Анатолий извините но у вас столько заблуждений по всему что я даже не знаю с чего начать).
Ну, конечно, конечно!
У меня - море заблуждений!
А у Вс - ни единого!
Например приспосаблевание НЕ есть эволюция. Мутации НЕ есть эволюция. Первий абзац намешали кучу разных понятий и назвали эволюциею.
Эволюция (в широком смысле слова) - процесс постепенного непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения.
Если проще, эволюция - это вообще развитие!
Откройте толковый словарь и убедитесь, что я прав...
Что такое БИОЛОГИЧЕСКАЯ эволюция, я Вам тоже четко определил:
Биологическая эволюция - естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
И это тоже не мои придумки. Это устоявшаяся НАУЧНАЯ терминология!
Если смотреть еще шире, биологической эволюции на планете Земля, предшествовала ХИМИЧЕСКАЯ эволюция...
Если подняться еще на порядок выше, то на уровне Вселенной существует - эволюция звезд, галактик и метагалактики в целом, а звездной эволюции - предшествовала ЭВОЛЮЦИЯ ВЕЩЕСТВА, как такового...
Суммируя, все это и называется: непрерывный процесс усложнения организации.
То есть, любая материальная система развивается от простого к сложному! - это и есть ЭВОЛЮЦИЯ...
Что не так?
С чем не согласны?..
Ну и конечно же - дайте ВАШ СОБСТВЕННОЕ понимание эволюции...
В формате: "Эволюция - это..."
Как может Библия быть написана на основе Торы если Тора это часть Библии? Бред несете.
Извините, Тарас, но бред несете именно Вы...
Тора - это совокупность иудейского традиционного закона.
В более узком смысле, Тора - это первая часть Танаха, то есть, то самое Пятикнижие...
Но весь прикол в том, что Тора в обязательном порядке должна быть написана НА ИВРИТЕ!!!
Только так можно проникнуть в ее истинный, скрытый смысл! - существует специальный "ключ", используя который можно прочитать и понять зашифрованные в Торе секреты и смыслы (собственно, Каббала именно этим и занимается)...
Пятикнижие же из христианской Библии - всего лишь ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕСКАЗ иудейской Торы. Своего рода - повествование внешней фабулы сюжета, НЕ БОЛЕЕ!..
То есть, опираясь на еврейскую Тору, создатели христианской Библии сделали вольный пересказ Пятикнижия, переведя его с иврита на агдийский/русский и пр. языки. При этом - им удалось весьма поверхностно и с искажениями передать сюжет, ФАБУЛУ, но совершенно незатронутой сталась самая СУТЬ торы и зашифрованный в ней СКРЫТЫЙ СМЫСЛ!..
Так понятнее?..
P.S. Я уж молчу о том, что сама христианская Библия делается на ДВЕ фундаментальные части - Старый Завет и Новый Завет. Последний иудаизмом (основателями Торы) - вообще отвергается!
И самое главное - Тора, это такая же точно книжка, как и любая другая! Написанная людьми, а не Богом! (и не надиктовывал Бог никому и ничего)
Да ну? Обоснуйте!
Уже обосновал выше...
Вы хоть 1 раз прочитали Библию и ее часть Тору тоесть 5 Книг Мойсея?
Не просто прочитал, но и всю Библию ОТ КОРКИ ДО КОРКИ - прочитал (несколько раз), внимательно изучил, законспектировал, осмыслил и переосмыслил!
Не один год посвятил всему этому!
И не только Библию, но и Каббалу изучал (и изучаю) весьма и весьма скрупулезно!
Так что, поверьте - прекрасно знаю и понимаю предмет дискуссии...
С вами спорить безполезно.
А со мной и не надо спорить...
Со мной нужно ДИСКУТИРОВАТЬ!..
Улавиваете разницу?..
Я соберу материал который развалит вашу тупую теорию эволюции, и предоставлю то что свидетельствует о Творении.
Также материал почему я утверждаю что Библия - Слово Живого Бога!
С нетерпением ждем!
Но предупреждаю сразу: здесь собрались не необразованные и безмозглые простаки, которые схавают все и тут же станут последователями секты Свидетелей Иеговы...
Здесь публика подкованная и подготовленная...
По этому - сразу же готовьтесь к жесткой критике и горячей дискуссии...
А вы уже судите сами, хотите заблуждаться дальше в своей безоснованой пустой философии или всетаки принять истину.
А я всегда все решаю САМ!..
На этот счет не вонуйтесь...
Вот этот дядька лучше меня передаст то что я хочу сказать!. Ученый преподававшый науку 15+ лет, говорит о сотворении, потопе, эволюции, динозаврах!.
Не-не-не...
Так не пойдет!
Вы можете использовать любые дополнительные материалы в качестве ИЛЛЮСТРАЦИИ ваших собственных мыслей, теорий и выводов, но просто пстить сюда многочасовые ролики с религиозными проповедями - так не годится!
Иначе мне придется запостить в ответ аналогичные многочасовые ролики с диаметрально противоположными проповедями...
Мы же хотим взаимопонимания и полноценного диспута, верно?
Вот по этому давайте и не будем прятаться за чужие спины, а будем дискутировать своими словами...
Кстати, а Вы хоть ознакомились с тем. что это за "дядька", ролики с проповедями котрого Вы сюда притащили?..
ВЕсьма показательная биография, однако - http://ru.wikipedia....iki/Кент_Ховинд