • 0

#1009 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:23

Людей, зацепленных тем или иным эгрегором на энергетическом уровне видно очень хорошо и картина, мею Вас заверить, не самая приятная... :ph34r:

А поподробней?.. :unsure:
  • 0

#1010 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:28

Анатолий, а что после смерти будет по вашему учению?

Читайте "ОМИКРОН", там все написано... :unsure:
Либо тезисно можно здесь: http://www.info-foru...dpost__p__78717

Вот что будет:

Изображение

Ведь всё будет хорошо.

Для кого как... :ph34r:
Завист от самого человека, от его КАРМЫ...

И никакого ада нет, и никто мучиться не будет, верно?

Аналог "ада" есть... :)
Это низший астральный уровень...
Но души, пребывающие там, обречены не на вечное страдание, а рлвно до тех пор, пока не будет исчерпан основной кармический негатив!..
И только от самого чедловека зависит - как долго он там проторчит...

Тогда если включить примитвную логику - я лучше буду придерживаться христианства, ну а если вдруг всё это, прости Господи, ложь, тогда ничего страшного не произойдёт - всё равно после смерти всё будет хорошо. :)

Ну, если Вас не интересует ИСТИНА - ради Бога!
Можете выбрать даже более легкй путь, веру в то, что для попадания в рай достаточно лишь веры во христа и покаяния... :)
Или еще какую-нибудь религию избрать, где еще все слаще и баще... Нафантазировано... :)

Даннный разговор имеет смысл лишь в том случае, если Вас интересует ИСТИНА!..
В противном случае - верьте во все, во что угодно... :)
  • 0

#1011 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:33

Эгрегор - явление КОЛЛЕКТИВНОЕ! :)
Эгрегор - это искусственно сформированная сознаниями милионов людей ментальная сущность...
Мое же субъективное мировооззрение по определению не может иметь эгрегора... :)

Вы несколько страниц назад писали вот это:

Там, где два (и более) человека верят во что-то общее - возникает эгрегор...
Чем больше человек (и чем больше) верят в конкретный образ - тем сильнее эгрегор...

Только на этом форуме верите во что-то общее как минимум 3 человека - Вы, Лена, Алексей.

Это организуют те, кто придут нам на смену, как мы пришли на смену животным...

Каким животным мы пришли на смену? Обезьянам что ли? :)

Не забывайте - я не возвожу хулу на Господа!!!

Потому что для вас Христос - не Бог. Для нас он Бог, поэтому, по нашему мнению, вы возводите хулу на Бога. Да ещё и очень дерзкую.

Не важно, что думаете по этому поводу Вы!..
Важно, что думают по этому поводу те самые "отлучатели"...
А они искренне пологают, что обрекают отлучением человека на Ад!..

Да никогда церковь не утверждала, что отлучение - это неминуемый ад. Да, однозначно пользовались этим для устрашения и т.д. Но никто не отрицал возможность покаяния и никто уж точно не отрицал, что не архиереи решают, кого отправить в ад.

Нужно просто подойти ОСМЫСЛЕННО к пониманию Бога, осознанно отказаться от любых(!!!) религий, сект, группировок, сформировать собственное мировоззрение, которое будет на 100% ОСМЫСЛЕННЫМ. То есть, каждый пункт, каждый тезис которого Вы сможете обосновать, так как придете к этому ОСМЫСЛЕННО, а не примите от кого-то "на веру", не подвергнув предворительно китическому перепросмотру...

В итоге в большинстве получатся утопии и глупые учения. Слишком много всего, что человек пока не может не то чтобы понять - даже представить. Первое, что на ум пришло в качестве примера: как Бог создал что-то из НИЧЕГО. Это не возможно ни понять, ни представить. Мы будем представлять хоть что-то, хоть чёрный фон, но это будет что-то. А Бог создал ИЗ НИЧЕГО.

Ну где я написала, что куда-то вышла и к чему это Ваше "конечно же"? (а начало поста с эгрегорами, где я от себя говорила, пропустили, да? )

Ну я просто предположил :unsure:

И не надо меня под Анатолия косить :ph34r:

Я лично не считаю христианство такой жуткостью.

Это очень хорошо!
  • 0

#1012 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:34

А поподробней?.. :unsure:

Только не здесь!
Иначе опять уйдем от основной темы...

Впрочем, ладно!..
Отвечу коротко...

Полевая структура оказывается сильно деформирована, многие ее области - заблокированы, при определенной настройке заметен тонкий "шнур", через который и происходит отток энергии...
Образная аналогия - светящийся кокон оказывается словно подвешенным на веревочке и не является автономным, часть его воли - принадлежит не ему, а управляется извне...

К счасью, по-настоящему верующих, верующих-фанатиков, встречается досаточно мало и потому плотно на этом "крючке" мало кто висит...
Такое ощущение, что сейчас хр. эгрегор берет не силой веры, а количеством верующих. То есть - веруют сабо, но таких - много и суммарно он получает то, чо получал бы при меньшем количестве верующих, но верующих сильно...
  • 0

#1013 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:42

Только на этом форуме верите во что-то общее как минимум 3 человека - Вы, Лена, Алексей.

Ну да - в Бога верим.
Но ведь не в конкретный образ.

Хотя, наверное, есть еще эгрегор форума..? :unsure:
  • 0

#1014 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:43

Еще раз: какова была ЦЕЛЬ прихода Христа на Землю?
Ответьте!

Искупить грешников!

А ваши мысли в том посте не имеют никакого основания - просто дерзкая хулительная шутка.

Ваша логика: Бог всемогущ, он может сделать что угодно, зачем ему устраивать глупые спектакли?

Да, Бог всемогущ. Но он устраивает эти спектакли, потому что создал УНИКАЛЬНЕЙШИЙ замысел о человеке. Чтобы человек был не роботом, а думающим человеком с выбором. И так будет после второго прихода.

Дмитрий, а Вы своему ребенку тоже датите такой же выбор? Положите на самое видное место пакетик с героиом и скажете - "Сынуля, это героин! Не кушай его!"?.. :)
Или же, все-таки, Вы не будете ИСКУШАТЬ своего сынулю и не покажете ему никакого героина а просто объясните ему, что если он когда-либо где-лидо получит доступ к героину - не нужно его употреблять, так как это путь к быстрой деградации и смерти...
Как Вы поступите? :)

Неуместное и глупое сравнение! При чём тут ребёнок? Тем более ребёнок нынешний. Адам был безгрешен до яблока. А нынешние дети УЖЕ изначально имеют греховную природу.

"ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" - называете ОБЪЯСНЕНИЕМ??? :unsure:

А что этого не достаточно?

Во-первых, солгал! Сожрали и не умерли!

Умерли! В определённом смысле.

Во-вторых, если это было ядовитое дерево, нахрена он его туда вообще посадил?

Это уже мания величия. :ph34r: Очередной разговор из серии, если бы я был Богом, я бы не посадил это дерево в раю, да и вообще Эдем по-своему бы обустроил.
  • 0

#1015 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:45

Вот что будет:

Ну, как я и говорил, ничего страшного, даже если и немного страшновато - есть возможность исправить :unsure:

Всё удобно :ph34r:

ИСТИНА!..

Христос и есть Истина.
  • 0

#1016 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:45

>Только на этом форуме верите во что-то общее как минимум 3 человека - Вы, Лена, Алексей.

Во-первых, "верим" мы в совершенно разное! :unsure:
Во-вторых, моя лично "вера" (за Лену с Алексеем сказать не могу), как я уже сказал - "вера ума", то есть - это автономный замкнутый контур.
В-третьих, при вере даже в одно и тоже такоо малого количества людей (десятки, сотни, а не тысячи и миллионы/миллиарды) - воникающие эгрегоры очень нестабильны и слабы, и очень быстро самодезинтегрируются. Реальной опасности они не представляют. В отличие от вековых религиозных эгрегоров, которые тысячелетиями питаются человеками...

>Каким животным мы пришли на смену? Обезьянам что ли?

Нет... :ph34r:
Мы и обезьяны - имели общего биологического предка...
Обезьяны - это "отставшие" нашей Человеческой Эволюционной Волны...
Они могли бы быть людьми, но из-за слабого развития Души - отстали от основной массы людей и пребывают в таком вот получеловеческом, полуживотном состоянии...
Объяснял это подробно в другой ветке...

>Потому что для вас Христос - не Бог.

Он ОБЪЕКТИВНО не Бог!

>Для нас он Бог,

Можете верить в это заблуждение. :)
Имеете полное право! :)

>поэтому, по нашему мнению, вы возводите хулу на Бога. Да ещё и очень дерзкую.

Это Ваши проблемы, не мои... :)
Мне до них - нет никакого дела... :)

>В итоге в большинстве получатся утопии и глупые учения.

Большей топии и идиотизма, чем христм=ианство - я не встречал!

>Первое, что на ум пришло в качестве примера: как Бог создал что-то из НИЧЕГО.

Это современный человек уже прекрасно может ебе представить. :)
Так как чисто атеистическая/материалистическая концепция возникновения Вселенной базируется на том же постулате... :)

Вот только объективно - это НЕ ТАК! :)
Бог не создавал нечо из ничего... :)
Это нечто - существовало ВЕЧНО и это нечто - и есть Бог!..

>Это не возможно ни понять, ни представить.

Даже современные физики-атеисты - смогли это и предствить и понять... :)

>Мы будем представлять хоть что-то, хоть чёрный фон, но это будет что-то.

Только в том случае, если включите конкретное, образное мышлеение...
Включите абстрактное - и никакого черного фона... :)

>А Бог создал ИЗ НИЧЕГО.

Не создавал Он из ничего!
Это нечто - существовало ВЕЧНО и это нечто - и есть Бог!..
  • 0

#1017 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:48

Только не здесь!
Иначе опять уйдем от основной темы...

Это почему?
У нас тема "О пользе и вреде религии", говорим о религиозном эгрегоре...

Полевая структура оказывается сильно деформирована, многие ее области - заблокированы, при определенной настройке заметен тонкий "шнур", через который и происходит отток энергии...
Образная аналогия - светящийся кокон оказывается словно подвешенным на веревочке и не является автономным, часть его воли - принадлежит не ему, а управляется извне...

А следствие заблокированных областей?
На физическое тело переходит?
  • 0

#1018 Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:51

Мне кажется странным, что люди, уверовавшие в существование деда Мороза и эгрегоров считают мифологическими существами ... ну, бесов, например. Почему бестелесное существо, полное гордыни и ненависти к человеку - миф, а бестелесное существо, питающееся энергией людей - "прям наука"! :ph34r: В принципе "эгрегор" - столь любимый Анатолием "чайник в космосе". Ибо для доказательства существования эгрегоров, доказывающему придется ссылаться только на некий личный опыт. При этом желающие доказать существование эгрегоров и т.п. весьма легко отвергают личный опыт других.

Вадимир, просто В ТОЧКУ!

Я об этом как раз и писал в этом посте: http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/9556-%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b5-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__137768

Мы верим в свои сказки (но не считаем это сказками) и не можем доказать их истинность Анатолию.

Анатолий верит в свои сказки, истинность которых точно так же не может доказать. Конечно, можно говорить про всякие опыты, видение тонких энергий и т.д. и т.п. Может быть, даже это действительно так. Но для нас - это филькина грамота и не доказательства абсолютно.

Так же, как для Анатолия не будет доказательством, если я скажу, что сегодня после долгой молитвы ко мне явился Святой Царь Николай и поведал о судьбе православия.

P.S. На этом пока прерву беседу. Всё равно никто никому ничего не докажет :unsure: Поработать просто нужно.
  • 0

#1019 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:57

Анатолий верит в свои сказки, истинность которых точно так же не может доказать.

Да что вы до Анатолия докопались! :ph34r:
Он же предлагает проверить на личном, собственном опыте.

Зачем проецировать себя на других, полагая, что все занимаются доказательствами? :unsure:
  • 0

#1020 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:04

>>какова была ЦЕЛЬ прихода Христа на Землю?

>Искупить грешников!

Замечательно!
Теперь ответьте, когда перд Вами стоит четко сформулированная цель, каким способом Вы ее достигаете - наиболее простым и эффективным, или же усложняете достижение этой своей цели до того, что эффективность достижения пдает почти до нуля?.. :)

Ответьте!

>Ваша логика: Бог всемогущ, он может сделать что угодно, зачем ему устраивать глупые спектакли?

Моя логика: если есть цель, ЛЮБОЕ, даже слаборазвитое существо стремится достичь ее наипремейшим путем и с максимальной эффективностью!
В том же, как это описано в христианстве - цель пытаются достичь наисложнейшим и наикривейшим из всех возможных путей и эффективность достижения этой цели оказывается близкой к нулю!

Вопрос: стал ли бы Бог, наимудрейший из всех существ во Вселенной, действовать столь примитивно и тупо?!
Ответ: нет, не стал бы! Ибо это уже был бы не Бог, а какой-то идиот!

>Но он устраивает эти спектакли, потому что создал УНИКАЛЬНЕЙШИЙ замысел о человеке. Чтобы человек был не роботом, а думающим человеком с выбором.

Следуя Вашей извращенной логике, тогда он еще должен был бы вынудить человека ходить а руках вниз головой, а кушать - не ртом, а жопой!..

Ну включите мозг, Дмитрий!
Каким образом СНИЖЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДОСТИЖЕНИЯ ОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ ПОЧТИ В НОЛЬ - может способствовать становлению человека как "думающего" и "с выбором"?!?!

Вы просто совершенноо БЕЗДУМНО ретнранслируете сейчас вбитые Вам в сознание ЧУЖИЕ религиозные шаблоны, вот и все!

Если же хоть немного подумаете самостоятельно - сами тут же поймете, что описанный христианством "путь спасения" - это наикривейшая и наименее эффективная дорожка!
И тут выходит - либо Ваш "бог", совсем не Бог! Либо цель его состояла не в "спасении" человечества, а напротив - в том, чтобы как можно больше людей НЕ "спаслось"!

>Неуместное и глупое сравнение! При чём тут ребёнок? Тем более ребёнок нынешний. Адам был безгрешен до яблока. А нынешние дети УЖЕ изначально имеют греховную природу.

Милый Дмитрий!
Я прекрасно предвидел этот финт ушами, сто раз его наблюда в беседах с христианами и потму сразу дал ответ и на этот финт: "Если же Бог считал человека не за несмышленого младенца, а за «равного себе помощника», так хотя бы ОБЪЯСНИЛ БЫ(!!!) нормально – ПОЧЕМУ ИМЕННО человек не должен есть это «яблочко». ПОНИМАЯ, почему этого не нужно делать, человек на стал бы его жрать!.."

>А что этого не достаточно?

Разумеется - нет!
Во-первых, это была ложь! Съели и не померли!
Во-вторых, это "объяснение" порождает еще больше вопросов, а не дет ответ! Сразу возникает новый вопрос - "А нафга ты, Господи, тогда посадил посреди ада это ядовиитое дерево?"

>Умерли! В определённом смысле.

"В определенном смысле" можно и белое назвать черным! :unsure:
По факту - не умерли!
И дальше бы прекрасно себе жили в этом Раю, сли б сам "боженька" не вышиб их с треском оттуда!

И снова вопрос: а почему надо было так хитрить и изголяться? Если подразумевалось - что "если сожрете яблоко, выгоню из рая на фиг!", так бы и сказал изначально! Но ведь не сказал! СОВРАЛ!!!
А позже и истинную причину озвучил, почему выгнал: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
Комментарии нужны? :ph34r:

>Это уже мания величия. Очередной разговор из серии, если бы я был Богом, я бы не посадил это дерево в раю, да и вообще Эдем по-своему бы обустроил.

Это не мания величия, это аппелирование к ьанальному ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ!

>Христос и есть Истина.

Угу. А я - и есть Бог! :)
  • 0

#1021 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:06

А следствие заблокированных областей?
На физическое тело переходит?

В определенной степени да...
Хотя проявляться может по-разному, в зависимости от очень многих факторов...

Собственно, частично ты это и сама прекрасно видишь - во вполне конкретных ситуациях, :ph34r: ярко выраженная блокровка определенных участков мозга, отвечающих за критическое мышление... :unsure:
  • 0

#1022 Гость_Владимир Колосов_*

Гость_Владимир Колосов_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:09

to Лена
Насколько я понимаю - Церкви ставится в вину отлучение Толстого от Церкви. Если это ставится в вину - значит защитники Толстого хотели бы видеть его членом Церкви. Но это противоречит желанию самого Толстого, который не признавал Церковь.
Проще говоря я считаю, что у Толстого и Церкви был своего рода консенсус - Толстой отверг Церковь, отверг Христа как Бога, хулил Евхаристию и т.д., после этого назвать его православным христианином стало невозможно, что и было засвидетельствовано Церковью.

to Анатолий Белоусов

Тхаги - это не только теория, но и практика. И основание этой практики - духовный опыт многих тхагов. Отвергать культ богини Кали - значит отвергать опыт этих людей.
Вадимир, почему Вы отвергаете культ Кали и не хотите принять опыт тхагов?

Не знаком с этим опытом. Но если коротко - я не отвергаю опыт других. Но часто отвергаю его оценку, трактую иначе, чем человек, получивший этот опыт. Опыт может быть ложным, а может быть истинным, но бесполезным, отвлекающим от прямого пути. Кроме того важно - откуда идет опыт, кто дает некие новые способности. То есть важен источник из которого черпаешь. Мне вспомнилось, что Антоний Сурожский в одной из бесед рассказывал случай, происшедший с ним. Он внезапно начал читать мысли других людей. Отнесся он к этому трезво и стал молиться Господу с просьбой - если этот дар от Тебя - оставь его, если не от Тебя - забери. Дар сразу исчез. Если такой дар не от Бога - его легко использовать в качестве источника гордыни, для дезинформации и т.д.

Потому, что ни я лично, ни все известные мне эзотерики-практики, проникающие на тонкие уровни, нигде и никогда не встречали там "бесов", как их описывает христианство!
Да, на низшем астрале обитают аргрессивные сущности, но они не ненвдят людей! Напротив - они их "любят", так как питаются их энергией!
Ну ничегошеньки общего с теми "бесами", как их описывает христиансво!

Вообще то я не могу из описаний вывести единого способа действия для бесов. В любом случае - если Вы считаете, что их нет, то не в их интересах Вас разубеждать.

О Тлстом не буду! Дабы не уходить в оффтоп! :unsure:
Влаимир - мастер уводить от основной темы на левые...

Анатолий, Вы сами постоянно вводите побочные темы, а когда их начинаешь обсуждать - начинаете жаловаться на оффтоп.

А основная тема заключается в том, что почитание Христа Богом - это заблуждение!
Давайте поговорим на эту тему, Вадимир!

Давайте поговорим... Моя вера в Христа основана, в частности, на доверии к книгам Нового Завета. Книги эти прекрасно изучены, известны лакуны, позднейшие вставки (если не ошибаюсь их 4), с исторической точки зрения - ошибок в Новом Завете нет. Меня убеждает история апостолов - из первых 12 - своей смертью умер один. А в день казни верным остался только один. Значить что-то случилось после казни. Меня убеждают сами Евангелия. Меня убеждает духовный опыт многих подвижников.
А то, что Христос - Бог, моему разуму не противоречит. И кажется мне не слабой точкой христианства - а его великой радостью.

P.S. Совсем забыл - методик наблюдения эгрегоров мне не надо, а по поводу "увидеть бесов" - пока вы занимаетесь эзотерикой и считаете бесов мифами - вы их не узнаете, даже при встрече.

Сообщение отредактировал Владимир Колосов: 19 Февраль 2011 - 21:14

• 0

#1023 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:13

Если это ставится в вину - значит защитники Толстого хотели бы видеть его членом Церкви.

Просто убили, Вадимир, своей логикой... :ph34r:

А, может, Вы просто посты очень выборочно читаете? :unsure:
  • 0

#1024 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:13

Мы верим в свои сказки (но не считаем это сказками) и не можем доказать их истинность Анатолию.

Совершенно верно! :unsure:

Анатолий верит в свои сказки, истинность которых точно так же не может доказать.

Я не верю, а ЗНАЮ, и не в сказки - а в эмпирический опыт!
И доказать - могу!
Я могу вооружить Вас методиками, освоив которые Вы сами все увидите, исследуете и проверите!
Самое достовернейшее из всех возможных доказатеьств!

Впрочем, есть и ряд стандартных доказательств - так, реинкарнация подтверждена экпериментально, существование души вне физического тела и многое другое...

Но для нас - это филькина грамота и не доказательства абсолютно.

Только потому, что Вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ провеить это опытным путем!
Это как если бы Вы требовали доказать закаон сохранения вещества, а сами при этом - отказывались бы присутствовать при опыте с "запаянной колбой"... :ph34r:
В случае с Ломоносовым, кстати, именно так и было! :)
Фанатики от "науки" того времени - даже увидев экспериент, отказались его признавать! И вынуждены были сделать это лишь после аналогичного опыта Лавуазье...

Так же, как для Анатолия не будет доказательством, если я скажу, что сегодня после долгой молитвы ко мне явился Святой Царь Николай и поведал о судьбе православия.

Я просто попрошу у Вас текст этой молитвы и технологию ее осуществления...
И поэкспериментирую сам...
И увижу - работает она или нет... :)

P.S. На этом пока прерву беседу. Всё равно никто никому ничего не докажет

Увы, да. :)
Ибо эгрегор христианский просто блокирует Вам определеные участки мозга и пока Вы находитесь по его влиянием - Вы на черное будете говорить "белое"... :)
  • 0

#1025 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:21

В определенной степени да...
Хотя проявляться может по-разному, в зависимости от очень многих факторов...

Значит, нет такой, например, зависимости: тут блокированная область => болячка (болезнь физического тела)=> обращение к эгрегору => эгрегор дает энергию на вылечивание (полное или частичное) => укрепляется вера в эгрегора

Собственно, частично ты это и сама прекрасно видишь - во вполне конкретных ситуациях, :) ярко выраженная блокровка определенных участков мозга, отвечающих за критическое мышление... :ph34r:

Ну... критическое мышление может не только ведь эгрегором блокироваться, а просто - свойствами личности.
Например, когда человек испытывает страх - ему сложно критически мыслить...
Это просто так, размышлизм... не вопрос и не ответ... :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей