Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#251 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:21

В том-то и дело. Если плачешь - "не веруешь воскресению", не следуешь заповеданному. Просто констатация факта - без осуждения: " Что же... разве человеку можно не плакать? ... Я не зверь и не бесчеловечен. Знаю, что в этом обнаруживается природа, и что она ищет содружества и ежедневного общения." - Т. е. - само собой, естественно для человека. А почему естественно? Потому, что "для тебя тяжела разлука". "Для тебя" - значит в первую очередь - человек о себе думает (это и называется - эгоизм; просто называется - не обвиняется). А духовные учения призывают к тому, чтобы перестать в первую очередь думать о себе. Значит, если кто-либо (я, мы, все...) хочет меняться и духовно развиваться, нам надо понять - как правильно. Чтобы стемиться к этому правильному.

А духовные учения призывают к тому, чтобы перестать в первую очередь думать о себе.
Не является ли это ответом на вопрос, как правильно и к чему надо стремиться?
Не является ли именно это первым, но важным шагом, на пути к духовному развитию, без пройдение которого дальнейшее духовное развитие невозможно?
  • 0

#252 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:39

Душа НЕ может плакать Душа-это и есть прямой путь к соединению с Богом :rolleyes: . Плакать может как ввыше сказал Толик человеческий ЭГОИЗМ по близким тебе людям присущий человеческому сознанию но онюдь не духовному существу.Не в коем случае не понимайте моии слова как то тривиально для себя ,я всего лишь выразил мысль я не хочу показатся умней вас не подумайте ОК.
В том-то и дело, что меня все таки наверное интересуют больше люди, которые человеки, и их взаимоотношения, и их духовный рост в рамках их человеческой жизни, насколько такое возможно. А духовные создания это звучит как-то сильно отдалено от человека вообще...
Как известно ЧЕЛОВЕК это всего лишь переходное состояние в Высшее духовное сознания (а рано или поздно это произойдёт чем раньше тем лучше).
Банальный пример:Если рассматривать переход от гусеницы в бабочку
примерно такой переход и имеется ввиду.Пока человек находится в 1 стадии своего духовного развития
не о каких переменах не может быть и речи вот и появляется : ЭГОИЗМ, ВЛАСТЬ, НАСИЛИЯ и тп ужасающии вещи присуще нам человекоподобным.Когда вскрывается кокон эго и на первый план выходит душа(душа была всегда но она находилась в закрытом состоянии) это и есть очень существенный шаг в духовном эволюционом развитии. :)

Почему чем раньше, там лучше? Если человечество должно пройти свою естественную программу эволюции, в том числе и духовную, а не прорываться на высшие уровни, сдирая с себя "с мясом и кровью" все земное ему присущее, дабы превратиться в Духовное создание, не созданное для нашего мира, то не кажется ли вам, что находясь на стадии кокона или гусеницы и медитируя о высших созданиях, типа бабочки, мы можем приоткрыть занавес и подсмотреть немного за действием божественного спектакля, но не стать его участником, так как наше время пока не пришло? Я к тому, что преждевременные роды - это не есть хорошо. К тому, что даже, если отдельный кокон и превратится раньше других в бабочку, то на остальные коконы это никак не повлияет, а "бабочке" будет также фиолетово, что там с этими коконами и гусеницами творится (не проявление ли это все того же эгоизма только на более высоком уровне?), у нее появятся новые цели и задачи, например, приблизится к Солнцу, которое на деле может оказаться уличным фонарем (и таким образом мы перейдем лишь на другой уровень нашего "поиска", но так и не приблизимся к Солнцу)? :)
  • 0

#253 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 11:46

А духовные учения призывают к тому, чтобы перестать в первую очередь думать о себе.

А чтотакое "духовные учения"??? :rolleyes:

Нет, не является...
Это является всего лишь проявлением социорегулирующей функции большинства религий... :)

Не является ли именно это первым, но важным шагом, на пути к духовному развитию, без пройдение которого дальнейшее духовное развитие невозможно?

Нет, не является!..
Перекос в сторону альтруизма - не менее опасен и является таким же точно заблуждением, как и перекос в сторону эгоизма...
  • 0

#254 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 11:57

Почему чем раньше, там лучше? Если человечество должно пройти свою естественную программу эволюции, в том числе и духовную, а не прорываться на высшие уровни, сдирая с себя "с мясом и кровью" все земное ему присущее, дабы превратиться в Духовное создание, не созданное для нашего мира, то не кажется ли вам, что находясь на стадии кокона или гусеницы и медитируя о высших созданиях, типа бабочки, мы можем приоткрыть занавес и подсмотреть немного за действием божественного спектакля, но не стать его участником, так как наше время пока не пришло?
Я к тому, что преждевременные роды - это не есть хорошо. К тому, что даже, если отдельный кокон и превратится раньше других в бабочку, то на остальные коконы это никак не повлияет, а "бабочке" будет также фиолетово, что там с этими коконами и гусеницами творится (не проявление ли это все того же эгоизма только на более высоком уровне?), у нее появятся новые цели и задачи, например, приблизится к Солнцу, которое на деле может оказаться уличным фонарем (и таким образом мы перейдем лишь на другой уровень нашего "поиска", но так и не приблизимся к Солнцу)?

Во-первых, не надо отождествялять "духовную эволюцию человечества" и "духовную эволюцию индивидуума". Это разные вещи. И духовное развитие индивидуума - вполне может опережать духовное развитие человечества.

Во-вторых, если ТАК рассуждать, то вообще можно ни к чему не стремиться. Живи в своё удовольствие, жри, пей, развлекайся и вообще ни о чем не думай, ни к чему не стремись. А зачем, если все и так идет само-собой?.. :)

В-третьих, речь-то идет не о том, чтобы пытаться перепрыгивать через несколько ступенек, а о том, чтобы БЫСТРЕЕ взбираться по лестнице, не перепрыгивая ступенек... :) Есть лестница, есть первый этаж и десятый этаж. Так или иначе - надо добраться до 10-го этажа. Можно, конечно же, ползти ползком и добраться до верха за неделю (с перекурами, со скатыванием обратно вниз). А можно сбраться и ни на что постороннее не отвлекаясь, быстро и твердо взойти на 10 этаж за 5 минут. Каждый решает для себя сам - какой путь из двух обозначенных ему избрать... :rolleyes:
  • 0

#255 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 12:42

Это (на мой взгляд) не является ни ответом, ни шагом. А условием, необходимым для того, чтобы увидеть истину (или - хоть кусочек истины). Так как, если смотреть только из "себя" - все в искажениях собственных перекосов получается.... :) ... (это про всех - ни про кого лично).

P.S. Там, в 261 посте, цитата Ваша, Arco Iris, а фраза - моя... Так, что, вполне возможно, это - камень в мой огород.... :rolleyes: :) ;)

Сообщение отредактировал Лена: 28 Январь 2008 - 13:22

• 0

#256 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:29

В том-то и дело, что меня все таки наверное интересуют больше люди, которые человеки, и их взаимоотношения, и их духовный рост в рамках их человеческой жизни, насколько такое возможно. А духовные создания это звучит как-то сильно отдалено от человека вообще...

Чтож тогда вам наверно лучше окунутся в "психологию человека" там как раз и рассматривается человек со всех позиций и ракурсов его стереотипы привычки,эмоциональная среда но нету ГЛАВНОГО..Догадайтесь?Я и сам когда то начинал с изучения Николая Козлова ,Аркадия Егидеса (по нравственности) ,Дейла Карнеги да много их всех было всех и не упомнишь только толку для меня от этого почти 0,5(ой чувствую сейчас побьют :) ) :rolleyes: Для некоторого понимания вещей психология конечно играет свою роль как без неё то ,но не более этого.

Духовное создание, не созданное для нашего мира, то не кажется ли вам, что находясь на стадии кокона или гусеницы и медитируя о высших созданиях, типа бабочки, мы можем приоткрыть занавес и подсмотреть немного за действием божественного спектакля, но не стать его участником, так как наше время пока не пришло?

Но зачем же его оттягивать вам что хочется 10 раз перерождатся по реинкарнации или вам всё же хочется
на уровне всего тела соединится с энергией бога уже сейчас и которая будет пропитывать вас насквозь любовью не той которая завётся эмоциональным состояниям(речь не о ней) а чистой Божественой Любовью которая будет жить в вас ВЕЧНО.Задумайтесь.Вот для этого наверно и стоит жить. :)

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 28 Январь 2008 - 15:34

• 0

#257 Arco Iris
Arco Iris

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 21:59

Это (на мой взгляд) не является ни ответом, ни шагом. А условием, необходимым для того, чтобы увидеть истину (или - хоть кусочек истины). Так как, если смотреть только из "себя" - все в искажениях собственных перекосов получается.... ;) ... (это про всех - ни про кого лично).

Я тоже так считаю :rolleyes: .

P.S. Там, в 261 посте, цитата Ваша, Arco Iris, а фраза - моя... Так, что, вполне возможно, это - камень в мой огород.... :) :D :)

Надеюсь, что это все таки не камень :lol: .

Сообщение отредактировал Arco Iris: 28 Январь 2008 - 22:08

• 0

#258 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 23:06

Надеюсь, что это все таки не камень :rolleyes: .

Я камней не разбрасываю...
Время еще не пришло (Еккл.3:5 )... :)

:)
  • 0

#259 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 23:54

Со многим - полностью согласен!..
Но многое - изложено весьма поверхностно и упрощенно...
С чем-то - не согласен вовсе... :rolleyes:

Словом - двоякое чувство к данной статье...

Но в общем и целом - несмомненно ПЛЮС!!!
  • 0

#260 аngеl
аngеl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 19:28

1)Душа-это некий биоинфармацыоный сгусток энергии (в маем понимании)
2)Вера чьту только веру в себя патаму как счетаю если ты сам себе не поможеш никто тебе немаможет.Бог наставляет нопуть пройдеш ты и тока от тибя зависит спаравишся или сламаешся
3)Я счетаю нет нехорошего не плохо потаму есть негативный и пазетивный опыт если сунуть руку в костер то ты обожешся это негатив но набудущее ты будеш знать что ты абжешся если суниш руку в кастер это позитив .БЕЗ ПЛОХОГО НЕТ ХОРОШЕГО.
(Вобъщим это мое мнение)
Анатоли позвольте поинтересоваться что вы подрозумиваете под духовным розвитием.

---------------------------------------------------------------------

Старайтесь, пожалуйста, писать грамотно.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 01 Февраль 2008 - 06:39

• 0

#261 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 20:18

Анатоли позвольте поинтересоваться что вы подрозумиваете под духовным розвитием.

Почитайте http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html ... Думаю там довольно подробно описано... ;)

Что такое "биоинфармацыоный сгусток энергии"? Можно как-ниубдь поподробнее? :blush:

Офтоп: Может вам стоит включить функцию проверки правописания? А то нелегко читать ваши сообщения... :rolleyes:
  • 0

#262 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 31 Январь 2008 - 23:45

Ну, по большому счету - Вам уже ответили: :rolleyes:

Почитайте вот это ... Думаю там довольно подробно описано...

Если очень упрощенно, то духовное развитие (в моем понимании) подразумевает самосовершенствование на всех уровнях и во всех направлениях - физическое, эмоциональное, интеллектуальное развитие; развитие своих паранормальных и экстрасенсорных способностей; работа над развитием собственного сознания и самосознания; работа по самосовершенствованию своих тонкоматериальных проводников... и т.д. и т.п.
  • 0

#263 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:11

Кто нибудь видел подобное

http://www.pbi.ru/interes/god/god-clip.htm :)
  • 0

#264 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 11:05

Кто нибудь видел подобное

http://www.pbi.ru/interes/god/god-clip.htm :)

Да!
Просто супер!!! :D :D :D :D :D
В первый раз когда увидела - несколько раз подряд смотрела... :D :D :D

Как песня называется (кто исполняет)?
  • 0

#265 Ярослав
Ярослав

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 557 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 11:44

Gregorian — Moment of Peace. Вначале этот ролик мне тоже понравился, а потом я взглянул на него критически.
  • 0

#266 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 12:13

Gregorian — Moment of Peace.

Спасибо! :)

... а потом я взглянул на него критически.

И что получилось? (после критического взгляда)
  • 0

#267 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:09

Это очень старый ролик. Единственный из серии данных роликов на русском языке.
  • 0

#268 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:12

А композиция, оказывается, из альбома 2001 года...
  • 0

#269 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 15:41

Ссылка на этот ролик на форуме была дана еще год назад и, между прочим, в качестве подарка мне к 8 марта. :D :) :D Вот здесь в самом конце страницы http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=2586&st=40
  • 0

#270 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 18:46

Да!
Просто супер!!!
В первый раз когда увидела - несколько раз подряд смотрела...

Как песня называется (кто исполняет)?

Мне тоже очень понравилось Елена хотя смотрел уже много раз ,но признаю раньше не понимал суть ролика(он меня просто вдохновлял но не более) оказывается ролик довольно глубокий только смотреть надо без эмоций и интелекта , просто смотреть всем своим существом...... :)

Рад что не оставил равнодушной!
  • 0

#271 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:59

Недавно у одного эзотерика читал, что если человек слышит голоса в голове, то это не шизофрения, а ситуация, когда возникает восприятие каких-то аспектов (сигналов) тонкого мира.

Интересно.
  • 0

#272 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 21:19

Недавно у одного эзотерика читал, что если человек слышит голоса в голове, то это не шизофрения, а ситуация, когда возникает восприятие каких-то аспектов (сигналов) тонкого мира.

Интересно.

А что такое шизофрения?.. :D
Разве психологи могут назвать ПРИЧИНУ и объяснить МЕХАНИЗМ возникновения этих "голосов"... :D
Не просто ли они констатируют некий факт, описывая лишь симптомы (внешнее проявление)?.. :D

Кастанеда сказал бы, что у шизофреников - банально произошел неконтролируемый сдвиг "точки сборки"... :D
Христианский поп скажет - бесы докучают... :D
Эзотерик скажет - ментальный перкос. А при ментальном перекосе - однозначно фиг определишь, спонтанная ли это информация из тонкоматериальных слоев, либо же просто сбой неронов и хаотическая беготня оных в черепной коробке нашего шизофреника... :D
  • 0

#273 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 21:33

Психологи причину не объясняют, посколько считают это функцией медицины. Медики же говорят о патологии в ЦНС.

Но вот суть в том, что по "гипотезе", которую я нашел, - голоса в голове - не бязательно шизофрения :D
  • 0

#274 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 23:34

Но вот суть в том, что по "гипотезе", которую я нашел, - голоса в голове - не бязательно шизофрения :D

А, ну дык это понятно!
Извини, Лёш, я не совсем внимательно твой пост прочитал. Да и устал тоже за сегодня изрядно, мозги набекрень... :D

Да, с такой гипотезой я согласен, разумеется!
В половине случаев (как минимум) шизофренией тут (при "голосах в голове") и не пахнет!

А вот в другой половине, которую можно по идее отнести к шизофрении... :D Далее см. мой пост #281, в котром я иронизирую на тему - "А что есть шизофрения?"... :D

Просто смешно очень выходит: психиатры называют шизофрению "душевной болезнью", и это - несмотря на полное отсутствие объективных доказательств того, что шизофрения существует в качестве физического отклонения либо действительной болезни. И это - после ста с лишним лет исследований в данной области!!! :D Весьма показательно по поводу шизофрении высказывается Томас Сас: "...шизофрения определена настолько туманно, что в действительности - этот термин можно приложить к любой форме поведения, которая не нравится говорящему!..". :D "...Если вы говорите с Богом, это молитва; а если Бог говорит с вами, это шизофрения..." - он же. :D

P.S. Кстати, а разве даже с медицинской (психиатрической) точки зрения голоса в голове - это непременно schizophrenia??? При delirium tremens Изображение, например, "больной" так же может слышать голоса и очень явственно, но ведь это вовсе не schizophrenia!!! :D
  • 0

#275 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:39

Весьма показательно по поводу шизофрении высказывается http://www.aphorism-portal.info/2007/09/23/tomas_sas.html: "...шизофрения определена настолько туманно, что в действительности - этот термин можно приложить к любой форме поведения, которая не нравится говорящему!..". :D "...Если вы говорите с Богом, это молитва; а если Бог говорит с вами, это шизофрения..." - он же. :D

:D :D :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей