Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#276 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:01

Я склоняюсь к тому что шизофрения происходит из-за явного конфликта между сторонами эго -это ментального существа а также витального и нашей души .
  • 0

#277 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:17

Душа-это радость вселенcкая любовь, гармония, чистота помыслов и Истинная сущность.
  • 0

#278 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:59

Душа-это радость вселенcкая любовь, гармония, чистота помыслов и Истинная сущность.

Леш, это твое определение или из какого-то источника?
  • 0

#279 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 17:07

Лёш- это моё определение.Можно конечно дать научную-эзотерическую трактату ,но это уже итак сказали
и будет лишне.

Если говорить ссылаясь на науку определение души будет не более чем определением на словесной форме
механическим определением.

Душа-это прямой контакт с Богом(Энергия ,Дух ) окутывания вибрационным потоком и связывания с ним
При этом полное(или почти полное) отсутствия человеческого Эго. Безграничная любовь ко всему живому и абсалютная ровность.Душа -это новое рождение(переход) и трансформация старого сознания.

На заметку :
Алексей, я думаю вообще стоит пару таких важных тем как Душа,Cмысл жизни перенести в твой раздел психология.Как думаешь или это лишнее?

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 15 Февраль 2008 - 17:36

• 0

#280 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 17:55

Спасибо, Леш, за определение.
К себе в раздел думаю не стоит переносить, поскольку дискуссия в этой теме идет в философско-эзотерическом ракурсе.
  • 0

#281 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 18:07

Тема отсырела неужели никакого более не интресуют данные вопросы.
  • 0

#282 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 18:10

Тема отсырела неужели никакого более не интресуют данные вопросы.

Просто больше нечего сказать. Все обозначили свои позиции :) :D
  • 0

#283 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 18:46

Тема отсырела ...

Может, к весне подсохнет... :)
  • 0

#284 аngеl
аngеl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Март 2008 - 12:10

Информационный сгусток энергии-Это чето на подбое шаровой молнии
А вообще я предположил что у живого человека есть биополе (энергия) а у мертвого нет его. Вопрос куда девается эта энергия, вить всем известно что энергия в никуда деться не может. Вот я сказал что душа это некий био-информационный сгусток энергии в маем понимании. ВОБЩЕМ ДУША ЕСТЬ!!!!!!!!!!
А по мнению тибетских лам душа это ум. Хотя мне ближе понятнее био-информационный сгусток энергии
​​​​​​​​​​​​​​​​​
Лучше про ум поговорили например как заставить мозги шевелить всеми извилинами а неодной ?
Как научится быстрей думать?
Это куда полезней чем рассуждать что есть душа
  • 0

#285 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 13 Март 2008 - 12:26

Лучше про ум поговорили например как заставить мозги шевелить всеми извилинами а неодной ?

Это почему?
  • 0

#286 M.A.D.12Dog
M.A.D.12Dog

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 13 Март 2008 - 17:05

А вообще я предположил что у живого человека есть биополе (энергия) а у мертвого нет его. Вопрос куда девается эта энергия, вить всем известно что энергия в никуда деться не может. Вот я сказал что душа это некий био-информационный сгусток энергии в маем понимании. ВОБЩЕМ ДУША ЕСТЬ!!!!!!!!!!
А по мнению тибетских лам душа это ум. Хотя мне ближе понятнее био-информационный сгусток энергии
​​​​​​​​​​​​​​​​​

Если не секрет, откуда такая информация? Есть какие-нибудь подтверждения? А то без доводов не катит :( Почему именно "био" и почему "информационный"? :)

Вы умеете шевелить извилиной? :rolleyes: И давно это у Вас? ;)

Книжки читать нужно...говорят помогает :(
  • 0

#287 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 02:48

Зачем про него говорить. :rolleyes:

Смею предположить что как раз ум и и есть главный враг ищущего и благодаря уму вы никогда не раскроете душу.Вот если сравнивать разум и ум это совершенно разные вещи.Ум он мёртвый, а разум наоборот живой
Разум находится во вне черепной коробки и видит целостнось всего мира ,а ум это наоборот накопление скопление всевозможной информации отвечающий за память .Ум (интеллект) всегда ограничен в отличии от разума который охватывает весь мир.Разум он от Бога, а ум от человекоподобных.Человек только полагающийя во всём на свой ум никогда не пребывает в реальном времени, вся его жизнь это скопление мыслей и прошлого опыта.Разумный же человек никогда не связывает истину с какими то мыслями... Ум это человеческое ЭГО ментальный враг которое видит жизнь фрагментарно но никогда не в целом.

Чем вы там хотели научится пошевелить?:D
Ум это всегда автоматика,человек зависящий во всём от ума это- РОБОТ не свободный человек.Разум же это целостность и единство.

Вот вам и ответ.
  • 0

#288 Гость_Гадельшин Семён_*
Гость_Гадельшин Семён_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2008 - 04:17

А вообще я предположил что у живого человека есть биополе (энергия) а у мертвого нет его. Вопрос куда девается эта энергия, вить всем известно что энергия в никуда деться не может.

А какое биополе может быть у мёртвого человека, если это уже не человек, а просто кусок гниющей плоти. А по поводу энергии немного не верно, её нельзя уничтожить, а деться она может куда угодно она будет существовать просто уже в другом месте либо же перейдёт в другое состояние.

Сообщение отредактировал Гадельшин Семён: 14 Март 2008 - 04:19

• 0

#289 аngеl
аngеl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Март 2008 - 13:19

А какое биополе может быть у мёртвого человека, если это уже не человек, а просто кусок гниющей плоти. А по поводу энергии немного не верно, её нельзя уничтожить, а деться она может куда угодно она будет существовать просто уже в другом месте либо же перейдёт в другое состояние.

Вот именно что энергия и тонко материальные тела никуда не деваются . А переходят в другое состояние а уж где они существую это другой вопрос :) .

Если не секрет, откуда такая информация? Есть какие-нибудь подтверждения? А то без доводов не катит Почему именно "био" и почему "информационный"?

Почему био- информационный?- ну потому что у человека есть биополе и тонко материальные-тела которые и после смерти человека,остаются и несут в себе информацию . Вот я и назвал био-информационный сгусток энергии это то как я вижу душу в своем понимании. Насчет доводов а какие вам нужны доводы? кстати я сразу сказал что это мое мнение!Кто та бал и делал выводы на основе знаний эзотериков. А я брал и делал выводы на основе знаний пара-психологов!

Это почему?

Ну потому что это каждого может коснутся.
Надеюсь что я ниже удачный пример привел и смог донести то что хотел

Представим что вы работаете на какой нить творческой интеллектуальной работе вы отличный рабочий и вдруг вас решили уволить с работы но начальство не стала к вам подходить и говорить что вы им не нужны им невыгодно проста вас уволить и ани решили проста заваливать ваши задания. У вас стало все валится из рук задания у вас не получаются как раньше. В общем оставляя самооценку и нервы и.т.п . почему так происходит и как снова заставить мозги работать ?
  • 0

#290 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:47

Да,по этому форуму годами можно бродить.

По теме

Ответ чуть более полный: ДУША - есть совокупность тонкоматериальных и духовных компонент любой сущности. Это совокупность эфирного, астрального, ментального и др. (более "высоких") тел, а так же - непосредственно Духовная Икра, "Высшее Я" любой сущности. (Если подходить к вопросу более жестко, непосредственно ДУШОЙ можно назвать только эту «Духовную Искру» - вечную, ниоткуда не берущуюся и никуда не исчезающую - ту мельчайшую неделимую духовную единицу, которую Лейбниц называл «монадой»).

У меня вопрос - эта совокупность индивидуальна и неповторима.
Тогда как объяснить(с точки зрения реинкарнации) "похожесть" душ близнецов,которые всегда чувствуют друг друга?
И материнский инстинкт,который может длиться долго---я имею ввиду,как объяснить ту связь между родными,которая существует независимо от того,развивал ты себя как-то или нет?И значит ли,что часть этого совокупного принадлежит телу,от которого родился ребенок?Не уверена,что написала понятно.
  • 0

#291 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 21:37

У меня вопрос - эта совокупность индивидуальна и неповторима.

Да, разумеется!

Тогда как объяснить(с точки зрения реинкарнации) "похожесть" душ близнецов,которые всегда чувствуют друг друга?

Между близнецами, и даже просто между близкими людьми - устанавливается эфирно-астрально-ментальная связь...
То есть, эти люди (близнецы, родственники) - могут контактировать не только при помощи своих физических проводников (физических тел), но так же и на уровне своих - эфирного, астрального, ментального проводника...

При желании и определенной подготовки, такую связь могут развить в себе ЛЮБЫЕ люди...
Но у близких людей (и у близнецов в том числе) тая связь во многом уже установлена сама-собой...

Кроме того, не следует забывать, что каждое инкарнирующеся Эго - подбирает себе соответствующих своим качествам родителей...
Следовательно, вслучае близнецов - это будут два КАЧЕСТВЕННО очень похожих Эго, которые и инкарнируются в одну общую для них мать...

И материнский инстинкт,который может длиться долго---я имею ввиду,как объяснить ту связь между родными,которая существует независимо от того,развивал ты себя как-то или нет?

Частично - уже ответил выше...
Очень часто у матери с ребенком устанавливаяся очень тесная эфирно-астрально-ментальная связь...
Это что-то вроде "проводов" на эфирном, астральном, ментальном уровнях...
Чаще - такая связь более развита в одну сторону (мать чувствует дитя, но реьенок мать - нет), но бывает достаточно сильная и двусторонняя связь...

С годами - данная связь может ослабевать (тонкоматериальные "провода" рвутся), но иногда - эта связь сохраняется до самой смерти...

И значит ли,что часть этого совокупного принадлежит телу,от которого родился ребенок?Не уверена,что написала понятно.

Это кусок вопрса - не совсем понял... :rolleyes:

Все тела (физическое/эфирное/астральное/ментальное) - индвидуальны!!!
Просто, на тонкооматериальных уровнях (чаще - на астральном, реже - на ментальном) - возникает своего рода СВЯЗЬ между тонкими телами близких людей...
Это - как телеграфные провода, или одинаковые радиочастоты...

Но все тела на всех уровнях - разумеется, абсолютно идивидуальны!!!!!
  • 0

#292 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:39

Кроме того, не следует забывать, что каждое инкарнирующеся Эго - подбирает себе соответствующих своим качествам родителей...
Следовательно, вслучае близнецов - это будут два КАЧЕСТВЕННО очень похожих Эго, которые и инкарнируются в одну общую для них мать...

Значит,Эго обладает определенным набором свойств изначально(а когда оно появляется - в момент зачатия?) и что-то преобретает в последующей жизни.Понятно.Непонятно про качества родителей ---у них же нет Эго,до реинкарнации.Какие качества имеются ввиду?И значит ли это,что тело изначально обладает какими-то качествами,влияющими на био-информационный сгусток (т.е.душу)? Да и еще ---если Эго может подбирать,то почему оно так часто ошибается(я имею ввиду неродившихся по тем или иным причинам детей,а соответственно и невозможность улучшить карму)?

Очень часто у матери с ребенком устанавливаяся очень тесная эфирно-астрально-ментальная связь...
Это что-то вроде "проводов" на эфирном, астральном, ментальном уровнях...
Чаще - такая связь более развита в одну сторону (мать чувствует дитя, но реьенок мать - нет), но бывает достаточно сильная и двусторонняя связь...

А в животном мире,если не душа,то что?Там тоже есть связь матери и детенышей,на каком-то промежутке времени.И многие виды прекрасно обучаемы и даже обладают зачатками интеллекта.

Сообщение отредактировал Alana: 15 Апрель 2009 - 12:40

• 0

#293 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:14

Значит,Эго обладает определенным набором свойств изначально(а когда оно появляется - в момент зачатия?) и что-то преобретает в последующей жизни.

Под Эго в данном случае я как раз и подразумевал Душу...
Оно (она) имеет определенный набор качеств, вынесенных из прошлых жизней...

В момент зачатия - инкарнирующееся Эго устанавливает связь с будущей матерью и в процессе развития плода (зародыша) - формирует для себя этот плод (зародыш)...
В момент РОЖДЕНИЯ младенца - Эго (Душа) уже достаточно сильно интегрирована в новое тело, но процесс формирования всего набора тел продолжается еще долгие годы после рождения...
В "Омикроне" же это все описано!..

Непонятно про качества родителей ---у них же нет Эго,до реинкарнации.Какие качества имеются ввиду?

Что значит - нет качеств??? :)
Родители - это уже инкарнированные Души. Это взрослые люди!!!
Они имеют как набор качеств, принесенных из прошлых жизней, так и то, что успели сформировать уже в ЭТОЙ жизни!!!

И значит ли это,что тело изначально обладает какими-то качествами,влияющими на био-информационный сгусток (т.е.душу)?

Наоборот!
Именно ДУША привносит качества в физическое тело и ФОРМИРУЕТ ЕГО!!!
Высшие проводники (тела) - влияют на низшие!

Непосредственно же физическое тело - формируется под воздействием двух факторов: а) генетические факторы, доставшиеся в нааследство от родителей; б) непосредлственно духовные фактов - то, что инкарнированая Душа принесла сс собой из прошлых жизней...

Да и еще ---если Эго может подбирать,то почему оно так часто ошибается(я имею ввиду неродившихся по тем или иным причинам детей,а соответственно и невозможность улучшить карму)?

Это как раз и обусловлено КАРМОЙ...
Когда карма у человека очень уж плохая, час этого негатива списывается за счет таких вот неудачных попыток рождения (аборты, выкидыши, смерть в младенческом возрасте)...
Благодаря этому, следующие попытки инкарнаций - душа совершает с уже более позитивной кармой (вернее - с менее неативной)...

А в животном мире,если не душа,то что?Там тоже есть связь матери и детенышей,на каком-то промежутке времени.И многие виды прекрасно обучаемы и даже обладают зачатками интеллекта.

У животных - такие же точно души!!!
Неуничтожимые и вечные!
Просто - животные - принадлежат к более поздней эволюционной волне, нежели человек. И потму души животных - обладают меньшей степенью пробужденности и развитости...
То, что души нашей эволюционной волны уже прошли, эволюционной волне животных - только еще прелстоит пройти...

Главное отличие животных от человека заключается в том, что если человек уже имеет собственное Его (свое Я), имеет САМООСОЗНАНИЕ, благодаря чему все его проводники - высшие и низшие - уже объединены в одно целое, уживотных такое Эго (самоосознание) - пока отсутствует!..
И руководство животными, растениями, минералами - осуществляется так называемыми Групповыми Духами 9более продвинутыми, чем человек) духовными сущностями, еоторые для того, чтобы развиваться самостоятельно, вынуждены так же помогать развиваться и низшим формам - минералам, растениям, животным...

В "Омикроне" все это описано!
И даже схемы даны!!!
  • 0

#294 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:32

Когда карма у человека очень уж плохая, час этого негатива списывается за счет таких вот неудачных попыток рождения (аборты, выкидыши, смерть в младенческом возрасте)...
Благодаря этому, следующие попытки инкарнаций - душа совершает с уже более позитивной кармой (вернее - с менее неативной)...

Почему аборт, выкидыш, смерть в младенческом возрасте и так далее влияет на улучшение кармы? А не на ухудшение например?
  • 0

#295 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 16:21

Я скачала Омикрон.Читаю и сразу вопросы.

Значит очень плохая карма имеет некий бонус?Часть негатива списывается автоматически,без всяких усилий со стороны Эго? А если все так плохо,значит никаких усилий не прилагалось и раньше,так этот процесс может быть бесконечным?И если да,то не говорит ли это о качественно разных душах?
Да,я стараюсь читать без придирок,просто разбираюсь.

Просто - животные - принадлежат к более поздней эволюционной волне, нежели человек. И потму души животных - обладают меньшей степенью пробужденности и развитости...

Почему эволюционные волны идут от высшего(человек) к низшему(минералы,которые появились значительно позже,если я правильно поняла)?И если это так,то следует ли ждать еще более поздней волны и более низшей?
  • 0

#296 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 16:32

Я скачала Омикрон.Читаю и сразу вопросы.

Алана, ну и время Вы выбрали для омикрона...
Аккурат на страстной неделе!

:)
  • 0

#297 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 17:21

Ага, интернет не для развлечений, а для работы :) Сорри за оффтоп.

Алана, насколько я понимаю Омикрон, то волна в которую попали ныне души ныне живущих людей сначала прошла путь от миниралов к человеку, так само и следующая дойдет до человека. Тоесть души минералов и души человека не обезательно должны быть из разных волн.

Ересь :)
  • 0

#298 RUnet Keeper
RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 17:40

Почему аборт, выкидыш, смерть в младенческом возрасте и так далее влияет на улучшение кармы? А не на ухудшение например?

Все очень просто, например человек "нагадил" в прошлой жизни на "40 очков", например в новой жизни он родиться инвалидом или умрет или что-нибудь еще. Соответственно часть гадостей или все сразу ему вернулось, после чего он начинает новый процесс уже с отмытой кармой. Суть кармы в том что если ты кому-то нагадил тебе это обязательно вернется, ибо этим поддерживается баланс исключающий безнаказанное и безответственное поведение :) :)
  • 0

#299 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 17:47

Я думала над этим.Но потом решила,что не стану выделять эту книгу из других.Иначе надо признать,что она может как-то повлиять на меня.(Анатолий,не обижайтесь.Вот обид на страстной неделе точно не хочу.)
Тем более,что автор - человек верующий,а значит не все для него потеряно. :)
  • 0

#300 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 17:51

Все очень просто, например человек "нагадил" в прошлой жизни на "40 очков", например в новой жизни он родиться инвалидом или умрет или что-нибудь еще. Соответственно часть гадостей или все сразу ему вернулось, после чего он начинает новый процесс уже с отмытой кармой. Суть кармы в том что если ты кому-то нагадил тебе это обязательно вернется, ибо этим поддерживается баланс исключающий безнаказанное и безответственное поведение :) :)

А говорили, что мораль от людей. А ведь "нагадил" - это именно мораль получаеться? Тоесть все таки мораль - это не чисто человеческое понятие? Или я не правильно понимаю :)

И опять таки, если человека в этой жизни убили например, тоесть его лишили возможности развиваться и ему прийдеться все продолжить на следующем кругу, то для него смерть плохо (если он развивался конечно), а аборт - это считай та же смерть получаеться, но уже на благо как бы, поскольку отмывает часть кармы.
Блин непойму :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей