Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#2326 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 21:25

Ну тогда держитесь.... 

1) В чем смысл реинкарнации ? Что это даст человеческой душе ?

2 ) В чем смысл вечной жизни ? Если в смерти смысла нет. 

3) Почему только у человека есть душа, а у животных ее нет ? 

4)   

5) Почему мы не помним кем были в прошлой жизни ? 

6) На засыпку - откуда появился человек ? ( божье создание ? )

7) Опыт прошлой жизни сохраняется ? Если да , то где и как ? 

8) У души есть разум ? 

Для начала.... 

• 2

#2327 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 00:29

Вопросы принял! :)

Сегодня уже сил нет, завтра-послезавтра отвечу на всё! :)

• 0

#2328 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 07:32

А вот с Вами, Дмитрий, лично мне было бы ОЧЕНЬ интересно подискутировать на тему того, ПОЧЕМУ же Вы духовны, если верите, что со смертью тела Ваш Дух превратится в ничто? Какой усматриваете СМЫСЛ В ЖИЗНИ, если верите, что со смертью Вашего тела эта жизнь в Вас прекратится?.. ;) Можем даже отдельную ветку открыть для нашего с Вами диалога, например - "атеизм vs эзотерики"... :)

Спасибо, Анатолий! Насчет ветки - я очень даже за! Но не хотелось бы чтобы ветка превратилась в натравливание "стенки на стенку".

Да, Вы правы, в моем понимании, атеизм - это такая же слепая вера. И фанатизма там встречается не меньше.

Что касается теории реинкарнации. Очень любопытная и смелая идея. "Опиум для сознания", как и любая другая вера. Имеет право на то, чтобы быть и ни чем не хуже атеизма, дзен-буддизма, агностицизма, даосизма, деизма, пантеизма и пандеизма. Почему именно эти религии и верования я привел, а не, скажем, христианство, ислам или иудаизм. Потому что авраамистские религии мне кажутся наиболее искусственными и морально устраревшими (не выдерживающими никакой критики объективно). И именно к каждой из упомянутых религий/верований я себя отношу частично.

Что касается меня лично. Я не чистый атеист. Я ближе к агностикам, деистам, пандеистам, даосистам, дзен-буддистам. И я даже еще пока не определился, к кому именно я себя больше отношу.

Я не отрицаю факта иерархически высшего управляющего воздействия. Можно называть это богом, природой или вселенной. Но мне логически и интуитивно не нравится (моя вера) признавать наличие личностного аспекта бога. Это скорее мое интуитивное чувствование.

Но познание бога в нашем материальном мире в конечном итоге сводится к нашим органам чувств. Все, что выходит за пределы наших органов чувств относится к категории веры. Если привести аналогию, то это все равно что пытаться измерить смысл жизни наручными механическими часами. Бог не постижим на уровне органов чувств, а значит вне науки. Понятие бога относится к осознанной или бессознательной вере каждого конкретного индивида.

Понятия бога-личности, кармы, души (отсутствия души у животных), богоизбранности человека как биологического вида... и реинкарнации недоказуемы и относятся лишь к категории веры, так как в материальном мире недоказуемы. Я не отрицаю факта их наличия, заметьте, но я не уверен, что они постижимы. А если они не постижимы материальным миром, то это всего лишь одно из частных мнений довольно крупной группы людей на планете Земля. Но не более чем верований и мнений.

Что касается смысла жизни. Это лишь частное мнение каждого субъекта, к которому применима категория "поиска смысла жизни". Иногда мне кажется, что даже мой пес ищет смысл жизни, когда я смотрю в его грустные глаза. Я имею субъективный смысл, но он связан с окружающим материальным (энергетическим, так как материя, в моем понимании, является одной из форм энергии) миром, любовью, чувствованием, моими близкими людьми. Это субъективный смысл. 

Что касается моего субъективного понимания объективного смысла существования человечества и нашей Солнечной Системы (а также Вселенной), то может так оказаться, что он непостижим на уровне частной составляющей (человека), ограниченной органами чувств и слабым интеллектом. Теорий объективного смысла жизни много. Но это всего лишь частные мнения, не более того. Поскольку все упирается в органы чувств субъекта понимания и его недоразвитый интеллект. И его роль монады в суперсистеме и его место объекта управления иерархически высшего объемлющего управления. Многие из этих теорий очень красивые и логически стройные. К примеру "энергоэволюционизм" Веллера или теория реинкарнации. Но это лишь частные мнения.

Случайно ли все? Я так не думаю. Думаю, случайности нет места в нашем энергетическом мире - все закономерно. Но постичь предназначение человечества, всего живого и сущего, нашей планеты, нашей вселенной - это за рамками органов чувств человека. Но однозначно смысл есть. И субъект управления есть. Но обладает ли он личностным аспектом - очень сомневаюсь. Но это лишь частное мнение.

Я бы с удовольствием постиг смысл жизни, но как его постичь-то?? Это ведь за рамками человеческой природы. Я имею в виду материально-энергетическую природу. А не эзотерику.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 11 Май 2013 - 15:03

• 2

#2329 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:26

Ну тогда держитесь.... 

Толь, я тоже поотвечаю  :rolleyes:

1) В чем смысл реинкарнации ? Что это даст человеческой душе ?

Душа она не человеческая... она не ограничена некой формой или принадлежностью к тому или иному биологическому виду. Просто опыт реализации души своих божественных планов определяет ее воплощение в той или иной форме жизни, на том или ином плане бытия. 

Смысл реинкарнации - в реализации Божественной индивидуации (Души) на физическом уровне Вселенной. То есть смысл этой игры (а реинкарнация) это именно механизм Божественной игры) в получении опыта. Бог, Абсолют, Жизнь, Сознание (называть можно как угодно) создало опыт для реализации своего совершенства на опыте... Все пространства опыта - это бесконечная совершеннейшая многомерная мозайка, в которой обеспечивается (и обеспечен прямо сейчас) Абсолютный результат. Это Абсолютный опыт Бога (Жизни, Сознания... Бог - это не личность)...

Опыт Бога проявляет Его Знание, делает Его знание Актуальным. Знание Бога - это бесконечное совершенство и созидание. Но без опыта оно не будет актуальным.

Для проявления Абсолютного Божественного опыта нужна совершенная многомерность и многоплановость Мироздания... А также множество  аспектов самого Бога (Жизни, Сознания) - такой аспект или индивидуацию Бога мы называем Душой.

Каждая индивидуация Единого Сознания (Бога, Жизни) реализует себя в многоплановости, многомерности Мироздания.... Это реализация определяется Совершенствованием формы жизни, в которой душа находится (в нашем случае эта форма - человек), в опыте жизни того или иного плана или измерения...

Чем успешнее опыт совершенствования Души в той или иной форме, тем более высокие и развитые формы становятся ей доступны для Божественной реализации.

Так создается "рост" Души, ее путешествие по сингулярности, бесконечной многомерной совершенной мозайке, как "замысел" Бога, реализующий Его Абсолютное знание в Абсолютном опыте.

Характерная черта план Бытия, в котором функционирует человеческое сознание землян в данном измерении - это диалектическая относительность.

Здесь любовь не будет существовать без ненависти; нежность, без грубости; смысл без абсурда... День без ночи, мир без войны... и т.д...

Это прекрасный контекст для "роста" Души и совершенствования человеческой формы. Душа "учится" любить, превосходя гордыню, открывать просторы для творчества, созидания, великолепных творений, создания великолепия мира, земли и небес... 

На данном плане бытия - есть такие по-своему существенные и важные факторы как время... и старение человеческого тела в процессе "обучения"... Поэтому когда человеческое тело изнашивается или утрачивается, то Душе "требуется" его смена... Старое тело умирает и появляется новое - это механизм функционирования жизни на физическом плане (уровне) Мироздания.

Однако опыт реализации Души уровень ее "обучения" в данном теле не утрачивается... Следующее воплощения продолжается с той смысловой точки, на котором закончилось предыдущее... И так далее... 

Этим объясняется, почему одни люди мало осознанны, другие много... Одни более "духовны", другие - быдло... У каждого разный опыт "обучения" и уровень реализации. 

А также в разных людях мы наблюдаем разное предназначение... - это план Души реализовать тот или иной аспект Божественной индивидуации... в том или ином воплощении для наиболее эффективного рост и совершенствования.

Со временем, когда уровень роста увеличивается, то Душа выбирает "более Духовный" пласт реализации (ангел, или высокодуховный человек, способный помнить предыдущие реинкарнации, и т.д.)

То есть реинкарнация - это механизм реализации Божественного опыта на нашем человеческом плане жизни на планете Земля в данном измерении...

Это если простыми словами :)

2 ) В чем смысл вечной жизни ? Если в смерти смысла нет. 

Исходя из предыдущего ответа - в совершенстве самой Жизни (Бога, Сознания) и реализации этого совершенства... В этом видится (с человеческой точки зрения) бесконечные Любовь и Счастье...

3) Почему только у человека есть душа, а у животных ее нет ? 

У животных душа есть... 

Почему мы не помним кем были в прошлой жизни ? 

Наша осознанность еще не доросла до этого. На определенном уровне такая память открывается...

По моим соображениям - эта память есть на клеточном уровне (в ДНК), а также можно научится извлекать ее из памяти Души (но при достижении определенного уровня осознанности и/или работы на собой)

6) На засыпку - откуда появился человек ? ( божье создание ? )

Как часть (контекст) Мироздания, как часть Божественного плана реализации Абсолютного Божественного Знания на Абсолютном Божественном Опыте. 

Появился человек из того же самого Источника, откуда появились звезды и галактики.

7) Опыт прошлой жизни сохраняется ? Если да , то где и как ? 

Конечно. Уже отвечал. 

8) У души есть разум ? 

Да! Единый с Источником Разум. И он открывается по мере реализации Души своего Божественного Совершенства...

• 3

#2330 dmitriy1

dmitriy1

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:33

Атеисты сначал внушают себе, что "бог" - это некий "дядька на облаке", а зетем - опровергают существование такого "бога"...

Это не атеисты, а верующие представляют себе дядьку на облаке. И атеист этого не опровергает, он не верит, по причине отсутствия доказательств, не надо путать  атеизм с антитеизмом.  

Вам почему-то удобно верить в то, что атеисты верят в отсутствие бога. Вы создали себе вымышленный образ атеиста.

Ложь и чушь! Без веры и аетист никуда! :) В свои ТЕОРИИ - атеисты именно ВЕРЯТ!

Атеист выдвигает гипотезу, ищет факты подтверждающие и опровергающии ее, если есть доказательтва то, это уже не вера. 

Вера - это когда мы принимаем на веру идеи, без доказательств.

Если бы атеисты верили в свои гепотезы, они бы не искали никаких подтверждений, они бы просто тупо верили как это делают верующие. Сомнение и вера не совместимые понятия.

Если же человек называет себя атеистом, и при этом принимает на веру различные идеи не основаные на фактах, то он никакой не атеист.

У атеистов  есть множество различные идей и представлений о том, как устроин этот мир, но у них нет привычки делать из своих представлений предмет веры.  Они понимают что пока их представления не обоснованы, и не доказаны, они являются просто фантазиями.

---

Прочитал Анатолий вашу статью "Доказательство бытия Бога".

Ничего кроме подмены понятий я там не увидел.

Я могу завести себе собаку, назвать ее богом, и с тем жу успехом утверждать что бог существует.

Абсолют - есть универсум во всем Его многообразии (это безусловная и конкретная всеобщность, Материя и Дух, Время и Вечность, Покой и Движение...), это - весь окружающий нас МИР, ВСЕЛЕННАЯ!.. ;)

Дак, весь окружающий мир это и есть вселенная. Вы же занимайтесь подменой понятий, называя ее богом. А по по поводу единой целостной  системы,  нет никаких доказательств того что она целостная,  и что это не случайное стечение обстоятельств. Что из себя представляет вселенная,  это открытый вопрос для атезма, то же самое и с духом.

-

Анатолий, у вас прослеживается явная неприязнь к атеистам, в этой статье http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/93.

вы называйте атеистов не просто животными, а ГЛУПЫМИ животными.  Вы унижайте, при чем не обоснованно.

Видимо атеисты сильно  попирает вашу веру, и это попытка защитить сверхценную идею которую поколебали.

Вот это предложение в статье меня просто убило "а с другой стороны – тот же атеист вдруг обижается, если его назовут животным, если его изобьют и унизят на улице" - ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ЗА БРЕДЯТИНА?! То есть, если ты атеист, значит ты какой-то аморальный тип, бесчуственное животное, которое должено быть равнодушено к унижениям и избиениям?! Даже собака не будет к такому равнодушна.

К тому же человек, отличается от животного наличием разума. Человек разумный, слышали о таком?

-

Вот видите, атеизм - это такая же РЕЛИГИЯ! :) Вы слепо ВЕРИТЕ в то, что "жизнь одна"... Именно верите и именно слепо! :)

Мы не верим,  мы не знаем. И меня эта неизвестность не пугает. Я открыт для фактов(не чужих фантазий).

.

Сообщение отредактировал dmitriy1: 11 Май 2013 - 08:40

• 1

#2331 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:36

Можно называть это богом, природой или вселенной. Но мне логически и интуитивно не нравится (моя вера) признавать наличие личностного аспекта бога.

Кстати, поэтому в скобках рядом со словом "Бог" я и пишу Жизнь, Сознание, Источник и т.д. Бог - это не личность.

Дмитрий, а интуиция по-вашему это знание? И если да, то откуда оно происходит на Ваш взгляд?

• 0

#2332 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 09:10

Алексей, озвучу лишь свое субъективное мнение. :)

Да, интуиция - это знание, накопленное предыдущим опытом индивида ПЛЮС опыт предыдущих поколений.

Если опыт накоплен этим конкретным индивидом, но не в достаточном количестве для того, чтобы быть переосмысленным, то это знание находится в в подсознании. Если же человек это знание осмыслил, то оно находится в его понятийно-логическом аппарате, в сознании. Человек может накопить опыт, но не осмыслить его, но тем не менее подсознание его будет подталкивать к определенным поступкам при помощи инстинктов и чувствований. А сознание ПОД ЭТИ ЧУВСТВА И ПРОЯВЛЕНИЯ ПОДСОЗНАНИЯ (первичные стимулы) и будет выстраивать систему координат логических умозаключений (Фрейд). Но не наоборот. Это мое субъективное понимание.

Если практические знания (опыт) накапливаются в предыдущих поколениях этого рода и они носят важный для выживания вида и рода характер, то этот опыт передается через код ДНК. А подсознание - лишь один из каналов передачи, расшифровки и применения информации, накопленной в ДНК.

Ведь человек может рассматриваться лишь как контейнер для передачи кода ДНК (почитайте "Эгоистичный ген" Докинза). Вполне стройное с логической точки зрения частное мнение с упором на науку и материально-энергетический мир. То есть код ДНК может быть первичнее, чем человеческая жизнь. И в этом и есть (в смысле, может в действительности быть) скрытый смысл существования человека. Но может быть и более глубокий смысл у всего этого явления (жизни на земле) - к примеру, в конечном итоге, человек (как наиболее энергоизбыточное существо) должен будет взорвать вселенную и создать новую вселенную ("Энергоэволюция" Веллера). И это тоже может быть объекивным смыслом нашего существования. И это может быть хорошим объяснением того, почему человеку НА САМОМ ДЕЛЕ наплевать на экологию и природу, и почему он на самом деле такими варварскими методами расходует и перерабатывает ограниченные энергетические, ископаемые и природные ресурсы. Ведь это нерационально, но это объективно присуще нашему "варварскому" виду. Объективные знания для создания Большого Взрыва (и формирования сверхновой звезды (или новой галактики) в последствие этого взрыва) у человечества уже имеются. Процесс аннигиляции запустить уже не представляет особого труда, после взрыва Хрущева в Новой Земле. А нужно всего-то нажать на красную кнопку Пекину, Москве или Вашингтону. А может и Тегерану либо Пхеньяну.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 15 Май 2013 - 17:36

• 0

#2333 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 12:05

Толь, я тоже поотвечаю

Спасибо за ответы... 

• 0

#2334 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 13:27

Атеист выдвигает гипотезу, ищет факты подтверждающие и опровергающии ее, если есть доказательтва то, это уже не вера. Вера - это когда мы принимаем на веру идеи, без доказательств. Если бы атеисты верили в свои гепотезы, они бы не искали никаких подтверждений, они бы просто тупо верили как это делают верующие. Сомнение и вера не совместимые понятия. Если же человек называет себя атеистом, и при этом принимает на веру различные идеи не основаные на фактах, то он никакой не атеист. У атеистов есть множество различные идей и представлений о том, как устроин этот мир, но у них нет привычки делать из своих представлений предмет веры. Они понимают что пока их представления не обоснованы, и не доказаны, они являются просто фантазиями.

Другими словами, Вы свято верите в непогрешимость науки, но не принимаете эмпирический опыт, доказывающий существование "сверхъестественного"? :)

Кстати, поэтому в скобках рядом со словом "Бог" я и пишу Жизнь, Сознание, Источник и т.д. Бог - это не личность.

А мне больше по-душе - "Источник" :rolleyes:

• 0

#2335 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 16:46

Алексей, озвучу лишь свое субъективное мнение.

...............

Ясно. Но зачем человеку взрывать Вселенную?.. 

И мне кажется, что человеку наплевать на экологию по другим причинам - в целом они сводятся к несознательности себя и жизни, а также к неосмысленности единства Мироздания... (обособленной эгоистичности)

А мне больше по-душе - "Источник"

Да, мне тоже нравится "Источник"  :rolleyes:

• 0

#2336 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 17:12

Алексей Шемшурин сказал(а):Ясно. Но зачем человеку взрывать Вселенную?..

Чтобы достичь в конечном счете возрождения Вселенной - путем сверхмощного взрыва и запуска процесса аннигиляции. Чтобы создать новую Вселенную. Пускай не с нами. Пускай через многие миллиарды лет. Но человек может быть не венец мироздания, а лишь инструмент энергоэволюции. Для более детального понимания теории энергоэволюции почитайте http://www.ozon.ru/context/detail/id/6208729/. А то мне много чего придется пересказывать, искажая оригинальные мысли.

Алексей Шемшурин сказал(а):И мне кажется, что человеку наплевать на экологию по другим причинам - в целом они сводятся к несознательности себя и жизни, а также к неосмысленности единства Мироздания... (обособленной эгоистичности)

"Несознательность" может быть лишь следствием работы подсознания. Подсознание - следствие заложенного в коде ДНК поведения по перелопачиванию все возрастающего (по экспоненте) количества энергии в окружающей среде. Мы виним во всем подсознание, неосознанность ДРУГИХ людей. Но это общечеловеческая тенденция. Это поведение может быть следствием заложенной в нас роли "преобразователя энергии". Ведь человек с каждым годом преобразовывает в энергию все большее (возрастающее по экспоненте) количество энергии - на душу населения и совокупно. Ни один другой вид на планете так не поступает. Животные потребляют энергии ровно столько, чтобы продолжить род, не более того.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 11 Май 2013 - 19:35

• 0

#2337 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 17:24

Почитайте Веллера, оно об этом неплохо пишет.

Не... другие у меня взгляды  :rolleyes:

Но Вас понял.

• 0

#2338 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 19:36

А зачем спрашиваете? Если не интересно с самого начала? :)

• 0

#2339 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 20:04

А зачем спрашиваете? Если не интересно с самого начала?

С самого начала было интересно. Потом интерес пропал...

• 0

#2340 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 20:28

Насчет ветки - я очень даже за! Но не хотелось бы чтобы ветка превратилась в натравливание "стенки на стенку".   Да, Вы правы, в моем понимании, атеизм - это такая же слепая вера. И фанатизма там встречается не меньше.

Дмитрий, так Вы атеист или нет?.. ;)

Нет смысла создавать ветку "атеизм против эзотерики", если Вы не являетесь атеистом...

Что касается теории реинкарнации. Очень любопытная и смелая идея. "Опиум для сознания", как и любая другая вера.

Теория реинкарнации не является верой. Она опирается на ЛОГИКУ и ФАКТЫ... ;)

Что касается меня лично. Я не чистый атеист. Я ближе к агностикам, деистам, пандеистам, даосистам, дзен-буддистам. И я даже еще пока не определился, к кому именно я себя больше отношу.

Всё ясно! :)

В таком случае открывать отдельную ветку "атеизм против эзотерики" - нет смысла...

Как я и предполагал - Вы слишком умны для того, чтобы быть чистым атеистом... ;)

И отдельное спасибо Вам, что так подробно и четко изложили свое миропонимание, свое мировозрение! 

• 1

#2341 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 22:06

Это не атеисты, а верующие представляют себе дядьку на облаке.
И атеист этого не опровергает, он не верит, по причине отсутствия доказательств, не надо путать атеизм с антитеизмом.

Так в том и проблема, что "дядька на облаке" - это НЕ БОГ! :)
А атеисты почему-то упорно называют "богом" именно эту выдумку - "дядьку на облаке" - и гордо потом заявляют, что они в эту чушь не верят! :)
Ну, дык и я не верю в эту чушь ("дядька на облаке"), хотя не являюсь ни атеистом, ни антитеистом... :)

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗЯАЯВЛЯТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В БОГА, НАДО ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЬ - А ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ БОГ!

Прочитал Анатолий вашу статью "Доказательство бытия Бога".
Ничего кроме подмены понятий я там не увидел.
Я могу завести себе собаку, назвать ее богом, и с тем жу успехом утверждать что бог существует.

Извините, но подменой понятий занимаетесь именно Вы, называя Богом, такую чушь, как "дядька на облаке"... :)
Я же, никакой подменой понятий не занимаюсь, так как четко даю определение тому, что такое Бог:

Бог – это именно УНИВЕРСУМ ВО ВСЕМ ЕГО МНОГООБРАЗИИ!..
Бог – это то, что интегрирует ВСЁ ВО ВСЕЛЕННОЙ (все мироздание) в ЕДИНУЮ целостную СИСТЕМУ, подчиняющуюся определенным ЗАКОНАМ...

Вы же, подобно верующим, представляете Бога, либо в виде бородатого старца, сидящего на облаке (так Вам преподносилось это в школе), либо в виде некоего высшего существа, личного и сверхприродного – теизм, безличного и тождественного природе – пантеизм, перводвигателя, давшего миру толчок, но затем удалившемуся от дел – деизм, вселенского супермозга – научная фантастика, и так далее, и тому подобное (так Вас учили в университете). И почему-то категорически не желаете понимать Бога - именно как Абсолют, то есть универсум во всем его многообразии, как безусловную и конкретную всеобщность, Материю и Дух, Время и Вечность, Покой и Движение – одновременно. Вы упорно не желаете понять, что столь разные, а порою диаметрально противоположные взгляды на сущность Божества являются следствием эволюции знаний о Нем, и уж конечно не отрицают Его объективного бытия...

Атеист выдвигает гипотезу, ищет факты подтверждающие и опровергающии ее, если есть доказательтва то, это уже не вера.
Вера - это когда мы принимаем на веру идеи, без доказательств.
Если бы атеисты верили в свои гепотезы, они бы не искали никаких подтверждений, они бы просто тупо верили как это делают верующие. Сомнение и вера не совместимые понятия.
Если же человек называет себя атеистом, и при этом принимает на веру различные идеи не основаные на фактах, то он никакой не атеист.
У атеистов есть множество различные идей и представлений о том, как устроин этот мир, но у них нет привычки делать из своих представлений предмет веры. Они понимают что пока их представления не обоснованы, и не доказаны, они являются просто фантазиями.

То, о чем Вы сейчас говорите - есть банальное описание ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОГО МЕТОДА! :)
К атеизму сие - вообще не имеет ниакого отношеия! Абсолютно!

Атеизм (др.-греч. θεος — «отрицание богов», «безбожие»; от — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует.

Всё! Точка!
Откойте любой словарь и убедитесь, что именно ЭТО считается атеизмом!  ;)

И чтобы сразу отсечь уже упомянутый Вами "антитеизм", поясню:

Антитеизм (от греч. αντι против, греч. θεος бога) — активная оппозиция теизму. Этот термин имеет различную область применения: в светском контексте обычно подразумевается оппозиция вере в любое божество, а в теистическом контексте означает несогласие верить в монотеистического Бога или богов пантеона. В то время как атеизм в широком смысле означает просто отсутствие веры в существование Бога или богов пантеона и сверхъестественных сил, то антитеизм означает активное отрицание теизма. Критикуется сама возможность широкой дискуссии о существовании или несуществовании богов и сверхъестественных сил. Антитеисты настроены против любых теистических идей, как основной причины споров, розни и войн. В том числе против атеизма...

Кстати, касаемое ВЕРЫ и вашей слепой веры в НАУКУ, см. мои ответы тут:

Что такое вера - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/38
Вера и знание, что общего и в чем различие - http://cyberdengi.co.../omikron/13/135
Наука как новая религия - http://cyberdengi.co.../omikron/13/146

Обязательно прочтите три эти коротенькие заметочки!

Там исчерпывающие ответы даны на комментируемый мною сейчас фрагмент Вашего поста!

Дак, весь окружающий мир это и есть вселенная. Вы же занимайтесь подменой понятий, называя ее богом!

Ничуть не бывало! :)
Подмена понятий - назать Богом какое-то антропоморфное чучело, якобы сидящее на облаках и правящее миром... :)

То, что Вы называете вселенной - не есть Бог! А есть лишь Его сугубо материальная частичка (причем - одна из бесчисленного количества аналогичных)!..
Бог же - включает в Себя не только все эти мириады материальных вселенных, но и мириады мириадов тонкоматериальных вселеных и духовных вселенных!.. ;)

вы называйте атеистов не просто животными, а ГЛУПЫМИ животными. Вы унижайте, при чем не обоснованно.

Я лишь довожу до логического завешения ВЫВОДЫ, следующие из "теории атеизма"... ;)
Ведь если нет вечной и бессмертной души, то человек - ничем не отличается от животного или от биоробота, разве не так?.. ;)
А глупыми я их называю, ровно на том же основании, на котором глупыми назваю и религиозников - и те, и другие - ФАНАТИКИ, а фанатик - не может быть умным... :)

если ты атеист, значит ты какой-то аморальный тип, бесчуственное животное, которое должено быть
равнодушено к унижениям и избиениям?! Даже собака не будет к такому равнодушна.

Я лишь довожу до логического завешения ВЫВОДЫ, следующие из "теории атеизма"...
Ведь если нет вечной и бессмертной души, то человек - ничем не отличается от животного или от биоробота, разве не так?.. ;)
Логическим развитием идей атеизма - будет отрицаие морали, этики, эстетики... всего, что хоть как-то связано с ДУШОЙ и ДУХОВНОСТЬЮ... ;)
В рамках атеизма-материализма все это полнейшая бессмыслица, выдумки, иллюзия...
Разве нет?.. ;)

Видимо атеисты сильно попирает вашу веру, и это попытка защитить сверхценную идею которую поколебали.

Во-первых, нет у меня никакой веры, есть ЗНАНИЕ. Так что - попирать просто нечего... :)
А во-вторых, ни один атеист еще и близко не только не поколебал моих УБЕЖДЕНИЙ и ВЗГЛЯДОВ, но даже в минимальной степени пошатнуть их не смог. Хотя я и очень провоцирую их на это!.. ;)

Кстати, вся та видимая "агрессия" в адрес атеистов (как и религиозиков) - это именно ПРОВОКАЦИЯ с моей стороны, попытка подтолкнуть их к активному спору со мной, к горячей дискуссии. ;)
Ведь дискуссии и споры для меня - это способ проверки собственных взглядов и убеждений на прочность...
Увы, но в процессе всех таких дискуссий - как атеизм, так и религиозничество - демонсрируют свою полнейшую несостоятельность... :(

Мы не верим, мы не знаем. И меня эта неизвестность не пугает.

Так это не атеизм, а АГНОСТИЦИЗМ, батенька! :)

Я открыт для фактов(не чужих фантазий).

А как Вы отличаете ФАКТЫ от ФАНТАЗИЙ?.. ;)
Вот наличие ДУШИ - это факт или фантадия? Почему?
А теория реинкарнации - это факт или фантазия? Почему?

Вот, например цитата: 

А. Дэвид-Ноэль, закончив Сорбонну,  более двенадцати лет провела в Тибете под видом бродячей паломницы. В книге "Среди мистиков и магов Тибета" она описывает очень интересный случай.

Однажды караван, с которым она путешествовала, остановился в стойбище монгольского кочевника. Хорошо известно, что тибетские монахи, после смерти своего ламы, — учителя и настоятеля, — отправляются на поиски ребенка, в которого душа ламы могла воплотиться. Так вот, вместе с караваном путешествовал настоятель одного такого монастыря, длительное время остававшегося без ламы. Войдя в жилище кочевника, настоятель достал табакерку, собираясь понюхать табак. Совершенно неожиданно к нему подошел маленький мальчик, сын хозяина дома, и к невероятному удивлению всех присутствующих, спросил: "Что делает у тебя моя табакерка?".

Позже, во время возвращения каравана в монастырь, ребенок еще раз удивил присутствующих, указав им дорогу, по которой следует ехать. И хотя его советом воспользоваться не удалось, так как около пятнадцати лет назад старый проход был заложен, это было невероятно. Наконец, уже в монастыре, когда мальчику подали ритуальный напиток, он отказался его принять, потребовав "свою чашу", (то есть чашу давно умершего ламы), описав как она выглядит и указав, где находится.

Более 1300 случаев, подобных только что приведенному, описывает в трехтомной монографии психиатр из университета Вирджинии Ян Стивенсон. В своих исследованиях он опирался на строго научный метод, включающий опрос свидетелей, анализ возможных ошибок и искажений, изучение архивных материалов, документальное протоколирование. "После фундаментальных исследований Стивенсона, — пишет В. Налимов в книге "Спонтанность сознания", — мы не можем не считаться с реинкарнационными воспоминаниями как с реальным феноменом нашего бытия. Во всяком случае, оказалось возможным проверить их со всей строгостью. Сюда же относится явление – ксеноглоссия, когда под гипнозом люди начинают говорить на других незнакомых языках и воплощают другую личность". Кстати, признание реинкарнации реальностью позволяет психиатрам и ученым весьма успешно излечивать неврозы и фобии. Жалко, что подобное признание является по большей части исключением из общего правила.

Переселение душ не фантастика и не религиозные вымыслы. Это реальный факт. Если в середине 80-х американский врач Раймонд Моуди доказал, что с позиций материализма объяснить феномен "жизни после жизни" не представляется возможным, (в самом деле, как объяснить то, что люди, пережившие состояние клинической смерти, начинают рассказывать о событиях, происходивших во время операции в соседней комнате, или что слепые безошибочно называют цвет галстука оперировавшего их хирурга?), то наличие феномена реинкарнации доказано Яном Стивенсоном еще раньше, в начале 60-х...

На основании чего Вы станете мне доказывать, что приведенные Дэвид-Ноэль и Стивенсоном данные - фантазии, а не факты (а ведь Вы именно это и намеренысделать, верно)?..  ;)

И конечно же, не оставьте без внимания это - http://cyberdengi.co.../omikron/13/146 - даже НАУКА имеет склонность называть фактами сегодня то. что вчера еще - называла фантазиями (я про случай сч метеоритом, к примеру)...  ;)

...В 1772 году Парижская академия наук за подписью великого Лавуазье опубликовала документ, в котором утверждалось, что "…падение камней с неба физически невозможно". И когда падение метеорита все же было засвидетельствовано, причем весьма солидными очевидцами, – муниципалитетом и мэром, – академик Бертолле воскликнул: "Как печально, что целый муниципалитет заносит в протокол народные сказки, выдавая их за действительно виденное, тогда как не только физикой, но и ничем другим разумным этого объяснить нельзя".

• 0

#2342 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 22:28

интуиция - это знание, накопленное предыдущим опытом индивида ПЛЮС опыт предыдущих поколений. Если опыт накоплен этим конкретным индивидом, но не в достаточном количестве для того, чтобы быть переосмысленным, то это знание находится в в подсознании. Если же человек это знание осмыслил, то оно находится в его понятийно-логическом аппарате, в сознании

Готов возразить...

1. Я шел по улице той же дорогой, который ходил уже миллион раз. Идя по ней в очередной раз, неожиданно почувствовал сильнейшее и ничем необъяснимое желание перейти вдруг на противоположную сторону улицы. Перешел. Спустя буквально секунд 30 на той стороне улицы, по которой я должен был идти с крыши срывается огромная глыба льда и падает на тротуар. Вероятность того, что она шмякнула бы по мне, если бы я столь неожиданно не ОЩУТИЛ "желание" перейти на другую сторону - близка к 90-95%.

Вопрос, что и как могло в данной ситуации просчитать бессознательное? Ледышки на этой улице развешены на всех домах. Ничем абсолютно они не отличаются и не выделяются. Да и смотреть вверх, когда иду по улице - я не смотрю. Никаких предпосылок для того чтобы перейти на другую сторону улицы именно сейчас и именно в этом месте - НЕ БЫЛО!!!

2. Я сижу дома. Неожиданно у меня появляется ощущение, что сегодня ко мне зайдет Сергей Р. Для справки: это мой приятель детства. Он живет в другом городе. Я не видел его уже лет 10 наверное. В последние 10 лет он мне не звонил, не писал, никак себя не проявлял. Но в тот день я ВДРУГ, ни с того ни с сего - ОТЧЕТЛИВО почувствовал, что сегодня он ко мне заявится! Ближе к вечеру раздался звонок телефона. Звонила мама. Сергей Р. приехал в Ижевск по делам, буквально на пару дней. Только что он зашел к ним (к родителям, так как моего адреса и телефона у него нет) и попросил дать мой адрес или телефон. Мама дала. Через час Сергей был у меня.

Вопрос, что и как могло в данной ситуации просчитать бессознательное? Он живет в другом городе. Я не видел его уже лет 10 наверное. В последние 10 лет он мне не звонил, не писал, никак себя не проявлял. ВООБЩЕ!!! А в этот день я вдруг его неожиданно вспомнил его и я твердо ЗНАЛ что именно сегодня именно он ко мне заявится!!!

Подобных примеров я могу привести бесчисленное множество. Со мной это происходит ежедневно. Бывают мелкие предугадывания, бывают крупные...
Но они идут ПОСТОЯННО!!!
Это как дополнительное шестое чувство, в довесок к пяти обычным органам восприятия...

И гипотеза о "просчете подсознания" - тут совершенно не катит!

Так как достаточно часто бывают такие прозрения и превидения, которые ни к моему сознанию, ни к моему подсознанию никакого отношения близко не имеют!

А посему изрекаю: интуиция - это прямая связь сознания индивида - с Духом (с "вселеской базой данных"). 

Интуиция - это непосредственное постижение истины без логического анализа...
Интуиция - это то, что стоит ступенькой выше РАЗУМА, что является "непосредствеными приказами" Духа!..

Для кого-то ИНТУИЦИЯ может проявляться через эмоции, для кого-то - через разум (либо напрямую)...

• 2

#2343 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 23:06

Красивую сказку вы рассказали, Анатолий... Да много ли пользы от этой реинкарнации, думая логически, если опять окажешься в другом теле на этой грешной Земле ( может даже после ядерной войны ) Или будешь думать каждый день о том, где опять достать деньги, чтобы обеспечить свое существование. Опять будешь пахать как папа Карло каждый божий день. По телику и в жизни опять будешь видеть жестокость и цинизм. А когда состаришься - умрешь полуслепой и немощный. Хорошо еще, если в туалет сам сможешь дойти.  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Вот счастье то... 

Вот если бы люди жили вечно, без всяких реинкарнаций, тогда одно слово - смерть - было бы страшней всего. И боясь своей смерти, осознавая что могут жить вечно, люди бы стали добрее, развивались бы духовно, физически и умственно. Исчезли бы войны. От вечной жизни в одном теле пользы больше, чем от множества реинкарнаций. Поэтому просто думаю логически, я полностью отрицаю теорию реинкарнации.      

Сообщение отредактировал Алексей web: 11 Май 2013 - 23:07

• 0

#2344 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 00:00

Красивую сказку вы рассказали, Анатолий...

А что для Вас "не сказка" и почему?.. ;)

Вообще-то, я начал свой пост вот с этого:

Весьма показательны в этом отношении свидетельства французской исследовательницы А. Дэвид-Ноэль. Закончив Сорбонну, эта женщина более двенадцати лет провела в Тибете под видом бродячей паломницы. В книге "Среди мистиков и магов Тибета" она описывает очень интересный случай.

Однажды караван, с которым она путешествовала, остановился в стойбище монгольского кочевника. Хорошо известно, что тибетские монахи, после смерти своего ламы, — учителя и настоятеля, — отправляются на поиски ребенка, в которого душа ламы могла воплотиться. Так вот, вместе с караваном путешествовал настоятель одного такого монастыря, длительное время остававшегося без ламы. Войдя в жилище кочевника, настоятель достал табакерку, собираясь понюхать табак. Совершенно неожиданно к нему подошел маленький мальчик, сын хозяина дома, и к невероятному удивлению всех присутствующих, спросил: "Что делает у тебя моя табакерка?".

Позже, во время возвращения каравана в монастырь, ребенок еще раз удивил присутствующих, указав им дорогу, по которой следует ехать. И хотя его советом воспользоваться не удалось, так как около пятнадцати лет назад старый проход был заложен, это было невероятно. Наконец, уже в монастыре, когда мальчику подали ритуальный напиток, он отказался его принять, потребовав "свою чашу", (то есть чашу давно умершего ламы), описав как она выглядит и указав, где находится.

Более 1300 случаев, подобных только что приведенному, описывает в трехтомной монографии психиатр из университета Вирджинии Ян Стивенсон. В своих исследованиях он опирался на строго научный метод, включающий опрос свидетелей, анализ возможных ошибок и искажений, изучение архивных материалов, документальное протоколирование. "После фундаментальных исследований Стивенсона, — пишет В. Налимов в книге "Спонтанность сознания", — мы не можем не считаться с реинкарнационными воспоминаниями как с реальным феноменом нашего бытия. Во всяком случае, оказалось возможным проверить их со всей строгостью. Сюда же относится явление – ксеноглоссия, когда под гипнозом люди начинают говорить на других незнакомых языках и воплощают другую личность". Кстати, признание реинкарнации реальностью позволяет психиатрам и ученым весьма успешно излечивать неврозы и фобии. Жалко, что подобное признание является по большей части исключением из общего правила.

Переселение душ не фантастика и не религиозные вымыслы. Это реальный факт. Если в середине 80-х американский врач Раймонд Моуди доказал, что с позиций материализма объяснить феномен "жизни после жизни" не представляется возможным, (в самом деле, как объяснить то, что люди, пережившие состояние клинической смерти, начинают рассказывать о событиях, происходивших во время операции в соседней комнате, или что слепые безошибочно называют цвет галстука оперировавшего их хирурга?), то наличие феномена реинкарнации доказано Яном Стивенсоном еще раньше, в начале 60-х.

Вы ФАКТЫ называете сказками?!.   ;)

Да много ли пользы от этой реинкарнации, думая логически, если опять окажешься в другом теле на этой грешной Земле ( может даже после ядерной войны )

Для человека, отрицающего реинкарнацию и верящего в атеистические/материалистические бредовые сказки - действительно пользы немного! :(

Эти люди - слепы и глухи, и наступают на одни и те же грабли - снова и снова!  А в итоге - оазываются среди ОТСТАЮЩИХ и превращаются из людей в обезьян - http://cyberdengi.co.../omikron/13/171

Авот для людей, принимающих теорию реинкарнации и НА ПРАКТИКЕ осваивающих тонкоматериальную проекцию - ОЧЕНЬ МНОГО пользы - http://cyberdengi.co.../omikron/13/170

Или будешь думать каждый день о том, где опять достать деньги, чтобы обеспечить свое существование. 

Опять будешь пахать как папа Карло каждый божий день. По телику и в жизни опять будешь видеть жестокость и цинизм.

А когда состаришься - умрешь полуслепой и немощный. Хорошо еще, если в туалет сам сможешь дойти.       

Вот счастье то...

См. выше... :)

Все то, что Вы описали сейчас - это именно удел атеистов и аериалистов! :)

А не нас - эзотеиков-практиков! :)

Вот если бы люди жили вечно, без всяких реинкарнаций...

А если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой... ;)

Ну, помечтайте, помечтайте, если так хочется... :)

От вечной жизни в одном теле пользы больше, чем от множества реинкарнаций.

"Вечная жизнь в одном теле" - это все равно, что вечное хождение в одной и той же одежде. Вы уверены, что Вам этого хочется? ;)

Или - вечная езда на запорожце 70-го года выпуска... :)

Это путь деградации!

С другой стороны, достаточно достигнуть третьего уровня осознанности - http://cyberdengi.co.../omikron/13/170 - и вуаля! Смена тел для Вас - ничем не будет отличаться от смены рубашки или смены автомобиля!.. :)

Ну, не нужно ВЕЧНОЙ Душе - вечное материальное тело! Как материальному телу - не нужна "вечная рубашка" или "вечный автомобиль"... :)

Поэтому просто думаю логически, я полностью отрицаю теорию реинкарнации

С таким же успехом и по тому же точно приципу Вы еще можете "отрицать": силу трения, гравитацию, электромагнитные волны и пр.  :)

Говорю же, Вы - именно ВЕРУЮЩИЙ! Причем вера Ваша - не "вера ума", а как и всяая религиозная вера - "вера сердца"! - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/38  ;)

• 0

#2345 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 447 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 09:11

и превращаются из людей в обезьян

Ну, Анатолий, это же уже совсем полный бред...  :(

• 0

#2346 Vladis

Vladis

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 09:22

Да много ли пользы от этой реинкарнации, думая логически, если опять окажешься в другом теле на этой грешной Земле ( может даже после ядерной войны ) Или будешь думать каждый день о том, где опять достать деньги, чтобы обеспечить свое существование. Опять будешь пахать как папа Карло каждый божий день. По телику и в жизни опять будешь видеть жестокость и цинизм. А когда состаришься - умрешь полуслепой и немощный. Хорошо еще, если в туалет сам сможешь дойти.

А я верю в реинкарнацию. Если подумать логически, то, если нет реинкарнации, то вся наша жизнь получается бессмысленной. Человек рождается, растет, потом делает новых людей, стареет и умирает. Новые люди также рождаются, чтобы оставить потомство и умереть. 

Если представить, что реинкарнация существует, то человеческая жизнь приобретает смысл - во время жизни в теле определенного человека его душа учится, получает опыт в различных жизненных ситуациях. Ни одна положительная или отрицательная мысль или даже эмоция не проходит бесследно - все идет в копилку знаний души. Перерождаясь из тела в тело, душа совершенствуется.

Конечно, каждый верит в то, во что он хочет. Я просто высказал свое мнение  :)

• 1

#2347 dmitriy1

dmitriy1

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 12:38

Так в том и проблема, что "дядька на облаке" - это НЕ БОГ! :) А атеисты почему-то упорно называют "богом" именно эту выдумку - "дядьку на облаке" - и гордо потом заявляют, что они в эту чушь не верят! :) Ну, дык и я не верю в эту чушь ("дядька на облаке"), хотя не являюсь ни атеистом, ни антитеистом... :) ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗЯАЯВЛЯТЬ, ЧТО ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В БОГА, НАДО ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЬ - А ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ БОГ!

Если вы определили для себя что такое бог, без наличия фактов, то это уже вера в бога. Атеист же,  опирается на факты, если фактов нет, то ему не на чем основывать такое определение.

Ну, дык и я не верю в эту чушь ("дядька на облаке"), хотя не являюсь ни атеистом, ни антитеистом...

Значит вы верите в его отсутствие? :D - Нелепо звучит,  правда?

Извините, но подменой понятий занимаетесь именно Вы, называя Богом, такую чушь, как "дядька на облаке"... :) Я же, никакой подменой понятий не занимаюсь, так как четко даю определение тому, что такое Бог:

Ну во-первых,  подменой чьих понятий? Во-вторых, я не называл богом дядьку на облаке, не нужно выдумывать. Я просто не принял на веру одну из многих выдуманных  версий бога и вашей версии в том числе. И сколько можно повторять? Атеисты не создают себе образы богов, их создают верующие.  Атеисты не рассматривают эти выдумки из-за отсутствия фактов. Ваша выдумка бога так же не имеет, под собой никаких фактов. Вы просто пытайтесь сделать значение слова вселенная, синонимом слова бог. Подмена понятий.

То, о чем Вы сейчас говорите - есть банальное описание ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОГО МЕТОДА!

Именно на этом  атеисты и основывают свое мировоззрение. Опираются на факты, а не на веру.

Антитеизм (от греч. αντι против, греч. θεος бога) — активная оппозиция теизму.

Выделил самое главное из значения слова антитеизма.

В то время как атеизм в широком смысле означает просто отсутствие веры в существование Бога или богов пантеона и сверхъестественных сил, то антитеизм означает активное отрицание теизма.

Кстати, касаемое ВЕРЫ и вашей слепой веры в НАУКУ,

Что значит вера в науку? Вы  имейте ввиду научный методе познания?  Если есть факты, о какой вере можно говорить?  Когда  факты  можно проверить эмпирическим путем.

Бог же - включает в Себя не только все эти мириады материальных вселенных, но и мириады мириадов тонкоматериальных вселеных и духовных вселенных!.. ;)

Доказательства существования тонкоматериальных вселенных и духовных вселенных???

Я лишь довожу до логического завешения ВЫВОДЫ, следующие из "теории атеизма"... ;) Ведь если нет вечной и бессмертной души, то человек - ничем не отличается от животного или от биоробота, разве не так?.. ;) А глупыми я их называю, ровно на том же основании, на котором глупыми назваю и религиозников - и те, и другие - ФАНАТИКИ, а фанатик - не может быть умным... :)

Человек отличается от животного наличием разума.

Логическим развитием идей атеизма - будет отрицаие морали, этики, эстетики... всего, что хоть как-то связано с ДУШОЙ и ДУХОВНОСТЬЮ..

Отрицание атеизмом морали, этики, эстетики это ваша идея.  Печально то, что вас заставляет быть моральным и этичным наличие вымышленного наказания в виде кармы.

И где в атеизме указано что человека можно унижать и избивать? Попробуйте это сделать с атеистом в живую, посмотрим как он отреагирует на это. Можете так же ударить медведя, он ведь по-вашему, не должен возмущаться, он же животное. У вас какие-то садистские фантазии в отношении животных.

Во-первых, нет у меня никакой веры, есть ЗНАНИЕ. Так что - попирать просто нечего... :) А во-вторых, ни один атеист еще и близко не только не поколебал моих УБЕЖДЕНИЙ и ВЗГЛЯДОВ, но даже в минимальной степени пошатнуть их не смог. Хотя я и очень провоцирую их на это!.. ;) Кстати, вся та видимая "агрессия" в адрес атеистов (как и религиозиков) - это именно ПРОВОКАЦИЯ с моей стороны, попытка подтолкнуть их к активному спору со мной, к горячей дискуссии. ;) Ведь дискуссии и споры для меня - это способ проверки собственных взглядов и убеждений на прочность... Увы, но в процессе всех таких дискуссий - как атеизм, так и религиозничество - демонсрируют свою полнейшую несостоятельность... :(

http://www.scorcher.ru/forum/index.php

Но если вы так любите провокации и споры, то вам нужно на этот форум, там много атеистов, можете начать с того что  в разделе вера опубликуйте свою статью о “доказательстве бога”. Это отличное место для проверки собственных взглядов и убеждений на прочность...  Если у вас есть аргументы то, вперед.

А как Вы отличаете ФАКТЫ от ФАНТАЗИЙ?.. ;) Вот наличие ДУШИ - это факт или фантадия? Почему? А теория реинкарнации - это факт или фантазия? Почему?

Факты можно проверить, эмпирическим путем, а фантазии нет. Наличие реинкарнации и души фактами не подтверждены.

Весьма показательны в этом отношении свидетельства французской исследовательницы А. Дэвид-Ноэль. Закончив Сорбонну, эта женщина более двенадцати лет провела в Тибете под видом бродячей паломницы. В книге "Среди мистиков и магов Тибета" она описывает очень интересный случай.

Вы критикуете науку, ну почему-то любите ссылаться на всяких псевдо ученых.

http://www.scorcher.ru/mist/reilife/relife.php - реинкарнация

http://www.scorcher.ru/mist/reilife/stivenson.htm - Ян Стивенсон

В конце каждой статьи есть обсуждение на форуме, почитайте.

Не нужно забывать что наука находится под контролью власти,  и там не может не быть всяких мошенников, фальсификаторов, мистиков, проповедующих мистицизм и религию, в интересах власти. Я же говорю про научный метод восприятия. Нужно критично воспринимать поступающюю информацию и отсекать веру.

...В 1772 году Парижская академия наук за подписью великого Лавуазье опубликовала документ, в котором утверждалось, что "…падение камней с неба физически невозможно". И когда падение метеорита все же было засвидетельствовано, причем весьма солидными очевидцами, – муниципалитетом и мэром, – академик Бертолле воскликнул: "Как печально, что целый муниципалитет заносит в протокол народные сказки, выдавая их за действительно виденное, тогда как не только физикой, но и ничем другим разумным этого объяснить нельзя".

А в чем проблема? Они ведь потом нашли подтверждение падению метеоритов, и приняли это как факт.

Сообщение отредактировал dmitriy1: 12 Май 2013 - 12:44

• 0

#2348 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 20:00

Если вы определили для себя что такое бог, без наличия фактов, то это уже вера в бога. 

Что значит - без наличия фактов???  :huh: 
Напротив, именно опираясь на ФАКТЫ, я и прихожу к необходимости существования Бога!

Разве наличие разума (НЕматериальной субстанци) - не факт?!. ;)

Разве наличие в человеке души (НЕматериальной субстанци) - не факт?!. ;)

Обратившись к окружающему меня миру, я вполне закономерно обнаруживаю, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира. Но не движение из ниоткуда в никуда, а движение целенаправленное. В своем движении мир стремится к… совершенству! Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. И если в "неживой" природе, в силу несоизмеримости масштабов жизни Вселенной и Человека, эта тенденция очень долгое время оставалась незамеченной, то в природе, называемой нами "живой", стремление к совершенству очевидно. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения организации. Любая материальная система развивается от простого к сложному.

Таким образом, идея того, что «Бог есть» – это идея, согласно которой мироздание является ЕДИНОЙ ЦЕЛОСТНОЙ СИСТЕМОЙ, согласно которой все во вселенной – подчиняется определенным незыблемым ЗАКОНАМ и даже случайности – лишь частный случай проявления закономерности. Идея же того, что «Бога нет» – это идея, согласно которой мироздание не является целостной СИСТЕМОЙ, согласно которой все события в мире носят сугубо СЛУЧАЙНЫЙ, бессистемный характер...
На практике, т.о. - ФАКТАМИ – подтверждается именно первая точка зрения!

Почему Бог не тождественен сугубо материальной вселеной?
Во-первых, потому, что имеются столь же неоспоримые факты наличия тонкоматериальной части вселенной и ее духовной части, которые в разы превосходят сугубо материальную часть вселенной. Напомню, я почти 20 лет являюсь ПРАКТИКУЮЩИМ(!!!) эзотериком и опираюсь именно на ФАКТЫ, а не одну лишь теорию...
Во-вторых, именно потому, что материальная вселенная не является бессистемной, хаотичной, случайной, мы и делаем вывод о том, что есть НЕЧТО, превращающее простую совокупность элементов материальной вселенной именно В СИСТЕМУ! В систему, которая вполне ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО занята саморазвитием.

Атеист же, опирается на факты, если фактов нет, то ему не на чем основывать такое определение.

Факты я Вам выше уже привел...
Хотя само определение того, что можно считать фактом, а что нет - весьма и весьма условно и скользко! ;)
Любое знание, доступное человеку, всегда относительно!
Бо'льшая часть наших знаний есть истолковывание чувственных восприятий при помощи разума (использование приборов, в данном случае, есть лишь расширение диапазона действия наших органов чувств). Однако одни и те же чувственные восприятия (результаты опыта), могут быть истолкованы сотней различных способов. Указать же, которое из всех возможных толкований наиболее точно отражает действительность, мы не в состоянии, ибо снова сталкиваемся с проблемой толкования (перетолковывания). Насколько разум служит для нас орудием познания, настолько же он может явиться средством, вводящим нас в заблуждение. Общественная практика в данном случае критерием истинности знания служить не может: истолкованное по-разному, на практике может действовать (или не действовать) одинаково, и напротив – действующее (или недействующее) одинаково, может быть истолковано разными способами. Практика – критерий относительной истинности наших знаний...

Абсолютное знание о внешнем мире подразумевает полное теоретическое и эмпирическое знание о нем в прошлом, настоящем и будущем. Но в силу ограниченности, в силу специфики своих качеств, человек может лишь приближаться к абсолютному теоретическому пониманию мира и в еще меньшей степени к знанию эмпирическому, полному и всеобъемлющему, охватывающему всю Вселенную. Более того, непрестанное развитие Вселенной всегда будет опережать человеческое знание о ней (и никакая способность "научного предвидения", никакие расчеты не могут выступать здесь критерием абсолютности), а это – еще один аргумент в пользу того, что любое наше знание относительно...

Построение любой концепции начинается с принятия некоторых первичных фактов в качестве аксиом, то есть бездоказательно, произвольно. Но может ли у нас быть абсолютная уверенность в том, что истинны (абсолютно истинны) именно данные аксиомы? Все, что мы знаем, в значительной степени принимается нами "на веру"...

Обычно, когда я начинаю рассказывать об устройстве Вселенной и Человека, какими они представляются эзотерике, меня останавливают: "всё это интересно, но откуда, позвольте полюбопытствовать, вы взяли все эти данные? Не фантазии ли это, не бред ли воспаленного воображения?.."
Дорогие мои, да оттуда же, откуда материалист-идеолог или естествоиспытатель черпает свою информацию – из чувственного опыта!
Разделение науки на два враждующих лагеря и временная победа материализма накладывает табу на знания, по крупицам собранные учеными, посвятившими свою жизнь изучению духовной природы Человека и Вселенной (и находящиеся, к сожалению, именно из-за невнимания со стороны "официальной" науки, еще в полумифологическом оформлении). Но это не означает, что знания эти не выдержали испытания временем, испытания опытом (или общественной практикой, как любят выражаться атеисты-материалисты). В противном случае, они бы уже давно канули в небытие, подобно идее о Земле, стоящей на трех китах или гелиоцентрической системе Клавдия Птолемея. Восприятие "тонких миров" доступно каждому из нас. Любому человеку без исключения! Просто, одурманенные идеологией материализма-атеизма, мы бездумно(!) отвергаем слова мудрецов, оставляя наши органы чувств, способные к восприятию мира "духовного", в неразвитом, латентном состоянии. Мы упускаем такие возможности, такие способы восприятия и воздействия на окружающий мир, о которых сейчас не в состоянии и помыслить. А виною всему… Правильно! Наше однобокое мировоззрение. Наша неспособность выйти за пределы заложенной в нас парадигмы!..

А теперь, само главное: приверженность большинства современных ученых идеологии редукционизма (методологический принцип, согласно которому сложные явления могут быть полностью объяснены с помощью законов, свойственных явлениям более простым), есть не что иное как разновидность все той же ВЕРЫ, не более того! В самом деле – все эти ученые-догматики охотно и без проблем принимают всевозможные «теории инфляции», «М-теории», «теории струн», «теории многомерных параллельных вселенных» и пр. чисто теоретические, НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ(!!!) концепции, но при этом – начинают захлебываться от ярости, едва слышат про какие-либо духовные или эзотерические теории вселенной. И первое, и второе – не имеет никаких доказательств, но поскольку первое – выражает идею того, что в мире нет ничего кроме материи, ученые-догматики принимаю это, а поскольку второе – выражает идею существования помимо матери еще и духовной вселенной, учеными-догматиками это отвергается без размышлений и что говорится «не глядя».

Научное видение мира не единственно возможное и далеко не исчерпывает всего многообразия мироздания. Кроме того, сама «научная картина мира» непрестанно меняется, а потому абсолютизировать ее, по меньшей мере, неразумно. Сегодня Вселенная, с ее тайнами и законами, представляется нам такой, а завтра она может предстать перед нами в совершенно ином виде. И если от пережитков антропоморфизма научные взгляды в значительной мере свободны, то выйти за рамки человеческой логики, за рамки нашего разума наука, увы, просто не в состоянии.

Более того, современная наука сама загнала себя своими догмами(!!!) в рамки изучения исключительно физической части мироздания. Если в эпоху Просвещения средневековый принцип «не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости» (так называемая «бритва Оккама»), позволил науке подняться с колен на ноги, то теперь тот же принцип пригибает ее все ниже и ниже к земле. Теперь это выглядит какой-то дикой разновидностью солипсизма: «недоказанное наукой – не существует!». А то, что с точки зрения науки не существует, не может быть в свою очередь доказано.

Ученые-идеологи не хотят выйти за рамки сложенных ими концепций. Игнорируется всё, что когда-то поспешно было названо антинаучным. Колоссальная область явлений остается вне поля зрения науки именно из-за этой страусиной тактики!

"...Логика против тех, кто заявляет, будто физика опровергает возможность существования трансцендентной реальности. Физика прекрасно описывает материальную вселенную и ее составляющие. Однако эта наука не может говорить о том, что лежит за пределами физического мира, поскольку она по определению весьма далека от всех вещей духовных и сверхъестественных..." (с) Бернард Хайш – американский астрофизик, автор более 130 научных публикаций, занимал пост научного редактора в престижнейшем научном журнале «Astrophysical Journal», работал в «Лаборатории Солнца», был заместителем директора Центра вакуумно-ультрафиолетовой физики при Калифорнийском университете (Беркли) и т.д. и т.п. Список научных регалий автора – впечатляет! - http://razuznaika.li....com/62458.html

Значит вы верите в его отсутствие? :D - Нелепо звучит, правда?

Почему нелепо?
Ничего нелепого!
Что, разве нельзя верить в ОТСУТСТВИЕ чего-либо???
ОБОСНУЙТЕ сей странный взгляд! ;)

Вот я, к примеру, подхожу к двери своего дома и верю, что в моем доме, за этой закрытой дверью, нет ни одной черной собаки. Я не знаю это (узнать - так ли оно на самом деле или нет, я смогу лишь открыв дверь и обследовав всю квартиру), я именно верю в это! Верю в ОТСУТСТВИЕ в моей квартире черной собки...

Еще раз:  разве нельзя верить в ОТСУТСТВИЕ чего-либо???
ОБОСНУЙТЕ сей странный взгляд! ;)

Ну во-первых, подменой чьих понятий?

Подменой общепринятых философских понятий!
Еще древние греки - тот же Платон, к примеру, Аристотель и пр. - определяли Бога вовсе не как антропоморфное нечто!
Антропоморфные представления о божестве - специфика религии. Но религию критикуем мы с Вами совместно, так что - религгиозное представлени о Боге нами сейчас даже и близко не расматривается!..

Я просто не принял на веру одну из многих выдуманных версий бога и вашей версии в том числе.

А на каком основании мою версию о природе Бога Вы называете сходу "выдуманной", а, например, версию материалистов-атеистов о природе материи - считаете НЕ выдуманной? ;)
Обоснуте! :)

С таким же точно успехом и я могу назвать все Ваши материалистические-атеистические теории - выдумкой!
Как я уже говорил выше - сугубо НАУЧНЫЕ всевозможные «теории инфляции», «М-теории», «теории струн», «теории многомерных параллельных вселенных» и пр. - чисто теоретические умопостроения, НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ(!!!) концепции! Так с какого "пуркуа" Вы эти научные выдумки/фантазии называете ТЕОРИЯМИ и воспринимаете всерьез, а мою концепцию - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53 - теорией признавать не желаете и объявляете выдумкой?!. ;)
Обоснуйте!

Ваша выдумка бога так же не имеет, под собой никаких фактов. Вы просто пытайтесь сделать значение слова вселенная, синонимом слова бог.

Уже убедительно обосновал Вам выше, что это в корне не так!
Во-первых, моя теория Бога базируется именно на ФАКТАХ и ЛОГИКЕ!
Во-вторых, изрядное количество современных научных теорий вообще не имеют под собой никаких фактов, а оприаются исключительно на логику и теоретезирование, что не мешает Вам их принимать именно как теории, почему-то!
В-третьих, отождествлять Бога с чисто материальной вселенной нельзя (причины указал выше) - слово "Бог" не есть синоним слова "Вселенная"...

Именно на этом атеисты и основывают свое мировоззрение. Опираются на факты, а не на веру.

Во-первых, уже детально разжевал Вам, что даже ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ опираются не только на факты и логику, но и на ВЕРУ ТОЖЕ!
Во-вторых, эзотерическая наука - точно так же опирается на ФАКТЫ и ЛОГИКУ! Просто парадигма и инструментарий изучения объективной ральности у эзотерики иные, нежели у естественных наук!
В-третьих, научный метод - весьма и весьма ограничен в своем постижении объективной реальности (ограничен лишь материальной кмпонентой этой реальности). Строить свое мировоззрение на исключительно естественнонаучном методе столь же наивно, нелепо и глупо, сколь, к примеру, строить свое представление о природе и функционировани социума, опираясь исключительно на данные биологии или статистики. Вы зачерпнули воду стаканом из океана, изучили ее под микроскопом и не нашли там ни одного кита, на основании чего делаете вывод, что китов в океане не существует! :)

ИНСТРУМЕНТАРИЙ НАУКИ - ОГРАНИЧЕН! ЕСТЕСТВЕНАЯ НАУКА СВОИМ ИНСТРУМЕНТАРИЕМ МОЖЕТ ИССЛЕДОВАТЬ ЛИШЬ МИЗЕРНУЮ ЧАСТЬ ОБЪЕКТИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ!

Что значит вера в науку?

Вот это самое и значит:

Что такое вера - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/38
Вера и знание, что общего и в чем различие - http://cyberdengi.co.../omikron/13/135
Наука как новая религия - http://cyberdengi.co.../omikron/13/146

Вы имейте ввиду научный методе познания? Если есть факты, о какой вере можно говорить? Когда факты можно проверить эмпирическим путем.

Далеко не все факты проверяются эмирически...

Реинкарнация и внетелесные путешесвия - тоже эмпрические факты...

Наличие НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ субстанций (разум, душа, информация и пр.) - тоже факты!..

Факт - это утверждение, состоящее из двух частей:

1. Описание факта - описание того, что можно наблюдать при некоторых условиях.
2. Условия проведения наблюдения - описание того, при каких условиях можно наблюдать описанное в первой части утверждения.

Т.о., даже внетелесное путешествие - факт!  :)

Доказательства существования тонкоматериальных вселенных и духовных вселенных???

Привел их выше...

Фактов существования таких НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ субстанций как разум, эмоция, душа - Вам мало? ;)

Могу дополнить и често субъективным примером: я без труда могу оставлять ФИЗИЧЕСКОЕ тело и перемещаться в сугубо тонкоматериальных телах (эфирном, астральном)...
Как проверяется, реально ли был осуществлен выход из физического тела и не фантазия ли это?

Способов - много! Самый простой: например, делается тестовое упражнение - перед осуществлением тонкоматериальной проекции (выход из тела), ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...

То есть - тебе заранее неизвестно ни название книги, ни номер открытой страницы, ни расположенный там текст...

Затем - покидаешь тело, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, читаешь текст, после чего - возвращаешься в свое физическое тело...

Идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта, что там за текст. В случае реальной "астральной проекции" - твое АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ и реальная книга, страница, текст - СОВПАДАЮТ!

А вот это, не доказательство?.. - как объяснить то, что очень многие люди, пережившие состояние клинической смерти, начинают рассказывать о событиях, происходивших во время операции в соседней комнате, или что слепые безошибочно называют цвет галстука оперировавшего их хирурга?..

Человек отличается от животного наличием разума.

И что?

А еще отличаетсяотсутствием хвоста и копыт? ;)
А как только будет создан искусственный интеллект, более совершенный чем человеческий, человека можно будет смело сдавать в утиль и списывать в гумус? ;)

У высших приматов - тоже есть разум (пусть и примитивный) и что? ;)

Если есть разум, но нет бессмертной души - перед нами все равно всего лишь МЕХАНИЗМ

Мышка -  менее совершенный механзм, человек - чуть более совершенный механизм. Но и то, и другое, если нет бессменртной души - именно МЕХАНИЗМЫ:tongue:

Но самое главное - ЧТО ТАКОЕ РАЗУМ?! Ответьте!!! :)
Разум - это НЕматериальное нечто! Разум - это НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ субстанция!!!
Если Вы признаете наличие разума - НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СУБСТАНЦИИ - значит Вы признаете и наличие тонкоматеиальной, и духовной частей вселенной! :)
Разве не так? ;)

Вопрос будет стоять лишь в том - что ПЕРВИЧНЕЕ - дух или материя... :)

Отрицание атеизмом морали, этики, эстетики это ваша идея.

Вовсе нет!
Это логическое развитие идей материализма-атеизма! :(

Печально то, что вас заставляет быть моральным и этичным наличие вымышленного наказания в виде кармы.

А Вас что заставляет быть моральным и этичным?  :rolleyes: 
Запрограммированность мозга? ;)
Страх тюрьмы или расстрела? ;)

На самом деле, у меня нет никакого СТРАХА кармы...
Карма - не наказывает и не награждает! Карма - есть лишь выражение причинно-следственного закона - что сам же сеешь, то сам же и пожинаешь!
Здесь не страх срабатывает, а именно ПОНИМАНИЕ! Это чистый разум, чистый прагматизм!
Это именно ПОНИМАНИЕ - почему(!!!!) "надо делать хорошо и не надо плохо"... :)

А вот убогая материалистическая-атеистическая логика этого ПОЧЕМУ никак не обосновывает!

Совершенно! Вот надо так и точка.

А почему надо-то, если всё равно всех людй без исключения в итоге ожидает превращение в ничто, в гумус?!.

Да не почему. Просто так... 

Надо ж как-то атеисту-материалисту себя САМООБМАНЫВАТЬ, что б хоть что-то делать, а не застрелиться прямо сейчас же и не пускаться во все тяжкие...  :laugh: 

И где в атеизме указано что человека можно унижать и избивать

Это логическое развитие идей материализма-атеизма!
Почему нельзя убить или унизить человека, если мне за это все равно ничего не будет, а этот самый человек все равно превратиться в дерьмо и ничто?!. ;)
Ну вот ПОЧЕМУ? ;)

Почему убить и сожрать хрюшку - можно, а человека - нет? 
Обоснуйте это именно в рамках материализма-атеизма! ;)
Не обоснуете! :)
Остается только тупо внушать себе, что "так правильно". То есть - СЛЕПО ВЕРИТЬ:tongue:  :laugh:  :biggrin:  :thumbsup: 

А вот в парадигме эзотерической - все это четко и логически именно ОБОСНОВЫВАЕТСЯ!
И дается именно логически обоснованный ответ на вопрос ПОЧЕМУ?!. ;)

http://www.scorcher.ru/forum/index.php Но если вы так любите провокации и споры, то вам нужно на этот форум...

Спасибо за наводочку! :)
Будет сводобное время - непременно изучу это форумок и возможно даже подискутирую с обитающими там верующими... :)
Хотя, весь мной многолетний опыт общения как с верующими религиозниками, так и с верующими атеистами - говорит об одном: бесполезно!..
Нельзя переспорить верующего - ты ему логику и факты, а он - ссылается на свои догмы, и на этом точка!.. :(

Факты можно проверить, эмпирическим путем, а фантазии нет.

Уже детально разобрал Ваше заблуждение выше...

Наличие реинкарнации и души фактами не подтверждены.

Более чем подтверждены!
Доказал Вам это выше!

Вы критикуете науку, ну почему-то любите ссылаться на всяких псевдо ученых.

Во-первых, я критикую не науку, а кртикую исключительно НАУЧНЫЙ ДОГМАТИЗМ - попытку выставить науку всесильной, всеведующей, истиной в последней иинстанции!
Во-вторых, "псевдоучеными" - тех, о ком Вы говорите, считают исключительно ИДЕОЛОГИ атеизма-материализма! И исключительно на основании своей ограниченной парадигмы (своей слепой веры)! С таким же успехом "псевдоученым" можно назвать кого угодно (точнее - любого неугодного)!.. :)

В конце каждой статьи есть обсуждение на форуме, почитайте.

Бегло почитал... :)
Очень смешно - дилетанты несут такой вздор, что трудно не рассмеяться! :)
Передергивание на передергивании, ложь на лжи, бред на бреде...  :laugh:  :thumbsup: 

А в чем проблема? Они ведь потом нашли подтверждение падению метеоритов, и приняли это как факт.

Да нет никакой проблемы! :)
Все то, что утверждала зотерика еще несколько тысячелетий назад, современная наука только-только начинает подтверждать в последние несколько веков... :)
И я уверен на 100%, что в ближайшие 200-300 лет наука официально подтвердит и наличие тонкоматериального, и реинкарнацию, и прочие эзотерические "фишки"...
Это лишь вопрос времени... ;)

А я верю в реинкарнацию. Если подумать логически, то, если нет реинкарнации, то вся наша жизнь получается бессмысленной. Человек рождается, растет, потом делает новых людей, стареет и умирает. Новые люди также рождаются, чтобы оставить потомство и умереть.    Если представить, что реинкарнация существует, то человеческая жизнь приобретает смысл - во время жизни в теле определенного человека его душа учится, получает опыт в различных жизненных ситуациях. Ни одна положительная или отрицательная мысль или даже эмоция не проходит бесследно - все идет в копилку знаний души. Перерождаясь из тела в тело, душа совершенствуется.

Именно так!!!

• 1

#2349 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 19:47

Красивую сказку вы рассказали, Анатолий... Да много ли пользы от этой реинкарнации, думая логически, если опять окажешься в другом теле на этой грешной Земле ( может даже после ядерной войны ) Или будешь думать каждый день о том, где опять достать деньги, чтобы обеспечить свое существование. Опять будешь пахать как папа Карло каждый божий день. По телику и в жизни опять будешь видеть жестокость и цинизм. А когда состаришься - умрешь полуслепой и немощный. Хорошо еще, если в туалет сам сможешь дойти. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот счастье то...

Будете проходить всё это снова и снова, пока не научитесь мыслить иначе. :)

Вот если бы люди жили вечно, без всяких реинкарнаций, тогда одно слово - смерть - было бы страшней всего. И боясь своей смерти, осознавая что могут жить вечно, люди бы стали добрее, развивались бы духовно, физически и умственно. Исчезли бы войны. От вечной жизни в одном теле пользы больше, чем от множества реинкарнаций. Поэтому просто думаю логически, я полностью отрицаю теорию реинкарнации.

Вот как-раз с логикой тут туговато. :unsure:

Что такое "реинкарнация" в двух словах - частная реализация природного закона причинно-следственных связей.

Просто Вы даже себе не можете признаться, что боитесь ответственности за собственные поступки.

Загнали страх ответственности в глубины подсознания, и придумываете себе оправдание.

Религиозная паства перекладывает ответственность за свою жизнь на своих божков ("Прости мя грешного и дай ..." и т.п.).
Атеисты же тупо отрицают всё, что им непонятно, не видно, нельзя пощупать. Нет бога - и отчитываться за свои действия не перед кем.

Но одна человеческая жизнь-то коротка. Не хочется так быстро к червям на корм? ;)
Вот и рождаются фантазии о вечном теле, а не Душе. :)

P.S. Если бы люди жили вечно молодыми, но всё-же умирали от ранений (даже случайных) - они бы от страха смерти просто, как пугливое стадо, забились в самый дальний угол, пока их, совершенно неподготовленных к борьбе за выживание, не нашел бы какой-нибудь "волк". А "волки" расчищали бы себе пространство для жизни.

Не было бы никакого прогресса и развития.

Если бы люди просто никак не могли умереть - они бы (удивительно!) не боялись смерти.

• 1

#2350 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 17:21

http://youtu.be/nGlIbEW9wVw

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей