>Факты - это то, что я видела своими глазами.
Сосед Дядя Вася, как нажрется, видит СВОИМИ ГЛАЗАМИ прыгающих чертиков и зеленых человечков...
По-вашему получается, наличие прыгающих чертиков и зеленых человечков - ФАКТ???
Ребенок на детском праздники видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ Деда Мороза и Бабу Ягу.
По-вашему получается, наличие этих сказочных прсонажей в реальности - ФАКТ???
>Ваше существование для меня фактом пока что не является, поскольку лично с вами я не встречалась.
Вот видите. Значит то, что Вы называется "фактами" - совершенно не отражает ОБЪЕКТИВНОГО положения вещей, а есть лишь ваш СУБЪКТИВНЫЙ эмпирический опыт. А это, увы, не ФАКТЫ!
>А чем Вы это докажете? Даже если Вы сами в это верите, это вполне может быть самообманом или психическим расстройством.
Если благодаря выходу на тонкие планы эзотерик-практик может безошибочно счтывать завтрашние котировки на ММВБ - самообманом или психическим расстройством это никак не может быть!
Если благодаря выходу на тонкие планы человек может попасть в соседний дом и услышать, что там говорит его приятель (а назавтра он подтверждает, что ДА! именно это именно в это время он и говорил) - самообманом или психическим расстройством это никак не может быть!
Если пережив клиническую смерть пациент точно и без ошибок рассказал, о чем говорили находящиеся в это время в соседнем крыле больницы его родственники - самообманом или психическим расстройством это никак не может быть!
>Нет, я говорю именно о том, что можно увидеть глазами, услышать ушами и пощупать руками.
То, что Вы описываете в Вашей теории - увидеть глазами, услышать ушами и пощупать руками НЕВОЗМОЖНО!
Вы - лжете в своей теории?
>Слишком много совпадений. Объяснять их случайностями (как это делает наука) выйдет чересчур неубедительно.
При желании человек может обосновать ДЛЯ САМОГО СЕБЯ любую глупость...
А наука, кстати, СЛУЧАЙНОСТЬЮ почти ничего и не объясняет. Наука старается выводить именно ЗАКОНОМЕРНОСТИ и следовать принципу детерменизма...
Ну зачем же выкручиваться и лгать?>Значит, уже выросла. Нынешние дети взрослеют очень быстро. Хотя я имела в виду 2-летних детей.
в 2-летнем возрасте подавляющее большинство детей еще и говорить-то внятно не могут!
Не то что оперировать тиакими сложнейшими понятиями, как "вездесущий, всемогущий, всезнающий, существовавший всегда"!
Анатолий, когда говорят "не существует в природе", то это означает, что не существует вообще нигде, а не только в материальном мире. Это идиома русского языка.
одсунули-подсунули, Вы просто не заметили. Высшие Сущности (демиурги, как вы их называете) очень тонко могут "играть" с восприятием и мышлением человека.
Да, Анатолий, совершенно с Вами согласна. Мой Бог Вашему Абсолюту даже в подметки не годится. Ваш Абсолют МЕГАКРУТ.
С одним, правда уточнением - Вашего мегакрутого Абсолюта В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
То есть - не существует ВООБЩЕ НИГДЕ. Во всем огромном мироздании, включая Бесконечный Хаос.
Вместо него существует Брахман - замкнутая планетарная структура, построенная моим "демиургом". И вот эту структуру демиурги "подсовывают" всяким "искателям Истины", вроде Вас или меня.
Он и есть Бог. Другого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Такого Бога, как Вы описываете, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
ОК, можете называть его так, я не возражаю. А я буду называть Богом.
АБСОЛЮТНАЯ, ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
Хотя когда-то и я в эту чушь верила...
Это именно Бог. Другого Бога НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Очень многие сказки являются на самом деле эзотерическими произведениями. И мне очень странно слышать такое заявление от человека, считающего себя эзотериком.
Ржунимагу.
Вы ДОКАЗАТЬ это можете? - Нет.
Ну, и зачем ТАК ОРАТЬ?
Повторяетесь, однако.
Ложь не станет правдой от многочисленных повторений. Зато в нее очень легко поверить, если повторять много раз. Это называется "зомбированием".
Анатолий, взрослеть надо Вам, а не мне. Прекращайте уже верить в придуманного Вами "Бога".
Вот-вот, есть подробности, которые можно осмыслить только на определенном уровне развития.
Да-да, поначалу и я такой же вывод сделала.Это очень простой и очевидный вывод, он прямо-таки "плавает на поверхности". Однако практика показала, что этот вывод - неверный, и я сделала новый. Мне не свойственен догматизм, как видите, и мой новый вывод гораздо сложнее, чем предыдущий. А вот Вы сделали вывод один раз, и на этом остановились, превратив свою теорию в личную религию.
ВОТ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАЛЬШЕ!
Абсолют - это Абсолют. А Бог - это Бог. И точка.
Я прекрасно понимаю, что такое Ваш Абсолют. Сама его когда-то в своей теории описывала.
Это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ! Не вводите людей в заблуждение! Называть Бога "Демиургом" будет гораздо честнее с Вашей стороны!
Нет!
Библейский Бог - это то же самое, что мусульманский Аллах, и индусский (точнее, кришнаитский) Кришна (тот, который "основа безличного Брахмана"). Он создал не только евреев, но и вообще всех людей на планете Земля. "Племенной дух" не может быть создателем материального мира.
Такого Бога НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ну, это понятно. Вы плевать хотели на всех и вся, однако убедительности это Вам (да и вообще кому-либо) НЕ ДОБАВЛЯЕТ. Вы можете верить в своего Абсолюта сколько Вам угодно, но нечего навязывать эту веру (да-да, именно веру, доказательств-то у Вас нет, верно? ) другим.
Не Богом, а Абсолютом! Выражайтесь точнее, если хотите, чтобы вас правильно понимали!
Это сказал не Бог, а Демиург еврейского сверхнарода, которого можно сравнить с классным руководителем в школе, где директором является Бог. Народы (сверхнароды), соответственно, являются "классами".
Да, я их защищаю, и буду защищать. Они гораздо меньше заблуждаются, чем Вы. Они хотя бы Божьему сыну поклоняются, а не Божьему компу.
Даже и не подумаю.
Ах, да я и забыла: в нем же присутствует ВООБЩЕ ВСЕ.
У моего "ущербного" Бога есть одно несомненное преимущество перед Вашим Абсолютом:
мой Бог - существует, а Ваш Абсолют - нет.
Я так понимаю, ПО СУЩЕСТВУ Вам возразить больше нечего?..
И дискуссия перешла встадию - "Сам дурак!" и "Ну и верь в своего буку, а я буду верить в своего!", верно?
Ну так давайте остановимся и не будем отнимать друг у друга время впустую...
А у Вас еще и шанс "сохранить лицо" останется ибо в нашем диспуте на данный момент перевес ну явно не в Вашу пользу, а если продожим - то вообще жалко Вас становится...