Анатолий Белоусов - БОГ!
ЗАВИСТЬ НЕ КРАСИТ!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:05
Анатолий Белоусов - БОГ!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:07
Мир - это зеркало. Каждый видит в другом то, чего не хочет видеть в себе.ЗАВИСТЬ НЕ КРАСИТ!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:12
Мир - это зеркало. Каждый видит в другом то, чего не хочет видеть в себе.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:56
Анатолий Белоусов - БОГ!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 17:11
>Анатолий, мне совершенно не чужда Ваша позиция. 11 лет назад я был таким же, возможно, даже более закостенелым.
>Не знаю, какой была Ваша юность, моя же достаточно бурной. Институт (в Туле), жизнь в общаге, на каникулы - на все лето под Одессу, ну а там в курортной зоне сами понимаете - спиртное бочками, женщины доступны, ты молод и мир, в силу врожденной наглости, должен лежать у твоих ног. В принципе, и в общаге по возвращении с каникул было подобное, но меньше, конечно. Понятно, что проблемы возникали с завидной периодичностью.
>Тут кичиться в общем-то нечем, но за то время мне не стыдно. Именно не стыдно - не будь его, я возможно, Бога бы и не познал. Однако вспоминая и анализируя многие моменты, когда все шло к тому, что вот сейчас мне точно алес, ничего, кроме Божьего вмешательства, на ум не приходит. Уже позже все это трансформировалось в называемую Вами "веру ума".
>Да, я верю в Божье водительство, потому что знаю - Ему нужно было, чтоб я оставался живым. Много раз.
>Карма, говорите? Не слишком ли просто? Раз - и пофиг, в другой жизни наверстаю...
>В тот вечер я и пьян-то не был, совсем, даже пива никакого. Так, по бережку прошлись, парни потом на дискотеку, а мне что-то домой вдруг потянулось. От баз отдыха до дома - километра четыре. Ночи на Украине темные, но для местных, с опытом ходьбы на автопилоте разве это проблема? Дома, сидя на ступеньках, курил, в небо звездное глядел, благо оно рядом, близко на Украине, не как у нас.
Когда вдруг перед глазами сначала проносятся все моменты, когда тебя на перо несколько раз стараются посадить, когда даже однажды стреляют; когда ты в 30 градусный мороз пьяным в дрова замерзаешь на остановке и вдруг откуда-то появляется женщина, которая в течении получаса, наверное, не бросает тебя и в итоге сажает в троллейбус; когда потом ты с закрытыми глазами переходишь трассу на автопилоте (кто из Тулы, знает кольцо Короленко); когда вспоминаешь, как тебя на зеленый свет сбивает машина, к которой ты в последний момент поворачиваешься спиной и взлетаешь на капот, а не под нее; когда из детства 2 клинических смерти из-за приступа бронхиальной астмы и КОГДА ПОСЛЕ этого в голове раздается голос "Я долго тебя хранил, но впредь не буду" (3 плаката в студию: "звоните психиатрам", "смех", "улюлюканье") - вперед, давайте, объясняйте, что это, как не Божьи откровения?
>Вы хотите знать, какой у меня Бог? Нет, он вовсе не великое ничто, не "безусловная и конкретная всеобщность, Материя и Дух, Время и Вечность, Покой и Движение – одновременно", для меня Бог - Творец, Отец, Защитник.
>Факт моего рождения - Его дар. Потому как прорвись первым другой сперматозоид (уж извините за подробности) - и не было бы меня.
> у Вас именно такая "вера сердца".
>когда понимаешь, что в твоей жизни сделал Бог и кто ты для него, то "вера сердца" - осмысленна, наполнена благодарностью и любовью.
>Да, в тот день я встретил Бога. В тот день мне было показано, что со мной было, когда я купался в грехах, каков мог быть итог и какой итог меня ждет, останься я в этом состоянии. И войдя домой, первое, что я сделал - стал на колени и молился. Со слезами (и мне не стыдно). Да, я прекрасно понял, что избавиться от грехов мне не под силу. И ДА, я принял жертву Христа как искупление. Безоговорочно. Не из-за страха будущего, а из благодарности за прошлое. Мне нечего бояться уже 11 лет. Все эти 11 лет я раз за разом вижу Божье вмешательство в мою жизнь, вижу Божье водительство. Я вижу чудеса,
>а что видите Вы в своей жизни от "безусловной и конкретной всеобщности"?
>Хотите знать, что такое ад? Я Вам скажу. Это не раскаленные сковородки, о которых многие любят шутить "я туда истопником устроюсь". Ад - это абсолютное отвержение тебя Богом. Это мучения в одиночестве, когда ты понимаешь, что исправить ничего нельзя и Бог тебя не слышит.
>В жизни каждого верующего случаются моменты, когда кажется, что Бог вдруг отвернулся.
>В жизни каждого верующего случаются моменты, когда кажется, что Бог вдруг отвернулся. Когда твои молитвы вроде бы и не слышны, когда Святой Дух вроде бы оставил. Это - тяжелое время. Но ад - это вечность в таком состоянии.
>Там нет квантов-молекул, на которые ты можешь положиться. Там только плач и скрежет зубов от окружающих тебя таких же несчастных, с которыми ты даже пообщаться не в силах, потому что тебя разрывает от безысходности и отчаяния. Как Вам такой ад?
>Да, вот от такого ада меня уже спас (а не в будущем спасет) Христос.
>Один из нас ошибается, правда, ведь оба, утверждая противоположное, не могут быть правы. Что же, я не боюсь рискнуть, ведь отсутствие ада по Вашим утверждениям меня нисколько не должно страшить. А Вы? Рискнете и дальше стоять на своем, предположив, что прав я?
>Людям, не пережившим личную встречу с Богом, НИКОГДА не понять тех, кому Бог в своей любви и милости открылся.
>Поэтому я и говорю, что 100000 академиков и просветленных личностей взахлеб могут мне доказывать иное, но я твердо знаю, Иисус - не просто человек, а Бог.
>Я не слышал больше ни об одном человеке, который воскрес бы не только в жизни, но и в сердцах людей.
>Для меня не нужно других доказательств - потому что все доказательства божественности Христа я ощутил лично.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 17:23
Анатолий Белоусов - БОГ!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 17:36
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:12
Ну это шутка была, если кто не понял. Похоже, что неудачная, поскольку не поняли многие.Анатолий Белоусов - такой же точно человек, как и все прочие...
Да-да, когда-то и я в это верила...А все мы - частички Бога...
А откуда ВАМ это известно? Вам лично Христос сообщил, что это был не он?В ощутили доказательства существования Бога!
Но вот почему и какими окольными путями вывели из этого, что Христос - Бог, хоть убейте, НЕ ПОНИМАЮ!!!
Какое отношение к Вашим переживаниям имеет бродячий проповедник, распятый римлянами 2000 лет назад???
Да никакого!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 02 Октябрь 2012 - 18:20
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:28
=А откуда ВАМ это известно? Вам лично Христос сообщил, что это был не он?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:33
Это некорректное сравнение. Собаки не умеют разговаривать, следовательно сообщить ничего не могут.=
Вам лично моя собака сообщала, что она Вам не снилась?
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 02 Октябрь 2012 - 18:44
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:44
Вам лично Христос сообщил, что это был не он?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:48
Нет, я вообще ничего не утверждаю. Это мог быть как он, так и не он.Судя по вашей уверенности вам он как раз ЛИЧНО отчитался что это "сто пудово" был он - так?
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 02 Октябрь 2012 - 18:49
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:55
Я просто спрашиваю у Анатолия - на чем основана его уверенность, что это был не он?
Он же этого не знает, так почему утверждает?
Сообщение отредактировал Волхв: 02 Октябрь 2012 - 18:56
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:58
Потому, что они еще живы, и у них такой возможности нет. А вовсе не потому, что они - не Боги.Ответ за Анатолием конечно...лично мне он очевиден!
ЭТО НЕ МОГ БЫТЬ ОН Т.К. ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ! Допуская обратное, вы допускаете также что это мог быть Борис Моисеев или Пьер Ришар например....почему нет?
Сообщение отредактировал Аль-Митра: 02 Октябрь 2012 - 18:58
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:01
Или Вы считаете, что обратиться к человеку может только Бог?
Сообщение отредактировал Волхв: 02 Октябрь 2012 - 19:02
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:04
Да, а некоторые и общение с Богом относят к разряду психических заболеваний...Конечно нет! Я знаю таких, кого регулярно навещают зеленые человечки - они точно не Боги....некоторые вполне довольны "беседами" с Наполеоном или Годзилой например...все зависит от состава дури
Некоторые вообще с системными блоками общаются...и такие встречались
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:07
Да, а некоторые и общение с Богом относят к разряду психических заболеваний...
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:07
Пока хомячил на кухне вдруг понял, чего не так в Сергее и его ответах....
В Сергее ОЧЕНЬ МНОГО РЕЛИГИОЗНОСТИ!!! Именно поэтому ему никогда не согласиться с Толей - в котором МНОГО ДУХОВНОСТИ!!!
Вспомнились слова Далай-ламы: "Можно быть человеком духовным и не исповедовать никакой религии. Религия часто требует определенной дисциплины, подчинения определенным правилам ( как в случае Сергея ОБЯЗАЛОВКА верить в рай, ад, первородный грех, спасение и прочие бредни).Это когда вы становитесь приверженцем какого-то одного вероучения.
Духовность же - это понимание того, что есть нечто значительнее чем ты сам ( без ярлыков с именем "Иисус only"). Это понимание сути всего происходящего вокруг"
Эти слова практически полностью отвечают на мои вопросы относительно Сергея!
Надеюсь прочесть все же его ответы на вопросы Толи - особенно на вопрос С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ИИСУС БОГ - просто для полноты картины!
Но в то же время признаю его право верить именно в это - если это приносит покой его душе.
Вот еще из речи Далай-ламы:
"Религиозные убеждения или духовный поиск - это дело индивидуальное, все зависит от желания человека. Нельзя это никому навязывать.Я повторю то, что уже сказал раньше: невозможно стать религиозным или высоко духовным за счет другого человека. Это личное дело каждого.Я не верю религиям, в которых практикуется метод исключения. Религия не должна никого исключать. Говорить "мой Бог выше вашего Бога" - опасно, это может привести к плохим последствиям. Это навязывание другим своих ограниченных религиозных взглядов"!
Задумайтесь, Сергей над этими словами - если для Вас не авторитетно мнение Толи или кого-то из форумчан...мнение по истине такого ВЕЛИКОГО человека как Далай-лама вы возможно услышите?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:15
Ну это шутка была, если кто не понял. Похоже, что неудачная, поскольку не поняли многие.
Да-да, когда-то и я в это верила...
А откуда ВАМ это известно? Вам лично Христос сообщил, что это был не он?
(т.е. сон-то - МОЙ, откуда ВАМ может быть известно его содержание?)
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 00:38
Ну, так все еще впереди.Вам видней...мне никто таких диагнозов не ставил!
Просто так. Не надо видеть цели там, где их нет.Да все, я полагаю, поняли, что это шутка...
Другое дело - не совсем понятно, чего именно Вы хотели достичь своей шуткой...
Разве что, просто так пошутили, без цели и смысла...
1. Богом по ВАШЕМУ определению. У Сергея другое определение Бога, и оно с Вашим не совпадает.Так речь-то не о содержании сна, а об его корреляции с реальностью...
Мне глубоко безразлично - кому и что снилось. Но я на 100% точно знаю, что ЧЕЛОВЕК - Богом быть не может. По определению...
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 00:50
Ха-ха, так Вы же делаете прямо противоположное его рекомендациям:Отличный пост, Денис!
И с Далай Ламой - полностью согласен!
+1000
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:05
Ха-ха, так Вы же делаете прямо противоположное его рекомендациям:
Религия не должна никого исключать. Говорить "мой Бог выше вашего Бога" - опасно, это может привести к плохим последствиям. Это навязывание другим своих ограниченных религиозных взглядов.
Вы утверждаете, что Ваш Бог (Абсолют) выше моего Бога (Планетарного Логоса), а Бога в понимании Сергея - Иисуса Христа - Вы вообще исключаете ("Человек Богом быть не может по определению"). Тем самым, согласно высказыванию далай-ламы, Вы навязываете нам с Сергеем свои религиозные взгляды.
Это называется "валить с больной головы на здоровую".
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:12
1. Богом по ВАШЕМУ определению. У Сергея другое определение Бога, и оно с Вашим не совпадает.
2. Речь идет не о том, является ли Иисус Богом, а о том, кто общается с Сергеем и дает ему доказательства существования Бога. Почему Вы считаете, что это не Иисус? Он, конечно, давно умер, но человеческая душа бессмертна. Или в существование бессмертной души Вы также не верите?
Или, может, Вы считаете, что Великое Космическое Сознание, которому две тысячи лет назад было впадлу спасать древних евреев на планете Земля (что ему там до каких-то амеб в грязной луже?), в 21 веке вдруг заинтересовалось Сергеем Павловым из города Тулы (на той же планете), общается с ним, спасает и дает доказательства своего существования? Какая-то странная метаморфоза, чем Вы ее объясняете?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:13
Это только на словах. А на деле - Вы привязаны к своей "философии", как к религии, защищаете ее с упорством религиозного фанатика и навязываете всем остальным.Аль-Митра, так я и мои взгляды - НЕ РЕЛИГИЯ!
Далай-Лама - говорил именно про религии. Религия не должна никого исключать!
А я и мои взгляды - НЕ РЕЛИГИЯ!
В этом все и дело...
Я и мои взгляды, это - философия! А философия подразумевает как раз обратное - столкновение мнений, проверка мнений на прочность, постоянное улучшение и совершенствование концепций...
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:19
Это только на словах.
А на деле - Вы привязаны к своей "философии", как к религии, защищаете ее с упорством религиозного фанатика и навязываете всем остальным.
Т.е. вы сами себе придумали религию и назвали ее "философия."
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей