Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#376 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:22

Так все-таки система.Поэтому и возникает вопрос -где же в этой системе Бог?

Бог - и есть эта система... <_<

Да и еще,как-то все равно не доходит ----самонастраивалась вечность ведь так?После этой вечности выглядываем в окно и видим результат.Понимаю,вечность то еще и впереди,успеет.Хотя такими темпами..........

А вот я Вас, алана, к сожалению совершенно не понял - что именно Вы хотели сказать... <_<

Я так понимаю,иерархия ---дело временное.До перехода в Первичную субстанцию.И опять все сначала.

Не сначала - а В ПРОДОЛЖЕНИЕ... :)

Т.е. Вы признаете,что выбора нет?Не смогу я остаться не"просветленной"?Или есть какой-то выход?

Выбор есть всегда!
Можно - веки вечные сидеть по уши в дерьме, а можно - встать, наконец, и двинуться в сторону Океана (дерьмо это отмывать)... :rolleyes:

Вас не раз спрашивал Странник,я присоединяюсь к вопросу----как Вы относитесь к Евангелию и к Иисусу Христу?

К Евангелию - как к обычной "мудрой книжке". Есть в ней много ценных и мудрых мыслей, но еще больше - пустого и бесполезного...
Словом, к прочтению, изучению и осмысливанию - Евангелие обязательно!
Но если составлять своеобразный рейтинг наиболее полезных книг, Евангелие - едва ли попадет в мою "первую десятку" ("в первую сотню" - пожалуй)...

К Иисусу Христу - отношусь как к продвинутому представителю нашашей Человеческой Волны. :rolleyes: Словом - отношусь с уважением, но - без обожествления...
Если и здесь прибегнуть к рейтингу, сам Христос (в отличие от Евангелия) - пожалуй, входит в первую десятку представителей рода человеческого, быть учеником которого я бы почёл за честь... :rolleyes:
  • 0

#377 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 18:54

Ссылочку не дадите,на речи Учителей.А то насколько я помню Ваши высказывания ----Евангелие точным источником не является.
Блаватскую и Рерих не предлагать.Не тянут они в моих глазах на учителей.

В Евангелие есть рациональное зерно. Его просто надо выявлять.

По поводу учителей я могу дать много ссылок. Но давайте вы пока займетесь этим поиском сами. :)

Имена учителей я уже назвал. А с их взглядами и учениями при желании познакомиться довольно нетрудно. Был бы интерес.

Да что же это за закон такой несовершенный,который "в ручном режиме" корректировать приходится.Может есть версия получше?И Высшие Силы
какие-то неразвитые.

Да не закон несовершенный, а люди несовершенные, особенно те, которые молятся висящему до сих пор на кресте Иисусу. И учителя приходили помочь людям в преодолении их несовершенств и для предотвращении кармических последствий для Земли в целом.

Я не просил советов, я просил ответов, с логикой и фактами, иначе это будет тоже самое, если бы Вы спросили, где в христианстве логика и факты, а я бы ответил сходите в Церковь, постойте там в безмолвии и молитве, и Вы все поймете.

Логика и факты относительно Вселенской Гармонии?
А для вас нет Вселенской Гармонии? Вы ее не видите? Неужели в христианских храмах нет ощущения Гармонии Вселенной???

Сама Вселенская Гармония - это факт, который надо видеть. В состоянии безмолвия это очень эффективно.
А в церкви нет безмолвия - там много навязчивых причитаний - "господи, помилуй", "господи, помилуй","господи, дай то, се, пятое, десятое","спаси от лукавого" и т.д. Где тут безмолвие? Иногда только произносятся слова в медитативном ритме и все. Ну плюс мантра Аминь, которую, кстати, не надо часто повторять, это не эффективно.

Да еще не совсем понятно, Евангелие для Вас все таки источник, или не источник, можно ему верить или нельзя?

Уже ответил Алане, повторюсь. В Евангелие надо выявлять рациональное зерно - ту информацию, логику и смыслы, которые имеют большую силу действия на практике, а не искать там подложные факты типа непорочного зачатия и проституции Марии Магдалины.

Вот вы, Странник, поняли, кто такие нищие духом? (первая строчка нагорной проповеди)

И почему только 2 000 лет назад? Почему сейчас никто не сойдет и не сделает того же, что Иисус сделал 2 000 лет назад? Что-то малова-то душ получаеться, которые хотят помочь

Вы каким местом читаете посты оппонентов?

Покажите мне фигуру уровня Христа за последние 1000 лет хотя бы.

Да вы сначала с учением Христа разберитесь, а потом поговорим о фигурах.

Ведь больше половины ценного из учения Иисуса не понимаете, если не 9/10.

Мне просто интересно, почему души индивидуальны, но не могут быть изначально одного уровня осознаности.

Потому что эволюционный опыт у них разный. У каких-то больше, у каких-то меньше. И сами по себе они индивидуальны, как "уникальные частицы" Абсолюта.

Вселенная состоит из скоплений Галактик, те в свою очередь из солнечных систем.

За ответ двойка. <_<

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 20 Апрель 2009 - 19:00

• 0

#378 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:05

За ответ двойка. <_<

Зато Вам пятерка :rolleyes: :rolleyes:

Вы как всегда от половины вопросов умело ушли в сторону или ответили совсем не то, о чем спрашивали :)

Большое спасибо :rolleyes:
  • 0

#379 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 19:30

И почему только 2 000 лет назад? Почему сейчас никто не сойдет и не сделает того же, что Иисус сделал 2 000 лет назад? Что-то малова-то душ получаеться, которые хотят помочь

Странник, а вы просто не видите (или не хотите видеть) ответов, если задаете подобные вопросы.
  • 0

#380 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:37

Странник, а вы просто не видите (или не хотите видеть) ответов, если задаете подобные вопросы.

Видимо я поэтому и задаю вопросы, потому что сам ответов не вижу. Или вижу, но хочу узнать и мнения других.
  • 0

#381 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:29

Видимо я поэтому и задаю вопросы, потому что сам ответов не вижу. Или вижу, но хочу узнать и мнения других.

Возможно,мне просто показалось,но ответов нет.И быть не может.
  • 0

#382 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 18:41

Возможно,мне просто показалось,но ответов нет.И быть не может.

Алана, Странник...

Задавайте ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ вопросы!

По пунктам!

Нет не ОТВЕТОВ, нет - нормально сформулированых ВОПРОСОВ!..
Задавайте вопросы (а не несите околесицу) и получите ответы!..
  • 0

#383 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 21:07

Алана, Странник...

По пунктам!

Анатолий, вот как Вы видите вот этот пост

"Да вы сначала с учением Христа разберитесь, а потом поговорим о фигурах.

Ведь больше половины ценного из учения Иисуса не понимаете, если не 9/10. "

Какую реакцию он вызывает?
  • 0

#384 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 22:27

Анатолий, вот как Вы видите вот этот пост

"Да вы сначала с учением Христа разберитесь, а потом поговорим о фигурах.

Ведь больше половины ценного из учения Иисуса не понимаете, если не 9/10. "

Какую реакцию он вызывает?

У меня, если честно, вообще никаких эмоций не вызывает.
Так как пост обращен не ко мне.

Странник, вот это:

По пунктам!

...я говорю исключительно "за себя"...

То есть, на все обращенные КО МНЕ вопросы, при условии, что я смогу понять эти вопросы (их суть) - я обязательно отвечу!
Либо же, если вопрос пойму но ответа знать не буду - так и скажу, что ответа не знаю...

За Алексея же и прочих участников дискуссии - говорить ничего не могу, разумеется...
  • 0

#385 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 16:52

У меня, если честно, вообще никаких эмоций не вызывает.
Так как пост обращен не ко мне.

Странник, вот это:

...я говорю исключительно "за себя"...

То есть, на все обращенные КО МНЕ вопросы, при условии, что я смогу понять эти вопросы (их суть) - я обязательно отвечу!
Либо же, если вопрос пойму но ответа знать не буду - так и скажу, что ответа не знаю...

За Алексея же и прочих участников дискуссии - говорить ничего не могу, разумеется...

Да я понял :0 Я не к тому спрашивал, ну да ладно.
  • 0

#386 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:15

Странник, а чем вам не нравится такой учитель как Шри Ауробиндо? Он создатель интегральной йоги.

Ключевые понятия:

Активная медитация, Безмолвие разума, Единство, Интегральная йога, Интегральная личность, Сверхсознательное, Супраментальное сознание, Трансформация.

У Шри Ауробиндо и работа есть - "Жизнь Божественная".

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 24 Апрель 2009 - 17:32

• 0

#387 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:40

Странник, а чем вам не нравится такой учитель как Шри Ауробиндо? Он создатель интегральной йоги.

Ключевые понятия:

Активная медитация, Безмолвие разума, Единство, Интегральная йога, Интегральная личность, Сверхсознательное, Супраментальное сознание, Трансформация.

У Шри Ауробиндо и работа есть - "Жизнь Божественная".

Алексей,а можно поинтересоваться,почему именно эта йога?Я читала,что только в Тибете их 6 групп(сколько в группе не знаю).И что истинный гуру д.предупреждать ученика об опасности занятий йогой.Вот как Вы делаете выбор,по каким критериям?
  • 0

#388 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 18:00

Алексей,а можно поинтересоваться,почему именно эта йога?Я читала,что только в Тибете их 6 групп(сколько в группе не знаю).И что истинный гуру д.предупреждать ученика об опасности занятий йогой.Вот как Вы делаете выбор,по каким критериям?

:rolleyes:

Это не та йога, о которой вы подумали. Под йогой у Шри Ауробиндо подразумевается принцип постижения Супраментальной Энергии Вселенной - того "Хлеба Надсущного", о котором говорил Христос и который ну никак не признает Элли :)

Таким образом, интегральная йога - это механизм организации разума, сознания и тела, направленный на становление Нового Разума в эволюционном развитии человека.

Интегральная йога - это Учение!!! А не набор упражнений. Шри Ауробиндо давал людям учение, так же как давал учение и Христос.

Однако Иисус, имхо, был все-таки более совершенен чем, Ауробиндо, а вот последовательница интегральной йоги Мать, имхо, почти что "догнала" Христа.
  • 0

#389 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:48

:rolleyes:

Это не та йога, о которой вы подумали. Под йогой у Шри Ауробиндо подразумевается принцип постижения Супраментальной Энергии Вселенной - того "Хлеба Надсущного", о котором говорил Христос и который ну никак не признает Элли :)

Таким образом, интегральная йога - это механизм организации разума, сознания и тела, направленный на становление Нового Разума в эволюционном развитии человека.

Интегральная йога - это Учение!!! А не набор упражнений. Шри Ауробиндо давал людям учение, так же как давал учение и Христос.

Однако Иисус, имхо, был все-таки более совершенен чем, Ауробиндо, а вот последовательница интегральной йоги Мать, имхо, почти что "догнала" Христа.

Я поняла,что это учение.Непонятно,почему Вы тибетские йоги считаете набором упражнений?
  • 0

#390 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:41

Я поняла,что это учение.Непонятно,почему Вы тибетские йоги считаете набором упражнений?

Потому что Вы так написали.

И что истинный гуру д.предупреждать ученика об опасности занятий йогой.

Я Вас, кстати, предупреждаю об опасности занятия христианством. Говорят, от этого крыша едет.
  • 0

#391 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 07:19

Вот как Вы делаете выбор,по каким критериям?

Учение должно вести человека к достижению нового супраментального сознания и разума, к эволюции человеческой расы. Не к совершенствованию старого, а к обретению нового.

И важный принцип здесь преодоление животного начала, расширение сознание, контакт со Всеобщим Сознанием, постижение единства Всего Сущего, открытие Бога в себе, наработка новых эволюционных качеств, в том числе и способности преодолеть смерть и полностью сохранять индивидуальность и другое.

Если Вы внимательно проанализируете учение Христа в Евангелие, не через призму церковных догматов, то в нем явно раскрывается путь к обретению новых совершенств, жизни вечной и Царства Небесного.
Те же кто, не пойдут по эволюционному пути и не обретут новых совершенств, сгорят в Геене Огненной, в момент квантового эволюционного скачка - то бишь судного дня.

И эта суть явно прослеживается даже в "отредактированных" Евангелиях.

И Иисус не говорит о рае и аде - это вообще церковь каким-то странным образом взяла из языческой мифологии.
  • 0

#392 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:57

Потому что Вы так написали.

Когда я это писала,я имела ввиду: ЙОГА ТУММО, ЙОГА ИЛЛЮЗОРНОГО ТЕЛА, ЙОГА СНОВИДЕНИЙ, ЙОГА СВЕТА, ЙОГА БАРДО, ЙОГА ТРАНСФОРМАЦИИ (перечислены по возростанию трудности) Причем, тут перечислено, то, что относится непосредственно к Татнтраяме. И это еще не все.А за каждой йогой - учение.Меня просто интересовало,почему из такого многообразия учений о карме Вы выбрали именно это.

Я Вас, кстати, предупреждаю об опасности занятия христианством. Говорят, от этого крыша едет.

Спасибо за заботу,но пока видела съехавшую крышу у медитирующих.Да и центров по спасению от таких "учений" в России достаточно.А вот по спасению от христианства что-то не встречала.А Вам они известны?

Те же кто, не пойдут по эволюционному пути и не обретут новых совершенств, сгорят в Геене Огненной, в момент квантового эволюционного скачка - то бишь судного дня.

Значит вечная реинкарнация все-таки не грозит?

И Иисус не говорит о рае и аде - это вообще церковь каким-то странным образом взяла из языческой мифологии.

Вот честно,долго перечитывала,но так и не поняла ---- Геена Огненная это не ад?
  • 0

#393 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:20

видела съехавшую крышу у медитирующих.

Вы уверены, что именно у МЕДИТИРУЮЩИХ, а не у мастурбирующих, например, или еще у кого? :(
Сколько живу и общаюсь с людьми, занимающимися именно МЕДИТАЦИЕЙ - ни одной съехавшей крыши не видел! :rolleyes:

Вы вообще, понимаете хоть - что такое медитация или говорите о чем-то своем? :)

Среди клинически подтверждённых эффектов медитации выделяют:

- ослабление сердцебиения
- понижение кровяного давления
- уменьшение потребления кислорода
- замедление обмена веществ
- уменьшение содержания молочной (a-оксипропионовой) кислоты в крови
- усиление кровотока в предплечиях и увеличение температуры ладоней
- увеличение электрического сопротивления кожи
- усиление альфа-волн мозга.
- выделение гормона эндорфина гипофизом, благодаря чему включается так называемый «центр удовольствия»
- расслабление мышц под воздействием гормона эндорфина
- снижение эмоциональной активности.
- усиление иммунитета
- уменьшение головной боли и боли в спине
- улучшение сна
- заметное уменьшение потребления спиртных напитков и сигарет
- замедление сердечного ритма
- снижение систолического давления
- падение диастолического давления
- увеличение творческих и интеллектуальных способностей
- оздоровление сердца
- снижение стресса
- углубление успокоения
- улучшение концентрации внимания
- углубление понимания себя(самоосознания)
- снижение и полное исчезновение(замещение) наркотической зависимости
- снижение сердечных болезней
- снижение диабета
- улучшение жизнеспособности
- улучшение работы мозга

Последние исследования на магнитно-резонансном томографе показывают, что в состоянии медитативного транса у человека сильно активизируются височные доли мозга и зоны мозга, связанные со вниманием. Активность теменных долей, наоборот, уменьшается. У опытных мастеров медитации (от 10 до 40 лет практики) на электроэнцефалограмме также обнаруживается усиление гамма-волн...

Никаких "съехавших крыш", как видим, БЛИЗКО НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!!! :(

А вот по спасению от христианства что-то не встречала.А Вам они известны?

Людей, впавших в христианский маразм, всё больше МЧС спасает или милиция, выволакивая их из-под земли, где они заживо себя хоронят, в ожидании "конца света". :D
Ну и различные психиатрические клиники, само-собой. :)
  • 0

#394 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:45

Вы уверены, что именно у МЕДИТИРУЮЩИХ, а не у мастурбирующих, например, или еще у кого? :(
Сколько живу и общаюсь с людьми, занимающимися именно МЕДИТАЦИЕЙ - ни одной съехавшей крыши не видел! :rolleyes:

Вы вообще, понимаете хоть - что такое медитация или говорите о чем-то своем? :)

Вот так всегда.Задаешь конкретный вопрос о критериях в выборе учения и получаешь спор на другую тему.
Уверенна,наблюдала лично.А насчет медитации можно я из специалитов копирну?

основании исследования электроэнцефалограмм у экстрасенсов и у их пациентов мы отметили, что значительно усиливается межполушарная асимметрия. Но, оказывается, об этом же говорят и сами экстрасенсы (Д. В. Кандыба, В. Богданович и др.). В. Богданович сообщает, что частое отключение в процессе медитаций левого полушария головного мозга может привести к развитию так называемой "дзен-болезни," которая сопровождается потерей восприятия предметов, явлений окружающего мира, речи, и могут наступить необратимые изменения в самоидентификации личности. Он также отмечает, что неправильное руководство со стороны наставника-гуру может привести к тяжелому душевному расстройству его ученика и появлению еще одного "счастливого идиота." Ссылаясь на Тибетскую "Книгу мертвых," В. Богданович считает, что во время медитации (с его точки зрения, при "разрыве полевой структуры") к медитирующему человеку может устремиться некая полевая структура и вселиться в его сознание. Такое состояние он называет подселением или "одержанием." Внешне это выглядит как психическая болезнь.

Возможно мы с Вами читаем разные исследования.Но есть и такие.

Людей, впавших в христианский маразм, всё больше МЧС спасает или милиция, выволакивая их из-под земли, где они заживо себя хоронят, в ожидании "конца света". :(
Ну и различные психиатрические клиники, само-собой. :)

Какое отношение это имеет к православию не поняла.Таких ожидающих "конца света" по всему миру полно.
  • 0

#395 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 20:57

Когда я это писала,я имела ввиду: ЙОГА ТУММО, ЙОГА ИЛЛЮЗОРНОГО ТЕЛА, ЙОГА СНОВИДЕНИЙ, ЙОГА СВЕТА, ЙОГА БАРДО, ЙОГА ТРАНСФОРМАЦИИ (перечислены по возростанию трудности) Причем, тут перечислено, то, что относится непосредственно к Татнтраяме. И это еще не все.А за каждой йогой - учение.Меня просто интересовало,почему из такого многообразия учений о карме Вы выбрали именно это.

Потому что именно это - интегральная йога, а Шри Ауробиндо - эволюционист.

Значит вечная реинкарнация все-таки не грозит?

Грозит. Просто после квантового скачка эволюции не созревшим душам придется очень непросто (как я понял).

Вот честно,долго перечитывала,но так и не поняла ---- Геена Огненная это не ад?

Нет, не ад. Это та энергия, которая будет отделять зрелые души от незрелых. Души, не достигшие определенного уровня эволюции, будут обречены на сильные страдания в результате действия этой энергии в момент судного дня.

А те души, которые обрели достаточно совершенства, спокойно переживут Геену Огненную и перейдут на новую эволюционную ступень.

А некоторые души, наиболее развитые, - "на суд не придут", так как уже достигли нового эволюционного уровня.
  • 0

#396 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2009 - 21:07

Уверенна,наблюдала лично.

Что именно Вы наблюдали лично?
Вот мне почему-то кажется, что - что уггодно, но НЕ медитацию!

А насчет медитации можно я из специалитов копирну?

И этих клоунов, несущих такой БРЕД Вы называете СПЕЦИАЛИСТАМИ???????????? ;)
Моя плакэть!!! :D :rolleyes: :) :D :P :( :) :( :D :lol: :lol: :lol: :)

Возможно мы с Вами читаем разные исследования.Но есть и такие.

Алана, мне подобные "исследования" читать нет необходимости...
Я активно практикую медитацию БОЛЕЕ 15 ЛЕТ!!!
По этому, знаете, на тех, кто вообще ничего о медитации не слышал и не знает, Ваши наивные страшилки, может быть и возымеют какое-либо действие, но говорить весь это БРЕД про медитацию мне, человеку, который ПРАКТИКУЕТ медитацию 15 лет, это всё равно, что пугать ежа голой жопой! :o

Какое отношение это имеет к православию не поняла.Таких ожидающих "конца света" по всему миру полно.

Самое прямое имеет - ХРИСТИАНСТВО, это отношение называется...
Или православие - то уже не христианство, а что-то другое? ;)
  • 0

#397 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:41

Потому что именно это - интегральная йога, а Шри Ауробиндо - эволюционист.

Слово"интегральная" мне знакомо только с высшей математики.Не могли бы Вы обозначить основное отличие этой йоги от множества других существующих,хотя бы одно отличие?

Грозит. Просто после квантового скачка эволюции не созревшим душам придется очень непросто (как я понял).

Отсюда следует,что на словосочетание "квантовый скачок" можно не обращать внимания.Все дальше идет по закону кармы.

Нет, не ад. Это та энергия, которая будет отделять зрелые души от незрелых. Души, не достигшие определенного уровня эволюции, будут обречены на сильные страдания в результате действия этой энергии в момент судного дня.

А те души, которые обрели достаточно совершенства, спокойно переживут Геену Огненную и перейдут на новую эволюционную ступень.

Алексей,чем больше читаю Ваши посты,тем больше кажется,что в душе Вы христианин.Геена Огненная.Судный день предполагает время,место и судью,как минимум.
А давайте к нам,у нас хорошо - праздники,посты
,все понятно и логично.А в этой реинкарнации мозги можно сломать.

А некоторые души, наиболее развитые, - "на суд не придут", так как уже достигли нового эволюционного уровня.

Ага,у нас тоже не все.Пора находить различия --- а кто там у Вас Бог?Никак не пойму.
  • 0

#398 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 22:32

А давайте к нам,у нас хорошо - праздники,посты
,все понятно и логично.А в этой реинкарнации мозги можно сломать.

Вот оно, ключевое различие! :D

ДУМАЮЩИЕ - в реинкарнацию...
СО СЛАБЫМИ МОЗГАМИ - в христианство...

:D ;) ;)

Шучу, шучу!..
Никого обидеть - и в мыслях не было... :lol:
  • 0

#399 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2009 - 18:31

Что именно Вы наблюдали лично?
Вот мне почему-то кажется, что - что уггодно, но НЕ медитацию!

Я уже писала в другой ветке.Человек разрушил сначала семью,бизнес,набрал учеников(там тоже есть пример такой-же).Сейчас счастлив возможно,по-своему.Произошло это за несколько лет,после того,как увлекся йогой.Мне кажется это опасным.Да, так все-таки гуру обязаны предупредить ученика об опасности или это выдумки?

И этих клоунов, несущих такой БРЕД Вы называете СПЕЦИАЛИСТАМИ???????????? ;)
Моя плакэть!!! :D ;) ;) ;) :D :lol: :lol: :lol: :) :) :( :( :(

Не вижу смысла спорить,хотя среди этих"клоунов"профессора медицины(не только отечественные).

Самое прямое имеет - ХРИСТИАНСТВО, это отношение называется...
Или православие - то уже не христианство, а что-то другое? :D

Это называется секта.Отличия,думаю,Вам известны.

Возможно,они предпочитают ломать мозги в других темах,а не там,где все предельно понятно.
  • 0

#400 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 21:26

Я уже писала в другой ветке.Человек разрушил сначала семью,бизнес,набрал учеников(там тоже есть пример такой-же).Сейчас счастлив возможно,по-своему.Произошло это за несколько лет,после того,как увлекся йогой.

Во-первых, причем тут "съехавшая крыша"?
Во-вторых, если человек сам раздолбай, то йоги там разные и медитации - здесь совсем не причем!
В-третьих, йога и медитация - это далеко не одно итоже. Это - совершенно разные явления. Медитация может использоваться и в йоге, конечно же, но это - разные вещи!
В-четвертых, если человек по-своему счастлив, то причем тут вообще "опасно" и т.п.?
В-пятых, а когда сумасшедший Пётр Кузнецов увел под землю 30 человек и все это было проделано под христианскими лозунгами, Вы сделали после этого вывод, что "христианство - опасно, отнего крыша едет"? Не сделали такой вывод? Странно. А почему? Логика-то та же! :D

Мне кажется это опасным.

Еще раз: а когда сумасшедший Пётр Кузнецов увел под землю 30 человек и все это было проделано под христианскими лозунгами, Вы сделали после этого вывод, что "христианство - опасно, отнего крыша едет"? Не сделали такой вывод? Странно. А почему? Логика-то та же!

Да, так все-таки гуру обязаны предупредить ученика об опасности или это выдумки?

Так смотря о чем идет речь!
Среди различных систем йоги - есть и опасные, в этом случае гуру, наверное, должен предупредить учеников.

Но если речь о МЕДИТАЦИИ - мне неизвестно ни одной системы медитации, которая могла бы нанести реальный вред физическому или психическому здоровью человека.
Пользу - может принести!
Вред - исключено!

Не вижу смысла спорить,хотя среди этих"клоунов"профессора медицины(не только отечественные).

Тогда вдвойне все понятно!
Если профессор медиины начинает нести такую чушь - его срочно надо лишать врачебной лицензии!
Он опасен для своих пациентов!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей