Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#2076 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:33

И в чем же разница, в плане отношения к людям?

И каким образом другие это делают?

Тебе нужно дальше продолжение этого диалога?
Я ответ на свой вопрос уже получила :)

Лена, ты уже перестала пить коньяк по утрам? Да или нет?..

Неверная аналогия. Но попытка забавная :rolleyes:

А почему грустный смайлик? ;)
Ты не любишь войну? :huh:

Если военачальник посылает своих солдат даже на заведомую гибель ради того, чтобы потом другие люди могли жить (страна была свободной, имела будущее - ну и все, что с этим связано) - я это понимаю. Это обоснованная неизбежность.

Но если специально подпитываются отрицательные качества человека то ли ради посещаемости, то ли ради какого-то кайфа (расслабления ... тут можно продолжить предположения, но не хочется :ph34r: ) - мне это непонятно.

То есть, это, с моей точки зрения, не встраивается в путь духовного развития.
Возможно, ты скажешь, что "на форуме я такой-то, там я другой", и это типа такая игра, или "так все задумано с более глобальными целями" - но это просто слова, и не всегда они соответствуют действительности - по моим наблюдениям и ощущениям (от которых отказываться у меня нет объективных причин).

Это просто ответ на вопрос. :)
А что тебе делать на твоем форуме (как рулить) и для чего - это тебе видней. Война - так война.

P. S. Как ты в последнее время общаешься со мной я оценила, спасибо :wub: :wub: :wub:
  • 1

#2077 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:45

Ой, как спелись! Ох, как срезонировали! :laugh:
Лена и Вера (Аль-Митра) - две родственные "травоядные" души нашли друг друга... :)
Молодцы, девчонки! :thumbsup:
Только так можно дать отпор нам - "хищникам"... ;) B)

С другого ракурса ситуация имеет совсем иной смысл. ИМХО
  • 0

#2078 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:38

Молодцы, девчонки! :thumbsup:
Только так можно дать отпор нам - "хищникам"... ;) B)

Да, девчонки, только так! viannen_114.gif
  • 0

#2079 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:46

>Тебе нужно дальше продолжение этого диалога?

Да мне-то лично этот диалог и с самого начала не был нужен... :)

>Если военачальник посылает своих солдат даже на заведомую гибель ради того, чтобы потом другие люди могли жить (страна была свободной, имела будущее - ну и все, что с этим связано) - я это понимаю. Это обоснованная неизбежность.
Но если специально подпитываются отрицательные качества человека то ли ради посещаемости, то ли ради какого-то кайфа (расслабления ... тут можно продолжить предположения, но не хочется ) - мне это непонятно.
То есть, это, с моей точки зрения, не встраивается в путь духовного развития.
Возможно, ты скажешь, что "на форуме я такой-то, там я другой", и это типа такая игра, или "так все задумано с более глобальными целями" - но это просто слова, и не всегда они соответствуют действительности - по моим наблюдениям и ощущениям (от которых отказываться у меня нет объективных причин).

Лен, ты не поняла... :)
Я имел в виду "войну" - как особое внутреннее состояние восприятия жизни, состояние постоянной внутренней мобилизации и готовности ответить на вызов...

В этом смыле, я подразделяю людей на два принципиально разных типа:

1. "Хищники" - которые воспринимают жизнь, как постоянную битву ("войну"). То есть, любое событие - это ВЫЗОВ, на который тебе предстоит отреагировать наиболее оптимальным для данной ситуации образом. Ты находишься всостоянии постоянной внутренней мобилизации. Каждый миг жизни - может стать для тебя последним. Нет места жалости, нет места сентиментальности, нет места "розовым соплям". Вызов - ответ, вызов - ответ... И в каждой битве ты должен стать победителем!..

2. "Травоядные" - которые воспринимают жизнь, как нечто спокойное и пассивное. Нужно подстраиваться под ситуацию, нужно стремиться везде и во всем сохранять состояние покоя. Нужно всех со всеми перемирить, нужно избегать конфликтных ситуаций. Никого нельзя обижать. Все должно быть мягким, милым, добрым, "розовым и пушистым"...

>А что тебе делать на твоем форуме (как рулить) и для чего - это тебе видней.

Само-собой! :)

>Война - так война.

Уже пояснил - "война", это внутреннее состояние...
На нашем форуме я стараюсь создать одинаково комфортные условия как для "хищников", так и для "травоядных"...
Пока "хищники" воюют с "хищниками", а "травоядные" кучкуются с "травоядными" - все нориально...
Проблемы возникают, когда "хищники" пересекаются с "травоядными"...

>С другого ракурса ситуация имеет совсем иной смысл.

Разумеется!
И таких ракурсов может быть бесчисленное множество...
  • 1

#2080 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:21

И таких ракурсов может быть бесчисленное множество...

Лучше смотреть с более высокого...

Сообщение отредактировал Лена: 29 Сентябрь 2012 - 18:22

• 0

#2081 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:37

На нашем форуме я стараюсь создать одинаково комфортные условия как для "хищников", так и для "травоядных"...
Пока "хищники" воюют с "хищниками", а "травоядные" кучкуются с "травоядными" - все нориально...

Я вижу, что ты старешься :wub:
Но проблемы вижу вовсе не в этом. Чтоб объяснить свою позицию, я сейчас ( = ближайшие 4 года) потрачу кучу слов - и все будет мимо.

Если в войне тебе надо непременно победить - будем считать, что ты победил. :)
  • 0

#2082 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:43

Лучше смотреть с более высокого...

Да вот не всегда! Если нужно увидеть картину В ЦЕЛОМ, то - да...
А если требуется разглядеть детали - то всё с точностью до наоборот...
Иногда требуется "взгляд с самолета", а иногда - "взгляд через микроскоп"... ;)

Но проблемы вижу вовсе не в этом.

А я проблем вообще не вижу. Нет никаких проблем... :)

Если в войне тебе надо непременно победить - будем считать, что ты победил. :)

В войне!
Но сейчас (у нас стобой) - не война...
Не воюю я с "травоядными"... :)
Солдат ребенка не обидет!.. :)
  • 0

#2083 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 18:46

А я проблем вообще не вижу. Нет никаких проблем... :)

Твоя фраза была

Возможно, под словом "проблемы" у нас разные имеются разные представления....
  • 0

#2084 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:25

Твоя фраза была
Возможно, под словом "проблемы" у нас разные имеются разные представления....

Да, вероятно...
Игра слов опять получилась...

Касаемо же непосредственно фразы: "...Проблемы возникают, когда "хищники" пересекаются с "травоядными"..." - так они ВОЗНИКАЮТ, но благополучно разрешаются модераторами/админами/сами-собой... :)
Каких-либо перманентных проблемна форуме - нет!..
А периодические локальные мелкие проблемы - это совсем не проблемы! :) Это нормально!.. :)
  • 0

#2085 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 22:54

Вот мне интересно...а этот не совсем нормальный "лыцарь" помнит о мере наказания за САМОСУД на который они фактически настраиваются? И не допускает ли он варианта, когда его шайке тупо наваляют пиз**лей :)

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

В полку православных шизоидов православных хоругвеносцев пополнение... :)
  • 0

#2086 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:12

Пипец...так скоро и Джедаи вернутся :)

Все продолжается...

http://www.vz.ru/news/2012/9/28/600289.html

В результате дирекция приняла решение об отмене концерта. Продажа билетов приостановлена.

Чё у нас делается-то??? :ohmy:
  • 0

#2087 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:55

Чё у нас делается-то??? :ohmy:

Религиозное мракобесие, вот что!
Впрочем, надеюсь, что чем сильнее эти христанутые на всю голову ушлепки будут безумствовать, тем скорее и до простых людей дойдет вся мерзость и пагубность этого религиозного фанатизма...
И пусть еще хоть кто-то вякнет после всего этого, что религия - это хорошо... :mad:
  • 0

#2088 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 13:29

Да... действительно мракобесие...
  • 0

#2089 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 16:48

Впрочем, надеюсь, что чем сильнее эти христанутые на всю голову ушлепки будут безумствовать, тем скорее и до простых людей дойдет вся мерзость и пагубность этого религиозного фанатизма...

Как бы не так.

Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники «Единой России» (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% опрошенных - в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%)», - говорится в материалах ВЦИОМ, сообщает РИА Новости.
http://wek.ru/politika/82503-zakon-o-lishenii-svobody-za-oskorblenie-chuvstv-veruyushhix.html

Только непонятно, откуда такая статистика?
  • 0

#2090 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:06

Только непонятно, откуда такая статистика?

Придумали ее кажись...
  • 0

#2091 Сергей Павлов

Сергей Павлов

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:56

Религиозное мракобесие, вот что!
И пусть еще хоть кто-то вякнет после всего этого, что религия - это хорошо... :mad:

Религия - это плохо. Но вера - это хорошо.
"Религиозное мракобесие" - не больше чем модный словесный оборот, которым Вы так ловко прикрываетесь. А мракобесие "свободы" в виде пидоров, Домов-2, педофилов и прочей шняги - лучше?

Я абсолютный противник верхушки РПЦ. Однако Ваши и подобные зачесы под одну гребенку всех, кто верит в Спасителя, с ЗАО РПЦ - оскорбительны.

Бог поругаем не бывает. Но по глупости своей вы низводите Бога на уровень продажных попов.

И кстати, я не встречал НИ ОДНОГО атеиста, который бы не стал призывать имя Господне, если у него умирает единственный любимый ребенок, например. Сраными баксами, которыми Вы кичитесь, настоящего чуда не купишь...

И пусть кто-то вякнет еще, что вера - не хорошо
  • 0

#2092 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:23

Решение остаётся за вами; свидетельства говорят сами за себя.
Они говорят с полной ясностью:

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Не увидел НИ ОДНОГО свидетельства или доказательства если честно!
  • 0

#2093 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:26

Вера во что?
Вера во всякое-разное бывает.

Если Вы имеете ввиду "всех, кто верит в Спасителя", верит, что казнь ОДНОГО ЕВРЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА (во имя которого, кстати, зверски казнили и просто убивали миллионы людей) очистила от "грехов" половину человечества - это однозначно НЕ ХОРОШО (ОЧЕНЬ ГЛУПО, как минимум).
  • 1

#2094 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:27

А никто и не говорит, что ВЕРА - это плохо!
Только не надо считать, что ВЕРА - это исключительно вера в еврейского проповедника Ису!!!

А мракобесие "свободы" в виде пидоров, Домов-2, педофилов и прочей шняги - лучше?

Нет! Не лучше! Но сейчас в ЭТОЙ теме оно не обсуждается! Откройте новую тему - обсудим...

И кстати, я не встречал НИ ОДНОГО атеиста, который бы не стал призывать имя Господне, если у него умирает единственный любимый ребенок, например.

Можно уточнение - он именно БОГА призывал или конкретно Христа?

Сраными баксами, которыми Вы кичитесь, настоящего чуда не купишь...

Но можно купить ВСЕХ врачей ( вопрос суммы) которые увеличат шансы на чудо :thumbsup:

А кто-то уже разве так говорил? :blush:
  • 0

#2095 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:31

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

А сколько ещё кроме назаретянина народу воскресало - тьма!
Причём многие воскрешения засвидетельствованы врачами. ;)
  • 0

#2096 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:34

А сколько ещё кроме назаретянина народу воскресало - тьма!
Причём многие воскрешения засвидетельствованы врачами. ;)

Увы, у них небыло такой крутой пиар компании:)
  • 0

#2097 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:58

Вера вере рознь!
Почитайте подробнее - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/38

"Религиозное мракобесие" - не больше чем модный словесный оборот, которым Вы так ловко прикрываетесь. А мракобесие "свободы" в виде пидоров, Домов-2, педофилов и прочей шняги - лучше?

Терпеть не могу Лопатникова, но в данном случае - не могу и не процитировать его, ибо прав на все сто!

Изображение

Я абсолютный противник верхушки РПЦ. Однако Ваши и подобные зачесы под одну гребенку всех, кто верит в Спасителя, с ЗАО РПЦ - оскорбительны.

Спасителя ОТ ЧЕГО?????
Вас не от чего спасать, поймите это!
Крестопузики развели вас, как лохов! И механизм этого развода прост до безобразия:

1. Сначала Вам придумали байку про "первородный грех" и объявили вас грешным от рождения!
2. Затем вас напугали тем, что будучи греховным, Вам уготовано попадание в АДЪ!
3. И вот когда вы уже полные штаны от ужаса наделали, вас сообщили, что есть способ "СПАСТИСЬ" от этого жуткого ада! Анадо всего-то - признать бродячего проповедника, распятого 2000 лет назад, Богом и уверовать в его искупительную жертву. И всё. Типа, ада вы избежите и попадете в рай!..

Вот вам самому не смешно купиться на такую дешевую разводку???
Не стыдно, что позволили себя так примитивно обмануть и сделать батарейкой для эгрегора крестопузиков???

Бог поругаем не бывает. Но по глупости своей вы низводите Бога на уровень продажных попов.

Извините, но это ВЫ - ПО ВАШЕЙ ГЛУПОСТИ принимаете за Бога обычного человека, который ни в одном месте близеко не Бог!
Христос - не Бог! Христос - человек!!!

Давайте ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
На самом деле, конечно же, идея первородного греха – еще бОльшая чушь, нежели идея обожествления Христа, но… в данном случае, давайте допустим эту гипотетическую возможность…
Итак, ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
Декларируемая цель прихода Христа – избавление человечества от этого «первородного греха», верно?..
А теперь ОБОСНУЙТЕ – зачем избавлять человечество от «первородного греха» столь бессмысленным и диким способом, как через распятие «снизошедшего Бога»?!. :wacko:
Согласитесь, подобная дикость равносильна тому, как если бы хирург, пришедшему к нему пациенту, начал бы удалять гланды не обычным (и самым эффективным способом – через горло, при помощи зажима и скальпеля), а автогеном через задний проход! Изображение
Почему нельзя это было сделать проще, эффективнее, разумнее?
Почему Богу нельзя было, к примеру, просто взять и СПИСАТЬ данный «грех» человечеству, а затем – элементарно донести этот факт до каждого человека на Земле (а не для одних лишь древних евреев)?!.
Например, чтобы каждый человек на Земле, по достижении им возраста в 14 лет – вступал бы в прямой контакт с Богом и напрямую от Него получал бы полную декларацию всего того, чего Бог хочет донести до человека…
Ведь даже при таком простейшем подходе «спаслись» бы фактически ВСЕ(!!!) без исключения люди, так как ни у кого не возникало бы сомнений, что именно Бог говорит с ними, а не лжецы-церковники пытаются втюхать ему маразматическую сказку!..
К чему этот маскарад с обряжением «бога» в человеческое тело, приход к евреям, проповеди (которых – и проповедей и пророков – было в ту пору в Иудее немеряно!), распятие, воскрешение?..
"Чудеса" эти идиотские, по уровню "сложности" - на уровне "персидских сказок"...
Цель Бога в чем состояла – «СПАСТИ» человечество или посильнее запудрить ему мозги, чтоб «спаслось» как можно меньше народу?!. Изображение

А сам «первородный грех»!..
Даже обычный человеческий родитель знает, что если показать несмышленому ребенку конфету, положить ее на самое доступное место, а затем сказать – «Не ешь конфету!» – ребенок ее непременно сожрет!
Ну, вот скажите, опять же, ЦЕЛЬ «бога» в чем состояла – не дать человеку сожрать это треклятое «яблоко» или же именно СПРОВОЦИРОВАТЬ его сделать это?!. Изображение

- Если Бог не хотел, чтобы человек знал Добро и Зло – то и не давал бы человеку вообще доступа к этому дереву! Не искушал бы младенцев!
- Если же Бог считал человека не за несмышленого младенца, а за «равного себе помощника», так хотя бы ОБЪЯСНИЛ БЫ(!!!) нормально – ПОЧЕМУ ИМЕННО человек не должен есть это «яблочко». ПОНИМАЯ, почему этого не нужно делать, человек на стал бы его жрать!..

Так нет же, вся эта очередная клоунада выглядит именно как дешевая провокация!
Подобным дурным образом не то что Бог не мог бы поступить, но и обычный, но достаточно разумный человек даже!

То есть, перед нами этот ветхозаветный «бог» предстает в образе полного идиота, маразматика и тирана!
По уровню развития, описанный в книге Бытия «бог» - стоит на уровне даже не антропоморфных Олимпийских Богов, а на уровне сумасбродных божков какого-нибудь дикого племени папуасов!..

И т.д. и т.п.
Вся Библия просто нашпигована подобными несуразностями и алогичностями!..
И это только то, что лежит на поверхности и СРАЗУ же бросается в глаза при простом чтении Библии!..
А уж если начинать сравнивать сказанное в Библии с данными науки и эзотерики, то ложность и маразм библейских баек вообще начинает зашкаливать!..

Другой пример...

"Доказывать" то, что Христос не был и быть не мог Богом - даже и не нужно!
Это следует из самого определения, из самого понятия - Бог!..
Уверждение - "Христос - это Бог", такая же точно нелепица, как и утверждения типа - "Христос - это шкаф", или "Христос - это черепаха", или "Христос - это кварк"...

Бог - это универсум во всем его многообразии. Говоря проще, Бог включает в Себя и всеобъемлет всё сущее! Кварки, элементарные частицы, атомы, молекулы, одноклеточные, насекомые, растения, христосы и гитлеры, животные, люди, планеты, звезды, галактики, вселенные, материя и дух, пространство и время - всё это вместе взятое, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ЕДИНЫМ ОДУХОТВОРЕННЫМ ОРГАНИЗМОМ - и есть Бог!
По-моему, и последнему дураку ясно, что ВСЁ ЭТО - в приципе не может быть вмещено в одного единственного человека!..

Вообще, вообразить, что Бог, создатель миллиардов галактик с миллиардами миллиардов в миллиардной степени планет, вдруг напялил на себя человеческий образ и явился на планету Земля 2000 лет назад, только для того, чтобы прочитать несколько банальных проповедей и быть затем распятым на кресте полудикими аборигенами - это все равно, что вообразить, будто человек (например, Барак Обама :) ) настолько проникся жалостью и любовью к амёбам, обитающим в луже под моим окном, что каким-то неведомым образом превратился в одну из таких амеб (но сохраняя при этом человеческий разум), плюхнулся в эту лужу и начал чего-то там проповедовать этим самым амебам, до тех пор, пока самая жирная амеба не сожрала его...
Бред? Полный бред!
Так вот, "вера" в то, что Христос - это Бог, такой же точно бред!
Даже не "такой же точно", а еще более дикий и несусветный бред!

с точки зрения логичности, представить, что Бог снизошел к людям в форме человека, это все равно, что представить, словно человек снизошел в муравейник, переодевшись муравьем...
Масштабы не те, понимаете?..

Для Бога, что муравей, что микроб, что человек, что Галактика - всё едино!
И точно так же, как НЕЛЕПО полагать, что Бог снизошел в мирок муравьишек (которые называют БОГОМ самого кртутого муравья и уверяют друг друга, что именно муравей - создан по образу и подобию Бога, что этот мега-муравей (муравей-БОГ) пришел в этот мир, чтобы спасти всех муравьев в этом лесу и что вообще - муравьи - это венец творения и центр Вселенной), так же нелепо полагать, будто Бог, "переодевшись" человеком (нахлобучив человеческое тело), снизошел к людям, дабы... бла-бла-бла...

Изображение

И совсем уж нелепо звучит, будто Бог снизошел к нам в форме человека-Христа 2000 лет назад, чтобы спасти человечество...
Это все равно, как предположить, что Билл Гейтс решил выпустить новую операционную систему семейства Windows, но для этого не дал задание разработать оную своей корпорации, а приехал в дремучую чукотскую деревню и начал втирать про новую Windows чукчам-оленеводам, в надежде что те - воплотят его задумку в реальность...

Абсурд?
Полнейший!

Но точно такой же нелепицей звучит и утверждение будто Бог снизошел к нам в форме человека-Христа 2000 лет назад, чтобы спасти человечество...
Пытаться спасти человечество ТАКИМ НЕЛЕПЫМ образом, это все равно, что удалять гланды автогеном через задний проход!..
А почему Бог не снизошел к людям гораздо раньше - 40 тыс. лет назад, 5 тыс. лет назад?..
А почему Бог снизошел только к Евреям, а не ко всем народам сразу, не ко всему человечеству (например, явившись ОДНОВРЕМЕННО сразу во всех государствах Земли)?..
А почему Бог не явился именно в виде БОГА (или чего-то, более мощного и внушительного, чем человек), ведь тогда Его явление было бы во сто крат убедительнее и ЭФФЕКТИВНЕЕ?!.

И т.д. и т.п.

И кстати, я не встречал НИ ОДНОГО атеиста, который бы не стал призывать имя Господне, если у него умирает единственный любимый ребенок, например. Сраными баксами, которыми Вы кичитесь, настоящего чуда не купишь...

Я не знаю, кто там и где кичится сраными баксами...
Я лично - клал на эти бакс с бааальшим прибором! И если чем и готов кичиться, то РАЗУМОМ, но уж никак не говенными бумажками, именуемыми деньгами...
А для таких, как Вы, сто раз уже говорил, но повторю в сто первый: Я - ВЕРЮ В БОГА!!! ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - СЛУЖЕНИЕ БОГУ!!! НО Я ПРЕЗИРАЮ РЕЛИГИЮ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ НИ ЧЕМ ИНЫМ, КАК ПАРАЗИТОМ, ПАРАЗИТИРУЮЩИМ НА САМОЙ ИДЕЕ БОГА!!!

Вера в Бога может быть реализована и без какого бы то ни было участия религии. На современном этапе развития общества религиозное сознание скорее тормозит духовный прогресс человека, чем стимулирует его. По большому счету, в своей "борьбе за Истину", большинство религий о Боге забыли вовсе. Каждая из них с пеной у рта отстаивает свое представление о Нем, отрицая тем самым Его объективное бытие. Религиозный догматизм, косность и неспособность (или нежелание?), религий приспосабливаться к изменениям окружающего мира уже оттолкнули и продолжают отталкивать от них все большее и большее количество людей. Людей неординарно мыслящих, по-настоящему стремящихся к Господу, ищущих высший жизненный смысл.

Главным в любой религии является ее внешняя форма, ее каноны и обряды, ее культ. Имея в своем арсенале обширнейшие знания и богатейший опыт, накопленные многими поколениями людей, религиозные идеологи объявляют себя монополистами на этот колоссальный багаж, присваивая себе единоличное право трактовать или комментировать имеющиеся в их распоряжении "истины". При необходимости вам будут даны готовые ответы на любые, даже самые сложные и неразрешимые вопросы. Правда, с одним непременным условием – принять эти ответы вы должны безоговорочно, не критикуя, в том виде, в каком они подаются. Именно в этом заключается специфика "религиозной веры", и именно это ставит религию в современном нам мире на грань вырождения. Об этом свидетельствует сама история.

Когда-то, очень давно, религиозное сознание являлось доминирующим. Оно насквозь пронизывало как общественное или групповое, так и индивидуальное сознание. Религиозные общности совпадали с этническими, а религиозная деятельность являлась важнейшим компонентом общей социальной деятельности. Власть религиозная и светская соединялась в одних и тех же руках. Однако постепенно положение вещей изменялось. Светское сознание продолжало существовать бок о бок с религиозным, но зависело от него уже не так жестко. Этнические и религиозные общности все больше дифференцировались.

Сегодня религиозное сознание занимает второстепенное место в сознании общественном, а религиозные отношения являются лишь частным видом социальных отношений. Элементы религиозного культа для среднего человека становятся не более чем экзотикой, модной причудой. Доминируют системы других идей – экономических, политических, философских, научных…

Стало ясно, что религиозность и духовность далеко не одно и то же. Духовность есть возвышение интеллекта и чувствований, самосознание и самопознание, поиск смысла и цели существования, нахождение идеала… наконец, творчество! Разве могут все эти качества реализоваться в организациях, являющихся авторитарными по своей сути, требующих признания абсолютности их лидеров, положений, идей; в организациях, которые склоняют своих членов стать безропотным стадом, так называемой паствой?!.

Вместо того, чтобы помогать человеку развиваться нравственно и духовно, вместо того, чтобы стимулировать его к активным действиям, религия разными способами пытается компенсировать, восполнить его ограниченность и бессилие, как в плане перестройки сознания, так и в плане изменения объективных условий существования, обрекая его тем самым на пассивное прозябание. К подобным выводам, размышляя над сущностью религии, приходили очень многие мыслители. Да не за это ли был отлучен от церкви Л. Н. Толстой, человек глубоко верующий, но отрицавший необходимость посредничества между Богом и Человеком в лице церкви?!.

Слепая вера (а религиозная вера - именно СЛЕПАЯ!) - это очень нехорошо! Это - просто омерзительно! Это - превращает ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО - в безмозглую скотину, которой легко манипулировать!
А вот ОСОЗНАННАЯ вера, та самая, что временно закрывает собой пробелы в ЗНАНИИ - такая вера - ДА, хороша и созидательна! Вот только к религии эта вера никакогоотношения не имеет! ВООБЩЕ!
  • 2

#2098 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:12

SXFxO0SBl68.jpg
  • 1

#2099 Сергей Павлов

Сергей Павлов

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 05:30

Слепая вера (а религиозная вера - именно СЛЕПАЯ!) - это очень нехорошо! Это - просто омерзительно! Это - превращает ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО - в безмозглую скотину, которой легко манипулировать!
А вот ОСОЗНАННАЯ вера, та самая, что временно закрывает собой пробелы в ЗНАНИИ - такая вера - ДА, хороша и созидательна! Вот только к религии эта вера никакогоотношения не имеет! ВООБЩЕ!

а я и не спорю, что вера и религия - разные вещи. Я вообще не говорю с людьми о религии. Я говорю с ними о Христе.
Говорите, что верите в Бога? Ну расскажите мне о своем боге! Всю ту ерунду, в виде трансцендентальной медитации и прочего, которую Вы, в силу своего увлечения эзотерикой, в себя впитали, я читал. Не впечатлен, извините.

Сто тысяч академиков могут доказывать мне, что Бога нет, что Бог - это типа кварки, молекулы, вселенский разум и прочее. Я знаю одно - молекулы не зовут на помощь в большой беде. Кварки не призывают, когда лежат в окопе, а вокруг свистят пули. Ну, как-то не вспоминают в это время о вселенском разуме... Поэтому - я точно знаю мгновения, когда только Бог хранил и помогал, когда происходящее нельзя списать на "волю случая". И 100000 академиков зря потеряют время.

Вы разногласия в Библии нашли? Да неужели? Срочно публикуйте с доказательствами - это принесет Вам больше денег, чем инфобизнес, уверяю. Однако, судя по Вашим общим фразам, подобными которым наводнили Рунет, Библию Вы, похоже, не читали, либо читали крайне поверхностно.

Впрочем, я вовсе не желаю какого-то конфликта. Во многом Вы абсолютно правы - религия заменила собой Бога. Свечки-иконки, культ и обряды отодвинули Творца на второй план. Столь масштабная замена позволяет гундяйской компании творить бесчинства. Православие - для большинства религия. И поэтому я - противник религии. Однако мою веру в Христа, подкрепленную (я подчеркиваю, не слепую, пустую, а подкрепленную) доказательствами из моей личной жизни, Вам разрушить не удастся.
Форум - это не место, где мы можем говорить так, как хотелось бы. Поэтому я счел бы за лучшее спор прекратить. Если у Вас есть желание вести диалог дальше - можем как-то приватно пообщаться. Но, думаю, желания у Вас нет.

П.С. первородный грех - немного не то, что Вы пытаетесь выставить. Впрочем, из Вашего сумбурного ответа вообще никак не понятно, что же такое первородный грех :)

П.П.С. и знаете, я действительно верю, что Христос - Бог и Спаситель. Не потому, что меню "развели" крестопузики. Но Вы, наверное, не сумеете понять

Успехов!

Сообщение отредактировал Сергей Павлов: 01 Октябрь 2012 - 05:31

• 1

#2100 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 06:23

Толь, а ты классный литератор :rolleyes: По стилю письма...

Прямо как автор учебника по истории :wub:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей