Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444
#401 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 17:48

Слово"интегральная" мне знакомо только с высшей математики.Не могли бы Вы обозначить основное отличие этой йоги от множества других существующих,хотя бы одно отличие?

Интегральная йога - это способ сознательного эволюционирования, направлена на достижение супраментального разума, который будет свойственен новой, следующей за человеком расе.

Отсюда следует,что на словосочетание "квантовый скачок" можно не обращать внимания.Все дальше идет по закону кармы.

Вы утверждаете то, в чем совсем не разобрались.

Алексей,чем больше читаю Ваши посты,тем больше кажется,что в душе Вы христианин.

В душе я эволюционист.

Геена Огненная.Судный день предполагает время,место и судью,как минимум.

Это метафоры, образные характеристики эволюционных явлений.

А давайте к нам,у нас хорошо - праздники,посты ,все понятно и логично.

Дело в том, что у вас как раз все непонятно и совершенно нелогично.

Пора находить различия --- а кто там у Вас Бог?Никак не пойму.

Бог у всех Один.
  • 0

#402 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2009 - 19:03

Интегральная йога - это способ сознательного эволюционирования, направлена на достижение супраментального разума, который будет свойственен новой, следующей за человеком расе.

Простите,но вопрос был не в этом.Хотела узнать об хотя бы одном различии.

Вы утверждаете то, в чем совсем не разобрались.

Если Вы разобрались,ответьте,в чем я не права.А не утверждайте это голословно.

Это метафоры, образные характеристики эволюционных явлений.

А без метафор можно?Для тех,кто понимает только прямую речь?

Дело в том, что у вас как раз все непонятно и совершенно нелогично.

Не стану спорить,у каждого своя логика.

Бог у всех Один.

Прелесть!Точно по христианству !Вопрос был

а кто там у Вас Бог?

Всегда думала,что на вопрос - кто? -ответ д.б. - вот этот -оказывается можно и так.
  • 0

#403 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:03

http://www.youtube.com/watch?v=T73QA7PAiD4&feature=related
  • 0

#404 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 07:30

Хорошо!
  • 0

#405 Гость_Alana_*
Гость_Alana_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:44

Рассылка
Александр Свияш. Ваши возможности безграничны!

[color="#2F4F4F"]Новые материалы

Я люблю читать книги в стиле фэнтези, сейчас читаю Сергея Лукьяненко.

Здесь нет,на мой взгляд,ничего Божественного.Чисто фентези,с человеческой логикой..
  • 0

#406 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 20:32

Здесь нет,на мой взгляд,ничего Божественного.Чисто фентези,с человеческой логикой..

Кто знает... кто знает... :huh: :D :huh:
  • 0

#407 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 20:50

Алана, чисто фэнтези, с человеческой логикой - это ХРИСТИАНСТВО!!!!!!!!!! :huh:
Вот уж к чему Ваша реплика подходит на 100000000% !!!! :huh:
  • 0

#408 .:Алексей:.
.:Алексей:.

Настраиваю Яндекс Директ

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:11

А в эзотерики нет фантазии? После прочтения омикрона я подумал, что это один из методов познания.

Сообщение отредактировал .:Алексей:.: 10 Июль 2009 - 21:17

• 0

#409 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:32

А в эзотерики нет фантазии? После прочтения омикрона я подумал, что это один из методов познания.

Что - один из методов познания?.. :huh: Эзотерика или фантазии? :huh:
  • 0

#410 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 21:59

Алексей, не путайте фантазию - психическую функцию человеческого мозга, творческое воображение; и фэнтези - вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов... :huh:
  • 0

#411 .:Алексей:.
.:Алексей:.

Настраиваю Яндекс Директ

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 06:30

А я думал фэнтези, содержит фантазию (сказочные мотивы), я их приравнял.

Что - один из методов познания?.. Эзотерика или фантазии?

Один из методов познания абсолюта.

Сообщение отредактировал .:Алексей:.: 11 Июль 2009 - 06:36

• 0

#412 Kalessin
Kalessin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 17:50

Геморойное занятие странички вынимать из книги, припаял полностью всю книгу,конкретно по теме со страницы 335 и далее. Но и книга вся в целом весьма интересна.

Прикрепленные файлы

• 0

#413 Kalessin
Kalessin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 18:02

А еще, если вы не встречали сошедших с ума из-за занятий медитацией и оккультизмом,г.Белоусов, то я их встречал, в том самом монастыре, про который я уже вы соседней ветке говорил! Именно после медитативных упражнений с одним из таких случилось умопомрачение, но в психушку за помощью он решил не обращаться, а обратился, к вашему удивлению, в церковь. И вот в мирском храме ему и посоветовали пожить при монастыре. Где этот человек в себя и пришел. И зарекся заниматься подобной ерундой. Но видел я там же и религиозно помешанных, не без этого. Так что не так то все просто, как кажется с первого взгляда.
  • 0

#414 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 22:02

Можно ссылочку на ваш источник про исследование медитации?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Медитация

Вот я Вам приведу насчет научных исследований православной молитвы документ(из книги "Доказательства существования Бога, аргументы науки в пользу сотворения мира").

Так это касается ЛЮБОЙ(!!!) молитвы, а вовсе не только православной!.. :lol:
А против молитвы как таковой здесь вроде бы никто и не выступал!.. :rolleyes:
  • 0

#415 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 24 Июль 2009 - 22:10

А еще, если вы не встречали сошедших с ума из-за занятий медитацией и оккультизмом,г.Белоусов, то я их встречал, в том самом монастыре, про который я уже вы соседней ветке говорил! Именно после медитативных упражнений с одним из таких случилось умопомрачение, но в психушку за помощью он решил не обращаться, а обратился, к вашему удивлению, в церковь. И вот в мирском храме ему и посоветовали пожить при монастыре. Где этот человек в себя и пришел. И зарекся заниматься подобной ерундой.

Еще раз отвечу - я понятия не имею, чем этот Ваш псих занимался на самом деле, но могу сказатьсовершенно точно, что НЕ МЕДИТАЦИЕЙ!!!
Как невозможно отравиться чистой водой, так невозможно навредить себе и медитацией!
Разумеется, если в чистую воду подмешать какой-нибудь дряни - результат будет непредсказуем!
Вот только не вода в этом будет виновата... :D
Так и в Вашем случае - понятия не имею, что этот Ваш шизик обозвал медитацией, но в дурку монастырь он загремел - явно не от медитации!

А вот для того, чтобы увидеть сбрендевших от христианской религии - и в монастыри ходить не надо!
Их и в реальной жизни вокруг нас столько, что в пору этих шизиков отлавливать и изолировать от общества! :lol:

Но видел я там же и религиозно помешанных, не без этого. Так что не так то все просто, как кажется с первого взгляда.

Ох, ну слава тебе, Господи!
Ладно хоть признаете, что у многих и от религии мозги в узел завязываются!.. :rolleyes:

Так может быть, пойдете дальше и сделаете окончательный вывод - что причина-то умопомрачения В САМИХ ЛЮДЯХ, а не в методиках!?. :lol:
  • 0

#416 Kalessin
Kalessin

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 09:44

Что то ссылка на википедию не открывается... То что причина умопомрачений в самих людях-я это понял давно,тут я согласен.
  • 0

#417 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 733 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 19:46

Что то ссылка на википедию не открывается...

Странно...
У меня нормально открывается... :rolleyes:

Попробуйте скопировать ее и вставить в браузер вручную...
  • 0

#418 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:39

А еще, если вы не встречали сошедших с ума из-за занятий медитацией и оккультизмом,г.Белоусов, то я их встречал, в том самом монастыре, про который я уже вы соседней ветке говорил! Именно после медитативных упражнений с одним из таких случилось умопомрачение, но в психушку за помощью он решил не обращаться, а обратился, к вашему удивлению, в церковь. И вот в мирском храме ему и посоветовали пожить при монастыре. Где этот человек в себя и пришел. И зарекся заниматься подобной ерундой.

Возможно есть какие то практики чтоб сойти с ума но уж точно это НЕ МЕДИТАЦИЯ.Медитация -это духовная сознательно индивидуальная работа(Работа от Бога)

В исключение насчёт медитации можно сказать лишь следущее это злоупотребление медитацией такое может случится если ищущий начинает к примеру не с постепенной c попеременным нарастанием мед.работы ,а резко с максимальным напряжением и с форсированием больших сил энергий которые могут расплющать неготовый организм в таком случае последствия могут быть разные,во вторых он занимается на ряду с медитацией ещё и аскетикой к примеру морит себя голодом ,относится ненавистно к своему организму считая его нечто грязным и плотским.Известно что в результате на аскетов постояно идут нападки бесов(враждебных сил по йоге) которые по просту могут довести человека до сумашедствия.

А самое пожалуй важное из всего сказаного это Не осознания ищущего того чем следует заниматься т.е иду туда не зная куда получаю то не зная что. НЕТ Пути есть лишь вешки нет правильного понимания медитативной практики из этого и исходят т.к сказать ислючения которые и ведут отчасти не к созиданию а к разрушению. Нету поэтапной работы к Божественной целит и понимания что следует делать а что нет .
Как правило у таких людей НЕТ Пути.

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 27 Июль 2009 - 13:40

• 0

#419 Сергей Колпаков
Сергей Колпаков

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 14:16

А у кого есть точный путь, кто знает о нем?? не заикаясь о, свыше...
расскажите мне...
  • 0

#420 Dmitriii
Dmitriii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 14:06

Медитация - необходимая часть духовной работы.
Некоторые думают, что медитация - уход от реальной жизни с ее проблемами и заботами. Однако это не так. Нет ничего более жизненного и более реального, чем медитативное целительное состояние! http://bus.oldtaxi.ru
  • 1

#421 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 19:55

Книги Уолша стоит почитать. Они действительно меняют мышление и взгляды на жизнь.
Складывается ощущение, что действительно писатель с Богом беседовал.
  • 0

#422 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 05:54

Лена и Лёша, вы как два солнышка на этом форуме! (Простите за откровенность :rolleyes:)

МАЛЕНЬКАЯ ДУША И СОЛНЦЕ

Нил Доналд Уолш

Сразу подумалось: хорошо бы эту притчу почаще читать детям, чтобы их мышление правильно формировалось. Чтобы они не наделали много ошибок в начинающейся жизни, не прожили её зря, повторяя ошибки своих прошлых жизненных уроков.
  • 2

#423 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2010 - 10:38

расскажите мне...

У каждого из нас он свой собственный. И Вам интересен Ваш. Но никак не Вашего соседа по квартире...)))
  • 0

#424 Mupa
Mupa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:17

Ой! Сколько интересного у вас тут можно узнать. Здорово.
  • 2

#425 Костег
Костег

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:05

расскажите мне...

"Все пути одинаковы: они ведут никуда.
...бессмысленно тратить свою жизнь на один-единственный путь, особенно если у него нет сердца.
Имеет ли твой путь сердце? Прежде чем окончательно вступить на него, спроси: «Есть ли у этого пути сердце?» И если ответ будет отрицательным, выбери другой путь.
...когда человек убеждается наконец, что выбрал путь без сердца, тот уже способен погубить его. К этому времени лишь немногие могут остановиться, поразмыслить – и свернуть с этого пути.

Путь, лишенный сердца, никому и никогда радости не доставляет. Идти по нему – тяжкий труд.
Зато путь с сердцем – легок; его любишь без всяких усилий.
Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
Путь, лишенный сердца, рано или поздно обратится против тебя – и погубит.
Не много надо, чтобы умереть, но тот, кто стремится к смерти, стремится в ничто!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей