Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#326 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:56

Толя, к ДУШЕ это всё не имеет никакого отношения.
Пока ты этого не поймешь, бесполезно о чем-либо говорить дальше.

Эля, к ДУШЕ это всё имеет самое прямое отношение!
Пока ты этого не поймешь, бесполезно о чем-либо говорить дальше...

P.S. Соблаговоли, плиз, дать определение того, что такое ДУША, какими свойставми она обладает, что это вообще такое... :)
  • 0

#327 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 00:02

Толя, в тысячный раз объясняю: у христиан - логика на своем месте, а вера на своем.

Извини Эля, но вся соседняя ветка красноречиво свидетельствует о том, что логикой у христиан - увы, особо и не пахнет!.. :)

Странник - скорее приятное исключение из правл... :)

У вас - логика заменяет веру.

И не стыдно, Эля?..
Сто раз было говорено, что "у нас": ВЕРА - это то, что временно заменяет знание...
Так что, есть у нас и ЛОГИКА, и ВЕРА...
Причем вера наша - опирается на ЛОГИКУ и ФАКТЫ (чего о вашей вере, увы, не скажешь :) )...

Вот такие одноногие калеки, без веры.

Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО, ВКЛЮЧИВ МОССССГ абзац выше...

На одной логике в своем духовном развитии далеко не продвинешься, Толя. :)

Сонышко, соблаговоли дать определение тому, что такое:

1. Душа - [дай четкое, исчерпывающее определение]!..
2. Развитие - [дай четкое, исчерпывающее определение]!..
3. Духовное развитие - [дай четкое, исчерпывающее определение]!..

Без этого дальнейший разговор с тобой считаю полной бессмыслицей, так как ты говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления, судя по всему... :)

P.S. Если не получу ответа, Эля (а скорее всего - я его от тебя не получу), влеплю тебе еще один минус! За демагогию! :)
  • 0

#328 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 07:38

А что является критерием (единицей измерения) уровня осознанности души? :)

Таким критерием может случить, например, отношение к людям и к ситуациям, в которых человек оказался.

Иисус пришел к людям, которые думали: око за око и зуб за зуб - это правильно (на том этапе развития, на тот момент времени).
А Он сказал: нет, так - не надо; правильно будет - ударили по одной щеке - подставь другую. Потому что - по закону кармы - если ты прежде кого-то тоже "ударил", но сейчас об этом помнить не можешь - получишь ответный удар.
Поэтому же - не судИте: не знаете, почему это сейчас произошло, всех причин видеть не можете.
Поэтому же - прощайте (сколько раз прощать - тоже дано указание неспроста...) Вас не конкретный человек на самом деле ударил - а Вселенная, в его лице.

Подставь другую щеку - имеется в виду на внутреннем плане, в Душе (а внешнее проявленное действие - тут возможны варианты); то есть Душой прими - что на все воля Божья (для христиан), не обижайся, прощай.

То, что христиане называют Божьей волей - это и есть законы вселенной: закон причин и следствий.

И, конечно же, Бог - а "Бог есть любовь, и пребывающий в любви..."- никого наказывать и не "собирался" вовсе: просто человек по закону Вселенной сам посеял и сам пожал.

И, отвечая на вопрос :) , если мы иногда пока что воспринимаем других людей так, что хочется им "мстю" устроить - то, можно сказать, что уровень осознанности Души не очень далек от тех времен и тех людей, когда Иисус пришел...
Или если, например, дело не идет никак по вине каких-то людей и мы этих людей за это хотим, порой, на атомы разложить :) , то это тоже - не очень высокий уровень.

Естественная реакция человека: ты не делаешь (хотя по всем параметрам должен сделать) - козел! :) (или козлы)
Эмоциональная реакция очень даже закономерная.

Но дальше идут различия: человек, котоый повыше уровнем духовным, подумает - а что из этой ситуации для меня следует? Чему она меня учит?

Вариантов может быть много: в прошлом тоже кому-то поднапортил; слишком зацепился за дело - на людей наплевать стало (т.е. на уровне Души перестал чувствоать другие Души: "Любите друг друга"); может быть еще такой вариант, что самО дело - ошибочно...
(это, например, когда "по вине" какого-то человека опоздали на самолет, а самолет потом разбился)

А человек уровнем пониже скажет, не задумываясь: да чего тут осознавать, козел он и есть козел! :)
Ну и дальше варианты: охота ли с этим козлом связываться чтоб доказать ему, какой он козел; или будем на всякий иметь в виду, что он козел, а там -посмотрим нужна ли мстя или нет и т.д.
(Конечно, мы не дойдем до того, чтоб этого козла убивать - тут уж социум не позволит просто так это сделать (это я об адекватных людях говорю) ну и заповедь не убий, само собой.)

Таким образом между осознанием и Душой существует очень существенная взаимосвязь.

Если мозгами не понимать того, как все устроено (не стараться понять), то труднее и себя и те ситуации, в которые попадаешь анализировать.
И правильно реагировать - правильно с точки зрения законов (а законы создал Бог, значит, с точки зрения Бога).

Когда уже потрудишься достаточно над привычкой думать, что есть закон причин и следствий - то и мысль о мсте реже начинает в голову приходить; воинственность, непримиримость и исключительность собственного "я" заменяются осознанием, пониманием - как других людей, так и ситуаций.

ИМХО :) :) :)
  • 0

#329 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:32

До очередного Субстанционального Перерождения - нет...

Помойму этот вопрос уже был, но что-то не могу найти :)

Если это так, то откуда береться прирост населения на Земле?

Механизм кармы - очень сложный механизм!
И подходить к нему с сключительно человеческой логикой - нельзя...

А какая еще может быть логика ?:) И как тогда этот механизм понять? С помощью веры?

Вообще же, если попытаться сказать просто: "кармические плюсы" - начисляются за те поступки, мысли, переживания, которые СПОСОБСТВУЮТ всеобщей вселенской гармонии и всеобщему мировому развитию и совершенствованию (прежде всего - ДУХОВНОМУ, конечно же), "минусы" - за те поступки, мысли, переживания, которые МЕШАЮТ всеобщей вселенской гармонии и всеобщему мировому развитию и совершенствованию (прежде всего - ДУХОВНОМУ, конечно же)...

А с чего был сделан вывод, что "поступки, мысли, переживания" человеческие, вообще как-то влияют на Вселенную?

Тоесть что бы улучшить карму, мне нужно знать, что именно способствует вселенской гармонии и развитию?

Анатолий, я правильно понимаю, что ДУХОВНОЕ развитие в Вашем понимании, в первую очередь выражаеться в способности входить в тонкоматериальные миры?

Карма, Эля, это объективный ЗАКОН бытия. Как гравитация или сила трения...
Христанство - это человеческое УЧЕНИЕ. Это определенный набор представлений и верований...

Чтобы понять ЗАКОН природы, нужна та или иная логика! Логика классической механики - неприменима к постижению законом микромира. Там необходима логика квантовой механики!..
Это касается и исследоания тонкоматериальных и духовных механизмов бытия. В частности - кармы. Логика - не отрицается! Она просто - иная! И несколькими постами выше - я пытался ОБЪЯСНЯТЬ - что это за логика...

Христиане же - вообще никакакой логики не дают (а классическаяформальная логика у них - явно хромает на обе ноги)! Вместо объяснения своей логики, если бы таковая имелась, христиане просто разводят руками и говорят - а мы не знаем этого, все в воле господа...

Это для Вас он обьективный закон, а для христиан, нет :)

Вот правильно кто-то писал в ветке про христианство, просто разное мышление.
Вы Анатолий опираясь на обьективные законы строите свои выводы, теории, мысли и так далее. Но Обьективными они являються для Вас.
С другой стороны у христиан свои обьективные законы Вселенной, но для Вас они не являються обьективными, отсюда и абсолютное непонимание :)

Без этого дальнейший разговор с тобой считаю полной бессмыслицей, так как ты говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления, судя по всему...

Я бы позволил себе поправить Вас :) Эля говорит о том, о чем у нее другое представление нежели у Вас, вот и все :)

Только просьба эти мои два высказывания особо не развивать, поскольку они к данной теме непосредственно не относяться :P

То, что христиане называют Божьей волей - это и есть законы вселенной: закон причин и следствий.

То, что некоторые называют законом вселенной: причин и следствий, являеться Божьей волей :P

Когда уже потрудишься достаточно над привычкой думать, что есть закон причин и следствий - то и мысль о мсте реже начинает в голову приходить; воинственность, непримиримость и исключительность собственного "я" заменяются осознанием, пониманием - как других людей, так и ситуаций.

Лена, но ведь если так рассуждать, то человек может понять закон причин и следствий, только если будет прозорливым (чего достичь очень сложно:D), а как же ему быть сечас?). В любом другом случае, он "поймет закон причин и следствий" относительно какого-то определенного момента, но он не будет знать правильно ли он понял, и правильно ли поступил, правильное ли решение принял и так далее, ведь так? Покрайней мере в тот момент времени. Через определенное время может и можно будет сделать какие-то выводы опираясь на следствия своего поступка, но не в момент действия.

Попытаюсь на примере обьяснить, что я хочу сказать :D на грубом, но пока другого в голову не приходит :)

Вот например есть какой-то человек, задира, драчун и так далее. И есть другой, тихий, спокойный и так далее.
И этот задира начинает цеплять того, что спокойный. Какие есть варианты у второго? Дать отпор, проигнорировать (этот вариант не всегда может прокатить) и просто терпеть (опять таки неизвестно до какого уровня).

И вот например, если человек терпит, этот задира вместо того, что бы успокоиться, осознать свой поступок, еще больше выходит из себя, вобщем становиться еще хуже его поведение, уже и по отношению к другим например. Или же наоборот в определенный момент до него дойдет, что он поступает ошибочно и исправиться

Если человек игнорирует, аналогично, задира может успокоиться, а может еще более обозлиться.

И последний вариант, если даст отпор. Впринципе тут скорее всего задира успокоиться, при любом варианте событий (но не обезательно насовсем, а только по отношению к определенному человеку)

Это такой мелкий пример конечно, но сама суть.

Какой бы вариант не выбрал тот спокойный человек, он может лишь предполагать, какого результата он добьется, но узнать точно, он сможет лишь поступив определенным образом (причем не в тот момент, когда будет совершать поступок, а уже потом позже), и потом уже исправить ничего не сможет.

Кучу всего написал :) Надеюсь поймете, что я хотел сказать :)

Это тоже все мое ИМХО:)

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 16 Апрель 2009 - 09:33

• 0

#330 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:15

А какая еще может быть логика ?:) И как тогда этот механизм понять? С помощью веры?

Логика еще может быть Божественная. То, что пока понять не удается человеку - заменяет ему вера.
Но это не значит, что не надо стремиться эту Божественную логику постичь (опять жуем одно и то же...) - кто-то поработал и стал лучше понимать, кто-то нет - и далек, как и прежде.

Объективный (с твердым знаком пишется) потому и объективный, что не зависит ни от какого человеческого мнения и вероисповедания.
Можете не верить в закон Ньютона - ну и что, на Вас другая сила тяжести что ли будет действовать, если Вы не верите?

А объективный он будет в Вашем понимании или нет - Вам же никто не навязывает. Не хотите - не верьте и не узнавайте (не проверяйте).

То, что некоторые называют законом вселенной: причин и следствий, являеться Божьей волей :)

Опять начинается... опять про пингвинов и белых медведей написАть?

Какой кайф от того, чтобы перефразировать высказывание с оборотной стороны? Не понимаю этого. Разговор ради разговора?

Я же сказала - с точки зрения христиан является Божьей волей. Вы же от лица христиан говорите.

Лена, но ведь если так рассуждать, то человек может понять закон причин и следствий, только если будет прозорливым (чего достичь очень сложно:)), а как же ему быть сечас?). В любом другом случае, он "поймет закон причин и следствий" относительно какого-то определенного момента, но он не будет знать правильно ли он понял, и правильно ли поступил, правильное ли решение принял и так далее, ведь так? Покрайней мере в тот момент времени. Через определенное время может и можно будет сделать какие-то выводы опираясь на следствия своего поступка, но не в момент действия.

Если бы да кабы да во рту росли грибы.

Так и становитесь прозорливым! Ну и что, что сложно? Сложно, значит не надо что ли?
Если сейчас уже начать стремиться делать (применять), а не рассуждать - то и результаты скорее появятся.
Сейчас есть "базовые" указания: не осуждай, прощай - так надо соблюдать то, что сейчас уже вопросов не вызывает и при этом идти по пути достижения (прозорливости).

Сначала, когда читать-писАть учились - сколько времени на это уходило? (когда заповеди учились выполнять так, как они даны)
Ну а когда научились - пишете, не задумываясь о том КАК это делаете, уже думаете ЧТО делаете?

Сообщение отредактировал Лена: 16 Апрель 2009 - 10:17

• 0

#331 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:57

Если бы да кабы да во рту росли грибы.

Так и становитесь прозорливым! Ну и что, что сложно? Сложно, значит не надо что ли?
Если сейчас уже начать стремиться делать (применять), а не рассуждать - то и результаты скорее появятся.
Сейчас есть "базовые" указания: не осуждай, прощай - так надо соблюдать то, что сейчас уже вопросов не вызывает и при этом идти по пути достижения (прозорливости).

Сначала, когда читать-писАть учились - сколько времени на это уходило? (когда заповеди учились выполнять так, как они даны)
Ну а когда научились - пишете, не задумываясь о том КАК это делаете, уже думаете ЧТО делаете?

Не получаеться у меня донести свою мысль словами :) Не могу точно сформулировать.

Вобщем ладно, если сформулирую мысль достаточно понятно, отпишусь :)

Я понимаю все то, что Вы пишите, полностью с этим согласен, я немного о другом пытался сказать :) Ну да ладно.
  • 0

#332 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:11

Попытаюсь на примере обьяснить, что я хочу сказать :) на грубом, но пока другого в голову не приходит :)

Вот например есть какой-то человек, задира, драчун и так далее. И есть другой, тихий, спокойный и так далее.
И этот задира начинает цеплять того, что спокойный. Какие есть варианты у второго? Дать отпор, проигнорировать (этот вариант не всегда может прокатить) и просто терпеть (опять таки неизвестно до какого уровня).

И вот например, если человек терпит, этот задира вместо того, что бы успокоиться, осознать свой поступок, еще больше выходит из себя, вобщем становиться еще хуже его поведение, уже и по отношению к другим например. Или же наоборот в определенный момент до него дойдет, что он поступает ошибочно и исправиться

Если человек игнорирует, аналогично, задира может успокоиться, а может еще более обозлиться.

И последний вариант, если даст отпор. Впринципе тут скорее всего задира успокоиться, при любом варианте событий (но не обезательно насовсем, а только по отношению к определенному человеку)

Это такой мелкий пример конечно, но сама суть.

Какой бы вариант не выбрал тот спокойный человек, он может лишь предполагать, какого результата он добьется, но узнать точно, он сможет лишь поступив определенным образом (причем не в тот момент, когда будет совершать поступок, а уже потом позже), и потом уже исправить ничего не сможет.

Кучу всего написал :) Надеюсь поймете, что я хотел сказать :)

Это тоже все мое ИМХО:)

Сейчас:

"И все, чего не попросите в молитве с верою, получите" (Евангелие от Матфея 21:11)

ИМХО, примениму КО ВСЕМУ - в том числе можно помолиться и попросить просветить разум в отношении законов Вселенной.

Конкретная форма, которой я отвечу – в руках Святого Духа. Надо заботиться не о том, как мне поступить, когда ты нападаешь, а о том, как мне оставаться в моем истинном сознании, чтобы я мог спросить Святого Духа, что мне делать.

http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=12365
  • 0

#333 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:46

Сейчас:

"И все, чего не попросите в молитве с верою, получите" (Евангелие от Матфея 21:11)

ИМХО, примениму КО ВСЕМУ - в том числе можно помолиться и попросить просветить разум в отношении законов Вселенной.

http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=12365

Лена но ведь насколько я понимаю, в теориях Анатолия нету такого понятия как молитва, и так далее. Тоесть в его теориях нужно именно самому полностью всего добиваться, полагаться только на себя. А не на Бога и Духа Святого. Я никак не могу понять, какую именно Вы позицию принимаете в этом отношении.
  • 0

#334 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:49

Картинка вырисовывается следующая( я упрощенно) -
Есть некая субстанция ,существующая вечно,которую называют Абсолютом.
Где начало(если оно есть) и где конец---никто не знает.Но надежда узнать жива.
Она совершенна на данный момент времени,но так как время течет ей надо постоянно совершенствоваться.
Делает она это эволюционно(как тут Дарвина не вспомнить) с помощью закона кармы.Других способов или нет или нам они неизвестны.
Закон кармы,как и всякий закон имеет свои ограничения

То есть - уровень негативной кармы настолько зашкаливает, что ЖИТЬ с такой кармой - человек просто не сможет...
Потому механизм Вселенной и предусмотрел это самоочищение...

и исключения,т.е.писан не для всех

И такие вот "опередившие" - могут все же ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ - продолжить нисхождение в материю и отказавшись от "кайфования" в высших планах, снова воплотиться в физическое человеческое тело...
Такие люди - как раз и будут Христами, Буддами, Магометами и т.п. То есть, людьми - намного более мудрыми, нежели основная масса людей, наделенными экстрасенсорными способностями, обретшими третий уровень непрерывности осознания (полная память обо всех своих прошлых жизнях)...

Отсюда вопрос - зачем нужен приход учителей вопреки закону кармы?Это уже на благотворительность смахивает,учить и проповедовать,исцелять и помогать.А сам закон становится похожим на инстинкт самосохранения субстанции(кстати,получается,что это нечто коллективное,раз есть собственная воля и возможность принятия решений).

И вот в чем божественность всей этой конструкции?Или я опять не так поняла?
  • 0

#335 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:55

Лена но ведь насколько я понимаю, в теориях Анатолия нету такого понятия как молитва, и так далее. Тоесть в его теориях нужно именно самому полностью всего добиваться, полагаться только на себя. А не на Бога и Духа Святого. Я никак не могу понять, какую именно Вы позицию принимаете в этом отношении.

Есть у Анатолия понятие молитва. Странник, вы опять не разобравшись делаете утверждение, и так постоянно.
  • 0

#336 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:01

Есть у Анатолия понятие молитва. Странник, вы опять не разобравшись делаете утверждение, и так постоянно.

Алексей, я не утверждение делаю! Это скорее вопрос!

Могу его уточнить, кроме молитвы. Лена пишет, что Бог через Духа Святаго открывает нам как делать то или иное (вообще-то это так в христианстве), разве в теориях Омикриона, есть такое же понятие, как Дух Святой, и открытие через него человеку Божественной Воли (ну или пусть другими словами законов вселенной)?
  • 0

#337 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:06

Есть у Анатолия понятие молитва.

Да, есть :) - говорили об этом.

Моя позиция: человеку надо меняться самому, но меняться так, как ведет его Бог.
И не сваливать все на Бога - типа кара, гнев Божий и т.п. - а ответсвенность за свои поступки научиться на себя брать;
для этого разобраться - где верно поступаешь, а где ошибаешься;
а для этого - узнать где (что такое) это верно.
А для этого - расширять сознание.
  • 0

#338 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:18

И не сваливать все на Бога - типа кара, гнев Божий и т.п. - а ответсвенность за свои поступки научиться на себя брать;

Да, но разве в Омикрионе есть такое понятие как "так как ведет Бог"? Разве там не зависит все от конкретно взятой души?

И не сваливать все на Бога - типа кара, гнев Божий и т.п

Ну это ведь в христианстве не причина, а следствие :)

Тоесть на определенном уровне не судить для начала, а дальше, что Вы подразумеваете под понятием - расширение сознания?
  • 0

#339 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:33

Могу его уточнить, кроме молитвы. Лена пишет, что Бог через Духа Святаго открывает нам как делать то или иное (вообще-то это так в христианстве), разве в теориях Омикриона, есть такое же понятие, как Дух Святой, и открытие через него человеку Божественной Воли (ну или пусть другими словами законов вселенной)?

Во-первых Омикрон - это не мое творение :)
Во-вторых, Вам, как христианину, я стараюсь подобрать то, что именно Вам будет понятно (но при этом по большому счету не противоречит моему мировоззрению).
В-третьих, у меня и с Анатолием разногласия имеются :)

Вот так вот. Сами обвиняете, что всех под одну гребенку христиан - а теперь что?... :)
Ладно, шутка это... :)

Мне, например, непонятно, почему аборт и выкидыш - приравниваются. Непонятно потому, что в первом случае - лишают жизни люди (они принимают решение), а во втором - уж ничего не поделаешь.

Возможно, Анатолий имеет информацию, которая мне пока недоступна. (Мы вообще-то по-разному с ним движемся - я так поняла)

То, что я читала, например на эту тему (кажется в Космических Легендах Востока) - там утверждается, что каждое воплощение - это труд; труд определенных ДУхов, которые его "подготавливают". И если родители сами решили от ребенка избавляться - они нарушают план их (родителей) судьбы (кармы, программы - как понятнее).
Поэтому Церковь очень жестко говорит: нельзя. И в случае такой точки зрения - совершенно правильно делает.

Эта теория для меня подтверждается случаями из жизни (тем, как я расшифровываю эти случаи).

Да, но разве в Омикрионе есть такое понятие как "так как ведет Бог"? Разве там не зависит все от конкретно взятой души?

К Анатолию ... :)

И не сваливать все на Бога - типа кара, гнев Божий и т.п

Ну это ведь в христианстве не причина, а следствие

Да не важно, причина - или следствие. Важно, что Богу качества приписываются очень человеческие. Если это так - то это искажает представления людей о Боге и, следовательно, мешает Его постичь (в той степени, в которой это в принципе возможно на данном этапе развития). И законы тоже мешает правильно понимать.

Тоесть на определенном уровне не судить для начала, а дальше, что Вы подразумеваете под понятием - расширение сознания?

Не судить - это "техника безопасности".
А расширять - значит узнавать все больше и точнее о мироздании.
А для того, чтоб узнавать - от каких-то своих, на данный момент имеющихся представлений научиться отказываться - конечно, не от тех, что вообще у Вас почву из-под ног выбьют (хотя, некоторые воины, возможно это и практикуют ... :) :) ).
То есть - на фанатствоать и не упорствовать: это так и все, а почему - не знаю. Сказал кто-то (пусть даже кто-то - очень уважаемый).
Своими мозгами пошевеливать. Не претендуя на истину в последней инстанции, но и не впадая в другую крайность - "человеческий умишко слаб", типа думай - не думай, а все равно ничего понять не можно ... и т.д.

Сообщение отредактировал Лена: 16 Апрель 2009 - 12:34

• 0

#340 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:00

Во-первых Омикрон - это не мое творение :P
Во-вторых, Вам, как христианину, я стараюсь подобрать то, что именно Вам будет понятно (но при этом по большому счету не противоречит моему мировоззрению).

Вот так вот. Сами обвиняете, что всех под одну гребенку христиан - а теперь что?... :)
Ладно, шутка это... :)

Вот поэтому я и пытался разобраться Вы придерживаетесь взглядов изложенных в Омикрионе, или не придержуетесь, ну или частично :)
А по поводу "мне как христианину", это какраз иногда меня и путает в Ваших высказываниях :)

К Анатолию ... :)

Надеюсь ответит :)

Да не важно, причина - или следствие. Важно, что Богу качества приписываются очень человеческие. Если это так - то это искажает представления людей о Боге и, следовательно, мешает Его постичь (в той степени, в которой это в принципе возможно на данном этапе развития). И законы тоже мешает правильно понимать.

Нет, ну постойте, ведь какой бы мы теории не придерживались - Воли Божьей, или причино-следственных законов вселенной, в любом случае любой поступок человека влечет за собой что-то (да он ответственный за свой поступок), и это что-то определяеться именно Богом, ну или же по другой теории причинно следственными законами я правильно понимаю или нет? Тоесть как бы мы это не назвали - гнев или воля - но это существует? Как бы Вы выразились (я так удмаю :)) обьективно существует.

Не судить - это "техника безопасности".
А расширять - значит узнавать все больше и точнее о мироздании.
А для того, чтоб узнавать - от каких-то своих, на данный момент имеющихся представлений научиться отказываться - конечно, не от тех, что вообще у Вас почву из-под ног выбьют (хотя, некоторые воины, возможно это и практикуют ... :) :) ).

Какими методами узнавать? :P Где узнавать, как?
И влияет ли развитие на карму? Положительно например? (если допустить, что такое понятие как карма существует).

Вообще какая взаимосвязь между кармой и духовным развитием.

И лично Вы верите в теорию реинкарнации?
  • 0

#341 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:20

Помойму этот вопрос уже был, но что-то не могу найти :)

Если это так, то откуда береться прирост населения на Земле?

Идет постояный приток душ нашей Эволюционной Волны, которые до этого момента находились на тонкоматериальных планах в ожидании возможности воплотиться...
Ранее таких условий было для всех не достаточно...
Сейчас - условия для воплощения созданы...
Вот эти души и ломятся воплощаться... :)

Нет, вера тут не поможет...
Понять этот механизм можно только СОЗНАТЕЛЬНО выходя на тонкоматериальные планы и изучая их...

Изуая этот мир - мы постигаем его логику...
Изучая тонкие миры - мо постигаем их логику...

А с чего был сделан вывод, что "поступки, мысли, переживания" человеческие, вообще как-то влияют на Вселенную?

Именно изучая эти вопросы в тонкоматериальных пространствах...
Влияние людей на Вселенную - очень велико!

Тоесть что бы улучшить карму, мне нужно знать, что именно способствует вселенской гармонии и развитию?

Либо ЗНАТЬ, либо - действовать ИНТУИТИВНО...
Либо же - вселенная сама будет "пинками" подгонять ВАс в нужном направлении... :)

Анатолий, я правильно понимаю, что ДУХОВНОЕ развитие в Вашем понимании, в первую очередь выражаеться в способности входить в тонкоматериальные миры?

Нет, не только...
ДУХОВНОЕ развите, в моем понимании, выражается в расширении своего сознания, восприятия, мышления, эмоций... То есть, в непрестанном повышении своего УРОВНЯ ОСОЗНАННОСТИ...
А способность выходить в тонкие миры - это скорее следствие всего этого. Своего рода тест, индикатор...

Ну, христиане могут отрицать исилу трения, и гравитацию...
Работать они от этого отрицания - не перестанут...

С другой стороны у христиан свои обьективные законы Вселенной, но для Вас они не являються обьективными, отсюда и абсолютное непонимание :)

Приедите, чтобы было понятно, хотя бы один пример такого "объективного закона христиан"...
А то я пока вообще не понимаю, что именно Вы подразумеваете...

Я бы позволил себе поправить Вас :) Эля говорит о том, о чем у нее другое представление нежели у Вас, вот и все :)

Вот я и попросил ее - дать определение еёшнему понимания ДУШИ, РАЗВИТИЯ, ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ...
Если даст - можно говорить сней дальше...
Если нет - разговор бессмысленен...

То, что некоторые называют законом вселенной: причин и следствий, являеться Божьей волей :)

Всё, абсолютно все во Вселенной - есть проявление Божьей Воли...
От силы трения, до закона кармы...
Просто, мы углубляемся в изучение РАЗЛИЧНЫХ проявлений этой Божьей Воли, Вы же - этого не делаете...
  • 0

#342 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:29

Ошибаетесь...
Посмтрите, как начинается Третья Глава "ОМИКРОНА"... - http://ariom.ru/lite...tages-01.html#3

"...Прежде, чем начинать эту книгу, я совершил продолжительную молитву. И всякий раз, принимаясь за работу, я совершаю молитву снова и снова. Очень важно настроиться на связь с Высшим, Всеобъемлющим и Беспредельным. Важно ощутить гармонию всего сущего, почувствовать в сердце ту Вечную Искорку, которая присутствует в каждом живом существе. Без этого никакая работа не может быть искренней, не может выразиться в полной мере, а значит – обречена на провал..."

Но мои молитвы - это не выпрашивание чего-то у Бога...
Единственное, что я могу ПРОСИТЬ у Бога - это ПОНИМАНИЯ...
"Вразуми меня, Господи! Дай мне понимания дел Твоих"...
В основном же мои молитвы - это выражение БЛАГОДАРНОСТИ Господу...
Ведь не Он служит мне, а я - Ему...

Относительно же второй части Вашего поста, есть замечательная поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай... :)
  • 0

#343 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:31

Вот поэтому я и пытался разобраться Вы придерживаетесь взглядов изложенных в Омикрионе, или не придержуетесь, ну или частично :)
А по поводу "мне как христианину", это какраз иногда меня и путает в Ваших высказываниях :)

ОК, постараюсь не путать Вас.

Нет, ну постойте, ведь какой бы мы теории не придерживались - Воли Божьей, или причино-следственных законов вселенной, в любом случае любой поступок человека влечет за собой что-то (да он ответственный за свой поступок), и это что-то определяеться именно Богом, ну или же по другой теории причинно следственными законами я правильно понимаю или нет? Тоесть как бы мы это не назвали - гнев или воля - но это существует? Как бы Вы выразились (я так удмаю :)) обьективно существует.

Закон - существует, а гнев - это человеческое качество. Закону тяготения ведь все равно - ушиблись Вы или нет.
Поэтому, ИМХО, это принципиально важно - как назвать и что под этим подразумевать. Чтоб понимать.

Какими методами узнавать? :) Где узнавать, как?
И влияет ли развитие на карму? Положительно например? (если допустить, что такое понятие как карма существует).

Вообще какая взаимосвязь между кармой и духовным развитием.
И лично Вы верите в теорию реинкарнации?

Методы, наверное, индивидуальны. Надо под свою личность подбирать (и в разные периоды жизни - может быть по-разному).
Если Вы развиваетесь - становитесь более духовно развитым, Вы не в той мере уже себе карму накапливаете, как если бы не развивались (потому что понимаете лучше как поступать, как реагировать).
Можете ее быстрее отработать и стать свободнее; часть светоносной энергии Вашей высвободится (та, что была направлена на отработку) и это сразу же скажется на окружающих Вас людях - потому что все взаимосвязаны.
Если в Вашем присутсвии люди будут чувствовать себя по-другому (миролюбивее, чем без Вас, доброжелательнее и т.д.) - Вы уже позитивную карму нарабатываете, которая сразу другую скорость Вам "дает" в Вашем духовном развитии. ИМХО

В реинкарнацию я верю. Уверенно верю. :)

Сообщение отредактировал Лена: 16 Апрель 2009 - 13:32

• 0

#344 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:36

Картинка вырисовывается следующая( я упрощенно) -
Есть некая субстанция ,существующая вечно,которую называют Абсолютом.
Где начало(если оно есть) и где конец---никто не знает.Но надежда узнать жива.
Она совершенна на данный момент времени,но так как время течет ей надо постоянно совершенствоваться.
Делает она это эволюционно(как тут Дарвина не вспомнить) с помощью закона кармы.Других способов или нет или нам они неизвестны.
Закон кармы,как и всякий закон имеет свои ограничения

Вы все настолько сильно упрощаете, что понимание Ваше становится НЕВЕРНЫМ!..

Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что выделено коричневым вот в этом посте - http://forum.e-comme...p...ost&p=80548

Отсюда вопрос - зачем нужен приход учителей вопреки закону кармы?Это уже на благотворительность смахивает,учить и проповедовать,исцелять и помогать.А сам закон становится похожим на инстинкт самосохранения субстанции(кстати,получается,что это нечто коллективное,раз есть собственная воля и возможность принятия решений).

Да не вопреки закону кармы!
Эти Учителя - уже вышли за прежделы действия этого закона и Карма на них - БОЛЬШЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!!

Приходят же они сюда - так как ПОНИМАЮТ, что всё в этом мироздании ЕДИНО...
И им открыта - не только материальная, не только тонкоматериальная часть мироздания, но и чисто ДУХОВНАЯ область...
Именно это понимание и толкает их - не просто отсиживаться "в раю", в ожидании очередного перерождения, но спуститься и помочь тем, кто отстает, кому нужна помощь!..

Вы излишне материализуете всё, от того у Вас и складывается представление обо всем этом вселенском механизме, как о чем-то бездуховном, механистическом...
Тогда как на самом деле - всё это ЖИВОЕ!..

И вот в чем божественность всей этой конструкции?Или я опять не так поняла?

В том, что эта конструкция есть выражение Бога, создана Им, является Им, существует в Нем и для Него...
  • 0

#345 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:37

Вот-вот...
Спасибо, Лёш!.. :)
  • 0

#346 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:39

Алексей, я не утверждение делаю! Это скорее вопрос!

Ваша Душа, Ваша Духовная Искра и есть тот "Дух Свяой", через который Вы можете общаться напрямую с Богом!..
Бог - чувствует и слышит Вас - ВСЕГДА!!!
  • 0

#347 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:40

Полностью поддерживаю и во всем согласен!!!

Именно так!!!
  • 0

#348 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:45

Душа, которая настроилась на Вселенскую гармонию, которая ощущает в себе этот Божественный Резонанс - всегда ощущает насебе божественную поддержку! Всегда ведома Богом!..
И это - не зависит ни от какого вероисповедания!..
Но Бог - всегда дает лишь удочку и помогает научиться ловить рыбу, а не осыпает с неба манной небесной и дармовыми хлебами и рыбами...

Бог помогает тому, кто СОЗИДЕТ!!!
А не тем, кто хочет ПАРАЗИТИРОВАТЬ (дай мне то, Боже, дай мне это! исцели меня, накорми меня! ит.д.)...
Не "Дай! Дай! Дай!" надо обращаться к Богу!
А отчитываться за то, что ты для Него СДЕЛАЛ!!!!!! Благодарить за саму возможность это ДЕЛАТЬ и СОЗИДАТЬ!!!
А ежели чего и просить - то именно РАЗУМЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ!
Либо СИЛЫ для реализации задуманного!..

Бог - с созидающими!
А не с дармоедами, нахлебниками и паразитами...

ИМХО... :)
  • 0

#349 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:58

И это - замечательно!.. :)
Это значит, что Лена не бездумно следует за Анатолием, а ИДЕТ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ!!!
Это - правильно!!!

Мне, например, непонятно, почему аборт и выкидыш - приравниваются. Непонятно потому, что в первом случае - лишают жизни люди (они принимают решение), а во втором - уж ничего не поделаешь.

Для самого абортруемого - результат один и тот же...
ПРИЧИНА этого - тоже одна и та же (чрезвычайно негаивная карма абортируемого)...
Люди же, которые принимают решение об аборте или делают его - выступают лишь как "орудие провидения", как "божий бич", не более того...
  • 0

#350 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 15:11

Для самого абортруемого - результат один и тот же...
ПРИЧИНА этого - тоже одна и та же (чрезвычайно негаивная карма абортируемого)...
Люди же, которые принимают решение об аборте или делают его - выступают лишь как "орудие провидения", как "божий бич", не более того...

А как же, например - то, что Лазарев говорил - должен у человека (у мужчины) ребенок появиться: жена сделала аборт, он родился у любовницы...?
(знаю такие примеры)
А как же люди, что приняли решение об аборте: почему они "лишь" орудие? А если именно с приходом к ним именно этого ребенка им как раз шанс давался свою карму наибыстрейшим (для них возможным) способом если не отработать, то хорошенько "подредактировать"...?

Ведь обычно сначала человеку дается капля "лекарства", а если он ее не принимает - то уж "стакан" получи... (или ведро)

Знаю одну семью, где было двое детей и женщина решила сделать аборт, сделала и через очень короткое время снова забеременела... и поняла, что это так "предначертано" - родился ребенок из всей этой семьи - самый удачливый и гармоничный.

Или типа раз она в первый раз аборт сделала - он такой? А если б сразу родила, таким не был бы? А если б и второй раз аборт сделала - возможно негативным образом это на всей этой семье сказалось бы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей