Никакой индивидуум не является отдельным от общества. И не является в конечном счете ни личностью ни индивидуумом.
Это как капли или волны в океана, они не существуют отдельно друг от друга.
http://youtu.be/s3UX4OlHGKo
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:35
Никакой индивидуум не является отдельным от общества. И не является в конечном счете ни личностью ни индивидуумом.
Это как капли или волны в океана, они не существуют отдельно друг от друга.
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:48
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:40
Учение о карме мне представляется сомнительным.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 00:38
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 00:42
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 00:55
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 22:36
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:05
1 Коринфянам 15:Зачем бессмертную душу запихивать снова в старое тело???
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:07
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:38
Сообщение отредактировал Ирина Бондарь: 14 Декабрь 2012 - 18:40
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:35
Сообщение отредактировал Волхв: 14 Декабрь 2012 - 21:50
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:50
От чего спасает ХристосНе помог
Сообщение отредактировал Алексей+: 16 Декабрь 2012 - 19:57
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:56
От чего спасает Христос
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:20
Отправлено 10 Май 2013 - 11:41
Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.
До какого бреда мы докатились. Ужас. Я вот в бога не верю. Религия была создана людьми. Следует учитывать, что религия это просто убеждение и это личное дело каждого - верить или нет. Религии создали люди, для объяснения необъяснимого - от своего незнания законов мироздания. А теперь религия уже замешана на политике. Религия это инструмент для воздействия на человека. Хуже нет, когда человек ничего не пытается изменить в своей жизни и думает, что бог ему поможет. Да молись ты хоть по 100 раз в день - ничего ты этим не изменишь. Люди боятся того,чего не понимают,им всегда нужно свалить все свой неудачи и беды на что-то высшее,ему неподвластное. С одной стороны люди так берегут стабильность своего психического состояния.
Отправлено 10 Май 2013 - 12:16
Рано или поздно к богу приходят все и вы придете, дело только времени. Знавал некоторых доказывавших, что бог фигня и нету его и не было и не верят они. А потом выяснялось , что и молитвенник дома есть и иконка в машине или в правах, а то и дома. Да и детей своих крестят, ну, а со временем, когда с годами тяжесть грехов начинает к земле прижимать, то и в церкви встретить часто можно. Поэтому лучше раньше, чем позже
Отправлено 10 Май 2013 - 12:53
ну, а со временем, когда с годами тяжесть грехов начинает к земле прижимать,
Не воруй, не насилуй, не убивай, не унижай, не оскорбляй и т.д. - и никто "к земле прижимать не будет"... И не надо будет в церковь бегать и иконки покупать. А сначала насрем в этой жизни. а потом каемся перед богом. Как будто мы не над людьми издевались, а над богом, которого нет. Конечно легче всего просить прощения и покояния у того, кого нет, чем у тех, которых мы обидели. А если стремно попросить прощения у человека, которого ты обидел, это обыкновенная трусость. И бог тут не поможет.
Отправлено 10 Май 2013 - 13:03
Алексей web, Вы совершенно НЕВЕРНО понимаете - что такое Бог!..
Бог - есть! И он не имеет никакого отношения к тому каррикатурому образу, который нарисовала религия...
То, что пытется религия выдавать за "Бога" - не Бог, а пародия на него!
Бог - к религии вообщ никакого отношения не имеет! Религия - всего лишь паразитирует на идее Бога!
Не сваливайте все в одну кучу...
Внимательно изучите - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/93
Отправлено 10 Май 2013 - 14:40
ДУХОВНОСТЬ - в моем понимании - РАЗУМ И ХИМИЯ
p.s. И вообще где эти миллиарды душ умерших обитают ? Просто летают по вселенной ? Вот жизнь то... Не пивка попить после смерти, ни сексом заняться, ни писать книги, ни рисовать картины... И т.д. Что за убогое существование - порхать по вселенной, не имея дома.. Или тупо наблюдать как растут твои дети, не в состоянии им помочь
Сообщение отредактировал Алексей web: 10 Май 2013 - 14:45
Отправлено 10 Май 2013 - 15:39
ДУХОВНОСТЬ - в моем понимании - РАЗУМ И ХИМИЯ
А разум - это что, в Вашем понимании?
p.s. И вообще где эти миллиарды душ умерших обитают ? Просто летают по вселенной ? Вот жизнь то... Не пивка попить после смерти, ни сексом заняться, ни писать книги, ни рисовать картины... И т.д. Что за убогое существование - порхать по вселенной, не имея дома.. Или тупо наблюдать как растут твои дети, не в состоянии им помочь
Вы полагаете, что человек, разумные сущности могут "жить" и получать удовлетворение только на нашей планете и только в нашем пространстве?
Не воруй, не насилуй, не убивай, не унижай, не оскорбляй и т.д. - и никто "к земле прижимать не будет"...
Это верно!
Согласна на все 100%
Вот только, если Вы уверены, что однажды остановится Ваш моторчик и все химические реакции замрут, а в итоге черви Вас переработают в гумус - КАКОЙ СМЫСЛ в этом: "Не воруй, не насилуй, не убивай, не унижай, не оскорбляй и т.д"?
Наоборот, девиз атеиста - жизнь одна, надо брать от неё всё, а после меня хоть потоп. Какое дело ГУМУСУ до всего, что после остановки моторчика???
Отправлено 10 Май 2013 - 16:00
Рано или поздно к богу приходят все и вы придете, дело только времени. Знавал некоторых доказывавших, что бог фигня и нету его и не было и не верят они.
Каким образом они это доказали?
Отправлено 10 Май 2013 - 16:10
Наоборот, девиз атеиста - жизнь одна, надо брать от неё всё, а после меня хоть потоп. Какое дело ГУМУСУ до всего, что после остановки моторчика???
Жизнь одна. Это как подарок. Вы не хотите чтобы после вас ваши дети жили счастливо - если вы их любите конечно, любите своих друзей и близких? То что выше вы написали - чистейший эгоизм.
Сообщение отредактировал Алексей web: 10 Май 2013 - 16:11
Отправлено 10 Май 2013 - 16:10
Алексей web, Вы совершенно НЕВЕРНО понимаете - что такое Бог!.. Бог - есть! И он не имеет никакого отношения к тому каррикатурому образу, который нарисовала религия... То, что пытется религия выдавать за "Бога" - не Бог, а пародия на него! Бог - к религии вообщ никакого отношения не имеет! Религия - всего лишь паразитирует на идее Бога! Не сваливайте все в одну кучу... Внимательно изучите - /omikron/13/93
Атеизм это не вера, это отрицание веры как способ восприятия. Атеист не воображает себе бога, он основывает свое мировозрение на доказанных фактах, а не на фантазиях всяких эзотериков, мистиков и религиозных фанатиков.
Отправлено 10 Май 2013 - 16:12
Наоборот, девиз атеиста - жизнь одна, надо брать от неё всё, а после меня хоть потоп.
Ну я атеист. Но у меня такого девиза нет. Опять всех под одну гребенку.
Отправлено 10 Май 2013 - 16:19
Не обижайтесь, Руся, но это всего лишь Ваше частное мнение.
Порой атеисты на несколько порядков более духовны чем верующие. Мой личный пример и пример Уоррена Баффета как аргумент.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей