Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#351 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 15:22

Для самого абортруемого - результат один и тот же...
ПРИЧИНА этого - тоже одна и та же (чрезвычайно негаивная карма абортируемого)...
Люди же, которые принимают решение об аборте или делают его - выступают лишь как "орудие провидения", как "божий бич", не более того...

Анатолий, но как же тогда слова о том, что человек сам выбирает свой путь? Или это христиане живут со свободной волей, а по Вашим теориям совсем и не свободны мы, а лишь "орудия провидения"?

И к чему тогда отнести огромные по своим масштабам войны, катастрофы, несчасные случаи когда погибает множество людей?
  • 0

#352 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 15:31

Анатолий, но как же тогда слова о том, что человек сам выбирает свой путь? Или это христиане живут со свободной волей, а по Вашим теориям совсем и не свободны мы, а лишь "орудия провидения"?

И к чему тогда отнести огромные по своим масштабам войны, катастрофы, несчасные случаи когда погибает множество людей?

Карма - это причинно-следственный закон. Человек сам создает себе негативную карму и как следствие - становится, к примеру, абортируемым.

По поводу гибели людей. Смерть - это не есть обязательно зло. Она может быть и благом. И все, что с человеком происходит, является тем, что непременно осуществляется из проявления Высшей целесобразности.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 16 Апрель 2009 - 15:34

• 0

#353 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:10

Идет постояный приток душ нашей Эволюционной Волны, которые до этого момента находились на тонкоматериальных планах в ожидании возможности воплотиться...
Ранее таких условий было для всех не достаточно...
Сейчас - условия для воплощения созданы...
Вот эти души и ломятся воплощаться... :)

А в какой очередности ломяться?) И как это получаеться, кто-то уже по десятку раз реинкарнировался, а другие еще не разу? Почему условия сразу не были созданы для воплощениях всех?

Нет, вера тут не поможет...
Понять этот механизм можно только СОЗНАТЕЛЬНО выходя на тонкоматериальные планы и изучая их...

Изуая этот мир - мы постигаем его логику...
Изучая тонкие миры - мо постигаем их логику...

Именно изучая эти вопросы в тонкоматериальных пространствах...
Влияние людей на Вселенную - очень велико!

Ну тоесть все таки очень большой упор в развити деляеться на познание тонкоматериальных сфер, а не жизни в этом материальном мире да?

Либо ЗНАТЬ, либо - действовать ИНТУИТИВНО...
Либо же - вселенная сама будет "пинками" подгонять ВАс в нужном направлении... :)

Узнать можно в тонкоматериальных мирах?
Если Вселенная сама подгоняет, то откуда тогда береться плохая карма?

Нет, не только...
ДУХОВНОЕ развите, в моем понимании, выражается в расширении своего сознания, восприятия, мышления, эмоций...
То есть, в непрестанном повышении своего УРОВНЯ ОСОЗНАННОСТИ...
А способность выходить в тонкие миры - это скорее следствие всего этого. Своего рода тест, индикатор...

Восприятия чего? Мышления какого? человеческого, которое затрагивает материальный мир? Эмоции ... что значит расширить емоции?
Осознаности чего?

Ну, христиане могут отрицать исилу трения, и гравитацию...
Работать они от этого отрицания - не перестанут...

Не сравнивайте одно с другим. Сила трения и сила гравитации это законы материальные, а не духовные, и работают они если на то пошло не всегда и не в любых условиях! И все эти материальные законы не до конца еще изучены, доказаны и так далее, и говорить, что они работают .... а что тогда уж о духовных законах.....

Приедите, чтобы было понятно, хотя бы один пример такого "объективного закона христиан"...
А то я пока вообще не понимаю, что именно Вы подразумеваете...

Ну например, то, что человек после смерти попадает в рай или ад :) И это напрямую зависит от жизни человека на земле.

Всё, абсолютно все во Вселенной - есть проявление Божьей Воли...
От силы трения, до закона кармы...
Просто, мы углубляемся в изучение РАЗЛИЧНЫХ проявлений этой Божьей Воли, Вы же - этого не делаете...

Тоесть Вы хотите сказать христиане не занимаються наукой материальной и наукой духовной? (образно говоря).

Душа, которая настроилась на Вселенскую гармонию

Можно поподробней?)

Читать труды других людей...
Размышлять над ними...
Осваивать самостоятельно эзотерические практики и изучать тонкоматериальную часть Всленной ЛИЧНО...

Я вот не понимаю, зачем вообще тогда нужно материальное воплощение?

Получаеться, нужно размышлять и практиковать, что бы духовно развиваться. Но что бы изучать тонкоматериальные практики, нужно быть уже духовно развитым ....

МММ, тоесть получаеться сразу нужно дорости до уровня размышлений, потом от размышлений дорости до уровня практики, благодаря практике начнеться изучение тонкоматериальных миров? Если кто-то уже дорос до уровня практик, зачем ему нужно снова реинкарнироваться? И как идет процес развития до уровня размышлений?

Карма - это причинно-следственный закон. Человек сам создает себе негативную карму и как следствие - становится, к примеру, абортируемым.

Он то становиться абортируемым, я сейчас спрашую не о нем, а о том, кто этот аборт делает (или о том кто талкает к аборту).

По поводу гибели людей. Смерть - это не есть обязательно зло. Она может быть и благом. И все, что с человеком происходит, является тем, что непременно осуществляется из проявления Высшей целесобразности.

Тоесть смерть может стать и причиной хорошей кармы, а не плохой?

Мне кто-то может обьяснить понятие "проявление Высшей целесообразности"?

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 16 Апрель 2009 - 16:13

• 0

#354 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:44

Почему условия сразу не были созданы для воплощениях всех?

Изображение

Требуем равноправия и справедливости!!!
«Заводы – рабочим! Землю – крестьянам! Мир – народам!»

Ваше расширенное сознание - сможет! :)
  • 0

#355 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:08

Требуем равноправия и справедливости!!!
«Заводы – рабочим! Землю – крестьянам! Мир – народам!»

Вот вот именно так :) Я вообще например не пойму, если все души "спускались в материальный мир", то почему изначально условия не равные, почему все люди в физическом плане часто так сильно отличаються (ну относительно сильно :))

Ваше расширенное сознание - сможет! :)

:)

Получаетья можно все списывать на "проявление Высшей целесообразности" без какой либо логики :) Очень удобно не так ли? В чем же христиан потом обвинять?)

Ладно ээто я увлекся. Видимо задаю слишком сложные вопросы, а хочу услышать легкие ответы :)
  • 0

#356 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:52

А как же, например - то, что Лазарев говорил - должен у человека (у мужчины) ребенок появиться: жена сделала аборт, он родился у любовницы...?
(знаю такие примеры)
А как же люди, что приняли решение об аборте: почему они "лишь" орудие? А если именно с приходом к ним именно этого ребенка им как раз шанс давался свою карму наибыстрейшим (для них возможным) способом если не отработать, то хорошенько "подредактировать"...?

Ведь обычно сначала человеку дается капля "лекарства", а если он ее не принимает - то уж "стакан" получи... (или ведро)

Знаю одну семью, где было двое детей и женщина решила сделать аборт, сделала и через очень короткое время снова забеременела... и поняла, что это так "предначертано" - родился ребенок из всей этой семьи - самый удачливый и гармоничный.

Или типа раз она в первый раз аборт сделала - он такой? А если б сразу родила, таким не был бы? А если б и второй раз аборт сделала - возможно негативным образом это на всей этой семье сказалось бы?

Лен, все эти вопросы из разряда "а что было бы, если бы..."
Фантазировать и ПРЕДПОЛАГАТЬ - можно до бесконечности...
Но я твердо знаю лишь одно - ни одна душа с позитивной кармой, которой суждено РОДИТЬСЯ - не будет абортирована!..
Если же она абортирована - иначе и быть не могло!..

Все остальное - бесконечные фантазии и предположения...

ИМХО... :)
  • 0

#357 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:59

Анатолий, но как же тогда слова о том, что человек сам выбирает свой путь?

Человек СВОБОДНЫЙ - выбирает свой путь САМ!
И такой человек - никогда не будет слепым орудием в руках провидения, судьбы и т.д...

Человек же СПЯЩИЙ, стоящий на низком уровне духовного развития - увы, далеко не всегда и далеко не во всем свободен...
Это - ФАКТ!!!

Но даже в эом случае, всё - в руках самого человека!
И даже каждый несвободный - всегда может встать на путь РАЗВИТИЯ и обрести свободу!..
Другое дело, что далеко не все этого хоят, далеко не все это делают... :)

Все к тому же - негативная карма...
Когда накапливается огромное количество подобного кармического негатива - тогда и происходят подобные катаклизмы...
Своего рода - кармическая чистка...
Увы, но виноваты в этом сами люди!.. :)

Помните, как в том анекдоте:

На море буря. Тонет корабль. Перед смертью мужик взмолился:
- Господи! Я великий грешник. Мне гибель поделом. Но что ж весь народ-то гибнет? Неужели из-за меня?!..

Облака приоткрываются, из-за них показывается Господь и отвечает:
- Я вас, сволочей, знаешь сколько времени на этот корабль собирал!..

• 0

#358 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 23:12

А в какой очередности ломяться?)

В каком смысле - в какой очередности?!.

И как это получаеться, кто-то уже по десятку раз реинкарнировался, а другие еще не разу?

С чего Вы вообще это взяли???? :)

Почему условия сразу не были созданы для воплощениях всех?

Потому, что быстро - толькокошки родятся!.. :)
Всему свое время и место... :)

Ну тоесть все таки очень большой упор в развити деляеться на познание тонкоматериальных сфер, а не жизни в этом материальном мире да?

Важна гармония того и другого!

Узнать можно в тонкоматериальных мирах?

Например - там... :)

Если Вселенная сама подгоняет, то откуда тогда береться плохая карма?

Оттуда, что селенная подгоняет, а человек сопротивляется, топорщится и как таракан норовит нырнуть в какую-нибудь щелку... :)

Восприятия чего? Мышления какого? человеческого, которое затрагивает материальный мир? Эмоции ... что значит расширить емоции?
Осознаности чего?

Странник, а может Вы соблаговолите включить голову ипопробуете САМОСТОЯТЕЛЬНО ответить на эти прстейшие вопросы?.. :)
Они - совсем не сложные...

Ии Вы сыплете вопросами, как из пулемета, только для того, что Вам сам процесс флуда нравится?.. :)

Не сравнивайте одно с другим. Сила трения и сила гравитации это законы материальные, а не духовные, и работают они если на то пошло не всегда и не в любых условиях! И все эти материальные законы не до конца еще изучены, доказаны и так далее, и говорить, что они работают .... а что тогда уж о духовных законах.....

С духовными законами - абсолютно все то же самое!.. :)

Ну например, то, что человек после смерти попадает в рай или ад :) И это напрямую зависит от жизни человека на земле.

Рай или ад - в нас самих. И он здесь, а не где-то там!..
Можно сказать и так, что рай - это хорошая карма, а ад - плохая... :)
Но самые продвинутые - вообще избегают и того, и другого!.. :P

Можно поподробней?)

Можно - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html

Я вот не понимаю, зачем вообще тогда нужно материальное воплощение?

Для РАЗВИТИЯ, для извлечения ОПЫТА, который может быть получен только таким образом...

Получаеться, нужно размышлять и практиковать, что бы духовно развиваться.

Да...

Но что бы изучать тонкоматериальные практики, нужно быть уже духовно развитым ....

Да...

МММ, тоесть получаеться сразу нужно дорости до уровня размышлений, потом от размышлений дорости до уровня практики, благодаря практике начнеться изучение тонкоматериальных миров?

Да...

Если кто-то уже дорос до уровня практик, зачем ему нужно снова реинкарнироваться?

Для РАЗВИТИЯ, для извлечения ОПЫТА, который может быть получен только таким образом...

И как идет процес развития до уровня размышлений?

Процесс развития кого?..

Тоесть смерть может стать и причиной хорошей кармы, а не плохой?

Да, разумеется!

Не всякая изнь - благо, и не всякая смерть - зло... (с)

Проявление Вселенской Гармонии...
  • 0

#359 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 23:14

Вот вот именно так :) Я вообще например не пойму, если все души "спускались в материальный мир", то почему изначально условия не равные, почему все люди в физическом плане часто так сильно отличаються (ну относительно сильно :))

Потому, что кто-то быстро развивается, кто-то притормаживает слегка, а кто-то - и вовсе стагнирует...
Каждая душа - ИНДИВИДУАЛЬНА!..
И каждая - наделенасвободой воли...

Ладно ээто я увлекся. Видимо задаю слишком сложные вопросы, а хочу услышать легкие ответы :)

Наконец-то Вы это поняли!!! :)
  • 0

#360 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 05:59

Но я твердо знаю лишь одно - ни одна душа с позитивной кармой, которой суждено РОДИТЬСЯ - не будет абортирована!..
Если же она абортирована - иначе и быть не могло!..

Что значит "не будет" если люди об этом решение принимают?
Люди могут решить так, а могут - иначе.
Или человек под воздействием этой Души пока не родившейся находится?

Меня удивляет этот подход: значит, свобода воли человеку дана - меняться ему или не меняться; например, с приходом ребенка в семью пойдет наиболее благоприятный вариант развития (отработка кармы), но оч. хочется сделать аборт - человек (люди) не поняли, что это для них - наилучший вариант (или по своей гордыне не соглашаются на него) и делают аборт потому, что "иначе и быть не могло".... ?

Да это отмаз в чистом виде!!!

ИМХО
  • 0

#361 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:09

Вы все настолько сильно упрощаете, что понимание Ваше становится НЕВЕРНЫМ!..

Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что выделено коричневым вот в этом посте - [url="http://forum.e-comme...&...ost&p=80548[/url

Я перечитала.Но ведь,если все примерно так,то это страшно.Матрица выглядит веселее.А здесь все,что нас окружает,лишь средство для Первичной субстанции развиваться.Все расписано,законы приняты,а человек на уровне........,которому надо делать все строго по плану,если откажешься,тебя будут реинкарнировать бесконечно.Да еще и

Это как раз - очень НЕ легко!!!
Очень больно, неприятно и главное - это колоссальная потеря времени!..

Т.е.сделать свой выбор и быть уродом не получится.Все равно заставят совершенствоваться,не самыми гуманными способами.Да еще и по времени все это растянут.

Идет постояный приток душ нашей Эволюционной Волны, которые до этого момента находились на тонкоматериальных планах в ожидании возможности воплотиться...
Ранее таких условий было для всех не достаточно...
Сейчас - условия для воплощения созданы...
Вот эти души и ломятся воплощаться...

Для начала пришлют Учителей.Анатолий,но почему бы этим Учителям прямо и открыто все не сказать?Процесс бы значительно ускорился.Глядишь,давно бы все там были.

Да не вопреки закону кармы!
Эти Учителя - уже вышли за прежделы действия этого закона и Карма на них - БОЛЬШЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!!

Приходят же они сюда - так как ПОНИМАЮТ, что всё в этом мироздании ЕДИНО...
И им открыта - не только материальная, не только тонкоматериальная часть мироздания, но и чисто ДУХОВНАЯ область...
Именно это понимание и толкает их - не просто отсиживаться "в раю", в ожидании очередного перерождения, но спуститься и помочь тем, кто отстает, кому нужна помощь!..

Вы излишне материализуете всё, от того у Вас и складывается представление обо всем этом вселенском механизме, как о чем-то бездуховном, механистическом...
Тогда как на самом деле - всё это ЖИВОЕ!..

Значит ,помогать ----это Божественное понятие?Почему эта помощь необходима,пусть бы все развивалось,как предначертано.Или время тоже имеет значение,как будто надо уложиться в определенный срок?

В том, что эта конструкция есть выражение Бога, создана Им, является Им, существует в Нем и для Него...

Да,что бы это как-то осмыслить,действительно нужны другие мозги.
  • 0

#362 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 12:47

В каком смысле - в какой очередности?!.

Ну есть волна "наша". Мы уже тут на земле наши души воплотились. А другие души только только начинают ... вот как определяеться эта очередность, кто воплотился в первую очередь, кто ждет досих пор для появления "нужных условий"?

С чего Вы вообще это взяли???? :rolleyes:

Ну как, Вы же сами утверждали, что было "масса" случаев доказывающих реинкарнацию, соответственно уже "масса душ" реинкарнировалась, вот я и спрашую почему так, некоторые уже по несколько раз, а некоторые еще ниразу.

Потому, что быстро - только кошки родятся!.. :lol:
Всему свое время и место... ;)

Отличный ответ, самое главное очень логичный!

Например - там... :)

А где еще ?

Оттуда, что Вселенная подгоняет, а человек сопротивляется, топорщится и как таракан норовит нырнуть в какую-нибудь щелку... :)

А почему душа не может осознаной воплотиться? Тогда она не сможет получать опыт и развиватьсся что-ли?

Странник, а может Вы соблаговолите включить голову ипопробуете САМОСТОЯТЕЛЬНО ответить на эти прстейшие вопросы?.. ;)
Они - совсем не сложные...

Ии Вы сыплете вопросами, как из пулемета, только для того, что Вам сам процесс флуда нравится?.. :lol:

Нет ну я могу конечно, но с чем я буду сравнивать ответы? А так я буду знать. Причем тут флуд ?)

С духовными законами - абсолютно все то же самое!.. :(

Что тоже самое? Не все изучены, не все доказааны, и они тоже могут при какх-то условиях действовать, а при каких-то нет?) Но при этом они обьективны, и Вы уверены в этом на 100%?

Рай или ад - в нас самих. И он здесь, а не где-то там!..
Можно сказать и так, что рай - это хорошая карма, а ад - плохая... :(
Но самые продвинутые - вообще избегают и того, и другого!.. ;)

;)

Какое развитие и какой опыт душа может извлечь в материальном воплощении, какого она бы не смогла достичь или извлечь без оного?

Процесс развития кого?..

Процес развития человека.

Проявление Вселенской Гармонии...

В чем это проявление состоит?)

Потому, что кто-то быстро развивается, кто-то притормаживает слегка, а кто-то - и вовсе стагнирует...
Каждая душа - ИНДИВИДУАЛЬНА!..
И каждая - наделенасвободой воли...

Нет нет нет, меня интересует изначально, изначально ведь тоже не было "клонированыых тел" для всех душь, или были?)

И Вы хотите сказать, что для каждого челвоека нужно именно то тело, которое он имеет в данной реинкарнации для наиболее удобного развития?) Или же "физическое тело" напрямую зависит от "качеств души" ну или "состояния души"?

Это смахивает на - все давно уже предначертано, а Вы только пешки :)
ИМХО.

Анатолий, я действительно задаю вопросы без всякого предубеждения или в попытке найти где-то неточность, нелогичность ну и так далее, я задаю именно потому что мне хочеться понять эту теорию и сделать какие-то выводы. Так, что просьба, либо не отвечайте и предоставте все на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение, либо будьте добры отвечайте уж в меру своих сил, наиболее полно, поскольку на половину моих вопросов я внятных ответов или отетов вообще не услышал :(
  • 0

#363 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 18:53

Для начала пришлют Учителей.Анатолий,но почему бы этим Учителям прямо и открыто все не сказать?Процесс бы значительно ускорился.Глядишь,давно бы все там были.

Да, йокарный бабай!!!!!!

Учителя уже давно все прямо и открыто сказали!!! И Иисус тоже 2000 лет назад все прямо и открыто сказал. А люди вместо того, что бы понять и услышать стали создавать религии, придумывать мифы, разрабатывать системы порабощения сознания, строить власть и т.д. Это люди из-за своих несовершенств не последовали за Учителями, и устроили этот бардак.

Иисус же ясно давал понять, что тот, кто следует за ним обретет свет жизни. Но люди не только не следуют за ним, но даже до сих пор с креста снять не могут. И еще зачем-то из него икону сделали. Если, кстати, посмотреть на византийские иконы с Иисусом - это вообще безобразие.

Почему эта помощь необходима,пусть бы все развивалось,как предначертано.Или время тоже имеет значение,как будто надо уложиться в определенный срок?

Полагаю, что для предотвращения негативных кармических последствий. Да и Высшие Силы, помогая нам, тоже развиваются.

Нужно просто расширить сознание, преодолеть механистичную логику ума, посмотреть на вещи и реальность медитативно.
  • 0

#364 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 18:58

Странник, а вы попробуйте в безмолвии посмотреть на мир, очистив сознание от мыслей. И тогда почувствуете и поймете.
  • 0

#365 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 20:32

Что значит "не будет" если люди об этом решение принимают?
Люди могут решить так, а могут - иначе.
Или человек под воздействием этой Души пока не родившейся находится?

Меня удивляет этот подход: значит, свобода воли человеку дана - меняться ему или не меняться; например, с приходом ребенка в семью пойдет наиболее благоприятный вариант развития (отработка кармы), но оч. хочется сделать аборт - человек (люди) не поняли, что это для них - наилучший вариант (или по своей гордыне не соглашаются на него) и делают аборт потому, что "иначе и быть не могло".... ?

ИМХО

Лен, никаких отмазов!.. :rolleyes:

Сейчас попробую более доходчиво объяснить этот механизм...

Инкарнирующаяся душа притягивается к тем родителям, которые ей более всего сответствуют...

Есть люди, которые ЖДУТ и ХОТЯТ ребенка, для которых - рождение ребенка очень важное и ЖЕЛАННОЕ событие...
Вероятность совершения аборта у таких родителей - близка к нулю...
Так вот, именно к таким родителям и инкарнируются души с максимально позитивной кармой...
Это, так сказать, "золотой миллиард" (иносказательно, разумеется)... :lol:

Есть - другая крайность - родители алкоголики, наркоманы, проститутки, прсто пары, совершенно НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ детей...
То есть, те родители у которых вероятность совершения аборта близка к 99,9%...
Именно к таким родителям инкарнируются души с максимально негативной кармой...
Это, так сказать, "группа ПОВЫШЕННОГО риска"... :lol:

Наконец, есть нечто среднее, когда и родители вроде бы нормальные, но рождение ребенка - заранее не планируется, зачатие происходит случайно, спонтанно...
Вероятность совершения аборта - 50 на 50...
Вот здесь-то инкарнирующаяся душа и может своей кармой, своей личной силой повлиять на карму и мысли родителя(ей)!!!
То есть, у родителей, разумеется, имеется полная свобода воли - позволить ребенку родиться или сделать аборт!..
Однако, и инкарнирующаяся душа, в зависимости от уровня своей кармы и личной силы - может оказать позитивное влияние на будущих родителей!..
Куда склонится чаша весов - определяется огромным количеством факторов!!! Невероятно огромным!!!
Но идет - самая настоящая БОРЬБА!!!
Инкарнирующаяся душа очень старается склонить чашу весов на свою сторону...
И под ее влиянием, будущая мать, до этого сильно сомневавшаяся - рожать или не рожать, вдруг принимает неожиданное (для себя и/или окружающих) решение - оставить ребенка!
Объяснять сама себе она это может чем угодно - было видение, приснился странный сон, возникло неожиданное материнское чувство, и т.д. и т.п.

Если же инкарнирующаяся душа эту битву все-таки проигрывает и мать совершает-таки аборт - ничего страшного или фатального для этой души НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
Благодаря совершенному аборту данная душа стирает изрядную долю имеющегося в своем акиве кармического негатива!
В описанном выше своеобразном рейтинге после этого - она значительно поднимается "вверх" и приближается к зоне того самого "золотого миллиарда"... :)
Ее пустят инкарнироваться повторно как бы "вне очереди" и к родителям "более перспективным" (более ЖЕЛАЮЩИМ ребенка)...

Вот и всё!.. :)

Сама же мать, совершившая аборт - несет или не несет за это кармическую ответственность - в зависимости ОТ СОБСТВЕННОЙ ситуации!..

Если изначально она вроде как ЖЕЛАЛА ребенка, но потом, например - под давлением мужа, своих родителей или еще кого - переменила решение и совершила аборт - значительная часть кармического негатива, списываемого с абортируемого, ляжет именно на нее!..
Если это женщина - очень низкого уровня духовного развития (шалава какая-нибудь подзаборная, протитутка, алкоголичка) - на нее так же ляжет часть кармического негатива абортируемой души, но в меньшей степени, чем в первом случае (потому как есть такой закон, согласно которому - чем менее развита душа, тем меньше с нее и кармический спрос, чем более развита - тем этот спрос будет выше)...
И наконец, если ребенок зародился СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, является НЕ ЖЕЛАННЫМ, решившаяся на аборт мать - может вообще никакого кармического негатива на себя не принять! Именно, благодаря свободе воли! Ведь она не создавала сильного притяжения для инкарнирующейся души. Скорее - наоборот, та душа вселилась в ее тело "не законнно"... :)

Вот так вот примерно...
Хотя и ОЧЕНЬ урощенно, конечно же...

Надеюсь, Лен, теперь смог более понятно изложить этот механизм... :(
  • 0

#366 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 20:43

Я перечитала.Но ведь,если все примерно так,то это страшно.Матрица выглядит веселее.А здесь все,что нас окружает,лишь средство для Первичной субстанции развиваться.Все расписано,законы приняты,а человек на уровне........,которому надо делать все строго по плану,если откажешься,тебя будут реинкарнировать бесконечно.Да еще и Т.е.сделать свой выбор и быть уродом не получится.Все равно заставят совершенствоваться,не самыми гуманными способами.Да еще и по времени все это растянут. Для начала пришлют Учителей.

Можно воспринимать это так, а можно иначе... :rolleyes:
Это уже - в какие СУБЪЕКТИВНЫЕ тона Вы окрасите данный механизм, таким он для Вас и будет выглядеть...

Мне все это видится, напротив, в высшей стемени целесообразным, гуманным, мудрым, продуманным, восхитительным!.. :lol:

Анатолий,но почему бы этим Учителям прямо и открыто все не сказать?Процесс бы значительно ускорился.Глядишь,давно бы все там были.

А они говорят!
Каждый - в меру своей способности говорит!..
Вот только люди - их слова искажают, как привило... :lol:
Наиболее яркий тому пример - христианство...
То, что говорил Христос и то, как его слова затем ИСКАЗИЛИ его горе-последователи - уму не постижимо!!!
Когда именем Христа - пытали, сжигали, мучили и т.д. и т.п.

Это уже - не к Учителям претензия, а к нерадивым ученикам!.. :)

Значит ,помогать ----это Божественное понятие?Почему эта помощь необходима,пусть бы все развивалось,как предначертано.Или время тоже имеет значение,как будто надо уложиться в определенный срок?

Просто, чем выше от точки "эволюционного апогея" уходит в своем развитии Душа, тем меньше в ней остается Эгоизма и тем отчетливее она начинает СЕБЯ ощущать ВСЕМ ЦЕЛЫМ...
Чем выше - тем отчетливее она СЕБЯ - осознает частью ЕДИНОГО...
И тем сильнее становится ощущение и понимание ого простого факта, что ПОМОГАЯ ДРУГИМ - помогаешь СЕБЕ!..
И наоборот - вредя другим - вредишь себе...

Достаточно вссего лишь ПОНИМАНИЯ этой "конструкции"...
Чем больше над этим размышляешь - тем лучше начинаешь ПОНИМАТЬ, и тем проще становится - осмысливать...

Ну а уж когда начинаешь изучать эту "матрицу", как Вы ее назвали, :) изнутри (на тонкоматериальных уровнях) - процесс постижения всего этого - начинает протекать совсем легко и намного быстрее, чем при обычном философствовании...
  • 0

#367 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2009 - 21:03

Да, йокарный бабай!!!!!!

Учителя уже давно все прямо и открыто сказали!!! И Иисус тоже 2000 лет назад все прямо и открыто сказал. А люди вместо того, что бы понять и услышать стали создавать религии, придумывать мифы, разрабатывать системы порабощения сознания, строить власть и т.д. Это люди из-за своих несовершенств не последовали за Учителями, и устроили этот бардак.

Иисус же ясно давал понять, что тот, кто следует за ним обретет свет жизни. Но люди не только не следуют за ним, но даже до сих пор с креста снять не могут. И еще зачем-то из него икону сделали. Если, кстати, посмотреть на византийские иконы с Иисусом - это вообще безобразие.

Ссылочку не дадите,на речи Учителей.А то насколько я помню Ваши высказывания ----Евангелие точным источником не является.
Блаватскую и Рерих не предлагать.Не тянут они в моих глазах на учителей.

Полагаю, что для предотвращения негативных кармических последствий. Да и Высшие Силы, помогая нам, тоже развиваются.

Да что же это за закон такой несовершенный,который "в ручном режиме" корректировать приходится.Может есть версия получше?И Высшие Силы
какие-то неразвитые.
  • 0

#368 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 21:03

Ну есть волна "наша". Мы уже тут на земле наши души воплотились. А другие души только только начинают ... вот как определяеться эта очередность, кто воплотился в первую очередь, кто ждет досих пор для появления "нужных условий"?

Именно в зависимсти от УРОВНЯ ОСОЗНАННОСТИ этих душ и от соответствия данным Душам - внешних условий...
Так, например, менее развитые и продвинутые Души - начинают инкарнироваться и РЕинкарнироваться - еще в древние, "варварские" времена...
И даже в наше время - они инкарнирубтся в наиболее диких странах и в самых жеских регионах планеты...
Души более развитые - начинают инкарнироваться позде, когда цивилизация делается уже более гуманной, когда на смену ордам тупых жестоких мужиков с мечами и топорами - приходят бизнесмены, ученые, деятели культуры...
И в наше время - они инкарнируются в наиболее цивилизованных регионах...
Все определяется именно УРОВНЕМ ОСОЗНАННОСТИ души...

Ну как, Вы же сами утверждали, что было "масса" случаев доказывающих реинкарнацию, соответственно уже "масса душ" реинкарнировалась, вот я и спрашую почему так, некоторые уже по несколько раз, а некоторые еще ниразу.

Ответ дан выше... :rolleyes:

Отличный ответ, самое главное очень логичный!

Каков был вопрос, такой и ответ получаете!.. :P

А где еще ?

А еще - вон там... :lol:

А почему душа не может осознаной воплотиться? Тогда она не сможет получать опыт и развиватьсся что-ли?

Так она для того и воплощается, чтобы получать этот опыт, чтобы повышать уровень своего ОСОЗНАНИЯ!..
Это все равно, как сли бы Вы спросили: а на фига человек идет таким неучем в первый класс? Шел бы умным и сразу в десятый!.. :lol:

Нет ну я могу конечно, но с чем я буду сравнивать ответы? А так я буду знать. Причем тут флуд ?)

Честное слово, Странник, такое ощущение, что Вы совершенно не думаете, выстреливая как из пулемета Ваши "вопросы"...
Болтаете без умолку, лишь бы для того, чтобы побольше наболтать... :)

Какое развитие и какой опыт душа может извлечь в материальном воплощении, какого она бы не смогла достичь или извлечь без оного?

ОПЫТ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ОСОЗНАНИЯ!..

Вы задали настолько общий вопрос, что отвечая на него, мне придется написать страниц сто-двести,и то - это будет лишь начало!.. :)

Поймите Вы, что есть вещи, реализуемые только на тех или иных уровнях!..
Есть вещи, нереализуемые только на астральном или только на ментальном плане - нужен физический...

Ну, почитайте работы Ордена Розенкрейцеров, что ли... ;)
А на форуме отвечать на такие ОБЩИЕ вопросы - ну нереально просто!

Это все равно, как если бы Вы спросили: а как устроена Вселенная?.. :(

Процес развития человека.

Что - процессразвития человека?..
Вы можете более внятно составлять Ваши вопросы?!.

Какое проявление?

И Вы хотите сказать, что для каждого челвоека нужно именно то тело, которое он имеет в данной реинкарнации для наиболее удобного развития?) Или же "физическое тело" напрямую зависит от "качеств души" ну или "состояния души"?

Очень близко к истине!.. ;)
Вот видите - слегка включили мозг и уже почти сами ответили на Ваш же вопрос!.. :)

Это смахивает на - все давно уже предначертано, а Вы только пешки :(
ИМХО.

На фатализм (то, что Вы описали про "предначертано) - этоможет именно лишь "смахивать"...
На самом деле - есть то, что предначертано, и есть заданный диапазон, в рамках которого это предначертанное можно менять!.. ;)

По непосредственно абортам же - уже ответил выше ПОДРОБНО!..

Анатолий, я действительно задаю вопросы без всякого предубеждения или в попытке найти где-то неточность, нелогичность ну и так далее, я задаю именно потому что мне хочеться понять эту теорию и сделать какие-то выводы. Так, что просьба, либо не отвечайте и предоставте все на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение, либо будьте добры отвечайте уж в меру своих сил, наиболее полно, поскольку на половину моих вопросов я внятных ответов или отетов вообще не услышал ;)

Странник, повторяю Вам - какие вопросы, такие и ответы!..
Хотите получать полные исчерпывающие ответы - соблаговолите задавать четко сформулированные и узко сфокусированные вопросы!..
А не строчите вопросами, как из пулемета, забывая при этом хоть минимально эти вопросы КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ...

:(
  • 0

#369 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 21:06

Иисус же ясно давал понять, что тот, кто следует за ним обретет свет жизни. Но люди не только не следуют за ним, но даже до сих пор с креста снять не могут.

Полностью согласен!!!

Да и Высшие Силы, помогая нам, тоже развиваются.

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#370 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2009 - 21:14

Да что же это за закон такой несовершенный,который "в ручном режиме" корректировать приходится.

Это называется - САМОНАСТРАИВАЕМАЯ и САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ система... :rolleyes:

Может есть версия получше?

Чем дальше, тем эта версия всё лучше и лучше становится... :lol:
Сказано же - САМОНАСТРАИВАЕМАЯ и САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ... :lol:

И Высшие Силы какие-то неразвитые.

Так их целая ИЕРАРХИЯ этих высих сил!.. :)
И чем они выше - тем развитее и совершеннее, вплоть до Абсолюта!.. :)

Человек вон по отношению к животным или растениям - тоже высшей силой выступает... :(

Да что же это за закон такой несовершенный,который "в ручном режиме" корректировать приходится.
Может есть версия получше?
И Высшие Силы какие-то неразвитые.

Ага, а еще и Абсолют - какой-то не абсолютный! :)

Алана, Ваш бы "критицизм-скептицизм", да в сторону христианства напустить!.. :(
А то здесь Вы, почему-то, способны иронизировать, критиковать, сомневаться...
А вот как о христианстве речь заходит - всё, амба!
У Вас весь Ваш "критицизм-скептицизм" как отрезало!
Только лбом об пол колотитесь восторженно да осанны самозабвенно распеваете!.. :(
  • 0

#371 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 07:28

Странник, а вы попробуйте в безмолвии посмотреть на мир, очистив сознание от мыслей. И тогда почувствуете и поймете.

Я не просил советов, я просил ответов, с логикой и фактами, иначе это будет тоже самое, если бы Вы спросили, где в христианстве логика и факты, а я бы ответил сходите в Церковь, постойте там в безмолвии и молитве, и Вы все поймете.

Да еще не совсем понятно, Евангелие для Вас все таки источник, или не источник, можно ему верить или нельзя?

И почему только 2 000 лет назад? Почему сейчас никто не сойдет и не сделает того же, что Иисус сделал 2 000 лет назад? Что-то малова-то душ получаеться, которые хотят помочь :rolleyes:

Именно в зависимсти от УРОВНЯ ОСОЗНАННОСТИ этих душ и от соответствия данным Душам - внешних условий...
Так, например, менее развитые и продвинутые Души - начинают инкарнироваться и РЕинкарнироваться - еще в древние, "варварские" времена...
И даже в наше время - они инкарнирубтся в наиболее диких странах и в самых жеских регионах планеты...
Души более развитые - начинают инкарнироваться позде, когда цивилизация делается уже более гуманной, когда на смену ордам тупых жестоких мужиков с мечами и топорами - приходят бизнесмены, ученые, деятели культуры...
И в наше время - они инкарнируются в наиболее цивилизованных регионах...
Все определяется именно УРОВНЕМ ОСОЗНАННОСТИ души...

Уровень осознаности - это уровень духовности или нет? Я чего-то не понимаю. А что все эти души на высших уровнях имеют различные уровни осознаности? Почему не одинаковые? (я говорю в пределах одной волны). И почему нельзя осознаность повышать в тонкоматериальных мирах, а не в материальном воплощении? Почему осознаность растет именно в материальном воплощении?

Каков был вопрос, такой и ответ получаете!.. ;)

Вопрос был задан нормлаьный, а ответ - ответа никакого.

А еще - вон там... :lol:

Тоже самое.

Так она для того и воплощается, чтобы получать этот опыт, чтобы повышать уровень своего ОСОЗНАНИЯ!..
Это все равно, как сли бы Вы спросили: а на фига человек идет таким неучем в первый класс? Шел бы умным и сразу в десятый!.. :lol:

Почему она не может повысить свой уровень сознания там в другом состоянии, а не материальном? И почему они изначально имеют разный уровень сознания?

Честное слово, Странник, такое ощущение, что Вы совершенно не думаете, выстреливая как из пулемета Ваши "вопросы"...
Болтаете без умолку, лишь бы для того, чтобы побольше наболтать... :)

А у меня такое впечатление, что Вы просто не хотите отвечать на эти вопросы ....

Вы задали настолько общий вопрос, что отвечая на него, мне придется написать страниц сто-двести,и то - это будет лишь начало!.. :)

Поймите Вы, что есть вещи, реализуемые только на тех или иных уровнях!..
Есть вещи, нереализуемые только на астральном или только на ментальном плане - нужен физический...

Ну, почитайте работы Ордена Розенкрейцеров, что ли... :(
А на форуме отвечать на такие ОБЩИЕ вопросы - ну нереально просто!

Это все равно, как если бы Вы спросили: а как устроена Вселенная?.. ;)

Ну в пределах абзаца двух можно дать ответ на любой вопрос, что бы было хотя бы минимальное понимание.

Что - процессразвития человека?..
Какое проявление?

Там внятно все написано, не хотите отвечать или вдуматься не надо, я уже писал.

Очень близко к истине!.. :)
Вот видите - слегка включили мозг и уже почти сами ответили на Ваш же вопрос!.. :(

Да но я говорю о том, что изначально люди ведь тоже небыли все физически одинаковыми!!!! Получаеться души были разными? Почему?

На фатализм (то, что Вы описали про "предначертано) - этоможет именно лишь "смахивать"...
На самом деле - есть то, что предначертано, и есть заданный диапазон, в рамках которого это предначертанное можно менять!.. ;)

Но путь то один, и выбора никакого по сути и нету :( Не захочешь заставят (это то, о чем писала Алана).

Странник, повторяю Вам - какие вопросы, такие и ответы!..
Хотите получать полные исчерпывающие ответы - соблаговолите задавать четко сформулированные и узко сфокусированные вопросы!..
А не строчите вопросами, как из пулемета, забывая при этом хоть минимально эти вопросы КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ...

Угу. Только там некоторые вопросы донельзя конкретные, а вот ответы .... Ладно уж, наверное лучше вообще ничего не спрашивать.
  • 0

#372 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 12:59

И почему только 2 000 лет назад? Почему сейчас никто не сойдет и не сделает того же, что Иисус сделал 2 000 лет назад? Что-то малова-то душ получаеться, которые хотят помочь :rolleyes:

И сейчас есть!
Просто Вы зациклились на одном лишь Христе и никого кроме него воспринимать не желаете...

Уровень осознаности - это уровень духовности или нет?

Это не одно и то же...
Хотя и очень близко...

А что все эти души на высших уровнях имеют различные уровни осознаности?

Да.

Почему не одинаковые? (я говорю в пределах одной волны).

Потому, что каждая Душа ИНДИВИДУАЛЬНА!!!

И почему нельзя осознаность повышать в тонкоматериальных мирах, а не в материальном воплощении?
Почему осознаность растет именно в материальном воплощении?

Есть вещи, которые доступны только в материальном воплощении!
Когда душа получает ВСЕ необходимые ей уроки в материи, тогда она поднимется выше и больше в материю нисходить не будет.
Будет извлекать опыт из более высоких планов...

Вопрос был задан нормлаьный, а ответ - ответа никакого.

Еще раз - какой был вопрос, таков и ответ!
Я не могу отвечать, если элементарно не понимаю Вашего вопроса или же ответ подразумевает целый трактат!..

Почему она не может повысить свой уровень сознания там в другом состоянии, а не материальном?

Когда душа получает ВСЕ необходимые ей уроки в материи, тогда она поднимется выше и больше в материю нисходить не будет.

И почему они изначально имеют разный уровень сознания?

А у меня такое впечатление, что Вы просто не хотите отвечать на эти вопросы ....

Я не могу отвечать, если элементарно не понимаю Вашего вопроса или же ответ подразумевает целый трактат!..

Ну в пределах абзаца двух можно дать ответ на любой вопрос, что бы было хотя бы минимальное понимание.

Ответьте мне в пределах абзаца на вопрос - "Как устроена Вселенная?" :lol:

Там внятно все написано, не хотите отвечать или вдуматься не надо, я уже писал.

Да но я говорю о том, что изначально люди ведь тоже небыли все физически одинаковыми!!!! Получаеться души были разными? Почему?

Но путь то один, и выбора никакого по сути и нету :lol: Не захочешь заставят (это то, о чем писала Алана).

И что с того???
А в христиантстве Вашем - не то же ли самое (путь один и выбора никакого нету)? :)

Хотя, повторяю Вам, в описанной мною системе - путей - МИЛЛИАРДЫ!..
Цель - одна (развитие и совершенствование), а путей - бесконечное множество!..

Угу. Только там некоторые вопросы донельзя конкретные, а вот ответы ....

В десятый раз повторяю: я не могу отвечать на те вопросы, которые не понимаю или ответ на который слишком объемен!

Ладно уж, наверное лучше вообще ничего не спрашивать.

Решать Вам...
Можете - не спрашивать...
А можете - просто переформулировать Ваши вопросы нормально...
  • 0

#373 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:08

И сейчас есть!
Просто Вы зациклились на одном лишь Христе и никого кроме него воспринимать не желаете...

Покажите мне фигуру уровня Христа за последние 1000 лет хотя бы.

Души откуда появились? Можно ссылкой на главу в Омикрионе :rolleyes:
Мне просто интересно, почему души индивидуальны, но не могут быть изначально одного уровня осознаности.

Да я понял, меня интересуют примеры, какие вещи?

И еще, насколько я понимаю душа, которая воплощаеться уже с определенным уровнем, почему же в материальном теле этот уровень практически нулевой?
Или я понимаю неправильно?

Ответьте мне в пределах абзаца на вопрос - "Как устроена Вселенная?" :lol:

Вселенная состоит из скоплений Галактик, те в свою очередь из солнечных систем. Есть енергетическая часть, а есть материальная часть Вселенной. В солнечных системах присутствуют звезды, и планеты. Звезды излучают свет, планеты только лишь отображают.

:lol:

Ну это так елементарно насколько я помню по географии, поскольку никогда астрономию досконально не изучал. Да и очень много всего не изучено еще :) Но Вы то я так понимаю разбираетесь в тех темах, по которым я задаю вопросы не на уровне школьной программы :)

И что с того???
А в христиантстве Вашем - не то же ли самое (путь один и выбора никакого нету)? :(

Хотя, повторяю Вам, в описанной мною системе - путей - МИЛЛИАРДЫ!..
Цель - одна (развитие и совершенствование), а путей - бесконечное множество!..

Путей несколько. Выбор есть.

У Вас же путей много, но выбора в итоге нету.

Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 18 Апрель 2009 - 13:11

• 0

#374 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:41

Покажите мне фигуру уровня Христа за последние 1000 лет хотя бы.

Хамбо-лама, Дон Хуан Матус, Шрила Прабхупада, Ошо и др. :rolleyes:

Души откуда появились?

Души - ни откуда не появились и никуда не исчезают!
Они - ВЕЧНЫ!!!

Они всего лишь совершают свой "круговорот" - "отделяясь" от Абсолюта, проходя полный цикл обновоения и возвращаясь в Него обратно...

Мне просто интересно, почему души индивидуальны, но не могут быть изначально одного уровня осознаности.

Это "изначально" - настолько далеко отстоит т текущего момента, что практически теряет всякий смысл...

Ну, хорошо!
Изначально, отделяясь от Абсолюта на уровне элементарной эссенции - Души ПОЧТИ одного уровня осознанности...
ПОЧТИ, так как объективно в них и на тот момент есть различия!

Да я понял, меня интересуют примеры, какие вещи?

Страдание, радость, боль, реализация задуманного, обработка материи, творчество, ненависть, война, терпение, труд и т.д. и т.п.
Список можно строить БЕСКОНЕЧНО, так как в него входит всё, что Вы наблюдаете вокруг себя в этом мире...

И еще, насколько я понимаю душа, которая воплощаеться уже с определенным уровнем, почему же в материальном теле этот уровень практически нулевой?
Или я понимаю неправильно?

Тут уже я Вас непонимаю! Что значит - "в материальном теле этот уровень практически нулевой"??? :lol: :lol: :)

Вселенная состоит из скоплений Галактик, те в свою очередь из солнечных систем. Есть енергетическая часть, а есть материальная часть Вселенной. В солнечных системах присутствуют звезды, и планеты. Звезды излучают свет, планеты только лишь отображают.

Подобный "ответ" - не ответ, а инициатор миллиона новых вопросов: что такое скопление галактик? что такое галактика? почему глакики собираются в скопления? что такое солнечная система? Что значит - энергетическая часть? Что такое звезды? Что такое планеты? почему звезды излучают свет, а планеты нет? Кроме звезд ипланет - больше ничего нет во Вселенной? А каков ее возраст? А что с нею будет? И т.д. и т.п.

Ваш ответ - СОВЕРШЕННО НЕ ОТВЕТ!!!

Если же Вам нужны от меня ответы именно такого уровня, то извольте, я дал Вам ответ на ВСЕ(!!!!) Ваши вопросы тут - http://forum.e-comme...p...ost&p=80548 :)

Ну это так елементарно насколько я помню по географии, поскольку никогда астрономию досконально не изучал. Да и очень много всего не изучено еще :( Но Вы то я так понимаю разбираетесь в тех темах, по которым я задаю вопросы не на уровне школьной программы :(

Уже пояснил Вм выше...
Если Вам требуются ответы подобгого уровня, они все тут - http://forum.e-comme...p...ost&p=80548

У Вас же путей много, но выбора в итоге нету.

Это Вам так только кажется.
Насамом деле - все с точностью до наоборот! И путей много, и выбор - невероятно разнообразен!

Чем в христианстве и не пахнет - либо в рай, либо в ад! Вот и всё! :)
  • 0

#375 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:20

Это называется - САМОНАСТРАИВАЕМАЯ и САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ система... <_<

Так все-таки система.Поэтому и возникает вопрос -где же в этой системе Бог?Буддисты,вроде(поправьте,если не права) и не говорят о Боге.
Да и еще,как-то все равно не доходит ----самонастраивалась вечность ведь так?После этой вечности выглядываем в окно и видим результат.Понимаю,вечность то еще и впереди,успеет.Хотя такими темпами..........Ну,если Вы в этом видите логику и факты...Ведь Ваша вера на этом основана..

Так их целая ИЕРАРХИЯ этих высих сил!.. <_<
И чем они выше - тем развитее и совершеннее, вплоть до Абсолюта!.. :)

Человек вон по отношению к животным или растениям - тоже высшей силой выступает... :rolleyes:

Я так понимаю,иерархия ---дело временное.До перехода в Первичную субстанцию.И опять все сначала.

Однако, и инкарнирующаяся душа, в зависимости от уровня своей кармы и личной силы - может оказать позитивное влияние на будущих родителей!..
Куда склонится чаша весов - определяется огромным количеством факторов!!! Невероятно огромным!!!
Но идет - самая настоящая БОРЬБА!!!

Всегда думала,что кол-во абортов и младенческая смертность зависят от уровня развития медицины.А и здесь карма оказывается.

Ага, а еще и Абсолют - какой-то не абсолютный! :rolleyes:

Алана, Ваш бы "критицизм-скептицизм", да в сторону христианства напустить!.. :rolleyes:

Вы и сами неплохо справляетесь.Или помощь нужна?

И что с того???
А в христиантстве Вашем - не то же ли самое (путь один и выбора никакого нету)?

Т.е. Вы признаете,что выбора нет?Не смогу я остаться не"просветленной"?Или есть какой-то выход?
Вас не раз спрашивал Странник,я присоединяюсь к вопросу----как Вы относитесь к Евангелию и к Иисусу Христу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей