Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#126 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:30

не кажется ли тебе Анатолий, что ты занимаешься подменой понятий,
подменой религии - омикроном,
а поскольку омикрон=твоя рилигия, то и он несет вред, так?

Нет, Оля, мне так не кажется!
"Омикрон" - близко не религия, не имеет с религией ничего общего и никогда иметь не будет!
Но в "Омикроне" - я изложил собственные взгляды/мысли/опыт, потому так часто и ссылаюсь на эту книгу...
Только и всего!
  • 0

#127 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 16:34

Дело в том, что любая религия - это профанация учений тех людей, которые опередили нас в эволюционном совершенстве.

Однако, для людей, души которых еще довольно не совершенны, религия выполняет роль морали, т.е. регулирует их поведение и сознание и возможно приносит некоторую социальную пользу (но не более). Для людей с душами имеющими больший эволюционный опыт и более эволюционно зрелых религия вредна.
  • 0

#128 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:40

Боже мой......

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (3 заповедь)

Вот зайдешь иногда почитать, что люди пишут и волосы начинают шевелится......

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ НИКОГДА НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ КОНСТРУКТИВНО???!!!!!

интересный вопрос, начните новый топик..
  • 0

#129 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:54

Нет, Оля, мне так не кажется!
"Омикрон" - близко не религия, не имеет с религией ничего общего и никогда иметь не будет!
Но в "Омикроне" - я изложил собственные взгляды/мысли/опыт, потому так часто и ссылаюсь на эту книгу...
Только и всего!

вот смотри
Рели́гия (от лат. religio — составное латинское слово. Лига - союз, соединение, ре - приставка, означающая возвратный характер действия. Все вместе - "воссоединение") — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).

ты веришь в Абсолют, нечто сверхестественное,..
стало быть я могу назвать твою веру в Абсолют , твои собственные взгляды/мысли/опыт - твоей личной религией, твоей идеальной религией, без догм, условностей, Абсолют(Бог) не требует от тебя ничего, нет приклонения, нет служения, есть Абсолют и есть ТЫ, ты знаешь что он есть, ты его часть,

исходя из того что ты сказал

Так я утверждаю, что для веры в Бога и для общения с Ним - религия не только не нужна, но и вредна!

т.е. Вера в Абсолют - не только не нужна, но и вредна!??????????
  • 0

#130 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 11:15

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (3 заповедь)

Бог - это Свет и Любовь, а не тиран.

Религия же все искажает. Ветхий Завет так тем более.
  • 0

#131 Rainbow

Rainbow

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 11:18

заметьте, я с вами не спорю, я только цитирую
  • 0

#132 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:04

...я только цитирую

А для чего?
  • 0

#133 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:05

Вот этот изврат и есть - следствие искажения религией реального положения вещей!.. :(

Оля, Бог - это не тиран! Он не наказывает никого!
Если мы и несем наказание, то наказываем себя САМИ, а реализуется это наказание посредством механизма КАРМЫ...
  • 0

#134 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:25

вот смотри
Рели́гия (от лат. religio — составное латинское слово. Лига - союз, соединение, ре - приставка, означающая возвратный характер действия. Все вместе - "воссоединение") — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).

ты веришь в Абсолют, нечто сверхестественное,..
стало быть я могу назвать твою веру в Абсолют , твои собственные взгляды/мысли/опыт - твоей личной религией, твоей идеальной религией, без догм, условностей, Абсолют(Бог) не требует от тебя ничего, нет приклонения, нет служения, есть Абсолют и есть ТЫ, ты знаешь что он есть, ты его часть,

Оля, понятие религии - намного шире!..
Оно обязательно подразумевает - поклонение, обряды, признание авторитетом служителя культа, безоговорочное (бездумное) принятие религиозных догм и т.д. и т.п.
Ничего этого у меня и близко нет!

Если же использовать данную тобой примитивную (узкую) трактовку религии ("одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного - в сверхъестественную силу или личность"), то под данное определение можно притянуть и эзотерику, и идеалистическую философию, и оккультизм, и каббалистистику, и магию, и мистику, и много еще чего...
А это не так!
Все перечисленное выше - религиями НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Как не являются религией и взгляды/идеи/практики, изложенныей мной в "Омикроне"...
Эзотерика - да!
Философия - да!
Оккультизм - отчасти...
Религия - НЕТ!!!

Маркс писал: "...религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял..."
Полностью с ним в этом согласен! :(

Повторюсь:

"...Вера в Бога может быть реализована и без какого бы то ни было участия религии. На современном этапе развития общества религиозное сознание скорее тормозит духовный прогресс человека, чем стимулирует его. По большому счету, в своей "борьбе за Истину", большинство религий о Боге забыли вовсе. Каждая из них с пеной у рта отстаивает свое представление о Нем, отрицая тем самым Его объективное бытие. Религиозный догматизм, косность и неспособность, (или нежелание?), религий приспосабливаться к изменениям окружающего мира уже оттолкнули и продолжают отталкивать от них все большее и большее количество людей. Людей неординарно мыслящих, по-настоящему стремящихся к Господу, ищущих высший жизненный смысл.

Главным в любой религии является ее внешняя форма, ее каноны и обряды, ее культ. Имея в своем арсенале обширнейшие знания и богатейший опыт, накопленные многими поколениями людей, религиозные идеологи объявляют себя монополистами на этот колоссальный багаж, присваивая себе единоличное право трактовать или комментировать имеющиеся в их распоряжении "истины". При необходимости вам будут даны готовые ответы на любые, даже самые сложные и неразрешимые вопросы. Правда, с одним непременным условием – принять эти ответы вы должны безоговорочно, не критикуя, в том виде, в каком они подаются. Именно в этом заключается специфика "религиозной веры", и именно это ставит религию в современном нам мире на грань вырождения. Об этом свидетельствует сама история..."

(с) "ОМИКРОН".

т.е. Вера в Абсолют - не только не нужна, но и вредна!??????????

РЕЛИГИЯ - не только не нужна, но и вредна...
Религия, а не вера в Абсолют!
  • 0

#135 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:26

заметьте, я с вами не спорю, я только цитирую

В данном случае, ты, Оля, цитируешь полнейшую ерунду!.. :(
Религиозный бред цитируешь!.. :lol:
  • 0

#136 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:13

Да с чего Вы решили, что Божественное - лишено логики??? :huh:
Напротив!
Божественное - более чем логично!

Меня немного удивляет,как легко Вы отвечаете на вопросы,какие качества и свойства имеет Божественное.Ведь Вы человеческую логику имеете ввиду?Так все просто и постижимо?

Алана, пожалуйста, не употребляйте здесь слово "верующий", применительно исключительно к христианам...

Я не специально.Постараюсь.Заносит.

Суть христианства в чём?
В СПАСЕНИИ!
В спасении от чего?
От ада, от вечных мук, от смерти Души и т.д. и т.п.
То есть, в основе лежит именно СТРАХ!
Если я не боюсь ада и прочей ерунды, мне и в христианстве делать нечего!

Вам нечего.Там только те,кто не боится. :)

Если же Вам не нужно "спасение", то есть - Вы НЕ БОИТЕСЬ, но несмотря на это - примкнули к христианству, скорее всего - все дело исключительно в ТРАДИЦИИ или ЭСТЕТИКЕ (в христианской эстетике - храмы нравятся, песнопения, служба коасивая, иконы очаровательные, "приходите к нам, у нас благодать" и т.д. и т.п.). Но это - не истинное христианство! Это - имитация христианства, не более того!.. :rolleyes:

Мне нужно спасение,но я не боюсь - такой вариант даже не рассматривается?
  • 0

#137 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:35

Алана, Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?.. ;)
Сначала Вы заявляете, что знаете атеистов, до которых в моральном плане Вам далеко, и тут же следом вдруг выдаете, что "только вера(православная) и дает эти критерии"!.. :rolleyes:
А Ваши высокоморальные атеисты как же? Откуда ж они тогда набрались морали, если согласно Вашему утверждению " только вера(православная) и дает эти критерии"?.. :huh:
Это первое...

А вот здесь лукавство.Мы же говорим не о детях-маугли,а о людях ,выросших в православном обществе,где это четко прописано.Неужели это непонятно?

Второе - включите мозг и посчитайте, сколько процентов от населения Земли придерживаются ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ... ;)
Православных во всем мире - не более 300 млн. человек...
Капля в море!!! (напомню, что население Земли составляет на текущий момент около 6,5 млрд. человек).
И что же, по-Вашему, все остальные миллиарды людей - лишены морали?..
А моральными можно считать лишь эти пресловутые 300 миллионов?.. :)

Не знаю,как включать и отключать мозг,но судя по веткам о добре и зле и т.д. мораль различается.Да,а почему только провославных посчитали?Я помню за всех христиан отдувалась(инквизиция например)?

Словом, в своем христианском рвении - Вы уже давно перещли все границы здравого смысла!.. :(
Фраза Ваша - "я глубоко убеждена,что только вера(православная) и дает эти <моральные> критерии" - не просто нелепа, она гротескно нелепа!
Ибо ее абсурдность и оторванность от реальности видна даже ребенку!..

Буду утешаться тем,что хоть рвение заметно.

Более того, именно религия плодит больше всего духовных уродов!
Мораль ВДОЛБЛЕННАЯ в голову - непрочна и лжива!
А религия именно ВДАЛБЛИВАЕТ в голову эту мораль! (так бог велел... так в Библии написано... ослушаешься - попадешь в ад... и т.д. и т.п.)
И когда (и если) такой человек с ВДОЛБЛЕННОЙ ему в башку религиозной моралью вдруг осознает, что религия - это ложь, то вместе с религией с такого человека спадет и вся вдолбленная в его голову религиозная псевдо-мораль! И такой человек - будет воистину аморален и СТРАШЕН!..

:)

Ваша мораль,насколько я поняла,слегка усовершенствованное отражение другой древней религии.И сколько бы Вы это не опровергали,уши буддизма торчат отовсюду.
  • 0

#138 MaxeL

MaxeL

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:59

Это заповеди для христиан,а я таким не являюсь.

интересный вопрос, начните новый топик..

Нет уж, извольте. Мне моё время дорого.
  • 0

#139 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:14

Меня немного удивляет,как легко Вы отвечаете на вопросы,какие качества и свойства имеет Божественное.Ведь Вы человеческую логику имеете ввиду?Так все просто и постижимо?

Если даже человек имеет свою логику, то Бог - и подавно!
И если даже человеческая логика - весьма совершенна, то Божественная логика - и подавно!

Изучая тонкие миры, вижу, что логика присутствует и у существ, более развитых, чем мы, люди!
И их логика - совершеннее нашей!
Отсюда вывод - чем выше по иерархической лестнице, тем более совершенная логика имеет место быть!
Вплоть до Абсолюта (Бога)...

Вам нечего.Там только те,кто не боится.

А что Вы там делаете, если не боитесь?..
Знаний христианство не дает, на вопросы - не отвечает...
Что Вы там забыли в таком случае?.. :)

Мне нужно спасение,но я не боюсь - такой вариант даже не рассматривается?

А если Вы не боитесь, то зачем Вам спасение? Спасение ОТ ЧЕГО??? :rolleyes:
Скорее всего, Алана, все дело исключительно в ТРАДИЦИИ и/или ЭСТЕТИКЕ (в христианской эстетике - храмы нравятся, песнопения, служба коасивая, иконы очаровательные, "приходите к нам, у нас благодать" и т.д. и т.п.), это Вас и притягивает в христианстве... :huh:

А вот здесь лукавство.Мы же говорим не о детях-маугли,а о людях ,выросших в православном обществе,где это четко прописано.Неужели это непонятно?

Абсолютно не понятно!
Если человек отрицает христианство - он отрицает и всё Ваше "православное общество"...
Да и какое, на фиг, в России православное общество???????
Дай Бог - из 10 остановленных случайно человек один скажет Вам, что он истинно православный. Остальные девять - даже и не задумываются о таких вещах!.. Живут себе и живут...
А боле 70-и лет коммунистической атеистической пропаганды?!.
Нет у нас никакого православного общества!
Наше общество - в высшей степени СВЕТСКОЕ общество!..

Да,а почему только провославных посчитали?Я помню за всех христиан отдувалась(инквизиция например)?

Так Вы ж сами сказали: "Но я глубоко убеждена,что только вера(православная) и дает эти критерии" - http://info-forum.ru...w...ost&p=83249
Теперь значит, Вы расширяетесь до христиан вообще, а не только о православии говорите?.. :(

Ваша мораль,насколько я поняла,слегка усовершенствованное отражение другой древней религии.И сколько бы Вы это не опровергали,уши буддизма торчат отовсюду.

Алана, это говорит лишь о том, что "мою мораль" Вы даже толком и не изучили... :)
Во всех моих концепциях, взглядах, убеждениях, от Буддизма будет процентов пять, не больше!
Остальные 95% - к Буддизму вообще не имеют никакого отношения!..
  • 0

#140 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:36

Если даже человек имеет свою логику, то Бог - и подавно!

- вывод чисто человеческой логики

И если даже человеческая логика - весьма совершенна, то Божественная логика - и подавно!

- аналогично

Изучая тонкие миры, вижу, что логика присутствует и у существ, более развитых, чем мы, люди!
И их логика - совершеннее нашей!
Отсюда вывод - чем выше по иерархической лестнице, тем более совершенная логика имеет место быть!
Вплоть до Абсолюта (Бога)...

-без комментариев,т.к. подтвердить это утверждение невозможно,а следовательно и вывод под сомнением

А что Вы там делаете, если не боитесь?..
Знаний христианство не дает, на вопросы - не отвечает...
Что Вы там забыли в таком случае?.. :huh:

-я там спасаюсь,я там совершенствуюсь,на те вопросы,которые меня интересуют,получаю ответы.Почему Вы так часто все гиперболизируете?
Если мне страшно летать,или стать под ледяной душ - я делаю это.Так и здесь - страшно - но когда ты себя преодолеваешь -маленькая победа над собой.Страх на 5 минут,не более.

А если Вы не боитесь, то зачем Вам спасение? Спасение ОТ ЧЕГО??? :)
Скорее всего, Алана, все дело исключительно в ТРАДИЦИИ и/или ЭСТЕТИКЕ (в христианской эстетике - храмы нравятся, песнопения, служба коасивая, иконы очаровательные, "приходите к нам, у нас благодать" и т.д. и т.п.), это Вас и притягивает в христианстве... :(

Притягивает,как любое искусство,не поддающееся времени.Но в отличие от искусства,я верю(и видела результаты)в силу молитвы.Я знаю,что храмы строились на определенных местах(я писала,что есть намоленные- наукой доказано,что неживая материя способна накапливать информацию).А кто имеет право писать иконы - Вам ,думаю известно.

Абсолютно не понятно!
Если человек отрицает христианство - он отрицает и всё Ваше "православное общество"...

Опять обобщение.Какого человека Вы имеете ввиду?В семье не без урода - не к Вам лично -отрицать можно все что угодно.Что это доказывает?

Да и какое, на фиг, в России православное общество???????
Дай Бог - из 10 остановленных случайно человек один скажет Вам, что он истинно православный. Остальные девять - даже и не задумываются о таких вещах!.. Живут себе и живут...

Они и живут,благодаря тысячелетней православной традиции,впитывая это всеми органами чуств( на уровне генов) от своих предков.Отчета в этом не все себе отдают.

А боле 70-и лет коммунистической атеистической пропаганды?!.
Нет у нас никакого православного общества!
Наше общество - в высшей степени СВЕТСКОЕ общество!..

Не всем повезло,в эти 70 лет жить в православном обществе.И не все так тупо реагируют на пропаганду.Как бы о людях я думаю лучше.

Так Вы ж сами сказали: "Но я глубоко убеждена,что только вера(православная) и дает эти критерии" - http://info-forum.ru...w...ost&p=83249
Теперь значит, Вы расширяетесь до христиан вообще, а не только о православии говорите?.. :)

А что,между конфессиями вопросы морали чем-то отличаются?Речь была о морали.

Алана, это говорит лишь о том, что "мою мораль" Вы даже толком и не изучили... :rolleyes:
Во всех моих концепциях, взглядах, убеждениях, от Буддизма будет процентов пять, не больше!
Остальные 95% - к Буддизму вообще не имеют никакого отношения!..

Не будем мелочится и считать проценты.Много раз мне хотелось,на Ваши выпады о христианстве,напомнить о некоторых войнах между буддистами(где,кстати ,не использовались методы боевых искусств,а так все очень просто).К чему имеют отношение остальные 95%?
Выскажу предположение,что к личным практикам.И учению"просвещенных",у которых такой же процент всего этого.
  • 0

#141 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 20:26

- вывод чисто человеческой логики

И что с того?..
Вас чем-то человеческая логика не устраивает?.. :huh:

-без комментариев,т.к. подтвердить это утверждение невозможно,а следовательно и вывод под сомнением

Почему невозможно?
Во-первых, Вы можете поизучать литературу и ознакомиться с мнениями других исследователей тонкоматериальных миров...
Во-вторых, Вы можете осваивать методы тонкоматериальных проекций лично и ЛИЧНО изучить эти области бытия...
Что тут невозможного-то???

-я там спасаюсь,я там совершенствуюсь,на те вопросы,которые меня интересуют,получаю ответы.

От чего Вы там спасаетесь? ;)
Каким образом Вы там совершенствуетесь? Что вообще Вы подразумеваете под этим совершенствованием?
На какие вопросы Вы там получили ответы? Можно примеры?..

Почему Вы так часто все гиперболизируете?

Я не гиперболизирую (в данном случае)!
Я (в данном случае) опираюсь на мнение наиболее подкованного и наиболее последовательного христианина нашего форума - Константина Комарова!.. :(

Притягивает,как любое искусство,не поддающееся времени.Но в отличие от искусства,я верю(и видела результаты)в силу молитвы.Я знаю,что храмы строились на определенных местах(я писала,что есть намоленные- наукой доказано,что неживая материя способна накапливать информацию).А кто имеет право писать иконы - Вам ,думаю известно.

Ну, все так и есть, как я предполагал! :rolleyes:
Все дело исключительно в ТРАДИЦИИ и ЭСТЕТИКЕ (в христианской эстетике - храмы нравятся, песнопения, служба коасивая, иконы очаровательные, "приходите к нам, у нас благодать" и т.д. и т.п.), это Вас и притягивает в христианстве...
В таком случае - никаких вопросов к Вам больше нет по поводу христианства!..
Кому-то нравится кино, театр, опера, стриптиз...
Вам нравится - христианство...
О вкусах не спорят...
Нравится - наслаждайтесь этим дальше...
Мне ваше христиансво - НЕ нравится! Ни как искуссво, ни в каких-то иных культурологических ракурсах...

Несостоятельность же христианства как мировозрения - уже доказана мной на 100% в христианской ветке... ;) (Впрочем, Вас это волновать не должно, так как Вы "ловите кайф" не от гносеологического аспекта христианства, а от его эстетики)...

Они и живут,благодаря тысячелетней православной традиции,впитывая это всеми органами чуств( на уровне генов) от своих предков.Отчета в этом не все себе отдают.

Ну и чушь!
Антинаучная, алогичная ЧЕ-ПУ-ХА!!!
Даже комментировать эту выдумку Вашу не стану...

А что,между конфессиями вопросы морали чем-то отличаются?Речь была о морали.

А что, Вы не в курсе, что не просто отличаются, но ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются!
Сравните то же православие с протестантизмом, например...
Небо и земля!..

(Например: протестанты Западной Европы венчают гомосексуалистов, разрешают аборты, наркотики, эвтаназию и др... Как ко всему этому относится православная мораль - надеюсь, объяснять не надо?.. :) )

К чему имеют отношение остальные 95%?

Если Вы ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО изучите хотя бы тот же "Омикрон" (о других своих книгах - пока умолчу), то получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос...
Если изучать Вам "в лом", то и от меня ответа Вы не получите!.. :)
  • 0

#142 Карневич Юрий

Карневич Юрий

ИМХО и точка :)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 05:45

Вы даже представить не можете, как интересно читать вашу дискуссию... :rolleyes:
  • 0

#143 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:06

А вот эта статья - просто финиш...

http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=939

Неужели многие люди относятся к этому серьезно???
  • 0

#144 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:25

А вот эта статья - просто финиш...

http://www.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=939

Неужели многие люди относятся к этому серьезно???

Ужас :rolleyes: Как засерают мозги наивным людям :) :huh:
  • 0

#145 Гость_Alana_*

Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2009 - 15:03

И что с того?..
Вас чем-то человеческая логика не устраивает?.. :(

Устраивает,потому что другая мне не известна.Судя по Вашим ответам,Вам известна другая.

Почему невозможно?
Во-первых, Вы можете поизучать литературу и ознакомиться с мнениями других исследователей тонкоматериальных миров...
Во-вторых, Вы можете осваивать методы тонкоматериальных проекций лично и ЛИЧНО изучить эти области бытия...
Что тут невозможного-то???

Изучать имеет смысл научную литературу.То что Вы предлагаете,имеет под собой хоть какой-то оттенок науки?Кстати,к какому жанру принадлежит подобная литература?

От чего Вы там спасаетесь? :D
Каким образом Вы там совершенствуетесь? Что вообще Вы подразумеваете под этим совершенствованием?
На какие вопросы Вы там получили ответы? Можно примеры?..

Так все было сказано (не только мной) - если коротко -есть определенные границы,которые,если ты и нарушаешь(жизнь может поставить тебя в любые условия),то знаешь,что за все прийдется платить.И это только твой выбор,а не неизбежная программа"кармы" или чего-то еще.

Я не гиперболизирую (в данном случае)!
Я (в данном случае) опираюсь на мнение наиболее подкованного и наиболее последовательного христианина нашего форума - Константина Комарова!.. :D

Прелесть,полимезируя с православной,опираться на мнение представителя другой конфессии.Причем,в нужный для Вас момент,считать только православных,выкладывая разницу во взглядах между конфессиями.Если это называется мужской логикой.то я счастлива,что у меня женская.

Ну, все так и есть, как я предполагал! :(

Кому-то нравится кино, театр, опера, стриптиз...
Вам нравится - христианство...
О вкусах не спорят...
Нравится - наслаждайтесь этим дальше...
Мне ваше христиансво - НЕ нравится! Ни как искуссво, ни в каких-то иных культурологических ракурсах...

Могу я из этого сделать вывод,что то что чем занимаетесь Вы Вам не нравится?В противном случае,чем Вы отличаетесь?

Несостоятельность же христианства как мировозрения - уже доказана мной на 100% в христианской ветке... :( (Впрочем, Вас это волновать не должно, так как Вы "ловите кайф" не от гносеологического аспекта христианства, а от его эстетики)...

Аналогично,Вы не ловите кайф?Если нет(не ловите),то это ...............как бы помягче...........я не врач.

А что, Вы не в курсе, что не просто отличаются, но ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются!
Сравните то же православие с протестантизмом, например...
Небо и земля!..

(Например: протестанты Западной Европы венчают гомосексуалистов, разрешают аборты, наркотики, эвтаназию и др... Как ко всему этому относится православная мораль - надеюсь, объяснять не надо?.. :D )

А вот и пример мужской логики.А какое мнение по этому поводу имеет

наиболее подкованного и наиболее последовательного христианина нашего форума - Константина Комарова!.. :P

Если Вы ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО изучите хотя бы тот же "Омикрон" (о других своих книгах - пока умолчу), то получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос...
Если изучать Вам "в лом", то и от меня ответа Вы не получите!.. :D

Возможно,попробую в третий раз.Но мне легче понять атеиста,чем эту "эволюцию"без начала и конца.Здесь,действительно,человеческой логики мало.А другой у меня нет.
  • 0

#146 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 16:04

Устраивает,потому что другая мне не известна.

Ну и, в чем тогда проблема?..

Судя по Вашим ответам,Вам известна другая.

Известна... :D

Изучать имеет смысл научную литературу.

ИЗУЧАТЬ - имеет смысл ЛЮБУЮ литературу, которая требует хотя бы какой-то работы интеллекта!.. :(

То что Вы предлагаете,имеет под собой хоть какой-то оттенок науки?

А что, наука - это истина в последней инстанции?
На науке - свет клином сошелся?
Или наука - воспринимается Вами как некая разновидность религии - как непогрешимая и абсолютно истинная?.. :P

Огорчу Вас:

"...Подавляющее большинство из нас привыкли считать окружающий мир и самого человека такими, какими описывает их современная наука. Это и не удивительно. Сегодня авторитет науки столь велик, что сказанное ею не подлежит никаким сомнениям. Хотя, честно говоря, почему такое происходит мне не совсем понятно. Ведь достаточно оглянуться назад, чтобы сильно усомниться в незыблемости любых, даже самых авторитетных, точек зрения.

На протяжении всей нашей истории представления о том, каков мир и что есть человек непрестанно менялись. Каждое новое поколение отвергало точку зрения поколения предыдущего, твердо уверовав, что именно оно открыло истину. В том, что Земля является шаром, а не стоит на трех китах, уже давно никто не сомневается. Думаю, не найти среди ныне живущих и сторонников геоцентрической системы Клавдия Птолемея. Сегодня каждый школьник знает, что Земля вращается вокруг Солнца, что мир состоит из атомов, а атомы из более мелких элементарных частиц, что человек произошел от обезьяны и обладает всемогущим разумом…

Но давайте задумаемся, какое отношение к описываемой наукой картине мира имеет каждый из нас в отдельности. Задумаемся над тем, откуда в нас такая фанатическая уверенность в непогрешимости научно-материалистического мировоззрения и вера в то, что мир именно таков, каким нам его описывают. И еще: не был ли древний пращур столь же непоколебимо уверен в том, что Земля плоская, а современник Аристотеля в существовании Небесных Сфер и Перводвигателя? И не будут ли наши представления о мире через пару тысячелетий казаться потомкам столь же примитивными и смешными, как нам идея Земли, лежащей на трех китах? Ну и, наконец, что бы мог сказать о мире любой из нас, родись он тысячу лет до или тысячу лет после настоящего момента?..

Как это ни парадоксально, но сегодня "научное мировоззрение" начинает переживать упадок. Не наука, как метод познания окружающего мира, а именно "научное мировоззрение". Если в эпоху Просвещения средневековый принцип "объяснять неизвестное известным и не плодить сущностей без необходимости" (так называемая "бритва Оккама"), позволил науке подняться с колен на ноги, то теперь тот же принцип пригибает ее все ниже и ниже к земле. Теперь это выглядит какой-то дикой разновидностью солипсизма: "недоказанное – не существует!". А то, что с точки зрения науки не существует, не может быть в свою очередь доказано.

Ученые идеологи не хотят выйти за рамки сложенных ими концепций. Игнорируется всё, что когда-то поспешно было названо антинаучным. Колоссальная область явлений остается вне поля зрения науки именно из-за этой страусиной тактики. Явлений, в первую очередь касающихся самого человека, его способностей. Эзотерика, оккультизм, экстрасенсорика и ясновидение… Всё отметается сходу! Ни одна из этих загадок не подвергается серьезным всесторонним исследованиям только потому, что когда-то все они были объявлены авторитетными учеными вымыслом или шарлатанством. (Кстати, именно из-за пренебрежения со стороны науки, в этих областях действительно процветает шарлатанство).

Для того чтобы жить по-новому, необходимо по-новому мыслить! Это касается каждого из нас. Вселенная устроена неизмеримо сложнее, чем нам ее описывает современная физика. И решение "основного вопроса философии" может выглядеть несколько иначе, если взглянуть на него под углом, отличным от точки зрения основоположников диалектического материализма.

По большому счету, вопрос о том, что первично, Материя или Дух, несколько некорректен. Ведь если мыслить их как диалектическое единство, то "вечность" любого из начал (например, Материи, как на том настаивают материалисты), с необходимостью приводит к "вечности" другого начала, — если вечна Материя, то вечен и Дух, — следовательно, вопрос о первичности вообще снимается. Но оставим философию и обратимся к фактам, которые по крупицам собрали и сохранили для нас люди, далеко опередившие в своем развитии все остальное человечество. К фактам, которые при определенной подготовке, доступны для восприятия практически любым человеком без исключения, но которые остаются вне сферы нашего внимания из-за однобокости нашего мировоззрения...."

<...>

"...В 60-х годах нашего столетия американский историк и философ Томас Сэмюэл Кун выдвинул теорию научных парадигм. Историю науки он рассматривал (и не без основания!), как постоянную конкурентную борьбу сменяющих друг друга различных научных сообществ – парадигм. Парадигмы, это особые образцы научной деятельности (экспериментальной, методологической, теоретической, мировоззренческой и др.), своего рода "модели объяснения", или "дисциплинарные матрицы". Возникая в определенных исторических условиях и будучи в состоянии объяснять и предсказывать те или иные явления лучше всех прочих систем знаний, данная парадигма образует вокруг себя определенный круг ученых, которые и составляют это научное сообщество.

Какое-то время парадигма является господствующей, преобладающей надо всеми остальными. Однако очень скоро наступает ее кризис, вызванный обилием накопившихся "аномальных" фактов или проблем, неразрешимых в ее рамках. Тогда начинают создаваться новые парадигмы, которые яростно и ревниво оспаривают друг у друга право первенства. Кризис разрешается победой одной из них, что знаменует начало нового "нормального" периода, и весь процесс повторяется заново. Полное торжество новой парадигмы наступает только тогда, когда представители старых парадигм сойдут со сцены, а на их место придут молодые ученые, с легкостью воспринимающие новые идеи.

Лично мне, здесь вспоминаются не Галилео Галилей или Джордано Бруно, гонимые и уничтожаемые церковниками, но скорее Гиббс, Майер или Больцман. Словом те, кого травили и высмеивали "свои же". Так Майер, в обстановке травли и одиночества, пытаясь покончить жизнь самоубийством, выбросился из окна (правда, остался жив). А вот Больцману свести счеты с жизнью удалось, и его идеи получили признание только спустя несколько лет после его самоубийства.

"Друг мой, — признавался перед смертью Ломоносов академику Штелину, — я вижу, что должен умереть, и спокойно и равнодушно смотрю на смерть; жалею только о том, что не мог я совершить всего того, что предпринял я для пользы отечества, для приращения наук и для славы академии, и теперь при конце жизни моей должен видеть, что все мои полезные намерения исчезнут вместе со мной".

Примерно то же самое писал и П. Н. Лебедев, известный русский физик. Прошло полтора столетия со времен Ломоносова, но "ломоносовские" условия работы, "когда сотнями гибнут творческие замыслы и великие идеи, а если что и достигается, то достигается вопреки им", сохранились. Нельзя не вспомнить и про генетику с кибернетикой, так рьяно объявлявшиеся в свое время лженаукой.

Очень интересный пример научной инертности и ограниченности приводит Ф. Ю. Зигель. В 1772 году Парижская академия наук за подписью великого Лавуазье опубликовала документ, в котором утверждалось, что "…падение камней с неба физически невозможно". И когда падение метеорита все же было засвидетельствовано, причем весьма солидными очевидцами, – муниципалитетом и мэром, – академик Бертолле воскликнул: "Как печально, что целый муниципалитет заносит в протокол народные сказки, выдавая их за действительно виденное, тогда как не только физикой, но и ничем другим разумным этого объяснить нельзя".

Подобные "промахи" встречаются в истории Науки сплошь и рядом. И очень прискорбно, что ее апологеты закрывают на это глаза, выставляя напоказ лишь научные "победы и достижения". Такой подход не идет на пользу ни Науке, ни простым обывателям. Первая начинает считать себя непогрешимой и всезнающей, а вторые вынуждены за это заблуждение расплачиваться.

Высказывая все это, я ни в коей мере не хочу хоть сколько-нибудь принизить значение и ценность научного подхода в вопросе постижения объективной реальности. Просто научное видение мира не единственно возможное и далеко не исчерпывает всего многообразия мироздания. Кроме того, сама "научная картина мира" непрестанно меняется, а потому абсолютизировать ее, по меньшей мере, неразумно. Сегодня Вселенная, с ее тайнами и законами, представляется нам такой, а завтра она может предстать перед нами в совершенно ином виде. И если от пережитков антропоморфизма научные взгляды в значительной мере свободны, то выйти за рамки человеческой логики, за рамки нашего разума Наука, увы, просто не в состоянии.

Впрочем, от нее этого и не требуется. Со своими обязанностями она прекрасно справляется, а вот нам с вами, если мы действительно хотим развиваться и совершенствоваться, нужно идти дальше как антропоморфных образов, так и рациональных суждений..."

(с) "ОМИКРОН".

А вообще, постоянное апеллирование РЕЛИГИОЗНИКОВ к науке - просто умиляет... :D
Им, наивным, и в голову не приходит, очевидно, что НАУКА и РЕЛИГИЯ (согласно основополагающим парадигмам самой НАУКИ) - это вещи настолько же несовместимые, как "сатанизм" и "христианство", к примеру... :(
Или как "филантромия" и "мизантропия"... :(

Кстати,к какому жанру принадлежит подобная литература?

К эзотерико-оккультному жанру...
Отчасти - к философскому жанру...

если коротко -есть определенные границы,которые,если ты и нарушаешь(жизнь может поставить тебя в любые условия),то знаешь,что за все прийдется платить.

WOW!!!
Так это же теория КАРМЫ - на все 100%!!!!!!!!!

И это только твой выбор,а не неизбежная программа"кармы" или чего-то еще.

Вы, видимо, попутали КАРМУ с ФАТУМОМ (фатализмом)...
Так вот, именно теория КАРМЫ и утверждает, что всё в этой жизни - именно и только ТВОЙ выбор!
А все ограничения, которые ты имеешь в настоящем, опять же - следствия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТВОЕГО ВЫБОРА - но в прошлом...

Прелесть,полимезируя с православной,опираться на мнение представителя другой конфессии

Вы, христиане, для меня лично - все едины... :D
По этому мне глбоко плевать - православный передо мной христианин, католик, протестант, Свидетель Иеговы или еще кто-то, из какой-то другой ХРИСТИАНСТКОЙ секты...
Христианская отрава, христианский яд (и слдовательно - христианское безумие) - присутствует во всех христианах, независимо от конфессии...

Могу я из этого сделать вывод,что то что чем занимаетесь Вы Вам не нравится?

Разумеется, можете!
Но это будет - ложный вывод!.. :P

В противном случае,чем Вы отличаетесь?

Очень многим!
И в первую очередь (в данной ситуации) тем, что моя ВЕРА - это "вера ума", которая базируется на ЗНАНИЯХ, а Ваша ВЕРА - это "вера сердца", которая "базируется" на эмоциональных предпочтениях (как вера ребенка в Дела Мороза или Бабу Ягу)...

Но мне легче понять атеиста,чем эту "эволюцию"без начала и конца.

Она не "без начала и конца"...
Просто, чтобы эти "начала и концы" увидеть, необходимо эволюционировать в нечто большее, нежели Человек... :D

Здесь,действительно,человеческой логики мало.

Более чем достаточно!
Работая над "Омикроном" - никакой другой логикой, кроме как доступной человеку - я не пользовался!.. :P

А другой у меня нет.

У меня - тоже...
Хотя с примерами НЕ человеческой логики я и знаком...

P.S. Остальные Ваши реплики оставлю без комментариев, ибо - "мимо кассы", как говорится... :D
  • 0

#147 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:31

Смотрим, слушаем и ПРЁМСЯ!.. - http://www.russia.ru...goslovorthodox/ :lol: :lol: :lol:

Християне, Интерет - оружие диавола! :lol:
Уходите из Сети и не смейте ею пользоваться! :lol:
  • 0

#148 cTpaHHuk

cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 20:01

Смотрим, слушаем и ПРЁМСЯ!.. - http://www.russia.ru/video/bogoslovorthodox/ :lol: :lol: :lol:

Християне, Интерет - оружие диавола! :lol:
Уходите из Сети и не смейте ею пользоваться! :lol:

В каком месте смеяться то? Нож тоже орудие дьявола?
  • 0

#149 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 674 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 22:15

В каком месте смеяться то?

Я смеялся на протяжении всего ролика... :lol:

Нож тоже орудие дьявола?

Не удивлюсь если этот попик (из ролика) заявит и это... :lol:
  • 0

#150 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:59

http://www.russia.ru/video/bogoslovorthodox/

Объясните: как из www получается три шестерки?..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей