Ну... типа... вокруг тоже имеются некоторые "ничты" , которые тоже иногда говорят
Вы так делаете?
(Что касается меня, то я, конечно, стараюсь.... )
Да, разумеется!
Я слушаю всё, независимо от статуса человека, его возраста, опыта и т.п.
Профильтровываю...
То, что мне кажется интересным и важным - мотаю на ус, то, что кажется пустым - пропускаю мимо...
Это касается как живых людей, так и книг, журналов, рассылок и т.п.
P.S. Кстати, определение по поводу созерцателя - как бы в прошлое отбрасывает (меня лично.... )
Тут, мне кажется, Эля очень права (по поводу ярлыков) - они мешают двигаться. Может, человек уже в чем-то изменился... а мнение о нем создает ему препятствия (и как раз ярмом становится...). Так что, на мой взгляд лучше никого никем не обозначать... В человеке может быть и одно и другое и третье... просто проявляется не в любой момент... и не в любых условиях....и далеко не всегда окружающим видно - ЧТО в этом человеке заложено....
Во-первых, так или иначе, в той или иной форме - все люди
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ вешают на других людей ярлыки. Это такое свойство нашего сознания, без этого мы не можем...
Во-вторых, если кому-то мешают повешенные на него ярлыки и он хотел бы их сменить или от них избавиться, у него есть два пути: а) доказать окружающим
на деле, что он уже изменился и тогда окружащющие сами сменят эти ярлыки для него (то, что я, например, буду про Вас думать, но
не скажу вслух - сути не меняет, ведь относиться к Вам я буду все равно так, как Вас идентифицировал, какой на Вас повесил ярлык); б) заняться стиранием личной истории и тогда никакие повешенные ярлыки абсолютно ничего не будут для Вас значить и совершенно никакой роли не будут играть...
В-третьих, касаемо непосредственно "теории четырех ступеий"... Пожалуйста, пройдите поссылке -
http://forum.e-comme...o...p;p=46931 - и перечитайте еще раз внимательно!!!
Там написано:
Пытаясь определить, к какому из четырех типов относитесь вы, или кто-либо из вашего окружения, никогда не забывайте о двух вещах:
Во-первых, каждая ступенька включает в себя, как бы в миниатюре, все четыре этапа (всю "лестницу"). А это означает, что нет ни "чистых" познавателей, ни созерцателей, ни производителей. Каждый из нас, в какой-то мере, является всем этим сразу. Таким образом, более уместными оказываются определения типа "созерцатель-познаватель", или "познаватель-производитель". А во-вторых…
Во-вторых, социальная организация нашей жизни весьма далека от совершенства. И поэтому очень часто человек занимает совершенно чуждую ему социальную нишу. Или, говоря другими словами, является совсем не тем, кто он есть на самом деле. Так, если хорошенько присмотреться, можно с удивлением обнаружить "познавателя" в дворнике или шофере и, напротив, "производителя" в директоре крупного коммерческого предприятия или университетском профессоре... Алексей, большое спасибо за ссылочки!!!
+1 СПАСИБО!!!