Перейти к содержимому

Фотография

Что есть душа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#51 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 23:52

Ну если вообще.... плоховато, мне кажется, Вы все-таки людей знаете.....

Не спешите обобщать, Лена!.. :ph34r:

И главное - не воспринимайте все без исключения мои реплики с такой "свирепой серьезностью"... :D

Воспринимайте данную фразу:

Ощущение счастья - приятно, но скорее заставляет остановиться, расслабиться, плыть по течению...
Ощущение ужаса - дискомфортно, но именно оно заставляет бежать, действовать, ДЕЛАТЬ!..

как своего рода "поэтическую метафору"... :D :ph34r:

По всему тому, по которому люди, общаясь через интернет, далеко не всегда понимают друг друга?

Ага...
Что-то типа этого... :D

(я стараюсь внимательно читать Ваши посты, и "в душу закрался леденящий ужас" для меня мало совместимо с эйфорией... хотя пусть будет - как вышло.... ... а то вдруг окажется, что Вы опять "целенаправленно общаетесь" - и я тут не по делу вовсе )

А вот эту Вашу фразу - ВААААЩЕ не понял!.. :D :D :D
Не расшифруете ее, не скажете ли "то же самое, но более простым и доступным языком"?.. :lol:

А то, как бы опять не получилось, что:

По всему тому, по которому люди, общаясь через интернет, далеко не всегда понимают друг друга?

:D
  • 0

#52 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 09:01

Не спешите обобщать, Лена!..

То, что я спешу - это точно....часто бывает... Надеюсь, Вы подскажете, когда уже можно будет обобщить??? :lol: :ph34r: :ph34r:

И главное - не воспринимайте все без исключения мои реплики с такой "свирепой серьезностью"...
Воспринимайте данную фразу:
как своего рода "поэтическую метафору"...

Насчет "свирепой серьезности" - это, по-моему, чересчур.... :D

А вот эту Вашу фразу - ВААААЩЕ не понял!..
Не расшифруете ее, не скажете ли "то же самое, но более простым и доступным языком"?..

А надо? :D Может, вообще "забить" на это? :D (наверное, я для себя преувеличила возможности интернета... :D )

P.S. Какими классными стали смайлики в шапочках!!!!!!! :D :D Жалко, что нельзя их сколько хочется поставить...
  • 0

#53 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 12:03

То, что я спешу - это точно....часто бывает... Надеюсь, Вы подскажете, когда уже можно будет обобщить???

Нет уж, учитесь "не спешить" сами!.. :ph34r:

Насчет "свирепой серьезности" - это, по-моему, чересчур....

И эту мою фразу воспринимайте с юмором, а не со "свирепой серьезностью"... :lol:

А надо? Может, вообще "забить" на это?

Если Вам хочется разобраться - то надо...
Если нет, значит - нет... :D

Отвечу все же, как понял...

я стараюсь внимательно читать Ваши посты, и "в душу закрался леденящий ужас" для меня мало совместимо с эйфорией...

Вы снова спешите обобщать, Лена... :D

Фраза "в душу закрался леденящий ужас" - применительно к контексту, где она применялась - подразумевает некую внутреннюю мыслительную работу. Само ночное небо тут, в общем-то, и ни при чем... Просто взгляд скользнул на небо, небо вызвало мысль о БЕСКОНЕЧНОСТИ Вселенной, эта мысль вызвала осознание собственной своей конечности и ограниченности, из этого и возник тот самый "леденящий ужас", который и послужил главным толчком, стимулом - разобраться во всем этом подробнее...

В другой ситуаци вид того же самого неба может вызвать совершенно иные мысли, чувства, ассоциации, переживания - как в описанном Вами случае, например... В т.ч. и эйфорию...

Так что, не надо все пытаться воспринимать столь прямолинейно и упрощенно... :D

(наверное, я для себя преувеличила возможности интернета... )

Возможности Интернета невозможно преувеличить... :D
Приуменьшить - можно!
Преувеличить - нет... :D

P.S. Какими классными стали смайлики в шапочках!!!!!!! Жалко, что нельзя их сколько хочется поставить...

За шапочки - это Васе спасибо!.. :ph34r:
  • 0

#54 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 12:57

Нет уж, учитесь "не спешить" сами!..

:ph34r:

И эту мою фразу воспринимайте с юмором, а не со "свирепой серьезностью"...

А может вообще - и Вас всерьез не воспринимать? :ph34r: Чего уж мелочиться.... :D

Фраза "в душу закрался леденящий ужас" - применительно к контексту, где она применялась - подразумевает некую внутреннюю мыслительную работу. Само ночное небо тут, в общем-то, и ни при чем... Просто взгляд скользнул на небо, небо вызвало мысль о БЕСКОНЕЧНОСТИ Вселенной, эта мысль вызвала осознание собственной своей конечности и ограниченности, из этого и возник тот самый "леденящий ужас", который и послужил главным толчком, стимулом - разобраться во всем этом подробнее...

Ну хорошо ("забить" не удалось... :lol: ) Почему от осознания своей конечности и ограниченности у людей должен непременно возникать леденящий ужас?

Так что, не надо все пытаться воспринимать столь прямолинейно и упрощенно...

Кто бы говорил... :D "Так что, не надо ВСЕХ пытаться воспринимать столь прямолинейно и упрощенно... "

За шапочки - это Васе спасибо!..

Вася!!! Спасибо за шапочки!!!!!!! :D :D :D :D :D
  • 0

#55 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 22:52

А может вообще - и Вас всерьез не воспринимать? :D Чего уж мелочиться.... :lol:

Конечно!!!
Разве я такой важный, чтобы меня всерьез воспринимать?.. :ph34r:
Меня можно послушать, почитать...
Если понравится или заинтересует что-то из того, что я говорю или пишу - можно над этим поразмыслить или взять на вооружение...

Но непосредствено МЕНЯ - воспринимать серьезно не нужно!..
Я - ничто! Один из множества таких же точно, как и я, людей...

Но даже такое ничто, как я, иногда говорит нечто полезное или дельное... :D
Так что, игнорируя меня, не стоит игнорировать все мои слова и мысли (профильтровывайте их, просеивайте через Ваше "внутреннее сито" - глядишь, среди кучи песка и пыли и отыщите для себя несколько бриллиантиков... :D

Ну хорошо ("забить" не удалось... :D ) Почему от осознания своей конечности и ограниченности у людей должен непременно возникать леденящий ужас?

А разве я сказал, что у кого-то он ДОЛЖЕН возникать??? :D
Я сказал, что У МЕНЯ - так было...
Только и всего... :ph34r:
  • 0

#56 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 08:35

не стоит игнорировать все мои слова и мысли (профильтровывайте их, просеивайте через Ваше "внутреннее сито" - глядишь, среди кучи песка и пыли и отыщите для себя несколько бриллиантиков...

Относительно других ничто, Вы сами лично так поступаете - как здесь предлагаете?
  • 0

#57 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 14:50

Относительно других ничто, Вы сами лично так поступаете - как здесь предлагаете?

Как - так?.. :rolleyes:

Уточните...
Не понял Вас (в очередной раз)... ;)
  • 0

#58 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 16:05

Мне понравилась идея, что мысль существовала до появляения человека-разумного.
Вспомнились строчки Мандельштама:

Быть может, прежде губ уже родился шепот,
И в бездревесности кружилися листы,
И те кому мы посвящаем опыт,
До опыта приобрели черты.

Да, хорошая мысль! +1
  • 0

#59 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 16:33

Мне понравилась идея, что мысль существовала до появляения человека-разумного.
Да, хорошая мысль! +1

Ну, это не я придумал... ;)
Это один из основных постулатов идеализма (как общего философского направления)... :rolleyes:
  • 0

#60 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:01

Новогоднии Вопросы к Анатолию: :rolleyes:

Анатолий душа может быть закрыта у человека или она всегда открыта у людей?

И ещё вопрос немного не в тему данной ветки кто такой СОЗЕРЦАТЕЛЬ.?
  • 0

#61 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:07

Как - так?..

Уточните...
Не понял Вас (в очередной раз)...

Ну... типа... вокруг тоже имеются некоторые "ничты" ;) , которые тоже иногда говорят

нечто полезное или дельное

Вы так делаете?

профильтровывайте их, просеивайте через Ваше "внутреннее сито"

(Что касается меня, то я, конечно, стараюсь.... :rolleyes: )

P.S. Кстати, определение по поводу созерцателя - как бы в прошлое отбрасывает (меня лично.... ;) )
Тут, мне кажется, Эля очень права (по поводу ярлыков) - они мешают двигаться. Может, человек уже в чем-то изменился... а мнение о нем создает ему препятствия (и как раз ярмом становится...). Так что, на мой взгляд лучше никого никем не обозначать... В человеке может быть и одно и другое и третье... просто проявляется не в любой момент... и не в любых условиях....и далеко не всегда окружающим видно - ЧТО в этом человеке заложено....
  • 0

#62 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:28

Немного о реинкарнации

http://www.chelas.org/page.php?id=63&comments=1

:rolleyes:

Ксати в статье говорится о гипнозе. Поэтому возможно память о так предполагаемых прошлых жизнях может находится в бессознательном.

Андрей Беляков в своих курсах высказывал такую точку зрения, что бессознательное связывает людей с единым Высшим Разумом, который знает все для каждого человека оптимально и правильно независимо от пространства и времени (формулирую своими словами, сам Андрей возможно имел ввиду несколько иной смысл). Поэтому доверие ко Вселенной, с которой следует осуществлять взаимодействие через единый Высший Разум посредством понимания своего бессознательного, - важный секрет успеха.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 30 Декабрь 2007 - 17:37

• 0

#63 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:31

Немного о реинкарнации

http://www.chelas.org/page.php?id=63&comments=1

.... И - Ваше мнение какое?
  • 0

#64 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:38

.... И - Ваше мнение какое?

Баллы в пользу суждений Анатолия :rolleyes:
  • 0

#65 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:57

Баллы в пользу суждений Анатолия ;)

ИзображениеИзображение

Андрей Беляков в своих курсах высказывал такую точку зрения

Может, лучше "более первоисточную" литературу почитать? :rolleyes: Не в том смысле, что Беляков не прав... , а в том - что эффективным будет для более глубокого понимания... Вы же для себя разобраться хотите - я правильно понимаю?
  • 0

#66 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 18:30

Лена, Беляков опирается в основном на теории таких философов-эзотериков как В. Зеланд, Боб Проктор, Джо Витале, Ричард Брук и другие. Также изучает материалы по квантовой физике. К примеру открытие принципа Гейзенберга.

Вам еще советую посмотреть фильм "Кроличья нора" лучше английскую двухчасовую версию с русскими субтитрами. В фильме много научных материалов подтверждающих ззотерические концепции.

Если у Вас быстрый инет, могу выложить фильм.

А Анатолию еще новогдний подарок :rolleyes:

http://archives.maillist.ru/30463/305194.html

Читаем здесь вторую статью об аргументах в пользу реинкарнации в Новом Завете и Коране.
  • 0

#67 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 23:13

Анатолий душа может быть закрыта у человека или она всегда открыта у людей?

Не совсем понимаю, что значит "закрыта"?.. :rolleyes:
Душа - либо есть, либо ее нет... ;)
А что значит "душа закрыта" или "душа открыта" - честно говоря, не совсем понимаю...

См. пост - http://forum.e-comme...p...ost&p=46931
Начиная от картинки и ниже...
  • 0

#68 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 23:29

Ну... типа... вокруг тоже имеются некоторые "ничты" ;) , которые тоже иногда говорят
Вы так делаете?
(Что касается меня, то я, конечно, стараюсь.... ;) )

Да, разумеется!
Я слушаю всё, независимо от статуса человека, его возраста, опыта и т.п.
Профильтровываю...
То, что мне кажется интересным и важным - мотаю на ус, то, что кажется пустым - пропускаю мимо...
Это касается как живых людей, так и книг, журналов, рассылок и т.п.

P.S. Кстати, определение по поводу созерцателя - как бы в прошлое отбрасывает (меня лично.... :D )
Тут, мне кажется, Эля очень права (по поводу ярлыков) - они мешают двигаться. Может, человек уже в чем-то изменился... а мнение о нем создает ему препятствия (и как раз ярмом становится...). Так что, на мой взгляд лучше никого никем не обозначать... В человеке может быть и одно и другое и третье... просто проявляется не в любой момент... и не в любых условиях....и далеко не всегда окружающим видно - ЧТО в этом человеке заложено....

Во-первых, так или иначе, в той или иной форме - все люди БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ вешают на других людей ярлыки. Это такое свойство нашего сознания, без этого мы не можем... :rolleyes:

Во-вторых, если кому-то мешают повешенные на него ярлыки и он хотел бы их сменить или от них избавиться, у него есть два пути: а) доказать окружающим на деле, что он уже изменился и тогда окружащющие сами сменят эти ярлыки для него (то, что я, например, буду про Вас думать, но не скажу вслух - сути не меняет, ведь относиться к Вам я буду все равно так, как Вас идентифицировал, какой на Вас повесил ярлык); б) заняться стиранием личной истории и тогда никакие повешенные ярлыки абсолютно ничего не будут для Вас значить и совершенно никакой роли не будут играть...

В-третьих, касаемо непосредственно "теории четырех ступеий"... Пожалуйста, пройдите поссылке - http://forum.e-comme...o...p;p=46931 - и перечитайте еще раз внимательно!!! ;)

Там написано:

Пытаясь определить, к какому из четырех типов относитесь вы, или кто-либо из вашего окружения, никогда не забывайте о двух вещах:

Во-первых, каждая ступенька включает в себя, как бы в миниатюре, все четыре этапа (всю "лестницу"). А это означает, что нет ни "чистых" познавателей, ни созерцателей, ни производителей. Каждый из нас, в какой-то мере, является всем этим сразу. Таким образом, более уместными оказываются определения типа "созерцатель-познаватель", или "познаватель-производитель". А во-вторых…

Во-вторых, социальная организация нашей жизни весьма далека от совершенства. И поэтому очень часто человек занимает совершенно чуждую ему социальную нишу. Или, говоря другими словами, является совсем не тем, кто он есть на самом деле. Так, если хорошенько присмотреться, можно с удивлением обнаружить "познавателя" в дворнике или шофере и, напротив, "производителя" в директоре крупного коммерческого предприятия или университетском профессоре...

Алексей, большое спасибо за ссылочки!!!

+1

СПАСИБО!!! :D
  • 0

#69 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 23:52

В-третьих, касаемо непосредственно "теории четырех ступеий"... Пожалуйста, пройдите поссылке - http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=5291&st=120&p=46931&# - и перечитайте еще раз внимательно!!! ;)

Там написано:

Пытаясь определить, к какому из четырех типов относитесь вы, или кто-либо из вашего окружения, никогда не забывайте о двух вещах:

Во-первых, каждая ступенька включает в себя, как бы в миниатюре, все четыре этапа (всю "лестницу"). А это означает, что нет ни "чистых" познавателей, ни созерцателей, ни производителей. Каждый из нас, в какой-то мере, является всем этим сразу. Таким образом, более уместными оказываются определения типа "созерцатель-познаватель", или "познаватель-производитель". А во-вторых…

Во-вторых, социальная организация нашей жизни весьма далека от совершенства. И поэтому очень часто человек занимает совершенно чуждую ему социальную нишу. Или, говоря другими словами, является совсем не тем, кто он есть на самом деле. Так, если хорошенько присмотреться, можно с удивлением обнаружить "познавателя" в дворнике или шофере и, напротив, "производителя" в директоре крупного коммерческого предприятия или университетском профессоре...

Да, признаться - я не так поняла. Но что касается социальной организации - это меньше всего подразумевала (точнее - вообще нет).

Во-первых, так или иначе, в той или иной форме - все люди БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ вешают на других людей ярлыки. Это такое свойство нашего сознания, без этого мы не можем...

То есть Вы конкретно - без этого не можете?

Во-вторых, если кому-то мешают повешенные на него ярлыки и он хотел бы их сменить или от них избавиться, у него есть два пути: а) доказать окружающим на деле, что он уже изменился и тогда окружащющие сами сменят эти ярлыки для него (то, что я, например, буду про Вас думать, но не скажу вслух - сути не меняет, ведь относиться к Вам я буду все равно так, как Вас идентифицировал, какой на Вас повесил ярлык); б) заняться стиранием личной истории и тогда никакие повешенные ярлыки абсолютно ничего не будут для Вас значить и совершенно никакой роли не будут играть...

Так и знала, что будет что-то типа этого ответа... ;) ;) :rolleyes:
Я вообще-то не столько себя имела в виду, сколько других и вообще - в целом (просто пример ко мне относился - "подвернулся").
Скажем, так: у Вас есть два варианта - навешивать ярлык на человека или нет... Допустим, Вы знаете, что если навешиваете - ему труднее двигаться к своему изменению (пока что на человека это сильно влияет), а если нет - соответственно легче. Что Вы выбираете?

что я, например, буду про Вас думать, но не скажу вслух - сути не меняет, ведь относиться к Вам я буду все равно так, как Вас идентифицировал, какой на Вас повесил ярлык

Речь о том - как относитесь, а не что говорите.
  • 0

#70 Алексей Сулейманов

Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 10:31

Не совсем понимаю, что значит "закрыта"?..
Душа - либо есть, либо ее нет...
А что значит "душа закрыта" или "душа открыта" - честно говоря, не совсем понимаю...

А значит это что человек который "спит" и не идёт сознательным путём у него душа находится в закрытом состоянии ,а человек который живёт в реальности и следует сознательным путём у него душа открывается и на него исходит Божественная Сила.

Душа есть никто не спорит.Речь идёт о том что у обычного человека с человеческим разумом
душа пребывает в закрытом состоянии, но когда человек начинает следовать сознательным путём она со временем проявляется.Может я не точно выразился но смысл такой.Тот же Шри Арубиндо об этом писал что со временем у человека идущего сознательным путём проявляется психическое существо именуемое душой.
  • 0

#71 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 14:38

Да, признаться - я не так поняла. Но что касается социальной организации - это меньше всего подразумевала (точнее - вообще нет).

Я именно про "ступени внутри ступеней" подразумевал...

То есть Вы конкретно - без этого не можете?

Ни один человек без этого не может.
Поскольку человек обладает разумом, он всё стремится вокруг себя упорядочивать, классифицировать, идентифицировать...
А это и есть - "навешивание ярлыков"...

Я вообще-то не столько себя имела в виду, сколько других и вообще - в целом (просто пример ко мне относился - "подвернулся").

Я тоже - не конкретно про ВАс говорил, а "вообще"... :rolleyes:

Скажем, так: у Вас есть два варианта - навешивать ярлык на человека или нет... Допустим, Вы знаете, что если навешиваете - ему труднее двигаться к своему изменению (пока что на человека это сильно влияет), а если нет - соответственно легче. Что Вы выбираете?

У меня есть два варианта: навшивать ярлык на человека и говоритьоб этом вслух, навешивать ярлых на человека и НЕ говорить об этом вслух...

Как я поступлю?..
Не знаю...
Зависит от вполне конкретной ситуации, конкретного человека...

Когда-то могу озвучить свой ярлык, когда-то могу и промолчать...

Речь о том - как относитесь, а не что говорите.

Уже пояснил:

Поскольку человек обладает разумом, он всё стремится вокруг себя упорядочивать, классифицировать, идентифицировать...

А значит это что человек который "спит" и не идёт сознательным путём у него душа находится в закрытом состоянии ,а человек который живёт в реальности и следует сознательным путём у него душа открывается и на него исходит Божественная Сила.

Душа есть никто не спорит.Речь идёт о том что у обычного человека с человеческим разумом
душа пребывает в закрытом состоянии, но когда человек начинает следовать сознательным путём она со временем проявляется.Может я не точно выразился но смысл такой.Тот же Шри Арубиндо об этом писал что со временем у человека идущего сознательным путём проявляется психическое существо именуемое душой.

Понятно...
Как всегда: непонимание исколючительно из-за разной терминологии возникло...

Если касаться СУТИ сказанного, то да - с этим можно согласиться...
"Спящую" душу вполне можно назвать "закрытой"...
  • 0

#72 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 17:56

Что-то мне это как-то неправильным кажется... (не в том смысле, что так и есть - это я знаю), а в том, что так должно быть... и что менять это не надо.
Примеров в последнее время подозрительно много - только "обозначишь" - человек вдруг другое демонстрирует. И не то, чтобы "обозначено" неверно было...
Хотя, может люди эти "считывают" как-то мнение о них и потом прикидываются специально, чтобы о них так не думали? ;)

P.S. Надеюсь, это все к Душе отношение имеет... ;) :rolleyes: ;)
  • 0

#73 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 18:05

Что-то мне это как-то неправильным кажется... (не в том смысле, что так и есть - это я знаю), а в том, что так должно быть... и что менять это не надо.

Это заложено в ПРИРОДЕ человека...
И поменять это невозможно в принципе...

Единственное что возможно, это - заняться стиранием "личной истории" и тогда никакие навешеные на тебя ярлыки не будут ровным счетом ничего значить... ;)

Примеров в последнее время подозрительно много - только "обозначишь" - человек вдруг другое демонстрирует. И не то, чтобы "обозначено" неверно было...
Хотя, может люди эти "считывают" как-то мнение о них и потом прикидываются специально, чтобы о них так не думали? :rolleyes:

А это Вы о чем конкретно?
Поясните, плизз...
А то не понял как-то - о КОМ это (или о чем)?.. ;)
  • 0

#74 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 18:20

Единственное что возможно, это - заняться стиранием "личной истории" и тогда никакие навешеные на тебя ярлыки не будут ровным счетом ничего значить... ;)

Это понятно - применительно к тому, кому навешивают ярлык. Я говорю со стороны того, КТО навешивает... Я поняла, что Вы считаете это нормой и менять это не надо?

А это Вы о чем конкретно?
Поясните, плизз...
А то не понял как-то - о КОМ это (или о чем)?.. :rolleyes:

Да просто - о жизни (о знакомых в реальной жизни)... Когда много похожих примеров концентрируется на небольшом отрезке времени - приходится задуматься об этом... ;)
Знаешь, например, что человек - такой-то. А он раз - и другие качества демонстрирует (вот не знаю - специально, может? ;) ) . А если не специально - может лучше вообще о нем поменьше своего мнения иметь - на интуицию полагаться. Вдруг это мнение ему мешает и мне - правильно воспринять его (при том, что я его все-таки знаю)?
  • 0

#75 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 01 Январь 2008 - 19:11

А Ваш жизненный принцип: "Если опасаешься навредить - лучше вообще ничего не делай!.."

Ничего подобного!
"Если опасаешься навредить - узнай, как сделать, чтобы не навредить!" А уж если "навредить" неизбежно - то как правильно "навлиять" :rolleyes: (т.е. когда вред - только с обывательской точки зрения вред).

Если ВЫ оказываете на кого-то влияние, значит ВЫ - сильнее этого человека! И это нормально!

Что-то те, на кого оказываешь влияние нормальным это не считают... :rolleyes: :( :(

Более сильное должно воздействовать на слабое

Но ведь не все равно - КАК?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей