Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#226 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:34

Если для вас, Anatoliy, мое "духовное развитие" означает восхищенное прочтение Омикрона и пары-тройки др. авторитетных для вас книг, абсолютное принятие изложеных там условных "истин", без права ставить их под сомнение, ссылаясь на другие мнения и источники, то тогда вы правы: "не хочу" я развиваться в таком направлении :rolleyes: .

Новую информацию я всегда рада получить, но только или как нейтральную информацию (без обличения ее в форму истины) или же подкрепленную конкретными и серьезными фактами.
И естественно, без осуждения, к чему все тут так усиленно призывают, а сами сыпят направо-и налево, осудительными оценками, типа "эгоисты" и подписываются под ними :) . Давать оценки другим с позиции, что я прав, а они нет, не является формой осуждения и самовознесения себя, своего ЭГО, над другими людьми???
Впрочем, это вопросы в пустоту, так как также не увидела ни у кого особого желания признать в своих поступках, то, от чего сами на словах открещиваются.
Эх, пошла заниматься своими пустячковыми земными делами :D .

Сообщение отредактировал Arco Iris: 24 Январь 2008 - 19:15

• 0

#227 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:48

У нас с Вами одинаковые ощущения возникли, Лена. :rolleyes:

Элли, если это очень лично, можете не отвечать конечно. Я абсолютно понимаю ваше состояние при виде "мертвой вещи" и вашу радость от чувства, что маме хорошо и она просто уехала. Но неужели у вас не было чувства боли и отчаяния (которые потом прошли), когда вам сообщили о ее смерти? Неужели за эти 4 года вы нi разу не почувствовали тоску от невыполнимого желания пообщаться с уехавшей мамой физически, обнять ее, как раньше, просто посидеть рядом и помолчать или наоборот рассмеяться вдвоем от души над какой-то ерундой? (почему-то пишу, а у самой слезы)
И еще. Уже отдаленно от вашей ситуации.
Не кажется ли вам, что хоронить родителей, как ни тяжело, но все же более естественно, чем детей, к примеру? И степень эмоций от этого может быть разной?
Мне хотелось бы услышать ваше мнение, жаль, что вы так редко вступаете в беседы.
  • 0

#228 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:56

Получается умершие испытывают эмоции?

Пока не пройден астральный план - еще как!
Астральный план - по сути, это и есть эмоции. :rolleyes:

И еще, как умерший смотрит?

Вот на этот вопрос могу ответить на 100% опираясь на свой ОПЫТ. Визуальное восприятие при астральной и т.п. проекцяиях происходит ВСЕМ "ТЕЛОМ". Ты видишь сразу по всем направлениям. Если находишься в комнате, например, то видишь ВСЮ комнату СРАЗУ...

Вообще, совершенно новых ощущений и состояний при внетелесных проекциях - открывается очень много! Многие даже весьма затруднительно описать словами и объяснить другому человеку, который сам этого никогда не испытывал (нужных слов и сравнений просто не находится).

Ведь все зрительные анализаторы умерли...

Лёш, все зрительные анализаторы и то, что их обрабатывает (мозг) - умерло исключительно в отношении ПЛОТНОГО ФИЗИЧЕСКОГО тела!

Помимо плотного, у человека есть еще как минимум - эфирное (энергетическое) тело, астрально тело, ментальное тело...

Каждое из них имеет свои собственные органы восприятия и анализаторы...
  • 0

#229 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:56

Если для вас, Anatoliy, "духовное развитие" означает восхищенное прочтение Омикрона и пары-тройки др. авторитетных для вас книг, абсолютное принятие изложеных там условных "истин", без права ставить их под сомнение, ссылаясь на другие мнения и источники, то тогда вы правы: "не хочу" я развиваться в таком направлении :rolleyes: .

Омикрон - это Толин опыт и практика... ибо Александр Тагес = Анатолий Белоусов :)
  • 0

#230 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 15:18

Если для вас, Anatoliy, "духовное развитие" означает восхищенное прочтение Омикрона

Arco Iris, вообще-то, "Омикрон" - это моя книга. Я не читал "Омикрон". Я написал его. :rolleyes:

и пары-тройки др. авторитетных для вас книг, абсолютное принятие изложеных там условных "истин", без права ставить их под сомнение, ссылаясь на другие мнения и источники, то тогда вы правы: "не хочу" я развиваться в таком направлении :) .

Arco Iris, я Вам не про простое прочтение книг говорю, а про ПРАКТИКИ, в них изложенные.
Просто читая книги - Вы развиваетесь интеллектуально, но не духовно!
Я же - именно ПРАКТИКУЮ, причем - уже достаточно долго, что бы иметь собственный ОПЫТ тонкоматериального мира, собственные данные и собственное мнение на этот счет.

Новую информацию я всегда рада получить, но только или как нейтральную информацию (без облечения ее в форму истины) или же подкрепленную конкретными и серьезными фактами.

Пожалуйста, дайте мне четкие формулировки - что такое для Вас "факт" и что такое для Вас "истина"...

И естественно, без осуждения, к чему все тут так усиленно призывают, а сами сыпят направо-и налево, осудительными оценками, типа "эгоисты" и подписываются под ними :) . Давать оценки другим с позиции, что я прав, а они нет, не является формой осуждения и самовознесения себя, своего ЭГО, над другими людьми???

За других говорить не могу, но я лично - никого НЕ ОСУЖДАЮ. (Я вообще далек от каких-либо морально-оценочных категорий).
Если я вижу проявление эгоизма, я так это и называю - ЭГОИЗМ. Без какого-либо осуждения или одобрения.

Впрочем, это вопросы в пустоту, так как также не увидела ни у кого особого желания признать в своих поступках, то, от чего сами на словах открещиваются.

Например?
Не будьте голословны!
Приводите конкретные примеры!

Эх, пошла заниматься своими пустячковыми земными делами

Удачи Вам!.. :D
  • 0

#231 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 17:37

Если для вас, Anatoliy, "духовное развитие" означает восхищенное прочтение Омикрона и пары-тройки др. авторитетных для вас книг, абсолютное принятие изложеных там условных "истин", без права ставить их под сомнение, ссылаясь на другие мнения и источники, то тогда вы правы: "не хочу" я развиваться в таком направлении :rolleyes: .

Новую информацию я всегда рада получить, но только или как нейтральную информацию (без облечения ее в форму истины) или же подкрепленную конкретными и серьезными фактами.
Эх, пошла заниматься своими пустячковыми земными делами :D .

А также мне близка след.т.зр:

Неужели вы не получите больший шанс понять бытие, если попытаетесь сочетать как можно больше точек зрения и извлечете общее между ними, временно не обращая внимание на противоречия? Моя просьба, не отбрасывайте легкой рукой ни одно учение, ни одну философию. Не бойтесь противоречий - постепенно все займет свои места, но это возможно только в том случае, если вы не отрицаете различные точки зрения. Дерзайте, рано или позно найдете то, что ищете, но только если ищете.

YOSIF YORGOV

• 0

#232 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:12

Омикрон - это Толин опыт и практика... ибо Александр Тагес = Анатолий Белоусов :rolleyes:

Про Омикрон я была в курсе, что его написал Анатолий, еще до того, как сама начала отвечать на форуме :) . Я имела ввиду, что если для МОЕГО духовного развития необходимо восхищенное прочтение МНОЮ...и все, что я дальше написала.
  • 0

#233 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:20

Arco Iris, вообще-то, "Омикрон" - это моя книга. Я не читал "Омикрон". Я написал его. :rolleyes:
Удачи Вам!.. :D

После стольких ссылок и ваших собственных цитат не догадаться было невозможно. Так что посмеемся вместе :) .

И вам Удачи! :)
  • 0

#234 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:34

Если для вас, Anatoliy, "духовное развитие" означает восхищенное прочтение Омикрона и пары-тройки др. авторитетных для вас книг, абсолютное принятие изложеных там условных "истин", без права ставить их под сомнение, ссылаясь на другие мнения и источники, то тогда вы правы: "не хочу" я развиваться в таком направлении .

Новую информацию я всегда рада получить, но только или как нейтральную информацию (без обличения ее в форму истины) или же подкрепленную конкретными и серьезными фактами.
Цитата(Arco Iris @ 24.1.2008, 15:37)
А также мне близка след.т.зр:

Неужели вы не получите больший шанс понять бытие, если попытаетесь сочетать как можно больше точек зрения и извлечете общее между ними, временно не обращая внимание на противоречия? Моя просьба, не отбрасывайте легкой рукой ни одно учение, ни одну философию. Не бойтесь противоречий - постепенно все займет свои места, но это возможно только в том случае, если вы не отрицаете различные точки зрения. Дерзайте, рано или позно найдете то, что ищете, но только если ищете.
YOSIF YORGOV

НЕ ВИЖУ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Я НЕ ОТРИЦАЮ АНАТОЛИН ОПЫТ И ЗНАНИЯ ( Я СТАВЛЮ ИХ ПОД СОМНЕНИЯ И МНЕ ИНТЕРЕСНЫ И ДРУГИЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (НЕ ТОЛьКО ЕГО)), НО И НЕ ПРИНИМАЮ, ТАК КАК ДЛЯ ПОЛНОГО ПРИНЯТИЯ ИЛИ ОТРИЦАНИЯ В ЕГО СЛУЧАЕ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ФАКТОВ, ВЕРЫ, ВОЗМОЖНО ЗНАНИЙ И ОПЫТА. ПРОСТО МНЕ ПОКА БЛИЖЕ В МОЕМ ПОИСКЕ ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ.

Сообщение отредактировал Arco Iris: 24 Январь 2008 - 19:13

• 0

#235 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 19:58

Если для вас, Anatoliy, мое "духовное развитие" означает восхищенное прочтение Омикрона и пары-тройки др. авторитетных для вас книг, абсолютное принятие изложеных там условных "истин", без права ставить их под сомнение, ссылаясь на другие мнения и источники, то тогда вы правы: "не хочу" я развиваться в таком направлении

Arco Iris, я Вам не про простое прочтение книг говорю, а про ПРАКТИКИ, в них изложенные.

Дерзайте, рано или позно найдете то, что ищете, но только если ищете. YOSIF YORGOV

хотелось бы узнать все-таки - Вы пытаетесь себя менять и над собой работать или для Вас важнее убедиться в своей правоте, доказывая истинность именно Вашей точки зрения?

Это важно для того, как дальнейший разговор будет строиться.

• 0

#236 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 20:26

Просто читая книги - Вы развиваетесь интеллектуально, но не духовно!
Я же - именно ПРАКТИКУЮ, причем - уже достаточно долго, что бы иметь собственный ОПЫТ тонкоматериального мира, собственные данные и собственное мнение на этот счет.

я по-другому, чем вы представляю себе духовное развитие, в том число и путь на его становления.. Вашу точку зрения я уже знаю (вы мне отвечали раньше), свою - не высказываю (она вам неинтересна).

Пожалуйста, дайте мне четкие формулировки - что такое для Вас "факт" и что такое для Вас "истина"...

Я не создавала свой философский словарь, чтобы общаться четкими формулировками. В данном случае для меня факты (хотя и сомнительные, но факты) это: ваши личные контакты, а также контакты других реальных людей (чем больше, тем лучше) с умершими, которые посредством вас или других реальных людей просили бы передать всем остальным людям информацию о ужасном для них вреде их оплакивания..

За других говорить не могу, но я лично - никого НЕ ОСУЖДАЮ. (Я вообще далек от каких-либо морально-оценочных категорий).
Если я вижу проявление эгоизма, я так это и называю - ЭГОИЗМ. Без какого-либо осуждения или одобрения.

.

Всем известно определение понятия "эгоизм" - свою интерпретацию вы не раскрыли, поэтому высказывания типа "плачущие, неитересные мне эгоисты, приносящие ВРЕД, т.е. вредные, бесполезные" что само по себе несет в себе негативную оценку, плюс вы наделяете людей свойствами: полезные/бесполезные (вредные), приносящие вред, т.е. для дачи таких оценок априори ставите себя над всеми ними, плюс сознательно отрицаете факт осуждения по отношению к этим людям, т.е. не замечаете своих собственных заблуждений.

Например?

Не будьте голословны!
Приводите конкретные примеры!

я думаю, что для переосмысления достаточно и верхнего :rolleyes:
  • 0

#237 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 20:33

TO: LENA
СОГЛАСНА, ПРОСТО Я ВОЗМОЖНО ПОСПЕШНО СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ О НЕПРОЧИТАННОЙ КНИГE, ТАК КАК ИМЕЛА УДОВОЛьСТВИЕ (ИСКРЕННЕЕ) ПООБЩАТьСЯ С ЕЕ АВТОРОМ, НO И УСПЕЛА УЖАСНУТьСЯ НЕКОТОРЫМ ЕГО ПОЗИЦИЯМ.

Сообщение отредактировал Arco Iris: 26 Январь 2008 - 02:25

• 0

#238 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 20:33

Если для вас, Anatoliy, "духовное развитие" означает восхищенное прочтение Омикрона и пары-тройки др. авторитетных для вас книг, абсолютное принятие изложеных там условных "истин", без права ставить их под сомнение, ссылаясь на другие мнения и источники, то тогда вы правы: "не хочу" я развиваться в таком направлении .

В............................ "ОМИКРОНЕ" я излагал такую мысль:

Секрет заключается в том, что понять что-либо можно лишь из многих сравнений. Собрав и обработав как можно большее количество той или иной информации по интересующему вас вопросу, сопоставив и проанализировав противоположные точки зрения, любой здравомыслящий человек в состоянии самостоятельно получить то, о чем так страстно желал услышать от так называемого Учителя. Достаточно придерживаться простейшего принципа: "во всем сомневаться, ничего не отрицать", и в очень скором времени вы станете обладателем своего собственного "тайного знания".

СОГЛАСНА, ПРОСТО Я ВОЗМОЖНО ПОСПЕШНО СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ О НЕПРОЧИТАННОЙ КНИГИ, ТАК КАК ИМЕЛА УДОВОЛьСТВИЕ (ИСКРЕННЕЕ) ПООБЩАТьСЯ С ЕЕ АВТОРОМ, НO И УСПЕЛА УЖАСНУТьСЯ НЕКОТОРЫМ ЕГО ПОЗИЦИЯМ.

ОК!

Сообщение отредактировал Лена: 24 Январь 2008 - 20:38

• 0

#239 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 21:51

Несмотря на то, что вчера я написАла - не буду говорить от себя и о себе, хочу все-таки отсупление сделать (от этого решения).
Видимо в том, что Arco Iris так восприняла некоторые мои высказывания есть доля моей вины - я не смогла правильно сформулировать свои мысли так, чтобы они человеком ЛИЧНО не воспринимались и не обижали. Так что - прошу прощения. То, что я писАла, например: "Если Вы не уберете это из гловы ..." и т. д. - это "в принципе", т. е. к любому человеку отнести можно (и ко мне в том числе). А разбирая, пыталась в мышлении показать ошибку (со своей точки зрения), а никак не недостатки специально искать.

Что касается вопроса о СМЕРТИ - в приведенных отрывках показано (на мой взгляд) к чему стремиться надо, если духовно развиваться хочешь.
А о том, чтобы СУДИТЬ или ОСУЖДАТЬ человека, если он по-другому воспринимает и чувствует - не может и речи быть.

Очень не хочется, чтобы такие темы, как эта, а также "Смысл жизни", "О пользе и вреде религий" и т.д. превращались в сплошное непонимание, пререкания, личные разборки и, таким образом, сводили бы на нет все попытки интересующихся этим людей разобраться, узнать для себя новое, что-то понять да и просто - высказать свою точку зрения.
  • 0

#240 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 21:52

Про Омикрон я была в курсе, что его написал Анатолий, еще до того, как сама начала отвечать на форуме :D . Я имела ввиду, что если для МОЕГО духовного развития необходимо восхищенное прочтение МНОЮ...и все, что я дальше написала.

Да что ж Вы так все воспринимаете-то?
Я где-то в своей рекомендации использовал слово "восхищенное"?..
Я призывал Вас прочитать, восхититься и начать преклоняться передо мной за это???
Почему Вы так всё извращаете-то?.. :rolleyes:

Просто в "Омикроне" - я в очень сжатой, очень упрощенной и легкой для понимания форме изложил свои основные взгляды, идеи, концепции и соображения на тему так волнующего Вас духовного соершенствования. Изложил опыт своей многолетней интеллектуальной и ПРАКИЧЕСКОЙ деятельности в этой сфере. И на мой взгляд, было бы НАМНОГО РАЦИОНАЛЬНЕЕ - сначала Вам ознакомиться с этими взглядами, а уже затем - задавать мне вопросы или приступать к критике моего учения. И себе сэкономите много времени и мне не придется отвечать на то, на что уже миллион раз отвечал, в том числе и на этом форуме, не придется в очередной раз лезть в тот же "Омикрон" и копировать из него цитаты самого же себя - сюда, в форум. :)

Кроме того, в "Омикроне" я даю небольшую подборку очень легких в освоении и выполнении - подготовительных ПРАКТИК.
Легче в выполнении и освоении, с сохранием основного их действующего эффекта, Вы едва ли где-то найдете!
И начав с них, постепенно - Вы сможете затем перейти к более мощным и фундаментальным практикам!

Вот о чем шла речь!

P.S. Все-таки, чувство собственной значительности у Вас очень высоко, очевидно, раз Вы умудряетесь все перевернуть с ног на голову и понять мои слова именно так, как Вы их поняли... :)
  • 0

#241 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 22:21

Элли, если это очень лично, можете не отвечать конечно.

Я не хочу об этом говорить.
  • 0

#242 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 22:55

я по-другому, чем вы представляю себе духовное развитие, в том число и путь на его становления.. Вашу точку зрения я уже знаю (вы мне отвечали раньше), свою - не высказываю (она вам неинтересна).

Почему же неинтересна? Очень даже интересна!!!
Поделитесь, плиз!!!

P.S. Просто, из Ваших реплик, отрывочных, конечно же, у меня сложилось такое мнение, что под "духовным развитием" Вы подразумеваете нечто вроде: быть паинькой, соблюдать все заповеди, не обижать никого, не делать другим ничего плохого и т.д. и т.п. Сложилось такое представление, что в Вашем понимании "духовное развитие", это нечто вроде хрестоматийного "библейского праведника". Если это действительно так - вынужден Вас огорчить. Это - не путь духовного развития, а скорее даже - путь духовной стагнации (замедления, приостановки в духовной эволюции). Если же это не так - повторю свою просьбу: поделитесь с нами Вашей собственной точкой зрения на вопрос о том, что есть "духовное развитие" в Вашем понимании...

Я не создавала свой философский словарь, чтобы общаться четкими формулировками. В данном случае для меня факты (хотя и сомнительные, но факты) это: ваши личные контакты, а также контакты других реальных людей (чем больше, тем лучше) с умершими,

Если Вам нужны такие "факты" - то их Вы в изобилии найдете как в том же "Омикроне", так и в огромном количестве других книг по данной тематике...

Только всё это, скорее не ФАКТЫ, а всего лишь - некие первичные данные, которые еще нуждаются в серьезной обработке, проверке, интерпретации..

которые посредством вас или других реальных людей просили бы передать всем остальным людям информацию о ужасном для них вреде их оплакивания..

Из этой Вашей реплики я заключаю, что Вы совершенно не представляете (не понимаете) что происходит с человеком после смерти!!!!!!!!!!! :rolleyes:

99% умерших - с огромным трудом ОСОЗНАЮТ сам факт того, что они умерли! Их сознание было настолько неразвито, что после смерти они погружаются в состояние, очень напоминающее СОН обычного человека. Они не осознают того, что с ними происходит, они не осознаюттого, что они умерли, они погружаются в мир собственных иллюзий и различных фантомов!..

Сами они - ничего Вам толкового сказать никогда не смогут "с того света". Так как и сами-то не особо осознанают на первых порах, что умерли!

А вот эзотерик-практик - наблюдающий и исследующий подобные состояния (состояние смерти и перехода на тонкие уровни) со стороны - он всё это видит и понимает. Именно он - видит, что несмотря на свое бессознательное (сноподобное) состояние, скорбь близких - очень и очень сильно ВРЕДИТ тому, кто умер - и переходит сейчас в более высокие области...

Чтобы Вам было понятнее попробую пояснить на примере (каквсегда - утрированном): представьте, что некто попал в аварию и впал в кому. И вот родственники такого впавшего в кому, совершенно не понимая, что произошло с человеком (ну, дикие они были, селяне из дремучей деревни) - начинают его трясти, колотить, колоть иголками, орать на него, чтобы он проснулся... Видя, что это не помогает, они решают, чо он заснул и что б он не умер с голоду, начинают пихать ему в рот кусочки хлеба и прочей еды... :D :)

Как Вы думаете, сам человек, находящийся в коме - может сразу же или даже после того, как очнется - сказать всем этим своим родственникам, что они идиоты и что не надо было делать с ним всего этого бреда и всех этих издевательств? НЕТ, НЕ СМОЖЕТ!!! Он просто не вспомнит ничего этого! Даже если он и очнется потом, все что он скажет - это будет вопрос: кто его так измучил, за что и почему?

А вот врач, оказавшийся бы рядом и увидивший бы, как наши дикие родственники издеваются над впавшим в кому человеком, вместо того, чтобы срочно доставить его в больницу, подключить к аппарату искусственого жизнеобеспечения и обеспечить ПОЛНЕЙШИМ ПОКОЕМ - такой врач может раскрыть истинное положение вещей и констатировать, что наши родственнички из примера выше - совершенно безграмотные дебилы, вместо помощи, заморившие больного на смерть!

Так и в случае умирания!
Не думайте, что умершие могут Вам с того света что-то рассказать!
НЕ МОГУТ!!! 99% их - не могут этого сделать!!! Точно так же как 99% живущих - не умеют даже такой, казалось бы, элементарной вещи для эотерика-практика, как ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ. :)

Оставшийся 1% (или даже меньше) - это те, кто в силу каких-то сбоев и аномалий - сохранили после смерти свое нормальное сознание и застряли на уровне эфирного плана (или низшего астрала). Но и от этих - даже если они найдут способ вступить с живыми в контакт - Вы мало добьетесь чего вразумительного! Так как подавляющее большинство из них - так же НЕ ПОНИМАЮТ, что с ними произошло. Умнее, от того, что они умерли, они не стали! Знать больше - тоже не стали!..

Вот так вот...
  • 0

#243 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 22:56

Всем известно определение понятия "эгоизм" - свою интерпретацию вы не раскрыли, поэтому высказывания типа "плачущие, неитересные мне эгоисты, приносящие ВРЕД, т.е. вредные, бесполезные" что само по себе несет в себе негативную оценку, плюс вы наделяете людей свойствами: полезные/бесполезные (вредные), приносящие вред, т.е. для дачи таких оценок априори ставите себя над всеми ними, плюс сознательно отрицаете факт осуждения по отношению к этим людям, т.е. не замечаете своих собственных заблуждений.

Я специально выделил в своем ответе - "я вообще далек от каких-либо морально-оценочных категорий" - слово "морально".
Увы, Вы этого не заметили! :D

Разъясню доходчивее...

Разумеется, я ОЦЕНИВАЮ все, вокруг меня происходящее. Но оцениваю я это - вовсе НЕ СПОЗИЦИИ МОРАЛЬНОЙ ИЛИ НРАВСТВЕННОЙ!!!
А осуждение кого-либо, либо же прощение кого-либо - возможно только с этой МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОЙ позиции!

Так вот, с этих позиций - я уже давно никого не оцениваю!!! И даже стараюсь не мыслить данными категориями...

Для меня нет: плохих и хороших, злых и добрых, праведников и грешников и т.д. и т.п.
Но для меня есть: умные и глупые, опасные и полезные, позитивное и негативное, эгоисты и альтруисты, деструктивное и созидательное... - и т.д. и т.п. И всё это - СОВЕРШЕННО БЕЗ КАКОГО ЛИБО ОСУЖДЕНИЯ, ВОСХВАЛЕНИЯ, ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА и прочих морнально-этических закидонов...

Теперь понятна разница?.. :D

я думаю, что для переосмысления достаточно и верхнего :rolleyes:

Уже разъяснил Вам...
Надеюсь, теперь Вы понимаете, что переосмысливать нужно Вам, а не мне... :)

Вообще, данная ситуация сильно напоминает такую, когда лучший шахматист 7-Б класса пионер-мальчик-Вова, увидев в городском парке мужичка, склонившеося над шахматной доской, подошел, посмотрел и начал давать дяденьке всевозможные поучения, указывать на его ошибки, говорить, что тому еще нужно учиться и учиться шахматной мудрости... Он и не подозревал, что сидещий перед ним мужичек - ЭКС ЧЕМПИОН МИРА по шахматам ******* (имя опускаем)... :D

P.S. Только ради Бога, не подумайте, что я сейчас тут выпендриваюсь, считаю себя умнее и круче Вас, умнее и круче всех остальных и т.д. и т.п. Я уже объяснил Вам выше - от подобных морально-оценочных категорий - я уже давно свободен! Не считаю я никого ниже себя, и не считаю себя - круче других! Я лишь пытаюсь называть вещи своими именами, только и всего. И согласитесь, было бы глупо и дико, если бы сенпай, отучившийся в школе каратэ уже неодин десяток лет, ставил бы себя на тот же уровень, что и новичок, только вчера записавшийся в школу! :D Это не означает, что сенпай должен задирать нос перед новичком и всячески "чморить" неофита! Очень даже наоброт - его задача помогать новичку!!! Но это означает, что новичок - должен прислушиваться к сенпаю, если он хочет, все-таки, поскорее чему-то научиться, а не задирать перед сенпаем нос и не говорить - "а ты кто такой? уменя на все своё мнение! ты дурак, который ничего не понимает в боевых искусствах, хоть и потратил на них уже 17 лет! я всё буду делать по-своему!.." :)

P.P.S. Если не знаете, что означает "сенпай", можете посмотреть, например, ЗДЕСЬ...
  • 0

#244 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 23:07

СОГЛАСНА, ПРОСТО Я ВОЗМОЖНО ПОСПЕШНО СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ О НЕПРОЧИТАННОЙ КНИГИ, ТАК КАК ИМЕЛА УДОВОЛьСТВИЕ (ИСКРЕННЕЕ) ПООБЩАТьСЯ С ЕЕ АВТОРОМ, НO И УСПЕЛА УЖАСНУТьСЯ НЕКОТОРЫМ ЕГО ПОЗИЦИЯМ.

Считайте, что такова стратегия обучения автора - "контрастный душ". :rolleyes:

Из "доброго" - вдруг превращаться в "злого"...
Из "белого и пушистого" - в "черного, колючего и кровожадного"...
Из понимающего и мягкого - в резкого и грубого (который может и бамбуковой палкой по голове треснуть)... :)

Все эти метаморфозы, заставляют Вас не воспринимать всё, сказанное мной за истину на одних лишь Ваших позитивных эмоциях в отношении меня (а именно так и было бы, если бы я всегда оставался - мягким, корректным, обходительным, обаятельным; если бы вместо шокирующих примеров - давал бы исключительно "политкорректные", мягкие и обтекаемые примеры; если бы вместо открытой провокации на спор со мной, мягко подводил бы к тому, чтоб Вы сами не заметели бы, как согласились бы со всеми моими утверждениями... и т.д. и т.п.), а напротив - приводя Вас в состояние эмоциональной неопределенности в отношении меня - ВЫНУЖДАЕТ Вас более активно воспринимать и перерабатывать то, что я Вам говорю! :D Очень ярое отрицание моих слов - это тоже позитивная реакция на них! Значит - Вы воспринимаете их АКТИВНО, а не пассивнопроглатываете, значит - еще не раз потом к этому САМИ вернетесь, всё САМИ обдумаете и переосмыслите... :)
  • 0

#245 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 23:13

А о том, чтобы СУДИТЬ или ОСУЖДАТЬ человека, если он по-другому воспринимает и чувствует - не может и речи быть.

Именно так!!!!!!!!!!!!
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень не хочется, чтобы такие темы, как эта, а также "Смысл жизни", "О пользе и вреде религий" и т.д. превращались в сплошное непонимание, пререкания, личные разборки и, таким образом, сводили бы на нет все попытки интересующихся этим людей разобраться, узнать для себя новое, что-то понять да и просто - высказать свою точку зрения.

Присоединяюсь!.. :rolleyes: :)
  • 0

#246 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 08:19

если бы я ... оставался - мягким, корректным, обходительным, обаятельным; если бы вместо шокирующих примеров - давал бы исключительно "политкорректные", мягкие и обтекаемые примеры; если бы вместо открытой провокации на спор со мной, мягко подводил бы ...

А такая стратегия не годится никуда? :rolleyes: :) :D
Или - хоть куда-нибудь годится? :) :D :D :D :D
  • 0

#247 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 08:40

А такая стратегия не годится никуда?
Или - хоть куда-нибудь годится?

Это уж каждый стратег сам решать должен - какой именно стратегией ему пользоваться :D и в какой ситуации... :)

Мое мнение: стратегия "всегда розовый и пушистый" + "только и всегда по шерстке" -- подходит для довольно ограниченного круга людей (очень ограниченного). Большинству же - больше подходит именно стратегия "контрастный душ"... :D

Ну, а вообще - всё зависит от очень многих факторов и от вполне конкретной ситуации...
Выработать какую-то универсальную стратегию общения, подходящую для всех и вся и работающую одинаково хорошо в любых ситуциях - мне лично не представляется возможным... :rolleyes:

Потому и приходится держать "за пазухой" целый набор самых разнообразных стратегий, для разных случаев и людей... :D :)
  • 0

#248 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 09:52

Выработать какую-то универсальную стратегию общения, подходящую для всех и вся и работающую одинаково хорошо в любых ситуциях - мне лично не представляется возможным...

Ясно :rolleyes: :) :D .
  • 0

#249 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 09:57

святителя ИОАННА ЗЛАТОУСТА, [/b]архиепископа Константинопольского
Господь говорит: "блаженны плачущие, ибо они утешатся" (Матф.5:4), – разумея плачущих о грехах, и между тем никто не плачет этим плачем, и не заботится о погибающей душе. Это (плакать об умерших) нам напротив не заповедано делать, и однако же мы делаем. Что же, скажешь, разве человеку можно не плакать? Да я и не воспрещаю этого; я воспрещаю только терзаться, плакать неумеренно. Я не зверь и не бесчеловечен. Знаю, что в этом обнаруживается природа, и что она ищет содружества и ежедневного общения. Не возможно не печалиться. Это сам Христос показал, потому что прослезился над Лазарем. Так и ты поступай: плачь, но тихо, но благопристойно, но со страхом Божиим. Если так будешь плакать, то это будет знаком не того, будто ты не веруешь воскресению, но того, что для тебя тяжела разлука.

В том-то и дело. Если плачешь - "не веруешь воскресению", не следуешь заповеданному. Просто констатация факта - без осуждения: " Что же... разве человеку можно не плакать? ... Я не зверь и не бесчеловечен. Знаю, что в этом обнаруживается природа, и что она ищет содружества и ежедневного общения." - Т. е. - само собой, естественно для человека. А почему естественно? Потому, что "для тебя тяжела разлука". "Для тебя" - значит в первую очередь - человек о себе думает (это и называется - эгоизм; просто называется - не обвиняется). А духовные учения призывают к тому, чтобы перестать в первую очередь думать о себе. Значит, если кто-либо (я, мы, все...) хочет меняться и духовно развиваться, нам надо понять - как правильно. Чтобы стемиться к этому правильному.
  • 0

#250 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 11:19

корби, когда глаза могут быть сухими, а душа плачет, главное, чтобы такое состояние длилось недолго, в этом задача других родственникov и друзeй помочь скорбящим.

Душа НЕ может плакать Душа-это и есть прямой путь к соединению с Богом :) . Плакать может как ввыше сказал Толик человеческий ЭГОИЗМ по близким тебе людям присущий человеческому сознанию но онюдь не духовному существу.Не в коем случае не понимайте моии слова как то тривиально для себя ,я всего лишь выразил мысль я не хочу показатся умней вас не подумайте ОК.

Как известно ЧЕЛОВЕК это всего лишь переходное состояние в Высшее духовное сознания (а рано или поздно это произойдёт чем раньше тем лучше). Банальный пример:Если рассматривать переход от гусеницы в бабочку
примерно такой переход и имеется ввиду.Пока человек находится в 1 стадии своего духовного развития
не о каких переменах не может быть и речи вот и появляется : ЭГОИЗМ, ВЛАСТЬ, НАСИЛИЯ и тп ужасающии вещи присуще нам человекоподобным.Когда вскрывается кокон эго и на первый план выходит душа(душа была всегда но она находилась в закрытом состоянии) это и есть очень существенный шаг в духовном эволюционом развитии. ;)

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 26 Январь 2008 - 11:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей