Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#2351 dmitriy1

dmitriy1

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 10:38

Что значит - без наличия фактов??? :huh: Напротив, именно опираясь на ФАКТЫ, я и прихожу к необходимости существования Бога!

Вера это когда мы принимаем идеи за истину без доказательств. Если доказательства есть, вера здесь уже не нужна.

Разве наличие разума (НЕматериальной субстанци) - не факт?!.

Доказательство того что разум это нематериальная субстанция? Разум может быть и продуктом мозга.

Разве наличие в человеке души (НЕматериальной субстанци) - не факт?!.

Наличие души тоже не доказано, а вы мне это представляйте как доказательство другого явления. :)

Почему Бог не тождественен сугубо материальной вселеной?
Во-первых, потому, что имеются столь же неоспоримые факты наличия тонкоматериальной части вселенной и ее духовной части, которые в разы превосходят сугубо материальную часть вселенной.

Какие неоспоримые факты?

Доказательства существования тонкоматериальных вселенных и духовных вселенных:

Фактов существования таких НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ субстанций как разум, эмоция, душа - Вам мало?

Как можно одним недоказанным явлением доказывать другое???

Факты я Вам выше уже привел...
Хотя само определение того, что можно считать фактом, а что нет - весьма и весьма условно и скользко! 

Я спрашиваю про эмпирические факты.

Почему нелепо?
Ничего нелепого!
Что, разве нельзя верить в ОТСУТСТВИЕ
чего-либо???
ОБОСНУЙТЕ
сей странный взгляд!

Почему?  Можно верить во все что угодно.

Я к тому что, если ты во что-то не веришь, то это не обязательно значит,  что ты веришь в его отсутствие. 

Вот я, к примеру, подхожу к двери своего дома и верю, что в моем доме, за этой закрытой дверью, нет ни одной черной собаки. Я не знаю это (узнать - так ли оно на самом деле или нет, я смогу лишь открыв дверь и обследовав всю квартиру), я именно верю в это! Верю в ОТСУТСТВИЕ в моей квартире черной собки...

Я вижу здесь противоречие, вы говорите что верите,  что за дверью нет собаки, а потом говорите, что не знаете этого.

А на каком основании мою версию о природе Бога Вы называете сходу "выдуманной

Нет доказательств.

С таким же точно успехом и я могу назвать все Ваши материалистические-атеистические теории - выдумкой!
Как я уже говорил выше - сугубо НАУЧНЫЕ всевозможные «теории инфляции», «М-теории», «теории струн», «теории многомерных параллельных вселенных» и пр. - чисто теоретические умопостроения, НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ(!!!) концепции! Так с какого "пуркуа" Вы эти научные выдумки/фантазии называете ТЕОРИЯМИ и воспринимаете всерьез, а мою концепцию - http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/53 - теорией признавать не желаете и объявляете выдумкой?!.
Обоснуйте!

Это гипотезы, пока они не доказаны, я их не воспринимаю.  Ученый отличается от мистика тем, что он ищет доказательства своей гипотезе, мистик же просто в нее верит.

Различие научных и мистических теорий -  http://www.scorcher.ru/collection/science.php

Мистика и наука - http://www.scorcher.ru/art/science/science_and_mist.php

Строить свое мировоззрение на исключительно естественнонаучном методе столь же наивно, нелепо и глупо, сколь, к примеру, строить свое представление о природе и функционировани социума, опираясь исключительно на данные биологии или статистики. Вы зачерпнули воду стаканом из океана, изучили ее под микроскопом и не нашли там ни одного кита, на основании чего делаете вывод, что китов в океане не существует!

А как не глупо??? Как вы проверяете свои факты  на достоверность? Как вы отличаете их от фантазий, от глюков?

На основании чего делать вывод что существует? Опираясь только на фантазии и слепо веря в их истинность?

Т.о., даже внетелесное путешествие - факт!

Вы хотябы допускаете что это могут быть галюцинации?

Могу дополнить и често субъективным примером: я без труда могу оставлять ФИЗИЧЕСКОЕ тело и перемещаться в сугубо тонкоматериальных телах (эфирном, астральном)...
Как проверяется, реально ли был осуществлен выход из физического тела и не фантазия ли это?

Способов - много! Самый простой: например, делается тестовое упражнение - перед осуществлением тонкоматериальной проекции (выход из тела), ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...

То есть - тебе заранее неизвестно ни название книги, ни номер открытой страницы, ни расположенный там текст...

Затем - покидаешь тело, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, читаешь текст, после чего - возвращаешься в свое физическое тело...

Идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта, что там за текст. В случае реальной "астральной проекции" - твое АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ и реальная книга, страница, текст - СОВПАДАЮТ!

Нужно это делать при независимых наблюдателях, и чтобы не вы брали книгу, и открывали нужную страницу не глядя, а они. А лучше чтобы они, просто сидя в другой комнате, написали на листке бумаги комбинацию чисел, а вы попытались их прочитать. И желательно чтобы помещение выбирали они, чтобы исключить вероятность того что в той комнате,  где лежит бумажка, установлена скрытая камера.

как объяснить то, что очень многие люди, пережившие состояние клинической смерти, начинают рассказывать о событиях, происходивших во время операции в соседней комнате, или что слепые безошибочно называют цвет галстука оперировавшего их хирурга?..

http://www.scorcher.ru/mist/original/diskas3.php

По поводу слепых , больше похоже на выдуманную байку,  и с какого перепугу хирург делает операцию находясь в галстуке?

А Вас что заставляет быть моральным и этичным?  

Социализация.

Мораль и этика это продукты общества, а не божественные заповеди.

Это логическое развитие идей материализма-атеизма!
Почему нельзя убить или унизить человека, если мне за это все равно ничего не будет, а этот самый человек все равно превратиться в дерьмо и ничто?!.

Ну вот ПОЧЕМУ?

Вы уверены в том что вам за это ничего не будет в рамках материального мира? Тюрьма, месть близких? Ну может только если вы сделаете это профессионально без свидетелей.

Во-первых, я критикую не науку, а кртикую исключительно НАУЧНЫЙ ДОГМАТИЗМ - попытку выставить науку всесильной, всеведующей, истиной в последней иинстанции!

Я ни разу не слышал от науки слово истина, за то я постоянно его слышу от верующих.

Очень смешно - дилетанты несут такой вздор, что трудно не рассмеяться!
Передергивание на передергивании, ложь на лжи, бред на бреде... 

Ну напишите там, конкретно, где ложь, где бред, где передергивание приведите свои факты. А то кроме обвинений и оскорблений я ничего не увидел.

----

P.S Слишком много текста, цитировать неудобно.

Еще раз повторю,  мне нужны эмпирические данные, если их нет, то не вижу смысла дальше продолжать разговор в этой ветке.

Сообщение отредактировал dmitriy1: 22 Май 2013 - 10:44

• 0

#2352 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 22:35

Вера это когда мы принимаем идеи за истину без доказательств. Если доказательства есть, вера здесь уже не нужна. 

И сразу же, при таком раскладе, мы уходим в область того, а что же считать ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?.. ;)
Доказательство же, согласно словарю, это рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение. РАССУЖДЕНИЕ! То есть - логика!.. ;)
Отсюда получается, что если любая теория внутренне ЛОГИЧЕСКИ непротиворечива, она - истинна! :)

Чтобы подчеркнуть забкость любых ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, приведу конкретный пример...

Ученый взял железные опилки, взвесил их, затем хорошенько прожарил на огне и снова взвесил. После прокаливания опилки стали весить больше, чем до этого. Ученый делает вывод, что в пламени присутствует некая субстанция, которая и присовокупилсь к опилкам при прожаривании их на огне. Казалось бы - существование теплорода доказано! Но...  ;)
Теория флогистона (тплорода) просуществовала в научной среде почти два столетия! И даже знаменитого ныне опыта М. В. Ломоносова в середине XVIII века оказалось недостаточно, чтобы убедить ученых старой парадигмы в ложности этой теории. Так она и просуществовала чуть ли ни до XIX века. Сейчас мы знаем, что теория флогистона - ложна. Но ведь в начале XVIII века научное сообщество считало данную теорию ДОКАЗАННОЙ! ;)

Другой пример, уже бытовой...
Человек приходит к шаману с болезнью, которую не смогла вылечить традиционная медицина. Шаман пляшет с бубном, человек выздоравдивает. Шаман объясняет, что лечил человека при помощи заговоров и дУхов. Для исцеленного - это является железобетонным ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, что с помощью заговора и дУхов можно лечить его болезнь. В самом деле, ведь шаман его действительно вылечил, тогда как официальная медицина - не могла. Эффективность шаманизма доказана! :)

Еще один пример...

Вот Вы полагаете, что теория относительности Эйнштейна - доказана. Но знаете ли Вы это или же ВЕРИТЕ в это? ;)

Ведь чтобы именно ЗНАТЬ, нужно как минимум - лично проверить все(!) математические расчеты, а еще при этом желательно лично(!) повторить и те ОПЫТЫ, которые ставили ученые, в подтверждение справедливости теории. Не проделав всего этого лично - Вы будете всего лишь ВЕРИТЬ, тем людям, которые это якобы проделали... ;)

И таких примеро в можно приести море!
А все почему? Правильно! Потому, что:

...бо'льшая часть наших знаний есть истолковывание чувственных восприятий при помощи разума (использование приборов, в данном случае, есть лишь расширение диапазона действия наших органов чувств). Однако одни и те же чувственные восприятия (результаты опыта) могут быть истолкованы сотней различных способов. Указать же, которое из всех возможных толкований наиболее точно отражает действительность, мы не в состоянии, ибо снова сталкиваемся с проблемой толкования (перетолковывания). Насколько разум служит для нас орудием познания, настолько же он может явиться средством, вводящим нас в заблуждение. Общественная практика в данном случае критерием истинности знания служить не может: истолкованное по-разному, на практике может действовать (или не действовать) одинаково, и напротив – действующее (или недействующее) одинаково, может быть истолковано разными способами. Практика – критерий относительной истинности наших знаний...

Доказательство того что разум это нематериальная субстанция? Разум может быть и продуктом мозга.

И что? :)
Если разум продукт работы мозга, разве он от этого делается МАТЕРИАЛЬНЫМ???  :huh:  :laugh: 
Вы можете пощупать разум, взвестись, как-либо измерить его?.. ;)
НЕТ!!! 

Даже самые закостенелые марксисты-материалисты-атеисты и те не подвергают сомнениям НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ (идеальную) природу разума и души. Вопрос ими ставится лишь о том, что ПЕРВИЧНО - материя или идея... ;)

Наличие души тоже не доказано, а вы мне это представляйте как доказательство другого явления

Более чем доказано! :)
Вы же - мыслите, чувствуете, радуетсь, плачете и пр. Следовательно - обладаете душой!
Еще раз: даже самые закостенелые марксисты-материалисты-атеисты и те не подвергают сомнениям НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ (идеальную) природу разума и души. Вопрос ими ставится лишь о том, что ПЕРВИЧНО - материя или идея... http://ru.wikipedia....?????_?????????

Сомневаетесь ли Вы в этике и/или эстетике?

Нет, не сомневаетесь! Они существуют объективно!

И вместе с тем - и этика, и эстетика - имеют НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ природу! :)
Так что, снова Вам нужно сюда - http://ru.wikipedia....?????_?????????

Наука - не отрицает наличие таких НЕматериальных субстанций как - душа, психика, разум, этика, эстетика и пр. Она признает их и их НЕматериальную природу!
Просто наука утверждает, что эти НЕматриальные субстанции - есть лишь производное от МАТЕРИИ, не существующие вне и без материи (тот самый вопрос о первичности)...

Какие неоспоримые факты?
Доказательства существования тонкоматериальных вселенных и духовных вселенных:

Наличие НЕматериального (см. выше)...
Но если мыслить МАТЕРИЮ и ДУХ - как диалектическое единство, то "вечность" любого из начал (например, материи, как на том настаивают материалисты), с необходимостью приводит к "вечности" другого начала, — если вечна Материя, то вечен и Дух, — следовательно, вопрос о первичности вообще снимается!.. :)

Еще проще, чтоб Вам совсем понятно было: если уж даже в такой ничтожной (по вселенским меркам) козявке, как человек, имеется НЕматериальное (сознание, разум, дух, информация), то оно не может не иметься и в рамках всей вселенной! И совершенно не важно, что первично! Если даже такая мелкая и скромная материальная структура, как человек - порождает феномен души и разума, его не может не порождать система более сложная и грандиозная, система, именуемая Вселенной!..

Ну и последнее: доказательства существования тонкоматериальных и духовных вселенных предъявляют нам ученые-эзотерики!
Обычно, когда я начинаю рассказывать об устройстве Вселенной и Человека, какими они представляются эзотерикам, меня останавливают: "всё это интересно, но откуда, позвольте полюбопытствовать, вы взяли все эти данные? Не фантазии ли это, не бред ли воспаленного воображения?.." Дорогие мои, да оттуда же, откуда материалист-идеолог или естествоиспытатель черпает свою информацию – из чувственного (эмпирического) опыта! Разделение науки на два враждующих лагеря и временная победа материализма накладывает табу на знания, по крупицам собранные учеными, посвятившими свою жизнь изучению духовной природы Человека и Вселенной (и находящиеся, к сожалению, именно из-за невнимания со стороны "официальной" науки, еще в полумифологическом оформлении). Но это не означает, что знания эти не выдержали испытания временем, испытания опытом (или общественной практикой, как любят выражаться марксисты). В противном случае, они бы уже давно канули в небытие, подобно идее о Земле, стоящей на трех китах или гелиоцентрической системе Клавдия Птолемея. Восприятие "тонких миров" доступно каждому из нас. Любому человеку без исключения! Просто, одурманенные идеологией материализма, вы бездумно(!) отвергаете слова мудрецов, оставляя ваши органы чувств, способные к восприятию мира "духовного", в неразвитом, латентном состоянии. Вы упускаете такие возможности, такие способы восприятия и воздействия на окружающий мир, о которых сейчас не в состоянии и помыслить. А виною всему… Правильно! Ваше однобокое мировоззрение. Ваша неспособность выйти за пределы заложенной в вас программы!..

Очень давно, в VII веке до н.э., в Древней Греции появляется философия, — особое видение и описание мира, пришедшее на смену мифологическому образу восприятия действительности. Античная греческая и греко-римская философия имеет более чем тысячелетнюю историю. Но на протяжении всего этого срока отличительной ее чертою остается то, что изучение мира осуществлялось по двум основным направлениям: постижение объективной реальности (физис, космос) и постижение реальности метафизической (интеллигибельной, субъективной). Такой расклад сил, с незначительными колебаниями то в ту, то в другую сторону, просуществовал до начала средневековья, когда христианская церковь объявила себя единственным монополистом на истину и произошел резкий перевес в сторону метафизики. О том, во что это вылилось, лучше не вспоминать. Равновесие было нарушено, гармония утрачена. Согласно принципу адекватного отражения, маятник не мог не качнуться в противоположную сторону, что в скором времени и случилось.

В первой половине XVII века, когда к власти рвалась набиравшая политическую и экономическую силу буржуазия, внимание философов и ученых резко переключается на изучение внешнего мира. Естественные науки переживают такой расцвет, которого история предыдущих веков еще не знала. Капиталистический способ производства стимулировал развитие науки, направленной на проникновение в тайны материального мира. Спрос, как известно, рождает предложение. С каждым новым успехом ученых-естествоиспытателей ряды философов-идеалистов редели все сильнее и сильнее. А материалистическая наука не может существовать без соответствующей идеологии, которая основного своего врага видела именно в метафизике, именно в религии, так долго и так безжалостно угнетавшей своих оппонентов.

В лагере ученых произошел "раскол". Идеология, это определенная точка зрения, идея, доведенная до абсурда, уверовавшая в свою непогрешимость и абсолютность, в свою незыблемость. То, что мы наблюдаем в наши дни, есть не победа Истины, не победа Науки, а именно победа материалистической идеологии.

Все мы прекрасно знакомы с ньютоновской физикой, но мало кому известно, что в космологии Ньютона предполагалось существование Бога-творца, что в познавательных целях он использовал Священное писание, пытаясь расшифровать, к примеру, пророчества Даниила. С именем Лейбница мы связываем универсальные алгоритмы вычисления истины, однако, его учение о монадах, неделимых духовных единицах, каждая из которых управляет определенным фрагментом видимого мира, отвергается нами как глупое заблуждение.

Что мы от этого выиграли? О, конечно же, очень многое! Наше господство над природой с каждым днем растет и крепнет. Говоря о могуществе Человека в начале главы, я имел в виду именно это могущество – могущество над окружающим нас материальным миром. А что мы потеряли? Думаю, гораздо больше, чем то, что уже сумели и сумеем получить от природы когда-либо в будущем. Человек растворился, человек утратил свою духовную сущность и смысл бытия. Кроме того, вне сферы нашего изучения осталась такая область явлений и фактов, которую не смогли бы вместить в себя не то, что одна, тысячи, миллиарды материальных вселенных. Погнавшись за копейкой, мы потеряли несравненно больше, чем просто рубль.

По-моему, любому образованному человеку понятно, что идеализм и материализм должны быть, наконец, уравновешены. Почему в античной философии мы наблюдаем такой бурный расцвет, такой взлет мысли? Почему практически весь круг философских проблем был выведен именно тогда? Да потому, что в античной философии существовало равновесие между двумя крайними взглядами на "бытие и сознание"! "Идеализм" и "материализм" существовали на равных. Именно это давало такой мощный импульс для развития мысли, для духовного роста человека. В дальнейшем верх взяло идеалистическое направление, (средневековье), и развитие философии как бы замерло, остановилось. Потом, (история нового времени), идеализм вытесняется материализмом и в настоящее время господство идеологии материализма достигло своего апогея. В итоге – тот же застой в развитии, та же духовная деградация. В сущности, в области философии со времен античности не было открыто ничего принципиально нового! Так, может быть, пришло время, снова уравновесить противоположности? Может быть, тогда нам откроется нечто, о чем мы пока и не подозреваем?..

Я спрашиваю про эмпирические факты.

Так и я Вам говорю про эмпирические факты!
Те ученые-эзотерики, которые исследуют тонкоматериальные и духовные миры, они именно на ЭМПИРИЧЕСКИЙ и опыт опираются! ;)
Эмпиризм — направление в теории познания, признающее чувственный опыт источником знания и считающее, что содержание знания может быть представлено либо как описание этого опыта, либо сведено к нему. Как я уже сказал выше, ученый-эзотерик черпает свои факты оттуда же, откуда материалист-идеолог или естествоиспытатель черпает свою информацию – из чувственного опыта!

Я к тому что, если ты во что-то не веришь, то это не обязательно значит, что ты веришь в его отсутствие.

Извините, но если Вы не верите в Бога, то верите именно в его отсутствие, то есть в то, что Бога - НЕТ (не существует)... :)
Если я не верю в то, что откыв дверь квартиры обнаружу там собаку - я верю именно в ОТСУТСТВИЕ собаки в моей квартире... :)

Вера и неверие - два конца одной и той же палки! 
Разве нет? ;)

Я вижу здесь противоречие, вы говорите что верите, что за дверью нет собаки, а потом говорите, что не знаете этого.

Какое противоречие? Поясните...
Я подхожу к двери своей квартиры. Пока я не открою дверь, я не могу узнать - есть там собака или нет. Я могу лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ (то есть - верить!), что там собаки нет, ибо я собаку не заводил, живу один и кроме меня ключа от квартиры ни у кого нет. Но все это - именно предположения, догадки, ВЕРА!..
ЗНАТЬ (именно знать!) - есть там собака НА САМОМ ДЕЛЕ или нет - я смогу лишь после того, как действительно открою квартиру и исследую ее...
Вполне может случиться, что я открою дверь и на самом деле найду там собаку (которая, например, перепрыгнула через соседский балкон в квартиру), не смотря на то, что врил/предполагал в ее отсутвие...
Где и в чем противорчие-то?..

Нет доказательств.

Как это нет?
А наличие столь разумно устроенной и организованной вселенной - разве не доказательство? ;)

Поймите же, наконец, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - это банальный "финт сознания", работа мышления, не более того!..
Доказательство - это логическая операция. При желании, можно доказать как одно, так и противоположное. По большому счету, доказательство - есть лишь СОЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР, не более того. Вот договорилось некое сообщество, что нечто ДОКАЗАНО, значит так это сообщество и будет думать. Пример с теплородом уже приводил выше...

Другой пример - апория Зенона "Дихотомия": "Чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности. Поэтому движение никогда не начнётся"... :)
Ведь убедительное же ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Более чем! А встаешь, идешь и видишь - что фиг там, движение не смотря на это доказатльство - существует! ;)

И последнее, я ведь с таким же успехом могу затребовать от Вас наличия доказательств того, что Бога - не существует. А раз Вы не можете привести мне таких доказательств, значит - справедливо обратное! ;)

(...только не надо мне сейчас вспоминать про "чайник Рассела", я прекрасно всё это знаю. Но "чайник Рассеела" - это такая же точно ЛОГИЧЕСКАЯ конструкция как и апория Зенона, не более того...) 

Это гипотезы, пока они не доказаны, я их не воспринимаю.

Так и "теория большого взрыва" - такая же точно гипотеза. Вы ее тоже не воспринимаете? ;)
И "теория эволюции видов" - не более чем гипотеза, при таком раскладе. И вся квантовая механика - такая же точно гипотеза. И даже теория относительности Эйнштйна! :)

(...про "критерий Поппера - тоже не нужно вспоминать сейчас, я прекрасно знаю про этот критерий и без проблем подгоню под него гипотезу о существовании Бога!.. ;) ) 

Ученый отличается от мистика тем, что он ищет доказательства своей гипотезе, мистик же просто в нее верит.

Так я и не говорю о мистике! Я говорю об ЭЗОТЕРИКЕ! :)
А эзотерик - это такой же точно ученый, просто не принадлежащий к парадигме материалистов-редукционистов. Ученый-эзотерик точно так же, как и его коллегка естествоиспытатель ищет доказательства своим гипотезам! :)

Проблема лишь в том, что естественонаучный инструменарий - совершено не подходит для изучения тонкоматериального/духовного мира (как машинное масло - совершенно не подходит для готовки нанем пищи), а современная наука требует использовать именно этот, естественнонаучный инструментарий для доказатеьств/изучения тонких миров, что является грубейшей методологической ошибкой.

А как не глупо??? Как вы проверяете свои факты на достоверность? Как вы отличаете их от фантазий, от глюков?
На основании чего делать вывод что существует? Опираясь только на фантазии и слепо веря в их истинность?

Так ведь уже приводил Вам пример:

Могу дополнить и често субъективным примером: я без труда могу оставлять ФИЗИЧЕСКОЕ тело и перемещаться в сугубо тонкоматериальных телах (эфирном, астральном)...
Как проверяется, реально ли был осуществлен выход из физического тела и не фантазия ли это?
Способов - много! Самый простой: например, делается тестовое упражнение - перед осуществлением тонкоматериальной проекции (выход из тела), ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...
То есть - тебе заранее неизвестно ни название книги, ни номер открытой страницы, ни расположенный там текст...
Затем - покидаешь тело, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, читаешь текст, после чего - возвращаешься в свое физическое тело...
Идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта, что там за текст. В случае реальной "астральной проекции" - твое АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ и реальная книга, страница, текст - СОВПАДАЮТ
!

Повторяю, ученый-эзотерик черпает ФАКТЫ из чувственного опыта, а затем интерпретирует их при помощиразума. Все в точности, как у ученых-естествоиспытателей!
Разница лишь в том, что ученый-естествоиспытатель - ограничивает себя лишь ПЯТЬЮ органами чувств, тогда как ученый-эзотерик - нет!

Вы хотябы допускаете что это могут быть галюцинации?

Конечно!
В 99% случаев - это и оказывается имено галлюцинациями и фантазиями...
Но оставшегося 1% тех случаев, когда это не фантазии и не глюки, БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно, чтоб утверждать, что данный феномен имеет место быть (точно так же, как ученым-естествоиспытателям достаточно лишь несколько раз зафисировать бозон хиггса, чтобы заключить, что он существует реально)!

Нужно это делать при независимых наблюдателях, и чтобы не вы брали книгу, и открывали нужную страницу не глядя, а они.
А лучше чтобы они, просто сидя в другой комнате, написали на листке бумаги комбинацию чисел, а вы попытались их прочитать.
И желательно чтобы помещение выбирали они, чтобы исключить вероятность того что в той комнате, где лежит бумажка, установлена скрытая камера.

Полностью согласен!
Более того, могу предложить еще с десяток-другой проверочных критериев!
Осталось лишь убедить ученое сообщество взяться за постановку подобных экспериментов и изучение их... :)
Так ведь не берутся! Отмахиваются!
Именно в этом и проблема - в ПАРАДИГМЕ!..

По поводу слепых, больше похоже на выдуманную байку,

Так изучай, наука, это направление!
Проведи СЕРИЮ экспериментов. Проанализируй МИЛЛИОНЫ случаев клиничекой смерти...
Но не делает этого официальая наука! Тупо игнорирует наличие проблемы и трусливо бежит в кусты...

и с какого перепугу хирург делает операцию находясь в галстуке?

Здесь мог уже я напутать. Пересказывал по памяти. Возможно, в оригинале не "цвет галстука", а "цвет волос" или цвет еще какой-либо хрени, имевшейся у хирурга в наличии...

Мораль и этика это продукты общества, а не божественные заповеди.

Разумеется!
Но... И что?
РАЦИОНАЛЬНОГО-то обоснования для индивида - НЕТ!

Что "бог" тебе велел не красть у ближнего, что социум велел тебе то же самое - какая разница?
Если и сам идивид, и социум - в итоге превратятся в ничто, в гумус, зачем материалисту В УЩЕРБ СЕБЕ (в ущерб своим сиюминутным выгодам) соблюдать этот "продукт общества"?.. ;)
Нет РАЦИОНАЛЬНОГО обоснования этому в рамках материализма-атеизма!

Вы уверены в том что вам за это ничего не будет в рамках материального мира?
Тюрьма, месть близких? Ну может только если вы сделаете это профессионально без свидетелей.

То есть, Вы признаете, что единственным сдерживающим фактором для материалиста-атеиста является страх внешнего наказания? ;)

Ну напишите там, конкретно, где ложь, где бред, где передергивание приведите свои факты. А то кроме обвинений и оскорблений я ничего не увидел.

Бред и ложь там в том, что берутся заведомо неверные критерии испособы проверки, они и критикуются. А те верные, которые покритиковать нельзя - просто замалчиваются и игнорируются. Нужно - либо критиковать ВСЁ, либо не критиковать вообще ничего. А то принялись рассусоливать про родинки и родимые пятна, про гипноз, хотя ни один серьезный эзотерик эту хрень никогда за факты и не рассматривал!
Тот же Стивенсон в своей работе основывался на следующих принципах:
- исследования проводились в основном с детьми от двух до четырёх лет;
- никогда не выплачивалось денежное вознаграждение семьям, в которых имелся ребёнок, помнящий своё прошлое рождение;
- доказанным случаем считался только тот, для которого можно было получить документальные доказательства происшедших в прошлой жизни событий.
И не о родинках и родимых пятнах речь, а именно о воспоминаниях прошлой жизни...

Вот заявил ребенок трех лет, что помнит себя дядей, жившем в таком-то доме на такой-то уице и делавшим то-то и то-то. Исследователь фиксирует это, затем ищет упомянутое место, опрашивает там людей, после чего сравнивает показания ребенка и показания жителей того места. Если есть хоть МАЛЕЙШЕЕ сомнение на подвох/обман/сговор - данный случай забраковывается, собираются только не вызывающие сомнений!
А ксеноглоссия? Покртикуйте этот феномен, ученые. Но нет критики! Тупо отрицается само явление и все!..
Всё в точности, как в случае с Кулагиной:

http://youtu.be/pNlJaJNOeE0

У меня дома есть целая папка с материалами по Кулагтной, которую (папку с бумагами) я тщательно и скрупулезно собирал в свое время (еще до прихода массового Интернета в Россию) по крупицам много лет...
Кулагину изучали именно УЧЕНЫЕ, именно АКАДЕМИЯ НАУК!
Изучали долго, нудно, совершенно тупо...
Сначла пытались РАЗОБЛАЧИТЬ, так как были уверены, что все это обман и фокусы. Все силы УЧЕНЫХ(!!!) были кинуты на это - "разоблачить"...
Разоблачить не удалось...
Хотя и очень старались...
Тогда попробовали хотя бы описать и "научно объяснить" эти феномены...
Но проблема заключалась в том, что несмотря на все "старания" ученые с материалистичским мышлением, из устоявшейся парадигмы - в принципе не могли зафиксировать ничего сверх того, что могут зафиксировать имеющиеся у них физические приборы...
Вот и получилось, что весь итог этих "исследований" свелся к примерно этому:

"...Среди зафиксированных феноменов, связанных с Кулагиной, были следующие: перемещение небольших предметов, например, кусочка сахара или спичечного коробка; вращение стрелки компаса; прикосновение рукой к руке другого человека может вызывать сильный ожог; рассеивание руками луча лазера... Исследования, проделанные в Институте Радиотехники и Электроники (ИРЭ) АН СССР в 1981—1982 гг., показали, что вокруг её рук существует сильное электрическое поле, а чувствительный микрофон, установленный возле рук, зафиксировал короткие ультразвуковые импульсы. В ходе экспериментов удалось выяснить, что из ладоней у неё выпрыскивается мелкими капельками (возможно, через потовые железы) гистамин. Выпрыскиваемые капельки вызывали щелчки в микрофоне, они меняли диэлектрическую постоянную среды, рассеивая луч лазера, разъедая кожу (знаменитый «ожог»), наконец, они «садились» на объект, заряжая его. Все физические прикидки (заряд, концентрация) сходились с наблюдаемыми эффектами... Выяснить физиологический механизм выпрыскивания не удалось..."

И ВСЁ!!! 

И это ученые?  :mad: 
Это - исследование?  :mad:  :mad:  :mad: 

Более того - как только умерла Кулагина, об этом и вовсе сразу все забыли, списав дело в архив...
А сам феномен снова записали в "сказки" и в "это невозможно, так как это невозможно в принципе"...

Для того, что бы к вопросам эзотерики, экстрасенсорики и т.п. ОБЩЕСТВО начало относиться серьезно - необходимо, чтобы серьезно к этому начало относиться НАУЧНОЕ сообщество (ученые)!
А чтобы научное сообщество начало к этому относиться серьезно - оно должно начать СЕРЬЕЗНО ИЗУЧАТЬ все эти феномены...
Для того же, чтобы эти феномены начали изучаться серьезно и системно, должна смениться научная парадигма...
Подвижки к этому уже есть и я уверен, что до конца нынешнего XXI века эта смена парадигм произойдет-таки окончательно!..
Пока же, увы, ученые (далеко не все, но - подавляющее большиство) все это просто ИГНОРИРИРУЮТ...

Еще раз повторю, мне нужны эмпирические данные

Так осваивайте методы тонкоматериальной проекции, исследуйте САМИ тонкоматериальное и ставьте любые эксперименты! В чем проблемы-то? Обман будет исключен на 100% (ведь не станете Вы сами себя обманывать, верно?)...
Тогда как любые эмпирические данные, которые дам Вам я или любой другой эзотерик - Вы объявите фантазиями и отмахнетесь от этого. Разве нет? ;)

Случай с Кулагиной уже привел выше, сейчас приведу еще один случай, совсем уж поражающий инертностью и слепотой "научного сообщества":

...В 1901 году американский врач Дункан Макдугалл поставил серию экспериментов по «прямому взвешиванию души» в соответствии с научной методологией своего времени. Макдугалл использовал напольные рычажные весы, позволявшие взвешивать грузы от одной унции (28,35 г) до 250 фунтов (113,4 кг). Врач выполнил 6 измерений души умирающих людей с их согласия. В пяти измерениях он обнаружил посмертную потерю веса в диапазоне от 15 до 35 г. Один раз ему не удалось точно зафиксировать момент смерти и эксперимент был отбракован. Результаты своих экспериментов Макдугалл опубликовал только через 6 лет. Их напечатали в известных журналах, таких как American Medicine и American Journal of the American Society for Psychical, а позднее эти публикации пересказала Washington Post и New York Times. При этом Макдугалл подчеркнул, что для научной оценки его выводов нужны новые точные эксперименты в большом количестве. Однако новых научных экспериментов в этой области опубликовано не было...

Само по себе, конечно, это глупо - взвешивать НЕматериальное. Но дело не в конкретн этом эксперимнте и не в попытке взвесить материальными весами НЕматериальную душу. Поражает не это, поражает именно то, что среди ученых "взвешивателей человеческой" души больше не нашлось! ;)

• 1

#2353 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 15:27

Осталось лишь убедить ученое сообщество взяться за постановку подобных экспериментов и изучение их... :) Так ведь не берутся! Отмахиваются! Именно в этом и проблема - в ПАРАДИГМЕ!..

:laugh:

http://www.skeptik.net/possib/randi1.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8

Кстати,  я как-то предлагал Вам приехать в гости со своей книгой, чтоб Вы ее через астрал прочитали, но Вы отказались почему-то. Теперь же говорите, что это ученые отмахиваются. Не хотите со мной связываться, свяжитесь с фондом Джеймса Рэнди, мало того, что поставите точку в спорах, так еще и млн $ заработаете.

Так осваивайте методы тонкоматериальной проекции, исследуйте САМИ тонкоматериальное и ставьте любые эксперименты! В чем проблемы-то? Обман будет исключен на 100% (ведь не станете Вы сами себя обманывать, верно?)...

В том то и дело, сколько не пытался в астрал выйти, так и не получилось ни разу. Спички поджигать взглядом тоже, и т.д. Таким образом убедился на собственном опыте, что глюки это все 146%.

В науке любой научный эксперимент может повторить впринципе каждый и убедиться, что действительно какое-либо явление имеет место быть. Возьмем к примеру химию. Реакция нейтрализации. Берете уксусную кислоту, добавляете в воду, пробуете на вкус. Вода кислая. Добавляете чайную соду, видите  процесс реакции, пробуете, убеждаетесь, что действительно щелочь нейтрализует кислоту. И этот опыт может повторить любой желающий. И сработает это в 100% случаев.

А вот в астрал выйти типа  "не каждому дано". 

:wacko:

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 24 Май 2013 - 15:40

• 0

#2354 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 15:44

сколько не пытался в астрал выйти, так и не получилось ни разу.
А вот в астрал выйти типа  "не каждому дано". 

Может дело не в астрале? Просто не хотят там иметь подобных вам....вот и не пускают - все проще если посмотреть... и пример с научным опытом тут совершенно не при чем.

Чемпион мира по рыбной ловле поймал карпа в 100 кг ( для примера) - но забыл позвать в свидетели Николая  - а Николай с удочкой в руках поймал корягу и два старых носка... и теперь считает, что раз ОН повторить рекорд не способен то рекорд не настоящий...

Так что верно будет - то, что чемпион лжет или просто Николай не в свою сферу пытается залезть???

Сообщение отредактировал Волхв: 24 Май 2013 - 15:45

• 1

#2355 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:05

Так что верно будет - то, что чемпион лжет или просто Николай не в свою сферу пытается залезть???

Ну вот,  что и требовалось доказать. Чуть что, "ты не в свою сферу просто лезешь". Так о каком научном подходе тут может идти речь?!

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 24 Май 2013 - 16:06

• 0

#2356 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:13

Чуть что, "ты не в свою сферу просто лезешь". Так о каком научном подходе тут может идти речь?!

Вот только не надо сразу жертву изображать - это ПРИМЕР того, насколько НЕВЕРНО ваше мышление...не более того.

Если пример не верный - опровергните на примере хотя бы рыболова....ответ то на поверхности лежит!

• 0

#2357 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:59

P.S. Если бы люди жили вечно молодыми, но всё-же умирали от ранений (даже случайных) - они бы от страха смерти просто, как пугливое стадо, забились в самый дальний угол, пока их, совершенно неподготовленных к борьбе за выживание, не нашел бы какой-нибудь "волк".

Не забились же сейчас, как пугливое стадо. Многие не верят в бога и знают, что живут всего раз и могут умереть в любой момент от несчастного случая, от болезней и ранений ( чего бы такому человеку не дрожать от страха смерти и не забиться в угол ? ). Про военные конфликты я вообще промолчу.

У вас как раз не вижу логики. 

Сообщение отредактировал Алексей web: 24 Май 2013 - 17:00

• 0

#2358 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:41

Если пример не верный - опровергните на примере хотя бы рыболова....ответ то на поверхности лежит!

Рыболову на слово я конечно не поверю, знаем мы их, но если он продемонстрирует мне свой улов, и положим мы его карпа на весы, и если на самом деле он весит 100 кг, то отрицать очевидное я не буду.  Да взять любой спорт, там действительно не каждому дано например 40 раз подряд на одной руке подтянуться. Но спортсмены могут продемонстрировать свои способности другим и доказать, что это возможно наглядным примером.

Что могут мне в качестве доказательства существования того же астрала продемонстрировать эзотерики? Впринципе это же элементарно, прочтите вы мою книгу из астрала, делов то. Да вот только то фаза луны там у них неблагоприятная, то еще какие-нибудь отмазки лепить начинают. Короче сливаются. А потом жалуются, что ученые не хотят эту ахинею исследовать.

И миллион долларов-то от фонда Джеймса Ренди пока никто не получил, вот если вдруг кто-нибудь получит, тогда будет другой разговор.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 24 Май 2013 - 17:46

• 0

#2359 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:04

Рыболову на слово я конечно не поверю, знаем мы их

Это уже понятно - вы себе то хоть верите когда просыпаетесь? :)

Что могут мне в качестве доказательства существования того же астрала продемонстрировать эзотерики?

А что могут вам продемонстрировать в качестве доказательства того, что кислород состоит из двух атомов кислорода? Не трех, не пяти - а именно двух. И доказать, что дышите вы именно ИМ а не другим элементом???

Но как ни странно, в кислород вы верите.....

то еще какие-нибудь отмазки лепить начинают. Короче сливаются.

Может им просто не охота время терять впустую?

Ну какой смысл спорить с человеком, занимающим позицию "а Баба-Яга полюбасу против".....

• 0

#2360 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:30

Не забились же сейчас, как пугливое стадо. Многие не верят в бога и знают, что живут всего раз и могут умереть в любой момент от несчастного случая, от болезней и ранений ( чего бы такому человеку не дрожать от страха смерти и не забиться в угол ? ).

Вы не боитесь смерти?

Зачем Вам бессмертное тело?

Зная, что можете прожить, если не вечно, но хотя бы несколько тысячелетий в здоровом теле (без души), не страшнее будет умирать?

• 0

#2361 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:39

Кстати,  я как-то предлагал Вам приехать в гости со своей книгой, чтоб Вы ее через астрал прочитали, но Вы отказались почему-то. Теперь же говорите, что это ученые отмахиваются. Не хотите со мной связываться, свяжитесь с фондом Джеймса Рэнди, мало того, что поставите точку в спорах, так еще и млн $ заработаете.

Я же Вам все подробно объяснил и разжевал еще в прошлй раз. Так и не дошло? Или забылось уже и надо снова носом ткнуть?..   ;)

Причем тут УЧЕНЫЕ, когда Вы даете ссылки на очередное низкопробное ШОУ?!.

У нас и свое такое есть - "Шоу экстрасенсов" называется. И что? Вы верите ему? Вы воспринимаете его всерьез или же снова кривите скептически свою мордочку и заявляете - "Не верю, все это постановка"?..   ;)

Вас носом ткнуть в наш предыдущий диалог по этому поводу? ;)

• 0

#2362 Frozer

Frozer

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:48

Теория реинкарнации не является верой. Она опирается на ЛОГИКУ и ФАКТЫ... ;)

Опять же - это лишь теория.

Та же эзотерика не претендует на истину в первой инстанции - так ведь?

>В чем смысл реинкарнации? Что реинкарнация даст человеческой душе?

С точки зрения идивидуума, смысл реинкарнации - в развитии и совершенствовании бессмертной Души.

С точки зрения Бога (Абсолюта), смысл реинкарнации - в развитии и совершенствовании самого Бога (Абсолюта).

А для чего нужно развитие и совершенствование Души и Бога?

Какой в этом смысл?

• 0

#2363 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 20:56

В том то и дело, сколько не пытался в астрал выйти, так и не получилось ни разу. Спички поджигать взглядом тоже, и т.д. Таким образом убедился на собственном опыте, что глюки это все 146%.   В науке любой научный эксперимент может повторить впринципе каждый и убедиться, что действительно какое-либо явление имеет место быть. Возьмем к примеру химию. Реакция нейтрализации. Берете уксусную кислоту, добавляете в воду, пробуете на вкус. Вода кислая. Добавляете чайную соду, видите  процесс реакции, пробуете, убеждаетесь, что действительно щелочь нейтрализует кислоту. И этот опыт может повторить любой желающий. И сработает это в 100% случаев.   А вот в астрал выйти типа  "не каждому дано". 

Так в том идело, что этот естественнонаучный принцип - "при соблюдении одинаковых исходных условий эксперимента он должен давать на выходе один и тот же результат" - в более сложных системах совершенно не работает! Он не работает даже в физике, на уровне квантовой механики. Он не работает в социологии и психологии! Он не работает в искусстве! И разумеется - он не работает в эзотерике...

Может хватит уже лезть со своей примитивной естественнонаучной линейкой в сферы гораздо более сложные?!. ;)

Ну не проверяется гармония алгеброй!

И чтобы изучать тонкомаериальное, требуется совершенно иной инструментарий и главное - совершенно иная методолгия!

В том то и дело, сколько не пытался в астрал выйти, так и не получилось ни разу. Спички поджигать взглядом тоже, и т.д. Таким образом убедился на собственном опыте, что глюки это все 146%...   

...в астрал выйти типа  "не каждому дано".

А написать симфонию - Вы не пробовали?

А литературный роман?

А нарисовать качественный портрет или пейзаж - не пытались?

Попытайтесь! ;)

И когда у Вас в итоге нихера не получится, начните бегать по Рунету с воплями, что все это - литература, музыка, живопись - глюки 146%... :laugh:  :laugh:  :laugh:

"Выйти в астрал" - как и: написать симфонию, сочинить роман, нарисоваь картину, решить теорему Ферма и т.д. и т.п. - дано не каждому, но ПРИ ЖЕЛАНИИ, это доступно ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ. С одним условием - придется потратить очень много времни на предварительное изучение, освоение, тренировки, практику!..

Вы же, услышав, что Хавьер Сотомайор смог пргнуть в высоту на 2,45 м., встали с дивана, стряхнули с пуза крошки от гамбургера, отложили в сторонку бутылку пивасика и... Прыгнув три раза с огромным трудом всего на полметра, надменно заявляете - "Все это враньё! Прыгать выше, чем на полметра - человек не может! Я сто раз прбовал, у меня ни разу не вышло прыгнуть выше чем на полметра. Все рассказы о прыжках человека на 2,45 м. в высоту - вранье и глюки на 146%!.."

Смешно и глупо выглядите с такими инфантильными рассуждениями, знаете ли...  :biggrin:  :thumbsup:

• 1

#2364 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 21:00

И чтобы изучать тонкомаериальное

Современная наука отрицает существование физических структур, которые можно было бы отождествить с «тонкими телами»

Итак, если я приеду к вам со своей книгой, вы готовы хотя-бы ее название определить из "астрала"? да/нет?

• 0

#2365 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 21:20

Опять же - это лишь теория. Та же эзотерика не претендует на истину в первой инстанции - так ведь?

Так ничто не претендует на истину в последней инстанции. И НАУКА - ТОЖЕ!!!

Посмотрите историю науки - это история постояных опровержений старых теорий и выдвижения новых.. :)

А для чего нужно развитие и совершенствование Души и Бога? Какой в этом смысл?

Смысл для кого - для человека или для Бога? ;)

Если для Бога - то ответ на этот вопрос мог бы дать только сам Бог! :)

Если для человека, ответ прост - чтобы в перспективе и стать Богом, вернув себе свой изначальный статус!

6.392. По мере эволюционного продвижения Индивидуальной Души её сознание и самосознание расширяются. Исчезает противопоставление личностной индивидуальности индивидуальностям других душ своей Эволюционной Волны; затем наступает стадия отождествления своего «расширенного Я» с объединенными и расширенными «Я» других Эволюционных Волн. И, наконец, Индивидуальная живая Душа сливается с Душой Абсолютной, полностью обретая тем самым свое «изначальное» истинное самосознание и расширяя свое сознание до сознания Божественного...

Отсюда: http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53

Современная наука отрицает существование физических структур, которые можно было бы отождествить с «тонкими телами»

И чё?

Ваша наука совсем недавно и метеориты отрицала, и гены отрицала, и дохрена чего еще отрицала! А потом - ПРИЗНАВАЛА-ТАКИ! :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

ПризнАет и тонкоматериальное, никуда не денется! Уже в этом, XXI веке признАет, скорее всего. Всё к этому и идет... ;) :ph34r:

Вы - всего лишь религиозный фанатик, который слепо верит "В Науку", что ничем не отличает Вас от тех христанутых на всю голову фанатиков, которые столь же фанатично верят в Библию... :blue:

Почитайте, почитайте - http://cyberdengi.co.../omikron/13/146

Не хотите меня читать, почитайте современного ученого, астрофизика с мировым именем - http://cyberdengi.co...ecommend/10/165

Итак, если я приеду к вам со своей книгой, вы готовы хотя-бы ее название определить из "астрала"?

ЗАЧЕМ???

Чтобы Вы потом бегали и орали всюду какую-нибудь херню про скрытые камеры, наушник у меня в ухе и помощника с подзорной трубой на крыше соседнего дома, или что-то еще в этом роде?

Или чтобы аналогичные Вам люди, если Вы признаете-таки мою правоту, бегали бы потом и орали, что это я Николая Соловьева за бабки подкупил?

Нет уж, доказывать каждой встречной и поперечной выскочке, что я не верблюд - не имею ни желания, ни времени! Судьбу Кулагиной повторить - не имею ни малейшего желания!

Вот если договоритесь с российской Акадмией Наук о проведении объективного и всестороннего изученя данного феномена - охотно приеду сам, за свой счет, потрачу массу времени и не попрошу взамен никакой оплаты! Более того - еще и всех знакомых мне лично эзотериков-практиков с собой приведу! Договорились? Да/Нет!?..  ;)

Эх, придется-таки ткнуть Вас носом в ту ветку, где мы уже вели аналогичный разговор -  http://www.info-foru...teriku/?p=95506

Перечитайте ВСЮ ветку, весь наш с Вами диалог от начала и до конца, чтобы потом мне не копировать оттуда одни и те же ответы Вам, на одни и те же Ваши вопросы...

Повторяю:

а) Если Вы хотите доказать самому себе, возможность астральной проекции, у Вас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - освоить астральную проекцию ЛИЧНО и лично проводить подобные эксперименты!

б) Если мы хотим доказать возможность астральной проекции ОБЩЕСТВЕННОСТИ, у нас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - организовать на государственном уровне специальный НИИ парапсихологии, в котором дипломированные УЧЕНЫЕ будут на научном уровне, на протяжении многих лет заниматься вполне конкетными исследованиями данного феномена!

Вот и всё!
Третьего, увы, просто не дано...

• 0

#2366 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 21:33

И миллион долларов-то от фонда Джеймса Ренди пока никто не получил, вот если вдруг кто-нибудь получит, тогда будет другой разговор.

Ох, ну задрали Вы уже с этим клоуном Ренди!

Жаль просто время тратить на написание разоблачения этого дельца. Но вот ссылочку на англоязячный сайт дам!..

Читайте, думайте - http://www.dailygrai...ollar-challenge

• 0

#2367 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 21:59

Нет уж, доказывать каждой встречной и поперечной выскочке, что я не верблюд - не имею ни желания, ни времени! Судьбу Кулагиной повторить - не имею ни малейшего желания!

Жаль, а я уже чуть было не поверил...

Вот если договоритесь с российской Акадмией Наук о проведении объективного и всестороннего изученя данного феномена - охотно приеду сам, за свой счет, потрачу массу времени и не попрошу взамен никакой оплаты! Более того - еще и всех знакомых мне лично эзотериков-практиков с собой приведу! Договорились? Да/Нет!?..

Отличная идея! Конечно да! Но как с ними договориться? К сожалению, я членом АН не являюсь.  :(

А вы сами не можете им предложить провести эксперименты? Это же и в ваших интересах, признание эзотерики официальной наукой!!! Не так ли? Что же вы до сих пор туда не обратились?!

Если Вы хотите доказать самому себе, возможность астральной проекции, у Вас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - освоить астральную проекцию ЛИЧНО и лично проводить подобные эксперименты!

Проклятье! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!   Галлюциногены и другие вещества не употреблял, не употребляю и не собираюсь, а как без них выйти из себя? Собственно это и отличает науку от шарлатанства. Научный эксперимент может повторить каждый, даже без специальных знаний зачастую. Шарлатаны эзотерики же посылают нахер осваивать астральную проекцию, в случае неудачи говорят ну типа не дано, не так что-то делаешь и т.д. и т.п., у меня то вот стопро выходит, хотя это всего-лишь слова... Потом еще попОв ругают, те тоже говорят молись и все получишь, а не получишь, так есть железная отмаза: "значит, нет воли Божьей". Ну и чем эзотерика отличается от религии? Точно такая же религия, как и все остальные, если не хуже. 

Но вот ссылочку на англоязячный сайт дам!.. Читайте, думайте - http://www.dailygrail.com/features/the-myth-of-james-randis-million-dollar-challenge

Сильный сайт, спасибо!   Главное, авторитетный. :laugh: Подобный http://www.bpplanete.ru/ на русском, может заинтересует...

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 24 Май 2013 - 22:02

• 0

#2368 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 22:33

Жаль, а я уже чуть было не поверил...

Сами поддтверждаете, прямым текстом, что именно ВЕРИТЕ в то или иное...  :laugh: 
Так я не религиозник! Я не нуждаюсь в тупо верующих тому, что я говорю...

А вы сами не можете им предложить провести эксперименты? Это же и в ваших интересах, признание эзотерики официальной наукой!!! Не так ли? Что же вы до сих пор туда не обратились?!

Перечитайте еще раз историю Нинель Кулагиной, и получите ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ на Ваш вопрос!
Так же, см. http://ru.wikipedia..../Смена_парадигм

Галлюциногены и другие вещества не употреблял, не употребляю и не собираюсь, а как без них выйти из себя?

Галлюциногены и другие вещества - вообще не то! Они не дают тонкоматериальной проекции, они лишь дают неконтролируемое "ментальное моделирование" - по сути, те самые галлюцинации, не более...

Собственно это и отличает науку от шарлатанства. Научный эксперимент может повторить каждый, даже без специальных знаний

Повторите эксперименты квантовой механики, если это может повторить каждый! ;)
Повторите эксперименты Артура Эддингтона про отклонение луча света вблизи Солнца в момент полного затмения  (что качественно и количественно подтвердило предсказания общей теории относительности Эйнштейна)! ;)

Не можете?!.  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :thumbsup: 

Лано, тогда задачка попроще...

Повторите эксперименты биологов, подтвердивших существование генов и хромосом... ;)

И это для Вас слишком сложно?!. :laugh:  :biggrin:  :rolleyes:

Ну, тогда совсем уж простейшая задача, вообще не требующая наичия каких-либо дорогостоящих приборов и приспособлений: докажите повторно уравнение Шрёдингера без специальных математических знаний! ;)
Что, даже такое не получается?!. ;) Вот так-то!..  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :biggrin:  :biggrin:  :thumbsup:

И самое главное, сам по себе научный эксперимент - НИЧТО!

Важна именно интерпретация результатов этого эксперимента!

А интерпретировать одни и те же экспериментальные данные можно совершенно по-разному, иногда - диаметрально противоположно! ;)

Я же объяснил Вам, что естественнонаучный принцип - "при соблюдении одинаковых исходных условий эксперимента он должен давать на выходе один и тот же результат" - в более сложных системах совершенно не работает! Он не работает даже в физике, на уровне квантовой механики. Он не работает в социологии и психологии! Он не работает в искусстве! И разумеется - он не работает в эзотерике...
Может хватит уже лезть со своей примитивной естественнонаучной линейкой в сферы гораздо более сложные?!.
Ну не проверяется гармония алгеброй!
И чтобы изучать тонкомаериальное, требуется совершенно иной инструментарий и главное - совершенно иная методолгия!

эзотерики же посылают нахер осваивать астральную проекцию, в случае неудачи говорят ну типа не дано, не так что-то делаешь и т.д. и т.п.,

Так и физики - пошлют Вас нахер МОГО ЛЕТ изучать физику!
И математики пошлют МНОГО ЛЕТ изучать математику!
И химики, и биологи, и все остальные ученые! :)
А в случае неудачи скажут - "Ну, типа, не дано тебе это, парень, не так что-то делаешь, гуманитарий ты по складу ума, наверное и т.д. и т.п."
Выходит, ученые шарлатаны, не так ли?..  ;)  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :thumbsup: 

Ну и чем эзотерика отличается от религии?

Тем же, чем и реальная наука - отсутствием догматизма, научным подходом к изучению реальности, методлогией, целями и т.д. и т.п.
Эзотерика - это та же самая НАУКА, но занятая изученим не только материальной стороны мироздания, но и тонкоматериальной, и духовной!

Точно такая же религия, как и все остальные, если не хуже.

Вы про НАУКУ? - http://cyberdengi.co.../omikron/13/146 ;)

Сильный сайт, спасибо!  

А причем тут сайт?

Я дал Вам ссылу на КОНКРЕТНУЮ СТАТЬЮ!

Надо было без ссылок, просто скопировать Вам сююда ТЕКСТ статьи?..

Главное, авторитетный.

Я же говорю, Вы - типичный ВЕРУЮЩИЙ:laugh:

Что Вам АВТОРИТЕТ скажет, вто Вы и веруете!  :laugh:  :biggrin:  :thumbsup:

Процесс познания является самым сложным и противоречивым из всех исторических процессов. Едва ли можно представить себе более извилистый и тернистый путь, чем этот. Еще в начале XVII века английский философ Френсис Бэкон разработал учение об "идолах", отражающее основные препятствия с которыми сталкивается разум на своем пути к Истине. "Идолы", это ложные идеи и предрассудки, мешающие человеческому познанию.

Согласно точке зрения Бэкона, существует два типа "идолов": врожденные, или те, которые проистекают из самого характера человеческого ума (который питают воля и чувства, окрашивающие вещи в субъективные тона и искажающие их действительную природу), и приобретенные, которые вселяются в умы людей из распространенных мнений, спекулятивных теорий и превратных доказательств. Наибольшую опасность представляют врожденные "идолы", которые, в отличие от приобретенных, искоренить невозможно. Правда, можно осознать их характер и действие на человеческий ум и, таким образом, предупредить умножение ошибок, однако сделать это очень и очень непросто.

Всего выделяется четыре группы "идолов". Во-первых, это "идолы рода". Как правило, люди предрасположены верить в истинность предпочтительного и всячески стараются подтверждать и обосновывать то, в чем заинтересованы. Сколь великой ни была бы значительность и число обстоятельств, свидетельствующих о противоположном, их или игнорируют, или превратно истолковывают. Кроме того, человеку свойственна склонность к идеализации. Ему так хочется видеть в вещах больше порядка и единообразия, чем есть на самом деле, что он не скупится привносить в природу мнимые подобия и соответствия, осуществлять чрезмерные отвлечения и мысленно представлять динамически меняющееся статичным и неподвижным.

Во-вторых, это "идолы пещеры". Каждый человек в силу своих индивидуальных особенностей, порожденных характером его психического склада, привычек, воспитания, атмосферы, в которой он жил, и множеством других обстоятельств имеет свойственный только ему угол зрения на мир. "Свою собственную пещеру, которая разбивает и искажает свет природы". Так одни умы боле склонны видеть в вещах различия, другие – сходство. Первые схватывают самые тончайшие оттенки и частности, вторые улавливают незаметные другим аналогии и создают неожиданные обобщения. И тех, и других "идолы пещеры" толкают в крайности, не имеющие ничего общего с действительным постижением Истины.

Первые две группы "идолов" являются врожденными. Далее идут "идолы" приобретенные. Бэкон называет их "идолами рынка" и "идолами театра". Первые проникают в сознание из естественной связи и отношения людей между собой, из стихийно навязанных этим общением штампов расхожего словоупотребления. Давление этих "идолов" особенно сказывается тогда, когда новый опыт открывает для слов значение, отличное от того, которое приписывает им старая традиция, когда старые ценности теряют смысл и старый язык символов уже не может быть общепонятным. В такие моменты то, что должно объединять людей и являться фактором их взаимопонимания, обращает свою силу против разума.

"Идолы театра", это слепая вера в авторитеты и каноны. Одержимые такого рода "идолами", стараются заключить все многообразие и богатство мира в односторонние схемы абстрактных конструкций. Так продукты интеллектуальной деятельности людей отделяются от них и в дальнейшем уже противостоят им как нечто чуждое и господствующее над ними.

Все, высказанное великим мыслителем в то далекое от нас время, остается актуальным и по сей день. Единогласие в научных мнениях далеко не всегда основывается на свободе суждений и исследований. Чаще оно программируется авторитетом. Тому, кто, не отрицая общих достижений человечества, в то же время не боится идти своим собственным путем, кто желает максимально приблизиться к пониманию Истины, следует придерживаться хорошо известного правила: "Во всем сомневайся, ничего не отрицай!" Не забывайте, что сегодняшняя мудрость еще вчера считалась безумием. А то, что сегодня зовется безумием, почиталось за мудрость вчера.

"Истина", это всегда соединение крайностей, с перекосом в ту или другую сторону, (либо в равных пропорциях), плюс некоторое количество "иных" воззрений на данную тему, и плюс определенный элемент неизвестности. Понимающий это, свободен от искушения впасть в иллюзию всезнания, абсолютизации мнимых "истин", а в итоге оказаться у Судьбы в дураках

• 0

#2369 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 22:44

А в случае неудачи скажут - "Ну, типа, не дано тебе это, парень, не так что-то делаешь, гуманитарий ты по складу ума, наверное и т.д. и т.п." Выходит, ученые шарлатаны, не так ли?..

Во всяком случае ученые могут продемонстрировать сложные эксперименты сами, мне не обязательно изучать физику-математику чтобы увидеть эти эксперименты со стороны. Простые же химико-физические опыты делают в средних классах школы, которые  получается в 100% случаев.

Оставим ученых, вернемся к спортсменам, где на самом деле не каждому дано например штангу на 200 кг поднять. Однако можно прийти в спортзал и посмотреть, как ее поднимают другие, и убедиться, что подобный вес человеку поднять реально, пусть и не каждому.

Теперь как убедиться в реальности астральной проекции? Если кому-то  не дано, а те, кому с их слов дано, отказываются продемонстрировать свои способности? Остается только верить или не верить! Точно также как и с религией. Вот один псих верующий видит ангелов и общается с ними. Как узнать, реально он ангелов видит или это глюки у него?

• 0

#2370 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 23:11

Надо было без ссылок, просто скопировать Вам сююда ТЕКСТ статьи?..  Я же говорю, Вы - типичный ВЕРУЮЩИЙ!

Я имел ввиду, что статья с говносайта, в т.ч. буржуйского, ничего не доказывает. То, что вы ссылаетесь на подобные ресурсы, уже говорит о многом. Именно там подобные статьи публикуются. Первоисточник 100% такой же.

Насчет всяких астральных проекций, кроме как вашего личного опыта, и некоторых подобных вам людей, никаких подтверждений ваших идей нет. Вы точно уверены, что это всё не глюки? А, вы же НЕверующий, вы вообще ни в чем не уверены.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 24 Май 2013 - 23:11

• 0

#2371 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 23:14

Во всяком случае ученые могут продемонстрировать сложные эксперименты сами, мне не обязательно изучать физику-математику чтобы увидеть эти эксперименты со стороны.

Так и эзотерики - точно так же! Только скептики орут на это - "Не верю, это трюкачество!"  Это первое...

Второе - сложные эксперименты ученые фгушки Вам продемонстрируют, ибо это стоит очень много денег! Приведся Вам верить им НА СЛОВО! ;)

Да что там сложные эксперименты. простейшие эксперименты повторять не желают!

...В 1901 году американский врач Дункан Макдугалл поставил серию экспериментов по «прямому взвешиванию души» в соответствии с научной методологией своего времени. Макдугалл использовал напольные рычажные весы, позволявшие взвешивать грузы от одной унции (28,35 г) до 250 фунтов (113,4 кг). Врач выполнил 6 измерений души умирающих людей с их согласия. В пяти измерениях он обнаружил посмертную потерю веса в диапазоне от 15 до 35 г. Один раз ему не удалось точно зафиксировать момент смерти и эксперимент был отбракован. Результаты своих экспериментов Макдугалл опубликовал только через 6 лет. Их напечатали в известных журналах, таких как American Medicine и American Journal of the American Society for Psychical, а позднее эти публикации пересказала Washington Post и New York Times. При этом Макдугалл подчеркнул, что для научной оценки его выводов нужны новые точные эксперименты в большом количестве. Однако новых научных экспериментов в этой области опубликовано не было...

Само по себе, конечно, это глупо - взвешивать НЕматериальное. Но дело не в конкретн этом эксперимнте и не в попытке взвесить материальными весами НЕматериальную душу. Поражает не это, поражает именно то, что среди ученых "взвешивателей человеческой" души больше не нашлось! ;)

Но самое главное: сам по себе научный эксперимент - НИЧТО! Важна именно интерпретация результатов этого эксперимента! А интерпретировать одни и те же экспериментальные данные можно совершенно по-разному, иногда - диаметрально противоположно! ;)

Простые же химико-физические опыты делают в средних классах школы, которые  получается в 100% случаев.  

Так простейшие эзотерические опыты и Вы лично можете попробовать без особой подготовки. Только Вам-то эти простейшие эксперименты несерьезнй фигней кажутся...

В своем "Омикроне" я дал целых десять таких простейших практик, сколько из них Вы попробовали и освоили?..  ;)

Вы хотя бы элементарное - ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ - освоили?.. ;)

Оставим ученых, вернемся к спортсменам, где на самом деле не каждому дано например штангу на 200 кг поднять.

Однако можно прийти в спортзал и посмотреть, как ее поднимают другие, и убедиться, что подобный вес человеку поднять реально, пусть и не каждому.  

Во-первых, реальные МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ - Вы далеко не в каждом спортзале увидите. Даже тот самый спортсмен, который поставил конкретный рекорд, может его уже никогда в своей жизи неповторить более...

А во-вторых, что Вам мешает влиться втусовки всевозможных эзотериков и экстрасенсов и занятья их изучнием? ;)

Дерзайте!

Придите в передачу "Шоу эстрасенсов" и станьте независимым наблюдателем...

Посетите наших сибирских шаманов и поизучайте их опыт и практики...

Исследуйте народных целитей, знахарей, колдунов...

Что же Вам мешает?!.

Теперь как убедиться в реальности астральной проекции?

Пройдите курс обучения, например, у Радугина и убедитесь на собственом опыте. Поизучате опыты его учеников...

Правда, на 99% там не столько полноценная астральная проекция, сколько "ментальное моделирование", но и этого будет для Вас более чем достаточно! А уж если изучите тот 1%, которые доросли до уровня полноценной астральной проекции - так вообще получите исчерпывающе доказательство!

Вот только готовьтсь после этого к тому, что другие "Николаи Соловьевы" станут хихикать над Вами итребовать уже от Вас - ДОКАЗАТЬ им реальность астральной проекции..

Если кому-то  не дано, а те, кому с их слов дано, отказываются продемонстрировать свои способности?

Почему отказываются?

Далеко не все! Напротив - очень много таких людей сами рады были бы взаимодействать с учеными, вот только ученые отних отмахиваются. Еще раз - см. результаты исследования способностей Н. Кулагиной...

Остается только верить или не верить! Точно также как и с религией.

Точно так же, как и с наукой!

В 99% того, что говорит Вам наука - Вы именно верите!

Вот один псих верующий видит ангелов и общается с ними. Как узнать, реально он ангелов видит или это глюки у него?

А вот один "псих" от науки утверждает, что открыл волновую природу ДНК - http://www.info-foru...ovaja-genetika/ - и как узнать, реально он это открыл или глюки у него? ;)

А еще психи от науки создали "M-теорию" - как узнать, реально ли существует "брана"  или же это фантазии наших ученых? ;)

-

• 0

#2372 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 23:20

Константин Коротков – профессор, доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного Университета информационных технологий, механики и оптики ( СПбГУ ИТМО ), президент международного союза научной и прикладной биоэлектрографии. Автор более 200 научных публикаций, в том числе 7 книг и 15 патентов. Известен своими работами по исследованию энерго-информационного состояния человека при жизни и после смерти.

Это вы отсюда скопипастили? http://www.freakopedia.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

:laugh: :biggrin: :wacko: :blink:

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 24 Май 2013 - 23:23

• 0

#2373 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 23:22

Я имел ввиду, что статья с говносайта, в т.ч. буржуйского, ничего не доказывает. То, что вы ссылаетесь на подобные ресурсы, уже говорит о многом. Именно там подобные статьи публикуются. Первоисточник 100% такой же.  

Ржу в голос!  :laugh:

Вы саму статью прочитали?

Вы поняли - о чем там речь?

Насчет всяких астральных проекций, кроме как вашего личного опыта, и некоторых подобных вам людей, никаких подтверждений ваших идей нет. Вы точно уверены, что это всё не глюки? А, вы же НЕверующий, вы вообще ни в чем не уверены.

Уверен на 100%, что это не глюки...

Приводил простейший пример тестирования тут: http://www.info-foru...idenie/?p=71340

...Например, делается тестовое упражнение: перед сном, ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...
Затем - ложишься спать, входишь в состояние осознанного сновидения, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, после чего - возвращается в свое тело и просыпаешься...
По пробуждении, идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта...
В случае реальной "астральной проекции" - твое воспоминание из сна и реальная страница - СОВПАДАЮТ!..

• 0

#2374 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 23:24

Уверен на 100%, что это не глюки... Приводил простейший пример тестирования тут: /?p=71340

Опять 25! Чем докажете? Незнакомую чужую книгу прочитаете?

• 0

#2375 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 23:28

Опять 25! Чем докажете? Незнакомую чужую книгу прочитаете?

Опять, 25!

Николай Соловьев, у Вас какой длинны член? ЧЕМ ДОКАЖЕТЕ?

Вот элементарная, казолось бывещь: докажите мне, что длинна Вашего члена равна той цифре, которую Вы заявляете?! Докажите мне это!

Кроме шуток...

Попробуйте и я прямо здесь и сейчас продемонстрирую, что доказать Вы мне этого НЕ СМОЖЕТЕ, хоть в лепешку расшибетесь...   ;)

Еще проще: попробуйте ДОКАЗАТЬ убежденному солипсисту, что мир вокруг него не плод лишь его воображения, а объективная реальность, от его воображения независящая... ;)

Незнакомую чужую книгу прочитаете?

Запросто!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей