Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#301 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:04

Ага, интернет не для развлечений, а для работы :) Сорри за оффтоп.

Алана, насколько я понимаю Омикрон, то волна в которую попали ныне души ныне живущих людей сначала прошла путь от миниралов к человеку, так само и следующая дойдет до человека. Тоесть души минералов и души человека не обезательно должны быть из разных волн.

Ересь :)

Теперь я не пойму.Значит минералы все-таки более ранние?И все изначально начиналось с простейшего?Надо ждать Анатолия,иначе совсем запутаемся.Хочется узнать,с чего же все началось.
  • 0

#302 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 18:08

Теперь я не пойму.Значит минералы все-таки более ранние?И все изначально начиналось с простейшего?Надо ждать Анатолия,иначе совсем запутаемся.Хочется узнать,с чего же все началось.

Ну насколько я понял, особо не вникая, то в материальном плане все начиналось с найпростейшего, и когда первая волна душ пошла, то пошли они с минералов, пока не развились до уровня животных, а потом и до уровня человека с осознанием. При этом не все одинаково быстро развивались, и некоторые возможно с той волны еще досих пор не доросли до уровня животного например. Но волна была не одна, и пошла следующая волна, и так далее. И души с разных волн могут обгонять друг друга и так далее.

Хотя лично у меня возникает очень монго вопросов по этому поводу :)

Я правильно понимаю или нет думаю ответит Анатолий.
  • 0

#303 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 19:49

Почему аборт, выкидыш, смерть в младенческом возрасте и так далее влияет на улучшение кармы? А не на ухудшение например?

Потому, что аборт, выкидыш, смерть в младенческом возрасте - это СЛЕДСТВИЕ плохой кармы. Очень плохой!!!
Именно следствие, а не причина...

Если бы душа с ТАКОЙ кармой воплотилась и стала жить, это была бы жизнь наполненная невыносимыми сраданиями...
А так - в процессе аборта, выкидыша, смерти в младенческом возрасте - значительная часть этой негативной кармы списывается и при новом воплощении - человек приходит в этот мир с уже более легкой кармой и жизнь будет уже легче...
  • 0

#304 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:02

Значит очень плохая карма имеет некий бонус?Часть негатива списывается автоматически,без всяких усилий со стороны Эго? А если все так плохо,значит никаких усилий не прилагалось и раньше,так этот процесс может быть бесконечным?

Это не бонус никакой...
Это некий критический уровень...
То есть - уровень негативной кармы настолько зашкаливает, что ЖИТЬ с такой кармой - человек просто не сможет...
Потому механизм Вселенной и предусмотрел это самоочищение...

Но это - никакой не бонус, разумеется!!!
Воплотившись заново и после аборта, например, условия жизни для такого человека с достаточно тяжелой негативной кармой - будут очень жесткими!
Но это, по крайней мере, дает ШАНС - начать исчерпывать негативную карму и нарабатывать позитив...

И если да,то не говорит ли это о качественно разных душах?

Что значит - о "качественно разных душах"?.. :)
Не совсем понял Ваш вопрос...

Почему эволюционные волны идут от высшего(человек) к низшему(минералы,которые появились значительно позже,если я правильно поняла)?

Чем менее развита форма, тем больше времени ей требуется на эволюцию в низших планах...
Именно по этому, первыми в материальный мир нисходят минералы, затем - растения, затем - животные и только затем - человек...
И уходить отсюда эти формы будут в обратном порядке - сначала удет Человек, затем - Животные, затем - Растения итолько затем - Минералы...

Т.о., наименее развитые формы - Минералы - будут пребывать в материи долже всех, так как им для их развития требуется гораздо больше времни пребывания в материи...
Наиболее же развитая форма - Человек - приходит позже других и уйдет - раньше всех, так как ему для его Эволюции требуется значительно меньше времени пребывания в материи...
Предшествовавшие же нашей Эволюционной Волне формы (условно их называют "Ангелы"), в материю вообще не пускаются! Для них низшей точкой нисхождения был Астрал...

И если это так,то следует ли ждать еще более поздней волны и более низшей?

На этот вопрос дать однозначного ответа не могу, так как не обладаю полной информацией на этот счет...
Скорее всего - ДА!..
Но это - для меня лично не однозначно и неопределенно...
Лишь предположение, а не факт...
  • 0

#305 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:04

Алана, ну и время Вы выбрали для омикрона...
Аккурат на страстной неделе!

:)

И что с того, Эля?.. :)
Ты считаешь, что в "страстную неделю" - твой христианский божок (эгрегор) запрещает порабощенным им умам (типа тебя) повышать свой образовательный уровень, запрещает учиться, постигать что-то новое?.. :)
  • 0

#306 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:11

Алана, насколько я понимаю Омикрон, то волна в которую попали ныне души ныне живущих людей сначала прошла путь от миниралов к человеку, так само и следующая дойдет до человека. Тоесть души минералов и души человека не обезательно должны быть из разных волн.

Нет, нет!
Души Минералов, Растений, Животных, Человека - это именно РАЗНЫЕ Эволюционные Волны!!!
Да, души современного Человечества - уже прошли все три предыдущие стадии, АНАЛОГИЧНЫЕ стадиям современных минералов, растений, животных...
Но это были именно АНАЛОГИЧНЫЕ стадии, а не в точности такие же...

Современные нам животные - будут в последствии более совершенным человечеством, чем мы!
Современные нам растения - будут в последствии более совершенными животными, чем нынешние животные и еще более совершенным Человечеством, чем нынешнее Человечество и то Человечество, в которое разовьются современные животные...
И т.д.

Мы, всвою очередь, будем более совершенными "Ангелами", чем те, которые проходят в настоящий момент свою эволюцию на Астральном уровне...

Именно этот механизм самообновления и саморазвития Абсолюта (ведь все эти Эволюционные Волны - существуют и развиваются именно в ем и являются - Им!!!) и позволяет Ему становитьвся все более и более совершенным, хотя он и так абсолютно совершенен (то есть, нет ничего, совершеннее Него)...
  • 0

#307 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:15

Я думала над этим.Но потом решила,что не стану выделять эту книгу из других.Иначе надо признать,что она может как-то повлиять на меня.(Анатолий,не обижайтесь.Вот обид на страстной неделе точно не хочу.)

Я уже давно ни на кого никогда не обижаюсь... :)

Тем более,что автор - человек верующий,а значит не все для него потеряно. :)

Отнюдь... :)
То, что Вы все же читаете такие книги, как "Омикрон", говорит о том, что это для Вас, Алана - не все еще потеряно... :)

А вот с Элей, увы, случай совсем-совсем тяжелый... :)
Почти 100%-я стагнация Духа!.. :)
Жутчаший застой в духовном развитии и невероятная закрытость и костность восприятия... :)

P.S. А то, что автор - человек верующий, в этом нет никакой его личной заслуги...
Все без исключения люди - верующие...
Неверующих - не бывает...
Просто каждый - верит во что-то свое...
Даже атеист - и тот верующий! Ибо верит(!!!) в отсутствие Бога...
Именно верит!!!
  • 0

#308 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:39

А говорили, что мораль от людей. А ведь "нагадил" - это именно мораль получаеться? Тоесть все таки мораль - это не чисто человеческое понятие? Или я не правильно понимаю :)

Денис выразился именно такими словами - для простоты понимая...
Да, мораль - от людей, а не от Бога...
Мораль - это способ самозащиты и выживания СОЦИУМА...

Карма же - это не мораль!!!
Вернее - она имеет мало общего с человеческой моралью...
Карма - это наивысший причинно-следственнный закон...
Беспристрастный закон!..
Мораль - нужна для вышживания социума, так и карма - необходима для выживания Вселенной!..
И если мораль оперирует понятиями "добро" и "зло", то карма - оперирует понятиями "позитив" и "негатив" (то, что способствует развитию духовной вселенной и то, что не способствует оному)...
Внешне - карма очень похожа на МОРАЛЬ, но по своей глуьинной сути - сильно от нее отличается!!!
Мораль - меняется отсоциума к сооциуму, карма - неизменна для всего человечества в любые времена....

И опять таки, если человека в этой жизни убили например, тоесть его лишили возможности развиваться и ему прийдеться все продолжить на следующем кругу, то для него смерть плохо (если он развивался конечно), а аборт - это считай та же смерть получаеться, но уже на благо как бы, поскольку отмывает часть кармы.
Блин непойму :)

Да нет никакиких "хорошо" и "плохо"... :)
Все В ОБЩЕМ ИТОГЕ - нацелено на всеобщее "хорошо"... :)

Если человека убили - это произошло именно из-за его негативной кармы!..
Человек с позитивной кармой - не станет жертвой случайной или насильственной смерти!..

Как говорят мудрецы - "Не всякая жизнь - благо, и не всякая смерть - зло"... :)

Если человека УБИЛИ (несчастный случай или насильственая смерть), это значит лишь одно - карма данного человека достигла критической отметки и срабатывает механизм самозащиты и самоочищения Вселенной...
  • 0

#309 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:50

Если бы душа с ТАКОЙ кармой воплотилась и стала жить, это была бы жизнь наполненная невыносимыми сраданиями...

Ну так, если душа наработала карму пусть отдуваеться по логике вещей? Зачем ей облегчать карму вот так легко?)

Если человека УБИЛИ (несчастный случай или насильственая смерть), это значит лишь одно - карма данного человека достигла критической отметки и срабатывает механизм самозащиты и самоочищения Вселенной...

Ну насколько я понимаю внешне карму все таки стоит оценивать по нашим моральным представдлениям?
Но ведь известно когда очень много людей "хороших", ну покрайней мере относительно в моральном плане умирали в молодом возрасте, в случае нещасных случаев и так далее?

Я прошу прощения, я достаточно не вникнул в тему, и задаю вопросы, но все же :)
Получаетья ни одна душа ныне живущих людей не может реинкарнироваться вне человеческого тела?
  • 0

#310 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:51

Мы, всвою очередь, будем более совершенными "Ангелами", чем те, которые проходят в настоящий момент свою эволюцию на Астральном уровне...

Именно этот механизм самообновления и саморазвития Абсолюта (ведь все эти Эволюционные Волны - существуют и развиваются именно в ем и являются - Им!!!) и позволяет Ему становитьвся все более и более совершенным, хотя он и так абсолютно совершенен (то есть, нет ничего, совершеннее Него)...

Но насколько я понимаю,этот процесс совершенствования длится бесконечно долго.Значит огромное количество лет назад Абсолют был менее совершенен?И до всех эволюционных волн существовали только души?Когда все придет к своему завершению,процесс остановится или это будет длится вечно?

Последний на сегодня вопрос.Страдание - это категория человеческая.Ведь нет зла и добра.Есть только закон кармы.Откуда сострадание в этом законе?
  • 0

#311 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:54

Ну насколько я понял, особо не вникая,

Лучше бы вникнуть...
Особо не вникая - понять будет сложно...

в материальном плане все начиналось с найпростейшего, и когда первая волна душ пошла, то пошли они с минералов, пока не развились до уровня животных, а потом и до уровня человека с осознанием. При этом не все одинаково быстро развивались, и некоторые возможно с той волны еще досих пор не доросли до уровня животного например. Но волна была не одна, и пошла следующая волна, и так далее. И души с разных волн могут обгонять друг друга и так далее.

Не совсем так...
Современные нам минералы, растения, животные, человек - это РАЗНЫЕ Эволюционные Волны!..
Даже самые продвинутые представители душ той Эволюционной Волны, которые выражены сейчас Животным Царством на нашей планете - не смогут присоединиться именно к нашей Волне! По крайней мере - до очередного субстанционального перерождения...
Именно в моменты Перерождения Мировой Субстанции - происходит своего рода "ревизия", определяются "отставшие" и "опередившие", которые и могут отрываться отсвоей собственной изначальной Эволюционной Волны и присоедняться к Волнам более продвинутым или менее продвинутым соответственно...
ДО перерождения Субстанции - этого не происходит. "Опередившие" - просто больше времени проводят на высших планах или вовсе могут не возвращаться больше обратно в материю. Но до очередного Перерождения Субстанции - переформирования Эволюционных Волн ("ревизии") - не происходит!..

Так что, современные нам минералы, растения, животные, человек - это именно РАЗНЫЕ Эволюционные Волны!..

Хотя лично у меня возникает очень монго вопросов по этому поводу :)

Ну так задавайте вопросы. На все, на что смогу - отвечу!..
  • 0

#312 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:05

Ну так, если душа наработала карму пусть отдуваеться по логике вещей? Зачем ей облегчать карму вот так легко?)

А с чего Вы взяли, что это ЛЕГКО??? :)
Это как раз - очень НЕ легко!!!
Очень больно, неприятно и главное - это колоссальная потеря времени!..

Ну насколько я понимаю внешне карму все таки стоит оценивать по нашим моральным представдлениям?

НЕТ!!!
Это было бы ошибкой!
Повторяю же: мораль - меняется отсоциума к сооциуму, карма - неизменна для всего человечества в любые времена....

Но ведь известно когда очень много людей "хороших", ну покрайней мере относительно в моральном плане умирали в молодом возрасте, в случае нещасных случаев и так далее?

Вот именно по этому и нельзя отождествлять КАРМУ с людской моралью!..
Это с точки зрения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ - они были "хорошими", тогда как с точки зрения КАРМЫ - перешли критическую отметку, почему и были вынуждены подвергнуться физической смерти...

Получаетья ни одна душа ныне живущих людей не может реинкарнироваться вне человеческого тела?

Совершенно верно!
Обратного хода в реинкарнации - вообще нет!!!
То есть, если уж душа доразвивавлась до ЧЕЛОВЕКА, она никогда уже не вернется в тело животного, растения, минерала...
Она может неограниченно долго оставаться в форме человека. Может даже до того стагнировать, что когда в момент очередного Перерождения Субсьанции - наша Волна уйдет дальше, эта душа - так и останется в "человеческой" форме (то есть, присоелинится к тому новому "человечеству", которое сформирует Волна современных нам Животных), но обратно в животное - эта душа НЕ УЙДЕТ!..

Точно так же и с опередившими...
Те, кто опередит наше Человечество, могут вообще больше не инкарнироваться в физическое тело и "кайфовать" себе на высших уровнях в ожидании Перерождения Субстанции...
А уже после этого Перерождения - встать в авангарде нашей Волны - уже на новом уровне, в новом качестве...
Но из этого правила - есть исключения!
И такие вот "опередившие" - могут все же ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ - продолжить нисхождение в материю и отказавшись от "кайфования" в высших планах, снова воплотиться в физическое человеческое тело...
Такие люди - как раз и будут Христами, Буддами, Магометами и т.п. То есть, людьми - намного более мудрыми, нежели основная масса людей, наделенными экстрасенсорными способностями, обретшими третий уровень непрерывности осознания (полная память обо всех своих прошлых жизнях)...
  • 0

#313 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:22

Но насколько я понимаю,этот процесс совершенствования длится бесконечно долго.

Скорее всего - он вечен!..
Но дать точный ответ на этот вопрос ЧЕЛОВЕК не в состоянии...
ПОКА нам, людям, это - недоступно для понимания и восприятия...
Вот разовьемся в более совершенное, нежели человек, существо - перейдем на более высокий уровень - тогда и понимать станем больше...
Чем выше - тем больше будем понимать...

Значит огромное количество лет назад Абсолют был менее совершенен?

ГОДАМИ - это не измеряется... :)
Отсчет в "годах" - веется лишь от Перерождения до Перерождения Субстанции...
Нынешняя Вселеная имеет возраст порядка 20 млрд. лет. То есть, последне Перерождение Вселенной было около 20 млрд. лет назад...
Но ведь и до него существовало бесчисленное количество этих циклов!..
Человеческий разум просто не в состоянии пока воспринимать всё это...
Вот разовьемся в более совершенное, нежели человек, существо - перейдем на более высокий уровень - тогда и понимать станем больше...

Значит огромное количество лет назад Абсолют был менее совершенен?

Нет!..
Абсолют - на то и Абсолют, что он АБСОЛЮТНО совершененен всегда!!!
И несмотря на это АБСОЛЮТНОЕ совершенство - он продолжает становиться все более и более совершенным...
Это тот самый парадокс, который так сложно понять человеческому сознанию...

Если утрировать, то можно сказать, что "раньше" Абсолют не был менее совершенен, так как ничего совершеннее Его на тот "момент времени" все равно не существовало! :)

И до всех эволюционных волн существовали только души?

Что значит "до всех эволюционных волн существовали только души"??? :)
Эволюционные Волны - это и есть Души!
Эволюционные Волны - это своего рода "группировки душ", "классы душ"...
Души, в определенно заданном диапазоне своего развития (по степени пробужденности сознания) - как раз и формируются в Эволюционные Волны!..

Когда все придет к своему завершению,процесс остановится или это будет длится вечно?

Скорее всего - он вечен!..
Но дать точный ответ на этот вопрос ЧЕЛОВЕК не в состоянии...
ПОКА нам, людям, это - недоступно для понимания и восприятия...

Последний на сегодня вопрос.Страдание - это категория человеческая.Ведь нет зла и добра.Есть только закон кармы.Откуда сострадание в этом законе?

Не понял вопроса!.. :)
Вы спрашиваете - откуда сострадание в законе КАРМЫ?..
В карме - нет никакого сострадания!!!
КАРМА - это совершенно беспристрастный закон!
Он никого не карает и не поощряет. Он (закон кармы) создан Богом (Абсолютом) лишь для того, чобы поддерживать баланс в Мире и обеспечивать непрестанное духовное движение, развитие...
Это закон саморегуляции Вселенной...

Заблуждение на счет того, что карма - это "сострадание" и т.п., превнесено Восточными РЕЛИГИЯМИ!!!
Именно это религиозное мышление исказило истинный смысл кармы, наделяя его всевозможными человеческими качествами, а в некоторых религиях - даже распространяя этот закон на животных... :)
Точно так же это религиозное сознание и закон реинкарнации исказило. некотрые религии даже до того доходили, что объявляли, будто душа может произвольно реинкарнироваься в совершенно разные формы (то она человек, то животное, то камень, потом - может стать снова человеком, затем- снова растениеми т.д.)... :)
Все это, конечно же, полнейшая чепуха и религиозные ИСКАЖЕНИЯ!..

Касаемо же:

Закон кармы не допускает этого - вовсе не из СОСТРАДАНИЯ...
Просто, человек, который был бы вынужден нести такие страдания - физически не мог бы жить, развиваться, нормально функционировать...
Что и исправляет закон КАРМЫ...
И "сострадание" - здесь совершенно не причем!!!

Так же точно автолюбитель заботится о своей машине, ремонтирует ее, бережет, моет - вовсе не из-за сострадания к ней!..
А исключительно ради того, чтобы эта машина ему как можно дольше послужила и работала бы нормально, без сбоев...

:)
  • 0

#314 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:46

Закон кармы не допускает этого - вовсе не из СОСТРАДАНИЯ...
Просто, человек, который был бы вынужден нести такие страдания - физически не мог бы жить, развиваться, нормально функционировать...
Что и исправляет закон КАРМЫ...
И "сострадание" - здесь совершенно не причем!!!

Вы хотите сказать, того человека, которого убивают еще в утробе, или тот кто погибает в младенчестве просто типа на "перерыв" отпускают? И если бы он не ушол на этот перерыв, то не смог бы существовать "физически", тоесть в материальном воплощении? Как-то особо это ни с какой логикой не вяжеться, поскольку, например множество физически покалеченых людей, с различными болезнями, которые их заставляют страдать - при этом же талкают на путь духовного совершенствования, если же вы имеете ввиду, что с таких вот личностей могли развиваться различные садисты, маньяки, тираны и так далее, которые еще больше ухудшали бы себе карму, не логично было бы их перекидывать на более низшие уровни?

Или нельзя, ни догнать другую волну, ни присоединиться к запоздавшей?

Это с точки зрения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ - они были "хорошими", тогда как с точки зрения КАРМЫ - перешли критическую отметку, почему и были вынуждены подвергнуться физической смерти...

Блин, ну тогда получаеться, что карма никак не связана с материальным воплощением и земной жизнью, поскольку эти люди ничем не отличались от других, именно на этом этапе "своей реинкарнации", если допустить, что теории верны.

Вообще прошу прощения о "карме" тоже говориться в ОМИКРИОНЕ? Поскольку мне абсолютно не понятно за что начисляеться эта самая карма - негативная или позитивная определенной душе.

После Вашего ответа Анатолий на мой пост, обещаю больше одного вопроса не задавать, а более глубже вникнуть в ваши теории и понять их.

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 15 Апрель 2009 - 21:48

• 0

#315 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:31

Я уже давно ни на кого никогда не обижаюсь...

На самом деле это неправда. :)
Слова расходятся с реальностью - так что, нечего в этом христиан упрекать. :)

Жутчаший застой в духовном развитии

А в чем это проявляется??? В каких моих духовных качествах? Ей Богу, интересно узнать... :)
  • 0

#316 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:38

Вы хотите сказать, того человека, которого убивают еще в утробе, или тот кто погибает в младенчестве просто типа на "перерыв" отпускают?

Вроде того... :)

И если бы он не ушол на этот перерыв, то не смог бы существовать "физически", тоесть в материальном воплощении?

Да...
Ноша непосильна была бы...

Как-то особо это ни с какой логикой не вяжеться, поскольку, например множество физически покалеченых людей, с различными болезнями, которые их заставляют страдать - при этом же талкают на путь духовного совершенствования,

Совершенно верно!!!
Калеки, уроды, убогие - это те, кто УЖЕ может воплотиться, у кого уже карма списана до уровня возможного, но все еще - очнь близко от критической отметки...
И очень часто именно с этой, самой низшей точки - и начинается новый "духовный старт" человека...
Если же такой калека, вместо духовного роста - озлобляется еще больше, начинает ненавидеть окружающих, винить кого-то всвоей убогости и т.д. и т.п. - в лучшем случае, будет в следующей жизни калекой (и так - из жизни в жизнь), в худшем - снова для него начнется жуткая чистка "абортами", "выкидышами" и т.п.

замечательно здест то, что ВСЁ - В РУКАХ САМОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!
Достаточно осознать истинное положение вещей, начать духовно работать над собой - и весь кармический негатив можно исчерпать буквально за одну жизнь и уже в следующей инкарнации - родиться здоровым и физически полноценным человеком!..

если же вы имеете ввиду, что с таких вот личностей могли развиваться различные садисты, маньяки, тираны и так далее, которые еще больше ухудшали бы себе карму, не логично было бы их перекидывать на более низшие уровни?

Как правило, "различные садисты, маньяки, тираны и так далее" - именно физическими уродами, калеками, "голодающими африканскими детьми" - и рождаются (это следствие, а не причина)!!!
Так что, АД и ЧИСТИЛИЩЕ - не где-то под землей, а здесь, на земле же!!! :)

Или нельзя, ни догнать другую волну, ни присоединиться к запоздавшей?

До очередного Субстанционального Перерождения - нет...

Блин, ну тогда получаеться, что карма никак не связана с материальным воплощением и земной жизнью, поскольку эти люди ничем не отличались от других, именно на этом этапе "своей реинкарнации", если допустить, что теории верны.

Вам так кажется, только потому, что Вы смотрите на это явления глазами "земной логики"... :)
Вы упускаете, что возможно, этот замечательный и добрый поэт, который сейчас стоит перед Вами, 1-2-3 жизни назад совершил некий поступок, который до сих пор запечатлен в его кармической истории и до сих пор это кармическое пятно - НЕ ИСЧЕРПАНО!!! И с точки зрения кармы, смерть на самом взлете его карьеры, популярности, знаменитости - наилучший способ "преподнести урок" этому человеку...
Возможно, это темное кармическоепятно из его прошлой жизни висело над ним, а в определенный момент данной жизни - он на кого-то невероятно сильно обиделся, разозлился, возненавидел... Человек, с чистой прошлой кармой ограничился бы просто болезнью, переломом, ушибом, а для этого - данный всплекс негатива оказался "последней каплей", приведшей его к критичекой черте, за которой и наступила смерть...

Механизм кармы - очень сложный механизм!
И подходить к нему с сключительно человеческой логикой - нельзя...

Кстати, бывают и такие кренделя, которые в прошлых жизнях наработали себе очень позитивную карму, а в этой - им вдруг "шлея под хвост попала" и они начали куролесить...
Но поскольку наработка позитивной кармы есть - ВНЕШНЕ это выглядит так, что вот, дескать, человек - пьяница, гуляка, депошир, бездельник, негодяй, а у него - море денег, все ему с рук сходит и любые неприятностис него - как с гуся вода...
Но это - внеше...
А на уровне кармы - этот балбес бешеными темпами разбазаривает тот свой кармический запас, который нарабатывал долгие жизни и который - вполне можно было бы употребить С ПОЛЬЗОЙ, на саморазвитие, а не профукать так бездарно...

Вообще прошу прощения о "карме" тоже говориться в ОМИКРИОНЕ? Поскольку мне абсолютно не понятно за что начисляеться эта самая карма - негативная или позитивная определенной душе.

В "ОМИКРОНЕ" о карме - даются лишь самые общие представления...
Будут вопросы - задавайте их в эту ветку или в ту, с которой мы начали...

Вообще же, если попытаться сказать просто: "кармические плюсы" - начисляются за те поступки, мысли, переживания, которые СПОСОБСТВУЮТ всеобщей вселенской гармонии и всеобщему мировому развитию и совершенствованию (прежде всего - ДУХОВНОМУ, конечно же), "минусы" - за те поступки, мысли, переживания, которые МЕШАЮТ всеобщей вселенской гармонии и всеобщему мировому развитию и совершенствованию (прежде всего - ДУХОВНОМУ, конечно же)...
  • 0

#317 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:42

На самом деле это неправда. :)
Слова расходятся с реальностью - так что, нечего в этом христиан упрекать. :)

Эля, слова расходятся не с реальность, а С ТВОИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ об этой реальности... :)
Подумай над этим!.. :)

А в чем это проявляется??? В каких моих духовных качествах? Ей Богу, интересно узнать... :)

Опять за рыбу деньги, да?.. :)
Вернись в христианскую ветку и перечитай ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Я тебе там об этом тысячу раз говорил - и вскользь, и очень подробно...

Например:

http://forum.e-comme...p...ost&p=77500
http://forum.e-comme...p...ost&p=77505
http://forum.e-comme...p...ost&p=77524
http://forum.e-comme...p...ost&p=77543

Если очень коротко, то прежде всего это проявляется в твоей ЖУТЧАЙШЕЙ зацепке за христианскую догматику и как следствие - в полной самоизоляции от всего, что этой догмаике противоречит или как минимум не вписывается в нее...
  • 0

#318 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:54

Если очень коротко, то прежде всего это проявляется в твоей ЖУТЧАЙШЕЙ зацепке за христианскую догматику и как следствие - в полной самоизоляции от всего, что этой догмаике противоречит или как минимум не вписывается в нее...

Анатолий, ты издеваешься опять?
Дык, ЧТО ИМЕННО во мне не так от этой самоизоляции, можешь сказать, наконец? ЧЕМ ИМЕННО эта самоизоляция навредила мне? ПОКАЖИ ПАЛЬЦЕМ на эти мои качества, пострадавшие от этой зацепки? ЧТО в моей ДУШЕ (не в мозгах) не так?
  • 0

#319 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:57

Механизм кармы - очень сложный механизм!
И подходить к нему с сключительно человеческой логикой - нельзя...

Интересно, а к ХРИСТИАНСТВУ почему нельзя применить эти слова? Карме, значит, можно без логики, а христианству нельзя?!. Какая несправедливость... :) Какая карма нехорошая... :)
  • 0

#320 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:27

Анатолий, ты издеваешься опять?
Дык, ЧТО ИМЕННО во мне не так от этой самоизоляции, можешь сказать, наконец? ЧЕМ ИМЕННО эта самоизоляция навредила мне? ПОКАЖИ ПАЛЬЦЕМ на эти мои качества, пострадавшие от этой зацепки? ЧТО в моей ДУШЕ (не в мозгах) не так?

Млять! :)
ЭЛЯ, ТЫ ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ УМЕЕШЬ???????????
Или насамом деле - даже мозги уже заржавели из-за этого гребаного христианства?!?!?! :)

ТВОЯ ДУША НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!!!!
УРОВЕНЬ ОСОЗНАННОСТИ ТВОЕЙ ДУШЫ - НЕ ПОВЫШАЕТСЯ!!!!
ВОТ ЧТО НЕ ТАК В ТВОЕЙ ДУШЕ!!!!!!!!!!!

Читай еще раз:

http://forum.e-comme...p...ost&p=77500
http://forum.e-comme...p...ost&p=77505
http://forum.e-comme...p...ost&p=77524
http://forum.e-comme...p...ost&p=77543

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ!!! ВДУМЧИВО!!!!!!!!!!!
  • 0

#321 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:34

[color="#FF0000"][b]ТВОЯ ДУША НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!!!!

А в чем это неразвитие проявляется? :)

УРОВЕНЬ ОСОЗНАННОСТИ ТВОЕЙ ДУШЫ - НЕ ПОВЫШАЕТСЯ!!!!

А что является критерием (единицей измерения) уровня осознанности души? :)
  • 0

#322 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:36

Интересно, а к ХРИСТИАНСТВУ почему нельзя применить эти слова? Карме, значит, можно без логики, а христианству нельзя?!. Какая несправедливость... :) Какая карма нехорошая... :)

Не, христанство, оказывается, дурно не только на ДУШУ влияет, но и на мозги, на интеллект!.. :)

Карма, Эля, это объективный ЗАКОН бытия. Как гравитация или сила трения...
Христанство - это человеческое УЧЕНИЕ. Это определенный набор представлений и верований...

Чтобы понять ЗАКОН природы, нужна та или иная логика! Логика классической механики - неприменима к постижению законом микромира. Там необходима логика квантовой механики!..
Это касается и исследоания тонкоматериальных и духовных механизмов бытия. В частности - кармы. Логика - не отрицается! Она просто - иная! И несколькими постами выше - я пытался ОБЪЯСНЯТЬ - что это за логика...

Христиане же - вообще никакакой логики не дают (а классическаяформальная логика у них - явно хромает на обе ноги)! Вместо объяснения своей логики, если бы таковая имелась, христиане просто разводят руками и говорят - а мы не знаем этого, все в воле господа...

Так понятно, Эля?!.
  • 0

#323 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:40

А в чем это неразвитие проявляется? :)

В неспособности воспринимать то, что ыходит за узенькие рамки твоих догматов.
В косности мышления и восприятия!
В ограничении своего восприятия лишь 6-ю органами чувств и тотальный отказ ВОСПРИНИМАТЬ что-то, выходящее за рамки чисто материального мира!..

А что является критерием (единицей измерения) уровня осознанности души? :)

Способность восприятия не только плотного физического мира, но и более тонкоматериальных, а так же - духовных субстанций!..
  • 0

#324 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:40

Не, христанство, оказывается, дурно не только на ДУШУ влияет, но и на мозги, на интеллект!.. :)

Карма, Эля, это объективный ЗАКОН бытия. Как гравитация или сила трения...
Христанство - это человеческое УЧЕНИЕ. Это определенный набор представлений и верований...

Чтобы понять ЗАКОН природы, нужна та или иная логика! Логика классической механики - неприменима к постижению законом микромира. Там необходима логика квантовой механики!..
Это касается и исследоания тонкоматериальных и духовных механизмов бытия. В частности - кармы. Логика - не отрицается! Она просто - иная! И несколькими постами выше - я пытался ОБЪЯСНЯТЬ - что это за логика...

Христиане же - вообще никакакой логики не дают (а классическаяформальная логика у них - явно хромает на обе ноги)! Вместо объяснения своей логики, если бы таковая имелась, христиане просто разводят руками и говорят - а мы не знаем этого, все в воле господа...

Так понятно, Эля?!.

Толя, в тысячный раз объясняю: у христиан - логика на своем месте, а вера на своем.
У вас - логика заменяет веру. Вот такие одноногие калеки, без веры. На одной логике в своем духовном развитии далеко не продвинешься, Толя. :)
  • 0

#325 Элли Камилали
Элли Камилали

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:44

В неспособности воспринимать то, что ыходит за узенькие рамки твоих догматов.
В косности мышления и восприятия!
В ограничении своего восприятия лишь 6-ю органами чувств и тотальный отказ ВОСПРИНИМАТЬ что-то, выходящее за рамки чисто материального мира!..

Способность восприятия не только плотного физического мира, но и более тонкоматериальных, а так же - духовных субстанций!..

Толя, к ДУШЕ это всё не имеет никакого отношения.
Пока ты этого не поймешь, бесполезно о чем-либо говорить дальше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей