Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755

#2451 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:49

Анатолий Белоусов, Анатолий извините но у вас столько заблуждений по всему что я даже не знаю с чего начать). Например приспосаблевание НЕ есть эволюция. Мутации НЕ есть эволюция. Первий абзац намешали кучу разных понятий и назвали эволюциею.

или

Как может Библия быть написана на основе Торы если Тора это часть Библии? Бред несете.

То пятикниже, которое образует Тору и те пять "Моисеевых Книг", которые Вы читаете в Билии - ДВЕ ГРОМАДНЫЕ РАЗНИЦЫ!

Да ну? Обоснуйте! Тора и есть пятикнижье Мойсея. Вы хоть 1 раз прочитали Библию и ее часть Тору тоесть 5 Книг Мойсея?

С вами спорить безполезно.. Я соберу материал который развалит вашу тупую теорию эволюции, и предоставлю то что свидетельствует о Творении. Также материал почему я утверждаю что Библия - Слово Живого Бога! 

А вы уже судите сами, хотите заблуждаться дальше в своей безоснованой пустой философии или всетаки принять истину.

Буду выкладивать по частях.

• 0

#2452 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 20:04

Например приспосаблевание НЕ есть эволюция. Мутации НЕ есть эволюция.

Тарас, Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава ( она же мутация ) популяций, формированием адаптаций ( приспосаблевание ), видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

Сообщение отредактировал Алексей web: 04 Сентябрь 2013 - 20:05

• 0

#2453 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 20:09

Алексей web, Заходил и читал. С википедии.. Но пока что идет в ящик "проверить". Возможно мы используем 1 термин но имеев введу разные вещи. Короче, буду ложить все на "бумагу"

• 0

#2454 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 20:28

О! Нашел, ха! Вот этот дядька лучше меня передаст то что я хочу сказать!. Ученый преподававшый науку 15+ лет, говорит о сотворении, потопе, эволюции, динозаврах!. 

_http://www.youtube.com/watch?v=eQ12Vgzf_vw%C2%A0- 1 Возраст Земли

_http://www.youtube.com/watch?v=uiJfvRUGXUI%C2%A0- 2 Эдемский Сад

_http://www.youtube.com/watch?v=ty24WZJsjZ0%C2%A0- 3 Динозавны и Библия

_http://www.youtube.com/watch?v=PxN4_fq15dM%C2%A0- 4 Что находиться в учебниках

_http://www.youtube.com/watch?v=Ea1i8JjFvjU%C2%A0- 5 Эволюция

_http://www.youtube.com/watch?v=NqWLxYtlkCI%C2%A0- 6 Теория Ховинда

_http://www.youtube.com/watch?v=Ey9lRrfZ27A%C2%A0- 7 Вопросы и Ответы

Не со всем согласен что он говорит, тем не мение он дает предоставляет много фактов которых нельзя отрицать. Смотреть все!

A я напишу почему Библия слово Бога, а не человека.

• 0

#2455 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 21:12

С вами спорить безполезно.. Я соберу материал который развалит вашу тупую теорию эволюции, и предоставлю то что свидетельствует о Творении. Также материал почему я утверждаю что Библия - Слово Живого Бога! 
, как сделаете, сразу номинируйтесь на Нобелевскую премию, только доказательства должны быть доказательствами, а не вашей трактовкой (причем не обоснованной) тех или иных вещей
  • 1

#2456 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 22:02

Максим (zateh), Нафиг мне эта премия?)) Мне и без нее отлично живеться!).
Смотрите видео выше. Нашел этого ученого, он обяснит лучше меня о научных фактах о творении. А я буду писать конкретно о Библии.

• 0

#2457 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 22:25

Анатолий извините но у вас столько заблуждений по всему что я даже не знаю с чего начать).

Ну, конечно, конечно! ;)

У меня - море заблуждений! :)

А у Вс - ни единого! :)

Например приспосаблевание НЕ есть эволюция. Мутации НЕ есть эволюция. Первий абзац намешали кучу разных понятий и назвали эволюциею.

Эволюция (в широком смысле слова) - процесс постепенного непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения.

Если проще, эволюция - это вообще развитие!

Откройте толковый словарь и убедитесь, что я прав...

Что такое БИОЛОГИЧЕСКАЯ эволюция, я Вам тоже четко определил: 

Биологическая эволюция - естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

И это тоже не мои придумки. Это устоявшаяся НАУЧНАЯ терминология!

Если смотреть еще шире, биологической эволюции на планете Земля, предшествовала ХИМИЧЕСКАЯ эволюция...

Если подняться еще на порядок выше, то на уровне Вселенной существует - эволюция звезд, галактик и метагалактики в целом, а звездной эволюции - предшествовала ЭВОЛЮЦИЯ ВЕЩЕСТВА, как такового...

Суммируя, все это и называется: непрерывный процесс усложнения организации.

То есть, любая материальная система развивается от простого к сложному! - это и есть ЭВОЛЮЦИЯ... 

Что не так? ;)

С чем не согласны?.. ;)

Ну и конечно же - дайте ВАШ СОБСТВЕННОЕ понимание эволюции...

В формате: "Эволюция - это..."

Как может Библия быть написана на основе Торы если Тора это часть Библии? Бред несете.

Извините, Тарас, но бред несете именно Вы... :)

Тора - это совокупность иудейского традиционного закона. 

В более узком смысле, Тора - это первая часть Танаха, то есть, то самое Пятикнижие... 

Но весь прикол в том, что Тора в обязательном порядке должна быть написана НА ИВРИТЕ!!!

Только так можно проникнуть в ее истинный, скрытый смысл! - существует специальный "ключ", используя который можно прочитать и понять зашифрованные в Торе секреты и смыслы (собственно, Каббала именно этим и занимается)...

Пятикнижие же из христианской Библии - всего лишь ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕСКАЗ иудейской Торы. Своего рода - повествование внешней фабулы сюжета, НЕ БОЛЕЕ!..

То есть, опираясь на еврейскую Тору, создатели христианской Библии сделали вольный пересказ Пятикнижия, переведя его с иврита на агдийский/русский и пр. языки. При этом - им удалось весьма поверхностно и с искажениями передать сюжет, ФАБУЛУ, но совершенно незатронутой сталась самая СУТЬ торы и зашифрованный в ней СКРЫТЫЙ СМЫСЛ!..

Так понятнее?.. :)

P.S.  Я уж молчу о том, что сама христианская Библия делается на ДВЕ фундаментальные части - Старый Завет и Новый Завет. Последний иудаизмом (основателями Торы) - вообще отвергается! :)

И самое главное - Тора, это такая же точно книжка, как и любая другая! Написанная людьми, а не Богом! (и не надиктовывал Бог никому и ничего) ;)

Да ну? Обоснуйте!

Уже обосновал выше... :)

Вы хоть 1 раз прочитали Библию и ее часть Тору тоесть 5 Книг Мойсея?

Не просто прочитал, но и всю Библию ОТ КОРКИ ДО КОРКИ - прочитал (несколько раз), внимательно изучил, законспектировал, осмыслил и переосмыслил!

Не один год посвятил всему этому!

И не только Библию, но и Каббалу изучал (и изучаю) весьма и весьма скрупулезно!

Так что, поверьте - прекрасно знаю и понимаю предмет дискуссии... ;)

С вами спорить безполезно.

А со мной и не надо спорить... :)

Со мной нужно ДИСКУТИРОВАТЬ!..

Улавиваете разницу?.. ;)

Я соберу материал который развалит вашу тупую теорию эволюции, и предоставлю то что свидетельствует о Творении.

Также материал почему я утверждаю что Библия - Слово Живого Бога!

С нетерпением ждем! :)

Но предупреждаю сразу: здесь собрались не необразованные и безмозглые простаки, которые схавают все и тут же станут последователями секты Свидетелей Иеговы... ;)  :ph34r:

Здесь публика подкованная и подготовленная...

По этому - сразу же готовьтесь к жесткой критике и горячей дискуссии...  :biggrin:

А вы уже судите сами, хотите заблуждаться дальше в своей безоснованой пустой философии или всетаки принять истину.

А я всегда все решаю САМ!..

На этот счет не вонуйтесь... ;)

Вот этот дядька лучше меня передаст то что я хочу сказать!. Ученый преподававшый науку 15+ лет, говорит о сотворении, потопе, эволюции, динозаврах!. 

Не-не-не... :)

Так не пойдет!

Вы можете использовать любые дополнительные материалы в качестве ИЛЛЮСТРАЦИИ ваших собственных мыслей, теорий и выводов, но просто пстить сюда многочасовые ролики с религиозными проповедями - так не годится!

Иначе мне придется запостить в ответ аналогичные многочасовые ролики с диаметрально противоположными проповедями... ;)

Мы же хотим взаимопонимания и полноценного диспута, верно? ;)

Вот по этому давайте и не будем прятаться за чужие спины, а будем дискутировать своими словами...

Кстати, а Вы хоть ознакомились с тем. что это за "дядька", ролики с проповедями котрого Вы сюда притащили?..  ;)  

ВЕсьма показательная биография, однако - http://ru.wikipedia....iki/Кент_Ховинд   :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 0

#2458 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 22:45

Анатолий Белоусов, Это не религиозные ролики. Вернее не полностю. Там почти вся часть какраз о науке, а не религии. Есть сылки на Библию, но тем не мение основа там научная. Человек (он же ученый) тот что на роликах как раз дает очень много фактов в сторону творения.

Анатолий, а почему секта? Ведь секта это ответвление от главной религии. Да и кто говорит что тут дауны сидят? Если бы тут сидели одни дауны, меня б на этом форуме даже бы не было. Сообщество инфодвд и инфофорум это единственное которое мне симпатично в рунете. Другие бесят, потому что во первых лгут много, во вторых пихают ерунду людям, а сами вообще в теме той что пихают не шарят, да еще имеют наглость открыто признаваться в этом (без имен). Так что тут я вас респект.

Анатолий, вот за это реально респек что прочли Библию. Большенство с кем я общаюсь на тему Библии даже ниразу ее не открывали и начинали спорить с пеной во рту что эта книга плохая и тд!

Я понял в чем наше различие об эволюции. Вы говорите о микроэволюции. А я о макроэволюции. Типа большой взрыв, космос и тд.

А если говорить о биологии то обезьяна никогда человеком не становилась, а как была обезьяной так и ею осталась. Так же и с другим.. 

Также вы говорите что эволюция это развитие? Но в чем развитие если идет деградация и то массовая деградация человека! 

Еще вы говорили о раскопках животных. Каких раскопках? Неандертальцев чтоли? Или динозавров? Первое - бред, никакого неандертальца никогда не было, наглая ложь. Второе - динозавры ведь жили с людьми, а людям всего лишь 6000 лет.

Да, все что я говорю основано на Библии. Но дело в том что Библия во всем права! ДаДа! Не нашел ничего чтоб показивало что Библия в чемто ошибаеться. А наоборот все ее подтверждает и наука в том числе.

Ладно, кому интересно пусть смотрит видео. Кому лень или нету времени, я отфильтрирую факты и выложу (полюбому мне пригодяться при разговоре с другими атеистами ;) ). И добавлю другие интересные факты которые свидетельствуют о том что Библия Слово Бога Иеговы

Срок - думаю до месяца времени. С октебря полностю перехожу с буржуйнета в рунет. Работы тут не початый край =)

• 0

#2459 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:12

Еще вы говорили о раскопках животных. Каких раскопках? Неандертальцев чтоли? Или динозавров? Первое - бред, никакого неандертальца никогда не было, наглая ложь. Второе - динозавры ведь жили с людьми, а людям всего лишь 6000 лет.

Ну...
Кто мне не верил? :rolleyes:

Молчу-молчу :)

• 0

#2460 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:35

руся, ))))) Руся ну дождитесь вы).. смееться тот кто смееться последним)))).. Меня смешит когда люди думают что я ненормальный когда я говорю что динозавны жили с людьми)). Наслушасись пропаганды что они умерли милионы лет назад от метеорита? 

• 0

#2461 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:41

руся, ))))) Руся ну дождитесь вы).. смееться тот кто смееться последним)))).. Меня смешит когда люди думают что я ненормальный когда я говорю что динозавны жили с людьми)). Наслушасись пропаганды что они умерли милионы лет назад от метеорита?

Тарас, я как-раз не про динозавров, а про всё остальное.

И, кстати, плотоядных динозавров не было?

• 0

#2462 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:50

Там почти вся часть какраз о науке, а не религии.

Там идет довольно вольная и весьма своеобразная ТРАКТОВАКА этим Ховиндом научных данных...
Замечу сразу - с подавляющим большинсвом его ТРАКТОВОК я лично категорически не могу согласиться...

дает очень много фактов в сторону творения.

Еще раз: что именно ЛИЧНО ВЫ подразумеваете под "творением"?..

Моя личная концепция - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53 - точно так же говорит о ТВОРЕНИИ, а не о возникновении мироздания "само-собой" или "по воле случая"...

Т.о., как я понимаю, мы будем дискутировать не о самом факте творения (в этом мы сходимся), но о СПЕЦИФИКЕ и МЕХАНИЗМЕ этого творения, верно?.. ;)

Анатолий, а почему секта? Ведь секта это ответвление от главной религии.

Значит, про Свидетелей Иеговы я попал в самое яблочко? ;)
Вот видите. Я же не дилетант в этой теме. И деятельность Свидетелей Иеговы тоже в свое время изучал достаточно внимательно. Бывал на их собраниях, общался с апологетами движения... Внедрялся, так сказать, в тусовку, чтобы изучить ее изнутри...   :ph34r: 
Более того, даже посвесть написал, посвященную именно им, Свидетелям Иеговы - http://cyberdengi.co.../omikron/14/136 - а точнее, наивнсости и бессмысленности их проповедей о Конце Света и идеи разделения людей на "грешников" и "праведников"...

Большенство с кем я общаюсь на тему Библии даже ниразу ее не открывали и
начинали спорить с пеной во рту что эта книга плохая и тд!

Я, кстати, восе не утверждаю, что Библия - это плохая книга.
Напротив, я очень много позитивного из нее почерпнул, часто цитирую Библию...
Я лишь приверженец точки зрения, что БИблия - это рукотворная книга, а не боговдохновенная...  ;)

Вы говорите о микроэволюции. А я о макроэволюции. Типа большой взрыв, космос и тд.

Нет, нет!..
Теорию Большого Взрыва, теории Струн и Суперструн, эволюцию вещества в космосе и пр. астофизические/космогонические модели - я вовсе не отрицаю!
По этим вопросам я скорее схожусь с наукой!
Разница лишь в том, что наука утверждает, будто Большой Взрыв и все, что за ним последовало - это чистая случайность, обусловенная исключительно материальными причинами, тогда как я считаю, что и Большой Взрыв, и последовавшая затем эволюция вещества - прямое СЛЕДСТВИЕ проявления Божественной воли (или акта творения, если уж на то пошло)...

Т.о., эволюция в моем понимании, ни что иное, как всего лишь рализация БОЖЕСТВЕННОГО ЗАМЫСЛА во времени и пространстве!..  :)
При этом есть ДВЕ ветви эволюции - материальная и духовная (первая - обусловлена и второй и направляется ею)...

А если говорить о биологии то обезьяна никогда человеком
не становилась, а как была обезьяной так и ею осталась.

Согласно моей точки зрения все еще интереснее... :)
С позиции эзотерики и сравнения биологической и духовной эволюционных линий, современные нам обезьяны - не потомки людей, а напротив - ДЕГРАДАНТЫ - http://cyberdengi.co.../omikron/13/171 ;)

Но в чем развитие если идет деградация и то массовая деградация человека!

Я так не считаю...
Если изучить историю человечества хотя бы за такой смехотворно короткий период, как 40 тыс. лет (а возраст человечества оценивается примерно в 200 тыс. лет), мы увидим не деградацию, а именно РАЗВИТИЕ!
Мы перестали ходить в шкурах и орудовать дубиной, мы не устраиваем больше массовых гладиаторских боев на арене, мы порицаем рабство и т.д. и т.п.
Словом, от существа, ползающего по веткам и занятого исключительно тем, чтобы жрать, срать и размножаться, мы устремляемся к духовным вершинам и выходим в открытый космос!
Да даже в чисто бытовом плане РАЗВИТИЕ и ПРОГРЕСС налицо - http://cyberdengi.co.../informary/9/80 ;)

Еще вы говорили о раскопках животных. Каких раскопках?
Неандертальцев чтоли? Или динозавров? Первое - бред, никакого
неандертальца никогда не было, наглая ложь. Второе -
динозавры ведь жили с людьми, а людям всего лишь 6000 лет.

А вот с этим категорически НЕ согласен!
Я винимательно изучаю палеонтологию и археологию, и склонен согласиться с выводами ученых в этой области!
Виду Homo Sapiens никак не 6 тыс. лет, а как минимум 40 тыс. лет (и как максимум 200 тыс. лет). Но что не 6 тыс. лет - это для меня абсолютно очевидно! :)
И это подтверждает не только археология и палеонтология, но уже и генетика с физикой!

Но дело в том что Библия во всем права!

Не согласен ктегорически!
Бреда, глупости и вранья - в Библии гораздо больше, чем мудрого и истинного...
Ссылку на ветку форума по христианству я Вам уже давал. Там я все это на пальцах разбирал (если Вам лень читать всю ветку, промотайте ее, читая исключительно МОИ посты - они лего различимы по моей аватарке, которую я не меняю)...
Нестыковки начинаются уже с первых же глав книги Бытия, когда СНАЧАЛА "бог" якобы создает растения (третий день) и лишь затем Солнце (четвертый день). Как Вы понимаете, причинно-следственная связь нарушена с точностью до наборот! Ну не могут растения существовать без Солнца, следоватеьно, СНАЧАЛА возникло Солнце и лишь ЗАТЕМ - растения. Это же даже ребенку понятно! :)
Ну и т.д. и т.п. Подобных нестыковок и косяков - в Библии чуть ли ни на каждой странице...

Не нашел ничего чтоб показивало что Библия в чемто ошибаеться.
А наоборот все ее подтверждает и наука в том числе.

Сие есть предмет Вашей ВЕРЫ, а не знания...
А спорить или дискутироваь в рамка веры, прчем - "ВЕРЫ СЕРДЦА" - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/38 - совершенно бессмысленно, увы...
В таком случае нам лучше и не начинать дискуссию, так как лишь впустую потратим время и каждый все равно останется при своем...
Вам просто сначала понравлось (эмоционально) то, что написано в Библии, а дальше уже - Вы просто ПОДГОНЯЕТЕ факты и логику под эту вашу веру...
А должно быть все с точностью до наоборот - http://cyberdengi.co.../omikron/13/135 и http://cyberdengi.co...w/omikron/13/54

при разговоре с другими атеистами

Если Вы меня называете атеистом, то напрасно! :)
Атеистов я сам критикую ничуть не меньше религиозников:   :laugh: 

http://cyberdengi.co...w/omikron/13/93
http://cyberdengi.co.../omikron/13/335
http://cyberdengi.co.../omikron/13/146

Ну и вообще рекоментую погулять по эзотерическому разделу моего блога - http://cyberdengi.co...tems/omikron/13  ;)  :rolleyes:  :thumbsup: 

И добавлю другие интересные факты которые свидетельствуют о том что Библия Слово Бога Иеговы.

Срок - думаю до месяца времени. С октебря полностю перехожу с буржуйнета в рунет. Работы тут не початый край =)

Только предагаю Вам для этого открыть отдельную ветку на форуме и постить материал туда...
Во-первых, Вам же самому потом проще будет ориентироваться в Ваших же материалах (здесь все то быстро затрется и затеряется), а во-вторых, здесь (в текущей ветке) мы Вас просто заклюем и достанем своей критикой и насмешками...  :rolleyes: 

Если нужна помощь в организации отдельной ветки, посвященной Иегове (или Свидетелям Иеговы, как Вам больше нравится) - попросите, я Вам помогу такую ветку открыть.

В нее и будете размещать Ваши материалы...

:rolleyes:

И, кстати, плотоядных динозавров не было?

И кстати, если Библия - "абсолютная истина", почему в ней нет ни строчки про динозавров, словно их и не создавал "бог", словно их и не существовало никогда?  ;)

Почему в Библии описана исключительно СОВРЕМЕННАЯ флора и фауна?.. ;)

• 2

#2463 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 23:53

руся, Все остальное это что? То что человечеству 6000 лет?

До потопа небыло хищиков вообще. Вы спросите например зачем клики? Посмотрите на панду, она травоядная. Но динозавры ведь пережили потоп (каждой твари по паре и динозавров в том числе). Вот после потопа как раз и появились хищники.

Как поместились в ковчег? Так а кто сказал что обезательно нада было брать взрослых животных?. Дети меньше жрут, меньше какают и тд.

Где же они шас? Простой ответ) люди поубивали. Я всетаки верю что живи еще некоторые морские до которых люди не добрались. 

Вот пример того как люди уничтожили целый вид птиц (5 милиардов!!! птиц) за пару десятелеть

http://en.wikipedia.org/wiki/Passenger_Pigeon

• 0

#2464 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 00:54

Там идет довольно вольная и весьма своеобразная ТРАКТОВАКА этим Ховиндом научных данных... Замечу сразу - с подавляющим большинсвом его ТРАКТОВОК я лично категорически не могу согласиться...

Значить вы смотрели его. Но почему не согласны? 

Еще раз: что именно ЛИЧНО ВЫ подразумеваете под "творением"?..

То что написано в Библии.

Моя личная концепция - /omikron/13/53 - точно так же говорит о ТВОРЕНИИ, а не о возникновении мироздания "само-собой" или "по воле случая"...

еще раз перечитаю но уже детальней. Такую философию как у вас я уже слышал от других. Но никак не понимаю почему отклоняете Бога как личность, а считаете что Бог это какая то жизненая энергия без личностных качеств.

Т.о., как я понимаю, мы будем дискутировать не о самом факте творения (в этом мы сходимся), но о СПЕЦИФИКЕ и МЕХАНИЗМЕ этого творения, верно?..

Анатолий, вы меня словом эволюция капец как путаете. Тоесть вы согласны с тем что все было сотворено. Но эволюционисты говорят что все дело случая и не существует Бога вообще. И также вы говорите что Бог использует эволюцию как механизм? 

Значит, про Свидетелей Иеговы я попал в самое яблочко?

Ну вы же грамотный человек, а тут помоему все очевидно =)

наивнсости и бессмысленности их проповедей о Конце Света и идеи разделения людей на "грешников" и "праведников"...

Что значит разделение? Никто никого не делит. Бог судья. По пророчествах как раз мы при самом конце. Но когда конкретно не знает никто из людей.

Я, кстати, восе не утверждаю, что Библия - это плохая книга. Напротив, я очень много позитивного из нее почерпнул, часто цитирую Библию... Я лишь приверженец точки зрения, что БИблия - это рукотворная книга, а не боговдохновенная...  

Тогда извиняюсь, мне показалось что вы ее негативно воспринимаете (сказали что есть глупости). Но если так (писали люди), почему множество пророчест исполнились в такой великой точности? Никто другой и никакая другая книга такого никогда не делала. Какие конкретно? Ну например падение Ерусалима, Завоевание Вавилона и подробние детали. Или также мне очень нравиться об Александре Македонськом и разделении его царства на 4 (это все в общем, детали вы и сами хорошо знаете о чем я говорю и где это написано)

тогда как я считаю, что и Большой Взрыв, и последовавшая затем эволюция вещества - прямое СЛЕДСТВИЕ проявления Божественной воли (или акта творения, если уж на то пошло)... Т.о., эволюция в моем понимании, ни что иное, как всего лишь рализация БОЖЕСТВЕННОГО ЗАМЫСЛА во времени и пространстве!..   При этом есть ДВЕ ветви эволюции - материальная и духовная (первая - обусловлена и второй и направляется ею)...

Когдато я также думал. Но все же начал руководиться принципом взятим из 1 Тимофея 1:4 и не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой.

обезьяны - не потомки людей, а напротив - ДЕГРАДАНТЫ

Обычно я любитель придумивать крутые теории))))) я в шоке) еще такое не слишал! Почитаем.

Если изучить историю человечества хотя бы за такой смехотворно короткий период, как 40 тыс. лет (а возраст человечества оценивается примерно в 200 тыс. лет), мы увидим не деградацию, а именно РАЗВИТИЕ!

Вот тут мы расходимся полностю. Вы говорите что людям 200 т. л., а я (вернее Библия) что 6000. Да и технологии раньше были продвинутее тех что у нас шас детские игрушки в сравнении. Ну например те же пирамиды. Или как же насчет этого - (не то видео что искал, но там тоже есть то о чем я говорю, чтобы не тратить час времени, посмотрите гдето с 8-12 минуты приблизительно) http://www.youtube.com/watch?v=ZQqT-GgNWQ0

Нестыковки начинаются уже с первых же глав книги Бытия, когда СНАЧАЛА "бог" якобы создает растения (третий день) и лишь затем Солнце (четвертый день). Как Вы понимаете, причинно-следственная связь нарушена с точностью до наборот! Ну не могут растения существовать без Солнца, следоватеьно, СНАЧАЛА возникло Солнце и лишь ЗАТЕМ - растения. Это же даже ребенку понятно!

Так и знал что к этому придиретесь))). Только грамотный человек такое заметит). Но тут можна спорить. Есть несколько вариантов

1 - Буквальный день - тоесть Бог всемогущий и мог создать за 1 буклавный день. Значить растения не подохли бы за 1 день ведь на следующий было создано солнце.

2 версия - написано же "пусть будет свет". И это было до того как создал растения. Дело в том что Библию не следуем воспринимать везде буквально. Описание творения Богом может описиваться какбудто человек наблюдает за всем этим с земли. Так проще обяснить было древним людям процес творения. Типа они стоят на земле и появляеться свет, но иза тумана/туч/еще чегото самих светил не видно, потом появляеться то се и тд, дальше растения, и уже небо очистилось и стали видны светила. Ну вообщем понимаете о чем я.

В таком случае нам лучше и не начинать дискуссию, так как лишь впустую потратим время и каждый все равно останется при своем...

Соглашусь.

Вам просто сначала понравлось (эмоционально) то, что написано в Библии, а дальше уже - Вы просто ПОДГОНЯЕТЕ факты и логику под эту вашу веру...

Почему подгоняю?) Убеждаюсь что книга от Бога ;)

Если Вы меня называете атеистом, то напрасно! Атеистов я сам критикую ничуть не меньше религиозников:

Тогда извините. Но и я религиозников критикую. И Библия говорит "выйдите с вавилона великого" что есть фальшивая религия (дада я знаю вы не согласны потому что "трактуем как хотим")

Только предагаю Вам для этого открыть отдельную ветку на форуме и постить материал туда...

Ну половина уже отпала ведь вы и сами верите в сотворение. Единствиное что осталось это аргументы которые свидетельствуют о том что Библия Слово Бога

Если нужна помощь в организации отдельной ветки, посвященной Иегове (или Свидетелям Иеговы, как Вам больше нравится)

Ого. Както уважительно очень. А я думал вы Свидетелей не любите. хмммм. Жаль мимики не видно когда текст читаю)))

И кстати, если Библия - "абсолютная истина", почему в ней нет ни строчки про динозавров, словно их и не создавал "бог", словно их и не существовало никогда?

Но почему же? В 21 стихе первой главы говориться об огромных морских чудовищь (сомневаюсь что это только о китах например) и читаем пару стихов дальше говориться "пусть земля произведет... всякое двигающееся животное и земного зверя". Динозавр не исключение.

• 0

#2465 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 02:00

Значить вы смотрели его. Но почему не согласны? 

Так ведь ответил уже... :)
Идет просто ПОДГОНКА неких реальных фактов под желаемый результат...
Так нельзя...

То что написано в Библии.

Воизбежание недопонимания, повторите это СВОИМИ СЛОВАМИ, пожалуйста...

никак не понимаю почему отклоняете Бога как личность, а считаете что
Бог это какая то жизненая энергия без личностных качеств.

А я вовсе не отрицаю личносных качеств Бога!!!
Я же прямо пишу там: "6.380. Абсолют (Бог) есть «единство» Мировой и Первичной субстанции. На уровне Мировой субстанции Его личностные свойства выражены духовным полюсом, а свойства безличные полюсом материальным."

Я просто не согласен, что Бог - это такая мелочная, истеричная, сумасбродная, тираническая личность, каким Его представили в Ветхом Завете! :)

Более того, я полагаю, что Личность Бога - это настолько грандиозная и развитая личность, которая ничего общего не имеет с тем, что под "личностью" подразумевает человек. Бог - это супер-мега-личность! :)

И одновременно - не личность вообще... Такой вот парадокс. На то он и Бог... ;)

Тоесть вы согласны с тем что все было сотворено.

Разумеется!
Но совершенно не так, как это описано в Библии...

Но эволюционисты говорят что все дело случая и не существует Бога вообще.

С такими "эволюционистами" я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!

И также вы говорите что Бог использует эволюцию как механизм?

Да.
Как один из множества механизмов...

Что значит разделение?

"Конец Света", "Страшный Суд", после чего: всех "хороших" - в рай, а всех "плохих" - в ад...
О бессмысленности подобного я и написал целую повесть, на которую дал Вам ссылку ("Уроборос"). В печатном варианте, в бумажном журнале, у этой повести было посвящение - "Свидетелям Иеговы"... :)

мне показалось что вы ее негативно воспринимаете (сказали что есть глупости).

Да, глупости, на мой взгляд, есть и с избытком...
Но в целом я воспринимаю эту книгу спокойно...  А отдельные ее фрагменты (Екклезиаст, например, Книга Йова) - очень даже люблю за мудрость! 

Я не делю мир на черное и белое, и стараюсь ко всему относиться максимально объективно, с позиции разума и с минимумом эмоций...

почему множество пророчест исполнились в такой великой точности?

Потому, что если напророчить что-либо туманно и иносказательно, всегда будет очень легко подогнать то или ное событие, произошедшее в реальности, под это туманное пророчество...
Кроме того, Библия миллионы раз переписывалась и переиздавалась. Очень много так называемых "пророчеств" в нее были вписаны уже "пост фактум"!.. ;)

Никто другой и никакая другая книга такого никогда не делала

Почитайте "Центурии" Мишеля Нострадамуса, к примеру... ;)  - http://www.ozon.ru/c...ail/id/2780599/

Вот тут мы расходимся полностю.

Это нормально... :)
Главное при этом - расходясь во взглядах и мнениях, не переносить это на личности друг друга... ;)
То, что у нас разные взгляды - не должно делать нас врагами.
Пока дискутируем - мы бизжалостны к оппоненту, но как только диспут завершен - надо пожать друг другу руки, обняться и отправиться в ближайших бар (хотя я и не пью), как старые добрые друзья... :)

Единствиное что осталось это аргументы которые свидетельствуют о том что Библия Слово Бога

Для этого я и предлагаю Вам создать отдельную ветку на форуме. Персонально Вашу ветку, где Вы сможете спокойно излагать Ваши идеи и взгляды...
Повторяю, конкретно в текущей ветке Вам это сделать будет проблематично, так как на каждый Ваш аргумент мы будем 100%-но изливать тонны критики... ;)

Ого. Както уважительно очень. А я думал вы Свидетелей не любите.

Я их не люблю, но и не нелюблю... :)
Словом, отношусть спокойно и нейтрально, пока они сами не начинают пытаться агрессивно вербовать меня в свою веру. Тогда - даю отпор (словесный, разумеется)...
Кроме того - мои личные взгляды и предпочтения вовсе не повод запрещать на нашем форуме инакомыслие.
Я со своими личными взглядами и убеждениями не претендую на абсолютную истину...
И если у кого-то есть противоположное моему мнение - ради бога, я с удовольствием помогу человеку это мнение выразить!..

:)

• 0

#2466 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 09:58

Я вообще не вижу предмета для спора насчет Библии. Библия это сказка, фантазия тех, кто ее написал. А Тарас в эту сказку поверил  :)

вымысел богатого восточного воображения

+100

Второе - динозавры ведь жили с людьми, а людям всего лишь 6000 лет.

Динозавры  — надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на Земле в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет, начиная с позднего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад)

а людям всего лишь 6000 лет

Да ну ? Это что, тоже из Библии ? Что так мало лет то человечеству ?  :) В 2005 были описаны останки, возраст которых составляет ок. 195 000 лет (плейстоцен). Тарас вы понимаете это - "описаны останки" ? Т.е. эти останки человека были найдены и задокументированы, был установлен их возраст. А что вы приводите в доказательство ? Цитаты из книжки - сказки ( Библии ) какого-то восточного фантазера ? 

Первое - бред, никакого неандертальца никогда не было, наглая ложь.

Докажите  :)  Или Библия и проповедники единственный ваш аргумент ? 

ДаДа! Не нашел ничего чтоб показивало что Библия в чемто ошибаеться. А наоборот все ее подтверждает и наука в том числе.

Ну сами себе противоречите... И Библия подтверждает, и тут же наука.... 

Словом, библейское сказание о всемирном потопе настолько не вяжется с простыми математическими расчётами

Простая математика же говорит вам, что потоп, который описан в Библии - это сказка. Что спасение всех видов животного мира на Ноевом ковчеге - это тоже сказка.

и не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой

Эта цитата из Библии меня "убила". В смысле тупо поверить в то, что сказано в Библии ? Так ведь хорошо же, что возникают вопросы, которые требуют исследований ! Это ведь здорово ! Ведь по Библии Бог наделил человека правом выбора и свободой воли. Тогда причем здесь слепая вера ? Я допустим из двух вещей: Библия и наука - выбираю науку. Это ведь мое право выбора ? Никто не может мне это запретить. Наука хоть как-то пытается что-то доказать, а Библия просто рассказывает и ничего более. 

Дело в том что Библию не следуем воспринимать везде буквально.

Верно. Эту сказку ( Библию ) каждый понимает как ему удобно, в силу своего интеллекта и потом впаривает другим эти божественные теории. 

Анатолий, + 100

Сообщение отредактировал Алексей web: 05 Сентябрь 2013 - 09:50

• 0

#2467 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 002 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:05

при разговоре с другими атеистами

Здесь нет атеистов! Никто не отрицает существование Бога! Атеисты — это те, кто отрицает существование Бога! 

Лишь указывают на то, что к Богу религия не имеет отношение! 

• 0

#2468 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:10

Библия во всем права

Это уже, Тарас, просто ваша слепая вера. Все в этом мире относительно. Любые правила, теории и установки - как палка о двух концах.  Но что обычно человек считает правильным ? То, что обеспечивает ему безопасность и выживание, продолжение его рода, и безопасность и выживание этого рода. 

• 0

#2469 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 002 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 10:18

Обычно я любитель придумивать крутые теории))))) я в шоке) еще такое не слишал! Почитаем.

Это называется Теория Инволюции!  

• 0

#2470 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:01

Идет просто ПОДГОНКА неких реальных фактов под желаемый результат... Так нельзя...

Так можна такое же сделать с любым. Ведь нам и несколько жизней не хватит чтоб подтвердить и убедится что то или инное действительно факт. Полюбому приходиться брать на веру многое.

Воизбежание недопонимания, повторите это СВОИМИ СЛОВАМИ, пожалуйста...

Если коротко то 

1 Бог создал духовный мир.

2 Создал материальный мир

3 Создаль людей тоесть первую пару 6000 лет назад. Адама 4026 год до нашей эры. Еву чуть позже.

4 Один из ангелов сбунтовался, захотел власти, свел и некоторых других ангелов и первых людей

5 Так как люди не послушались Бога они начали согрешили, а грех ведет к смерти.

6 Грешность передали своим детям аж до наших времен. Туму мы несовершенные, деградируем (а не развиваемся) и умираем.

7 Тот ангел что свел первую пару проходит "испитательный срок".

8 Также проходят "испитательный срок и люди"

9 "Испитательный срок" это 1) то что сатана может править, 2) то что людям Бог не нужен. Доказиваеться что и ангел-матежник не прав и люди не правы

10 Испитательный срок подходит к концу. Дальше возобновление первоначального замисла Бога.

Это все коротко, тут можна задать очень много вопросов. Чтоб на все ответить понадобиться очень много писанины.

А я вовсе не отрицаю личносных качеств Бога!!!

Анатолий, просто написано очень по философски). Путает)

Разумеется! Но совершенно не так, как это описано в Библии...

Библия очень коротко описала процес творения. Не суть. Главное сам факт сотворения. А КАК там вообще не записано.

С такими "эволюционистами" я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!

Я тоже. Считаю такое мишление примитивным и наивным =)

Да. Как один из множества механизмов...

Возможно. Но это шас недоказуемо на все 100%

Конец Света", "Страшный Суд", после чего: всех "хороших" - в рай, а всех "плохих" - в ад.

Да ладно) такой бред говорят язычники об небесном рае, огненом аде и тд. Ниокаком огненом, вечно мучаещем аде в Библии нету). Так же нету о том что в человека есть бессмертная душа. Как и родился, так и умер. Как будно и небыло человека.

А отдельные ее фрагменты (Екклезиаст, например, Книга Йова)

Шас начал читать Екклезиаст. Очень нравиться. Вообще Соломон мне очень симпатичен.

Кроме того, Библия миллионы раз переписывалась и переиздавалась. Очень много так называемых "пророчеств" в нее были вписаны уже "пост фактум"!..

Понимаю почему вы так думаете. Наши мнения различаються потому что я считаю Библию кногой от Бога, а он не допустит чтоб Его слово исказили. Некоторые изменения возможны, но те кто действительно ищет Его докопаеться до истины и найдет где были изменения, а где оригинал.

Почитайте "Центурии" Мишеля Нострадамуса, к примеру

Не читал его. Слишал только. Посмотрим, возможно почитаю.

То, что у нас разные взгляды - не должно делать нас врагами. Пока дискутируем - мы бизжалостны к оппоненту, но как только диспут завершен - надо пожать друг другу руки, обняться и отправиться в ближайших бар (хотя я и не пью), как старые добрые друзья...

Согласен =). На личности не переходил. Даже с Русей хоть она меня и больным назвала). Тоже не пью) мозг дорог мне! =).

Для этого я и предлагаю Вам создать отдельную ветку на форуме.

Идея хорошая. Посмотрем. Думаю стоит ли, ведь все во что я верю хорошо изложено на jw.org и wol.jw.org там много полезного материала, и научного в том числе.

пытаться агрессивно вербовать меня в свою веру.

Странно! Наше дело донести благую весть о Царстве, а не вербовать. Есть такие люди которые пихают свой бред и называю себя Свидетелями Иеговы но на самом деле ими не являються.

Я вообще не вижу предмета для спора насчет Библии. Библия это сказка, фантазия тех, кто ее написал. А Тарас в эту сказку поверил

Я что вообще дурак чтоли? в Притчах 14:15 записано "Неопытный верит всякому слову, а рассудительный обдумывает свои шаги."

Хоть к Библии у меня с детства симпатия была, я всеравно ищу доказательств что она Слово Бога чтобы иметь что ответить когда на нее наижают!

Динозавры  — надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на Земле в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет, начиная с позднего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад)

Это я верю в сказки да?) Извините но вас нагло обманули!

Да ну ? Это что, тоже из Библии ? Что так мало лет то человечеству ?  В 2005 были описаны останки, возраст которых составляет ок. 195 000 лет (плейстоцен). Тарас вы понимаете это - "описаны останки" ? Т.е. эти останки человека были найдены и задокументированы, был установлен их возраст. А что вы приводите в доказательство ?

Вы знаете как работает пропаганда? Вы знаете как работает ложь? Вы знаете как можна запутать логику? Как обмануть мозг? Еще раз приведу Притчи 14:15. Неопытный верит всякому слову

Докажите

Это вам нужно доказивать что он есть, ведь вы утверждаете что его нашли ))) как можна доказать то чего не существует если этого не существует ;)

Ну сами себе противоречите

Где я себе противоречу? Библия и наука за одно! И доказиваю одно. Но то что вы верите всему что говорят под названием "слушайте, это наука" еще не значит что это наука. Кому кому, а вас следует знать ведь маркетингом занимаетесь. Людям покажи рекламу актера в халате белом рекламируя зубную пасту, и большенство будет верить что это ВРАЧЬ рекомундует. Будте серйозны.

Простая математика же говорит вам, что потоп, который описан в Библии - это сказка. Что спасение всех видов животного мира на Ноевом ковчеге - это тоже сказка.

И что же математика говорит? Множество фактов показивает что потоп был 4400 лет назад.

Эта цитата из Библии меня "убила".

Конечно вас убила. Ведь судя по тому что вы написали о динозаврах вы склонны верить в то что вам кажеться правдивым, а не в то что являеться правдой. А я не трачу время на то что невозможно доказать. Но не смотря на это очень люблю глубокие вопросы.

Верно. Эту сказку ( Библию ) каждый понимает как ему удобно, в силу своего интеллекта и потом впаривает другим эти божественные теории.

=) Знаете что мне понравилось. Недавно заметил. 1 Фес 5:3 Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся. Эти слова были записаны 2000 лет назад.

http://www.youtube.com/watch?v=JQoyFcaZOC8

Неужели опять подгонка? А смысл подгонять? Кстате это еще не то что говориться в стихе (дожно быть маштабно) но все же интересно.

Это уже, Тарас, просто ваша слепая вера.

Евреям 11:1 Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

• 0

#2471 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:15

Вы знаете как работает пропаганда? Вы знаете как работает ложь? Вы знаете как можна запутать логику? Как обмануть мозг? Еще раз приведу Притчи 14:15. Неопытный верит всякому слову

Как говорила соседская бабушка: "Врут всё ваши телевизиры! Никуда космонавты не летали, потому и Бога не могли видеть." :)

• 0

#2472 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:54

"Врут всё ваши телевизиры! Никуда космонавты не летали, потому и Бога не могли видеть."

Руся, спутники летали, но Бога не сфоткали  :biggrin:

• 1

#2473 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 444 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:30

Тарас, а ваша Библия это не пропаганда религии, слепой веры и сказочных событий, что ли? Если я до этого мягко называл Библию сказкой, щадя ваши чувства, как верующего человека, то теперь просто скажу, что Библия это ложь и вымысел, как любой другой бульварный роман. Когда я читал Библию, Книги Священного писания и Ветхого завета, они мне не понравилась совершенно. Я не люблю бесконечные диспуты, а этот именно такой. Поэтому буду краток. 

Может мне наука мозги и задурила, но вам их, Тарас, задурила как раз Библия. Наука хотя бы пропагандирует какие-то видимые и полезные знания, в отличии от Библии, которая рассказывает сказку. Вы оглянитесь вокруг и убедитесь, что все, чего достигло человечество, оно достигло благодаря науке и доказуемым знаниям. Благодаря науки человек начал использовать атом как движущую силы, покорил электрон, победил многие болезни, сократил время и расстояние, исследовал тайны природы от малейшего нейтрона до гигантских галактик и предоставил в распоряжение своих собратьев массу технических приборов, дающих возможность жить с большим комфортом.Согласен, что в науке присутствует и фальсификация. А что же вы хотели ? Но она не значительна. Библия же, как писание - бездоказательно совершенно, это просто, извините уж меня, обыкновенная писанина, которая не несет людям знаний.

Теперь что касается духовного аспекта Библии. Библия попросту запугивает человека его грехами, несовершенством, катаклизмами и катастрофами и предлагает выбор, и какой же ? Правильно - веру и Бога. А человек в страхе не знает куда и податься, и ищет свое спасение в вере к Богу. Хитрый психологический ход ( за это можно только поаплодировать авторам Библии ), этому может позавидовать любой современный психолог. Библия бьет по самым больным местам человека, в том числе и по его незнанию, загоняет его в угол и тут бац, как гром среди ясного неба - сам Творец. Как говорится, свет в конце тунеля. Человек и ломается. На это и рассчитана ваша Библия.

P.S. Тарас, лучше расскажите мне что было после изгнания Адама и Евы из Эдэма. От них ведь пошел весь род человеческий, так с кем же их дети совокуплялись чтобы не было инцеста ? Мм? Свидетели Иеговы вообще запрещают делать себе переливание крови, некоторые умирают из них по этой причине. Где в этом во всем вы видите хоть какой-нибудь здравый смысл ? 

Сообщение отредактировал Алексей web: 05 Сентябрь 2013 - 19:07

• 0

#2474 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 002 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:44

потому что я считаю Библию кногой от Бога

Интересно было бы услышать на основании чего вы считаете Библию — книгой от Бога? 

Зачем вы все время приводите притчи? Они не истина последней инстанции! Они не аргумент в диалоге! Ну, неопытный верит всякому слову! Неопытный не верит всякому слову! Опытный верит всякому слову. Опытный не верит всякому слову. Может, быть по разному!  

• 0

#2475 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 682 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:49

1 Бог создал духовный мир. 2 Создал материальный мир

Согласен...

3 Создаль людей тоесть первую пару 6000 лет назад. Адама 4026 год до нашей эры. Еву чуть позже. 4 Один из ангелов сбунтовался, захотел власти, свел и некоторых других ангелов и первых людей 5 Так как люди не послушались Бога они начали согрешили, а грех ведет к смерти. 6 Грешность передали своим детям аж до наших времен. Туму мы несовершенные, деградируем (а не развиваемся) и умираем. 7 Тот ангел что свел первую пару проходит "испитательный срок". 8 Также проходят "испитательный срок и люди" 9 "Испитательный срок" это 1) то что сатана может править, 2) то что людям Бог не нужен. Доказиваеться что и ангел-матежник не прав и люди не правы 10 Испитательный срок подходит к концу. Дальше возобновление первоначального замисла Бога.

Категорически НЕ согласен...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей