Теперь нормально?
Поправил. Выведем десять различий, чтобы не было вопросов в будущем?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 07:51
Теперь нормально?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:07
Вроде бы так:Поправил. Выведем десять различий, чтобы не было вопросов в будущем?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:29
Вроде бы так: Внутри цитаты - только текст и картинка. Никакого форматирования и никаких ссылок. Ссылка на источник - после цитаты. Правильно?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:37
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:04
>Посмотрим, что Вы сами скажете в его возрасте (54 года).
>Не за "крестопузиков" (служителей культа), а за Православие. По той же причине, что и Гребенщиков.
>Я туда давно уже туда не хожу. Зачем оскорблять чувства верующих?
>>>А может быть Вы - и Христа за Бога (а не за человека) почитаете?
>Нет.
>>>А может быть и доктрину крестопузиков о "первородном грехе" разделяете?
>Нет.
>>>Может и в прочие христианские бредни вдруг тоже уверовали?
>Нет.
>Как-то не похоже, чтобы Гребенщикова отлучили от Церкви
Садовничий (ректор МГУ) сегодня признал факты принуждения студентов к встрече с патриархом...
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:19
Садовничий (ректор МГУ) сегодня признал факты принуждения студентов к встрече с патриархом...
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:27
Для меня Православие - это все те Высшие Силы, которые за ним стоят. Прошу не путать с эгрегором! Эгрегор образуется именно культом - священниками (служителями культа-эгрегора) и прихожанами. Однако на высших планах есть вышедшие из Сансары просветленные души, которые "опекают" как сам культ, так и его эгрегор. И такие опекуны есть у КАЖДОЙ религии. В религиях эти души называются святыми, или буддами. Возглавляет этот "педагогический коллектив" просветленный, создавший конкретную религию (Будда, Христос, Магомет, Моисей). Внутри коллектива есть деление "по течениям". В христианстве это - Католицизм, Протестантизм, Православие и т.п. И когда прихожанин в церкви ставит свечку какому-нибудь святому, то этот святой обязан рассмотреть данную "заявку" (это не значит, что обязан выполнить).А что такое для Вас "православие"?
Вы не на Гребенщикова кивайте, а СВОИ СОБСТВЕННЫЕ мысли озвучивайте...
Что такое для Вас Православие?
См. выше.Так Ваше хваленое "Правосавие" без ЦЕРКВИ - увы, никак...
И если Вы признаете Православие, но при этом игнорируете/отвергаете РПЦ - то это просто клиника. Значит, чего-то Вы не понимаете - и Вам либо надо-таки ходить в церковь и отказаться от своей еретической концепции про суперкомпьютер, либо же - перестать уже прятаться за ярлык "христианство", "Православие" и открыто признать, что никакое христианство-православие к Вашим нынешним взглядам отношения не имеет!
Конечно, нет. Где я такое говорила?В таком случае - Вы не христианка и не православная!
В такомслучае, Вы к христианству с православием НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ!..
Заступаюсь за "младших братьев".А раз так, мне снова не понятно: чего ради Вас так надрало рвать одно место за это самое православие?!.
Не принципиально. Вы не сказали, так СМИ об этом много орали. А оказалось, что это была просто шутка.А я сказал, что его отлучили?
Ну-ну. Посвященный, получивший от своего учителя имя "Пурушоттама" ("не знающий ограничений"), испугался каких-то там "крестопузиков"? Не смешите мои коленки.Видимо "предупредительная мера" сработала. БГ испужался и сменил-таки свою "жЫзненную позицию"...
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:29
Это он вам лично по телефону сказал?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:45
>Для меня Православие - это все те Высшие Силы, которые за ним стоят. Прошу не путать с эгрегором!
>Однако на высших планах есть вышедшие из Сансары просветленные души, которые "опекают" как сам культ, так и его эгрегор.
>И такие опекуны есть у КАЖДОЙ религии. В религиях эти души называются святыми, или буддами. Возглавляет этот "педагогический коллектив" просветленный, создавший конкретную религию (Будда, Христос, Магомет, Моисей). Внутри коллектива есть деление "по течениям". В христианстве это - Католицизм, Протестантизм, Православие и т.п. И когда прихожанин в церкви ставит свечку какому-нибудь святому, то этот святой обязан рассмотреть данную "заявку" (это не значит, что обязан выполнить).
>Даниил Андреев для обозначения этих "педагогических коллективов" использовал термины "трансмиф", "синклит" и "затомис".
>Конечно, нет. Где я такое говорила?
>Заступаюсь за "младших братьев".
>Не принципиально. Вы не сказали, так СМИ об этом много орали. А оказалось, что это была просто шутка.
>Ну-ну. Посвященный, получивший от своего учителя имя "Пурушоттама" ("не знающий ограничений"), испугался каких-то там "крестопузиков"?
>Не смешите мои коленки.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:07
Андреева, что ли, процитировать?Ну так уточните, хотя бы, что именно за "высшие силы" КРОМЕ ЭГРЕГОРА за ним стоят?!.
Так что, если Вы не подписываетесь под всеми пятью пунктами - Вы не имеете ни малейшего отношения к православию!
А если так - совершенно непонятна христианская апологетика в Ваших устах - как можно защищать то, что считаешь ложным?!.
Да я, в общем, и сама туда не пойду. Мне там делать нечего.Данное Ваше утверждение - уже КАТЕГОРИЧЕСКИ противоречит православию (см. пять пунктов выше) и уже за одну это фразу православие отторгнет Вас!
Это Вы так считаете. Я считаю иначе.Так это ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ
сказкивзгляды!
К православию они ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
Абсолютно!
К христианству это не относится, здесь Вы передергиваете.Ага...
Сказочник вступается в защиту других сказочников...
Понятно!..
Вот только если Ваша собственная сказка - достаточно добрая, то христианская (православная) сказка, увы - крайне деструктивная и опасная!
Вы готовы заступаться за "младшего брата" даже если он промышляет убийствами и каннибализмом?..
Это не так. Преклоняться я бы не стала даже перед Далай-ламой. Он ничем не лучше меня.А вот преклонние перед титулами и регалиями, вижу, срабатывает в Вас на полную катушку. Грустно...
А разве Вы не умеете?Вы еще и коленками смеяться умеете?!
Ужас-то какой!..
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:07
>Андреева, что ли, процитировать?
>Люди имеют право на заблуждения, это право я и защищаю.
>наличие у человека точки зрения, отличной от моей, не дает мне права презирать его за это. А Вы христиан (судя по Вашему посту) презираете.
>Да я, в общем, и сама туда не пойду. Мне там делать нечего.
>Это Вы так считаете. Я считаю иначе.
>К христианству это не относится, здесь Вы передергиваете.
>Это не так. Преклоняться я бы не стала даже перед Далай-ламой. Он ничем не лучше меня.
>А разве Вы не умеете? Я разочарована...
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:37
Просто эта сказка - для "взрослых", и Вы ее пока не поняли.Не надо!
Из ворзраста, когда верят в сказки, я уже давно вырос...
А, так это Вы, типа, просветительскую работу ведете?Но точно так же, люди имеют право и на просвещение, на избавление от заблуждений.
И это их право - защищаю я!
Дело в том, Анатолий, что для меня Христианство (Православие) не тождественно христианской (православной) доктрине. Доктрина, культ и прихожане - это лишь нижние "этажи" Христианства (Православия). А Христианство (Православие) вообще - это все "этажи" - как верхние (высшие планы), так и нижние. У Андреева все эти "этажи" очень хорошо описаны, цитировать не буду.Если считаете иначе - ДОКАЖИТЕ, что Ваши взгляды к христианству вообще и к православию в частности имеют отношение...
А доказать это Вы можете лишь одним способом - сопоставив (соотнеся) Ваши собственые взгляды, с теми взглядами, которые декларирует христианство...
Я про убийства и каннибализм. Христианство такого не проповедует.Что именно не относится к христианству?
Вообще-то, именно о нем сейчас и говорим...
Для начала начните дышать через коленки. ;-)Дык, научите! Я - способный...
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 28 Сентябрь 2012 - 16:01
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:51
>Для меня Православие - это все те Высшие Силы, которые за ним стоят. Прошу не путать с эгрегором! Эгрегор образуется именно культом - священниками (служителями культа-эгрегора) и прихожанами. Однако на высших планах есть вышедшие из Сансары просветленные души, которые "опекают" как сам культ, так и его эгрегор. И такие опекуны есть у КАЖДОЙ религии. В религиях эти души называются святыми, или буддами. Возглавляет этот "педагогический коллектив" просветленный, создавший конкретную религию (Будда, Христос, Магомет, Моисей). Внутри коллектива есть деление "по течениям". В христианстве это - Католицизм, Протестантизм, Православие и т.п. И когда прихожанин в церкви ставит свечку какому-нибудь святому, то этот святой обязан рассмотреть данную "заявку" (это не значит, что обязан выполнить).
Даниил Андреев для обозначения этих "педагогических коллективов" использовал термины "трансмиф", "синклит" и "затомис".
>Заступаюсь за "младших братьев".
>Ну-ну. Посвященный, получивший от своего учителя имя "Пурушоттама" ("не знающий ограничений"), испугался каких-то там "крестопузиков"?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:53
просветленный, создавший конкретную религию (Будда, Христос, Магомет, Моисей)
Сообщение отредактировал Обществовед: 28 Сентябрь 2012 - 15:56
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:31
>Просто эта сказка - для "взрослых", и Вы ее пока не поняли.
>А, так это Вы, типа, просветительскую работу ведете?
>Но неужели Вы не понимаете, что так - неправильно?
>Слишком грубо, и слишком в лоб. Действия, подобные Вашим, ничего, кроме негатива, протеста и отторжения, не вызовут.
>Правильно - так, как это делает Гребещиков: он "встроился" в православие изнутри (как вирус) и своим присутствием меняет его (как своим творчеством, так чисто энергетически)...
>Дело в том, Анатолий, что для меня Христианство (Православие) не тождественно христианской (православной) доктрине. Доктрина, культ и прихожане - это лишь нижние "этажи" Христианства (Православия). А Христианство (Православие) вообще - это все "этажи" - как верхние (высшие планы), так и нижние.
>Я про убийства и каннибализм. Христианство такого не проповедует.
>Для начала начните дышать через коленки. ;-)
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:36
Можно, попробуйте. Понравится - расскажете.А попой дышать, как клещ, можно?..
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:32
Ну так, а защищать то, что сами же считаете ЛОЖНЫМ - на мой взгляд, как минимум странно...
А возможно, еще и подло...
Люди имеют право на заблуждения, это право я и защищаю. В конце концов, любая точка зрения с позиции другой точки зрения кажется заблуждением.
Ну, агрессивно-провокационные методы я использую исключительно в ЖЖ, на форуме, в блоге и соц. сетях...
Здесь это вызывает бОльший резонанс и привлекает больше народу...
Сообщение отредактировал Лена: 28 Сентябрь 2012 - 19:04
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:57
Но неужели Вы не понимаете, что так - неправильно? Слишком грубо, и слишком в лоб. Действия, подобные Вашим, ничего, кроме негатива, протеста и отторжения, не вызовут. Правильно - так, как это делает Гребещиков
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 22:01
>Защищать то, что считаешь ложным и защищать право на заблуждения - это ведь разные вещи.
>Ну а до какой степени так можно дойти? Есть ли какая-то граница, и, если есть, то чем она обозначена?
>Вот, например, подпитка чьего-то эга "в интересах дискуссии" - это нормально, типа "человек сам такой - его проблемы"?
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 00:13
1. И в чем же принципиальная разница?
2. А здесь кто-то покушался на ПРАВО заблуждаться?
3. А как воообще можно лишить человека права на заблуждение?
В публичной дискуссии, как на войне - все методы хорши!
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 05:01
Понятно. Вы не приняли эту сказку, поскольку она никак не вписывалась в Вашу личную сказку. Вы отбросили ее, как кусочек, который никак не хотел вставать в тот "пазл", который Вы сейчас собираете. И Вы поступили совершенно правильно, Анатолий: это кусочек из другого "пазла".Я ее приекрасно ПОНЯЛ, но - не ПРИНЯЛ!..
(...согласитесь: понять и принять - разные вещи!..)
Не люблю сказки, как жанр...
Ну, и как успехи? Много ли людей Вам удалось "излечить от заблуждений"? Не из тех, кто сомневался (их переубедить нетрудно), а из тех, кто всерьез веровал? Так, чтобы они сказали: "Вы правы, Анатолий, а я заблуждался. Больше я в церковь не пойду!"?Ну, агрессивно-провокационные методы я использую исключительно в ЖЖ, на форуме, в блоге и соц. сетях...
Здесь это вызывает бОльший резонанс и привлекает больше народу...
А вот "мягкие" методы - оставляю для книг и личных бесед...
Ему это совсем нетрудно. Он дорос до верхних "этажей", и его оттуда поддерживают. Он смотрит на прихожан и священников, как воспитатель в детском саду на маленьких детей. Естественно, что их "лживость" его никак не напрягает: он просто играет с ними в ту же "игру", что и они.Тоже метод!
Но про свою технологию - рассказал чуть выше...
А вот ВСТРАИВАТЬСЯ в христианство - увы, уже не могу.
Душа не терпит этой лживой среды...
Если Гребенщиков может это - он молодец...
Да, Лена, спасибо, что поправили. Не "неправильно", а "неэффективно". Может, для Анатолия это как раз будет правильным - таковы его личные уроки. Уроки не для них (христиан), а для него (Анатолия).В смысле, это не значит, что и пытаться-учиться-стараться и т.д. не надо делать чего-то, чего не можешь.
А в смысле: нельзя просто себе сказать - вот это правильно, я так буду делать. Потому что во-первых, сама "правильность" субъективна, а во-вторых, может не получиться.
Скорей, уместней использовать понятия эффективность/результативность. ИМХО
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 29 Сентябрь 2012 - 05:31
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:08
Может, для Анатолия это как раз будет правильным - таковы его личные уроки. Уроки не для них (христиан), а для него (Анатолия).
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:23
Совершенно справедливо. В этом отношении уместно будет вспомнить всемирно известный эзотерический роман всемирно известной писательницы-эзотерика, где некий древний могущественный артефакт распределял абитуриентов эзотерической академии по четырем факультетам: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Распределял артефакт абитуриентов не абы как, а соответственно их индивидуальным особенностям. Т.е. для кого-то было правильно учиться на факультете Огня, а для кого-то - на факультете Воды. Между собой эти факультеты, естественно, соперничали и конкурировали, что вносило весьма полезное разнообразие в учебный процесс.Соглашусь насчет такого применения слово "правильно" - если оно с поправкой "для кого-то"
(сейчас подумала - я сама так и говорю/думаю : для кого-то это правильно, а для кого-то правильно - другое.
В соответствии с индивидуальными целями в жизни )
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 15:57
>В отношении к людям
>Не стремлюсь этим заниматься, так что могу только предполагать - каким образом другие это делают.
>Вообще-то это был простой вопрос - да или нет....
>Ясно
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:21
>Понятно. Вы не приняли эту сказку, поскольку она никак не вписывалась в Вашу личную сказку.
>Вы отбросили ее, как кусочек, который никак не хотел вставать в тот "пазл", который Вы сейчас собираете.
>И Вы поступили совершенно правильно, Анатолий: это кусочек из другого "пазла".
>Ну, и как успехи? Много ли людей Вам удалось "излечить от заблуждений"?
>Не из тех, кто сомневался (их переубедить нетрудно), а из тех, кто всерьез веровал?
>Так, чтобы они сказали: "Вы правы, Анатолий, а я заблуждался. Больше я в церковь не пойду!"?
>Да, Лена, спасибо, что поправили. Не "неправильно", а "неэффективно". Может, для Анатолия это как раз будет правильным - таковы его личные уроки. Уроки не для них (христиан), а для него (Анатолия).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей